Максим Тополь:
Антония дело говорит. Лариска Лариской, но мафов куда как больше одного и они сейчас наверняка умиляются как мы вцепились опять в одну кандидатуру.
Перечитываю двух наиболее мне подозрительных. С выводами приду.
...
спецназ Николай:
Виолетта Чудинова писал(а):спецназ Николай писал(а):С твоей стороны очень странно видеть обвинения в сторону Лариски, если ты сама, имея девять ролевых постов, явилась только сегодня. И за несколько часов перед ходом. Так чем же ты отличаешься от неё?
Только тем, что уверенно гнёшь свою линию с помощью абсолютно запутавшейся Лариски.
Т.е. тот кто пишет ересь и путается - это чиж?
Или что ты тут хотел написать?
Посмотри ее анализы, ни одного конкретного мафа или чижа.
Так не бывает.
Я не писал, что считаю её чижом, не выдумывай. Бывает. Либо, когда боится своих вписать, либо боится ошибиться. Зато ты всех очень резво по ролям распределила, не успев прийти.
С Максимом и Антонией согласен.
...
Максим Тополь:
Роза ЦветикOFFа
Проголосовала Валю примерно за 50 минут до хода, то есть, кинула голос одной из последних и туда же, куда и все.
Начала баб Роза с шикарной ролёвки, которую читаешь и просто любуешься персом. Здорово отвлекает, скажу я вам. Но, как я уже говорил, ролила и между делом по сторонам поглядывала, ненавязчиво так, подкидывая умам пищу.
"Скрипач как-то проигнорил Розу, решив оставить без забористой музычки "Татушек". Но Роза Эммануэлевна была не из обидчивых"
Он меня проигнорировал! Вам не подозрительно? Я то что, не из обидчивых, но вы обратите внимание.
- Фимочка, анкетки тут вряд ли помогу в чем-то. Ты вон лучше общайся, на ус мотай что да как. Вопросы провокационные, как Белка задавай, на эмоции разводи народ)
- Для этого, мы, собственно, здесь все и собрались. Обвинять, подозревать, анализировать, составлять свое мнение. А Белке от бабки Розы пять с плюсом за активность. Правда, пока бабка понять не может, это видимость активного поиска и прикрытие пятой точки или же и правда активистка-комсомолка по поискам хулиганов.
Все, все, все! Обратите внимание как активничает Белка! Молодец какая, пять с плюсом от бабки!
И тут же опять отмазочка: "бабка правда понять не может, это видимость активного поиска и прикрытие пятой точки". Соломку себе подстелила.
Но знаете что примечательно? Скобочка после "на эмоции разводи народ". Баб Роза скажет позже, что для неё скобочки ничто иное как признак мафства.
"Ловелас ты у нас, значицца. Какой мужчина девчат щупать не любит. Ну, не мудрено - все при тебе. Ага-ага.
Максимка, решил обаянием девчат охмурять? Коль приголубит кто, так вряд ли подозревать будет?"
Тут она обращает внимание общественности на моё игровое действие, о котором будет говорить ещё и позже. Зачем? Ролёвка есть ролёвка. А затем, чтобы бросить фразу о "коль приголубит, подозревать не будет".
Такая "милая" попытка хоть на какое-то время отвести внимание от себя и своих подельников.
"Белка со Спецназом точно шашни крутит, просто маскируется, видать. Интересно, интересно.
Но! Видный мужчина Николай - винтовка вон как стоит! Прям прицельно так стоит. Интересно на кого? Николай, на кого прицел навел?"
И снова она ненавязчиво, но с конкретным таким намёком, обращает внимание остальных на аватар спецназовца. Я, кстати, только после этого и разглядел, что там на нём. Так что, метод работает.
Николай осторожнее, нежели Белка. Подозрений пока никому не выказал. Белка на его фоне выглядит несколько зарвавшимся Бельчонком) Но активничает шикардосно, конеш, Белка!
Но Розу не покидает стойкое ощущение, что они могут работать в паре, имитируя поиски.
Связка спецназовец + Белка мне не кажется возможной, а у баб Розы, вон, запросто. Ну и снова хвалебное Белке.
Даже на третий день баб Роза продолжает ролить. Уже говорил, что мафам частенько так легче.
В анализе по Айнур она приписывает мне нервы, которых в помине нет. Причём настаивает на этом и снова притягивает ролевое. Но и соломку не забыла подложить "Как видишь, Макс, бабке Розе ты нравишься. Роза тебя в чижи записала".
Баб Роз, это предложение записать вас в чижи в ответ?
Антония
Баба Роза уверена, что постов других игроков Тоня не читает вообще. А если и читает, то очень уж по диагонали, а то и по вертикали. На вопросы, адресованные ей, не отвечает.
А у меня нет впечатления, что Антония не читает посты других игроков. Как так, баб Роз? Или вы это говорите только потому, что она вас к бякам причисляет?
Белка
Бабка Роза в восторге от этой девочки, как бы странно это не звучало из уст старой маразматички. Но это не мешает считать Белку мафиозой в прекрасной шкурке чижа.
И еще один очень маленький пунктик у бабы Розы есть: скобки-улыбки. Для бабы Розы такие улыбашки это своего рода сигнал, что за маской статус.
Вывод: Белка скорее маф, чем чиж.
Вот как-то даже не неожиданно. Я почему-то ждал, что её восхваления Белки закончатся тем, что она окажется у неё мафом. Сначала спросила у Николая на кого он прицел навёл, потом объединила его с Белкой в связку, а потом и Белку мафкой назвала. Спокойно и планомерно.
По Вале она говорит то же, что и все.
Виолетта
Н-да…
Гася
Еще одно «нда»…
Не густо у них было на тот момент, согласен, но что было им по ролевому что-нибудь не приписать, как мне? Или к ним не стОит привлекать лишнее внимание?
Чуть позже обеих порицает, но эта тактика у неё просматривается на протяжении всей партии.
Дед, Людочка, скрипач, Николай, Семён у неё "скорее чижи, чем мафы".
Не слишком ли много неопределённых, а, баб Роз? С вашим-то выдающимся опытом.
Считаю, что баб Роза мафит.
...
спецназ Николай:
Максим, очень познавательный разбор. Есть над чем подумать. Спасибо.
Максим писал(а):Он меня проигнорировал! Вам не подозрительно? Я то что, не из обидчивых, но вы обратите внимание.
Примечательно, что она и мне пеняла на то, что я к ней не обращался и вопросов ей никаких не задавал.
Точнее, обращала внимание других на это.
...
Людочка:
После хода я даже не знаю кому верить, боюсь опять дров наломать.
Чижов мне пока Коля и то замуты в голосовален таки смущают. Игроки все удивительно ровные и фиг знает где здесь маф. Пока только Лара мафная и это очень мало, но факт. Позже когда буду с ноута перечитаю.
Да я начала садить Валю признаю, но и остальные граждане особо не были против. НО, блин, уйти с одним голосом на посадку в обиду это жесть. Надеюсь такого больше не будет.
Пошла работать, не теряйте )
...
Белка:
спецназ Николай писал(а):По Людочке теперь вопросы - ибо именно она первая выдвинула Валю на посадку.
Люду и Белку буду перечитывать.
Вот как раз Люда особых сомнений по этому поводу не вызывает. Выставилась, конечно, но Валю мы все видели, и её обзор, и поведение в диалогах. Вопрос был, кто первый проголосует, а Люда у нас смелая, это в её духе вышло.
В этом плане скорее сомнительными казался Семён, проставивший Ларису, как альтернативу для голосования. Но раз Валя - чиж, это уже не так подозрительно.
...
Лариска:
Виолетта Чудинова писал(а):Ты мне не нравишься. Обтекаемая, ничего толком не пишешь.
Да ты мне тоже не очень.
Виолетта Чудинова писал(а):Написала в мафы Люду, но при этом пошла голосовать того, кого она предложила. Я такого не понимала и не пойму никогда.
Хотела голосовать Люду, но толку? Мой голос ушёл в пустоту, никто не согласился бы со мной.Оставить голос на себе - нет, не вариант. При том Валя у меня не чиж (только на 33%
)
Виолетта Чудинова писал(а):Просто чтобы изобразить какую-то деятельность?
Мне не нравится сколько времени ты уделяешь в сообщениях своему реалу, поясняя, что и как будет сегодня и завтра.
У всех реал. Мы тут не только в мафию играем, но еще и живем. Поэтому все эти оправдания считаю социалкой.
Виолетта, ведь сама появилась за несколько часов до хода, и не говори о реале, "у всех реал", И читай внимательней, я сказала, что понедельник, т.е. рабочий день, скорее всего не получится днём что-то написать, читать да. А вечером - я буду. Но это предположение. Может дорвусь до компа. А объясняю я, потому что не хочу пропасть, уйти без объяснений, и не вернуться, как некоторые, ненавижу спунов и пропадающих.
Виолетта Чудинова писал(а):Ну и так... кто если не ты?
А ты нет?
спецназ Николай писал(а):Запала ты мне в душу, Лариска.
Не знаю о твоей душе, но мою не вытряс.
Виолетта Чудинова писал(а):Вот мне и интересно, кого она сама видит в тюрьме, с учетом прошлого голосования.
У меня есть те, кого я считаю мафами и маньяком, пока ничего не изменилось
Виолетта Чудинова писал(а):Или опять хочет перед ходом прискакать голос в большинство воткнуть и ускакать, списывая на загруженность в реале?
Не переживай так за меня. Моё дело, куда голос "воткнуть".
Голос на себе вижу, если что.
...
Белка:
спецназ Николай писал(а):По Людочке теперь вопросы - ибо именно она первая выдвинула Валю на посадку.
Люду и Белку буду перечитывать.
Вот как раз Люда особых сомнений по этому поводу не вызывает. Выставилась, конечно, но Валю мы все видели, и её обзор, и поведение в диалогах. Вопрос был, кто первый проголосует, а Люда у нас смелая, это в её духе вышло.
В этом плане скорее сомнительными казался Семён, проставивший Ларису, как альтернативу для голосования. Но раз Валя - чиж, это уже не так подозрительно.
...
Гася Васильевна:
Всем доброго утра!!!
Николай
Цитата:А собственно, чего это я так разнервничался. Я уже предчувствую, что меня скорее всего убьют, потому вот что я скажу...
Была уверена что вас убьют, но не из-за того что вы написали, а как сильного игрока, который все анализирует и сопоставляет.
Вы очень даже живы. И мне в душу закрались сомнения, а не происки ли это коварного и очень умного мафа/мани?
И ваш отзыв о Фиме, когда уже известны результаты мне тоже показался странным.
Гася
Цитата:А мне интересна четверка:Виолетта Чудинова,Антония Лазаревна Краузе,спецназ Николай,Белка.
спецназ Николай
До сих пор остается мне интересной
Дед
Цитата:Почему так, Васильевна?
Дед, так я тебе ответила, что ты думаешь по этому поводу?
Цитата:И на сейчас Гася невнятная очень, не внушает доверия тоже.
Дед а ты то внятный? Что думаешь о моей четверки?
Виолетта
Цитата:И как же ваш идеальный чиж Николай попал в эту четверку?
А разве я говорила, что отношу Николая к чижам?
Мне очень нравится его игра, но он может быть как за белых так и за черных.
Антония
Цитата:Честно скажу, боюсь, что мы стали жертвами искусной манипуляции.
+1
На данный момент мой голос разделился между
Николаем и Антонией ...
Белка:
Простите, сдвойнуло предыдущее.
Эксперт Семен писал(а):Скрипачу и Серафиме мои сочувствия.
Народ, есть один нюанс. В какой-то момент перед ходом голос Спецназовца стоял на Люде, потом был опять на Валю проставлен. С учетом психа спецназовца не решилась написать об этом перед ходом и думала в личку рупору, а личка не работает. Мое мнение- ошибся и вместо срецдействия проставил голос.
Коля, что скажешь?
Ого!
Спецназ???
Это не ком, ему зачем Людочку-то проверять? И уже точно не девочка.
Спецназ, ну как так?(((
спецназ Николай писал(а):В ходе такого хода, хочется спросить у Виолетты: довольна ли она такой "интересной" игрой? -3 чижа.
Но, т.к. она предалагала садить Лариску, которая у меня вероятный маф, то думаю, не стала бы делать это для отвода подозрений от себя. А вдруг народ решил бы так и поступить? А своего в данном случае сажать глупо.
Если бы она заработала себе этим алиби - не слишком и глупо. Хотя и не факт, что Лариса - маф, да и с Виолеттой тоже не ясно.
спецназ Николай писал(а):Эксперт Семен, а я думал, заметит кто-нибудь или нет)
Да, голос был на Люде целых пару секунд. Дело в том, что я играю с телефона, и не на мобильной версии сайти. Гугл-хром очень тормозит процессор, поэтому, когда я растянул экран, то он съехал, и получилось, что голос на Люде.
Собственно, поэтому же, я больше не ставлю тэги цитирования, потому что их приходится набивать вручную, а это слишком муторно.
Только вот строчка с Людой совсем не рядом с Валей. Ладно бы ты Лариску хотел голоснуть и промазал, это вполне возможно, но между Валей и Людой половина голосовалки разница.
...
Дед Иван:
Виолетта Чудинова писал(а):Дед Иван писал(а):Неправда это. Пока тебя не было, мне в тебе и видеть было нечего, а как пришла и заговорила, так в минус и ушла, в том и причина.
Идей у деда имеются, как без них. От Лариски не отступаюсь, готов сажать ее. И на сейчас Гася невнятная очень, не внушает доверия тоже.
А ничего, что Лариску сажать предлагаю я, ваш вероятный бяк? Ничего не смущает?
А ничего, что я не против был ее сажать прошлым ходом, еще до того, как ты пришла?
...
Гася Васильевна:
Текущее голосование:
Айнура -
Антония Лазаревна Краузе -
Белка -
Виолетта Чудинова Лариска
Гася Васильевна -
Дед Иван -
Лариска -
Людочка -
Максим Тополь -
Роза ЦветикOFFа -
спецназ Николай -
Эксперт Семен -
...
Дед Иван:
Гася Васильевна писал(а):
Дед
Цитата:Почему так, Васильевна?
Дед, так я тебе ответила, что ты думаешь по этому поводу?
Цитата:И на сейчас Гася невнятная очень, не внушает доверия тоже.
Дед а ты то внятный? Что думаешь о моей четверки?
Внятный ли я для тебя - это вопрос к тебе. Я там уже отписался,помнится, что думаю о ней.
...
Дед Иван:
Антония Лазаревна Краузе писал(а):Лариска выглядит в своих последних постах не ах, это точно. Но Валя выглядела ещё хуже. Не то чтобы я отказывалась сажать Лариску, она мне тоже сейчас не нравится, хотя по началу я всё же больше склонялась счесть её чижом. Но она налила столько мутной воды в последних постах и поведение такое противоречивое, что уже практически уверена что мафит. Но и в Вале я тоже была уверена.
Меня смущает, что многие выводили их с Валей в связку. И что она была единственной альтернативой, пусть и не прошедшей отбор. Честно скажу, боюсь, что мы стали жертвами искусной манипуляции. Взять двух заведомых чижей, которые сами себя подставляют и сконцентрировать нас на них - чем не дымовая завеса? Может быть нам имеет смысл посмотреть на других? Ведь у нас пять злодеев, а мы не нашли ни одного.
В моих подозрительных были Роза, Белка, дед... после ненужного обзора по ролке к ним добавилась Гася... и Виолетта, за желание адреналина, которое осуществилось и сейчас нам выходит боком.
Может быть отложим Лариску пока, на ход хотя бы, и поищем среди других?
Здраво тоже. Спасибо Максиму за обзор по Розе.Из двух бабушек мне, если честно, Гася подозрительнее, Роза выглядит убедительнее, а почему - потому что основательный анализ расписала по игрокам.. с другой стороны, Роза весьма осторожная, я бы сказал, в ролевке была более активной, чем потом по игре. И анализ ее, если вдуматься, основан на том, кто что о самой бабушке сказал. Есть ли смысл честному игроку так опираться на мнение других о себе? В общем, обе бабули подозрительны, Виолетта у меня в том же списке, ибо путается. По Белке пока ничего не скажу кроме того, что уже говорил.. не хватает пока у деда мужества ее перечитывать, это ж ой-ой что...
...
Белка:
спецназ Николай писал(а):На мой вопрос, зачем так рано пошла смотреть газету:
> зайти, осмотреться, посмотреть, как что устроено. Если повезёт, то и что интересное увидеть.
А что там в устройстве может быть? Нажала на кругляшок, проголосовала. Или же Белка проговорилась о другом?
В общем-то Белка смотрела, нет ли каких торопыг, которые уже проголосовали. Бывают такие, что сразу умудряются по каким-то причинам так поступать. Ну и в принципе интересно в газету нос сунуть, не вижу в этом преступления.
спецназ Николай писал(а):> В газете, которую вы читать не хотите, пишут, что не все такие хорошие, как кажется
А где конкретно у тебя, Белка, это написано?
Конкретно у меня написано выше списка соседей. В данный момент вот так, до ходя были чуть другие циферки.
Роли Всего Выбыло В живых
Мафиози 4 - 4
Маньяк 1 - 1
Стреляющий комиссар 1 - 1
Девочка 1 1
Честный житель 8 2 6
Итого 15 3 12
спецназ Николай писал(а):Дальше очень странно. Белка начинает спорить со мной, по поводу того, что я сказал Лариске о своём недоверии женщинам (т.к., по элементарным подсчётам, среди только среди мафов их может быть две. И сюда же плюсуем маньяка) и в конце пишет вот что:
Ну ладно :-) Тогда я явно чего-то не поняла, в том числе и что именно не так сказала.
Т.е., здесь она готова спустить на тормозах, при этом, заводит многопостовый спор с Виолеттой о словах Люды по поводу громкой игры скрипача. "Дикий ор". Тут Белке видится подозрительная мелочь.
Спецназ, твой многопостовый спор - ровно два моих ответа тебе. И прекращение, потому что тоже не видела смысла продолжать и уходить в левые дебри по поводу окрасов и значений слов.
спецназ Николай писал(а):> Но чем больше мы наболтаем сейчас, до первых результатов, тем лучше будет потом!
Весь разговор заведомо считает болтовнёй. В чём будет лучше? В том, что многие только и делали, что ролили? А по ролёвке, лично мне, сложно судить о статусе. Плюс при перечитывании мозг кипит от самой Белки. И это я только на второй странице её сообщений. При этом, пока никаких дельных мыслей она не излагала.
Колюнь, болтовня в моей интерпетации - вообще все разговоры в теме. Ты не согласен, что чем больше мы разговаривали друг с другом до первых результатов, тем лучше? И, может ты не заметил, но именно от ролки я, как могла, пыталась увести других.
P.S. От меня у мужика кипит мозг)) Белка польщена))))
спецназ Николай писал(а):Предварительный вывод: мутная. Может быть одиночкой, т.к. очевидно, что кого-то ищет.
Спасибо хоть на том, что видишь, что ищу.
спецназ Николай писал(а):Ты меня сейчас убила. Конечно, ты уверена, потому что там ВСЕ игроки голосовали Валю, даже она сама, кроме Семёна.
Вы меня сейчас убили оба. ВСЕ игроки Валю не голосовали. Семён и Виолетта голосовали Ларису.
...