Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2015 12:26
Ирена, спасибо большое за продолжение!
Теперь у Санхара появилась супруга. Единственное,что - момент торга довольно неприятен, но, как говорится, такие нравы. Уже скорее хочется узнать, что из себя представляет Сафелия - возможно, она окажется вполне достойной ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2015 12:47
Ирэночка огромное спасибочки за прекрасное продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2015 19:12
Спасибо за новую главу. Похоже от жадности купец сэкономил на слугах которые должны были сопровождать его дочь, был бы с ней еще кто нибудь и может и не случилось бы это происшествие. А к другим дочерям он так же относится или только к старшей? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2015 8:15
Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо большое за продолжение!
Теперь у Санхара появилась супруга. Единственное,что - момент торга довольно неприятен, но, как говорится, такие нравы. Уже скорее хочется узнать, что из себя представляет Сафелия - возможно, она окажется вполне достойной А мне торг смешным показался. Торговались, как за барана на базаре. Но увы, такова участь восточных женщин. Спасибо, Рита! NinaVeter писал(а):
Ирэночка огромное спасибочки за прекрасное продолжение) И тебе спасибо! pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. Похоже от жадности купец сэкономил на слугах которые должны были сопровождать его дочь, был бы с ней еще кто нибудь и может и не случилось бы это происшествие. А к другим дочерям он так же относится или только к старшей? После узнаешь. Но он жаднюга, это точно. Спасибо, Вера! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2015 8:32
» "Избранник Богов". 11Появление у господина супруги очень огорчило Эльма. Санхару жена тоже добавила головной боли. В данный момент ему совершенно не нужна была женщина, а тем более, навязанная силой.Вернувшись в гостиницу, Санхар решил получше рассмотреть «супругу». Он приказал ей сбросить покрывало и показать лицо, которое почти не видел, не успев рассмотреть в рыночной суматохе. И хотя девушка до жути боялась его, а душу её переполняли горечь, стыд, печаль и страдание, но она безропотно подчинилась. Медленно сбросив укутывавший с ног до головы узорчатый, затканный серебряными цветами, шёлк, она предстала перед ним, стыдливо потупив глаза. Санхар был приятно удивлён. Пред ним предстала красавица южного типа, истинная алмостка. Женщины Алмоста вообще отличались особенной красотой и не походили на стройных худощавых крепких северянок: невысокого роста, прекрасно сложеные, округлое лицо с тонкими чертами, непременно, очень длинные волосы, которые не стригли с детства, мягкие плечи, нежные руки, большая округлая грудь, похожая на два прекрасной формы полушария; тонкая гибкая талия плавно переходила в крутые бёдра и мягкий животик с глубоким пупком; длинные стройные ноги изумительной формы венчали это совершенство… Несмотря на юный возраст, все эти черты присутствовали в Сафелии. Оставшись без покрывала, она предстала перед ним почти обнажённой: куцая кофточка-лиф с короткими рукавами едва удерживала пышную грудь, а сидящие низко на бёдрах узкие шаровары с боковыми разрезами открывали ноги и еле держались на шитом золотыми нитями поясе и ножных манжетах. Всё остальное тело оставалось открытым, и предстало взору Санхара: и длинные густые шелковистые волосы цвета тёмного мёда, льющегося из кувшина, густой волной падавшие на плечи и спускавшиеся почти до колен; и нежная кожа, покрытая лёгким золотистым загаром; и утончённые черты лица, мило сочетающиеся с пухлыми сочными губами и большими влажными глазами, блестящими и беспрестанно менявшими цвет, словно листья дерева, трепетавшие в солнечном луче; и великолепная фигура с пышными зрелыми формами. Пристальный взгляд мужчины смутил девушку и вызвал милый румянец на щеках, придав лицу особенную прелесть. Рассмотрев супругу, Санхар подумал, что не зря потратил деньги – девушка того стоила. Она могла стать украшением любого гарема, не говоря уже о царском троне. От приятных мыслей о будущих страстных ночах с красавицей Санхара отвлёк Эльм. Заметив восхищение, сквозившее во взгляде господина, он приблизился и начал ластиться, чтобы привлечь к себе внимание. Санхар уловил его ревность и ласково похлопал по руке. - Не волнуйся, малыш, эта милашка не помешает мне любить тебя… Конечно, кровать достаточно широка, чтобы вместить троих, но не думаю, что Сафелия согласится разделить с нами ложе и наблюдать за нашими игрищами. Санхар говорил по-ассветски, поэтому девушка не поняла его. Она стояла, смущённо потупив взор и теребя край покрывала, и ждала дальнейших приказаний отныне супруга и повелителя. - Я думаю, третий будет лишним… - осторожно возразил Эльм. - Да… Но кто здесь третий? – усмехнулся Санхар. – Теперь это моя законная супруга и твоя госпожа, и у меня сегодня первая брачная ночь. Думаю, тебе придётся уступить ей место… - Как прикажете… - обиженно отвернулся юноша. - Ну, ну, малыш, не обижайся, - засмеялся Санхар. – Сходи и позови этого толстяка управляющего. Всё ещё дуясь, Эльм вышел. - Оденься, - приказал Санхар, и Сафелия набросила на плечи покрывало. Лицо прятать не стала, так как теперь мужчина был её супругом и мог лицезреть девушку столько, сколько пожелает. Лорд усадил Сафелию в кресло и спросил: - В доме отца у тебя осталась личная служанка или рабыня, которую ты хотела бы забрать? Девушка отрицательно качнула головой. - Кто же за тобой ухаживал? - Я сама, - немного удивлённо ответила Сафелия. – У нас была только одна служанка – кухарка. Всё остальное я делала сама. - Неужели, твой отец так беден, что не в состоянии купить рабыню или нанять слуг? - Он мне не отец! – немного резко ответила девушка. – Это мой отчим… Мой отец рыбак и погиб в море. Мама вышла замуж, когда мне было двенадцать лет… С тех пор я была в доме вместо прислуги. Отчим невзлюбил меня, особенно, после рождения младших сестёр. - Печальная история… Но теперь судьба подарила тебе знатного мужа. Я лорд-правитель большого острова на севере. Ты теперь леди, поэтому больше не будешь стирать, гладить, убирать в доме или выполнять другую низкую и грязную работу. Тебе предстоит многому научиться, но это в будущем… А завтра мы пойдём на рынок и купим умелую и послушную рабыню, которая будет ухаживать за тобой и скрашивать твоё одиночество. Дело в том, что я путешествую на корабле, а там нет ни одной женщины. Не думаю, что тебе будет интересно общаться с грубыми матросами и солдатами. Выбор общества у тебя невелик: я, Эльм – мой слуга и наложник, и твоя рабыня. Но, думаю, ты привыкла сидеть в четырёх стенах и тебе не будет скучно… Когда я отправлюсь за твоим приданым, можешь взять из дома всё, что пожелаешь. А если там нет необходимой тебе вещи, скажи, и я куплю. Путешествие морем – скучное занятие, а я не хочу, чтобы ты тосковала. - Не беспокойтесь, господин мой, я всегда найду, чем себя занять… Их разговор прервал приход управляющего и всё ещё сердитого Эльма. - Милорд желал меня видеть? – склонился в поклоне толстяк, бросая любопытные взгляды на закрывшуюся при его появлении Сафелию. - Мне нужна дополнительная комната для супруги, - сказал Санхар. – По очевидным причинам, она не может жить с нами… - Понимаю, понимаю, милорд, - заулыбался управляющий. – Сочувствую вам, но наши законы строги… Не знаешь, где найти жену, – ступай на рынок… - хихикнул он. - Вам уже известна моя история? - Город наш кажется большим, но новости в нём распространяются быстро… Вам повезло, милорд, у меня как раз есть подходящая комната по соседству. Небольшая, но уютная – спальня и ванная. И всего ползолотого в сутки. Цена только для вас. - Покажите. Комната находилась рядом, и, в самом деле, была уютной. Санхар попросил прислать супруге служанку, пока он не купит ей личную. Оставив девушку одну, он вернулся к себе, где его ждал страдающий от ревности Эльм. Уходя, управляющий вспомнил, что Санхара спрашивал какой-то чужеземец, ассвет, на вид бродяга, который обещал заглянуть вечером. - Если вы не знаете этого человека или не желаете его видеть, я прикажу страже гнать его прочь, - сказал управляющий. - Наоборот, когда он снова придёт, немедленно проводите его ко мне, - распорядился Санхар, догадавшись, о ком идёт речь. Он не ошибся. Ближе к вечеру в дверь постучали, и, услышав разрешение, в комнату вошёл капитан Интон. Они не виделись несколько дней, но выглядел капитан неважно – в самом деле походил на бродягу: одежда измята и кое-где порвана, на скуле свежая ссадина, и вид усталый и голодный. Но держался он с достоинством, как и прежде. - Рад вас видеть, капитан! – искренне произнёс Санхар. – Проходите, садитесь. Эльм, спустись на кухню и принеси нам бутылочку хорошего вина и чего-нибудь перекусить. Юноша с готовностью устремился к двери, а Санхар жестом указал на одно из кресел. - Прошу вас, капитан… Ну, рассказывайте, как ваши дела? Нашли службу? - Я её и не искал… - Почему? - Я подумал над вашим предложением… Оно мне понравилось, но гордость или упрямство не позволили сразу его принять. Я зашёл узнать, не передумали ли вы и остаётся ли ваше предложение в силе? - Нет, не передумал. Значит, вы согласны? - Да… Но прежде я хочу получить ответы на некоторые вопросы. - Спрашивайте. - Почему вы сделали это предложение? Вы можете нанять помощника в любом порту, и каждый, с радостью, согласится на столь щедрые условия. Да и среди ваших матросов достаточно знающих и достойных кандидатов. - Вы мне нравитесь, - просто ответил Санхар. Интон сначала удивился, а потом нахмурился, и вельх понял, что капитан воспринял его ответ по-своему. - Не в том смысле, о котором вы только что подумали… - улыбнулся он. – У меня есть Эльм и мне его достаточно. Но я ценю мужество, стойкость и преданность. Я могу отличить негодяя от честного человека. Вы были корсаром, ну и что? Для меня это не имеет значения. Я сам построил своё королевство, по большей части, при помощи разбоя и морских грабежей. Вы грамотный мореплаватель и опытный руководитель, а после истории с инфликтом завоевали уважение команды. Зачем мне искать другого, если вы прекрасно подходите на эту должность? - А вы не боитесь, что когда-нибудь я склоню команду на свою сторону и захвачу ваш корабль? Ведь я разбойник, пират, я не привык жить по правилам и кому-либо подчиняться. - Как только в вашей голове появится подобная мысль, я убью вас без сожаления и пощады, - спокойно ответил Санхар. – Поэтому, лучше сразу выбросьте из головы эту идею… - Чуть помолчав, он продолжил: - Став членом моей команды, вы услышите обо мне много странных и невероятных историй, но лучше я сам расскажу о себе… Мой корабль называется «Избранник богов» не потому, что это звучит красиво, а потому, что такой титул присвоили мне подданные. Знаете, почему? Потому, что это соответствует истине. Я живу уже двести пятьдесят лет, я не старею, я не болею, я почти неуязвим и, можно сказать, бессмертен. Если захочу, я могу узнать, о чём думаете вы или о чём думает сержант Сенек, находящийся в данный момент на корабле. В моей силе и быстроте вы убедились, наблюдая за тренировками. У меня ещё много достоинств, но вам не обязательно о них знать… Сейчас вы думаете, что я свихнувшийся идиот, и вы потратили время, придя сюда. Я привык к подобному недоверию, поэтому всегда подтверждаю свои слова наглядными опытами… Он наклонился вперёд столь быстро и неуловимо, что Интон не успел среагировать. Выхватив из его ножен кинжал, он чиркнул им по руке. Острое лезвие не оставило на коже ни единого следа. Тогда он надавил посильнее, и, применив определённое усилие, ему удалось нанести неглубокую рану. Наружу выступила алая кровь, но рана, прямо на глазах удивлённого Интона, начала закрываться, и через несколько минут на руке не осталось ни следа от пореза, если не считать узкой полоски засохшей крови. - Я рассказал вам это не для того, чтобы напугать или похвастаться. Я скрываю свой статус от чужих, но не от своих… Вы не передумали мне служить? Капитан Интон несколько мгновений молча смотрел на Санхара, переваривая услышанное и увиденное, а затем медленно покачал головой. - Нет, не передумал… Я ещё не встречал избранников богов, и служить вам будет… интересно. - Тогда перейдём к делам повседневным… Вы должны найти хороших матросов, на место погибших, пополнить запасы воды и пищи. Я уже приценился к некоторым товарам… Осмотрите корабль, и подготовьте его к длительному плаванию. Я составил график отгулов, вам нужно будет только следить за его выполнением. Всё остальное вы знаете, не мне вас учить… Да, вот плата за месяц вперёд. Оденьтесь и приведите себя в порядок – мои люди должны выглядеть красиво и опрятно. Пока вернувшийся Эльм накрывал на стол, Санхар написал сержанту Сенеку записку, в которой сообщил о назначении Интона, и просил подыскать ему отдельную каюту и оказать необходимую помощь. Свернув бумагу в свиток, он перевязал его тесьмой и запечатал личной печатью. - Отдадите записку Сенеку, чтобы его не удивило ваше появление на корабле, - сказал он. Затем они скрепили договор кубком вина, закусив хлебом с сыром, холодным варёным мясом и печёными яйцами. Капитан, хоть и был голоден, ел не спеша, рассказывая о своих приключениях в Литнесе. После ужина, вежливо попрощавшись, Интон покинул гостиницу. Санхар мысленно проследил за его передвижением до самого корабля, пока не удостоверился, что тот поднялся на судно и завязал беседу с сержантом Сенеком. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2015 9:49
Ирена, спасибо за продолжение!
Печальная история Сафелии - теперь понятно, почему отчим так рвался избавиться от неё, но я рада, что она понравилась Санхару. Посмотрим, как у них всё сложится, но это уж точно лучше, чем то, что ждало бы её дома. И за капитана я тоже рада - надеюсь, он не подведет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2015 10:38
Ирэночка огромное спасибушки за главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2015 7:23
Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение!
Печальная история Сафелии - теперь понятно, почему отчим так рвался избавиться от неё, но я рада, что она понравилась Санхару. Посмотрим, как у них всё сложится, но это уж точно лучше, чем то, что ждало бы её дома. И за капитана я тоже рада - надеюсь, он не подведет. Сможет ли забитая восточная женщина стать достойной женой бессмертного? Вот в чём вопрос! Спасибо, Рита! NinaVeter писал(а):
Ирэночка огромное спасибушки за главушку) И тебе спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2015 7:34
» "Избранник Богов". 12На следующий день, в сопровождении Эльма и Сафелии, Санхар отправился на Королевский рынок. Девушка всё ещё чувствовала себя в его присутствии сковано, и робко держалась позади. Санхар не обращал на супругу внимания, велев Эльму присматривать за госпожой, чтобы с ней снова не приключились какие-нибудь неприятности.Вначале они поднялись на второй этаж, где Санхар купил любимцу и супруге по пузырьку духов, особенно понравившихся ему. Затем они поднялись на четвёртый этаж. В первую очередь принц направился к ювелирным лавкам. Выбрав не самую дорогую, но и не самую дешёвую, он усадил Сафелию в кресло покупателя и предложил выбрать несколько украшений на определённую сумму. Ещё вчера он обратил внимание, что на девушке не было ни одного украшения – вряд ли от бедности семьи. По-видимому, отчим несчастной был патологически скуп. - В моей стране полагается делать жене свадебный подарок, - сказал он. - Поэтому, можешь брать, что пожелаешь, на сумму до двух тысяч. Справишься сама? - Да, мой господин… - прозвучал из-под покрывала робкий негромкий голос. Оставив супругу, Санхар, вместе с Эльмом, прошёл к другим лавкам, с более простыми и дешёвыми изделиями, где купил для любимца несколько мужских браслетов, ожерелье и серьги. Примеряя подарки, Эльм радовался, как ребёнок. У чеканщика Санхар заказал серебряный ошейник, на котором велел выбить на ассветском языке надпись: «Я принадлежу леди Сафелии». Затем купил Эльму несколько пар белья и кое-что из верхней одежды, а также несколько шёлковых сорочек для себя, и вернулся к лавке, где Сафелия всё ещё выбирала драгоценности. На столике перед девушкой лежала горка колец, серёг, ручных и ножных браслетов, ожерелий и заколок для волос. Несколько вещей лежали в стороне – это были те, что она отобрала. Взглянув на них, Санхар убедился в хорошем вкусе супруги. - Дорогая, не могла бы ты поторопиться? – спросил он. - Да, мой господин… Я уже выбрала. Осталось только ожерелье… Прошу вас, помогите мне с выбором… Санхар взглянул на несколько ожерелий, разложенных на столе, и ткнул пальцем в самое красивое. - Это. - Но оно дорогое и не вложится в названную вами сумму… - Оно тебе нравится? - Да… - Тогда берём. Купец с готовностью уложил ожерелье в плоскую резную коробочку, выстеленную бархатом, и протянул девушке. Она прижала её к груди и прошептала: - Спасибо, мой господин… - Сколько за всё? – обратился Санхар к купцу. - Две тысячи четыреста. - Не найдётся ли у вас красивой шкатулки? - О, да! Вот великолепная серебряная шкатулка в виде сундучка с внутренним замком и выстеленная алым бархатом. Смотрите, какие прекрасные чеканные узоры и отделка из лазурита и бирюзы. - Сколько? - Всего сто золотых, только для вас и вашей очаровательной супруги, господин… - Откуда ты знаешь, что она очаровательна? – с притворной угрозой спросил Санхар, решив подшутить над продавцом. – Она показывала тебе своё лицо? - Нет, нет, что вы, господин! – не на шутку перепугался торговец. – Как можно! Я не осмелился бы даже подумать о таком! - Тогда почему ты сказал, что она очаровательна? Может быть, она стара и уродлива? - Я… Я подумал… что у такого богатого, красивого и щедрого господина может быть только юная и прекрасная жена… Санхар засмеялся. - Хитрец! Выкрутился! – он дружески похлопал торговца по плечу. – Успокойся, дружище, я пошутил. Конечно, моя супруга юна и прекрасна, как богиня… Но ведь могла оказаться безобразной старой девой, не так ли, дорогая?.. Сафелия, не ответила, но душу её захлестнула волна стыда и обиды. Санхар понял, что его шутка оказалась не совсем удачной и ранила девушку. Ведь получалось, что это была её вина во всём произошедшем с ними вчера. Хотя виноват был только случай или игра богинь судьбы, которые управляют жизнью каждого человека. Санхар сложил купленные драгоценности в шкатулку, запер её и вручил ключик Сафелии, а шкатулку отдал Эльму, который и так уже был нагружен покупками. Взяв супругу за руку, чтобы хоть как-то загладить свою вину, он направился на пятый этаж. Здесь половина этажа была отведена под подиумы, на которых стояли выставленные на всеобщее обозрение рабы, а вторая часть заставлена клетками, где свистели, чирикали, кричали, квохтали и крякали гуси, утки, куры, фазаны, куропатки и другая пернатая живность, а также лаяли, мяукали, рычали и фыркали домашние любимцы и экзотические зверушки из заморских стран. Санхар медленно ходил между подиумами, разглядывая рабов и рабынь, не зная, кого выбрать. Видя его нерешительность, к нему приблизился посредник, и спросил, какой именно товар ему нужен. - Мне нужна девушка-служанка, не очень старая, умеющая ухаживать за женщиной, и знающая алмостский и ассветский языки, - изложил свои требования Санхар. Посредник задумался на несколько мгновений, а затем сказал: - Если вы не торопитесь и немного подождёте, я подберу вам нужную девушку. - Я подожду… Мы пока посмотрим животных. Они приблизились к клеткам с экзотическими певчими птичками и маленькими пушистыми живыми игрушками. Продавцы наперебой начали расхваливать каждый свой товар, соблазняя потенциальных покупателей. Санхар заметил, что Сафелия увлеклась разноцветной, ярко окрашенной пташкой, с длинным переливчатым хвостом. Она беспокойно прыгала с жёрдочки на жёрдочку внутри обширной клетки, сделанной в виде ажурного домика, издавала приятные звуки, и время от времени распускала сверкающий хвост. - Ты хочешь эту птичку? – спросил Санхар. - А можно? – в голосе девушки послышалась надежда. - Если ты будешь держать её у себя и вовремя кормить. - Конечно, мой господин. - Что это за птичка? – спросил Санхар у продавца. - Это гламорис с одного из южных островов. Он лёгок в содержании, питается зерном и фруктами, любит мёд и сладкую воду. Можно давать дроблёные орехи и изюм. Прекрасный компаньон, всегда весел и игрив. Любит солнце, поэтому его лучше всего держать на балконе. - Сколько за него просишь? - Три золотых вместе с клеткой. Санхар не стал торговаться, вручив монеты продавцу, а клетку с птицей Эльму. Увидев, что юноша перегружен и ему неудобно держать ещё и клетку, Сафелия взяла шкатулку с драгоценностями, чтобы немного помочь. Вскоре к ним подошёл посредник и сказал, что нашёл требуемую рабыню. Он пригласил покупателя взглянуть на неё и договориться с хозяином о цене. Девушка оказалась высокой, мускулистой, лет двадцати пяти-тридцати, с рыжими густыми волосами, собранными на макушке в пышный султан, и тёмными блестящими глазами, смуглокожая и с большим чувственным ртом. Она не казалась красавицей, но обладала некоторым шармом. - Она чужеземка, но уже несколько лет живёт в Алмосте. Свободно владеет алмостским и не успела забыть родной язык. Говорит по-ассветски, умеет шить, готовить, ухаживать за волосами и телом, прислуживать за столом. Сильна, здорова, неприхотлива, чистоплотна, приучена к покорности и послушанию, - начал расхваливать рабыню посредник. - Сколько? – задал Санхар ставший сегодня традиционным вопрос. - Хозяин просит семьдесят пять, но вы можете поторговаться. - Я хочу её осмотреть. Посредник подал знак хозяину рабыни и тот свёл девушку с подиума и подвёл к покупателю. Санхар внимательно осмотрел её кожу, руки, зубы, пощупал мышцы. Они были крепкими, по-видимому, девушка привыкла к тяжёлой работе. - Откуда родом? - спросил он по-ассветски. - С острова Лэг, Санракс, - ответила девушка бойко. - Как тебя зовут? - Рида. - Сколько тебе лет? - Двадцать шесть. Санхар с сомнением посмотрел на рабыню. Она старше Сафелии на девять лет. Найдут ли они общий язык? - А моложе девушки не нашлось? – спросил он у посредника. Тот неопределённо пожал плечами. - Слишком юные или не обучены, или не знают ассветского языка. Есть рабыни из Средиземья, из Алмоста, из Альтамана, но они ни слова не понимают по-ассветски. Санхар повернулся к супруге. - Тебе нравится эта рабыня, Сафелия? - Да, мой господин… - Тебе придётся подружиться с ней, так как вы проведёте вместе несколько месяцев. - Думаю, мы подружимся. Санхар не стал торговаться. Семьдесят пять алмостских золотых – не много для сильной умелой рабыни. Он не стал связывать ей руки и вести за собой, как скотину, как того требовал обычай, а сразу надел заказанный у чеканщика ошейник и вручил клетку с гламорисом, велев идти следом за госпожой. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2015 8:47
Ирена, большое спасибо за продолжение!
Мне оно очень понравилось, я бы даже назвала его трогательным Ждем раскрытия образа Сафелии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2015 9:37
Ирэночка огромного спас бочки за главушку)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2015 16:29
Спасибо за новую главу. Эх, какой Санхар заботливый, и подарки купил и птичку и рабыню. Надеюсь что и юная жена будет так же к нему относиться . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2015 6:22
Margot Valois писал(а):
Мне оно очень понравилось, я бы даже назвала его трогательным Ждем раскрытия образа Сафелии Раскрываться она будет долго и трудно... Как консерва без открывашки. Спасибо, Рита! NinaVeter писал(а):
Ирэночка огромного спас бочки за главушку)) И тебе спасибо! pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. Эх, какой Санхар заботливый, и подарки купил и птичку и рабыню. Надеюсь что и юная жена будет так же к нему относиться . Она постарается Спасибо, Вера! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2015 6:43
» "Избранник Богов". 13Пробыв в Литнесе ещё несколько дней, Санхар вернулся на корабль. Он не ошибся в выборе помощника – "Избранник богов" был готов к длительному плаванию: в трюмах достаточный запас воды, вина, масла для топлива и для водомётов, сделаны припасы продуктов; в клетках сидели куры и кролики – запас свежего мяса для господина и домочадцев. В горшках, запечатанных воском, хранились сыр и яйца.Санхар поселил Сафелию в каюте, предназначенной Грациану, оставшись с Эльмом в своей. Хотя Сафелия считалась его законной супругой, он ещё не переспал с ней. И не потому, что девушка ему не нравилась. Он постоянно ощущал страх, который она невольно испытывала в его присутствии, а это раздражало и угнетало. Он не был с ней груб, не проявлял агрессии или нетерпимости, но алмостка почему-то опасалась его, постоянно находясь в напряжении, словно в ожидании удара. Это злило Санхара и отбивало всякую охоту общения с супругой. Оставаясь одна или в компании Риды, Сафелия расслаблялась, становилась спокойной и даже весёлой, поэтому Санхар старался видеться с девушкой как можно реже – только в случае крайней необходимости. Общались они через рабыню или Эльма. Такое положение устраивало обоих, и «супружеская» жизнь протекала тихо и мирно. Появление на корабле леди Сафелии вызвало у подданных Санхара некоторое удивление и недоумение, а история женитьбы дала тему для разговоров и шуток. Но никто не насмехался над господином, хотя сама история обросла массой невероятных подробностей, и со временем стала ещё одной легендой из жизни Избранника Богов. Приданое, которое, в конце-концов, Санхар забрал из дома тестя, поместилось в двух сундуках, и состояло, в основном, из подушек, дешёвых ковров и недорогой одежды. Мужчина раздал это тряпьё помощнику Интону и сержанту Сенеку, платья отдал рабыне, а Сафелии купил всё новое, достойное её положения. Сафелия смиренно принимала подарки, искренне благодарила, но оставалась всё такой же робкой и испуганной дикаркой. Санхар не понимал, чем вызывает у девушки такую реакцию, и сердился, чем пугал её ещё больше. Покинув Литнес, корабль взял курс на запад, а затем на юг, направляясь в Марод – королевство в юго-западной части континента. Плывя вдоль берега, "Избранник богов" был защищён от бурь и штормов, так как при приближении непогоды мог быстро спрятаться в укромной бухте или надёжном порту. Зато рисковал подвергнуться нападению пиратов, которые, как блохи в собачьей шерсти, кишели в прибрежных бухтах и заливах. Несколько раз эти негодяи пытались напасть на корабль, но как только солдаты снимали с катапульт чехлы, пираты тут же отказывались от своих намерений, по-видимому, принимая его за военное судно. Спустя семь дней "Избранник богов" благополучно прибыл в порт Нанса – один из крупнейших прибрежных городов Марода. Здесь Санхар пробыл недолго – он даже не искал гостиницу. Бегло осмотрев город и побывав на рынке, дав один день отдыха матросам и солдатам, покинул Марод и отправился дальше на юг, пересекая Анийский залив. Гуляя по городу и рынку, Санхар не забыл прихватить домочадцев: супругу, Эльма и Риду. Все семь дней Сафелия практически не выходила из каюты. Рабыня выгуливала гламориса, выставляя клетку на солнце, а девушка выходила на палубу лишь вечером, незадолго до захода солнца, когда команда ужинала на носу корабля, поэтому её почти никто не видел. Подышав свежим воздухом, она снова пряталась в каюту, словно улитка в раковину. В Нансе она послушно ходила следом за супругом, как обычно, закутавшись в покрывало с ног до головы, чем вызывала недоумение горожан. Ведь в Мароде царили более чем свободные нравы. Здесь, можно сказать, правили женщины, а во главе государства стояла королева. В Мароде никто не скрывал ни чувств, ни вкусов, а наоборот, гордились ими и выставлял напоказ. Женщины-аристократки красовались в немыслимо открытых нарядах, подчёркивавших все прелести их тел. Вельможи водили с собой любовников или любовниц, одетых, бывало, лучше господ. Здесь часто можно было встретить однополые пары, а в столице даже была специальная школа, где мальчиков и девочек обучали науке любовных утех. Её выпускники могли доставить наслаждение любому человеку – как своего, так и противоположного пола. Сафелию, увиденное на улицах Нанса, повергло в шок. Она испуганно оглядывалась на целующиеся у фонтанов и просто посреди улицы пары, шарахалась от полураздетых женщин и фривольно обнимающих их кавалеров. Единственным местом, где она почувствовала себя спокойно, стал рынок. В Мароде ткали великолепное тонкое полотно из прекрасного шелковистого льна. Санхар приобрёл несколько десятков рулонов этой ткани на подарки и для перепродажи. Сафелия попросила и ей купить пару кусков. Санхар дал супруге сотню и разрешил покупать всё, что ей вздумается. Девушка приобрела несколько мер тонкого белоснежного полотна, разноцветного льна с узорной каймой и шкатулку со швейными принадлежностями и набором ниток. Санхар не знал, что она собиралась со всем этим делать, но пусть забавляется, лишь бы не страдала от скуки. Покинув Нанс, корабль пересёк обширный Анийский залив, обогнул Хайланс - большой вытянутый полуостров, и поплыл на восток вдоль берега, миновав затем Гарвальд – дикую гористую местность. Следующую остановку Санхар планировал сделать в Айосе – одном из княжеств Средиземья. Из-за слабого и не всегда попутного ветра, путешествие растянулось на целую декаду. Сафелия, как обычно, не выходила из своей каюты, и Санхара совсем не интересовало, чем она там занимается. Ему вполне хватало общества Интона и сержанта Сенека, с которыми он проводил дни. Ночами же его согревал и развлекал страстный Эльм, нежный и ласковый, как женщина, и ненасытный, как голодный гиззард. Рида, в отличие от хозяйки, оказалась девушкой весьма общительной. Буквально в первые же дни она перезнакомилась со всеми находящимися на корабле, и через несколько дней уже обзавелась друзьями. Но больше всего она сблизилась с Интоном, с которым у неё завязались как бы романтические отношения. Так как ночевала она с госпожой, чтобы той не было страшно и одиноко, то парочка уединялась в каюте бывшего корсара днём, когда Сафелия прогоняла её, чтобы она не мешала ей заниматься какими-то своими делами. На четвёртый день похода к Айосу, когда Санхар сидел в каюте, рассматривая морские карты, он уловил знакомые чувства робости и нерешительности, исходившие из коридора. Подозвав Эльма, он приказал открыть дверь и впустить госпожу. Юноша открыл дверь как раз в тот момент, когда Сафелия набралась смелости и подняла руку, чтобы постучать. - Входите, леди, милорд ждёт вас, - обратился Эльм к слегка растерявшейся девушке. Сафелия робко переступила порог и взглянула на сидящего за столом Санхара. - Я не помешала, мой господин? - Нет. Проходи. Что ты хотела? - Я… Я принесла вам подарок… Санхар искренне удивился. Вот чего он не ожидал, так это подарка. - Очень приятно… И что же это? Сафелия вынула из-под руки свёрток, развернула, и показала прекрасно сшитую рубашку из мародского полотна, со шнуровкой и вышивкой на