Урод (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Sladkaia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2015
>21 Авг 2017 18:41

Всем привет девочки!!!
Наташа, спасибо огромное за продолжение!!!
Ждал значит, отец Алекса. Стол накрыл. А видок у сына не самый лучший. Потрёпанный.
Хотя понимает, что сам приложил к этому всему свою руку. Не доглядел, не долюбил, не справился ((( Sad
Но всё равно поступил с Сашей гуманно. Чтобы не случилось, он единственный сын. И не позволит до конца всё разрушить.
Ох, я рада! Very Happy Туманов облизнись! Tongue Циничный придурок! Красиво папа разрулил! wo
А Сашу, именно Сашу, мне очень жаль. Sad Исковерканное детство без любви и ласки материнской, да и отцовской тоже. Всё своё прошлое сжёг. И то, что он пришёл просить прощения, говорит о многом. На коленях, со слезами, искренне. Главное пришёл, пусть и с опозданием.
Вику безумно жалею. Молодая, красивая...и...инвалид. plach Сколько сломанных судеб из-за пьяных мажоров, гоняющих без тормозов (((

Наташа!!! Guby Спасибо большое, если даже выкладка станет реже, всё равно я никуда не денусь. Буду ждать с нетерпением!!! tender
Отдельное спасибо за графическое оформление!!!
Профиль ЛС  

KseniaBel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2017
>22 Авг 2017 12:50

Принимайте в читатели)

Боже... Мурашки по коже ото всего, что происходит в жизни героев.

Алекс правильно сделал. В том плане, что он спустя всё же зашёл к Вике. Пусть он причина её инвалидности и до сего момента ему было на всё это плевать. Но факт того, что он себя переборол... Осталось там ещё в нём что-то светлое, доброе, честное. Кажется, до него дошло, что надо отвечать за свои поступки.
Но Вику безмерно жалко. Вот такие идиоты и уроды сначала гоняют, сбивают, потом откупаются от тюрмы и наказания. И не осознают, что так неправильно. И исправить, к сожалению, уже ничего нельзя. Она так и будет передвигаться на коляске. Спускаясь с третьего этажа без лифта... И сей факт не может оставить меня равнодушной. Не могу даже на сантиметр обелить Алекса его приходом. Если только на миллиметр. За его приход. За его смелость заглянуть в глаза человеку, которому сломал жизнь. Но не это ли первый шаг?! Начинать с чего-то действительно надо.
А дальше, я думаю, он всё же сможет что-то построить своё без денег, связей и возможностей отца. И это должно стать следующим шагом к его внутреннему преображению. А ещё он должен помочь Римме. И так шаг за шагом у него есть шанс отвоевать право на счастье. И получит возможность стать Сашей)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SvetlovaN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.02.2016
>23 Авг 2017 13:32

Девушки, всем привет! Новая глава уже скоро порадует (ну, я надеюсь, что так) вас))
KseniaBel писал(а):
Алекс правильно сделал. В том плане, что он спустя всё же зашёл к Вике.

К сожалению, это все наша реальность. Увы, но такое происходит чуть ли не каждый день, только мажоры типа Алекса не приходят к своим жертвам, они их благополучно забывают.
KseniaBel писал(а):
Но Вику безмерно жалко.

Мы постараемся ей помочь. Ok В романе и без того негатива выше крыше, кто-то должен уже стать счастливым, черт возьми!
KseniaBel писал(а):
А ещё он должен помочь Римме.

Обязательно. И до нее он доберется по своему списку грехов.
KseniaBel писал(а):
И так шаг за шагом у него есть шанс отвоевать право на счастье. И получит возможность стать Сашей)

Как вы сказали! Просто отразили суть романа в двух предложениях. Получит право стать Сашей. Действительно, налицо некоторая демоничность имени Алекс по сравнению с таким кротким и светлым Сашей.
Sladkaia писал(а):
Наташа, спасибо огромное за продолжение!!!

И тебе спасибо за кучу слов и смайлов. comp Guby
Sladkaia писал(а):
Хотя понимает, что сам приложил к этому всему свою руку. Не доглядел, не долюбил, не справился (((

Мне их всех жалко: и папашу, и Алекса, и даже Туманова. Жалко, но головы бы у меня сложили на эшафот только в путь. Я в жизни таких терпеть не могу. Чикатило тоже жалко, человек родился с нарушенной психикой, но отменить ужасные деяния уже нельзя(
Sladkaia писал(а):
Но всё равно поступил с Сашей гуманно. Чтобы не случилось, он единственный сын. И не позволит до конца всё разрушить.

Было бы очень странно, если бы отец не блефовал и реально предоставил такому проныре, как Туманов, улики против собственного сына. Получается, отец тогда вообще монстр. Но он поступил довольно мудро.
Sladkaia писал(а):
Ох, я рада! Туманов облизнись! Циничный придурок! Красиво папа разрулил!

Надо будет под конец замутить мстю Mr. Green всем злодеям этой сказки: Мишка уже получил заразу, пистон свой спрятал; остались Катька Стрельцова и Туманов.
Sladkaia писал(а):
Отдельное спасибо за графическое оформление!!!

Картиночки уже заканчиваются... Наверное, новый роман будет "голым"))
Pushok писал(а):
Разрешите продолжить чтение книги, очень сложное произведение, погружает читателя в мысли и рассуждения.

шева писал(а):
Примите в читатели. Роман очень нравится,заставляет думать.

Безумно приятно читать комментарии. В этом-то и есть основная философия моего творчества: думать и рассуждать.
llana писал(а):
Отец и сейчас не нашел тех слов, что примирили бы с ним сына.

Да уже как будто и поздно искать такие слова. Алекс не подросток, взрослый мужик, выбравший для себя нужные чувства. Отец тоже зрелый человек со своими установками и прочим. Возможно, им уже не по пути, но кто знает...
llana писал(а):
Кажется мне, что Янги еще не совсем очерствели в сравнении с Тумановыми.

У них совершенно разные ситуации. В семье Тумановых вроде как есть сплоченность, но она извращенная и ненормальная. Отец слепил себе под стать монстрика. А отец Алекса ничего не лепил, просто отпустил сына в вольное плавание, а выплыло уже вот что.
llana писал(а):
Вику жалко очень. Неужели нет никаких шансов ей помочь?

Есть))
llana писал(а):
Мне кажется, не обязательно следовать всем взглядам, которые не совсем тебе подходят. Нужно просто уважать их. Необязательно становиться вегетарианцем, если тебе это не подходит, просто принять, что у твоего близкого такие убеждения. А вот книги стоит начать читать.

Со всем согласна. Я сама вегетарианец, но не воинственный. Я, конечно, пропагандирую вегетарианство в своих романах, ну на то они и мои, чтоб делала усе, что хочу в них. Hun Однако же знаю людей с такими же взглядами на жизнь, которые навязывают их так яростно другим людям, как религиозные фанатики, которые по квартирами ходят. Мрак.
Элина пока относится ко второму типу людей только потому, что она в самом начале пути. Я заметила, что когда человек только-только становится вегетарианцем, он обязательно всех пытается утащить за собой. Потом это либо проходит, либо становится немного бзиком. У нее пройдет))
Лена Кулёминатор писал(а):
Как хорошо, что у Эли рядом есть такая подруга, как Женя...

Ох, Женя мне тоже нравится. Может, ей роман посвятить?))
ma ri na писал(а):
Да и уродами становятся далеко не все, кому довелось родиться с золотой ложкой во рту и отчаянно нуждающихся в любви родителей, по той или иной причине, обделённой

Вот тут даже не знаю... Явно богатенькие дети, которых вечно крутят по зомбоящику, не совсем в себе. Мы просто не знаем внутренних тараканов, а видим только внешние проявления.
Айсир писал(а):
Мне кажется отцу тоже не сладко. Мужчины вообще тугодумы в воспитании (не все конечно ), но если рядом нет женщины- зачастую они забивают на ребенка- уходят в работу, думают, что деньги решают любую проблему, они не так нужны рядом, достаточно обеспечить обслугой.

Абсолютно так и есть. У них нет отцовского инстинкта. Самка бросила, ну а с него взятки гладки - бабок пихнет отпрыску за шиворот и все хорошо.
Айсир писал(а):
Все равно отец в итоге не оставит своего сына без наследства. Для него же все это зарабатывал, пренебрегая времяпровождением с единственным ребенком.

Да, в этом вся тяжесть бремени родителя. Каким бы ребенок не получился, нести ответственность придется до самого конца.
Айсир писал(а):
Да и дом остался при Алексе. Это еще раз доказывает, что отцу не наплевать на сына, просто он в тупике и не знает, как ему действовать, чтобы еще больше не ухудшить их взаимоотношения.

Конечно, он дом ему специально оставил, чтобы Алекс начал новую жизнь сам, но все же с помощью, хоть какой-то.
Nata G писал(а):
Не поздновато взялся за воспитание отпрыска?

Как узнал о всех Сашкиных кознях, так и взялся))

Уважаемые читательницы, огромное всем спасибо за внимание! Очень вас люблю! Flowers tender

SvetlovaN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.02.2016
>23 Авг 2017 13:39

» Глава двадцать пятая.

Глава двадцать пятая.

Человек стоит столько, во сколько он сам себя ценит.
Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль»

— Ты… Неужели…
Вика побледнела. Она знала имя своего палача. Его имя часто сопровождало ее в кошмарах. Но она никогда не видела его лица. У боли была просто черная маска без прорезей на все лицо, теперь появились глаза убийцы.
— Позволь поговорить с тобой, Вика, пожалуйста, — просил Алекс, пока она плакала.
— Постой-ка… — Роман задумался. — Янг? Фамилия у мужика, который прикрывает задницу своего сынка и деньги тебе перечисляет за аварию, такая же.
— Это я, я тот сынок.
— Ах ты мразь. Давно я мечтаю с тобой расквитаться!
Он оттащил Алекса за ворот от Вики и начал бить. Из-за него почти каждую ночь они живут в кошмаре потому, что она подскакивает с криками и слезами снова и снова, когда спортивная машина переезжает ее ноги. Из-за него Вика живет в психологической тюрьме, хотя так молода. Он сократил ее жизнь до стены и стены этой квартиры.
— Хватит, Рома, прошу, перестань его бить! — закричала Вика, заливаясь слезами.
Алекс не стонал и не кряхтел. Ни единого звука. Пора получать по заслугам. Когда ты слишком долго бьешь других людей, будь добр снести все побои в ответ достойно.
— Я заслужил, — его голос дробился на звуковые частицы, прерываемые кашлем. — Бей еще. За все это время, что я не появлялся.
— Не буду больше пачкать руки. Не хочу, чтобы они были такими же грязными, как и твои. Вставай и проваливай отсюда.
— Вика, — Алекс посмотрел на нее заплывшим глазом, видя ее только наполовину, — поговори со мной. Дай сказать то, что я хотел, пожалуйста.
— Рома, — девушка подняла руку, останавливая молодого человека, когда тот двинулся к поднимающемуся на колени Алексу, — все хорошо. Ты можешь идти по делам.
— С ума сошла? Идти по делам, когда в нашей квартире этот ублюдок?!
— Он ничего мне не сделает. Посмотри на него.
— И что? Придушит тебя, а папаша будет уже только мне бабки посылать.
Алекс слушал это и понимал, какие они с отцом и все их окружение на самом деле бесчеловечные твари. Жаль, за деньги нельзя стать человеком.
— Я клянусь, что ничего не сделаю. Не приближусь к ней без ее разрешения.
— Рома, — с нажимом сказала Вика, — иди.
Мужчина вышел, недовольно хлопнув дверью. Не дай бог, что-то сделает ей… Убьет его мучительно и даже скрываться не будет. Сам пакет с расчлененными конечностями отнесет в полицию.
— Прости его, — прошептала Вика.
— Нет, нет, нет! Ты прости меня. Я еще мало получил. — Он подполз к ней, взглядом спрашивая разрешение приблизиться. Вика кивнула. Алекса накрыл ее ладонь своей, испачканной в крови. — Прости меня.
— Почему ты не пришел раньше?
— Потому что я обделался по полной после той аварии и, наверное, месяц сидел дома, боясь каждого шороха. Я боялся даже спрашивать отца, жива ли ты… Некоторое время, пока я находился в пугающем неведении, мне казалось, что твой призрак приходит ко мне по ночам.
— Да уж, лучше бы я умерла.
Эти слова слились с тишиной Вселенной, так тихо они были произнесены. Но ведь порой тишина голосит так, что и рупор ей ни к чему. И Алекса ее слова оглушили.
— Потом, — продолжил он, — я все-таки узнал, что ты жива, но прикована к коляске. Отец сообщил, что решит все проблемы с тобой, и я… я забыл. Я сделал все, чтобы забыть. Буквально заливал память ацетоном и отбеливателем, чтобы не помнить.
— Не вышло, я так понимаю?
Она говорила с ним спокойно, без презрения или ненависти. Эта девушка не превратилась в комок желчи и ненависти к нему после того, как он покалечил ее, а он люто ненавидел отца за куда меньшее.
— Не вышло. — Голова Алекса безвольно упала, снова представляя взору ее иссохшие коленки. — Жизнь вернула мне долг за тебя в полной мере.
— Ты про Рому? Прости, что он сорвался…
— Нет, не про него.
И как у нее поворачивается язык просить у него прощения?! Ему хотелось, чтобы она тоже ударила его, наорала, обозвала. В последнее время ему это было так привычно, что стало необходимо для трезвой мыслительной деятельности.
— Расскажи о ваших отношениях, — попросил Алекс и сел по-турецки рядом с ее коляской.
— Рассказывать особо нечего, — Вика говорила с ним добродушно и благожелательно, как с хорошим знакомым. У нее просто-напросто не осталось этой злости и обиды. Они выпили ее всю, обглодали каждую ее кость. Она не хотела выливать на голову человека, распластавшегося в покаянии у ее ног, ведро грязи. — Рома был в армии на тот момент, а когда вернулся… его ждала невеста с того света.
— Он остался с тобой?
— Да, что очень странно. Он остался один. Это так страшно, — сказала девушка, и ее глаза — печальные озера наполнились соленой водой, — остаться в пустоте. За окном ходят люди, но больше друзья не зовут гулять. На афишах красуются новые постеры крутых фильмов, но целоваться на последнем ряду, с трудом удерживая попкорн и свою страсть, больше не получится. Я уже не говорю о других мелочах, типа красивых нарядов, косметики, смысле жизни...
— Эй, — Алекс сжал ее бледную ладошку, — не надо так. Смысл жизни можно откопать даже в мусорной куче. Поверь знатоку.
— По тебе, кстати, заметно, что ты копал глубоко, — робкий смешок преступно пробежал по ее губам и воровато скрылся обратно во рту.
— Врачи категоричны в своем решении? Ты не будешь ходить?
Пусть скажет, что есть шанс! Пусть так! Тогда он Солнце заставит вертеться вокруг Земли и кружиться так, как надо будет ей, только бы был шанс.
— Ну-у… Наши врачи ничего сделать не могут. Не очень понятно, что вообще наши врачи умеют делать, кроме как лечить простуду туфтой вроде «Арбидола». Знаю только, что не все стоматологи могут отличить молочный и коренной зубы, — со смехом округлила глаза она.
— Серьезно? Есть такие идиоты?
— О да! И их много, увы. За свои же налоги мы получаем высочайший сервис. Хорошо еще хоть помнят, где сердце находится. — Ирония расплескалась в ее словах, как едкая водка по дну стакана — не кусает, но ощутимо жалит. — Мама недавно ходила с братом (он школьник) проверять зубы: сказали лечить несколько коренных.
— И?..
— Она решила лечить их у знакомого врача, не у того, который ставил диагноз. Так эта врач сказала, что эти зубы еще молочные, а из-под них лезут коренные!
Они оба изобразили неподдельный ужас и рассмеялись. В стране потребителей медицина и образование соответствующего уровня. Хочешь потреблять качество? Плати! А в государственных учреждениях будь добр удаляй коренные зубы вместо молочных. Бесплатно — синоним халатно.
— Ты сказала, наши врачи бессильны, — ухватился за соломинку Алекс. — А западные?
Вика махнула рукой, не желая тешить себя иллюзиями. Чем больше мы верим и надеемся, тем меньше от нас оставляет надежда с каждым прошедшим днем. От нее почти ничего не осталось.
— Я больше не хожу, Саш, — прошептала девушка, не понимая, какие эмоции у нее вызывает имя человека, лишившего ее ног. — Нечего делать, только смириться. Двадцать пять лет я ходила, бегала, танцевала и даже плавала. Хоть столько. Кто-то рождается без ног вовсе.
— Откуда в тебе столько мудрости?
Она поражала его все больше. Кто-то рождается без ног, а она двадцать лет имела шанс ходить. Хватит с нее. Не тот случай, чтобы обижаться. Он имел не самую плохую жизнь: горы денег, все возможности мира, здоровье. И что сделал он со всем этим богатством?! Растратил на ненависть к родителям, которые лишили его детства. Какой же он идиот… Свои годы назад он уже не вернет; время не тот волшебник, который дает взаймы или принимает поддержанную жизнь на обмен.
— Это не мудрость. Это перегоревшая обида. Думаешь, я не билась по ночам в рыданиях, мечтая отомстить тебе? Не проклинал тебя, надеясь, что тебя самого покалечат? Я питаться первое время не могла, чтобы не пожелать тебе подавиться, — призналась она. — Деньги твоего отца я принимала с отвращением, но все же принимала. Плакала и тратила их.
— Его обеспечения хватает?
— Да, — неуверенно ответила Вика.
— Честно?
— Честно. Мои траты не такие уж и большие. Еда, плата за квартиру. Мы на съемной живем. Я с ужасом думаю о том дне, когда Роме надоест калека на его плечах и… и он бросит меня. У меня даже квартиры своей нет. Родители живут в другом городе, какой им еще инвалид на шею…
Голос Вики впервые ощутимо дрогнул. Улыбка виселицей затянула десяток осужденных и сползла с ее губ. Алекс опустил глаза в пол. Она должна тратить деньги на платья, туфли, сумки, должна бесить своего молодого человека огромными тратами, как любая нормальная девчонка! А она только еду покупает и за квартиру платит. Он ощутил всю надуманную жалость своей жизни. Сам выдумал трагедию, сам облился слезами, посочувствовал себе и решил не снимать этот жертвенный наряд с себя никогда.
— Вика, точно нет шансов на лечение? Отвечай честно!
— Да есть они, есть, но не по моему карману. В Израиле могут провести нужную операцию, но все очень сложно и дорого. Не вариант.
— Вариант! — в сердцах выкрикнул Алекс! — Сколько нужно денег?
Вика мотнула головой, не имея никакого желания называть эту сумму снова, причиняя себе боль. Она не мазохистка и цепляться за эту занозу надежды в больной коже не будет.
— Напиши здесь. — Он судорожно всунул ей клочок бумаги и ручку, что он нашел на столе. — Пиши, Вика.
Сумма с шестью нулями его не удивила. Как он и думал… Таких денег у него нет, а еще ведь он хотел преподнести подарок Элине… Черт.
— Я все решу. Связывайся с больницей. Деньги будут. Готовься к операции, собирай вещи, — сказал Алекс и встал.
Пора действовать. Нет времени ждать.
— Но… — Вика в непонимании уставилась на него.
— Просто делай, как я говорю. Я позвоню!
Алекс уже был в дверях. План созрел мгновенно. Он все исправит. Любой ценой. Шесть нулей, десять, хоть двадцать… Больше эти небоскребы из нулей не поставят крест на жизни молодой девушки.
— Так, а номер…
— Есть!
Он вылетел из ее квартиры, как сквозной ветерок в форточку, словно и не было его. Но оставил он после себя самое страшное, что только можно — надежду.

В этом мире все боятся оказаться не на высоте. Так что нечего волноваться.
Паоло Соррентино «Молодость»

Пот катился по лицу Элины, заливая глаза. Она ассистировала хирургу вот уже второй час. На операционном столе лежал мальчик с развороченными внутренностями. Рак.
— Потеря пульса. Сердце не бьется!
Анестезиолог, хирург, она, да еще и стажер, следящий за операцией… Никто не смог помочь этой крохе.
— Обширное кровоизлияние!
Слова, термины, лекарства — все смешалось и бултыхалось в крови, цепляясь за раковые метастазы.
— Умер, — прошептал хирург, и обычно оживленная операционная стихла.
Никаких шуточек, планов на будущее, позитивного тона. К смертям здесь все были привычные, но каждая новая смерть причиняла боль как в первый раз. Глубоко в душе каждого врача жил ранимый человек, оплакивающий каждого пациента, но снаружи ни один мускул хирурга не дрогнул.
Оставив духоту операционной, Элина выбежала в коридор. Ее форма была залита кровью и потом, руки дрожали. Какой маленький, господи…
— Эля, — другая медсестра присела к ней. — Умер?
Она кивнула. Нет слов для смерти. Она не заслуживает.
— Не переживай так сильно. Со временем ты поймешь, что есть мы, а есть они. Врачи и пациенты. И они умирают, мы не в силах этому помешать. Зачастую только отсрочить дату смерти. Ты же знала историю болезни этого мальчика: химия, лучевая, две операции уже были им перенесены… Не знаю, на мой взгляд, разумнее было дать ему умереть.
— Кто решает, кому умереть? А, Свет? Покажи мне, кто раздает красные карточки на этом поле! — воскликнула Элина, перед лицом которой стояло безмятежное лицо мальчика.
Заснул и не проснулся. Зато больше никаких мучений, больше не будет боли и бесконечной терапии химией и радиацией.
— Рак проклятый, вот кто решает, жить или умереть. И обычно он отдает предпочтение второму варианту, — пожала плечами более опытная коллега, давно научившаяся равнодушно принимать смерти пациентов.
Элина привела себя в порядок, умылась под прохладной водой и зашла в комнату отдыха. Окна были зашторены, и она благодарила того, кто это сделал. Солнце еще не сбавляло своей горячности, проявляя темперамент все сильнее день ото дня.
— Ничего, скоро осень, дожди пойдут, — пробухтела она себе под нос и поднесла трясущийся стаканчик с водой. — То, что надо.
Обучение шло полным ходом, и Элина предвкушала начало новой жизни. Однако сегодняшняя операция поколебала ее уверенность в себе. Сможет ли она столкнуться со смертью ребенка еще раз и не свихнуться? К горлу подкатил кислый ком, напоминая о съеденной за завтраком булочке. Силой воли подавив тошноту, она закрыла глаза, устраиваясь на диванчике подремать.
Сможет ли она быть настоящим врачом, как говорят, от Бога? Хотя она уже давно стала сомневаться, является ли эта характеристика положительной. Все, что этот бог создает, непременно оказывается полной халтурой… А врачом она хотела быть хорошим.
— Как тебе операция? — в комнате появился тот самый стажер; глуповатая улыбочка нервным тиком дергалась на его губах. — Первый раз увидела смерть в прямом эфире?
Элина знала таких стажеров. Когда-то у нее были такие же однокурсники, которых не пронимал вид искореженных трупов, страшные травмы, смерти в операционной… Она помнила, как некоторые твердолобые и жестокосердные отпускали черные шуточки о смерти пациента. Может, им так становилось легче. А у нее снова в горле стал царапаться ком.
— Угу.
— Не парься. Будешь часто такое видеть.
— Да я не парюсь. — Девушка резко села, желая посмотреть в глаза этому юнцу без души. Но вместо зрения засверкали фейерверки, и пришлось снова на пару секунд ослепнуть. — Не мне было десять лет, когда этот чертов рак сожрал половину моего организма! Не я мать ребенка, который куском холодного мяса сейчас валяется на стальной койке!
Диван пискнул, проседая под весом ее тела, когда она соскочила с него и понеслась к раковине. Рвотные спазмы выжимали ее горло досуха, желудок сокращался где-то в ушах, смешиваясь со взбесившимся пульсом. Этот стажер пялился на нее в удивлении, и стыд начал хлестать ее ремнем, как сумасшедший родитель провинившегося ребенка.
— Элина, с тобой все хорошо?
— А тебе не все равно? Я же даже не умерла, чего ты беспокоишься, — буркнула она, закрывая кран и выходя из комнаты.
Какой стыд… Будущий хирург сотрясает раковину, сгибаясь пополам, после неудачной операции. Пойдут слухи, и ее карьеру можно будет снова хоронить. Только в этот раз хирурга Стриженову посыплют песком в последний раз.
Зазвонил телефон, но в голове мелкой моросью плыл туман, поэтому Элина даже не посмотрела на звонящего.
— Алло.
— Вас беспокоят из клиники. Готов результат на ВИЧ. Вы ВИЧ-отрицательны.
Телефон выскользнул из ее рук, и слезы солью защипали обкусанные губы. Девушка опомнилась и схватила телефон.
— Девушка, как я могу быть ВИЧ-отрицательна? У меня у мужа ВИЧ, — сбивчиво говорила она, оглядываясь по сторонам, чтобы ненароком не подмочить свою и без того хлипкую репутацию.
— У вас иммунитет к ВИЧ.
Элина разрыдалась на весь коридор. Все-таки она счастливица. Как часто она проклинала судьбу за свое легкомыслие, за свою глупость, за брак с этим мужчиной, за все неудачи, а та берегла ее так долго! Так долго спасала от ее от этой страшной болезни… Впервые в жизни Элина пришла к согласию со своей душой и больше не пеняла на судьбу. Может, ангелы и пишут сценарии наших жизней, но все ляпы в них только наших рук дело. Однако же иногда и они кидают нам спасательный круг.
— Женька, ставь чайник. Я иду домой, — улыбнулась Элина, чувствуя облегчение.
Главврач, видя состояние Элины, отпустила ее без вопросов, хотя и было неловко признаваться, что рядовая операция вывернула ее всю шиворот-навыворот. Маршрутка дотрясла ее до дома, подбрасывая на каждой яме и кочке. Зря она снова сунулась в операционную. Да у нее же случится тремор, особенно если перед ней положат ребенка.
Жизнь снова обрушилась, словно своды катакомб, пробивая камнями ей череп. Снова все не удается. Снова по нулям во всех сметах ее удач и бьющие все рекорды рейтинги ее фиаско. Даже будучи полным профаном в математике, она, как бухгалтер собственной жизни, понимала, что работает в минус. Опять…
— Элюнь, а что случилось? — Ее встретила Женя. — Почему ты так рано? Ого, ты запаслась!
Подруга приняла у нее из рук пакет с конфетами, печеньем, тортом и прочими сладостями.
— Руки даже дрожат, так хочу сладкого, — пожаловалась Элина, открывая на ходу пакет и закусывая свое нервное расстройство шоколадным зефиром. — Господи, как вкусно…
— Эм… Эля…
— Что, Жень? Рот в шоколаде?
— Кое-что похуже… — Женя не знала, как бы так срубить правду-матку, чтобы щепки не попали ей же в лицо. — Я понимаю, у тебя сложная ситуация в жизни…
— Причем всегда, — хмыкнула девушка, уже став на сто грамм шоколада спокойнее.
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, что наркотики имеют самую разную форму? Порошок, инъекция, водка, шоколадная конфета. У врага много лиц, и некоторые из них иногда улыбаются, как лучший друг.
— Эль, Эль, ну хватит. Зефиры уже кончаются. Дождись хоть чаю.
— Запивать еду вредно.
— Ага. А жрать кило зефира в один присест нет?
Элина плюхнулась на стул и с обидой посмотрела на Женю. Обычно все Женины замечания имеют под собой вполне разумную основу.
— Что ты хотела этим сказать, Жень?
— Эль, ты знаешь, что я не умею врать.
— Ну!
— Ты днями ешь то сладости, то какие-нибудь чипсы. Вон на лице прыщи высыпали, талия поплыла! Эль, ну мозги-то включи, один желудок не сдюжит.
Элина поперхнулась. Она медленно встала и дошла до зеркала в коридоре. Точно… Тональнику теперь работы прибавилось: шрам и гнойные прыщики на лице. А ведь у нее никогда особо не было прыщей. И талия… Элина вздохнула, оглядывая себя. Расползлась она, как коровушка.
— Да-а, Жень, все плохо. И на работе проблемы.
— Какие?
Женя поравнялась с Элиной. Наверное, не очень тактично с ее стороны сказать подруге прямым текстом о том, что она располнела, но Женя знала Элину лучше, чем свои пять пальцев. Начнется у нее потом новая депрессия. Кому это нужно? Лучше сразу отрезать эту гноящуюся конечность, пока заражение не пошло дальше.
— Мальчик сегодня умер во время операции. Онкология. А я… Я блевала, как какая-то дура над раковиной, тряслась вся, чуть ли не плакала. А еще пришел анализ на ВИЧ. Отрицательный.
— С ВИЧ все понятно. А с операцией нет. Ну все равно, не переживай. — Женя обняла ее. — Это нервы. У тебя нервное истощение.
— Да, только при нем все худеют до костей, а я жирею до свинячьих складок.
— Ой, заканчивай, Эля. Одна операция не в счет. Все будет хорошо.
Элина качнула головой. Все не так просто.
— Нет, Жень, я не могу даже описать, что я чувствовала. Эта кровь… — Она съежилась. — Фу, сейчас опять вырвет. Но кровь-то я видела сотню на раз! На «скорой» я и гной повидала, и кучу всего прочего. А тут…
— Эля, не накручивай. Просто не накручивай. Идем пить чай. Не закусывая, — подняла указательный палец в воздух и рассмеялась Женя.
Элина положила голову ей на плечо, и Женя увела ее на кухню. Пора брать себя в руки. Снова. Только теперь объемы ее тела стали больше, а значит, держать их будет труднее…

anjelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2015
>23 Авг 2017 14:13

Спасибо за продолжение!!!Ну,вот и округлилась -бебик на подходе Laughing Poceluy

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>23 Авг 2017 14:25

Наташа, спасибо за продолжение! хочу увидеть реакцию Саши, когда узнает, что Эля от него ждёт ребёнка Smile да и реакцию самой Эли Smile

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>23 Авг 2017 14:34

Ната! Спасибо за продолжение!
Все-таки Алекс стал уже почти Сашей, как мне кажется, по крайней мере его раскаяние очень искреннее, да и бегать от проблем он уже не собирается. И вот когда ему удастся помочь Вике, тогда и Элина его простит)) Если только раньше не обнаружится кое-что интересное в ее положении!

Люсьена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>23 Авг 2017 15:06

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>23 Авг 2017 15:44

Ну что же... Алекс пытается делать добрые дела...
Значит, не совсем потерян...

А Эля то не от зефира полнеет

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AAleksisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>23 Авг 2017 15:50

Спасибо большое Poceluy

Айсир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2015
>23 Авг 2017 16:15

Неужели залетела?

by Deloni rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sladkaia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.09.2015
>23 Авг 2017 17:50

Всем привет девочки!!! Poceluy
Наташа, спасибо огромное за продолжение!!! Guby
Пришло время платить по счетам. Нелегкий разговор у Алекса и Вики. И всё-таки она большая умничка, не сломалась.
Очень хочется, чтобы Александр помог ей. Надежда есть! Верю в самое лучшее!
Прискорбный случай у Элины на работе. У меня у самой ком в горле. Sad Тяжело. Детки наше всё.
Радует, что результат отрицательный. Пронесло. Неужели Лина беременна? shuffle Прыщики...может девочка...красоту забирает?
Какова будет реакция у Саши и Лины?
Наташа, отдельное спасибо за комментарии!!! rose
А новой истории, всегда рада!!! tender Про Женю будет интересно! wo Неординарная личность!
Профиль ЛС  

KseniaBel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2017
>23 Авг 2017 18:51

Как же великолепна Вика☺. Я влюблена в эту героиню😍. Сколько в ней сил, мужества! Она, я думаю, если не простила его (такое простить нельзя. Даже, если он всё сделант правильно, и онс снова сможет ходить), то не ненавидит его уж точно. Да и времени много прошло. Вся злость и ненависть вылились до дна. Осталась одна пустота. Но то, как она с ним говорила, как защищала... Восторг от этой девушки😍. Какое у неё огромное доброе сердце и чистая душа. А Алекс всё сделает, чтоб она тратила деньги на наряды👒👠👗 и сумочки👜👛. Снова начала красится и ходить в кино. Брать билеты на последний ряд.😘💏

А Эля-то, кажись того, беременна👶. Что ж будет ждать... хех)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nata G Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2017
>23 Авг 2017 19:13

Саша полон решимости помочь Вике. Наверное придется продавать недвижимость, ведь деньги требуются немалые
Элина. Неужели действительно беременна? Так погрузилась в свои проблемы, что не заметила самого главного- зарождения новой жизни...в себе.
Наташа, спасибо за продолжение wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allanotar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 15.08.2015
>23 Авг 2017 19:16

Спасибо за продолжение!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Ноя 2024 10:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина, спасибо за продолжение! читать

В блоге автора Allegra: Башня Смайлхольм и Принглы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Урод (СЛР) [21793] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 68 69 70  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение