Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Klementinka:

Одолел меня летний приступ депрессии Sad
И данная цитата, как нельзя лучше, олицетворяет нынешнее моё настроение...

"Время идет. Идет вопреки всему. Даже когда любое движение секундной стрелки причиняет боль, словно пульсирующая в синяке кровь. Идет неровно: то несется галопом, то тянется, как кленовый сироп. И все же оно идет. Даже для меня..."
(Стефани Майер "Новолуние")

...

Blue Lilly:

"Не так важно, кто любит или не любит тебя и кого любишь ты, - гораздо важнее, какова ты сама. Знаешь, слишком много мужчин и женщин любят кого-то, кем сами хотели бы стать, - как будто их любовь к этому человеку или его ответное чувство придаст им значимость, которой они сами не обладают!"
Робин Хобб «Корабль Судьбы»

...

Nadin-ka:

...И тогда воскликнула королева: — О жестокая любовь! Она дарит недолгую радость и долгую муку — на всю жизнь.
Тристан возразил ей: — Нет, королева, не браните любовь, владычицу нашу. Сильна радость любви: один ее миг стоит больше, чем тысяча жизней, проведенных в тусклой тьме, без света любви.

Отрывок из легенды "Тристан и Изольда"

...

Nadin-ka:

— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются…

Льюис Кэролл "Алиса в стране чудес"

...

Blue Lilly:

"Несчастья подобны сильному ветру. Я не имею в виду, что он сбивает нас с намеченного пути. Он срывает с нас одежду, и мы остаёмся такими, какими на самом деле являемся, а не такими, какими хотели бы казаться"
Артур Голден "Мемуары гейши"

...

Nadin-ka:

Ты не понял всего. Будь счастлив с кем хочешь. Не могу же я требовать у твоего сердца больше, чем оно может мне дать.

© Фёдор Михайлович Достоевский "Униженные и оскорблённые"

...

Nadin-ka:

Просто ты не понимаешь, что это значит - половинка. Люди думают, что это идеальная пара, и все хотят найти именно ее. Но настоящая половинка - как зеркало, оно показывает все, чего тебе не хватает, привлекает твое внимание к тебе же самой, чтобы ты изменила свою жизнь. Твоя половинка - это самый важный человек в твоей жизни, потому что именно он рушит все барьеры и заставляет тебя пробудиться. Но жить вместе вечно? Ну уж нет. Слишком тяжело. Половинки приходят в нашу жизнь, чтобы открыть нашу иную сущность, а потом уходят. И слава Богу.

© Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить...».

...

Nadin-ka:

Черт знает что... Эй вы... Свита... Поищите там чего-нибудь в аптечке... Я потерял сознание, остались одни чувства... Тонкие... Едва определимые... То ли мне хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь.

(с) Евгений Шварц "Обыкновенное чудо"

...

Леди-З:

Главное сделать первый шаг. Самое трудное вначале, потом пройдет. Это как, когда вы хотите зайти в воду, но не можете решиться. Вам она кажется холодной, вы заходите по колени, и останавливаетесь. Но чем медленнее вы продвигаетесь, тем мучительнее для вас процесс. Иногда, самым безболезненным способом сделать то, что вы сделать не решаетесь, это плюхнуться с разбега.

Чак Паланик «Теплый дождь»

...

Nadin-ka:

Самым интересным в нём была моя любовь, а теперь — ничего особенного.

Марта Кетро "Улыбайся всегда, любовь моя"

...

Nadin-ka:

"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, – смерть иной раз отступает от них".

Евгений Шварц "Обыкновенное чудо"

...

Peony Rose:

"Вера в свободу постепенно слабела в сознании людей задолго до того, как ей стали угрожать диктатуры. Бог мало-помалу терял верующих задолго до того, как диктаторы разрушили святилища и осквернили алтари. Без сомнения, идею демократии уже никто не оспаривал, казалось, ее будущее в мире обеспечено, и человек 1900-х, к примеру, не отделял идею демократии от идеи прогресса, неминуемого и неопределенного. Однако, позвольте заметить, насчет смысла слова «демократия» он глубоко заблуждался. Демократия означает не столько свободу, сколько равенство, в ней куда больше эгалитаризма, чем анархизма. Человек эпохи 1900-х очередную победу равенства каждый раз принимал за победу свободы. Он не сознавал, что в первую голову то была очередная победа государства. Каждая победа равенства сулила любому гражданину некоторые выгоды и тешила его самолюбие, но настоящую выгоду извлекало из нее только государство. Сведение всех к общему знаменателю бесконечно облегчает задачу диктатур. Тоталитарные режимы — самые эгалитарные. Тотальное равенство — во всеобщем рабстве".

(с) Жорж Бернанос "Свобода... для чего?"

...

Анна Лукас:

В тебе есть цельность. Всё выстрадав ты сам не пострадал. Ты сносишь всё и равно благодарен Судьбе за гнев и милости. Блажен, В ком кровь и ум такого же состава. Он не рожок под пальцами судьбы, Чтоб петь, смотря какой откроют клапан.

Уильям Шекспир «Гамлет, принц датский»

...

Леди-З:

Она прогоняла его холод, а он охлаждал её жар.

Карен Мари Монинг, «Любовная горячка».

...

Анна Лукас:

У меня нет ложной скромности, которая представляет собой лишь утонченную гордыню. И потому я совершенно искренне говорю, что нахожу в себе очень мало таких качеств, которыми могла бы нравиться. Да будь у меня избыток их, я и то не считала бы, что имею достаточно их.

Джейн Остин. Гордость и предубеждение

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню