Светулек:
Нютка,
Valenti,
Zanna,
Ogonek,
Григоренко Мария,
Конкордия,
jullietta, большое спасибо за отзывы и что до сих пор со мной и с этой историей
jullietta писал(а):Так жалко стало Миранду и Томаса(((
Мне тоже жалко, но так вот сложилось. Была у меня мысль написать книгу о них, но о событиях происходивших задолго до появления Маркуса. Может когда закончу серию "Любовь во мраке" примусь за роман о них)
Малинка,
патя дж,
Yumka, большое спасибо
Yumka писал(а):Это что же получается, Миранда сама пожертвовала собой, чтобы спасти сына?!
Как бы да, но на тот момент она была уже мертва) Она променяла шанс стать вновь живой на жизнь сына. Об этом говорилось в третьей части. Кристина героев просветила)
Lerochka,
Katerina Smirnova,
KristinaA,
vampire lady, большое спасибо за комментарии
Angelosha писал(а):Можно в друзья,пожалуйста?))
Здравствуйте. Добавила)
...
Светулек:
» Глава 20
- Ты точно в порядке? – послышался за спиной голос Маркуса.
- Да, - Катя отвернулась от темнеющего пейзажа за окном и посмотрела на иностранца. Маркус полулежал на кровати, прижимаясь спиной к подушке. Во взгляде читалась озабоченность и недоверие. – Все хорошо.
Выдавила улыбку. Катя не врала. Правда от пережитого до сих пор бросало в дрожь, и сердце точно кололи ножами. Но она понимала, что голоса духов, угрозы жили только в ее голове. Она внушала себе, что все это точно дурной сон. Посмотрела на перевязанное бинтом левое запястье. Не хотелось, чтобы окружающие думали, что она несостоявшаяся самоубийца. Только вот последствия в виде шрамов останутся навсегда, как пожизненное напоминание об овладевшем ею мороке. Надеялась, что они будут незаметны, так же как те, оставшиеся после того как она резала запястье, чтобы спасти Маркуса. Эти старые порезы, как ни странно затянулись, не оставив рубцов и следов. Возможно потому что туда попала слюна Маркуса, а после нее все заживало быстрее. Даже укусы на шее почти исчезли за пару дней.
- Ты ведь знаешь, мне опасно врать, - произнес иронично иностранец, не сводя пристального взгляда, казалось он видел ее насквозь.
- Я честна с тобой. За последние годы прошла через многое и, похоже, это немного закалило меня. Я больше не та девочка, которую нужно ото всего защищать. Я и сама могу за себя побороться. Поэтому ты должен позволить мне пойти сегодня с вами. Я безумно хочу помочь отправить Сашу обратно с мир духов, - уверенно заявила Катя.
- Нет, Кэти, - твердо и холодно ответил иностранец. Его взгляд потяжелел и намертво приковывал к месту. – Ты останешься здесь с Натальей. Это не обсуждается. Не смей возражать. Не поможет. Если будешь противиться или попробуешь увязаться за нами, я просто привяжу тебя к кровати и освобожу только когда мы вернемся.
- Ты не имеешь права решать за меня, - Катя улыбнулась уголками губ и, подойдя к Маркусу, села на кровать и нависла над ним, опираясь на ладони.
- Нет, дорогая, как раз имею, - протянул он, усмехнувшись, немного склонив голову на бок. Провел кончиками пальцев по Катиной шее, тому месту, где бился пульс. По телу пробежали мурашки, сердце заколотилось быстрее и низ живота сладостно скрутило в узел. – Мы снова вместе, а значит, ты моя, Кэти. У меня есть полное право вмешиваться в твою жизнь. Тебе нечего делать у Саши. Ты смелая, талантливая, в тебе есть стержень, но война не для тебя. Не нужно участвовать в ней, когда этого можно избежать. Тем более предстоит не последняя битва.
Катя опустила глаза, понимая, что спорить с Маркусом бесполезно. Если начнет, он действительно свяжет ее. Иностранец способен и не на такое...
- Понимаю. Ты боишься за меня, но и я волнуюсь за тебя, - подняла взгляд она и встретилась с обсидиановыми глазами иностранца.
- От того, что ты боишься, ничего не изменится. Не спасет меня, если будет такая необходимость, - он провел тыльной стороной ладони по ее волосам. Поддался вперед и приблизил лицо Кати за подбородок так близко, что она ощутила кожей его дыхание. Сердце дрогнуло и сладко защемило. – Из-за твоего присутствия я буду испытывать тревогу, и вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на деле придется следить, чтобы ты не пострадала, А вот это действительно может стоить мне жизни. Ты моя слабость, Кэти и сама это понимаешь. Поэтому останешься здесь.
