Слушай, в хорошее время мы живем)) Хотя у нас на Кавказе и тогда, и сейчас такую жену выгнали бы пинками под зад. А еще лет сто назад и убили бы.
Тут, пожалуй, можно ответить словами классика: "О времена, о нравы". Не знаю даже, как оценивать нынешнюю свободу и вседозволенность. С одной стороны, конечно, хорошо, что есть возможность исправить допущенные ошибки, оставить человека, который по каким-то причинам не оправдал надежд, но с другой... Всё же мне кажется, что раньше семьи были крепче и выбор делали более осознанно, отсюда ухаживания, долгие помолвки и т.д., а сейчас - это, увы, не модно.
Я думаю, что каждое поколение говорит о следующем "а вот мы в свое время"))) Я уже так говорю.
А у людей не из знати, как происходило? Тоже разводов не было? Хотя ведь раньше люди венчались, наверное, нужно было разрешение какого-то церковного лица?
А у людей не из знати, как происходило? Тоже разводов не было? Хотя ведь раньше люди венчались, наверное, нужно было разрешение какого-то церковного лица?
Малика, тут ситуация была ещё более запущенной. В крестьянских семьях разводов не было, жена вынуждена была жить со своим мужем, даже если он избивал её смертным боем. Почитать можно тут
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Да, любовь зла....
Не уверена, что в итоге такое решение принесет счастье Николаю. Марья конечно будет благодарна ему, но полюбит-ли?))) Вряд ли. Да и ребенок будет постоянным напоминанием об Андрее. А говорят, что от любви до ненависти один шаг. Так вот и любовь Николая может переродиться в ненависть. Ничего хорошего в этой свадьбе не вижу.
А Марья та еще штучка. Вон как повернула все, типа несчастная жертва Андрея -обольстителя. Коза она после этого.
Девочки, доброго всем дня! Юля, спасибо за долгожданное продолжение
Да уж, я такого поворота не ожидала Удивили и Мари, и Николай!
От Николая такого шага я не ожидала
-Алиса- писал(а):
Его не должно тревожить всё это, но, тем не менее, он думал о том, беспокоясь о судьбе женщины, что, по сути, его предала.
и
-Алиса- писал(а):
Марья Филипповна станет моей женой и этого никому не изменить.
После таких слов от него, сказать, что я была удивлена- значит ничего не сказать Что им руководило???
Порадовало, что появилась княгиня Ирина и отругала Мари и Мари смогла, наконец, открыться Николаю и не обманет его после свадьбы)))
Жаль, конечно, что Марья не послушала Ирину и не стала писать Андрею
Очень жду проды, все стало совсем непредсказуемо
Вот чего не ожидала, так вот такого поворота. Я предполагала, что Николай только после венчания узнает об обмане. Но он принял такое важное решение с открытыми глазами, уже зная обо всем. Стало быть, сильно Марья задела его сердце. Только вот предчувствие у меня, что все равно аукнется ему в жизни всё это. Интересно, что такого цыганка увидела на его руке, но не сказала? Предчувствую, что нечто мрачное!
Маша... то, что призналась в обмане - это, конечно, хорошо. Нервы, видно, не выдержали! Но и тут она схитрила - выставила себя жертвой коварного соблазнителя Андрея!
Юля, привет!
Вот так дела Подобного поворота событий я уж точно не ожидала...
Мне кажется, Марья творит все эти глупости, потому что ей просто не с кем посоветоваться. Думаю, ее бы наставили на путь истинный! А то так она сама себе хозяйка и творит черт знает что... Очень вовремя появилась Ирэн, и она совершенно правильно посоветовала написать Андрею. Но куда уж там, Маша то у нас гордая
Николай не то что удивил, а просто ошеломил... То есть он узнал правду и все равно хочет жениться на Маше? Зачем? Чтобы сберечь ее репутацию? А может, свою? Не думаю, что подобное решение принесет им счастья... Теперь он знает, что она его не любит, а завлекла в свои сети чтобы скрыть свой грех. И как жить с этим осознанием?
Юля, огромное спасибо за главу Не перестаю восхищаться твоим авторским мастерством!