Aestas:
moran писал(а):
-Ззачем же пла-атить? Я сс-оогласен работать бес-сплатно!
- Вот как? - удивилась леди Честер, тактично делая вид, что не понимает истинного смысла альтруистического предложения князя. - Я и не знала, что ваше посольство на столько затруднено в средствах. Чем же вам тогда платят? Надеюсь, не овсом для лошадей?
...
moran:
- князь Владислав Миклош Немет (венгерский посол в Англии).
Virgin писал(а):Итэн поцеловал руку прекрасной, несравненной леди Честер.
Влад вопросительно взглянул на очередного поклонника леди Честер. Её знали все, она не знала никого... Он продолжил задумчиво вытирать свой жилет, на котором уже давно расплылось коричневое пятно. Хм...
Aestas писал(а):- Вот как? - удивилась леди Честер, тактично делая вид, что не понимает истинного смысла альтруистического предложения князя. - Я и не знала, что ваше посольство на столько затруднено в средствах.
Влад вопросительно взглянул на леди Честер, жалея, что не взял с собой венгеро-английский словарь. Вроде бы он всё верно сказал. Как маленькому глухому ребёнку он начал громко объяснять леди:
- Я ска-азал, что с-соогласен раб-отать бесплатно. Это значит: б-без денег! Вы, - он ткнул пальцем в леди, - не платить, - помахал пальцем из стороны в сторону перед лицом дамы, - мне! - Указал пальцем на себя. - Работать. Без. Денег.
...
Lucretia:
Virgin писал(а):- Удивлена, крошка? – Итэн поднял девушку из-за стола и крепко сжал локоток.
Девушке пришлось подчиниться. Саманта надеялась, что показная покорность поможет ей усыпить бдительность Итэна
Virgin писал(а):– Закажи… что-нибудь. У тебя и деньги есть? Выпотрошила папочкин сейф?
Как он хорошо её знает, Даже удивительно. Она всегда считала что Итэну есть дело только до себя.
И почему ей совсем не стыдно?
Как бы она смогла добраться до Милана без денег?
Они же не хотят, чтобы она страдала в дороге от недостатка комфорта? Правда же, братик?
А папочка не обеднеет. С их-то состоянием.
Тем не менее приличия требовали изобразить возмущение:
- Итэн, что ты говоришь?- прошипела она.- Конечно у меня есть деньги, Ты же сам мне дал, когда отправил вперёд, а сам задержался в поместье вдовы Лорда Х***. Кстати, ты же не хочешь, чтобы я рассказала про это папе?
...
Elenyshka:
Lucretia писал(а):- Как это что? - удивлённо произнесла она. - Ты же сам назначил здесь свидание. Ты уже забыл... - Она притворно всхлипнула и опустила ресницы, чтобы не да Бог никто не увидел, смешинки в её глазах.
Квентин улыбнулся и голосом томным произнес:
- Не плачь,
малышка Сэмми, я же здесь, значит, я не забыл ...
Virgin писал(а):- Квентин, приветствую! – Маркиз поморщился, осмотрев помещение. – Какое.. оригинальное название. А ты как тут оказался?
- Я тут проездом ...
Virgin писал(а):- Сви... свидание?!!! Как это понимать, Сеймур!? - Спокойствие Итэна улетучилось, как ... в общем, улетучилось
Квентин пожал плечами:
- Как понимать? Нормально понимать. У нас с твоей сестрой тут свидание, она же сама сказала ... Может, оставишь нас вдвоем?
...
Aestas:
moran писал(а):
-То есть, когда ты носился по кругу с инвалидным к-креслом, в кк-отором сидела леди Би-ишоп, это был танец? - Влад задумался на минуту. - Й-я дд-думал ей сстаало плохо, и ты о-оказываешь помощь почтенной леди...
Леди Честер тактично спрятала невольную улыбку.
Virgin писал(а):- Квентин, приветствую! – Маркиз поморщился, осмотрев помещение. – Леди Честер, как поживаете?
Итэн поцеловал руку прекрасной, несравненной леди Честер.
