bazilika:
Спасибо за продолжение,дорогие авторы
Так много всего значимого произошло, так много изменений претерпели отношения ГГ, которые они сами отношениями официально не числят

.
При этом -прямое следование теории и практике только лишь сексуальной связи- отказ во встрече по причине
"первое", немедленно приводит к изменению правил- действуют чувства-правят подспудно, но весьма уверенно. Батюшко оказывается весьма пригож и в качестве кавалера, не говоря уже об основном, официально заявленном функционале, используемом по прямому назначению

.
Хотя- весь симптомокомплекс Батюшко, пожалуй, можно коротко сформулировать как- "лечит..."

. Он реально- ставит диагноз- красавица, такая, как он любит, но- куда-то торопится, не умеет получить что-то для себя, идет
налево- песнь заводит наверх, чтобы контролировать ситуацию- а наверху- не то, не по природе ей... Здесь особенно вижу ее, как Бэмби- трепетное и торопливое желание, и желание отдать контроль, и замереть- не под веником замереть, а под чуткими руками доктора, дарящими и покой и ласку, и умело разжигающими страсть. От
сессии до сессии пятницы до пятницы- бизнес-леди и одинокая мать, собирающая свою семью вокруг своего очага собственными руками. Щедро одаривающая "убогих", которые отчего-то требуют, а не просят Христа ради, и не бьют поклоны за щедроту души, а откупаются леденцами, которые сами, скорее всего- не едят

, считая "не полезными"... Нет, это, конечно, не милостыня- это долг перед самой собой, Оля иначе и не может, наверное

.
Курс лечения от доктора Батюшко работает- возбудимость тонкой оленьей шкурки постепенно тает, током не шибает... Доктор сделал уже очень много, а, значит , на столько же теперь и сам увяз- глаза олененка- это уже даже не КрасотОля, это уже та, кого кормил с руки и приручил, и теперь отвечаешь за нее, и связь чувствуешь... Поэтому- и мысли не возникло, что Оля бросила его, первая мысль - о главном сопернике- работа... Вторая- выдает волнение - не заболела? И третья- вполне логичная, для продолжительной связи- " первое". Но разве можно оставить пациента, которого так приятно лечить))? И сам собою начинается конфетно-буфетный, предусмотренный природой этап. И вот за это- положен приз, Изольда его награждает - приглашением к тому очагу, где собирают своих - на пряники

. Но чувствуется, по решительности, с которой Изольда следует "правилам вежливости", что и кнута виртуального от нее тоже можно получить

...
Коротко не могу

...
Забыла рассказать... Будете смеяться

- еще до появления Бэмби, Оля мне представлялась "белым единорогом")), а Батюшко, соответственно, "девственницей"- в альтернатитвной версии)))
Может быть, это его спаситель- конь одноухий так трансформировался)))
П.С. Ириша- стихи - просто -ах...
И, как показалось- в той самой тональности, что задана поэтами штатными, что завершают главы))
...
PoDarena:
Доброго дня.
Продолжаем разговор
Все-таки к теме Тоси) То, что дано в тексте, вполне располагает к возможности подобной трактовки героя на начальном этапе. А вот кстати:
Ирэн Рэйн писал(а):Хотя теперь вспоминаю о характере его бабушки
- это может быть наоборот фактором способствующим (ежели таковые вообще признать имеющими место быть). Властные авторитарные женщины в семье на формирование правильного гендерного контура у мальчика могут о-о-очень специфично (и как правило, не всегда благотворно) повлиять. Но Тося вообще юноша весьма своеобычный! А если представить внешность Антона Шагина - так втройне)
летний цветочек писал(а):Ох уж эти правила,всегда приходит время,что очень сильно захочется их нарушить.
Точно так. Если теория не подтверждается практикой, нужно придумать новую теорию))
dimetra писал(а):Столько событий в одной главе. Ожидание того стоило!
Вот поэтому быстро и не получается. Упрессовываем текст до того момента, когда "свая дает отказ", и все - в текст уже ничего не впихивается.
Жасмина писал(а):А какие умные ителлигентные разговоры пошли, когда Никита завладел вниманием Дэна - от зомби до скальпеля!!
Ну приятно же поговорить с умным человеком!))
Жасмина, продолжения ждем)
Базилик, тебе кивала. Много раз. Что-то надо еще словами, сейчас попробую.
bazilika писал(а):это уже та, кого кормил с руки и приручил
Ну в этом направлении, да. Еще мне кажется, с руки не кормил, не дается Бэмби. Но голову уже подставляет на предмет погладить/почесать за ухом. Так что и с руки скоро будет есть. Играет с огнем в общем наш доктор.
bazilika писал(а):Поэтому- и мысли не возникло, что Оля бросила его,
Как можно?! Дениса - и бросить?))) Думаю, такого счастья он в жизни не испытывал. Всегда сам первый прекращал отношения. Интересно вот ты это отметила, я даже не смотрела на ситуацию с такого ракурса. Но - да, даже мысли у него не мелькнуло, что динамят. Самоуверенный до безобразия. После безобразия. И во время оного - особенно!
bazilika писал(а):И сам собою начинается конфетно-буфетный, предусмотренный природой этап.
Заказывали конфетно-буфетный? Получите!)
В фильме должно быть начало, середина и конец, но не обязательно именно в этом порядке. Как и в жизни. (с) Жан-Люк Годар.
bazilika писал(а):то и кнута виртуального от нее тоже можно получить ...
Светлана, вы опять списываете?!

Кнут появится в тексте в следующей главе.
bazilika писал(а):Забыла рассказать... Будете смеяться - еще до появления Бэмби, Оля мне представлялась "белым единорогом")), а Батюшко, соответственно, "девственницей"- в альтернатитвной версии))) Может быть, это его спаситель- конь одноухий так трансформировался)))
Нет, смеяться не буду. В этой ассоциации все точно. Пометь себе. Увидишь.
Правда, доктор Батюшко, когда его аттестовали девственницей, пусть и в кавычках, ехидно хмыкнул, но я - автор, мне виднее!
Спасибо всем за внимание к теме, мнения, диалог.
Товарищи Тихие читатели, вас приветствую отдельно. Наконец-то я вас вижу. И по-прежнему наслаждаюсь креативными никнеймами) Спасибо, что вы с нами.
...
Жасмина:
Наташа, Даша, форумчане, привет!!

Как хорошо, что вы ждете продолжение!!

Вы ждете меня, а я жду ваши новые главы и что еще очень важно ваши ответы!! Знаете, на вашем месте я бы скомпоновала из ваших ответов на комменты отдельный сборник!! Получилось бы очень увлекательно и познавательно!! Вот КрасотОля ждала, Дэн выжидал, и тут родилась вдруг Бэмби!! Дэн никак не мог вспомнить путь рождения Бэмби, какая цепочка привела к Бэмби?

Не понимал он, что поменялось у него подсознании отношение к Оле - КрасотОля звучит красиво, но как-то цинично, а Оле, Олененок ( а отсюда - Бэмби) звучит нежно!! Не понимает дурачок, что потихоньку добровольно идет в ловушку!! Оставляю коммент незаконченным, может быть опять будете ждать, а посему спокойной ночи, дорогие!!
...
Юлиана:
Ирэн Рэйн писал(а):Необычный случай, даже нестандартный.
Замечательные стихи! Красивые!
Даша, Спасибо!
...
Amanches:
Ура!!! Новая история
...
Croshka:
Не могу разобраться в ощущениях. Раздумывала, оставлять ли отзыв. Но усе, поздно, надумала.
Глава хорошая и теплая. Теплая-теплая, в такие бы, не знаю, покажется ли странным, заворачиваться вечером осенью в городах, где осень действительно приходит)
Но. Стало больше "диалоговости", если можно так сказать. Если Времена для меня написаны меньше словами и больше чувствами, пока эта книга - словами-репликами, за которыми так тяжело разобрать героев. Нутро пока не видно.
Может, так и задумано.
Видно поверхность, видно реакции Дениса. Видно мелочи вроде того, что пятница хороша в том числе, потому что спина не беспокоит.
Олю же пока видно в основном только его глазами.
Очень сложно понять, останется ли все таким же.
Кроме того, я невольно сравниваю. Хотя сравнение вряд ли допустимо. И если Времена изначально были для меня сказкой и как сказка были прочитаны, в реальность судьбы и встречи этих героев поверить легче, они ближе к привычному. Нет, это не отрицание существования дракона и его Май. Это о том, что типажи Дениса и Ольги ближе к привычной среде.
И это мое личное восприятие, но неужели такие мужчины все-таки остались? Такие, которые подумают о том, что там творится в душе у других. Как он думает не только о себе, но и Бэмби.
Так и не посмотрела этот мультфильм)
Сумбурно и лично получилось. В основном потому что глава согрела вечер после бесконечно муторной ушедшей недели. И как-то она была вовремя. Но вот описать все это или понять с логикой я не могу) и не хочу)
Спасибо за главу.
...
upssss:
PoDarena писал(а): Щупайте. Она там есть. Героиня такая, к которой присматриваться надо, особенно в начале. !
Попробовала посмотреть под другим углом. Почему Оля не цепляет целостностью? Может, потому что всё, что она делает в своей жизни, не является ее выбором? Рождение ребенка, выбор работы, начало отношений с "Батей" (кстати, как Батя ГГ-й не ощущается в книге пока, больше как Батюшко, ждем-с), даже появление отца и сближение с ним - скорее, вынужденные ситуации. ВОзникающие не изнутри, а извне. Она живет, не задумываясь над тем, чего она хочет в своей жизни. Живет, чтобы выжить. Строя свою жизнь во многом по антисценарию/сценарию к матери. В ее жизни вообще практически отсутствуют чувства. Впрочем, с такой мутер это неудивительно. Чтобы выжить рядом с ней, нужно научиться засовывать чувства подальше. А иначе останется только пойти и повесится. Вспоминая, что я не только биолог, но и психолог, мля ))), помяну Маслоу с его пирамидой потребностей. Пока у человека не удовлетворены витальные потребности и потребность в безопасности, у него не могут возникать потребности более высокого уровня. Вот такое ощущение, что у Оли потребности остановились на втором уровне. )) Она постоянно ждет хук слева. Или справа. Тут не до любви.
Как-то так. )))
ЗЫ Кстати, слова Батюшко про "пуговицу на лбу" я поняла в смысле "губу раскатала, пристегни, чтобы не споткнуться". Интерпретация Оли про "спрятать лицо" (дословно не помню) мне совершенно непонятна.
...
Кофейник:
А страшно Оле, скорее всего. Слишком близко подходит, и непонятно, зачем.
...
Ирэн Рэйн:
» Она выбирала жизнь...
Светлана, прочитала твои размышления и сложила что-то такое.
Она выбирала жизнь,
А жизнь не брала ее.
Соломинку, что держи,
Сменило ножей острие.
Где каждый бросок не в цель,
Сбежавшее "молоко"
У дартса, где сбит прицел.
Играет с судьбой в "слабо".
И ей бы порвать тот круг,
Но силы есть лишь стоять.
Летают ножи вокруг,
Ей снова не выбирать.
...
missis serena:
Спасибо большое, девочки
...
whiterose:
Добрый день.
Знаете, такой роман, когда мне хочется помолчать))) Если о героях второго плана можно рассказывать бесконечно, начиная от того, откуда они взялись, и заканчивая выбором их внешности, то про главных – помолчать.
Ирина, спасибо за стихотворение!
Хотела сказать несколько слов про рифмы. Если рифмы не приходят – значит, такой период в жизни. Стихи – это состояние души. Они не рождаются сами по себе. Может, им надо немножко помолчать. У меня был в жизни период примерно полтора года, когда вообще ничего не писалось. И казалось, что все – закончилось. А потом вдруг каааак зафонтанировало!)))) Рифмы сами решают, когда им приходить. И выздоравливайте!
Цитата:Это таки случилось!!! Они познакомились!!! Батя и Никита!!)) Я с трепетом ждала этого!!)
Лиана))) каждый читатель забирает из текста что-то свое. И я очень рада, что Никита не затерялся))) линия Денис- Никита – это отдельная песня. И нам самим она очень интересна.
Цитата:Тянет мальчика к мужскому общению...
Лена, и мне кажется, что это закономерно.
Цитата:Изольда подтолкнула их к другому уровню отношений.
Ефросинья,
Цитата:А вечером, как на контрасте, слова Изольды Васильевны: "...выходя на сцену, делаю для людей...".
Мартина, мне кажется, что Изольда – это такая актриса «старой гвардии», из тех, кто в театре «служат».
Цитата:не разочаровывать же мадам "Алую помаду»
Аня, там намечаются очень серьезные отношения.

