Доминика из Долины оборотней (Фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Inga-Chernyak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2016
>19 Июл 2016 19:38

Здравствуйте. Прочитала очередной ваш роман. Я в полном восторге от него. Особенно понравилось как быстро Ники обратилась, защищая Фрэнка. А как она всему быстро обучилась, а именно не ломать все вещи вокруг. А так же меня веселил Синклер. Как он не хотел отдавать свою девочку Фрэнку. Хотя сам поспособствовал ее обращению. А как его пилили жена и Рэнди что б он признал Ники взрослой. Это было забавно. А также порадовало, что Ричард так же нашел свою долгожданную пару, он ведь ждал ее так же долго как и Гейб. Он достоин Эбби. А еще мне очень нравится Дэн. Он появляется на всех фронтах. Еще раз спасибо за роман. Flowers Flowers Flowers tender Very Happy

Баннер от June (Сени)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксана Чекменёва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 30.09.2013
>19 Июл 2016 20:36

Inga-Chernyak, Инга, привет! Flowers
Inga-Chernyak писал(а):
Прочитала очередной ваш роман. Я в полном восторге от него.

Я рада. shuffle
Inga-Chernyak писал(а):
Особенно понравилось как быстро Ники обратилась, защищая Фрэнка.

Инстинкт защитника выпрыгнул наружу, наплевав на то, что тело не готово к обращению.
Inga-Chernyak писал(а):
А как она всему быстро обучилась, а именно не ломать все вещи вокруг.

Удивительное влияние половинки. А, возможно, юный возраст и более гибкая психика при преждевременном обращении сыграли свою роль.
Inga-Chernyak писал(а):
А так же меня веселил Синклер. Как он не хотел отдавать свою девочку Фрэнку.

Типичный папочка. Для него она всегда малышкой будет.
Inga-Chernyak писал(а):
Хотя сам поспособствовал ее обращению.

Он не специально. И все локти себе сгрыз от досады.
Inga-Chernyak писал(а):
А как его пилили жена и Рэнди что б он признал Ники взрослой. Это было забавно.

Женщины должны быть заодно. А Синклер, к тому же, явно перегнул палку.
Inga-Chernyak писал(а):
А также порадовало, что Ричард так же нашел свою долгожданную пару, он ведь ждал ее так же долго как и Гейб. Он достоин Эбби.

Да, я решила сделать Ричарду такой вот подарок - бессмертную половинку. Он мне ещё с Пантеры симпатичен, так почему бы не порадовать его?
Inga-Chernyak писал(а):
А еще мне очень нравится Дэн. Он появляется на всех фронтах.

Ой, душенька Дэн, во всякой бочке затычка - мой любимчик. Появился ещё в "Никогда не спорь с судьбой" - фанфике, откуда родом мои гаргульи. И с тех пор появляется везде, где что-то происходит или нужна помощь. Люблю его. tender
Inga-Chernyak писал(а):
Еще раз спасибо за роман.

Спасибо, что прочла и написала отзыв. Мне это очень приятно.

Анетта Политова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 22.04.2017
>06 Сен 2017 23:26

Привет, отмечусь на всякий и здесь, вдруг автор в вип решит перейти Wink
Я читаю, но комменты, как многие авторы делают, не люблю писать))) - но всяко может быть...
Очень красиво, Оксана оформлены темы, я поняла, что ты сама. А баннеры делала? не видела твоих книг рекламу... Давно бы пришла. Tongue
Я тоже поклонница сумерек, но больше всех люблю "Голодные игры" по 1000раз перечитала каждую книгу до дыр))

>07 Сен 2017 8:33

Анна, рада видеть и в Доминике тоже! Flowers
Анетта Политова писал(а):
Привет, отмечусь на всякий и здесь, вдруг автор в вип решит перейти

Автор определённо не решит перейти в ВИП, автор любит, чтобы его читали без всяких ограничений. Wink
Я читаю, но комменты, как многие авторы делают, не люблю писать))) - но всяко может быть...

Ну, авторы бывают разные, кто-то пишет комменты, кто-то нет, как и обычные читатели. Все люди разные.
Очень красиво, Оксана оформлены темы, я поняла, что ты сама.

В основном оформляла сама, но к Доминике, Драконам и "Глазам цвета шоколада" обложки мне делали дизайнеры на заказ. Сама я фотошоплю, как мальчик из Золушки "Я не волшебник, я только учусь".
А баннеры делала? не видела твоих книг рекламу...

Баннеры не делала, рекламу тоже. Не умею, да и как-то стесняюсь - и так вроде приходят, читают...
Давно бы пришла.

Лучше поздно, чем никогда. Зато можно читать сразу, оптом, а не ждать добавления глав.
Я тоже поклонница сумерек, но больше всех люблю "Голодные игры" по 1000раз перечитала каждую книгу до дыр))

С Сумерек у меня всё и началось. С фанфика, от которого отпочковались мои собственные герои, что вылилось в трилогию. Если бы не Сумерки, не знаю, решилась ли я вообще что-то писать, поверила бы в себя?
"Голодные игры" не читала. Так получилось... Посмотрела первый фильм - и всё.

>07 Сен 2017 8:48

Привет, я бы посоветовал именно книгу. У этого автора мне все нравится - Сьюзен Коллинз. У нее пять книг о мальчике Грегоре в подземелье. Мне понравилось. Люблю сказки, добрые и захватывающие tender

>07 Сен 2017 9:18

Привет, я бы посоветовал именно книгу. У этого автора мне все нравится - Сьюзен Коллинз. У нее пять книг о мальчике Грегоре в подземелье. Мне понравилось. Люблю сказки, добрые и захватывающие

Спасибо, возможно, как-нибудь доберусь до мальчика Грегори.
А вот "Голодные игры" - тут я пас. Гладиаторскими бои с участием детей - это не моё. Как бы красиво это не обставлялось.