воротнике и манжетах. - Я сшила её для вас… - прошептала девушка. - Какая прекрасная вещь! – искренне удивился Санхар. Он встал и приблизился к супруге. – Она просто чудесная! Неужели, ты сшила её сама? - Да, мой господин. - Спасибо, дорогая… Я могу её примерить? - Конечно, мой господин. Санхар тут же сбросил рубашку, в которой сидел, обнажив прекрасно сложенный торс. Сафелия взглянула на супруга и стыдливо потупила глаза. Рубашка оказалась как раз впору, словно девушка снимала с него мерку. - Как ты угадала с размерами? – спросил Санхар, двигая руками и плечами, чтобы проверить, как сидит обновка. - Я шила по вашей старой рубашке… - Ты настоящая мастерица! Спасибо, милая. Санхар наклонился и поцеловал девушку в щёчку, отчего она ещё больше смутилась. - Я бы тоже хотел сделать тебе подарок. Скажи, что ты хочешь, и я куплю тебе это в ближайшем порту. - Вы и так сделали мне подарок, согласившись взять в жёны… - тихо ответила девушка. - Ну… - Санхар хотел сказать, что у него, по сути, не было выбора, но Сафелия продолжила: - Я понимаю, что не ровня вам… Вы вельможа, могущественный властелин. В ваших жилах течёт королевская кровь. Поговаривают даже, что вы потомок древних богов… А я простая алмостская девушка… Я не хочу вас смущать или стеснять… Если вы позволите, я буду вашей верной служанкой… Вы можете взять себе другую жену, из благородного рода, и я подчинюсь ей, несмотря на моё первенство… Только сейчас Санхар понял и робость, и страх девушки – она просто боялась, что не ровня ему, что он может бросить или прогнать её прочь, если она скажет или сделает что-то не так. Она, думала, что Санхар считает её недостойной быть супругой столь высокопоставленного человека, и не знала, как должна себя вести в его присутствии, не знакомая с его обычаями и привычками. Отсюда происходили и её отчуждённость, и замкнутость. А его нежелание с ней общаться, только укрепляло девушку в этой мысли. Санхар взял Сафелию за руку и подвёл к дивану. Усадив рядом, он подал знак Эльму удалиться. Юноша, бросив на госпожу ревнивый взгляд, неохотно подчинился. Санхар хотел сказать девушке много ласковых или утешительных слов, но вместо этого взял её лицо в ладони и нежно поцеловал в губы. Сафелия замерла и её сердечко затрепетало. Она испуганно смотрела на супруга. - Девочка моя, я не из тех вельмож, которые выбирают супругу по родословной. У меня было много разных женщин: и знатные, и простолюдинки, была даже «меченая» - женщина-воин… Ты тоже сможешь стать моей леди, только должна немножко измениться. Отбрось робость, прогони страх, забудь о привитых в отчем доме привычках. Забудь о том, кем ты была. Теперь ты – леди Лайонская, супруга лорда-правителя. Мне нравятся женщины смелые и решительные. Если ты хочешь быть моей супругой не только по договору, но и в действительности, то наберись немного смелости и сбрось покрывало! - Я хочу быть вашей супругой, мой господин… Я хочу принадлежать вам, как ваша жена, и душой, и телом. - Тогда, для начала, забудь это рабское «мой господин». У меня есть имя – Санхар, и переводится оно как «солнечный зайчик». Если оно тебе не нравится, придумай мне какое-нибудь ласковое прозвище, которое будем знать только мы вдвоём… Сафелия улыбнулась. - У вас очень красивое имя, мой… Санхар. Наверное, ваша мама очень вас любила, если дала такое чудесное имя. - Конечно, ведь я её единственный ребёнок… Ну, если мы уже подружились, то, может быть, сегодня вечером ты поужинаешь со мной? - С удовольствием, мой… зайчик... - с трепетанием произнесла Сафелия. - Тогда, до вечера. И ещё раз, спасибо за подарок. Санхар снова наклонился и поцеловал супругу. На этот раз поцелуй был чуть смелей и продолжительней, и уже не испугал девушку. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2015 9:10
Очень понравились описания и особенно - то, что у героев начинают налаживаться отношения. Только Эльм ревнует, ну его, я думаю, не обидят. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:57
|
|||
|
[19763] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |