Тим:
Спасибо за продолжение. Любви и счастья Диме и Эмили. Думаю Дерек тоже должен встретит свою любовь!
...
Иваночка Мельничук:
Светочка огромное спасибо за продолжение.
Не ожидала подобного от Димы... не скажу, что Эмили мне не нравится... но судьба любит подкидывать сюрпризы. Так что буду следить за развитием их отношений. С нетерпение жду продолжение. ...
Светулек:
» Глава 20 (начало)
Если, как только Эмили увидела Дерека, от шока, кровь отлила от лица, то теперь щеки опалило жаром. Еще никогда она не чувствовала себя настолько неловко и паршиво.
Друг казался спокойным, но Эмили слишком хорошо знала его. Она одна видела обжигающий холод злобы и укора в глазах Дерека. Он выплеснул эмоции в слова, спрятав истинные чувства за саркастическими нотками. Но если бы не хладнокровие и умение держать себя в руках, Дерек бы уже бросился на охотника. Война происходила внутри друга.
Стало стыдно, точно она извалялась в грязи. Но самое страшное – ей понравилось. Ни с кем не было так хорошо, живо и страстно, как с Дмитрием Арсеньевым.
Идиотка! Поддалась слабости и вступила на зыбкую тропу и в любой момент может увязнуть в болоте по самую макушку, больше никогда не выбравшись на поверхность.
Эмили проклинала себя, но ей хотелось еще вкусить запретного и опасного плода, и к черту, пусть она отравится.
Сумасшедшая.
В тоже время в груди поднималась радость, что Дерек на ногах. Пусть и бледный, до конца от ранения он еще не оправился. Но главное не при смерти. Она так сильно боялась потерять его.
- Ты не должен быть здесь! – отчеканила Эмили. – Ты не до конца здоров!
Он был одет в джинсы, бежевый двубортовый плащ и черный свитер с высоким горлом. Она сомневалась, что Дерек скрывал шею от холода или по прихоти настроения…
- Я чувствую себя хорошо, хотя бы настолько, чтобы вести машину и двигаться, - друг прищурил глаза, взгляд такой острый, что мог проткнуть насквозь. – Вижу не рада мне, я помешал вам ворковать и кувыркаться в койке. Но извини, я переживал. Кайла сказала, что ты забыла здесь сумочку. На мои звонки не отвечала. Хорошо хоть Джесси уехал по делам с главой клана, иначе и его бы поставила на уши. Подумать только, оказалось она жива, здорова и отлично проводит время с охотником на вампиров! Еще и предлог какой невинный придумала, чтобы смотаться к врагу - сумку забыла. Ха. Я был о тебе лучшего мнения, Эми.
В его словах вместе с сарказмом смешалась горечь.
- Все не так! – возразила Эмили, ощущая себя еще более пристыженной. – Я правда поехала только за сумочкой.
- Да неужели? – неверяще и насмешливо приподнял брови Дерек.
- Она не лжет, - заговорил Дмитрий.
- Я подъехала к домику, но внутри никого не оказалось, и тогда на меня напали…
Она содрогнулась от воспоминаний и неприятного липкого чувства холода, когда лезвие вошло в сердце.
- Кто? – нахмурился друг, уже без насмешки, но все также недоверчиво.
- Не знаю. Не видела лица. Если не веришь. В ванной посмотри на мою окровавленную блузку. Неизвестный ударил ножом в сердце, благо не серебряным, иначе я бы больше не числилась среди живых. Дима нашел меня и помог… остальное вышло, само собой. Сама не поняла как, - Эмили крепче стиснула одеяло. Дерек не простит и будет вечно косо смотреть на нее. Но не это самое страшное. - Расскажешь о нашей связи с охотником главе клана?
На лице Дерека мелькнуло и исчезло замешательство, оставив мертвую, непроницаемую маску.
- Думаю господину Резенфорду – старшему неинтересно с кем кувыркаются члены его клана. Законом не запрещается тр*хаться со смертными. Условие одно: не открывать истинную сущность. Но, а охотник итак знает кто мы.
- Спасибо, - поблагодарила Эмили. Как бы много боли она не причиняла ему, он не предаст. По крайней мере, если в дело не будет замешана безопасность клана. Она безумно любила его, жаль, что только как друга и брата.
- Не думаешь, что нападавший сам Арсеньев или его наставник? – спросил Дерек, в тоже время беспокойно осматривая ее, как бы боясь, что она все еще ранена.
- Она тоже подозревала нас, но повторю теперь для тебя: Мы бы убили. Глупо ранить, ведь Эмили могла что-то увидеть, понять. Бессмысленно. Но и если бы убили, то подозрения пали на нас. Нам незачем подвергать себя опасности, - вставил Дима.
- Предположим, - кивнул Дерек. – Тогда кто и зачем? Выходит, неизвестный хотел убить Эмили, но не знал кто она, либо знал и хотел припугнуть, либо намеренно разрушить шаткое перемирие между моим кланом и вами охотниками.
- Я пришел к тому же выводу.
- Слишком размыто.
- На данный момент других вариантов нет, - развел руками Дмитрий.
- Следует найти его по горячим следам, в буквальном смысле слова, - сказал Дерек.
- Тогда нужно отправляться прямо сейчас. Он либо смылся, либо где-то поблизости выжидает время для дальнейших действий, - Дима натянул футболку и кожаную куртку, валявшиеся на стуле у стены.
Внутренности точно скрутило в узел.
- С ума сошли! Поглядите на себя! Оба полумертвые! – воскликнула Эмили. Преувеличила конечно, но они правда не в лучшей форме. Оба не долеченные.
- Совсем недавно ты была другого мнения обо мне, - усмехнулся охотник. Дерек скосил на него острый взгляд, точно ножом пырнул.
- Заниматься любовью и сражаться с врагом разные вещи, - ответила она.
- В любви как на войне, можно ухайдакаться так, как ни в одной драке, - в голосе охотника сквозила ирония.
- Только не до смерти, - возразила Эмили.
- Почему же… слышал бывали случаи.
- Прекрати ребячество! Я думала ты серьезнее! – не выдержала она.
- В моей жизни все слишком мрачно и поэтому без доли юмора никак.
- Я пойду с вами, - заявила Эмили. Придерживая одеяло, опустила ноги на пол.
Стоявший с каменным выражением лица Дерек, ожил и отрезал:
- Ты останешься здесь!
- Верно. Нечего бабе там делать, - произнес охотник на русском и продолжил на английском:
- Ты уже пострадала. Мало?
- Он застал врасплох. Я не ожидала нападения, но теперь буду готова. Я могу за себя постоять. К тому же в темноте я вижу лучше, чем ты, Дима.
- Меня выручает фонарик.
- Уверяю, я буду полезна, - сказала Эмили. - А теперь, мальчики, выйдете. Мне нужно одеться.
Глаза Дерека снова были равнодушны и непроницаемы, ничего не сказав, он покинул комнату.
Дима, прежде чем уйти, достал из-под кровати спортивную сумку.
- Мои шмотки. Может, найдешь что-то на замену блузки.
- Спасибо, - кивнула она и проводила его высокую, сильную, широкоплечую фигуру взглядом.
Брутальность и легкая небрежность охотника будоражили кровь. Аристократичный, надменный Дерек не вызывал и толики этих чувств. А жаль.
Сердцу не прикажешь. Оно глухо к мольбам разума.
Куда она вляпалась? Зачем связалась с истребителем вампиров? Оно ей надо?
* * *
Дерек смотрел на перебирающего оружие охотника, зажавшего сигарету между губ. В первые в жизни пожалел, что не курит. Быть может пагубная привычка усмирила бы гнев, метавшийся в душе точно раненый зверь. А еще боль от осознания, что Эмили не добиться. Застав их с Арсеньевым, он убедился в этом окончательно. Эми может защищать его, сутками сидеть возле постели, но не любить по-настоящему.
Дерек смотрел на Дмитрия и хотел свернуть ему шею, а лучше выпить кровь. Жажда царапала горло и требовала утоления, пока ненавязчиво, но вскоре возрастет. Чтобы залечить до конца раны, нанесенные главой клана, требовалась свежая, теплая кровь. Жаль она не способна стать лекарством для боли, скопившейся в центре груди.
Нет. Как бы не хотелось, охотника он не убьет, по крайней мере пока не прикажет глава ковена. Внутри горело нежелание делить Эмили с кем-либо, но он понимал, что она свободна и имеет право сама решать с кем ей быть. Дерек никогда не опустится до насильного подчинения, понимая, что иначе получит тело, но не сердце и душу Эмили.
Даже, увидев ее с другим, он не возненавидел, и любил, как и раньше. Сожалел что-так. Ненависть бы вылечила тягу ней.
Сейчас, больше убийства Арсеньева, хотелось отомстить убл*дку, что напал на Эмили. Выплеснуть злость хотя бы на него. Дерек надеялся, что они найдут нападавшего и поквитаются сполна.
* * *
Эмили влезла в свои узкие джинсы, короткую кожаную куртку и рубашку Димы. Последняя вещь была велика, но в купе с остальной одеждой смотрелась стильно. Волосы вампирша забрала в простенький хвост. На лице ни грамма косметики, но это красоты Эмили не лишило.
Дима отвернулся, с недовольством ловя себя на мысли, что стал чаще думать о ней. Между ними был просто секс и продолжения не будет. По крайней мере он настойчиво внушал себе это.
- Возможно след нападавшего, - Дерек наклонился над отчетливым отпечатком ботинок.
- Не мой точно, - произнес Дима, присаживаясь рядом.
- Следы ведут дальше в лес, - сообщила Эмили, всматриваясь в глубину, скрытых тьмой деревьев.
- Иди посередине, - Дерек выпрямился и обогнал вампиршу. Дима стал замыкающим. Мысленно он согласился с сероглазым упырем, таким образом при нападении слабое звено будет под защитой. По крайней мере прикрыта с двух сторон. Он не сомневался – Эмили может за себя постоять, но они не знают насколько силен противник. Лучше перестраховаться.
Они шли, следуя следам на тропе. Возможно дело гиблое и отпечатки ботинок на влажной земле оборвутся на месте, где напавший на Эмили сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Оставалось надеяться на удачу.
Дерек остановился, прячась за ветками. Дима подошел ближе и увидел в нескольких метрах дом, в котором горел свет.
- Думаешь он там?
- Есть только один способ проверить, - сказал Дерек. ...
Schanell:
Светик, спасибо за продолжение!
...
катарина:
Света, спасибо за продолжение!

Мне жаль Дерека, он страдает из-за своей любви к Эмили, но он сильный и уверена он со всем этим справится. Понравилось, как он себя повёл в этой ситуции: не "налетел" на Дмитрия, не стал устраивать сцен Эмили, он за неё переживает,и прекрасно понимает " насильно мил не будешь"
Он понимал, что она свободна и имеет право сама решать с кем ей быть. Дерек никогда не опустится до насильного подчинения, понимая, что иначе получит тело, но не сердце и душу Эмили.
...
jullietta:
Спасибо за продолжение!!!Дерека жалко, но рада за Диму
...
Valenti:
Да,Дереку можно только посочувствовать...безответная любовь,но насильно мил не будешь!
Интересно,что это за дом,к которому они вышли...что-то не верится,что так просто отыщется злодей.
Света,СПАСИБО огромное,при-огромное!!!
...
Катрин:
Здравствуй Светлана!
Очень рада новой главе! Спасибочки!
Эх, тяжело конечно, застать ту, которая нравится в постели с другим. Но Эмили считает Дерека только другом, а к Диме её реально потянуло. Думаю, Дерек ещё встретит свою (если автор пожелает нам её показать

)
Жду теперь продолжение!!!!

...
Калипсо:
Света, привет! Огромное спасибо за проду!
...
Dizel:
Спасибо большое за главу
И кто это там в лесу живёт
...
Малинка:
Света, спасибо за главу! ! ! ! ! ! ! ! ! !
...
Нютка:
Света, спасибо за продолжение.
...
Katerina Smirnova:
большое спасибо за продолжение)))
...
Адри:
Светуль спасибки з проду. Прости я пропала на время. Вот только все прочитала. Супер вауу Дима и вампирша круто. Интересно будет за этой линией наблюдать
...
IrinaSun:
Здравствуйте,добавьте меня пожалуйста в блог)
...