Серьезнее не придумаешь.
Цитата:про Тосю, вот он чудит
Elenawatson, и будет продолжать в том же духе!
Цитата:Я думаю, он прав! Как может холостой мужчина, не обремененный семьей понять женщину, которая одна растит ребенка и мозги ее в основном контролируют две вещи: ребенок и работа!! Не привыкла она распоряжаться собой и расслабляться, как это может сделать он.
Жасмина, спасибо за эти строки. Это к вопросу об Оле. Вся Оля – это причинно-следственные связи.
Цитата:Вот такое ощущение, что у Оли потребности остановились на втором уровне. )) Она постоянно ждет хук слева. Или справа. Тут не до любви.
upssss, все именно так.
Цитата:весь симптомокомплекс Батюшко, пожалуй, можно коротко сформулировать как- "лечит..."
Базилика,
Цитата:От пятницы до пятницы- бизнес-леди и одинокая мать, собирающая свою семью вокруг своего очага собственными руками.
Лучше, наверное, не скажешь.
Цитата:Видно поверхность, видно реакции Дениса.
Цитата:Олю же пока видно в основном только его глазами.
Крошка, и это замечательно, что есть Оля его глазами. Он ярче, без сомнения. И он останется ярче. Но ведь что-то он в ней нашел. Именно в ней, имея очень неплохой послужной список мужских побед. Так почему именно она?
Вообще, весь роман мне представляется прозрачной акварелью, там все неявно, с какой-то зыбкостью.
https://st.stranamam.ru/data/cache/2015aug/29/03/17069201_43380.jpg
http://temerevart.com/wp-content/uploads/2013/11/ST13-087.jpg
И еще, он и она. Свободный мужчина и одинокая женщина чуть за тридцать. Оба давно прошли пороги юношеских влюбленностей и очень хорошо знают реальную каждодневную жизнь. Он симпатичный, воспитанный, без вредных привычек. Что еще надо женщине, если личная жизнь по большому счету мимо? Что она позволит в себе показать, а что спрячет, но эмоционально проживет? Что скажет вслух? А о чем подумает и не скажет? Одна и та же женщина. Там будет контраст внешнего и внутреннего? Или все будет согласованно и гармонично?
...
Люсинда:
Добрый день

Что меня тронуло в этой главе - это появление прекрасной романтики к настоящему реализму: первая пятница без «клубнички»(😂😂😂), знакомство с близкими и это последнее «Подари мне, что ли, галстук на Новый год».....Ммммммм...Вкусно......Боюсь , я только, за реакцию Оли на это чаепитие- чтобы не испугалась движения границ😢 Никита молодец!!! Он очень заинтересовал нашего Дениса Валентиновича

))))))
...
Lililia:
PoDarena писал(а):Заметно! Первые слова - про знакомство Бати и Никиты.
whiterose писал(а):И я очень рада, что Никита не затерялся)
Для меня вопрос детей всегда на первом месте!!)) Как и у большинства женщин, наверное!) Любой маме волнительно, как примет твой ребенок другого мужчину (не папу), хотя у Оли этот вопрос пока не стоит!!) У них же все это пока не так серьезно, всего лишь "пятницы"!!) Но и все равно, первое знакомство - всегда волнительно! Я переживаю за ребенка!!))
PoDarena писал(а):А я думала, ты начнешь пенять про слитый тыгдым)))
Слитый тыгыдым я все еще жду, и даже с большей силой!!)) Но ведь первое знакомство бывает только раз, а тыгыдымом они будут каждую (или не каждую!) пятницу заниматься, поэтому я надеюсь, что авторы будут не так сильно вредничать и все же покажут нам весь процесс со всеми подробностями, пожалуйста!!!))))) А то:
PoDarena писал(а):Что, там нельзя трогать? А почему? Ладно, понял, не буду
Вот это написали, а мы тут сиди и гадай, что там нельзя трогать и почему это!!!)))))
Ирэн Рэйн писал(а):Она выбирала жизнь,
А жизнь не брала ее.
Ирочка, как всегда!!!
...
IrinaIrina:
Девочки, а мне нравится, что нет подробностей "тыгдыма". Сейчас у героев стадия "сделай себе хорошо" и, что не говори, они чужие люди друг другу. Зачем описывать процесс??!! Вот когда дело дойдет до мурашек по коже, до не могу и до всего остального того, что мы оцениваем и воспринимаем как Любовь - тогда ДА! Тогда пусть будут подробности
В остальном - согласна со многими читательницами... Очень жизненно получается)))
...
Жасмина:
Привет дорогие читательницы, Даша, Наташа!!

Вы знаете, перечитала главу и поняла, что не только Дэн уже почти попал в ловушку!!

Раньше как было!! Быстро за два часа управилась, покурила сигарету, оделась по-быстрому и домой!! А теперь что? Можно и чай выпить, Дэном заваренный, и даже немного поговорить!!Если раньше о пакетах Оля заботилась, сейчас можно и на Дэна это оставить да и предупреждать о неожиданности не было необходимости!! Тут еще и в кино отправилась, чтобы неожиданность заполнит!! Да, Дэн приручает Бэмби, как и собирался!! Быть им обоим в ловушке!

Хочется еще несколько слов о Тосе!! Растет он как андролог не дням, а по часам. Вон как успокоил пациента всего несколькими словами да и циником стал похуже Дэна!!

Девочки, дорогие спасибо!! Который раз перечитываю и каждый раз наслаждаюсь по-новому!!
...