>07 Сен 2017 9:30

Да, на любителя. Я не спорю))) спасибо

Ева-Север Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 19.10.2017
>13 Янв 2018 13:45

"Глядя, как огонь начал медленно приближаться к моей ноге, я судорожно задёргалась и громко, отчаянно завизжала. Ничего, кроме животного ужаса, я в данный момент не испытывала.
– Заткни её, – расслышала я сквозь визг, и та фигура, что держала огнетушитель, исчезла из моего поля зрения. Но я едва заметила это, поскольку все моё внимание было сосредоточено на языке пламени, которое приближалось к моей ноге. Я уже чувствовала жар на своей коже и визжала так, что сама едва не глохла. Но в этот момент мне воткнули в рот что-то жёсткое, едва не сломав зубы, и мой визг резко оборвался.
Огонь коснулся кожи, и жгучая боль пронзила меня, заставив застонать даже через кляп." - убила бы на хрен, сволочи.

"Я прислушалась к себе внимательнее. Горло саднило, наверное, от визга. Легонько ныла рука на сгибе. И ещё – какой-то странный дискомфорт в интимном местечке между ног. А это отчего? Взглянув на руку, я увидела крошечную ранку и синяк вокруг неё, расположение которых не оставляло сомнений в том, как именно они были получены. Я тут же вспомнила слова одного из своих палачей: «Все твои анализы идеальны, чего в природе просто не бывает». А потом он перечислил: «Кровь, моча, желудочный сок, желчь». Как-то ведь они брали у меня эти анализы. Кровь из вены, желчь и желудочный сок – через зонд, мочу... О, Господи, это как? Это же вроде бы катетер вводят? Теперь понятен этот дискомфорт – не думаю, что они были особо нежны с «образцом».
Мои уши запылали, а к горлу подкатила тошнота. Двое посторонних мужчин видели меня... ТАМ! И не только видели, но и трогали... Хорошо, что я спала, иначе умерла бы от стыда. А может, анализы брала какая-нибудь медсестра? Ну, в самом деле, зачем «исследователям» пачкать руки тем, что обычно делает младший медицинский персонал? Будем надеяться, что так и было." - бедная Ники.

"И в этот момент входная дверь-люк ввалилась внутрь помещения вместе с частью стены. Моей первой мыслью было, что люди всё же добрались до нас, взорвав дверь.
Что-то увидеть я не могла, поскольку Фрэнк в мгновение ока подлетел ко мне, и теперь загораживал, широко раскинув свои крылья. Он снова обратился. Я чихнула, поскольку комнату заполнила пыль от рухнувшей стены и попала мне в нос.
Я ждала криков, взрывов, выстрелов – ну, что обычно бывает при штурме? Но единственное, что услышала – это недовольный голос Фрэнка.
– Отец, ты что, стучаться разучился? Неужели так уж необходимо было вышибать эту дверь?
Фрэнк сложил крылья, и я поняла, что никакой опасности нет. Но, поскольку он продолжал стоять, заслоняя меня, я наклонилась и вытянула шею, чтобы увидеть, что происходит. Пыль частично осела, и я увидела, как в пролом в стене, где совсем недавно был толстенный люк, входит гигантская фигура. Огромные крылья, сложенные за спиной, как у Фрэнка, не оставляли сомнений в том, что передо мной ещё одна гаргулья. Да и слова Фрэнка это подтверждали. Итак, передо мной его отец, родоначальник гаргулий и... в каждой бочке затычка. Я улыбнулась, вспомнив слова Фрэнка о его отце, получившие наглядное тому подтверждение.
Приглядевшись к тому, кто не торопясь приближался к нам с широкой улыбкой на лице, я поняла, что гаргульи, видимо, являются точными копиями друг друга, различаясь лишь цветом волос. Похоже, я успела увидеть все варианты – блондин Эрик, брюнет Фрэнк, шатенка Рэнди. Подходивший же к нам мужчина был ярко-рыжим, этот цвет не могла притушить даже осевшая на его волосы пыль.
Помотав головой, как собака, выбравшаяся из воды, он стряхнул остатки пыли и штукатурки с длинных локонов. Я мысленно вздохнула – ещё вчера у Фрэнка были такие же. Ладно, отрастут.
– Франциско, разве ты не рад моему появлению? – чуть насмешливо спроси он.
Франциско? Это он так к Фрэнку обратился? Любопытно.
– Рад, конечно, но... Мог бы просто дверь открыть.
– Это было бы неинтересно, – пожал вошедший плечами.
– Ты напугал мою Ники! – продолжал ворчать Фрэнк.
– Она не выглядит особо напуганной, – отец Фрэнка поймал мой любопытный взгляд и подмигнул. – Лучше отойди-ка в сторонку и дай мне как следует рассмотреть ту, что сумела-таки тебя поймать.
Фрэнк сделал шаг в сторону, и я вся оказалась перед глазами Рыжего. Быстро окинув меня взглядом, он застыл, глядя на мою ногу, точнее – на повязку на ней. Его улыбка исчезла, глаза сузились.
– Ты не говорил, что она ранена. Просто – что спас, и она в порядке.
– Она будет в порядке. И я рассказал. Коулу. Чтобы тот передал отцу Ники. Мне кажется, у него больше прав первым узнать о состоянии здоровья своего ребёнка, не находишь?
– Ты прав. Кто это сделал?
– Неважно. Они мертвы." - то что померли здорово. А Дэн похоже решил их оживить и "наказать" заново)))

"– Правда-правда, – закивал он. – Моим отцом был инопланетянин. Здесь была их колония, корабль потерпел крушение, и они жили здесь, пока сородичи не прилетели за ними. Но это долгая история, расскажу как-нибудь потом. А пока, Франциско, дай-ка мне эту мисочку, а то я что-то проголодался.
– Нет! – возмущённо воскликнула я, видя как Фрэнк, действительно, протягивает отцу миску. И, перехватив его удивлённый взгляд, пояснила. – Это твоя порция. Если твой отец голоден – думаю, он в состоянии сам погреть себе рагу.
– Франциско, неужели ты позволишь голодать своему папочке? Какой же ты после этого сын? – с наигранной укоризной произнёс Дэн.
– Дэниел, неужели вы отберёте еду у своего голодного ребёнка? Какой же вы после этого отец? – мой тон был убийственно серьёзным. Дэн расхохотался.
– Ты только посмотри на неё! Она тебя уже защищает! – казалось, он был в восторге. – Эта кроха, в которой сил меньше, чем в моем мизинце, готова кинуться на меня с кулаками, потому что я захотел тебя в чём-то ущемить! Теперь у меня не осталось ни малейшего сомнения, что ты, действительно, наконец-то нашёл свою долгожданную половинку. Не то чтобы я и прежде сомневался, но...
– Ешь, отец, – Фрэнк встал и передал отцу миску. – Не переживай, Солнышко, я подогрею себе ещё. Старость нужно уважать.
Услышав последнюю фразу, Дэн, который успел мгновенно обратиться, взять миску, усесться на диван с другой стороны от меня и сунуть первую ложку в рот, поперхнулся и закашлялся.
– Подбирай слова, малыш, – буркнул он, глядя на довольного, с улыбкой от уха до уха, Фрэнка, который спокойно удалился в «кухню». – Где ты тут «старость» обнаружил? И нечего так широко улыбаться, Ники.
– Извините, Дэн, – я попыталась подавить улыбку, но у меня плохо получалось. Похоже, Фрэнк прекрасно знал, на какую мозоль наступить. Проиграв «битву за еду», он, в итоге, остался победителем. – Скажите, мама ведь ничего обо всём этом не знает?" - даа, так подколоть Дэна, жаль что в жизни такого не бывает((((

"– Осторожнее, Ники, она может задеть твою рану, – негромко произнёс Фрэнк.
После его слов собака перевела взгляд на него, потом на мою ногу, а потом немного отползла от меня. Прижавшись задом к подлокотнику, она подобрала под себя передние лапы, словно стараясь максимально отодвинуться от моей ноги.
– Тебе не кажется, что она поняла, о чём ты сказал? – прошептала я Фрэнку, не сводя глаз с собаки.
В это время послышались шаги ещё одного человека, и я перевела взгляд на бывшую дверь. И тут же забыла про необычно понятливого щенка. Моё сердце сжалось от жалости, а на глазах выступили слёзы. В комнату заходил ещё один оборотень, бережно неся на руках худенькую, скорее даже истощённую старушку. Её лицо сплошь покрывали глубокие морщины, длинные волосы были совершено седыми. Эта женщина выглядела настолько старой, что было непонятно, как она до сих пор жива? Но взгляд мужчины, обращённый на это сморщенное, как печёное яблоко, лицо, был исполнен невероятной любви и нежности, словно перед ним была не глубокая старушка, а неземной красы принцесса.
Точно так же смотрел на меня Фрэнк.
Я поняла, о чём говорил Дэн. Мужчина нашёл свою половинку, но было похоже, что очень скоро он её потеряет. И это действительно было ужасно.
– Дядя Ричард… – в растерянности прошептала я." - бедный Ричард.

"– На вертолёте? – уточнила я, пытаясь представить, как они уместились в двухместной малышке дяди Гейба. Даже если гаргульи летели сами – здесь были Пирс, дядя Ричард, Эндрю. И, я была уверена, дядя Гейб тоже не остался дома. Как же они все поместились в маленьком вертолётике?
– Вертолёт? – хмыкнул Дэн. – Да кому нужны эти тихоходные тарахтелки, когда есть крылья? Нет, мы примчались в Грейт-Фолс намного быстрее, и родственников твоих прихватили.
– Но... – я прикидывала в уме, сопоставляла. – Их же больше!
– И что? Мы же сильные. Мы с Робом подняли двоих каждый, а Рэнди взяла своего Гейба. Это было то ещё зрелище!
– И почему я не догадался заснять их хотя бы на мобильник, – сокрушённо покачал головой Пирс и тут же захихикал. – Ох, Ники, ты бы их видела: дед, такой огромный, на руках у этой крохи! То всё он её таскал, и вдруг они поменялись местами. Но он стойко вытерпел свой «позор». А как Рэнди летела!..
– У малышки это в крови! – с явной гордостью подхватил Дэн. – Она только-только встала на крыло, а неслась быстрее всех. Молодчина, девочка!
– Ух, Ники, ты не представляешь себе эту скорость! Мы мчались так быстро, что я думал – у меня штаны загорятся! Впервые такое испытал, это было нечто!
– Я бы тоже с удовольствием так полетала, – мечтательно протянула я.
– Ещё полетаешь, обещаю, – промурлыкал Фрэнк мне в ухо. – Ещё и надоест.
– Никогда! – воскликнула я, улыбаясь ему." - ух, я бы тоже не отказалась так полетать)))

"Мы были полностью сосредоточены друг на друге, в своём крошечном мирке, забыв про окружающий нас мир, который внезапно напомнил о себе, разорвав окутывающий нас пузырь, громким и хлёстким:
– Убери от неё руки, мерзавец!
В то же мгновение меня подхватила какая-то сила и отнесла в сторону, не особо нежно опустив на траву. Вскочив, я увидела перед собой маму, которая одной рукой прижимала к груди плед, а другой прикрывала рот, в ужасе глядя через моё плечо. У её ног валялась опрокинувшаяся корзинка для пикника, из которой на траву выпали какие-то свёртки и фрукты.
Обернувшись, я увидела, как отец кулаками лупит Фрэнка по лицу, превращая его в кровавое месиво, а тот даже не пытается уклониться или защититься, лишь покачивается, принимая удары.
– Нет! – закричала я, кинувшись к ним. – Папа, нет!
Чья-то сильная рука перехватила меня на полпути и оттащила назад, прижав спиной к чьей-то груди. Я билась и пиналась, пытаясь вырваться, но лишь отбила себе пятки.
– Не вмешивайся, Ники, – услышала я над ухом голос Гидеона. – Дай Синклеру выпустить пар.
– Нет! Не надо! – я дёргалась в удерживающих меня руках, не желая смотреть, как моего Фрэнка превращают в отбивную.
– Он – отец, – раздался рядом голос Саманты. – И имеет право наказать обидчика дочери.
– Да никто меня не обижал! Я сама хотела! – И, поняв, что вырваться не удастся, закричала. – Фрэнк, да защищайся же!
Он поднял на меня глаза, точнее – глаз, поскольку второй заплыл от жестокого удара, и мотнул головой.
– Я заслужил. Я виноват.
– Ох, зря он это сказал, – пробормотал Гидеон.
– Виноват? ВИНОВАТ?! – кажется, отец по-своему понял это слово Фрэнка, вообразив себе невесть что. – Я убью тебя!
С этими словами он со всего размаху врезал Фрэнку ногой в солнечное сплетение так, что тот пролетел тридцать футов и врезался в дерево. Несколько голосов рядом со мной ахнули – на поляне, там, где только что находился отец, стояла огромная коричневая пантера, пригнувшаяся для прыжка.
– А вот это уже серьёзно, – воскликнул Гидеон. – Синклер, нет! Не смей!
Я в ужасе поняла, что отец совершенно потерял самообладание, а Фрэнк и не думает защищаться, поскольку считает, что заслужил наказание. И сейчас на самом деле может погибнуть. Мой Фрэнк может умереть! Нет! Нет, я не могу допустить этого!
Осознание возможной перспективы потерять Фрэнка ударило мне в голову, красной пеленой заволокло глаза и заставило изо всех сил рвануться из рук Гидеона. К моему удивлению, мне это удалось, и я, ни секунды не раздумывая, кинулась наперерез отцу. В этот момент я даже не думала о том, что для меня остановить его, что мухе попытаться остановить человека. В голове была лишь одна мысль – я должна спасти Фрэнка. Если умрёт он – я тоже умру.
Я успела. Почему-то отец двигался очень медленно, и я смогла догнать его и врезаться плечом ему в бок до того, как он завершил прыжок и опустился на Фрэнка. Невероятно – но у меня получилось! Мы отлетели в сторону и кубарем покатились по траве.
Плечо пронзила сильная боль, возможно даже, я его сломала, но мне было наплевать. С трудом поднявшись, я, шатаясь, пошла, точнее – поплелась к Фрэнку. Голова кружилась, перед глазами плавали тёмно-багровые пятна, в ушах стоял громкий, несмолкающий гул, ноги не держали. Я не понимала, что со мной происходит, почему мне внезапно стало так плохо. Не сразу я сообразила, что тащусь по поляне на четвереньках. Я попыталась встать на ноги, но не смогла. Ну и ладно, мне без разницы, как это выглядит со стороны. Если нужно, я на животе поползу, но я должна заслонить собой Фрэнка. Как бы отец ни сходил с ума – на меня руку, точнее – лапу, он не поднимет, в этом я была уверена.
Краем сознания я слышала удивлённые возгласы тех, кто собрался на поляне, их явно стало больше, но я не смотрела ни на них, ни на отца. Всё моё внимание было сосредоточено на Фрэнке, всё ещё лежащем возле дерева, в которое он врезался. Его лицо распухло, было залито кровью и покрыто ссадинами, живыми на нём казались лишь глаза, которые не отрываясь смотрели на меня сквозь распухшие веки. И, как мне показалось, смотрели они удивлённо, даже ошеломлённо.
Хотя, возможно, я ошибалась, поскольку сама видела всё хуже. Веки отяжелели, и мне с трудом удавалось держать глаза открытыми. Голова кружилась всё сильнее, я чувствовала сильный жар – чего со мной прежде никогда не случалось. Не важно, главное сейчас – добраться до Фрэнка. Это была единственная связная мысль, пробивающаяся сквозь шум у меня в голове.
Мне удалось. Я доползла до него. Последние дюймы я действительно ползла на животе, подтягиваясь на руках, не обращая внимания на боль в плече, поскольку ноги меня уже не слушались. Уронив голову Фрэнку на живот, я попыталась позвать его по имени, но из сдавленного горла вырвался лишь какой-то странный хрип. Тогда я протянула к нему руку, хотела просто прикоснуться, не к лицу, нет, но хотя бы к голове, погладить по волосам. Мне был просто необходим сейчас тактильный контакт.
Но то, что я увидела, заставило меня замереть, не веря своим глазам. Потому что вместо моей руки к голове Фрэнка тянулась огромная кошачья лапа со светло-золотистой шерстью." - а папочка-то не ожидал, что Ники в полтиник резко станет пантерой)))

"– Тогда почему Ники так плохо? – мамин голос. Рука, гладящая мой лоб и волосы, впервые в жизни не казалась мне горячей. Она, наоборот, была прохладной.
– Потому что организм Ники был не готов к обращению, и теперь в нём идёт перестройка ускоренными темпами, – со вздохом объяснил дядя Джеффри. – Наши тела готовятся к этому событию десятилетиями, потом идёт сама перестройка, и уже потом появляется способность к превращению. А Ники две первые стадии перескочила, а теперь навёрстывает.
– Бедная моя девочка, – мамины пальцы гладили теперь висок и щёку – так приятно. – Ах, Синклер, ну, зачем было так набрасываться на мальчика? Ничего же страшного не произошло.
– Ничего страшного? – голос отца звучал не сердито, скорее... обиженно? – Я застал свою крошку обнажённой, в объятиях мужчины, который поклялся к ней не прикасаться. Что я должен был сделать?
– По крайней мере – не угрожать убить его прямо у неё на глазах, – ответил дядя Джеффри.
– Да что ему сделалось бы, он же бессмертный! – виновато пробормотал отец, явно давно понявший, что перегнул палку.
– Бессмертный до определённого предела, – возразил дядя Джеффри. – Он не обратился, а значит, перед пантерой был уязвим. И легко мог погибнуть, если бы ты этого захотел. И Ники это понимала. Кстати, Фрэнк, почему ты не обратился?
– Я мог его случайно поранить. Вы прекрасно знаете, насколько я сильнее. А Ники бы расстроилась, если бы её папочка пострадал.
– Зато когда Синклер превращал твоё лицо в котлету, она была просто вне себя от счастья? – ехидно поинтересовался дядя Джеффри. – Ты мог бы просто убежать.
– Я чувствовал свою вину. Мы, действительно, зашли слишком далеко...
– В отличие от Синклера я заметила, что Ники вовсе не была обнажена, – голос мамы. – На ней были брюки и бюстгальтер. Так что, не так уж и далеко вы зашли, Фрэнк. А Синклер, видимо, уже забыл то время, когда мы только встретились. И что мы сами тогда вытворяли.
– В том-то и беда, что я слишком хорошо это помню. Потому-то мне и снесло крышу. Но я бы не стал убивать его. Правда, не стал бы. Потрепал бы как следует – это да. Но не убил бы.
– Это уже не важно. Главное – Ники поверила, что ты можешь это сделать, и вот результат. Кстати, Фрэнк, если она хочет, уже можно дать ей ещё немного воды.
– Хочу, – едва слышно прошептала я. Шевелить губами становилось всё легче.
Тут же я ощутила уже привычную трубочку во рту, в этот раз я пила медленно, смакуя. Хотя родители, Фрэнк и дядя Джеффри замолчали, гул в голове тише не стал. Мне начало казаться, что сейчас моя голова лопнет. Выпустив трубочку из губ, я прошептала.
– Пусть... уйдут...
– Кто должен уйти? – переспросил Фрэнк.
– Все!.. И телевизоры выключат... пусть...
– Телевизоры? – удивилась мама. – Ники, здесь нет телевизора.
– Слышу... громко... пусть выключат... Голова болит... Жа-арко...
– Кажется, я понял, – голос Фрэнка. – На каком расстоянии вы можете слышать голоса?
– Мили две-три, – ответил отец.
– Можем и дальше, если громко крикнуть, – уточнил дядя Джеффри.
– Не удивительно, что у бедняжки гул стоит в голове. Сейчас, Солнышко, станет тихо и прохладно, обещаю.
– Что ты задумал, – раздался взволнованный голос отца, в то время как сильные руки подхватывали меня с кровати – или на чём я до этого лежала? – и вот я уже куда-то лечу, а гул голосов становится всё тише.
И уже через несколько секунд моё тело охватила божественная прохлада. Я осознала, что практически вся, целиком, погружена в воду, лишь голова покоится на плече Фрэнка. Моё тело, слегка поддерживаемое под плечи, словно бы парило в невесомости так, что боль в нём понемногу отступала вслед за жаром. Я почувствовала, как Фрэнк из пригоршни поливает прохладной водой моё лицо. Как хорошо! Мои губы сумели изогнуться в лёгкой улыбке. Я попыталась открыть глаза. Веки всё ещё были тяжёлыми и опухшими, но всё же мне удалось их слегка приподнять. Но то, что я увидела, заставило меня нахмуриться. Ну, попытаться нахмуриться.
– Кровь! – испуганно прошептала я.
– Ой, извини, Солнышко! – Фрэнк быстро смыл с лица запёкшуюся кровь, и теперь я вновь увидела его прекрасное лицо, целое и невредимое, покрытое чёрной щетиной. Сколько же я пробыла без сознания?
– Он всё время сидел возле тебя, на предложение умыться только отмахивался, – услышала я голос дяди Джеффри. – Равно как и на предложение поесть и поспать.
Я скосила глаза и увидела в нескольких десятках футов от нас, на берегу пруда, небольшую толпу. На том самом берегу, где недавно разыгралась трагедия. Я даже видела то самое дерево, в которое врезался Фрэнк – оно раскололось надвое, как от удара молнии, но удержалось на месте. Тут до меня дошли слова, сказанные дядей Джеффри. Я снова взглянула на Фрэнка.
– Ты голодный... – расстроенно прошептала я.
– Я не мог есть, когда тебе было так плохо, – ответил он, поливая с ладони мою макушку.
– Рэнди уже греет свои фирменные котлеты. – Вновь взглянув на группу, стоящую на берегу, я увидела, что это сказал отец Рэнди – он тоже присутствовал здесь, вместе с моими родителями.
А так же ещё несколько моих родственников. Но смотреть на них было неинтересно, к тому же даже такое небольшое усилие, как скашивание глаз вбок, добавляло головной боли. Поэтому я вновь стала рассматривать лицо Фрэнка – вот уж на что мне никогда не надоест любоваться. Даже головная боль словно бы стихала при этом. Лучше любого обезболивающего. Кстати, про обезболивающее…
– А можно мне что-нибудь... от головы... – с надеждой прошептала я.
– Топор! – послышалось щедрое предложение с берега.
– Уже не поможет, – другой голос. – Её шею топором уже не взять. Как насчёт бензопилы?
– Стивен, Морган, не смешно, – осадил шутников дядя Джеффри. – Извини, Ники, но никакое человеческое лекарство тебе уже не поможет.
– И нечеловеческое – тоже, – Фрэнк явно был очень расстроен. – Я бы отдал тебе всю свою кровь, до последней капли, но здесь бессильна даже она.
– Ничего, – утешила я его. Говорить становилось всё легче, хотя пока получалось только шептать. – Я потерплю... С ногой было... больнее.
– Если бы это была болезнь, – покачал головой Фрэнк. – Но это совсем другое.
– Твоё тело меняется, – снова подал голос дядя Джеффри. – Каждая клеточка. Отсюда и боль, и невозможность пошевелить руками-ногами. К счастью, те два дня, что были самыми болезненными, ты пролежала без сознания. Сейчас тебе в разы легче, поверь, уж я-то знаю.
– Жаль, что ты не очнулась уже после того, как всё было бы позади, – вздохнул Фрэнк. – С нами обычно так и бывает.
– Твоё перерождение затянулось, – вновь дядя Джеффри. – И когда опасность обезвоживания перевесила – твой организм сделал выбор. Вот почему тебе всё ещё так плохо." - бедная Ники, сначала папочка решил из Фрэнка отбивную сделать, запустив ее обращение раньше времени, теперь организм перестраивается бешеными темпами.

"– Что за несанкционированный митинг вы тут устроили? Вам что, заняться нечем?
– Но нам интересно, – голос Оливии, дочери дяди Джеффри.
– Мы раньше ничего подобного не видели, – а это уже Питер.
Там что, вся семья собралась? Скосив глаза, я увидела, что на берегу топчется уже человек двадцать, если не больше.
– Тоже мне, нашли диковинку! – воскликнул дядя Гейб. – Ники внешне вообще не изменилась, ни рогов, ни копыт, ни чешуи. Хотите полюбоваться на уродцев – погуглите слово «кунсткамера».
– Но у нас такого ещё не было, – снова Стивен. – Мы же не лезли, пока она в палате лежала. А здесь вроде как общественное место.
– Гейб, рявкни на них! – попросила Рэнди.
– Так, шутки в сторону, – дядя Гейб был само воплощение грозного главы клана, и неважно, что он стоял по грудь в воде с Рэнди на руках. – Считаю до трёх. Остаются Синклер, Элоиз и Джеффри. Любого другого, кого увижу после цифры «три», отправлю чистить свинарник. Вручную. Ра-аз.
– В свинарнике уборка навоза автоматизированная, – голос Моргана.
– А я отключу. Два-а.
– Может, всё же коровник? – а это Стивен. Вот же неугомонный. – На коровник я согласен, мне ОЧЕНЬ любопытно. И очень хочется остаться.
– Свинарник. Три!
Я услышала едва заметный свист воздуха и, взглянув на берег, увидела, что там остались только три фигуры.
– Гейб, ты волшебник! – смеясь, воскликнула Рэнди, отправляя Фрэнку в рот очередной кусок котлеты. – Похоже, ты нашёл, чем их припугнуть. Даже мой отец убежал!
– Ну, чистка навоза не всегда была автоматизирована, – пожал дядя Гейб плечами. – В своё время мы всё это делали, так что повторения вряд ли кто захочет. Извините, ребята, что поднял эту тему «за столом».
– Я не особо впечатлительный, – улыбнулся Фрэнк. – Или слишком голодный.
– Я тоже, – подхватила я. – Спасибо, дядя Гейб. А то я уже начала себя чувствовать двухголовым уродцем, заспиртованным в банке.
– Кстати, о дядях. Ники, может, пора уже звать меня просто по имени, а? От твоего «дядя» я чувствую себя таким стариком. К тому же, ты теперь официально взрослая, так что...
– Верно! – подхватила Рэнди. – Ты, действительно, по всем параметрам теперь взрослая, хоть завтра замуж выходи.
С берега раздался стон, а потом чуть слышные причитания отца:
– Сам... Своими руками!.. " - уржалась и ухрюкалась от смеха, бедный Синклер, действительно своими руками запустить обращение любимой дочуни, как он еще не покалечил себя за это))))

"– Договорились? – не обращая на него внимания, уточнил дядя Гейб. – Просто Гейб.
– Просто Джеффри, – донеслось с берега.
– Просто Фрэнк, – а это уже предназначалось Рэнди.
– Да это я для малышек, – оправдалась она и добавила: – Фрэнк.
– Г-гейб, – я всё же слегка запнулась. – Джеффри.
В принципе – ничего сложного, дело привычки. Приучилась же я собственного отца звать по имени, а это сложнее. И если вдуматься – это, действительно, в каком-то смысле, веха. Я теперь взрослая.
– Ну, вот, теперь вы сыты, – удовлетворённо глядя в пустую миску, констатировала Рэнди. – И у меня на душе спокойно. Попозже принесу ещё что-нибудь. Что вы хотите?
– Ники не помешала бы овсянка, – ответил за меня дя... то есть Джеффри. Мы с Рэнди синхронно скривились, только её гримаса была более ярко выражена.
– Никакой овсянки, – одними губами, чтобы Джеффри не услышал, произнесла она, и я в ответ улыбнулась, насколько мне позволили плохо слушающиеся мышцы.
– Я тоже могла бы что-нибудь приготовить для Ники, – подала голос мама. – Что-то, что не нужно жевать. Например, омлет.
– Думаю, к тому времени Ники вполне уже сможет жевать, – предположил Джеффри. – Но пока всё же лучше давать ей мягкую пищу, хотя бы сегодня.
– Пожалуй, вы, Элоиз, действительно, лучше знаете, что Ники любит, – виновато пробормотала Рэнди. – Извините, что пыталась всё взять на себя. Похоже, у меня на самом деле есть некий пунктик – все должны быть сыты, но мне в юности пришлось пожить впроголодь, так что...
– Ну что ты, Рэнди, не извиняйся. Ведь мне даже в голову не пришло, что Ники может быть голодной. Она же только-только очнулась, даже пошевелиться не могла. Мне почему-то казалось, что еда – это совсем не то, что ей нужно в данный момент. Всё как-то быстро произошло. А ты вот догадалась. Спасибо тебе. Ты просто ангел!
– Опять! – застонала Рэнди и покраснела. – Ну, какой я ангел?
– Обыкновенный, с крылышками, – хихикнул Гейб. – И мне никогда не надоест тебе это говорить.
– Ладно, принц Габриэль, пошли домой, – вздохнула Рэнди, явно смирившись. – Оставим Ники спокойно выздоравливать. Но мы ещё вернёмся. Нам-то чистка свинарника не грозит, верно?
– Тебе – точно нет. Пока, ребята, – и дя... Гейб направился к берегу, а выйдя, перехватил Рэнди поудобнее и, с ней на руках, исчез за деревьями, окружающими пруд.
– Принц Габриэль? – мне даже удалось слегка поднять брови. Фрэнк глянул куда-то вдаль, потом улыбнулся.
– Рэнди придумала для Джереми, своего братишки, сказку про принцессу Миранду и заколдованного принца Габриэля, которого злая ведьма Линда превратила в пантеру. И человеческий облик ему вернул только поцелуй принцессы.
– Знаешь, в каком-то смысле Рэнди действительно вернула дя… то есть Гейбу человеческий облик. Ты не знал его раньше, но, поверь, разница заметна.
Невероятно, какие длинные предложения я уже могу свободно произносить. Челюсть пока ещё еле двигалась, но губы уже никаких особых проблем не испытывали, да и голос уже прорезался, пусть и негромкий.
– Джеффри, а почему у меня губы шевелятся, а пальцы – нет? – поинтересовалась я.
– Потому что мягкие ткани перестраиваются быстрее. Все мы, очнувшись, были словно полупарализованы, но это быстро проходило. У тебя всё происходит медленнее, но в принципе – в той же последовательности. Так что тебе нужно всего лишь потерпеть.
– Мне уже лучше, – поспешила я всех порадовать. – Голова болит меньше, и тело тоже почти не ломит. И уже не так жарко. Мне, правда, намного лучше.
А ведь я очнулась всего лишь – сколько? Час назад? Полтора? Определённо не больше двух. И уже такие явные изменения. Не знаю, насчёт «пойду плясать», но такими темпами у меня перестанет всё болеть в ближайшее время. И это здорово!
– Джеффри, я думаю, тебе нужно пойти, отдохнуть. Мам, пап, и вам тоже.
– Но Ники... – растерянно проговорила мама.
– Элоиз, Ники права, – прервал её Джеффри. – Теперь она вне опасности, кризис миновал. Всё, что ей сейчас нужно, это покой и прохлада. И время. В моем присутствии нужды точно нет. Пойду-ка я домой, Джулия меня уже, наверное, заждалась. Фрэнк, когда температура Ники приблизится к нормальной, можешь вынести её из воды. Впрочем, ты и сам, я думаю, сообразишь, что для неё лучше.
И он исчез среди деревьев. Мои родители продолжали топтаться на берегу, не зная, какое решение принять.
– Пап, мне кажется, маме нужно отдохнуть. Мам, знаешь, чего бы я хотела поесть, когда смогу жевать? Блинчиков со сметаной. Если бы ты сейчас отдохнула, а потом...
– Да-да, блинчики! – мама явно приняла решение. – Пойдём, Синклер. Не помню, есть ли у нас дома сметана. Пожалуй, стоит зайти в цех, взять баночку. Тем более, мы совсем рядом от него. Синклер?
– Ты предлагаешь оставить их здесь одних? – голос отца звучал ошарашенно.
– Да, предлагаю. Мальчик прекрасно позаботится о ней, он уже доказал это. А ты и так уже наделал достаточно дел. Пойдём.
– Ладно, – он хмуро глянул на Фрэнка, и я осознала, что чётко вижу каждую морщинку на его лице, хотя мы были футах в сорока от берега. Ну, конечно, моё зрение тоже стало лучше, просто прежде собственные тяжёлые веки, да и сильный жар, мешали мне это осознать.
– Позаботься о моей девочке, – сурово сказал отец Фрэнку, потом перевёл взгляд на меня. – Прости, Ники. Мне очень жаль.
После этого он подхватил маму на руки и исчез.
– Наконец-то мы одни, – довольно улыбнулась я, но тут же насторожилась. – Нет, не одни. Там кто-то есть!
После ухода родителей, я ясно почувствовала запах кого-то ещё, того, кто стоял за деревьями с другой стороны пруда. Запах был вроде бы знакомый, но определить кто это, я пока не могла – усилившееся обоняние тоже было для меня чем-то новым, и мне просто не с чем было сравнивать.
В своей прежней жизни я не чувствовала запахов людей, точнее – не различала их. То есть, я могла чувствовать запах пота, или духов, например, но теперь я стала осознавать, что у каждого есть свой запах, такой же индивидуальный, как и внешность. Впрочем, кое-что я всё же узнать смогла.
– Клубника!" - спровадить папу, попросив маму сготовить блинчики - дааа)))) лишь бы остаться с Фрэнком одним, он и поможет, и поддержит, и научит)))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2018 8:41

Ева-Север, привет! Flowers
Ева-Север писал(а):
убила бы на хрен, сволочи.

А их и убили уже. Такое жить не должно!
Ева-Север писал(а):
бедная Ники.

Ещё бы. Мало того, что похитили и ранили, так ещё и унизили...
Ева-Север писал(а):
то что померли здорово. А Дэн похоже решил их оживить и "наказать" заново)))

И он бы это сделал, если бы мог. Гаргульи и оборотни не обижают людей, наоборот, помогают, если могут. Но когда кто-то тронет их детей или женщин, любой из бессмертных отомстит без раздумий.
Ева-Север писал(а):
даа, так подколоть Дэна, жаль что в жизни такого не бывает((((

Фрэнк яно не впервые пикирует с Дэном. И знает, куда именно "куснуть". И правда, нашёл "старичка".
Ева-Север писал(а):
бедный Ричард.

Ну, это пока. А вообще, я ему такой шикарный подарок сделала! Всё же Ричард - один из моих любимчиков, наравне с Дэном.
Ева-Север писал(а):
ух, я бы тоже не отказалась так полетать)))

И я. Наверное, никто бы не отказался.
Ева-Север писал(а):
а папочка-то не ожидал, что Ники в полтиник резко станет пантерой)))

Никто не ожидал. Подобного прежде не было. Но прежде никто и не пытался прибить половинку на глазах у оборотня-подростка.
Ева-Север писал(а):
бедная Ники, сначала папочка решил из Фрэнка отбивную сделать, запустив ее обращение раньше времени, теперь организм перестраивается бешеными темпами.

У организма выхода нет. Инстинкты сработали, а теперь ему приходится работать в авральном режиме, перестраиваясь на 25 лет раньше срока.
Ева-Север писал(а):
уржалась и ухрюкалась от смеха, бедный Синклер, действительно своими руками запустить обращение любимой дочуни, как он еще не покалечил себя за это))))

Сам виноват, пусть теперь кается. Плюс понимание того, что его ребёнок страдает по его же вине. Синклеру стоит посочувствовать.
Ева-Север писал(а):
спровадить папу, попросив маму сготовить блинчики - дааа)))) лишь бы остаться с Фрэнком одним, он и поможет, и поддержит, и научит)))))

Теперь для неё Фрэнк важнее всего на свете. И даже родители порой оказываются лишними. А накормить больного ребёнка вкусняшкой - святое дело, родители ушли, как миленькие.

Fairy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 02.08.2014
>21 Окт 2018 16:52

Оксана, спасибо большое за роман!!!
с удовольствием вернулась в Долину и каждую главу читала с огромным интересом. а сколько классных мужчин, глаза разбегаются )) даже затрудняюсь сказать, кому еще не нашел настоящую любовь добрый автор )) вот поэтому Долину надо читать по главам, наслаждаться каждым кусочком и упорядочивать в голове все родственные и романтические связи. но так не хотелось прерываться..))
больше всего запомнится, конечно, момент преображения Ники, это было ЧТО-ТО! впрочем, как и преображение Миранды, впечатляюще и реально. пантеры были просто прекрасны, но кто бы мог подумать, насколько великолепны горгульи. а я от них просто в восторге!
спасибо за этот мир, героев, за юмор и такие трогательные романтические моменты, мне очень понравилось!
Наташе /lonalona большое спасибо за ауттейк, совершенно очаровательная глава про Ричарда и Эбби!

>21 Окт 2018 18:16

Fairy, привет! hi
Fairy писал(а):
спасибо большое за роман!!!

Пожалуйста. shuffle
Fairy писал(а):
с удовольствием вернулась в Долину и каждую главу читала с огромным интересом.

Спасибо, мне очень приятно такое слышать.
Fairy писал(а):
а сколько классных мужчин, глаза разбегаются )) даже затрудняюсь сказать, кому еще не нашел настоящую любовь добрый автор

Я, вроде бы, всех одарила. А кто пока свободен - всё равно дождётся свою половинку, куда им торопиться, они бессмертные. Ar
Fairy писал(а):
вот поэтому Долину надо читать по главам, наслаждаться каждым кусочком и упорядочивать в голове все родственные и романтические связи. но так не хотелось прерываться..))

А мне всегда казалось, что лучше сразу, целиком прочесть. По кусочкам у меня не получается.
Fairy писал(а):
больше всего запомнится, конечно, момент преображения Ники, это было ЧТО-ТО! впрочем, как и преображение Миранды, впечатляюще и реально. пантеры были просто прекрасны, но кто бы мог подумать, насколько великолепны горгульи. а я от них просто в восторге!

Я и сама не знаю, кто мне больше нравится - оборотни или гаргульи. Наверное, всё же гаргульи, поскольку я тайно влюблена в Дена. tender
Fairy писал(а):
спасибо за этот мир, героев, за юмор и такие трогательные романтические моменты, мне очень понравилось!

Пожалуйста. И Вам спасибо за такой чудесный отзыв.
Fairy писал(а):
Наташе /lonalona большое спасибо за ауттейк, совершенно очаровательная глава про Ричарда и Эбби!

Я ей обязательно передам. Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Доминика из Долины оборотней (Фэнтези) [19669] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение