Тина Ти:
Автору и всей команде, доброго вечера!
Я опять в "хвосте" ковыляю. Никак не получалось отписаться.
Закрутила автор интригу и никак темп не снижает. За это ей читательское спасибо, так как читать и прогнозировать дальнейшие судьбы героев очень интересно. Хотя лично мне лучше прогнозами не увлекаться, предугадать авторский поворот сюжета не получается. (Ирина Николаевна, это Вам, как автору, комплимент такой). Вот читаю главу и думаю, ну что тут автор напридумывал, зачем такой поворот? А после прочтения прихожу к выводу, что по-другому было бы предсказуемо и банально, и автор молодец, что придумала такой вариант сюжета, при котором герои становятся живыми. Спасибо за позитив в теме и дальнейшего вдохновения!
Теперь по главам.
3 глава. - Мишель ушел вместе с Сашей. Для Мишеля, как человека чести, здесь нет альтернативы. По-другому он поступить не мог, да и любой нормальный человек тоже. Поскольку без медицинской помощи Саша погибнет. Врачей нет. А, убоявшись за свою жизнь, оставить Сашу умирать без медицинской помощи - как самому потом жить и требовать от других поступков, соответствующих кодексу чести? Зто не для Мишеля.
А вот для Владимирцева такой поступок вполне допустим. Спрятаться за чью-то спину, переложить свою вину на другого, намеренно отдать и так уже сломленную жизнью женщину в руки негодяя, изображая при этом "справедливое" негодование, это он может. Решил застрелиться. Но, по-моему, у него на это духу не хватит. И для себя будет любую причину искать, чттобы не нажать на курок.
4глава - хорошо, что на пути Мишелю встретился Воробьев. Его желание помочь Мишелю с побегом даже в ущерб собственной безопасности, говорит о том, что несмотря на политические разногласия, Воробьев сохранил понятия о чести и порядочности.
А то, что Мищель отказался от побега, этто как раз свидетельствует о том, что другой поступок для него невозможен. Если бы он поступил иначе, этто был бы уже не Мишель.
Понравилась Аглая. Молодец, шустрая девочка! Везде успела! И Константинова спасла, и к Тихонову в соседнее село сбегала, и Мишеля с Сашей проводила.
Про Тихонова уже и говорить не хочу. С психикой не все в порядке на почве ненависти.
5 глава. Алиханов. Я вообще не могу понять насильников. Много писать на эту тему не буду. Мерзость и есть мерзость. А Константинов мало ему люлей отвесил. Наказать его надо как-то так, чтобы Ксения ему до конша жизни в страшных снах приходила. Да и к Владимирцеву тоже. Вот какая я жестокая. Уж не судите строго.
Потрясла реакция Ксении на происходящее. Рассудок не вынес реальности происходящего и перенес ее в те времена, где она была счастлива. Мне, как читателю, она очень симпатична. Все ее поступки для меня понятны и оправданы, кроме ее чувства вины по поводу встречи с Владимирцевым. Вот совсем ненужное самобичевание. Нет в происшедшем ее вины. Даже если бы пришла она к Владимирцеву специально, того никто не принуждал уделять ей внимание и напиваться. Жаль, если ее жизненный путь будет окончен, но, все-таки, надеюсь на такие непростые сюжетные повороты нашего автора.
Ирина спасибо за главы. Ждем продолжения.
...
Irenie:
Девочки, всем привет!
xiomara писал(а):Иришка, спасибо за образы красноармейцев! Интересные товарищи!

Иван Тихонов... Неожиданно, но мне нравится!

Серьезный мужик!

Да! Вот и мне-то...
Ты знаешь, мне Высоцкий напоминает моего дедушку. Который был очень юморной и весёлый. Прямо такая ностальгия, когда я на него смотрю...!
xiomara писал(а):Irenie писал(а):Я, например, только одно лекарство знаю от всех болезней...
Так-то оно так, но только человек нужен надежный. А второго Мишеля в поле зрения, увы, нет.
Ну вот.
Мне грустно.
Я-то как бы на вполне конкретного товарища намекала, но, чуется мне, он уже здесь persona non grata...
Ладно.
Тогда вот вам
просто красивые коллажи. Красивые и грустные:
xiomara писал(а): Увы! Он в единственном экземпляре.

Да уж. И уже занят!

*вздыхаю*
Тина Ти писал(а):Автору и всей команде, доброго вечера!
Хе-хей, Тина, привет!
Тина Ти писал(а): Закрутила автор интригу и никак темп не снижает. За это ей читательское спасибо, так как читать и прогнозировать дальнейшие судьбы героев очень интересно. Хотя лично мне лучше прогнозами не увлекаться, предугадать авторский поворот сюжета не получается. (Ирина Николаевна, это Вам, как автору, комплимент такой). Вот читаю главу и думаю, ну что тут автор напридумывал, зачем такой поворот? А после прочтения прихожу к выводу, что по-другому было бы предсказуемо и банально, и автор молодец, что придумала такой вариант сюжета, при котором герои становятся живыми. Спасибо за позитив в теме и дальнейшего вдохновения!

Ох! Смущаюсь!
Очень приятно, что позитив в теме не проходит незамеченным - я стараюсь поддерживать изо всех сил, девчата помогают! Они вообще очень хорошие и добросовестные, отписываются по каждой главе, да ещё и все секреты мои разгадывают с ходу, вот же ж...!
Спасибо за коплименты и в адрес сюжетных хитросплетений, Тиночка, очень приятно!
Тина Ти писал(а):3 глава. - Мишель ушел вместе с Сашей. Для Мишеля, как человека чести, здесь нет альтернативы. По-другому он поступить не мог, да и любой нормальный человек тоже. Поскольку без медицинской помощи Саша погибнет. Врачей нет. А, убоявшись за свою жизнь, оставить Сашу умирать без медицинской помощи - как самому потом жить и требовать от других поступков, соответствующих кодексу чести? Зто не для Мишеля.
Всё верно

Иначе он был бы не он!
Тина Ти писал(а): А вот для Владимирцева такой поступок вполне допустим. Спрятаться за чью-то спину, переложить свою вину на другого, намеренно отдать и так уже сломленную жизнью женщину в руки негодяя, изображая при этом "справедливое" негодование, это он может. Решил застрелиться. Но, по-моему, у него на это духу не хватит. И для себя будет любую причину искать, чттобы не нажать на курок.
Ах, Володя! Окончательно уронил себя в глазах читателей...
Тина Ти писал(а): 4глава - хорошо, что на пути Мишелю встретился Воробьев. Его желание помочь Мишелю с побегом даже в ущерб собственной безопасности, говорит о том, что несмотря на политические разногласия, Воробьев сохранил понятия о чести и порядочности.
Леонид Иннокентьевич у нас молодец!

Благородный человек, себя не пожалел, лишь бы спасти Мишеля и Сашу и их любовь!
Тина Ти писал(а):А то, что Мищель отказался от побега, этто как раз свидетельствует о том, что другой поступок для него невозможен. Если бы он поступил иначе, этто был бы уже не Мишель.
Да! вот поэтому он и герой
Тина Ти писал(а): Понравилась Аглая. Молодец, шустрая девочка! Везде успела! И Константинова спасла, и к Тихонову в соседнее село сбегала, и Мишеля с Сашей проводила.
Очень приятно, что и Аглашка не прошла незамеченной! И ведь верно - всюду успела девчонка, а ведь ей лет-то всего ничего!
По-моему, Мишелю надо её к себе в разведку брать
Тина Ти писал(а):Про Тихонова уже и говорить не хочу. С психикой не все в порядке на почве ненависти.
Это верно
Тина Ти писал(а):5 глава. Алиханов. Я вообще не могу понять насильников. Много писать на эту тему не буду. Мерзость и есть мерзость. А Константинов мало ему люлей отвесил. Наказать его надо как-то так, чтобы Ксения ему до конша жизни в страшных снах приходила. Да и к Владимирцеву тоже. Вот какая я жестокая. Уж не судите строго.
Да ну нет, это не жестокость, а скорее жажда справедливости!
А Русю накажем
Тина Ти писал(а): Потрясла реакция Ксении на происходящее. Рассудок не вынес реальности происходящего и перенес ее в те времена, где она была счастлива. Мне, как читателю, она очень симпатична. Все ее поступки для меня понятны и оправданы, кроме ее чувства вины по поводу встречи с Владимирцевым. Вот совсем ненужное самобичевание. Нет в происшедшем ее вины. Даже если бы пришла она к Владимирцеву специально, того никто не принуждал уделять ей внимание и напиваться. Жаль, если ее жизненный путь будет окончен, но, все-таки, надеюсь на такие непростые сюжетные повороты нашего автора.

Хорошо, Тина! Постараюсь не разочаровать!
Тина Ти писал(а): Ирина спасибо за главы. Ждем продолжения.
Конечно-конечно! Сейчас всё будет!
...
Irenie:
Всем доброго вечера, мои дорогие и любимые!
натали писал(а):Ириша спасибо за главу. Ай да Ирина Николаевна,молодец!
Натали, это ты молодец! Ты самая первая догадалась, что единственный выход - наш полковник Константинов!
Молодчинка, держи ромашки за догадливость! -
натали писал(а): Вы вместе с Константиновым пожалуй весь отряд красных перебили,а кое кого в плен взяли! Ну теперь какая-то надежда на будущее наших героев появилась. Миша потрясающий мужик,сколько в нём выдержки,отваги! Шёл на казнь красиво,гордо, спина прямая достойный офицер! Сильно тронула сцена,когда обернувшись увидел направленные на него ружья и ни один мускул не дрогнул и только сожаление что больше никогда не обнимет свою Сашеньку." И присяга верней и молитва навязчивей,когда бой безнадёжен и чудо не жди.На убитом шинель с золотыми погонами,дорогое сукно спрячет сабельный след..."