- Добрый вечер, ваше сиятельство, - улыбнулась маркизу леди Честер. - Могло быть и лучше, конечно, учитывая сегодняшнюю погоду. А вы какими судьбами здесь?
Она вопросительно посмотрела на спутницу маркиза.
...
Aestas:
moran писал(а):-Й-я поосол... М-меня по-ослали... Нналаживать ко-онтакты. - Он обвёл взглядом таверну. - Между нашими странами.
- Контакты, это хорошо, - похвалил Сент-Джон, он отпил из своего бокала и чуть поморщился. - И как давно вас послали?
...
Virgin:
Итэн Хоуксмор, маркиз Тревельян.
Несравненная леди Честер писал(а):- Добрый вечер, ваше сиятельство, - улыбнулась маркизу леди Честер. - Могло быть и лучше, конечно, учитывая сегодняшнюю погоду. А вы какими судьбами здесь?
- Я... простите, леди Честер, - Итэн улыбнулся одной из своих улыбок
я-бы-поговорил-с-тобой-более-интимно-если-бы-не-зрители и повернулся к сестре и её любовнику (????).
Саманта, испытывающая терпение писал(а):- Итэн, что ты говоришь?- прошипела она.- Конечно у меня есть деньги, Ты же сам мне дал, когда отправил вперёд, а сам задержался в поместье вдовы Лорда Х***. Кстати, ты же не хочешь, чтобы я рассказала про это папе?
- Да?! Кхм… ладно, - Итэн решил не акцентировать внимание на своей задержке, о которой сестра так непозволительно громко говорила в присутствии посторонних… Хотя… Посторонние?! Итэн, нахмурив брови, наблюдал за любовным (???) перешёптыванием.
Квентин писал(а): Квентин улыбнулся и голосом томным произнес:
- Не плачь, малышка Сэмми, я же здесь, значит, я не забыл ...
Квентин писал(а): Квентин пожал плечами:
- Как понимать? Нормально понимать. У нас с твоей сестрой тут свидание, она же сама сказала ... Может, оставишь нас вдвоем?
- Послушай,
Квентин, - Итэн выступил вперёд, закрыв собой Саманту. Руки сжимались в кулаки, глаза заволокло пеленой ярости. – Саманта – не какая-то там девчонка из таверны. Она – леди.
Леди. Прояви уважение и оставь свои сальные шуточки.
...
moran:
Бедный иностранец тихо сходил с ума. Он следил за тем, куда ушёл Квентин, и нечаянно (!!!!) подслушал:
Lucretia писал(а):- Итэн, что ты говоришь?- прошипела она.- Конечно у меня есть деньги, Ты же сам мне дал, когда отправил вперёд, а сам задержался в поместье вдовы Лорда Х***. Кстати, ты же не хочешь, чтобы я рассказала про это папе?
Вдова Лорда Х***?????? Разве они не едут на свадьбу/помолвку ГЕРЦОГА ХЭ? Вдова? Лорда? Влад с остервенением принялся вытирать пятно. Значит, они едут на похороны? Выходит, его красивый подарок придётся выбросить... Вряд ли герцогу Хэ, который вовсе и не герцог, пригодится в хозяйстве старинная китайская вазы династии Мин, раз он умер... А что принято у англичан дарить вдовам? Утешение и ласку?
...
Aestas:
moran писал(а):
Влад вопросительно взглянул на леди Честер, жалея, что не взял с собой венгеро-английский словарь. Вроде бы он всё верно сказал. Как маленькому глухому ребёнку он начал громко объяснять леди:
- Я ска-азал, что с-соогласен раб-отать бесплатно. Это значит: б-без денег! Вы, - он ткнул пальцем в леди, - не платить, - помахал пальцем из стороны в сторону перед лицом дамы, - мне! - Указал пальцем на себя. - Работать. Без. Денег.
- Но мне не нужен посол, - очень естественно изобразила свою беспомощность леди Честер. - И потом, я даже не знаю, куда бы послала вас?... Даже бесплатно.
... пы. сы... Маша, я уже рыдаю от смеха))))... ...
moran:
Aestas писал(а):- Контакты, это хорошо, - похвалил Сент-Джон, он отпил из своего бокала и чуть поморщился. - И как давно вас послали?
