Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Molecule:

Слушай, в хорошее время мы живем)) Хотя у нас на Кавказе и тогда, и сейчас такую жену выгнали бы пинками под зад. А еще лет сто назад и убили бы.

...

-Алиса-:

Molecule писал(а):
Слушай, в хорошее время мы живем)) Хотя у нас на Кавказе и тогда, и сейчас такую жену выгнали бы пинками под зад. А еще лет сто назад и убили бы.

Тут, пожалуй, можно ответить словами классика: "О времена, о нравы". Не знаю даже, как оценивать нынешнюю свободу и вседозволенность. С одной стороны, конечно, хорошо, что есть возможность исправить допущенные ошибки, оставить человека, который по каким-то причинам не оправдал надежд, но с другой... Всё же мне кажется, что раньше семьи были крепче и выбор делали более осознанно, отсюда ухаживания, долгие помолвки и т.д., а сейчас - это, увы, не модно.

...

Molecule:

Я думаю, что каждое поколение говорит о следующем "а вот мы в свое время"))) Я уже так говорю. Embarassed Smile
А у людей не из знати, как происходило? Тоже разводов не было? Хотя ведь раньше люди венчались, наверное, нужно было разрешение какого-то церковного лица?

...

-Алиса-:

Molecule писал(а):
А у людей не из знати, как происходило? Тоже разводов не было? Хотя ведь раньше люди венчались, наверное, нужно было разрешение какого-то церковного лица?

Малика, тут ситуация была ещё более запущенной. В крестьянских семьях разводов не было, жена вынуждена была жить со своим мужем, даже если он избивал её смертным боем. Почитать можно тут

...

Соечка:

-Алиса- писал(а):
Почитать можно тут

Юля, спасибо!
Очень интересная статья в плане экскурса в историю.

...

-Алиса-:

Соечка писал(а):
Очень интересная статья в плане экскурса в историю.

Лена, рада, что статья заинтересовала. Когда пишешь исторический роман, в процессе работы вообще узнаёшь очень много интересного.

...

-Алиса-:

» Глава 31

...

Соечка:

Да, любовь зла....
Не уверена, что в итоге такое решение принесет счастье Николаю. Марья конечно будет благодарна ему, но полюбит-ли?))) Вряд ли. Да и ребенок будет постоянным напоминанием об Андрее. А говорят, что от любви до ненависти один шаг. Так вот и любовь Николая может переродиться в ненависть. Ничего хорошего в этой свадьбе не вижу.
А Марья та еще штучка. Вон как повернула все, типа несчастная жертва Андрея -обольстителя. Коза она после этого.

...

Ольга Деви:

Спасибо за главу! Николай просто вырос в моих глазах. Да и Марья, судя по всему, не так безнадежна. Только вот, принесет ли свадьба счастье им обоим?

...

igera:

Девочки, доброго всем дня! Юля, спасибо за долгожданное продолжение Flowers
Да уж, я такого поворота не ожидала Shocked Удивили и Мари, и Николай!
От Николая такого шага я не ожидала Smile
-Алиса- писал(а):
Его не должно тревожить всё это, но, тем не менее, он думал о том, беспокоясь о судьбе женщины, что, по сути, его предала.

и
-Алиса- писал(а):
Марья Филипповна станет моей женой и этого никому не изменить.

После таких слов от него, сказать, что я была удивлена- значит ничего не сказать Shocked Что им руководило???
Порадовало, что появилась княгиня Ирина и отругала Мари и Мари смогла, наконец, открыться Николаю и не обманет его после свадьбы)))
Жаль, конечно, что Марья не послушала Ирину и не стала писать Андрею Sad
Очень жду проды, все стало совсем непредсказуемо Wink

...

xiomara:

Юля, привет! Спасибо за интересное продолжение! Flowers

События развиваются совсем неожиданно!

Вот чего не ожидала, так вот такого поворота. Я предполагала, что Николай только после венчания узнает об обмане. Но он принял такое важное решение с открытыми глазами, уже зная обо всем. Стало быть, сильно Марья задела его сердце. Только вот предчувствие у меня, что все равно аукнется ему в жизни всё это. Интересно, что такого цыганка увидела на его руке, но не сказала? Предчувствую, что нечто мрачное!

Маша... то, что призналась в обмане - это, конечно, хорошо. Нервы, видно, не выдержали! Но и тут она схитрила - выставила себя жертвой коварного соблазнителя Андрея!

...

-ANGEL A-:

Спасибо за продолжение!

...

Калипсо:

Юля, огромное спасибо за проду!

...

Элинор:

Юля, привет!
Вот так дела Shocked Подобного поворота событий я уж точно не ожидала...
Мне кажется, Марья творит все эти глупости, потому что ей просто не с кем посоветоваться. Думаю, ее бы наставили на путь истинный! А то так она сама себе хозяйка и творит черт знает что... Очень вовремя появилась Ирэн, и она совершенно правильно посоветовала написать Андрею. Но куда уж там, Маша то у нас гордая Laughing
Николай не то что удивил, а просто ошеломил... То есть он узнал правду и все равно хочет жениться на Маше? Зачем? Чтобы сберечь ее репутацию? А может, свою? Не думаю, что подобное решение принесет им счастья... Теперь он знает, что она его не любит, а завлекла в свои сети чтобы скрыть свой грех. И как жить с этим осознанием?
Юля, огромное спасибо за главу Flowers Не перестаю восхищаться твоим авторским мастерством!

...

dianazhuravleva:

Спасибо за продолжение!!! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню