Кассиопея:
Peony Rose писал(а):Ну читатели уже разделились, судя по отзывам на ЛЛ и ГР.
Надо будет потом посмотреть, как будет время, даже интересно, что пишут.
Спасибо за интервью.
...
Peony Rose:
Дэвид Хьюсон "Земля обетованная"
Крепкий детектив в стиле олдскул, с немолодым честным копом, почти четверть века протомившимся по ложному обвинению за решеткой, молодой загадочной метиской, которая потеряла родную мать и очень хочет узнать, что же случилось, а также правительственными агентами, китайскими бандитами и с виду благопристойными, а на самом деле гнилыми дельцами.
Вначале многовато беготни и бестолковых схваток, но где-то к середине действие выравнивается, и с каждым шагом Бирса становится все более ясно - в случившемся виновата его покойная женушка Мириам, на редкость лицемерная, жадная и похотливая дрянь. Как раз из-за ее жажды денег все и перевернулось с ног на голову, а эхо тех убийств аукнулось спустя столько лет...
После прочтения можно долго вздыхать о подлости женщин и глупости мужчин, а можно философски пожать плечами и сымитировать пингвина - а они, как известно, в земле обетованной все же взлетают, как и копы ловят удачу за хвост.
Из книги, кстати, вышел бы очень неплохой боевик.
Оценка -
4 ...
bronzza:
Кассиопея писал(а):Чбоски Стивен - Воображаемый друг
Большое спасибо за отзыв к книге "Воображаемый друг" Стивена Чбоски! Стали слушать аудиокнигу, сейчас на 5-ой главе - пока все очень нравится! Спасибо за отзыв на форуме и в каталоге!
...
indigo-luna:
Деларю Жак История гестапо
Название книги, говорит само за себя. «Гестапо, эти три слога, заставляли бледнеть самых отважных, ибо несли в себе несчастье и кошмар». Эта чудовищная карающая машина принесла смерть 25 миллионам человек и ввергла «Европу в руины и прах». Автор, подробно остановился, не только на деятельности этой преступной организации, он нарисовал целый мир нацизма. И, начиная, даже, не с прихода нацистов к власти в 1933 году, а прямо с 1919 года, когда униженная Германия, зализывала раны и такие деятели, как Гитлер, Геринг, Рем встретились и занялись созданием своей партии, мощного инструмента государственного террора. Книга, произвела должное впечатление, даже несмотря на то, что многое из того, о чем здесь говориться, включая биографии всех нацистских преступников, давно, известно широкой публике. Однако, тема остается актуальной. Говоря словами автора,«cобытия, которые потрясли Германию и привели к ее разгрому и расчленению, наложили на нее пятно позора, могли бы произойти с любым другим народом. Если какой-то народ вновь подвергнуть совокупному воздействию навязчивой пропаганды, террора, тотальной милитаризации; если молодежи прививать националистические взгляды; если до небес превозносить преступников, отказавшись от соблюдения элементарных морально-этических норм; если народу внушать, что он является народом избранным, призванным господствовать, результат не может не быть аналогичным. Какой другой народ смог бы устоять? Какой народ сможет завтра воспротивиться такому режиму? Если люди перестанут помнить, кровавая гроза может разразиться снова».(5)
...
Тина Вален:
"Дарующий звезды" Джоджо Мойес
Я люблю читать с самого детства. И я всегда немного завидовала работе библиотекаря: столько книг вокруг. Это мечта, а не работа. В этом романе автор показывает нам историю, основанную на реальных событиях. Конная библиотека существовала несколько лет. За это время женщины-библиотекари доставили сотни книг в самые отдаленные горные уголки штата Кентукки. В любую погоду эти женщины выезжали на работу. Но почему? Из чистого энтузиазма? Из любви к чтению? Или у каждой из них были свои причины?
Как, например, и у героинь этого романа. Все они мне запомнились, каждая из них неповторима. Элис, яркая и импульсивная. Она вышла замуж, решив тем самым освободится от опеки родителей. Уехав из Англии в Америку, девушка мечтала о счастливой семейной жизни. Но все пошло не так. С ними живет отец мужа, тот ему во всем подчиняется. Элис вынуждена проводить дни в одиночестве, не имея права даже сделать перестановку в доме. Знакомство с Марджери - еще одной библиотекаршей- меняет жизнь Элис. Марджери больше всего гордится своей самостоятельностью. И Элис начинает стремиться к тому же. Тихоня Иззи, которую все считала слабой из-за ее физического недостатка, к финалу стала женщиной, которой можно гордиться. Бет - шумная и грубоватая, но с добрым сердцем. София - темнокожая женщина в мире белых. Надо ли говорить, что ее путь не был устлан розами? Но все они любят свою работу и готовы помогать людям.
Роман не назовешь особо динамичным. Но читать было очень интересно. Особенно, когда Марджери несправедливо обвинили. Меня восхитило, как подруги сплотились, готовые на все, лишь бы вернуть женщине ее жизнь. Автор всех наградила по заслугам. Финал хороший, я рада за всех. Да и в целом, книга очень хорошо подойдет для отдыха. Оценка 5 баллов.
...
indigo-luna:
Джон Ирвинг Последняя ночь на Извилистой реке / The Last Night in Twisted River
На мой вкус–нудная книга. Объемная, читается долго. Повествование охватывает большой временной промежуток, 5 дясятилетий, наполненных скитаниями, главных героев, отца и сына, Доминика и Дэнни Бачагалупо, по Америке и Канаде. Они бежали из Нью -Гемпшира, в Бостон, Вермонт, Айову, Торонто... везде их ждали новые события, знакомства, появлялись новые герои, которые, к сожалению, в большинстве своем, мне не импонировали. Особенно, это касалось женских персонажей, уродливых, внутренне или внешне. Они почему то у Ирвинга, все огромные и мужеподобные, а одну, индианку Джейн, даже спутали с медведем. Мораль, для этих женщин, пустое слово.
Много депрессивных моментов в истории, трагедии, несчастные случаи, происходят постоянно. И увы, по причине нелепых ошибок и заблуждений.
Однако, нашла и плюсик в книге... есть размышления, рассуждения центральных героев, по которым можно судить об отношении обычных американцев к "воинственной подстрекательской природе Америки", к лицемерию американского правительства, взгляд на войну во Вьетнаме, в Ираке, и пр. интересно, во многом перекликается с моими мыслями на эти темы.(3+)
...
indigo-luna:
Бушар Сандра Неправильная
Автор, утверждает, что ее героиня, неправильная, не такая как все, в среде богатеев, и избалованных цыпочек. Но я, скажу, что это, ей, только кажется. Героиня, у нее, как раз, правильная мажорка. Дешевые спектакли, фальшивые шоу, туалетные разборки, приправленные, разговорами о тачках, бабках и брендах, характерны, как раз, для самых настоящих нуворишей.
События, происходят в России, и я надеялась почитать российскую историю любви. Но увы, здесь, везде скользит тоска по загранице. Главный герой, американец и конечно, мультимиллиардер, говорящий на "русском, с американским акцентом", главная героиня, как бы, из Москвы, но мамаша ее, оказалась из Парижа, папа-олигарх, с польской фамилией, Валевски. Еще, автор, с завидным постоянством, талдычит о каких то аристократах и леди. Я не поняла, это какие аристократы? Из 90-х? или после 1917? Словом, книга, почти сразу, начала напрягать, а чем дальше тем больше. Железный герой, при виде героини, плавился на каждой странице и превращался в неуверенного слабака. Богатенькая мажорка, строила из себя гордую, но смогла продержаться, без денег отца, меньше одного дня. Поведение ее, с окружающими, в стиле, сейчас- не согласна, нет... на следующее утро- нет, я согласна.
Еще вклинился детектив, со странными, характерными для людей, больных деньгами, многоходовочками. Еле дочитала, не мое.(2)
...
Тина Вален:
"Девятый час" Элис Макдермот
С этим романом опять тот случай, когда аннотация намного интереснее и информативнее самого произведения. Да и начало было интригующим. Молодой человек Джим покончил с собой, оставив беременную жену. Уже из этого понятно, что он был эгоистом, при этом еще и безответственным, потому что открыв газ и устроив пожар, он подверг опасности всех соседей, не говоря уже о жене. Но вот после завязки, началось то, что я называю "мешаниной". Вот Энни родила дочь, вот девочке четыре годика, а на следующей странице она уже взрослая. Есть какие-то зарисовки из их жизни, штрихи, намеки, но это совсем не увлекает. Отношения Энни с мистером Костелло показаны вскользь, хотя именно они важны для героев. В общем, эта книга напоминает мне набросок чего-то, что могло бы стать полноценным романом. Пока же это не получилось. 3 балла.
...
Irchic:
Дьюал Эшли "Полуночная буря"
Самое плохое в книге, что она серийная, и об этом нигде прямо не указано. Ближе к середине это становится почти очевидным, а финал столь открытый, что почти пожалела, что начала читать. Когда продолжение пока не ясно.
Похоже на первую книгу из эпического фэнтези с непонятно каким количеством томов в серии.
С первых страниц меня слегка напрягли пафосные полные имена героев, которые постоянно повторялись. В частности, гл.героиня Эльба не просто Эльба, а Полуночная, что постоянно подчеркивается. Но это мелочи. Многовато разных мелких кланов с такими же громкими именами, нелепыми обычаями и странным упрямством из-за которого они мало пересекаются и почти ничего толком не знают друг о друге. Многие враждуют или просто старательно отгораживаются от соседей. Часть кланов владеет стихийной магией, а часть не владеет и не признает силу магии. Но вскоре жизнь народов переворачивается из-за древнего сбывшегося пророчества, сулящего беду. Героям волей неволей приходится начать контактировать с соседями и пытаться найти способ остановить вероятное возрождение мага огня, способного погубить мир.
Все герои достаточно интересные, с сильными и непростыми характерами. Поочередно рассказывается о каждом- водяной нимфе Эльбе, поневоле ставшей королевой, сыне правителя воздуха Аргоне и его друге, и о других персонажах. Есть политика, война, описания мира, но все достаточно дозировано и не затянуто. Единственно, экскурсы в историю и легенды нудноваты.
Эпично, в меру интересно, хочется узнать что будет дальше и самое главное разгадать загадку мутного пророчества, кто в нем есть кто. Финал печальный, но открытый и дающий надежду на лучшее. Не шедевр, но книга не плохая.
Оценка:4 ...
Peony Rose:
indigo-luna писал(а):Джон Ирвинг Последняя ночь на Извилистой реке
Начинала, но не пошло.
Irchic писал(а):Дьюал Эшли
О, так она украинка? Я думала, новый автор с гудридс ))
...
Irchic:
Дьюал Эшли "Одинокие души"
Ощущение, что эту книгу и "Полуночную бурю" писали разные люди. Абсолютно две непохожие ни по стилю, ни по качеству книги. Сначала подумала, что это некачественный перевод, но оказалось, что автор украинка и русский язык по логике должна знать. В таком случае, не понимаю как так вышло, что текст безграмотен и похож на плохо вычитанный черновой набросок. Очень много корявых слов, повторов, логических ляпов. Например, сначала упоминается, что герой при аварии получил ушиб колена, а через пару глав, автор пишет, что то все-таки был перелом ноги, но при этом герой уже через недельку вполне активно и полноценно передвигается. Мистика да и только. Как и с остальными героями. Вроде обычные люди, но старшеклассник оказывается уже мастер спорта, обучающий других, и семнадцатилетняя девушка с одного удара раскидывает противников в два раза больше ее, сама при этом, оправляясь от любых травм в считанные дни.
Страшный дефект сознания, упомянутый в аннотации, оказывается обычной амнезией. Хотя, судя по поведению героини, у нее явные проблемы с психикой. Понятно, конечно, что подростки непредсказуемы и сверх эмоциональны, но здесь по прихоти автора, неадекватны практически все и не только подростки, особенно ближе к финалу. Дочитывала по диагонали, пропуская пустую болтовню и бесконечные диалоги и терзания героев. Хотелось в конце концов узнать кто все ж таки заварил эту безумную кашу. В принципе, догадаться было не сложно.
В финале автор решила подсластить этот винегрет из безумства, насилия и жестокости ради жестокости, и сделала счастливый любовный хэппи-энд. Хотя, не очень верится в счастливое и спокойное будущее такой безумной парочки.
За корявое изложение и абсурдный сюжет три балла.
Оценка:3
___
Peony Rose писал(а):О, так она украинка? Я думала, новый автор с гудридс ))
Элли, да, сама в шоке. )) Замаскировалась она отлично. )
...
Тина Вален:
"Сад надежды" Хизер Берч
Легкая книга, напомнила мне романы Сары Эдиссон Аллен. Такой же легкий налет мистики и волшебства.
Чарити приезжает в дом своего деда. Дед умер, а дом оставил ей. В детстве она была очень счастлива в нем, теперь же, спустя много лет, девушка хочет вернуть то забытое чувство. Хоть Чарити думает, что ей трудно сходится с людьми, мне же, наоборот, показалось, что она довольно общительна. В старинном особняке собралось весьма разношерстное общество: сосед, с трагедией в прошлом, дядюшка, скрывающий тайну, девушка, сбежавшая из дому. Все они стали семьей. И помогла им в это плакучая ива, дерево, которое забирало чувство вины, заживляло шрамы прошлых обид.
Хороший роман для отдыха, он оптимистичный, волшебный. Заслуживает 4 балла.
...
Тина Вален:
"Немецкий дом" Аннетте Хесс
События этого романа происходят во время первого процесса над сотрудниками лагеря Освенцим. Конечно, обозначение "сотрудники" не подходит для тех, кто пытал, убивал, калечил людей, отправлял в газовые камеры, решал, кто умрет сегодня, а кто проживет еще пару дней. Не могу не удивляться тому, что столько преступников спокойно прожили двадцать лет после войны и только в 63-м году их решили судить. И не менее ужасает то, что их жертвам приходилось переживать заново все лагерные ужасы и доказывать, что все это действительно было!
Переводчица с польского Ева работает на процессе Выслушивая рассказы бывших узников, девушка все больше поражается человеческой жестокости. И многое из услышанного ей кажется знакомым. В памяти всплывают лица, события и Ева понимает, что тоже жила в лагере. Вот только заключенной она не была. Как же относится к тем людям, тем "сотрудникам", которые "просто работали"? Готовили еду, как отец Евы, например. И твердили "мы ничего не знали", "мы ничего не могли сделать"? Даже сейчас, спустя столько лет после тех событий, я не знаю, как к этому относится. Ничего удивительного, что Ева не знала, как ей быть, как жить с родителями, которые все знали и ничего не делали.
Тема романа очень сложная, но стиль написания мне показался тяжеловатым для восприятия. Кроме истории самого процесса, все остальное слишком обыденное и скучное. И любовная история Евы в том числе. Ах нет, есть еще сестра Евы. Ей бы нашлось занятие по душе в лагере смерти. Отвратительнейший персонаж. Тоже избежал наказания, как и палачи из Освенцима.
4 балла.
...
Тина Вален:
"Дочь часовых дел мастера" Кейт Мортон
Под конец года появилось много новинок от любимых авторов. Этот роман из той же категории. Все должно было быть на "отлично": любимый автор, старинный особняк, тайны прошлого. Вот только не все ожидания оправдались.
Название весьма "говорящее", сразу понятно, кто настоящая главная героиня этой книги. И да, ее история интересна. Как, в принципе, и другие. Беда в том, что история, по сути, одна, а вот героев слишком много. Только вникаешь в судьбу одного персонажа, как тут повествование перепрыгнуло к другому, в иной временной промежуток. Поэтому, ни прочувствовать ситуацию, ни проникнуться героями у меня не получалось.
Тем не менее, у меня появилась любимая героиня. Кто она на самом деле я поняла довольно быстро. Ее история тронула меня. Судьба эту девушку не баловала, а когда, наконец-то, появился намек на счастье, все так трагично закончилось. И не понятно кого винить за эту трагическую случайность. Но явно не того, кто прожил с чувством вины много лет.
Повествование двигалось рывками, таким же оказался и финал. Вроде бы, все ясно и история завершена. Но все же не хватает конкретики, многое читателю предстоит додумать самому.
4 балла.
...
lanes:
Андрей Круз Андрей Царев _ Земля лишних. Два билета туда
Преследуя вора в законе,Андрей Новиков оказывается в другом мире.На Новой Земле с новыми законами и без копейки в кармане.А единственным человеком,которого знал бывший полицейский,майор,руководитель отдела-это Вагон,он же бандитский авторитет и вор в законе.Но на Новой Земле они никто.И попасть назад уже нельзя.Все.Надо устраивать новою жизнь на этой земле.И конечно они решили пока держаться вместе.Очень смешно!Особенно тот момент,где руководитель отдела сам преследовал преступника в свой законный выходной.Но ничего,скушали.Что они сделали сразу? Ввязались в драку и попали в полицию.Потом бои без правил.А потом вроде бы каждый пошел своей дорогой.Вагон стал налаживать свои бандитские связи.А Новиков пошел в новую полицию.А что? Знакомая работа.Дальше все происходит как в сказке.Пришел Новиков и раскрыл кучу нераскрытых дел.Ведь эта новая полиция сАвсем не умеет работать.А тут просто супер полицейский.За несколько дней просто сплошная раскрываемость.И банду обезвредил,и бандитов застрелил и дело наладил.И в Новом мире все имущество убитого переходит в руки убиваемого.Как на Диком Западе.Весело там живется.Только не полицейским.Им выплачивается только тысяча экю премии и все.Не порядок.Надо вызвать своих друзей из-за ленточки,которые воюют с Украиной.Организовать свое детективное агенство.Новиков будет им дела организовывать,а они будут решать.Деньги пополам.Что резануло-это опять отношения с Украиной.Украинцы сплошь алкаши,барыги и неудачники.Но вот самые красивые девушки-это с Украины.Надо девочек для клуба-закажем с Украины.И не беда,что половина из них доценты,журналисты,учителя,работники банка.Ведь там на Украине-крах,работать негде.Также Авторы прошлись и по выходцам со Средней Азии.А что? В России одни трезвенники и язвенники.И работы куча.70 лет прожили в одной стране,а УВАЖАТЬ друг друга так и не научились.Сплошь хохлы,кацапы,черножопые.Извините.
В общем,книга для мужчин и про мужские будни.С подробным описание разного оружия,обмундирования,техники.Прочитала,но осадочек остался.И заканчивается с затравкой на продолжение. 3б.
...