Влад протёр уже основательную дырку в жилете и задумчиво взглянул на мужчину.
-К-каак давно? Не помню... Нно то, что посылали далеко - ннавсегда о-отпечаталось в памяти!
Aestas писал(а):- Но мне не нужен посол, - очень естественно изобразила свою беспомощность леди Честер. - И потом, я даже не знаю, куда бы послала вас?... Даже бесплатно.
-А меня не надо посылать! - Князь изобразил полную
боевую готовность помочь леди Честер. - Й-я и с-сам могу пойти!
Aestas писал(а):... пы. сы... Маша, я уже рыдаю от смеха))))...
сейчас князь явит миру накрахмаленный шёлковый платочек и докажет свою готовность выполнять обязанности горничной)
...
froellf:
Леди Александра Дин...
Луния писал(а):Капитан хотело бы предложить ей руку, но девушка сама направилась к камину. Джеймс молча последовал за ними. Он предвинул пред дамой стул.
- Позвольте узнать, как вас зовут.
Александра присела на краешек стула, рядом уселась Мэри Тэм
- Мисс Лекси Дин.. - оборвала себя Александра. Она услышала, как кто-то говорил о том, что здесь остановились переждать дождь приглашённые на бал к герцогу.
Что же придумать??? Она прикусила губу.
Луния писал(а):- Позвольте узнать, куда вы держите путь. Что не говори, а дороги у нас не безопасные.
- Я еду со своей компаньонкой в Замок герцога. Да, в замок. У него есть маленькая дочка и я...- Алекс покраснела от своего вранья, но не собиралась признаваться, что гонится за сестрой.- Я... мне обещали место гувернантки. - Она теребила платочек, который стоил целое состояние.
Танюшка писал(а):Гарриет принесла ещё виски и бокалы и перевела дух. Надо же, какая суматоха... а посетители всё прибывают и прибывают, дороги окончательно развезло. Хватит ли у них комнат на всех? Надо будет открыть комнатушки над конюшней, отселить туда фермеров и работников.
Захватив пустой поднос, Гарриет направилась собирать со столов использованные стаканы.
- Мисс,- если вы здесь служите, то не могли бы вы принести чего-нибудь горячего? - Лекси обратилась к девушке, которая проходила мимо и была похожа немного на служанку.
Elenyshka писал(а):- Квентин Сеймур, Герцог Сомерсет маркиз Хертфорд граф Маршалл виконт Бошамп, ну и так далее, но Вы, леди Честер, можете звать меня просто "Ваша Светлость", - показав рукой на Влада, - Венгерский посол в Англии Светлейший князь Владислав Миклош Немет ... К Вашим услугам ... Позвольте нам побыть в Вашей компании, леди?
Девушка услышала как присутствующие здесь господа представились леди недалеко от их столика.
Как много здесь людей! Ну где же Фанни?! Aestas писал(а):- Леди Честер находится здесь проездом, - ответил Сент-Джон вместо кузины. - А вы, капитан? - в свою очередь полюбопытствовал виконт. - На пути в какой гарнизон задержало вас ненастье?
Кто0-то обратился к капитану и Лекси с интересом прислушалась. Всё на этом постоялом дворе было внове ей, она согрелась у огня и с любопытством разглядывала гостей.
Virgin писал(а):- И кто это тут у нас?...
Лекси невольно обернулась и увидела Итэна Хоуксмора, маркиза Тревельяна.
*
Боже!Что если он сейчас меня заметит?! Как я объясню, что гонюсь за сестрой и что я здесь делаю...* Александра отвернулась и улыбнулась капитану.
- А скажите, капитан, в каких войсках вы служите?
...
Aestas:
Elenyshka писал(а):
Квентин пожал плечами:
Леди Честер, увидев, что с прибытием дам внимание к ней уменьшилось, подозвала к себе служанку и НЕЗАМЕТНО покинула помещение.
Поднявшись в комнату и попросив девушку запереть дверь на засов, она прошла за ширму.
- Я одену темно-зеленое платье, - сказала она, кивнув на кофер, доставленный слугами в комнату, и повернулась к девушке спиной, давая понять ей, чтобы та распустила шнуровку на ее спине.
...
Elenyshka:
Virgin писал(а):- Послушай, Квентин, - Итэн выступил вперёд, закрыв собой Саманту. Руки сжимались в кулаки, глаза заволокло пеленой ярости. – Саманта – не какая-то там девчонка из таверны. Она – леди. Леди. Прояви уважение и оставь свои сальные шуточки.
Квентин изобразил смирение:
- Как скажешь,
Итэн. Ты - брат, тебе решать.
Отодвинув Итэна в сторону, взял руку Саманты и, весело глядя в смеющиеся глаза девушки, очень серьезно сказал:
-
Малышка Сэмми, нам помешали. Мое сердце разбито. Но не переживай, наше свидание впереди. Честь имею.
Поцеловав пальчики девушки, пошел выразить свое почтение появившейся в "Яйцах петуха" леди Александре Дин ...
froellf писал(а):Александра нехотя поднялась и так и не представившись пошла к огню.
-
Леди, позвольте засвидетельствовать Вам мое почтение ...
...
Lucretia:
Леди Саманта Тревельян
так удачно встретившийся ей здесь герцог писал(а):Квентин улыбнулся и голосом томным произнес:
- Не плачь, малышка Сэмми, я же здесь, значит, я не забыл ...
спрятав улыбку, посмотрела на герцога полным надежды взглядом (надеюсь это именно так и смотрелось со стороны)
Тихо, чтобы слышали только те, кому это предназначалось сказала:
- Правда, - надежда, радость и смущение в голосе (ну вот кто после этого скажет, что она не рождена для сцены)
так удачно встретившийся ей здесь герцог писал(а):Квентин пожал плечами:
Только бы получилось -только бы получилось, - повторяла она про себя. Ей всего то надо, чтобы герцог отвлёк внимание Итэна, чтобы она могла сбежать
незнакомая леди писал(а):Она вопросительно посмотрела на спутницу маркиза.
Девушка улыбнулась незнакомке, рассчитывая что брат не забудет её представить как обычно.
противный брат писал(а):- Да?! Кхм… ладно,
скрыла коварную улыбку, то-то же.
грозный братец писал(а):- Послушай, Квентин, - Итэн выступил вперёд, закрыв собой Саманту. Руки сжимались в кулаки, глаза заволокло пеленой ярости. – Саманта – не какая-то там девчонка из таверны. Она – леди. Леди. Прояви уважение и оставь свои сальные шуточки.
Воспользовавшись тем что её отпустили, Саманта скользнула за спину брата, лихорадочно соображая, где тут второй выход.
так удачно встретившийся ей здесь герцог писал(а):Отодвинув Итэна в сторону, взял руку Саманты и, весело глядя в смеющиеся глаза девушки, очень серьезно сказал:
- Малышка Сэмми, нам помешали. Мое сердце разбито. Но не переживай, наше свидание впереди. Честь имею.
Поцеловав пальчики девушки, пошел выразить свое почтение появившейся в "Яйцах петуха" леди Александре Дин ...
Сначала Саманта решила что опять попалась, но он так быстро отошёл, что она облегчённо вздохнула
- Буду ждать с нетерпением, - пробормотала она, глядя ему вслед, надеясь, что мужчина не вспомнит о занявшись другой леди
И продолжила свой манёвр. Главное побыстрей добраться до своей кареты...
...
Танюшка:
Aestas писал(а):Поднявшись в комнату и попросив девушку запереть дверь на засов, она прошла за ширму.
- Я одену темно-зеленое платье, - сказала она, кивнув на кофер, доставленный слугами в комнату, и повернулась к девушке спиной, давая понять ей, чтобы та распустила шнуровку на ее спине.
Гарриет сосредоточенно изучала шнуровку на платье леди. Господи, сколько крючков и петель... Неудивительно, что благородным леди требуется помощь, это вам не простое платье трактирной служанки. Гарриет решительно потянула за шнуровку. Через пару минут возни, она поняла, что что-то видимо пошло не так... Вместо того, чтобы распуститься, шнурки на платье леди затянулись в узлы намертво.
...