Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

Тим:

Спасибо за продолжение. Любви и счастья Диме и Эмили. Думаю Дерек тоже должен встретит свою любовь! Poceluy

...

Иваночка Мельничук:

Светочка огромное спасибо за продолжение. Flowers Не ожидала подобного от Димы... не скажу, что Эмили мне не нравится... но судьба любит подкидывать сюрпризы. Так что буду следить за развитием их отношений. С нетерпение жду продолжение.

...

Светулек:

» Глава 20 (начало)

Если, как только Эмили увидела Дерека, от шока, кровь отлила от лица, то теперь щеки опалило жаром. Еще никогда она не чувствовала себя настолько неловко и паршиво.
Друг казался спокойным, но Эмили слишком хорошо знала его. Она одна видела обжигающий холод злобы и укора в глазах Дерека. Он выплеснул эмоции в слова, спрятав истинные чувства за саркастическими нотками. Но если бы не хладнокровие и умение держать себя в руках, Дерек бы уже бросился на охотника. Война происходила внутри друга.
Стало стыдно, точно она извалялась в грязи. Но самое страшное – ей понравилось. Ни с кем не было так хорошо, живо и страстно, как с Дмитрием Арсеньевым.
Идиотка! Поддалась слабости и вступила на зыбкую тропу и в любой момент может увязнуть в болоте по самую макушку, больше никогда не выбравшись на поверхность.
Эмили проклинала себя, но ей хотелось еще вкусить запретного и опасного плода, и к черту, пусть она отравится.
Сумасшедшая.
В тоже время в груди поднималась радость, что Дерек на ногах. Пусть и бледный, до конца от ранения он еще не оправился. Но главное не при смерти. Она так сильно боялась потерять его.
- Ты не должен быть здесь! – отчеканила Эмили. – Ты не до конца здоров!
Он был одет в джинсы, бежевый двубортовый плащ и черный свитер с высоким горлом. Она сомневалась, что Дерек скрывал шею от холода или по прихоти настроения…
- Я чувствую себя хорошо, хотя бы настолько, чтобы вести машину и двигаться, - друг прищурил глаза, взгляд такой острый, что мог проткнуть насквозь. – Вижу не рада мне, я помешал вам ворковать и кувыркаться в койке. Но извини, я переживал. Кайла сказала, что ты забыла здесь сумочку. На мои звонки не отвечала. Хорошо хоть Джесси уехал по делам с главой клана, иначе и его бы поставила на уши. Подумать только, оказалось она жива, здорова и отлично проводит время с охотником на вампиров! Еще и предлог какой невинный придумала, чтобы смотаться к врагу - сумку забыла. Ха. Я был о тебе лучшего мнения, Эми.
В его словах вместе с сарказмом смешалась горечь.
- Все не так! – возразила Эмили, ощущая себя еще более пристыженной. – Я правда поехала только за сумочкой.
- Да неужели? – неверяще и насмешливо приподнял брови Дерек.
- Она не лжет, - заговорил Дмитрий.
- Я подъехала к домику, но внутри никого не оказалось, и тогда на меня напали…
Она содрогнулась от воспоминаний и неприятного липкого чувства холода, когда лезвие вошло в сердце.
- Кто? – нахмурился друг, уже без насмешки, но все также недоверчиво.
- Не знаю. Не видела лица. Если не веришь. В ванной посмотри на мою окровавленную блузку. Неизвестный ударил ножом в сердце, благо не серебряным, иначе я бы больше не числилась среди живых. Дима нашел меня и помог… остальное вышло, само собой. Сама не поняла как, - Эмили крепче стиснула одеяло. Дерек не простит и будет вечно косо смотреть на нее. Но не это самое страшное. - Расскажешь о нашей связи с охотником главе клана?
На лице Дерека мелькнуло и исчезло замешательство, оставив мертвую, непроницаемую маску.
- Думаю господину Резенфорду – старшему неинтересно с кем кувыркаются члены его клана. Законом не запрещается тр*хаться со смертными. Условие одно: не открывать истинную сущность. Но, а охотник итак знает кто мы.
- Спасибо, - поблагодарила Эмили. Как бы много боли она не причиняла ему, он не предаст. По крайней мере, если в дело не будет замешана безопасность клана. Она безумно любила его, жаль, что только как друга и брата.
- Не думаешь, что нападавший сам Арсеньев или его наставник? – спросил Дерек, в тоже время беспокойно осматривая ее, как бы боясь, что она все еще ранена.
- Она тоже подозревала нас, но повторю теперь для тебя: Мы бы убили. Глупо ранить, ведь Эмили могла что-то увидеть, понять. Бессмысленно. Но и если бы убили, то подозрения пали на нас. Нам незачем подвергать себя опасности, - вставил Дима.
- Предположим, - кивнул Дерек. – Тогда кто и зачем? Выходит, неизвестный хотел убить Эмили, но не знал кто она, либо знал и хотел припугнуть, либо намеренно разрушить шаткое перемирие между моим кланом и вами охотниками.
- Я пришел к тому же выводу.
- Слишком размыто.
- На данный момент других вариантов нет, - развел руками Дмитрий.
- Следует найти его по горячим следам, в буквальном смысле слова, - сказал Дерек.
- Тогда нужно отправляться прямо сейчас. Он либо смылся, либо где-то поблизости выжидает время для дальнейших действий, - Дима натянул футболку и кожаную куртку, валявшиеся на стуле у стены.
Внутренности точно скрутило в узел.
- С ума сошли! Поглядите на себя! Оба полумертвые! – воскликнула Эмили. Преувеличила конечно, но они правда не в лучшей форме. Оба не долеченные.
- Совсем недавно ты была другого мнения обо мне, - усмехнулся охотник. Дерек скосил на него острый взгляд, точно ножом пырнул.
- Заниматься любовью и сражаться с врагом разные вещи, - ответила она.
- В любви как на войне, можно ухайдакаться так, как ни в одной драке, - в голосе охотника сквозила ирония.
- Только не до смерти, - возразила Эмили.
- Почему же… слышал бывали случаи.
- Прекрати ребячество! Я думала ты серьезнее! – не выдержала она.
- В моей жизни все слишком мрачно и поэтому без доли юмора никак.
- Я пойду с вами, - заявила Эмили. Придерживая одеяло, опустила ноги на пол.
Стоявший с каменным выражением лица Дерек, ожил и отрезал:
- Ты останешься здесь!
- Верно. Нечего бабе там делать, - произнес охотник на русском и продолжил на английском:
- Ты уже пострадала. Мало?
- Он застал врасплох. Я не ожидала нападения, но теперь буду готова. Я могу за себя постоять. К тому же в темноте я вижу лучше, чем ты, Дима.
- Меня выручает фонарик.
- Уверяю, я буду полезна, - сказала Эмили. - А теперь, мальчики, выйдете. Мне нужно одеться.
Глаза Дерека снова были равнодушны и непроницаемы, ничего не сказав, он покинул комнату.
Дима, прежде чем уйти, достал из-под кровати спортивную сумку.
- Мои шмотки. Может, найдешь что-то на замену блузки.
- Спасибо, - кивнула она и проводила его высокую, сильную, широкоплечую фигуру взглядом.
Брутальность и легкая небрежность охотника будоражили кровь. Аристократичный, надменный Дерек не вызывал и толики этих чувств. А жаль.
Сердцу не прикажешь. Оно глухо к мольбам разума.
Куда она вляпалась? Зачем связалась с истребителем вампиров? Оно ей надо?

* * *
Дерек смотрел на перебирающего оружие охотника, зажавшего сигарету между губ. В первые в жизни пожалел, что не курит. Быть может пагубная привычка усмирила бы гнев, метавшийся в душе точно раненый зверь. А еще боль от осознания, что Эмили не добиться. Застав их с Арсеньевым, он убедился в этом окончательно. Эми может защищать его, сутками сидеть возле постели, но не любить по-настоящему.
Дерек смотрел на Дмитрия и хотел свернуть ему шею, а лучше выпить кровь. Жажда царапала горло и требовала утоления, пока ненавязчиво, но вскоре возрастет. Чтобы залечить до конца раны, нанесенные главой клана, требовалась свежая, теплая кровь. Жаль она не способна стать лекарством для боли, скопившейся в центре груди.
Нет. Как бы не хотелось, охотника он не убьет, по крайней мере пока не прикажет глава ковена. Внутри горело нежелание делить Эмили с кем-либо, но он понимал, что она свободна и имеет право сама решать с кем ей быть. Дерек никогда не опустится до насильного подчинения, понимая, что иначе получит тело, но не сердце и душу Эмили.
Даже, увидев ее с другим, он не возненавидел, и любил, как и раньше. Сожалел что-так. Ненависть бы вылечила тягу ней.
Сейчас, больше убийства Арсеньева, хотелось отомстить убл*дку, что напал на Эмили. Выплеснуть злость хотя бы на него. Дерек надеялся, что они найдут нападавшего и поквитаются сполна.

* * *

Эмили влезла в свои узкие джинсы, короткую кожаную куртку и рубашку Димы. Последняя вещь была велика, но в купе с остальной одеждой смотрелась стильно. Волосы вампирша забрала в простенький хвост. На лице ни грамма косметики, но это красоты Эмили не лишило.
Дима отвернулся, с недовольством ловя себя на мысли, что стал чаще думать о ней. Между ними был просто секс и продолжения не будет. По крайней мере он настойчиво внушал себе это.
- Возможно след нападавшего, - Дерек наклонился над отчетливым отпечатком ботинок.
- Не мой точно, - произнес Дима, присаживаясь рядом.
- Следы ведут дальше в лес, - сообщила Эмили, всматриваясь в глубину, скрытых тьмой деревьев.
- Иди посередине, - Дерек выпрямился и обогнал вампиршу. Дима стал замыкающим. Мысленно он согласился с сероглазым упырем, таким образом при нападении слабое звено будет под защитой. По крайней мере прикрыта с двух сторон. Он не сомневался – Эмили может за себя постоять, но они не знают насколько силен противник. Лучше перестраховаться.
Они шли, следуя следам на тропе. Возможно дело гиблое и отпечатки ботинок на влажной земле оборвутся на месте, где напавший на Эмили сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Оставалось надеяться на удачу.
Дерек остановился, прячась за ветками. Дима подошел ближе и увидел в нескольких метрах дом, в котором горел свет.
- Думаешь он там?
- Есть только один способ проверить, - сказал Дерек.

...

Schanell:

Светик, спасибо за продолжение!

...

катарина:

Света, спасибо за продолжение! Flowers Мне жаль Дерека, он страдает из-за своей любви к Эмили, но он сильный и уверена он со всем этим справится. Понравилось, как он себя повёл в этой ситуции: не "налетел" на Дмитрия, не стал устраивать сцен Эмили, он за неё переживает,и прекрасно понимает " насильно мил не будешь"

...

jullietta:

Спасибо за продолжение!!!Дерека жалко, но рада за Диму

...

Valenti:

Да,Дереку можно только посочувствовать...безответная любовь,но насильно мил не будешь! no
Интересно,что это за дом,к которому они вышли...что-то не верится,что так просто отыщется злодей.
Света,СПАСИБО огромное,при-огромное!!! Flowers wo Flowers

...

Катрин:

Здравствуй Светлана!
Очень рада новой главе! Спасибочки!

Эх, тяжело конечно, застать ту, которая нравится в постели с другим. Но Эмили считает Дерека только другом, а к Диме её реально потянуло. Думаю, Дерек ещё встретит свою (если автор пожелает нам её показать Laughing )
Жду теперь продолжение!!!!

...

Калипсо:

Света, привет! Огромное спасибо за проду!

...

Dizel:

Спасибо большое за главу
И кто это там в лесу живёт

...

Малинка:

Света, спасибо за главу! ! ! ! ! ! ! ! ! !

...

Нютка:

Света, спасибо за продолжение.

...

Katerina Smirnova:

большое спасибо за продолжение)))

...

Адри:

Светуль спасибки з проду. Прости я пропала на время. Вот только все прочитала. Супер вауу Дима и вампирша круто. Интересно будет за этой линией наблюдать

...

IrinaSun:

Здравствуйте,добавьте меня пожалуйста в блог) Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню