Irenie:
Всем привет!
Несу главу
sensa писал(а):возможно, что в той записке специально были допущены ошибки, если, например, убийца не собирался улик никаких оставлять..
вот это поворот! То есть, осознанно ввели в заблуждение?

Но если изначально вину на Пашу хотели свалить... наоборот бы как можно грамотней писать, у Паши же образование хорошее, это ни для кого не секрет...
sensa писал(а):Какой-то неспокойный дом, постоянно в нем интриги, коварства и ссоры, надеюсь, что хотя бы сейчас без жертв будет
Да, правда, дом неспокойный ужасно...
sensa писал(а):Сейчас больше всего Максим заметен, именно тем, насколько он изменился, чувствуется, что мудрость житейскую приобрёл.

Хвалите Максимку, хвалите!
sensa писал(а): соперник должен быть достойным, не всегда ж Алисе править баллом
Это точно. Мы ещё ей покажем
Алиса Р писал(а):А мне почему-то показалось, почувствовалось, что Аленка должна быть с Димой

ну ничего себе!
Алиса Р писал(а):А беременная женщина, какая бы злобная не была, это святое
Ну да. Убивать её не убьёшь, автор уже одну беременную барышню ликвидировал, две на один роман - это явный перебор...
Девчат, спасибо! Сейчас доделаю оформление, разберусь с новым загрузчиком графики и принесу главку
...
vastra:
Леди, Ирочка, добрый вечер. Очень интересное продолжение, спасибо.События нарастают стремительно, но кто убийца, по-прежнему не известно , хотя что- то крутится, в голове, но разгадка ускользает. За то Яша ни при чем, это радует. И с его сестрой, наконец, стало все ясно. Меня мучила нестыковка, когда девушка Кирила, правнучка Уварова, сообщила, что он в январе 2016 быстро женился на некой Анне Ильиной, еще тогда это зацепило совпадение с Яшиной фамилией, когда про его сестру Анну еще не было ничего известно. Да, некоторые пазлы складываются, но общая картинка пока нет. Версия про женщину не проходит, ведь убийца надругался над Виорикой, поэтому это только мужчина и довольно крупный, судя по ужасу Аурелии перед взрослыми мужчинами. И опять мы возвращаемся к личным мотивам отвергнутого мужчины, что ведет к Уварову(по моим ощущениям).Версия, что записку специально подделали, вполне может быть правильной.Виорика пошла на встречу, думая, что разговор пойдет об Андрее.Я все же думаю, что этим вечером Уваров узнал о том, что Виорика расторгает помолвку и, что она по-прежнему хочет быть с Андреем. А влюбленному в нее Алексу видемо , снесло крышу. Тут и мотив, замешанный на ревности и неконтролируемая буря чувств, выплеснувшаяся в насилие, сюда же и расправа над портретами, которые он для нее заказал и выставил. И еще, когда Ангелина пошла в мастерскую к Яше, она видела, что приехал Уваров, значит он был в усадьбе, когда убили генеральшу. И еще вопрос, как убили, не тогда ли и пострадала фреска с Анакост?
Ирочка, спасибо, очень запутанный и интересный сюжет. Мы, читатели в поисках убийци до сих пор блуждаем в тумане, теряясь в догадках. Ждем продолжения. Всем ромашек
...
Irenie:
Всем доброй ночи! Спасибо большое за ваши комментарии!
Света, ты всё-таки пришла)

Сейчас всё расскажу

По порядку девочкам отвечу и перейду к ответу, который я тебе должна была дать ещё в ноябре, хах
anjelika писал(а):да,ну кто...?что или кого увидела генеральша,что так с ней и за что...вот в чём вопрос...
Алиса Р писал(а):Очень непонятно, зачем убили такую добрую женщину, кому она дорогу перешла?
Так... Вот тут,
глава 15, версия библиотекаря Ивана Абрамовича:
Цитата:Понимаете ли, в чём дело, папа был склонен считать, что эта благороднейшая женщина погибла по нелепой случайности. Вы бывали в Кантемировском? Флигель, в котором убили Виорику, окнами выходит на боковую часть дома, где располагаются гостевые комнаты. Генеральша Бортэ мучилась бессонницей, переживая за мужа, раненого в бою. В ту ночь она, вполне вероятно, подошла к окну и увидела то, чего видеть не должна была. Позже горничная нашла её в ужасном состоянии, неспособную связать и двух слов. Вызвали доктора, который диагностировал сильнейшее нервное потрясение, но никого это, в общем-то, не удивило. В конце концов, убийство молодой графини шокировало всех жителей усадьбы. Но ведь недаром Юлиана звалась генеральшей, верно? Она довольно скоро пришла в себя и первым делом послала за моим отцом, с которым хотела обсудить что-то важное. Только вести до него дошли слишком поздно, в ночь разыгралась гроза, и приехать он смог лишь на следующее утро. К тому времени несчастная была уже мертва. С моим отцом они так и не поговорили.
Ночь, гроза, женщина стоит у окна, мучаясь бессонницей и головной болью... (Надо думать, ещё на взводе хорошо так, из-за ссоры с Виорикой (!) плюс из-за разрыва помолвки и необходимости возвращения обратно в Тирасполь. И, конечно, непроходящая тревога за мужа вкупе с необходимостью объяснять ему, когда вернётся, как она допустила такое положение дел...) Вывод? Вряд ли Юлиана что-то там разглядела, вряд ли видела убийцу в лицо. Средь бела дня - пожалуйста, но не ночью в грозу. НО! - она, определённо, видела кого-то... Кого-то, кого могла узнать по походке, по фигуре, по манере ходить... Если это дворянин - у него наверняка характерная осанка. А может, он был в какой-нибудь выдающейся шляпе или особенном плаще? Так или иначе, Юлиана
видела, беда в том, что она сама не знала, кого именно видела. И в отличие от Михая, сгоряча помчавшегося мстить ни в чём не повинному Пашеньке, Юлиана не стала делать поспешных выводов и кричать "ОН УБИЛ!" Плюс у неё был нервный срыв (напомню, что именно она водила полицию во флигель из-за неспособности Кантемира исполнять обязанности хозяина), в обморок упала второй раз в жизни... Ясное дело, ей не до чего было первое время, а ещё за Ангелиной-Алевтиной-Кантемиром-Фели ходить, компрессики менять...

Когда она более или менее пришла в себя, она поняла, что надо 1) поговорить с Михаем и 2) поговорить с полицией. Тактично сообщить им о своих подозрениях.
И в итоге так и не поговорила ни с тем, ни с другим.
Никто не спросил, как убийца вообще узнал про генеральшу. Она же никому ничего не успела рассказать! Так вот, он тоже её видел, когда уходил. Сложно было не увидеть - у неё свет горел, женская фигура в окне... Чья комната - вычислить нетрудно. Хотел вернуться, но помешала кухарка. Та самая кухарка Циммерман, которую потом тоже убьют. Все детали будут дальше, это я просто к тому, что цепочка вполне логичная и вовсе не "непонятная".
ishilda писал(а): Подозреваю, что разгадка где то совсем рядом)))
Конечно

Как всегда.
ishilda писал(а): Ильина можно смело вычеркивать?
Ха! Ты ему поверила, да? Убедителен был Яша?

Хотя... поклялся же.
Но вообще эта глава намекает, что у Ильина был не мотив - МОТИВИЩЕ

С другой стороны, он говорит, что не справился бы с Виорикой, раз даже ложку не может поднять. Тоже вроде бы очевидно...
Margot Valois писал(а):Ух, как эмоционально, и какая захватывающая интрига. Госпожу Бортэ очень сильно жаль - не заслужила эта женщина подобной смерти.
Да... Ещё Кирилл в начале своих изысканий говорил про неё - незаслуженно, совершенно незаслуженно. Она хорошая была.
Диана Казанцева писал(а): Н-да, стольким людям Виорика жизнь отравила...
ma ri na писал(а):Виорика - какое-то исчадие.
Ну... Капризная избалованная девица. Папа разбаловал. Ну и характер...
Диана Казанцева писал(а): Что убийца не Яша, быстро стало понятно.
Да?

Ну ладно.
ma ri na писал(а):И кто убийца, не единой мысли. Прям призрак Кантемировского.
Ага. Как будто бы призрак. Но нет, живой человек, честное слово.
TANYAGOR писал(а):У меня закралось подозрение:убийца - больная Кателуца? Но не совсем понятно - неужели родную дочь? Вроде больше похоже, что должен быть мужчина, но вроде перебрали подозреваемых.
Я вот думаю, как бы так ответить, чтобы не проспойлерить.... Скажу так: загадочная сумасшедшая женщина, ещё и сбежавшая (не Яша её похитил ведь) - определённо, персонаж зловещий и интригующий. Туману нагоняет...
Ефросинья писал(а):Такое впечатление, что кто-то решил уничтожить всех обитателей дома.
Да ну нет... Нет, честное слово. Просто быстренько свидетелей убирает.
Ефросинья писал(а):И если мадам Юлиана лежала на земле, может ее толкнули из окна?

Похуже было. Там же кровь на гравюре...
Алиса Р писал(а):Не понимаю совсем! И этот убийца нам известен? Но не факт же, что убивал один и тот же человек?
Я молчу-молчу-молчу... Так хочется намекнуть, но молчу
СВЕТА! Здравствуй, мой Шерлок. Скажу искренне, по понятным причинам я тебя уже боюсь...
vastra писал(а):События нарастают стремительно, но кто убийца, по-прежнему не известно , хотя что- то крутится, в голове, но разгадка ускользает.
Вот после такого ещё сильнее боюсь.
vastra писал(а):За то Яша ни при чем, это радует. И с его сестрой, наконец, стало все ясно. Меня мучила нестыковка, когда девушка Кирила, правнучка Уварова, сообщила, что он в январе 2016 быстро женился на некой Анне Ильиной, еще тогда это зацепило совпадение с Яшиной фамилией, когда про его сестру Анну еще не было ничего известно.
А я что тебе тогда ответила? По-моему, я увильнула

Я помню, как подумала, вот к финальным главам настанет звёздный час Светы, она выйдет и скажет: "Я же говорила!"
uljascha писал(а): где вы это вычитали? Я вернулась назад на 14 глав и не нашла
Было, Ульяш. В пятой главе, самое начало...
vastra писал(а): И опять мы возвращаемся к личным мотивам отвергнутого мужчины, что ведет к Уварову(по моим ощущениям).
Ага. А послание? Он же грамоту знал...
vastra писал(а): Версия, что записку специально подделали, вполне может быть правильной.
Угу. Ладно. Но, опять же, смысл подделывать? Значит, не на Пашу хотели вину свалить? (ты не обращай внимания, я, может, нарочно тебя запутываю... должна же я реабилитироваться, а то ты так живо за Анну Ильину зацепилась, у меня прям сердце защемило!)
vastra писал(а): Виорика пошла на встречу, думая, что разговор пойдет об Андрее.
Хочешь удивлю?

Андреем там вообще не пахло. Но это секрет. Нет, ну правда, на "А" только он что ли?
vastra писал(а): еще вопрос, как убили, не тогда ли и пострадала фреска
Да. Её кровью забрызгало. Там дальше будет про то, как свиток исчез... И про поджог флигеля тоже
vastra писал(а): Ирочка, спасибо, очень запутанный и интересный сюжет. Мы, читатели в поисках убийци до сих пор блуждаем в тумане, теряясь в догадках. Ждем продолжения.
Света, и тебе спасибо! Ты просто не даёшь мне расслабиться...

Исключительно в хорошем смысле. Вообще здорово, что такие внимательные читатели есть, с которыми ухо востро, бдят и следят за малейшими сюжетными перипетиями.
Мне ещё интересно, если уж настолько неочевидную зацепку из первых глав вспомнили, то почему никто до сих пор не зацепился за вполне очевидную и кричащую деталь из последней главы?!

Ладно, молчу... Сейчас своими ответами ещё больше всё запутаю, а так нечестно получится.
Ялита писал(а):Ирочка, я по-прежнему в читателях. Спасибо!
Зоя Вадимовна, как всегда добро пожаловать!
Большое спасибо всем, мои дорогие!
...