Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Дагмара:

Надюша, спасибо за продолжение) Что-то должно было произойти, я думала это будут просто воспоминания, а тут еще такое(((

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Все закончилось Настасьино счастье...
Цитата:
Милый мой, я простила бы тебе твою ложь, обман, жестокость, и то, каким способом стала твоей женой. Если не ради нас, то ради дитя. Но простить и забыть Купальскую ночь я не в силах. Люби я тебя меньше - и все могло сложиться по-иному. Но ты вырвал мое сердце и растоптал его.

И ведь не простит. С ее горячим характером - простить такую обиду? Поговори он с ней раньше, объясни, что ритуал такой, что должен или еще что-то, может и поняла бы. А втихаря предать - это просто подло.
натаниэлла писал(а):
прежде чем осуждать Людвига, надо бы ему слово дать

А кто из нас слушал оправдания, когда обида смертельно жжет всю душу?
Жалко мне их обоих. Я думаю, что не смотря на все, что случилось, они любят друг друга. Но Настасья не простит...
Очень понравилось постепенное нагнетание напряжения в главу. И гадюка, и ранение Людвига, и новый управляющий - все подводит к ожиданию большой беды.

...

igera:

Леди, доброго всем дня !

НадяКороткова писал(а):
Людвигу придется сложнее, поэтому я ему на данный момент больше сочувствую!!!! Мое дитя шишку набило!

Надь, а он сам то понимает что шишку набил? У меня создалось впечатление, читая роман, что Людвиг в этой паре более взрослая (в смысле опыта) и более любящая сторона Laughing поэтому и обидно, что он совершает такие поступки!
Это он еще не знает, что к Анастасии память вернулась! В общем для него облом полный))) Я подсознательно понимаю, что все , наверное, было не так как виделось, но ситуация Shocked

НадяКороткова писал(а):
Ира, ты же не думала, что он продлится до конца романа? но, думаю, еще порадую приятными сценами, хотя сам роман получается намного сложнее, чем я раньше задумывала.

Не думала Laughing Я ж пролог то читала Wink И пусть роман получается более сложный, главное, чтобы все сложности привели к победе Любви, назло всем обстоятельствам Wink

НадяКороткова писал(а):
Пока писала, как-то не особо переживала за героев, больше боялась реакции читателей, а теперь мне героев очень жаль. Авторы - ужасные люди.

Полностью согласна Laughing

...

Калипсо:

Надя, огромное спасибо за продолжение!

...

polli:

Хорошо что прочитала главу днем, если на ночь не уснула бы!Мне и раньше жалко Настю было до страсти, а теперь вообще сердце разрывается!Кто там еще Людвига ЗАЩИЩАЕТ? Ну скажите еще :"Он не знал,что творил!" Надеюсь , Надя, настина месть будет не менее страшной ,чем месть Агнеты.

...

натали:

Надюша спасибо за главу. А я вот как раз на ночь и прочла главу.И так и уснула переживая за Настасью. Ох, бедная девочка сколько боли! Да уж расстаралась немка, зараза, отомстила , всю душу Насте вывернула. Читала и душа плакала. Браво Автору! Всю боль сжигающую Настасью изнутри, прочувствовала. И для меня измена в любой ипостаси, это измена и предательство. И Людвиг меня разочаровал сильно, он конечно язычник однозначно, воспитывала его жамайка Берутте, вот и приобщила похоже. Но сдается мне Людвиг вообще безбожник, никакой веры не признаёт. И потом если уж так любит "кохану" свою, зачем же пошёл на гулянье, ведь мог бы и не ходить. Сам себе господин, кто его принудит, а пошёл значит хотел этого!

...

Tanaisa:

натали писал(а):
Надюша спасибо за главу. А я вот как раз на ночь и прочла главу.И так и уснула переживая за Настасью. Ох, бедная девочка сколько боли! Да уж расстаралась немка, зараза, отомстила , всю душу Насте вывернула. Читала и душа плакала. Браво Автору! Всю боль сжигающую Настасью изнутри, прочувствовала. И для меня измена в любой ипостаси, это измена и предательство. И Людвиг меня разочаровал сильно, он конечно язычник однозначно, воспитывала его жамайка Берутте, вот и приобщила похоже. Но сдается мне Людвиг вообще безбожник, никакой веры не признаёт. И потом если уж так любит "кохану" свою, зачем же пошёл на гулянье, ведь мог бы и не ходить. Сам себе господин, кто его принудит, а пошёл значит хотел этого!

Ну, что с него взять привык парень к вольности и не подумал головой, а другим местом. Как говорилось в одном произведении "Но ведь я дитя природы, хоть дурное, Wink но дитя"!

...

lorka:

Tanaisa писал(а):
"Но ведь я дитя природы, хоть дурное, но дитя"!

Это точно! rofl
Жизненная не состыковочка у Людвига вышла! Если уж ты любишь Настю,- так включай мозги! Может, пора пересмотреть все свои принципы и расставить приоритеты?
Или ты катишься по жизни, как раньше: война, обряды и всё такое.
Или ты заводишь семью, ребёнка,- и становишься рассудительным хозяином своего поместья и своей жизни!
По моему, сейчас самый лучший выбор - это расставание! Людвиг и Настя должны поостыть и подумать.
Может быть, в разлуке они станут взрослее?!

