Иллюзия:
» Глава 13
Шли недели, бежали дни, текли минуты. Леший и мымра притирались друг к другу безболезненно. Почти. Коса на камень нашла только дважды. Первый раз - из-за подарков Лешего. На вопрос, почему мымра не носит то, что он подарил ей на восьмое марта, она ответила, что боится это потерять. Леший бы поверил, если бы не Кот. Тот, постучав себе по лбу, сказал, что Леший - дебил. Потому что только дебилы не могут догадаться, что у мымры банально нет для этого подарка цепочки.
Подарком на женский день была золотая подвеска, купленная с дикого похмелья в другом городе, после новости о смерти мымриной бабки. Куплена она была не к восьмому числу и не к марту месяцу, но Леший, не желающий выглядеть ещё большим дураком даже в собственных глазах, специально с подарком задержался.
Подвеска была золотой, с сапфирами и янтарём. В форме птички. Увидев её случайно, Леший дальнейшие поиски подарка сразу прекратил. Вот! Это - то, что нужно! Попросил упаковать в красивую коробочку и с нетерпением ждал подходящего момента, чтобы мымре вручить. Аж руки чесались!
Мымра не хотела брать подвеску, но Леший настоял. Сказал, что если она готова с ним сотрудничать, пусть привыкает.
Вторым подарком явилась цепочка, из-за которой, по официальной версии, мымра птичку и не носила. Но тут его домоправительница проявила характер и наотрез отказалась принимать очередной презент. Лешему ничего не оставалось, как взять её шантажом. Он пригрозил, что спустит потраченные деньги вместе со своими нервами и благородством в унитаз. Он даже уронил в него край цепочки.
Мымра сдалась. Но по-прежнему подарки не носила.
Второй раз коса нашла на камень из-за телефона. Купленного взамен её старого допотопа и посланного в забытой сумочке. Мымра покрутила пальцем у виска и сказала, что Леший болен. Что она не видела нового аппарата и не знает вообще о чём речь. На вопрос, заглядывала ли она в сумочку, ответила что нет. Тогда покрутил у виска пальцем Леший.
На следующий день мымра позвонила ему домой и извинилась. Поблагодарила. Посмеялась над собой.
Но телефоном так пользоваться и не стала.
У него кто-то появился. Не надо было быть женой, чтобы это понять. Запах терпких тяжёлых духов расползался по дому, как туман, стоило только Кардиналу войти в дверь. Стрела сразу же включала кондиционер, открывала окно, благо на дворе был почти май, и морщилась словно съела лимон.
Он всё замечал. И движения её кисти, отгоняющей бешеным маятником неприятный запах, и скривленное лицо, и почти минусовую температуру в доме, и презрительные взгляды. Всё замечал. Но что он мог поделать, если временный секретарь при малейшем поводе прикасалась к нему, как колючка? Только колючка не оставалась рядом, а вот запах её - да.
И что он мог поделать, если ему нравилось спорить со своей домоправительницей? Если нравилось предвкушать её атаки и наслаждаться обороной? Правильно - ничего. Он же сам себе не враг.
Духи были бомбой. В кабинете у Лешего постоянно теперь было открыто окно, курил он там почти с чистой совестью, а Кот, посадивший голос от сквозняка и криков, вот уже несколько дней не появлялся совсем. Леший никогда бы не взял на работу девушку с таким вкусом, но его попросили. Его очень хорошо попросили очень хорошие знакомые. Дескать, надо помочь пройти практику.
Условие у Лешего было одно - месяц. Не больше.
Это всех устроило, особенно постоянного работника, внезапно очень зануждавшегося в месячном отпуске прямо сейчас, и Леший терпел. Мымра только вот терпеть не собиралась.
- У вас что, завелись тараканы? - спросила спустя шесть дней, как только он зашёл в дом.
- Это у тебя надо спросить, ты же моя домоправительница.
- Я не ваша, а вашего дома правительница.
- Хм, интересная трактовка, - подошёл ближе и втянул носом запах. - Что у нас сегодня на ужин?
Стрела зажала нос пальцами, не желая вдыхать ужасную вонь, идущую от его костюма.
- Судя по всему, сегодня на ужин буду я.
Кардинал приподнял бровь.
- Я надеюсь, с гарниром?
- Это уж как получится. Вы что, купались в этом..., - нарисовала в воздухе непонятную фигуру. - В этом...кошмаре?
- Ты о чём? - делал вид, что не понимал.
- Я о вашем новом парфюме.
- А-а-а...это... Нет, не купался, только потёрся о флакон слегка.
- Меня сейчас вырвет, - прижала ладошку ко рту.
- Это мы уже проходили, - равнодушно. - Год назад. Хр*новая с тебя актриса! - крикнул в удаляющуюся к туалету спину.
Ей ничего больше не оставалось, как доиграть до конца. Громко рыгая и жалобно постанывая, она через минуту уже сама верила, что её только что стошнило. Леший тоже решил доиграть до конца, поэтому спокойно скинул в спальне вонючий костюм и направился в душ.
Ещё через три дня Стрела попробовала по новой.
- Вам звонили, - бросила ему на колени вырванный из блокнота лист. - Там номер, просили перезвонить.
- Кто?
- Она, - томным голосом.
- Кто - она?
- Ваша личная вонючка, я думаю.
- Моя туалетная вода мне звонить не могла.
- Однако позвонила.
- Ладно, разберёмся, - сложил листок пополам и убрал в карман домашних брюк.
- Советую это сделать быстрей, пока ещё остались живые, - развернулась на выход.
- Советую мне не советовать! - крикнул вслед. - И я есть хочу!
Стрела ответила средним пальцем. Хорошо, что Леший этого не видел. Он был сосредоточен на незнакомом номере, запомнить который с первого раза не составляло труда. Решил перезвонить сразу. Набрал. Гудок, второй...
- Резиденция мистера Борна.
- Э-э...Простите, мне звонили с этого номера.
- Судя по запаху, Вы - работадатель прекрасной сеньориты Стрелиции?
- По запаху? С кем я разговариваю?
- Информация конфендециальна.
- Зачем мне звонили?
- Предупредить.
- О чём?
- О том, что прекрасная сеньорита заказала убийство.
- Убийство? Что за дурдом?
- Резиденция мистера Борна .
- Что, чёрт возьми, вам от меня надо?
- Погоду в доме. Простите, свежесть в доме.
- Кто вы?
- Информация конфендециальна.
- Слушай, го*нюк, у тебя осталось ровно две секунды, чтобы...
В трубке раздались короткие гудки. Леший смотрел на телефон и не видел его. "Что, б*ядь, за цирк сейчас был? Он что, похож на
е*анутого паяца?"
Когда Стрела зашла сказать, что стол накрыт, а она уходит, то чуть не подавилась от смеха. Видел бы сейчас Кардинал свою физиономию, дорого бы заплатил фотографу. Или нет, как знать...
А знать надо было. Потому что уже на следующий день Леший вычислил, к кому тот номер был привязан. И решил спасти свою домоправительницу от греха. Он САМ совершит убийство. Лично, своими руками, придушит эту рыжую нахалку.
Слишком уж он был к ней добр всё это время. Слишком уж она расслабилась.
Да, он её наконец-то, убьёт.
Потому что ни одному человеку он не позволит делать из себя клоуна.
Он её не убил. Но только потому, что мымра опять заболела.
...
kallik:
Ксюшенька, дорогая, спасибо за главу!!!
Я многое могла бы отдать, лишь бы слушать их диалоги бесконечно!!!
Лешего люблю все больше и больше! ( и не надо мне говорить, что накосячит, с таким-то соседством и постоянным нервным перенапряжением, столько продержаться! Да он просто святой!!!)
Стрелой горжусь неимоверно!!! В свои 17 учиться, вести хозяйство и держать в ежовых рукавичках такого монстра, не каждой под силу
Ну, не без спецэффектов, естессно, на то она и Мымра!!!
Кот тоже красава!!! С цепочкой очень душевненько получилось!!!
Моя довооольна, просто не сказать как!!!
И еще... Несколько раз читала здесь, что немного все наивно, я абсолютно не согласна!!!
Здесь все очень серьезно и глубоко, на самом деле. За кажущейся легкостью изложения, скрываются очень весомые моменты ( взять, хотя бы отношения в семье Стрелы - отстранившийся от воспитания единственной дочери отец, бабушка, которая сумела воспмтать чудесную девочку и не дать ей погрязнуть в мнимой вине за смерть матери, да и вытягивание наружу лучших человеческих качеств самого Лешего, да и много чего еще!!!)
Ксюша, спасибо!!!
Да, так о чем это я?
Жду главушу следующую, прямо сразу, прямо уже сейчас жду!!!
...
Иллюзия:
lorka писал(а):Привет, полуночницы!
Салют, тусовщицы!
lorka писал(а):Наконец-то дождались!
Не, ну это ты погорячилась слегка...Автор не томит долго)
lorka писал(а):А кто главный в резиденции Борна? Ну, кроме Борна..
Одноклассник, Машкин ухажёр)
lorka писал(а):Видимо, оно Лешего всё-таки сильно напрягает, раз закончились цветочки, и грядут ягодки.
Последняя выходка подняла градус его терпелки до предела. Он весь такой напряжённый, а ей всё смеяться, да играть. Разбор полётов. Поцелуй. Извинения. Отмазки. Выпускной. Алкоголь. Ссора. И - ву-аля, получите, распишитесь.
lorka писал(а):Ксеничка, спасибо, миленькая!!!
Лорочка, пожалуйста!
olga-erm писал(а):Вот, честно, боюсь я за нашу Стрелу. Совсем запугали. Меня так точно.
Оля, не боись) Она останется жива. Я вот больше как-то за Лешего волнуюсь.
Дорогая, я оценила

Только прошу, спрячь, пожалуйста, картинки под спойлер, ладно?
flf писал(а):Спасибо за главу
Пожалуйста!
kallik писал(а):Ксюшенька, дорогая, спасибо за главу!!!
Рада стараться!
kallik писал(а):Я многое могла бы отдать, лишь бы слушать их диалоги бесконечно!!!
Да????

Я запомню)
kallik писал(а):Лешего люблю все больше и больше! ( и не надо мне говорить, что накосячит, с таким-то соседством и постоянным нервным перенапряжением, столько продержаться! Да он просто святой!!!)
Согласна) Люби на здоровье)
kallik писал(а):Стрелой горжусь неимоверно!!! В свои 17 учиться, вести хозяйство и держать в ежовых рукавичках такого монстра, не каждой под силу
Она и не удержит. Но научит. И сама научится)
kallik писал(а):Кот тоже красава!!!
Ленчик с тобой согласится. Автор тоже)
kallik писал(а):Моя довооольна, просто не сказать как!!!
Отлично! Потираю ручки.
kallik писал(а):Здесь все очень серьезно и глубоко, на самом деле. За кажущейся легкостью изложения, скрываются очень весомые моменты
Я очень рада, что ты именно так чувствуешь, но у каждого своё восприятие, дорогая. Автор примет любое, кроме одного - это однозначно не комедия.
kallik писал(а):Да, так о чем это я?
Ну вот, только я расслабилась)
kallik писал(а):Жду главушу следующую, прямо сразу, прямо уже сейчас жду!!!
Глава будет большой и нелёгкой, поэтому обещать "скоро" не могу и не буду. Но как всегда постараюсь)
linaK писал(а):Как все нравится!!!читаю с удовольствием,
Бальзам мне на сердце
Анаидочка писал(а):Она его доведет, мне его даже жалко становится
Доведёт. Но так надо.
...