Катя кивнула, понимая его правоту. Настроение оставалось мрачным. На душе повис тяжелый камень, и хотелось хоть на немного сбросить этот груз, захотелось тепла и кусочек счастья. А именно отвлечься от гнетущих мыслей, побыть хоть ненадолго обычной парой.
Старательно выкидывая все плохое из головы, Катя игриво приспустила кофту с плеча и не без удовольствия отметила заинтересованный взгляд иностранца. Маркус откинулся на подушку, улыбнулся уголками губ, ожидая ее дальнейших действий. Катя неспешно расстегнула пуговицы его серой рубашки и покрыла поцелуями шею, твердую грудь, опускаясь к животу. Иностранец обхватил руками ягодицы Кати, привлекая к себе, его дыхание участилось. Катя стянула кофту, бросила на пол и припала к губам Маркуса. Тот ответил властным поцелуем, на правах хозяина дерзко проникая языком в ее рот и даря не с чем неописуемое наслаждение. Завел руки за спину Кати и ловко расстегнул застежку лифчика. Затем ловко перевернул Катю, уложив спиной на кровать и оказавшись сверху. Его руки прошлись по ее телу и, легонько сжимая, накрыли грудь. Маркус провел языком и губами по шее и ключице. Катя, выгибаясь навстречу, судорожно вцепилась в его спину. Дрожала, ее всю пронизывало током. Вместо крови по венам казалось бежал огонь. Нестерпимо хотелось большего, чем просто ласки и поцелуи. Катя принялась расстегивать ремень его брюк, как бы показывая, чтобы Маркус не медлил. По губам иностранца пробежала усмешка.
- Какая ты нетерпеливая оказывается, - прошептал на ухо, обжигая кожу горячим дыханием и возбуждая еще сильнее. Катя глубоко втянула приятный, кружащий голову запах духов Маркуса и ощутила как внутри разливается тепло от осознания того как ей хорошо рядом с ним. Между ними много чего произошло, часто причиняющего нестерпимую боль. Эти события или же обидные, безжалостно бьющие прямо в сердце слова, почти уничтожали любовь. Но ничто из этого так и не разрушило ее полностью. Их зависимость друг от друга слишком сильна и умрет только вместе с ними.
Вскоре они полностью избавились от одежды, и иностранец заполнил Катю собой. Кусая губы, и цепляясь пальцами за простынь, она сгорала от дикого удовольствия и любви к Маркусу. Затем после того как оргазм накрыл ее, уставшая еще долго лежала, приходя в себя, восстанавливая дыхание. Маркус по обыкновению расположился рядом, неспешно выводя узоры на ее плече. Они молчали, но им было хорошо вдвоем и без слов.
Дальше как-то совсем не романтично заурчало в животе, отчего стало стыдно.
- Тебе надо поесть, иначе позывные твоего желудка будут смущать тебя и не дадут заснуть мне, - усмехнулся иностранец. – Поэтому вставай и дуй на кухню. Я даже с тобой схожу, чтобы проконтролировать.
Есть действительно хотелось, но добираться до холодильника было лень, клонило в сон. Нехотя Катя села на постели и кое-как поправила растрепавшиеся волосы. Затем они оделись и спустились вниз.
В гостиной Диана с Дмитрием играли в карты. Наталья, сидя на диване, разбирала травы. Катя уже почти подошла к кухне, как во входную дверь кто-то постучал.
Она бросила взгляд, на остановившегося возле охотников Маркуса, секундами ранее бессовестно заглядывающего в карты каждого и иронично улыбаясь, а теперь посерьезневшего и напряженного.
Все присутствующие в гостиной переглянулись.
- Соседка должна была зайти, я ей травы готовлю, - произнесла Наташа, разряжая обстановку и завертывая засушенные растения в пакет.
Катя как стоящая к двери ближе всех, потянулась к ручке. Маркус крикнул: »Подожди я сам!». Но она уже успела отпереть замок и открыть дверь.
По спине заструился холодный пот. Дыхание застряло в горле, сердце замерло, тело парализовало.
На пороге стоял Томас Резенфорд.
- Неожиданно, правда?- саркастически усмехнулся он, блеснув ледяными глазами.
...