Ах, Натали, золотые слова...! Мне даже добавить нечего!

Очень рада я, что эта сцена тронула!
-Алиса- писал(а):Мишель - настоящий Офицер с большой буквы. Не дал себе раскиснуть, даже на пороге смерти себе не изменил. Никуда не делась его язвительность и чувство юмора, пусть это немного смахивало на браваду, но умолять о пощаде такой точно не будет. Единственное о чем пожалел, что больше никогда не увидит Сашу.
Да, Юленька! Говорила же я, что способен наш непробиваемый и железный Мишель на тёплые и нежные чувства...!
-Алиса- писал(а):Ира!!!! Всё в самый последний момент. Напряжение от главы!!!! Нет, ну, конечно, я была уверена в нашем дорогом авторе, но когда глава заканчивалась и расстрельная команда подняла винтовки, я уже стала сомневаться, что правильно тебя поняла.
Ну что же ты, Юля...!

Я же намекала, чтобы особенно не волновались, т.к. я в своём уме пока ещё
-Алиса- писал(а): Помнится ты говорила, что есть у тебя нехорошая привычка с любимчиками расправляться.

Думаю, ну всё!!! Хана Мишелю! А тут Константинов с отрядом.

Уффф! Прямо от сердца отлегло.
Хах

Юля, ну я не нарочно с ними расправляюсь, это как-то само выходит! Но, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается!
Между прочим, у Миши тоже с самого начала был "иммунитет", как и у ещё кое-кого... Их бы я в любом случае не убила
La Sorellina писал(а):Ну,даже не знаю,что и сказать,что написать... всё девчата уже сказали. Могу только одно добавить -Мишель- настоящий военный! Не смотря на то, на чьей стороне он служит.
Лиля, а вот ты знаешь, я только сегодня поняла, почему ты не отписываешься в теме...

Особенно после вот этого твоего сообщения!
Ну прости, прости меня! Я в следующей теме возьму реванш и торжественно клянусь - никаких острых и конфликтных вопросов больше не поднимать
Margot Valois писал(а):О, ну до чего же волнительная глава - пока читала, чуть не расплескала на себя половину чашки с утренним кофе, и какое же облегчение испытала, прочитав, что казнь Мишеля сорвалась.
Ох, Ритуля, ну ты поосторожней!

А то тут у нас и впрямь события такие происходят - не мудрено расплескать-то!
Margot Valois писал(а):И странное дело, леди - несмотря на всё - Иван Тихонов и Леонид Воробьев мне нравятся, есть в них что-то - внутренняя сила, харизма, не знаю, как назвать это...
Ааааа!!!!!!!!! Иди обниму, Рита!

Очень я рада этим словам!
Тихонов, хоть и представлен в этой книге абсолютным злом и конченым психопатом (Февраль отдыхает) - но всё же, всё же... все мы помним, каким прекрасным человеком он был в "Роковой ошибке". А тут - так изменила его эта война...
Про Воробьёва и говорить нечего - абсолютно положительный персонаж, несмотря на то, что вроде как "предатель" и "перебежчик". Ну что ж, каждому своё.
Margot Valois писал(а):Тут уже не раз отметили благородство и выдержку Мишеля - остается только присоединиться.
Margot Valois писал(а):Кто прав, а кто виноват в историческом аспекте - можно спорить бесконечно, я же стараюсь судить не явление, а конкретных людей - а достойные встречались с обеих сторон.
Именно это я и хотела показать, да. Вика у нас куда-то делась из темы, а я помню, мы с ней как раз об этом говорили - я ей обещала, что и на "той" стороне тоже встретятся нам ещё хорошие и достойные люди!
Ритуля, спасибо за отзыв!
Svetik писал(а):Вдохнули, замерли ... и выдохнули - фух, слава автору, подоспела подмога в лице Константинова (молодец полковник) как раз вовремя, ура, надеюсь Воробьев хоть жив остался, а за Тихонова как- то и не переживаю, что будет, то будет, не жаль его совсем..
Света, я сейчас удивлю, но слава-то даже не нам с Константиновым, а кое-кому ещё, кто всё это дело организовал...
Судя по единогласному мнению читателей, дальнейший сюжетный поворот станет лёгким сюрпризом - ну что ж, тем лучше. А то мне уже прямо неловко из-за того, что все-все-все мои секреты раскрыли раньше времени! Хоть один останется!
Ладно, в следующей теме я возьму реванш, есть у меня уже на подходе один детектив, где уж наверняка никто из читателей не догадается, что убийца - дворецкий
Ой, и мне бы, мне бы такого!
xiomara писал(а):Ох, Иришка!! Ну и заставила ты поволноваться и пережить несколько очень неприятных минут - когда Мишель стоял под прицелом, а Тихонов так откровенно злорадно улыбался. И в этот момент я совсем забыла, что вроде "автор в своем уме", и было страшно за Мишеля.
Эх ты...!

Сомневаешься в авторе, да?
А Света вон не сомневается! С другой стороны, Света не читала "Февраль", может поэтому верит в лучшее...?
Да ну что ты, Ксюш, неужели ты могла подумать, что я до такой степени заиграюсь, что убью нашего мальчика? Нина мне на это сказала, что за такой поворот "Ирину Николаевну прогонят с форума"
xiomara писал(а): Но слава тебе господи, появился Константинов на лихом коне, и планы Тихонова сорвались. Только прочитав эти строчки, я со спокойной душой отправилась спать.

Николай Сергеевич прискакал на лихом скакуне и всех спас! В общем-то, спас всех даже не Николай Сергеевич и даже не Руся (впрочем, Руся тоже спас, да) - а кое-кто ещё.
Кое-кто, кого Ирина Николаевна ещё надеется оправдать в глазах читателей.... но, чует моя чуйка, что не получится...
brusnichka писал(а):Наконец то я догнала всех.Можно поделиться эмоциями?
Здравствуйте! Конечно, можно! Это дело у нас только приветствуется!
brusnichka писал(а): Если коротко ,то мне у вас нравится все.Время действия романа,о котором мы вроде бы все знаем, а потом вдруг оказывается незнаем ничего.Нравятся герои-сильные,мужественные люди,хотя в трудные времена раскрываются лучшие качества у героев ,а трусы показывают настоящее лицо
Вот как раз это-то я и хотела передать! Мне всегда очень приятно, что читатели отмечают какие-то моменты, над которыми я очень долго работала! Спасибо вам! Я рада, что нравится
brusnichka писал(а): И если теперь вернуться к нашему Мишелю, которого автор только что освободила,как я понимаю, из красного плена .Как жить ему дальше в этой стране?Уехать в Софию,как он собирался?Можно,но счастливым он там не будет.Поменять свои убеждения,для того чтобы жить на Родине?Это не для нашего гордого Мишеля.
Вы сейчас практически слово в слово озвучиваете монолог Алексея Волконского из последних глав!

Признаюсь, я приятно удивлена! Здорово всё же, когда читатели так здорово угадывают дальнейшие события книги! Тем более, эту тему мы тут ещё не поднимали, так что вам ещё одно спасибо за оригинальность суждений! Всё верно. Об этом ещё обязательно будет!
brusnichka писал(а):Собственно в этом и есть трагедия того времени.Но так хочется покоя и счастья нашим героям,тем более они это заслужили.
Тоже верно. Им придётся сделать выбор, всем. И, думается мне, каким бы этот выбор ни был, он в любом случае будет неправильным. Уехать и бросить всё - родную страну, за которую столько времени сражались? Или остаться и погибнуть?
Впрочем, этот заведомо неправильный выбор - не их вина, а их беда. Не они виноваты, а время, в котором им довелось жить (с лёгкой руки автора, ну да)
brusnichka писал(а):Мне интересно какой путь изберете вы, автор?
У меня уже есть ответ на этот вопрос, но это будет спойлер, если я скажу.
Поэтому подождём до финальных глав - тем более, ждать уже недолго осталось! Спасибо вам большое, что присоединились, и отдельное спасибо за комментарии!
Тина Ти писал(а):Автору и всем, кто в теме, здравствуйте!.
Добрый вечер!
Тина Ти писал(а): Хорошо все, что хорошо кончаается. Хорошо, что расстрелу Мишеля помешало нападение на позиции красноармейцев отряда белых. Инапче, как я поняла, не спастись бы нашему Гордееву. А Тихонов то каков! Убить Мишеля решмл чужими руками. Я, дескать, не стрелял. Что с меня спрашивать?
Константинов приехал чертовски вовремя! Не знаю, может это малость театрально вышло, что вот прям в самый последний момент, но я не удержалась!
А Тихонов, дааа... молодчина прямо!

И Воробьёва заставил идти, прекрасно зная, как тот не хочет участвовать в этой казни... Эх, Тихонов-Тихонов!
Тина Ти писал(а): Поведение Мишеля перед расстрелом - это поведение уважающего себя человека и военного. Не унижаться перед врагом, а достойно встретить уготованное судьбой.
Тина Ти писал(а): Ждем продолжения. Спасибо автору!
Не за что, не за что!

Продолжение сейчас будет!
...