...

НадяКороткова:

Девочки, привет!

yafor писал(а):
Вот почему-то не думала об измене вообще, тем более в такой "оригинальной" форме.

Это я, Аня, в последний момент полностью переписала главуSmile Старую на куски пореза, и добавила другую идею

yafor писал(а):
Она ведь и так подозревала мужа в походах налево, переживала насчет его поездку в Вильню. Повод был. А теперь - все наглядно, как обухом по голове.

Ну, не подозревала. Скорее, присутствовала напряженность и подозрительность влюбленной ревнивой женщины, у которой красивый муж, который может нравиться не только ей одной. А почему в Вильню ездил, Агнета озвучила в несколько грубоватой форме. К папе ездил, но не застал, ждал и не дождался

yafor писал(а):
На эту тему мне кажется уместным высказывание одного очень дорогого для меня автора, сказанное по другому поводу, но, как мне кажется, и здесь подойдет: время не лечит, оно учит жить с тем, что мы делаем или с решениями, которые принимаем. С болью. Иногда оно помогает избытком иных событий, которые частично отодвигают боль на чуть более дальний план. Хотя, иногда оно кардинально меняет нашу оценку. Но это касается по большей части блажи и "затмений сознания". Оно и в самом деле не лечит. Помогает привыкнуть, притупляет, отчасти смиряет, но... Мне кажется, даже спустя годы ни Насте, ни Людвигу проще не будет. Еще когда и переосмыслят многое, накрутят, надумают, оценят...

Я хочу сказать, что память хранит все! И хорошее и плохое. А время лечит тем, что стирает острые углы, притупляет ощущения, и под грузом иных бед и проблем порой несчастье уже не кажется таким страшным. Вообще, в этой жизни, если захотеть, можно все изменить, поправить. Все , кроме смерти.

Margot Valois писал(а):
Сколько однако защитниц у Людвига нашлось Могу только сказать, что это большая авторская заслуга, создать такого противоречивого персонажа, который вызывает читательское сопереживание. Не исключаю, что он себя ещё поедом есть будет за свой поступок, но мужчина должен иметь мужество отвечать за свои поступки. На вот Настасье не позавидуешь.

В общем, прошу прощения, но пока что остаюсь при своем мнении, но в целом радует такое количество сочувствующих и понимающих - Надюша, молодец.

Рита, спасибо! Рита, вот не захотела я, чтоб Людвиг был идеальным лирическим героемSmile. Захотела придать ему реалистичный жизненный флер. С таким, как он, не соскучишься!

Tanaisa писал(а):
Поддерживаю это мнение на 100%! Надя, молодец! Вызвать столько эмоций у читателей не просто, чтобы не только читали, но и переживали)).

Людка, приятно это слышать от тебя!

Дагмара писал(а):
Надюша, спасибо за продолжение) Что-то должно было произойти, я думала это будут просто воспоминания, а тут еще такое(((

Кто ж из-за воспоминаний будет столько крови лить? Неа! Тут другая собака зарыта. Вообщем, как напишу новую главу, еще поставлю один ящик для помидорок. Для себя и Насти!

Nadin b писал(а):
И ведь не простит. С ее горячим характером - простить такую обиду?

Не, не простит. Не теперь!

Nadin b писал(а):
Поговори он с ней раньше, объясни, что ритуал такой, что должен или еще что-то, может и поняла бы. А втихаря предать - это просто подло.

Ну, Надюша, сказал бы он ей, что пойдет ритуал совершать, девку на песочку оприходовать. И что?! Получил бы благословение!? Однозначно, нет.

Nadin b писал(а):
А кто из нас слушал оправдания, когда обида смертельно жжет всю душу?

Конечно, особенно, когда любовь в разгаре.

igera писал(а):
Надь, а он сам то понимает что шишку набил? У меня создалось впечатление, читая роман, что Людвиг в этой паре более взрослая (в смысле опыта) и более любящая сторона поэтому и обидно, что он совершает такие поступки!

Поймет, но не хотел чтоб так вышло. Даже взрослые , опытные люди совершают глупости. Никто не идеален под луной!

igera писал(а):
Это он еще не знает, что к Анастасии память вернулась! В общем для него облом полный)))

Пока, не знает.

igera писал(а):
Не думала Я ж пролог то читала И пусть роман получается более сложный, главное, чтобы все сложности привели к победе Любви, назло всем обстоятельствам

Да, Ира, наши победят! Ar

polli писал(а):
Хорошо что прочитала главу днем, если на ночь не уснула бы!Мне и раньше жалко Настю было до страсти, а теперь вообще сердце разрывается!Кто там еще Людвига ЗАЩИЩАЕТ? Ну скажите еще :"Он не знал,что творил!" Надеюсь , Надя, настина месть будет не менее страшной ,чем месть Агнеты.

Полинка, прокурор ты наш! Хочу очень узнать твое мнение, когда выложить следующую главу. Может и Настя не идеал, а?!

Калипсо писал(а):
Надя, огромное спасибо за продолжение!

Не за что, читай с удовольствием!

натали писал(а):
А я вот как раз на ночь и прочла главу.И так и уснула переживая за Настасью. Ох, бедная девочка сколько боли! Да уж расстаралась немка, зараза, отомстила , всю душу Насте вывернула.

Да, отомстила, но все возвращается сторицей!

натали писал(а):
И Людвиг меня разочаровал сильно, он конечно язычник однозначно, воспитывала его жамайка Берутте, вот и приобщила похоже. Но сдается мне Людвиг вообще безбожник, никакой веры не признаёт.

Ему, как и многим в те переломные времена, по большому счету, было все равно, кому поклоняться, лишь бы помогало.

натали писал(а):
И потом если уж так любит "кохану" свою, зачем же пошёл на гулянье, ведь мог бы и не ходить. Сам себе господин, кто его принудит, а пошёл значит хотел этого!

Наташа, дык надо было идти. Культ, и все такое. почему, Людвиг сам озвучит

Tanaisa писал(а):
Ну, что с него взять привык парень к вольности и не подумал головой, а другим местом. Как говорилось в одном произведении "Но ведь я дитя природы, хоть дурное, но дитя"!

Мужчины вообще часто думают не головой, а ... Сама знаешь чем Laughing

Всем огромнейшее спасибо за комментарии!

...

НадяКороткова:

Что-то у меня с компом не то, что нужно!

...

Tanaisa:

НадяКороткова писал(а):
Что-то у меня с компом не то, что нужно!

Надюша, что случилось? Винда полетела?

...

НадяКороткова:

Люда, я несколько дней подряд Винду переустанавливала методом тыка. Вроде все в порядке уже было. А теперь в браузер глючит. То отправляет сообщение, то нет, то два продрят. Если комп опять накроется, я попаду в психушку.

...

taty ana:

Ох, Надя! Какая сильная глава у тебя получилась! Я под согромным впечатлением. Будто сама нахожусь на месте героини. Все застыло внутри от предательства, от осознания, что все кругом ложь и обман. Действительно, хоть в прорубь головой.
Жалко Настю, только в душе ее любовь поселилась, а тут такое!
Даже в нынешнее время, когда мы все понимаем про мужчин, мы можем судить о ситуации "хождения налево" отстраненно, пока нас самих не коснулось.
Но измена мужа обычно большое горе для женщины, доводящее порой до сумасшествия, убивающего бескогечными копаниями в себе и вопросами почему и зачем.
Моя приятельница два года отходила от шока, когда узнала об измене мужа.
Спасибо за историю. Такую правдивую, такую живую.

...

sakuntala:

Огромное спасибо за главу ! Flowers

...

НадяКороткова:

taty ana писал(а):
Ох, Надя! Какая сильная глава у тебя получилась! Я под согромным впечатлением. Будто сама нахожусь на месте героини. Все застыло внутри от предательства, от осознания, что все кругом ложь и обман. Действительно, хоть в прорубь головой.
Жалко Настю, только в душе ее любовь поселилась, а тут такое!

Тань, привет!
C'est la vie! Так распорядился автор, и герои ничего не смогли с этим поделать.

taty ana писал(а):
Даже в нынешнее время, когда мы все понимаем про мужчин, мы можем судить о ситуации "хождения налево" отстраненно, пока нас самих не коснулось.

Ты права! Можно сколько угодно рассуждать об измене, но но не дай бог ее испытать на себе. Я скажу одно: намного хуже, когда просто подозреваешь, но ничего не видела. Чужие запахи на одежде, напрасное ожидание, когда он должен был придти, а не пришел, вечное желание поспать, упреки, что ты делаешь все не то и не так, и нарастающее чувство тревоги. Это медленно, но верно сводит с ума. Хуже, чем ситуация "я застала их обоих в постели". А ведь многие женщины терпят и стараются бороться, чтобы переломить ситуацию в свою пользу. Только недавно мне знакомая позвонила с просьбой найти адрес бабки или гадалки, чтобы помогла отвадить мужа от любовницы, потому что жизнь стала невыносимой.Некоторые ломятся в квартиры, двери поджигают, в окна подглядывают, берут детей и едут к любовницам, чтобы воззвать к их совести. Грустно это и страшно.

taty ana писал(а):
Но измена мужа обычно большое горе для женщины, доводящее порой до сумасшествия, убивающего бескогечными копаниями в себе и вопросами почему и зачем.
Моя приятельница два года отходила от шока, когда узнала об измене мужа.
Спасибо за историю. Такую правдивую, такую живую.

Часто в такой ситуации, Таня, женщина хочет причинить боль другим людям или человеку, случайно подвернувшимся под руку. Это не поддается логике, но это так. Мне больно, я страдаю, пусть будет больно и другому человеку, или людям, даже если они и не виноваты ни в чем. Чтобы не не быть одинокой в своей боли. Как-то так.

sakuntala писал(а):
Огромное спасибо за главу !

Всегда пожалуйста, Мэри! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню