Злата:
Иван Лумумба писал(а):Вечерочка, барышня, - поздоровался Ваня с незнакомкой. Что-то в ейном голосе знакомым показалось, Ваня аж головой затряс, чтобы оклематься.
Злата не удержалась и слегка рассмеялась, глядя на реакцию милиционера. Ей почему-то не хотелось, чтобы этот стажер милиции плохо о ней думал. Правда, после того, что она ему на кладбище устроила и вечно его подразнивала.... У Ивана было полное право недолюбливать.
- Вы, наверное, меня не узнали, - девушка смущенно потупила взор. Ей было стыдно перед милиционером. - Это я... Злата - она бросила мимолетный взгляд на него, отводя в сторону взор. Девушка уставилась на водную гладь озеро. - Мне хотелось перед вами извиниться за свои выходки.
...
Николай Зернов:
Кладбище - дом
Пока пришли, попрощались с Иваном и Златой, уж совсем поздно сделалось. Не хотелось Коле с Анной расставаться, даже на час, но пришлось. Договорились отдохнуть, поспать, да на празднество собраться, там и встретиться. И тут Коля вспомнил о старой традиции. В кутерьме, в мыслях о проверке, и в последующих приключениях он и забыл. А увидел колодец и сразу вспомнил. Сказал Ане, что воды ему нужно набрать, чтоб подождала. Она и подождала. Зернов её из ведра и окатил водой колодезной, Аня только ухнула. Потом погналась за Колей, но в мокром-то не шибко побежишь. Ругалась. Обещала отомстить. Потом смеялись оба. На том и разошлись.
Коля с теплотой вспоминал каждыое мгновение, проведенное с Анной. И грустно ему стало. Не ведал он, откуда она точно, приехала кажется, к майору ихнему, погостить наверное, на праздник. А потом уедет и всё. Что всё, Коля старался не думать.
А ещё в эту ночь Зернов решил для себя, что поговорит с Аней, узнает о ней больше, и поцелует её. Даже если получит по морде.
Ваня, за премию благодарствую!) Если дадут - выпьем, как положено))
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):- Вы, наверное, меня не узнали, - девушка смущенно потупила взор. Ей было стыдно перед милиционером. - Это я... Злата - она бросила мимолетный взгляд на него, отводя в сторону взор. Девушка уставилась на водную гладь озеро. - Мне хотелось перед вами извиниться за свои выходки.
- Едрить! Вон оно чё! - Ваня оторопело глядел на девушку, изменившуюся до неузнаваемости. На языке были только "едрить" и прочие ругательства. Пощипал себя для порядка - мерещится что ли от усталости? Мало того, что совсем иначе девица выглядит, так ещё и извиняется. - Вот что с людями лежание в гробу делает! Вся дурь из тебя в Измалково выветрилась, Злата. А кудри-то чего перекрасила?
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а): Едрить! Вон оно чё! - Ваня оторопело глядел на девушку, изменившуюся до неузнаваемости. На языке были только "едрить" и прочие ругательства. Пощипал себя для порядка - мерещится что ли от усталости? Мало того, что совсем иначе девица выглядит, так ещё и извиняется. - Вот что с людями лежание в гробу делает! Вся дурь из тебя в Измалково выветрилась, Злата. А кудри-то чего перекрасила?
Не такой реакции ожидала она от милиционера. Злата думала, что начнет её упрекать за то, что своими выходками на кладбище чуть не обесчестила его милиционерские погоны. Как-то приятно было осознавать, что он на неё зла не держит. И его вечное "едрить" стало что-то каким-то родным что ли.
- Не лежание в гробу, - слабо улыбнулась Злата. Она продолжала смотреть в строну Разливного. - А всё вкупе наше приключение на кладбище. Я в жизни так не боялась, - при упоминании слова "кудри" рука Златы инстинктивно подняла руку вверх, проверяя, не выбились ли локоны из прически. - Я просто возвращаюсь к своим истокам. Изначально у меня были светлые волосы. Это потом я перекрасилась в брюнетку и стала бунтовать.
Злата поморщила при воспоминании о своих проказах.
...
Лео Светлов:
Я не мог не заметить, как между Розой и Тынисом, по непонятной причине пролетел арктический ветерок. Нет, всеж ки некоторые женщины, сами не понимаю своего счастья. Все воротят нос да перебирают, а меж тем, самый крупный карась в пруду практически сам цепляется на крючок. Я покачал головой и заглянув Тынису через плечо, прочитал
Тынис Яшкин писал(а):"Купальские обряды, совершаемые в канун праздника («ночь накануне Ивана Купалы»), составляют сложный обрядовый комплекс, включающий: сбор трав и цветов, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, уничтожение чучела, перепрыгивание через костер или через букеты зелени, обливание водой, гадания, выслеживание ведьмы, ночные бесчинства."
Идея о ночных бесчинствах меня особо заинтересовала и я тут же размечтался как мы с Симой самозабвенно им предадимся, вот только проясним этот вопрос с Зитой и Гитой...
Тынис, похоже думал примерно о том же. Захлопнул книгу он поднялся и мы на пару стали простукивать стены и паркетный пол, в надежде раскрыть какой ни будь грязный секрет председателя.
Серафима Викентьевна писал(а):Она остолбенела в дверях, увидев, как Лео в одной руке держит нечто, напоминающее конскую сбрую, а в другой - ошейник с прикрепленной к нему цепочкой. Тынис крутил в руках... кнут?
На полу у стены кладовой стоял старый потертый чемодан, (который ребята, похоже, без труда вскрыли) доверху набитый всякой дребеденью из переплетенных ремешков, заклепок. А еще там были наручники, плетки, какие-то штуковины, похожие на ракетки для настольного тенниса.
- И... что это всё такое? - проговорила Сима, лишь смутно догадываясь о назначении предметов.
Ну что я мог ответить на вопрос моей благочестивой (по крайней мере в рабочее время) учительницы?
...
Тынис Яшкин:
Яшкин писал(а):- Лео! Лёнь, иди, - сюда, позвал он
- Ты только взгляни. - В маленькой кладовке был склад... - Похоже у вашего С.И. индивидуальные предпочтения- и расхохотался, представив толстяка в конной сбруе и с одним сломанным наручником на запястье. Видно было, что всё это оборудование и не использовалось никогда, но было начищено, ухожено и некоторые части даже промаслены и завёрнуты в газету
- Нам надо теперь открыть чулан, Лёнь, там дверь заклинило. - Тынис снова прыснул. - Пошли что ли?
Серафима Викентьевна писал(а):А Тынис и Лео тем временем уже вскрыли кладовую председателя и что-то шумно обсуждали, разражаясь взрывами хохота.
Сима прошла к ним.
Она остолбенела в дверях, увидев, как Лео в одной руке держит нечто, напоминающее конскую сбрую, а в другой - ошейник с прикрепленной к нему цепочкой. Тынис крутил в руках... кнут?
На полу у стены кладовой стоял старый потертый чемодан, (который ребята, похоже, без труда вскрыли) доверху набитый всякой дребеденью из переплетенных ремешков, заклепок. А еще там были наручники, плетки, какие-то штуковины, похожие на ракетки для настольного тенниса.
- И... что это всё такое? - проговорила Сима, лишь смутно догадываясь о назначении предметов.
Но тут сзади раздался глас Серафим
аы и парни, резко обернувшись, спрятали прибамбасы за спиной и сделали честные глаза.
- Ничего! - Слаженным хором имени Пятницкого, воскликнули они.
Всем спокойной ночи, спасибо за игру. можно привести меня к кострам или просто выведите на улицу)))) ...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):- Не лежание в гробу, - слабо улыбнулась Злата. Она продолжала смотреть в строну Разливного. - А всё вкупе наше приключение на кладбище. Я в жизни так не боялась, - при упоминании слова "кудри" рука Златы инстинктивно подняла руку вверх, проверяя, не выбились ли локоны из прически. - Я просто возвращаюсь к своим истокам. Изначально у меня были светлые волосы. Это потом я перекрасилась в брюнетку и стала бунтовать.
Как-то несподручно было беседовать, когда Ваня сверху, на кобыле верхом, поэтому он слез и неторопливо пошёл вдоль озера, выполняя свой долг и слушая Злату. В красивом сарафане и венке из нежных цветков она была совершенно другим человеком, а белобрысые кудри дополняли образ. Совсем другая была Злата, как будто подменили.
- А ведь как ерепенилась, Златка, когда бахвалилась своим бесстрашием, - беззлобно пожурил Ваня. - Как на тебя Измалково благотворно влияет. Бабка, поди, рада, что ты прежней стала. А чего бунтовать-то вдруг стала? Расскажешь?
...
Лео Светлов:
Тынис Яшкин писал(а):Но тут сзади раздался глас Серафима и Парни резко обернувшись спрятали прибамбасы за спиной и сделали честные глаза.
Понимая что долго прятать сие специфическое сокровище мы все равно не сможем, я показал улики и сказал.
- А это, Сима, наш рычаг давления. Щас мы предъявим его председателю и он без сомнения, запоет аки соловей.
В каком-то смысле я был даже разочарован как все просто решилось. Ни каких тебе коллекций телепузиков или пристрастия по играть на досуге в эльфов и хобитов. Кое что в коллекции председателя показалось мне полезным и я не постеснялся прихватизировать парочку улик. Все в дом, все в дом, во какой я рачительный хозяин. Надеюсь после, Сима, это оценит.
Решив не тянуть кота за хвост, осла за нос, а снеговика за морковку, мы с Тынсом и девчатами отправились в кладовку, где отбывал свое заключение Семен Иванович.
Отбывать срок смиренно, мужик не пожелал, отчего дверь кладовки то и дело сотрясалась и разрождалась витиеватыми матерными конструкциями. Все ж ки столько лет на посту главы колхоза просто так не проходят. Мы постояли немного, понаслаждались. Тынис, как всегда не растерялся и все запротоколировал. Затем задвижка на шпингалете была отодвинута и мы узрели багрового аки бурак и взмыленного точно мочало Семена Ивановича. Мужик было открыл рот дабы пообещать нам скорую расправу, но осекся увидев в руках Тыниса, секретный чемоданчик с причиндалами...
- Ваш выход, девочки, - намекая о том, что сейчас самое подходящее время для неловких расспросов, обратился я к Симе с Розой.
...
Дмитрий Воронов:
В этот раз поцелуй казался сумасшествием, сжигающим душу и тело. Димка упивался ощущениями и вкусом губ Ады, притягивал её как можно ближе, пока воздух между ними не превратился в раскалённый кокон, выжигающий все воспоминания о том, что было до того, как они с Аделаидой повстречались. Лишь только на задворках сознания Димы мелькали призрачные мысли о книге. Точнее, о словах Ады о Писании. Книга, по её словам, должна была сыграть роль в судьбах каждого, кто с ней соприкоснётся. Не то, чтобы Воронов верил в это, но если и могло Писание повоздействовать на его судьбу, он бы попросил у книги одного: чтобы в его судьбе была Ада. Большего он и не хотел.
Аделаида Суворова писал(а):Тяжело дыша и мелко вздрагивая, Ада мягко отстранилась и поднялась на ноги.
- Извини, жарко очень.
С этим Димка был согласен. Было не просто жарко. Возникало ощущение, что по венам его течёт раскалённая лава. А сердце билось в груди с какой-то неимоверной скоростью. Воронов судорожно сглотнул, когда Ада стянула с себя одежду и откинула её прочь, оставаясь лишь в купальнике. Никчёмной преграде для того, кто мечтал о том, чтобы впитать своим существом прикосновение каждого участка великолепного тела Ады к горячей Диминой коже. И сейчас Воронов хотел только одного: быть с Аделаидой настолько близко, насколько это возможно между мужчиной и женщиной. Она вошла в воду, бросив на него взгляд, и Димка быстро стащил с себя обувь и джинсы и отправился следом. Вода приятно холодила горящую пламенем кожу, но даже это было не способно унять жар желания. Димка подошёл к Аде со спины и провёл прохладными от воды ладонями по её плечам, вниз, пока его пальцы не переплелись с пальцами девушки. Поцелуй лёгкими касаниями губ к шее, аромат её кожи и волос. Бесконечно долгий момент, в котором хочется остаться навечно. И этого так ничтожно мало...
Дима провёл ладонью по её шее, груди, животу, так и оставаясь позади Ады и вжимая её в своё тело. Попка девушки оказалась на уровне его напряжённого паха, и Дима нажал на живот девушки сильнее, давая ей почувствовать насколько сильно он её хочет.
Пальцы провели по кромке трусиков Ады, обманчиво нежно, потому что Воронов едва сдерживал себя, двигаясь просто на нереальных тормозах. Снова поцелуй в шею, прикусил мочку уха, посасывая её, пока ладонь не скользнула в трусики, а пальцы начали ласкать влажную плоть Ады. Только от этого можно было сойти с ума, но Дима растягивал эту пытку, чуть нажимая, скользя то медленно и нежно, то ускоряя темп. Дыхания не хватало, во рту мучительно пересохло. Хотелось избавить Аду и себя от мешающего белья и взять девушку прямо так, сзади. Но Димка продолжал ласкать Аду пальцами, пока с губ её не сорвался стон.
- Я даже не буду спрашивать, тороплюсь я или нет, - хрипло прошептал Димка, прикусывая шею Ады и усиливая нажим пальцев. - Я хочу взять тебя немедленно, потому что ты моя.
...
Серафима Викентьевна:
Мальчики, очередность ваших постов я для ответа поменяю местами)
Тынис Яшкин писал(а): Ты только взгляни. - В маленькой кладовке был склад... - Похоже у вашего С.И. индивидуальные предпочтения- и расхохотался, представив толстяка в конной сбруе и с одним сломанным наручником на запястье. Видно было, что всё это оборудование и не использовалось никогда, но было начищено, ухожено и некоторые части даже промаслены и завёрнуты в газету
- Нам надо теперь открыть чулан, Лёнь, там дверь заклинило. - Тынис снова прыснул. - Пошли что ли?
Тынис Яшкин писал(а):Но тут сзади раздался глас Серафима и Парни резко обернувшись спрятали прибамбасы за спиной и сделали честные глаза.
- Да перестаньте вы, мальчики, - вздохнув, сказала Сима. - Не надо пытаться меня... оградить от пороков. Не забыли, я в школе работаю. Такого навидалась. Я так понимаю, это что-то из области проведения интересного досуга? - она указала на "снаряжение".
Молодые люди переглянулись, радостно заржали, и синхронно кивнули.
Лео Светлов писал(а):- А это, Сима, наш рычаг давления. Щас мы предъявим его председателю и он без сомнения, запоет аки соловей.
- Ой! - Сима округлила глаза. - И... и что ты собираешься делать с ЭТИМ, чтобы он "запел"?!
- Наденет вот это на председателя - снова развеселился Тынис, показывая сбрую. - А вот это возьмет в руку! - он взвесил в руке кнут.
Лео Светлов писал(а):Решив не тянуть кота за хвост, осла за нос, а снеговика за морковку, мы с Тынсом и девчатами отправились в кладовку, где отбывал свое заключение Семен Иванович.
Отбывать срок смиренно, мужик не пожелал, отчего дверь кладовки то и дело сотрясалась и разрождалась витиеватыми матерными конструкциями. Все ж ки столько лет на посту главы колхоза просто так не проходят. Мы постояли немного, понаслаждались. Тынис, как всегда не растерялся и все запротоколировал. Затем задвижка на шпингалете была отодвинута и мы узрели багрового аки бурак и взмыленного точно мочало Семена Ивановича. Мужик было открыл рот дабы пообещать нам скорую расправу, но осекся увидев в руках Тыниса, секретный чемоданчик с причиндалами...
- Ваш выход, девочки, - намекая о том, что сейчас самое подходящее время для неловких расспросов, обратился я к Симе с Розой.
Председатель был страшен. Взмыленный и побагровевший, он изрыгал проклятья, грозился судом и расправой на месте, давал всей честной компании определения в таких выражениях, которые, кажется, были неизвестны даже Тынису.
- А ну, молчать! - не выдержав,рявкнула Симочка басом.
Председатель захлопнул хавальник и стал быстро моргать слезившимися глазками, уставившись на Серафиму.
- Кхм... Семён Иванович... - начала Серафима тоном учительницы, читающей классу правила поведения в школе, - в связи с тем, что у нас с Розой... кхм... в некотором роде, возникли непредвиденные затруднения, разрешить которые можете именно вы. - Она покосилась на оборудование, которое предъявляли Иванычу парни, помахивая им перед багровым лицом председателя: - А теперь, как я понимаю, некоторые затруднения возникли и у вас. То не будет ли правильно, сохраняя, так сказать, взаимное понимание ситуации, рассказать нам всё, что касается вот этого! - она вырвала из рук Розы письмо и сунула его в нос Семену Ивановичу. - Или нам придется распечатать и обнародовать снимки, сделанные в вашем кабинете. Мальчики, покажите Семену Ивановичу, что вы сняли на ваши телефоны! - скомандовала Сима.
...
Злата:
Иван Лумумба писал(а):
- А ведь как ерепенилась, Златка, когда бахвалилась своим бесстрашием, - беззлобно пожурил Ваня. - Как на тебя Измалково благотворно влияет. Бабка, поди, рада, что ты прежней стала. А чего бунтовать-то вдруг стала? Расскажешь?
Они шли по берегу озера. Иван вел под уздцы Дездемону. Лошадь остановилась и начала щипать сочную траву. Злата потихонечку стала гладить кобылу по гриве
- Страх - естественная вещь. Разве вы сами не боитесь? - слегка улыбнулась она. Девушка тяжело вздохнула. Ни с кем много лет она не говорила о том, что накипело и наболело у неё на душе. Рассказать всё Ивану, которого она толком не знает? Довериться этому незнакомому человеку? В глубине души она чувствовала, что ему можно всё рассказать. Он же рассказал про гроб, когда собирался за ним на станцию. Теперь пришел её черед. - До десяти лет я приезжала к бабушке погостить на лето. Потом у моей семье финансовое состояние пошло в гору. Родители решили, что согласно их новому социальному статусу иметь в захудалой русской глубине, по их словам, бедную родственницу - это не комильфо. Это первое, что я не могла простить своим родителям. Дальше больше. В один момент мне осточертело, что мною пытаются командовать и помыкать. Я стала готом в знак протеста. Я полюбила кладбище, так как там не лгут.
Голос дрожал. Злата судорожно дышала грудью. Сделав несколько маленьких вдохов, девушка взяла себя в руки.
- Наконец, наша семейная драма достигла своего апогея. Родители отправили меня к бабушке, чтобы поняла, чего я могу лишиться, - Злата криво усмехнулась. - Теперь я тут, в Измалково.
...
Баба Поля:
Дмитрий Воронов писал(а):Было не просто жарко. Возникало ощущение, что по венам его течёт раскалённая лава.
Ой, ой, шож этно делается. Бабке Поле чагой-то тоже жарко стало, хде там мой старикан, пущай бегёт реанимирует.
...
Иван Лумумба:
Злата писал(а):- Страх - естественная вещь. Разве вы сами не боитесь? - слегка улыбнулась она.
Знамо, Ваня на такой вопрос утвердительно ответить не мог, и неопределённо пожал плечами, любуясь на Злату, совершенно преображённую венком из простых цветов. Резкость ушла из её черт. А улыбка делала такой милой. Ваня понял, что глупо лыбится и прокашлялся.
Злата писал(а):- Наконец, наша семейная драма достигла своего апогея. Родители отправили меня к бабушке, чтобы поняла, чего я могу лишиться, - Злата криво усмехнулась. - Теперь я тут, в Измалково.
Выслушав Злату, Ваня вздохнул, отвечая откровенностью на откровенность:
- Все молодые бунтуют. Я тоже в знак протеста в столицу махнул, учиться на милиционера захотел, денег накопить и батю найти с помощью передачи ихней "Жди меня". – Рассказывать енти откровенности Ване было стыдно, но почему-то он думал, что Злата поймёт. – Но потом затосковал по родным, по Измалково. Вернулся. К себе, видать, вернулся. А что же, Златка, друзья твои, готы, что скажут на енти твои изменения?
...
Мишель Вольдемаров:
Марк Печкин писал(а):Вдруг в конце туннеля появился свет, он становился все ярче, ярче, пока троица наконец не обнаружила выход. Он был достаточно широк, и все трое вылезли без проблем на свежий воздух. Поднявшись с колен и отряхнувшись, они огляделись. туннель закончился у кромки озера. Так вот зачем нужен был тоннель? Чтобы за купающимися девушками подглядывать?
Опачки! Оказывается, тайный ход не закончился тупиком, чего так опасался Мишаня, а привел на берег озера.
Сладкая парочка остановилась как вкопанная, на что Мишаня не преминул сделать замечание:
- Так, вы меня простите, но сейчас не время останавливаться. А ну как Борисок идет следом? А у него ружье в руках, а на совести не одна загубленная душа. Что там этому душегубу в голову взбредет? Постреляет нас всех и в озеро - всплывем потом дружно вместе с кошкой бабы Поли - будет что обсудить местным жителям.
Троица решила поменять дислокацию и уйти подальше от тайного хода. Заняли позицию в кустах поблизости, затихли и стали ждать.
Не прошло и двух минут, как со стороны хода послышались проклятья и отчаянная брань в самых цветистых выражениях. Мишаня аж покраснел, услышав такие слова. Затаив дыхание Марк, Марго с Шарлоткой и Мишаня ждали появления Бориска, но ширина прохода оказалась мала для нехилой комплекции местного душегуба и он, по всей видимости, просто застрял.
Бросив в порыве гнева еще несколько бранных слов, Борисок, похоже, решил вернуться обратно.
Троица вышла из-за укрытия.
- Завалить бы этот ход чем-нибудь тяжелым, чтобы этот упырь не смог сюда выбираться. Еще неизвестно, с какими намерениями прорыт этот тайный ход, - поделился с парочкой своими размышлениями Мишаня.
- Хорошая идея, - согласился Марк, - но как это сделать? Песком не завалишь - раскопает рано или поздно. Не зацементируешь. Можно весь вид испортить, да и экологи спасибо не скажут.
- А что, если это ход взорвать? - предложила Марго. - Я в кино видела. Там гранату в тоннель и все завалило.
- Молодец! - похвалил Марк - Только где гранату возьмем?
- К Санычу надо идти. У него точно есть - еще со времен войны. Я слышал, что у деда целый арсенал хранится. Все знают, но никто не видел. А поскольку Саныч терпеть не может этого Бориска, то обязательно поможет.
За сим я беру перерыв на сон, дорогие односельчане. До скорой встречи и спокойной ночи. ...
Злата:
Иван Лумумба писал(а): Все молодые бунтуют. Я тоже в знак протеста в столицу махнул, учиться на милиционера захотел, денег накопить и батю найти с помощью передачи ихней "Жди меня". – Рассказывать енти откровенности Ване было стыдно, но почему-то он думал, что Злата поймёт. – Но потом затосковал по родным, по Измалково. Вернулся. К себе, видать, вернулся. А что же, Златка, друзья твои, готы, что скажут на енти твои изменения?
- Знаете, Иван, это здорово слышать, что у человека есть мечта. Есть к чему стремиться. Я вот однажды заикнулась дома, что хочу заниматься танцами. Родители не поняли меня. Они пророчили мне другое будущее. У нас была куча жарких ссор относительно моего будущего. В один момент мне стало родителей очень жаль и согласилась с их предложением, но и от своей мечты не отказалась. В тайне от них хожу на уроки хореографии, - продолжала в ответ Злата свои откровения. Затем она слегка покраснела. - Приятно слышать, что и вы когда-то бунтовали. - повисло молчание. - Вы - молодец, что хотите найти своего отца. Хотя бы вы будете знать, какой он человек. "Жди меня" - отличный способ сделать свою мечту явью. Я все эти десять лет скучала по бабушке и Измалково. По-моему здесь всегда воздух был каким-то особенный что ли.
Девушка сама не знала, как Паук и Франкенштейн воспримет изменения произошедшие с ней.
- Мне трудно сказать, - честно призналась она. - Если они настоящие друзья, то наверное смогут понять. Если нет... Значит, расстанемся с миром.
...