Елена Миллер:
Tsukrina писал(а):Обложка классная!!!

Сабиноша писал(а):Отличная обложка, в тему!

Dexo писал(а):Елена Миллер,
Да вообще... самое сердце романа

)

Спасибо, девчонки! Старалась...
...
ya-nina:
Оля, спасибо за продолжение. Надеюсь все таки Тамара с Гришей останутся вместе.
...
gelika:
Елена Миллер, Спасибо за обложку, просто супер!!!

[/b]
...
ludvig:
Спасибо за продолжение. Как всегда бесподобно. С нетерпением жду следующую главу.
...
Taanja:
Очень интересно и захватывающе!
Примите в читатели!
...
NikIren:
Какая обложка, Леночка, улет, отвал башки, космос и тд)) Мне очень-очень по сердцу .Умничка.
...
Dexo:
И так... обещанный пост-ответ.
Цитата:Неоднозначная фраза.
Цитата:И как теперь жить... без него? КАК? Единственный человек, который полюбил меня не только за внешность, - исчез. Бесследно исчез.
Евсеев надеялся, что "оголив" мою душу, он явит миру правду, отвернув всех от уродства. Но вместе с тем он прогадал: да, он оголил, действительно оголил мою душу, заставляя прозреть ослепленных смазливостью, но Еремова это не оттолкнуло, не испугало. Наоборот. Среди дерьма физического и духовного он нашел то, за что можно полюбить – и полюбил. И вместо полного упадка - во мне разгорелась жизнь.
Пока Ерема был рядом - жизнь в ней разгорелась и теплилась. Но убери очаг - дом остынет.
Цитата:Возможная беременность Томы.
И пусть во многом у меня Балашова выживает на грани возможно-невозможного, здесь я все же воздержалась от утрирования. Беременность - слишком колоссальная нагрузка на организм здорового человека, отчего после родов - не просто выжатый лимон, а едва ли не пустая, сломанная оболочка, которой нужно править "винтики" изо всех сил... Я бы все 90% дала, что Тома и выносить не смогла бы... Тем более, что обстановка так себе... вокруг. Да и с таким сердцем, как у нее (а оно уже на грани износа) - сама она едва выживает, а снабжать два организма отработавшим свой срок "насосом" - просто нереально. Гипоксия (кислородное голодание) плода обеспечена, а значит была бы новая трагедия... Возможно, на дни, а возможно - на года... Но к такой теме я не готова, а фантазировать в сим направлении - моральных сил нет)
Так что ответ - нет, не беременна.
Цитата:Отсутствие упоминаний о том, что предохранялись...
Как вы уже могли заметить, описывая эротические сцены, я изо всех сил стараюсь опустить детали, описание фактических действий - ну, кроме кое-чего...
Так что я просто выставила за кадр это их "
предохранение", но оно -
было.
Если разобрать согласно логике те сцены: до рез. изделий №2 из-за страсти у них руки не доходили; иные способы (спираль, гормон. препараты на фоне иных лекарств, что принимала Тамара из-за транспл. сердца, и т.д.) - тоже не подходят. Что остается? ППА. Но втискивать в образность сию конкретность я не видела смысла, хотя старалась просчитывать сей нюанс, расставляя "паузы" или "занавес".
Почему бы Гриша этим заморачивался? Потому что осознавал, что та обстановка, то надорванное здоровье - и сделай иначе, осекись - и будет новая трагедия. Так что проявил участие. Тем более... поди не первая женщина в его жизни, а иначе была бы уже толпа маленьких Ерем

А с учетом того, что сам Гриша был беспризорником и ушел из семьи в 13 лет - то очень ответственно подходит к теме собственных детей, ибо она болезненна - многие подобные люди, как и наш Ерема, не хотят дарить то же горе, делать те же ошибки, что и их нерадивые родители: наплодить - и махнуть рукой. Еремов хоть и называет Балашову своей женой, но пока это опять-таки бутон, зарождение статуса... и путь к реализации решения (по крайней мере, пока не было обвала и побега). Но а тут еще ко всему - еще и отсутствие здоровья любимого человека. Между страхом-реальностью и мечтой - выбирают реальность.
з.ы.
надеюсь, без обид
...
Dexo:
ya-nina, спасибо большое за чтение, отзыв и переживания!
------
ludvig, спасибо за все!!!
------
Taanja, спасибо большущее!!! Добро пожаловать!!!
-------
...
VasilinaSh:
Dexo писал(а):з.ы. надеюсь, без обид
Оленька спасибо за пояснение

в общем то да, беременность была бы уже из разряда сказок. У нас тут Томусик, простите за грубость, может кони двинуть какие уж дети.
Но вот если не сейчас а на перспективу так скажем, с таким диагнозом вообще детей заводят? кто знает?
...
Dexo:
VasilinaSh писал(а):Dexo писал(а):з.ы. надеюсь, без обид
Оленька спасибо за пояснение

в общем то да, беременность была бы уже из разряда сказок. У нас тут Томусик, простите за грубость, может кони двинуть какие уж дети.
Но вот если не сейчас а на перспективу так скажем, с таким диагнозом вообще детей заводят? кто знает?

Давай не торопиться, обещаю - всем пряники раздам в эпилоге
...
VasilinaSh:
Dexo писал(а):Давай не торопиться, обещаю - всем пряники раздать в эпилоге
Та не я не к этому. Просто тема для меня неизведанная, вот и хотела узнать.
Но пряники я конечно же жду

(шепотом): Ерему!Ерему!Ерему!
...
Елена Миллер:
NikIren писал(а):Какая обложка, Леночка, улет, отвал башки, космос и тд)) Мне очень-очень по сердцу .Умничка.
Спасибо огромное
Значит, не зря брызгала кровью, стреляя

по кроликам

за окном... (шутка... промахнулась...

пришлось брызгать краской

)
...
виктория петруша:
С нетерпением жду развязки.
...
ru-ta:
Dexo писал(а):Пока Ерема был рядом - жизнь в ней разгорелась и теплилась. Но убери очаг - дом остынет.
Но дом, то остался, а очаг можно зажечь заново
Dexo писал(а):И знаешь, когда нет сил жить, когда в сердце неистовое желание... дабы прекратились муки... - тогда организм способен вынести всё... А судьба готова свершить чреду чудес ради твоего выживания... Порой даже кажется, выстрели такому человеку в лоб - пуля отскочит напрочь.
А вот тут, ты знаешь, позволю не согласиться, я как неисправимый оптимист и как человек работающий с больными людьми скажу словами известной пословицы "Если пациент хочет жить, медицина бессильна", должна быть цель ради чего или кого бороться и тогда, может быть ты сможешь.
Елена Миллер писал(а):Значит, не зря брызгала кровью, стреляя по кроликам за окном...
А крови, то крови, весь соус томатный извела поди, получилось
П.с.Ты это, кролей не трожь
...
Dexo:
VasilinaSh,
------
виктория петруша, спасибо большое!!!
------
ru-ta писал(а):Но дом, то остался, а очаг можно зажечь заново
Главное вовремя найти силы в это поверить)
...