Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнце во тьме (ИЛР)

Диана Казанцева:

Всем привет! Приятного рождественского вечера!

натаниэлла писал(а):
в ней ничего особенного не происходит, но чувства Сияны переданы очень ярко. Она все еще колеблется, на распутье - предпочесть любовь и страсть или патриотизм и ненависть к врагу. Но сердце, кажется, все сильнее требует своего.

Нат, верно заметила. Чувства Сияны выходят на первый план. Совсем скоро ей предстоит сделать выбор.
натаниэлла писал(а):
мне страшно даже представить, что с ней будет, с ее чувствами, когда Торгул явит ей свое истинное (другое) лицо. Она же окончательно почувствует себя предательницей.

А может она почувствует себя предательницей по отношению к нему самому, к Тогрулу? Shocked Как такой вариант развития? ))
натаниэлла писал(а):
И что тогда? побег? самоубийство? бунт? Увы, Сияна не сможет относиться ко всему легко, как ее товарки, которые уже приняли участь рабыни. И тут Торгул сам виноват - поставил ее чуть выше рабыни из-за лекарского умения. но не все с этим согласятся.

Возможно, ей ничего не придется решать самой… если вмешается третье лицо

Виктория В писал(а):
Диана, заинтриговала! -D Интересно, что должна натворить Сияна, чтобы Тогрул вышел из себя.

Вика, только одно! И Тогрул уже предупреждал об этом Сияну Wink
Малинка писал(а):
Диана, спасибо за главы! ! !

Малинка, пожалуйста!
cata писал(а):
С опозданием сцена в банях

Света, потрясающий, живой коллаж! Супер! Мне очень нравится! Pester Большое спасибо за такой классный подарок к Рождеству!

Девочки, очень рада вашим откликам! Спасибо, мои дорогие! Serdce Flowers

...

Wins:

В читателях

...

Tannit:

Приветствую!
Диана, спасибо за продолжение. Flowers
Даже если бы Сияна не любила Торгула, она полностью зависит от него.
И еще подумала, что булгары сохранились, как этнос и аж в двух коленах, а хазары попросту исчезли, вероятнее всего, растворились в южно-славянском конгломерате. Не устояли перед новыми миграционными волнами с востока, хотя тоже тюрки.

...

LaraLiza:

Спасибо за продолжение

...

Диана Казанцева:

Всем зимний привет!

Wins писал(а):
В читателях

Wins, добро пожаловать.
Tannit писал(а):
Даже если бы Сияна не любила Торгула, она полностью зависит от него.

Таня, да, это так. Но думаю, Сияна об этом как-то мало задумывается.
Tannit писал(а):
И еще подумала, что булгары сохранились, как этнос и аж в двух коленах, а хазары попросту исчезли, вероятнее всего, растворились в южно-славянском конгломерате. Не устояли перед новыми миграционными волнами с востока, хотя тоже тюрки.

Вот я тоже много думала над этим парадоксом. Получается, булгары оказались более приспособленными к новым реалиям, а хазары ничего не хотели менять и просто оказались слишком самонадеянными, имхо)
Таня, спасибо за отзыв и размышления!
LaraLiza писал(а):
Спасибо за продолжение

LaraLiza, пожалуйста.

...

Natalie Sun:

Диана, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение и интересный коллаж , а девочкам спасибо за красоту в теме. tender wo Flowers

Сияна неожиданно для себя начала понимать,что Тогрул значит для неё и мне кажется, что ей это не понравилось, но я надеюсь, что она разберется в себе пока не поздно, и я думаю, что скоро появится невеста Тогрула так как его Мать об этом позаботится, и, что тогда ждет нашу героиню...

P.S Диана, спасибо тебе большое за дополнительную информацию и фотографии о лошадях. Мне было интересно читать. Very Happy Flowers Poceluy

...

Tannit:

Диана Казанцева писал(а):
Вот я тоже много думала над этим парадоксом. Получается, булгары оказались более приспособленными к новым реалиям, а хазары ничего не хотели менять и просто оказались слишком самонадеянными, имхо)

Если в Западной Европе в этот период "великое переселение" закончилось, то в Восточной, в виду близости азиатских пассионариев, еще продолжалось. Славянские земли были своеобразной "буферной зоной", сдерживающей и рассеивающей миграционные потоки. Вспомнить историю угров-венгров их встречу с Олегом, упомянутую в ПВЛ.
В принципе Хазарский каганат доказал свою состоятельность, вошел в анналы, в отличие от других полукочевых образований того периода, о которых не осталось никаких свидетельств. Просто был основан в не очень удачном месте, считай, на перекрестке.
Оборонительные укрепления хазаров ориентированы против восточных агрессоров, т.е. славян они не считали опасными противниками, да и смешивались с ними, как показала археология. Следовательно, могли участвовать в формировании южного-славянского этноса. Вряд ли на юг рассеялись, если только небольшие группы, которые были быстро ассимилированы.

...

Ираида Львовна:

Спасибо, Диана............) красивый роман

...

yulechka asgard:

Привет, Диана))) С праздниками, дорогая! Всех благ
Все читаю, все вижу, все догоню-просто не успеваю.
Глава 17.
Привели Сиянку в новый дом, беседку...Очень откровенная сцена. Невольно задаешься вопросов-скольких еще хазарин любил в этой беседке, скольких ласкал?...
Понравилась Ашика-ее легкое рассуждение насчет пленений славянок. Оно и понятно, она ж родилась в неволи, и по ходу отец хорошо к матери относился. Надеюсь, что наша Сиянка ее не обидит. Non Non Non
Глава 18
Ну, нет, она больше не позволит властвовать над собой! Хватит с нее. У нее, между прочим, жених имеется, и тут же прикусила губу.
Ага, ну да! Вспомнила Very Happy Very Happy Very Happy

...

НадяКороткова:

Добрый день!
Примите в читатели!

...

Айерленд:

Диана, большое спасибо за продолжение. Flowers

...

Raja:

Примите в читатели.

...

Диана Казанцева:

Всем доброго времени суток!
И удачного начала недели после праздничных выходных!

Natalie Sun писал(а):
Диана, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение и интересный коллаж , а девочкам спасибо за красоту в теме. :tender :wo :flowers

Натали, рада, что тебе понравилось)
Natalie Sun писал(а):
Сияна неожиданно для себя начала понимать,что Тогрул значит для неё и мне кажется, что ей это не понравилось, но я надеюсь, что она разберется в себе пока не поздно

Это произойдет совсем скоро
Natalie Sun писал(а):
и я думаю, что скоро появится невеста Тогрула так как его Мать об этом позаботится, и, что тогда ждет нашу героиню...

Невеста само собой, это уже практически дело решенное Тут главное, чтобы Сияна сама не наломала дров раньше времени. Ведь мать наверняка будет настаивать, чтобы Тогрул ее куда-нибудь отправил. И вот если наша героиня даст к этому повод, тогда участь ее может быть незавидной.
Natalie Sun писал(а):
P.S Диана, спасибо тебе большое за дополнительную информацию и фотографии о лошадях. Мне было интересно читать. -D :flowers :poceluy

Натали, спасибо, приятно слышать tender )
Tannit писал(а):
Оборонительные укрепления хазаров ориентированы против восточных агрессоров, т.е. славян они не считали опасными противниками, да и смешивались с ними, как показала археология. Следовательно, могли участвовать в формировании южного-славянского этноса. Вряд ли на юг рассеялись, если только небольшие группы, которые были быстро ассимилированы.

Таня, согласна, благодарю за экспертное мнение)
Ираида Львовна писал(а):
Спасибо, Диана............) красивый роман

Ираида Львовна, пожалуйста) Рада, что роман вызывает интерес.
yulechka asgard писал(а):
Привет, Диана))) С праздниками, дорогая! Всех благ
Все читаю, все вижу, все догоню-просто не успеваю.

Юлечка, спасибо! Guby И тебя с прошедшими праздниками! Счастья, удачи и всего наилучшего, дорогая! Не переживай, читай, как удобно))
Глава 17.
Привели Сиянку в новый дом, беседку...Очень откровенная сцена.

ага Остапа понесло)))
Невольно задаешься вопросов-скольких еще хазарин любил в этой беседке, скольких ласкал?...

Laughing Ну, это уж он нам точно не расскажет. Да и Сияна навряд ли задаст ему этот вопрос))
Понравилась Ашика-ее легкое рассуждение насчет пленений славянок. Оно и понятно, она ж родилась в неволи, и по ходу отец хорошо к матери относился. Надеюсь, что наша Сиянка ее не обидит. non: :non :non

Не обидит, что ты, у Сияны добрая душа ) они впоследствии даже подругами станут.
Глава 18
Ну, нет, она больше не позволит властвовать над собой! Хватит с нее. У нее, между прочим, жених имеется, и тут же прикусила губу.
Ага, ну да! Вспомнила -D -D -D

Точно)) в памяти иногда случаются просветления. Ну, когда она не с ним…
НадяКороткова писал(а):
Добрый день!
Примите в читатели!

Надя, добро пожаловать! Рада видеть в теме) Ко мне лучше на ты.
Айерленд писал(а):
Диана, большое спасибо за продолжение. :flowers

Саша, пожалуйста!
Raja писал(а):
Примите в читатели.

Raja, принимаю. Располагайтесь)

Девочки, спасибо за отзывы, хорошие мои! Serdce

...

Диана Казанцева:

» Коллаж от автора)

Всем доброго времени суток!

Девочки, завтра выложу продолжение нашей истории, а сейчас несу коллажик к будущей главе)

...

Марьяша:

Дианочка, кокой коллаж! Браво!!! Жду главу tender Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню