Регистрация   Вход

Malena:

aolchik писал(а):
Но все равно, даже если и чувства не затронуты, тем не менее он не смог бы отдать свою блажь, свою собственность другому. Вот именно поэтому для меня эта книга со сказочным концом

Вот тут ты ошибаешься,спрашивается зачем восточным правителям надо было иметь большие гаремы (до сотни женщин),он же физически всех иметь не мог,разве только по разу за всю свою сексуальную жизнь!А дело было в том,что это были-подарки!!!Их дарили проявившим себя хорошо подчиненным,друзьям,дружественным правителям.Это общеизвестная практика.Кстати применяемая до сих пор.Заметьте никто не возмущался подарком,т.к. за женщиной давали приданное и дарили не абы кому.Ценне была только лошадь,да и то не всегда.Да и не всяких женщин брали в гарем к правителю,там тоже был и фейс-конторль и чистоту крови смотрели.Ведь по шариату мужчина имеет право иметь только 4 жены,да и то только в том случае если может СОДЕРЖАТЬ ИХ МАТЕРИАЛЬНО И ПРИЧЕМ ВСЕХ ОДИНАКОВО.Так как ее приданное-ЭТО ТОЛЬКО ЕЕ ПРИДАННОЕ!!!И МУЖ ЭТИ ДЕНЬГИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ТРАТИТЬ,он может их вкладывать в дело,но только от ее имени и прибыль получает она.За этим строго следят ее родственники.Потом она передает их в наследство СВОИМ детям.Поэтому на самом деле бедняки имели только одну жену.Много жен имели только очень богатые мужчины...
Отсюда вывод-не было там ни какой любви,была привязанность к хорошенькому личику,приятному сексу и она ему капризами не надоедала,тем более что и женой не была,а была наложницей.Ее дети не имели право на пристол,дети потом уходили в армию,становились так сказать профессиональными военными. А тут подвернулся случай-подарил,потом обновит "коллекцию"так сказать...

...

aolchik:

Malena писал(а):
А дело было в том,что это были-подарки!!!Их дарили проявившим себя хорошо подчиненным,друзьям,дружественным правителям.

Но героиня то кажется не вылезала из постели Акбар-хана, потому что он ее типа "любил", хоть и не жена она ему была...

Malena писал(а):
Отсюда вывод-не было там ни какой любви,была привязанность к хорошенькому личику,приятному сексу и она ему капризами не надоедала,тем более что и женой не была,а была наложницей.Ее дети не имели право на пристол,дети потом уходили в армию,становились так сказать профессиональными военными. А тут подвернулся случай-подарил,потом обновит "коллекцию"так сказать...

Вооот, видимо и не было к ней любви у Акбар-хана. А мне все таки помнится, что он долго не мог ее отпустить, что она для него была чем-то особенным. Вот я и транслирую такую ситуацию на роман с европейскими героями, который даже свою любовницу (не говорю про законных жен), если она ему дорога не смог бы отдать другому.
Фууу, чего то написала, сама не поняла что .
Короче, ну его этот восточный менталитет. Книга мне все равно понравилась.

...

победа:

Вот и добралась таки я до Фэйзер, а точнее до "Безжалостное обольщение". На удивление самой себе роман очень даже понравился( Мне то по-большому счету нравятся "слезливо- сопливые" романы Laughing ) Очень понравилась Женевьева- смелая, отчаянная, берущая от жизни все, что можно, стремящаяся к "своей" жизни, плюющая на всех и каждого, по собственной воле ставшая любовницей сурового пирата. Настоящий боец! И Доминик понравился- властный, жесткий, очень у него цельный харктер,он вплоть до окончания книги оставался таким, шел к поставленным целям любыми способами, не делая скидку никому, даже Женевьеве( хотя сам же себя потом и изводил) Его беспристрастность и бесчувственность порой била по нервам. Очень переживала с Женевьевой по поводу ее ночных свиданий с "любовниками", за это Доминику хотелось настучать по мозгам Dur Вот чурбан! И ни каких признаний в любви! Его это "Сердце моё. Жизнь моя." куда лучше. tender А вот от Женевьевы таких слов он так и не услышал no В общем, очень даже достойный роман!

...

Муза:

Победа, спасибо за отзыв!
Я очень люблю этот роман. Герои просто великолепная пара. Они оба смелые и отчаянные, живут по своим принципам. Они так подходят друг другу. Они так похожи.

...

aolchik:

победа, рада, что тебе понравилась Фэйзер. Это была ее первая книга? Еще что-то планируешь прочесть у нее?

...

победа:

aolchik писал(а):
победа, рада, что тебе понравилась Фэйзер

Ой, а я как рада Laughing
aolchik писал(а):
Это была ее первая книга? Еще что-то планируешь прочесть у нее?

О-о-очень давно читала "Венера", помню смутно, но думаю очень даже ничего Laughing А в планах -"Завороженная", "Серебряные ночи", "Жемчужина гарема"

...

Кассиопея:

Можете кидать в меня тапками, но мне абсолютно не понравился роман, на который я оставляю свой негативный отзыв.

Безжалостное обольщение

Давненько не читала Фэйзер, где-то год наверное. И решила вернуться к этому автору и методом тыка выбрала первый попавшийся роман – это оказался роман Безжалостное обольщение. Да, по сравнению с теми романами, что я читала до этого данный роман не произвел на меня впечатления. lac Скучный и неинтересный роман, который у меня вызвал только негативные эмоции. Evil or Very Mad Женевьева – дерзкая молоденькая креолка, которая бросает вызов всему обществу и вступает в интимную связь с капитаном, пиратом и контрабандистом Домиником. Меня немного коробило, что Женевьева вступила в связь с Домиником без всяких угрызений совести и без любви, просто ради удовольствия. :scoff: Ведь все таки это невинная девушка, воспитанная в строгих традициях юга, чтобы так относиться легкомысленно к данному вопросу. Embarassed По мере развития сюжета она стала разыгрывать из себя шпионку, а впоследствии, когда сожгла за собой все мосты, хотела стать куртизанкой. Не люблю таких слишком уж эмансипированных (можно сказать распутных) героинь в исторических романах. Отвратительным мне показался момент, когда Доминик лишил Женевьеву невинности в доме любовницы-квартеронки, когда она находилась там, и все это было просто в порядке вещей, как будто так и надо. :devil: А Женевьева и рада была отдаться Доминику, не думая о последствиях. Так Женевьева еще и бегала туда ради секса. sex Я расценила с ее стороны это как распущенность, так как о чувствах тогда еще и речи не было, ладно это было бы сделано из-за любви, а то ей видели те засвербило в одном месте, и ей понадобился учитель в интимной жизни. ranting Я была просто возмущена ее поведением. Хотела уже бросить роман, но решила дочитать из принципа. Потом Женевьева не раз совершала кучу глупых поступков, в том числе пробралась на корабль переодевшись мальчиком. Я еще понимаю, когда нужда заставляет девушку, чтобы переплыть океан, переодеться мальчиком. А тут ей захотелось видели те приключений на свою голову, скучно ей в родительском доме. Gun Вот и нашла их на свою голову и я считаю заслуженно. Доминик тоже хорош – шовинист с большой буквы. Захотел скомпрометировать сестру Женевьевы только ради того, чтобы ее отец поддался шантажу. Конечно с его стороны это не было каким то уж страшным поступком, потому что так делали очень многие до него, да и после. К тому же сестра и сама вела себя так, что удивительно как ее еще не соблазнила до него. Естественно, Женевьева расстроила его планы. Правда сначала он испытывал угрызения совести, когда соблазнил Женевьеву, но потом они сошли на нет. Ему захотелось сделать из Женевьевы покладистую любовницу, а потом когда она надоест – выдать ее замуж. На ее предложение через постель узнавать секреты и тайны он был не против. А когда она сделала вид так и поступила, тут же в нем взыграла ревность. Одним словом собака на сене. Конечно, Жененьева, одумалась, как же так она не шлюха и не может спать со всеми подряд, а только с одним мужчиной – Домиником. К которому, о чудо, у нее появились чувства – любовь. Интересно откуда, ведь кроме как в постели он себя не проявил никак. Когда между ними возникла любовь я так и не поняла и а тем более не почувствовала. Все произошло сумбурно и как то непонятно. Короче говоря, роман не вызвал никаких положительных эмоций, кроме раздражения от поведения Ггероев. Ни в одном из них я не увидела ни одной черты, которая бы мне импонировала. Рука не поднимается поставить оценку выше 1.

...

Муза:

Кассиопея писал(а):
Можете кидать в меня тапками,

А помидоркой можно? Non
Кассиопея писал(а):
Скучный и неинтересный роман

Я в шоке!
Кассиопея писал(а):
Меня немного коробило, что Женевьева вступила в связь с Домиником без всяких угрызений совести и без любви, просто ради удовольствия.

А почему должны быть угрызения? Она осознано пошла на это. Удовольствие, любопытство и опасное влечение - всё это имело смысл.
Кассиопея писал(а):
Ведь все таки это невинная девушка, воспитанная в строгих традициях юга, чтобы так относиться легкомысленно к данному вопросу

Она бунтарка. И ни какая мораль её не остановит.
Кассиопея писал(а):
хотела стать куртизанкой.

Бравада, и безвыходность.
Кассиопея писал(а):
Так Женевьева еще и бегала туда ради секса

Прям таки ради него?
Кассиопея писал(а):
скучно ей в родительском доме.

А что весело было? Счастья полные штаны?
Кассиопея писал(а):
К тому же сестра и сама вела себя так, что удивительно как ее еще не соблазнила до него.

Сестра была просто кокетка, но трусиха, А женевьева нет.
Кассиопея писал(а):
На ее предложение через постель узнавать секреты и тайны он был не против

Ни кто из них друг другу в верности не клялся, и ни чего не обещал.
Кассиопея писал(а):
Конечно, Жененьева, одумалась, как же так она не шлюха и не может спать со всеми подряд, а только с одним мужчиной – Домиником. К которому, о чудо, у нее появились чувства – любовь.

Ещё раз повторю - отчаянная бравада. Чувства были уже.
Кассиопея писал(а):
Когда между ними возникла любовь я так и не поняла и а тем более не почувствовала

Жаль.
Кассиопея писал(а):
Рука не поднимается поставить оценку выше 1.

Я в ауте!
И всё же Лили, спасибо за отзыв. Даже не ожидала такого погрома.

...

aolchik:

Муза писал(а):
Кассиопея писал(а):
Скучный и неинтересный роман
Я в шоке!

Я тоже. Уж скучным этот роман точно нельзя назвать... Там столько событий...

Муза писал(а):
Кассиопея писал(а):
Конечно, Жененьева, одумалась, как же так она не шлюха и не может спать со всеми подряд, а только с одним мужчиной – Домиником. К которому, о чудо, у нее появились чувства – любовь.
Ещё раз повторю - отчаянная бравада. Чувства были уже.

Лили спасибо за отзыв. Жалко, что не удалось насладиться чтением

...

победа:

Кассиопея писал(а):
Скучный и неинтересный роман, который у меня вызвал только негативные эмо

О-о-о, я бы назвала его каким угодно, но только не скучным.
Кассиопея писал(а):
которая бросает вызов всему обществу и вступает в интимную связь с капитаном, пиратом и контрабандистом Домиником

Ну если только "немой" вызов. Laughing Любовницей Женевьева стала, но действовала крайне осмотрительно.
Кассиопея писал(а):
Ведь все таки это невинная девушка, воспитанная в строгих традициях юга, чтобы так относиться легкомысленно к данному вопросу.

Ну кто бы ее воспитывал- мать то рано умерла. А про "строгие" традиции- так это не про нее, она не хотела следовать, да и не следовала этим самым традициям и условностям.
Кассиопея писал(а):
По мере развития сюжета она стала разыгрывать из себя шпионку, а впоследствии, когда сожгла за собой все мосты, хотела стать куртизанкой

Вообще то сначала был разговор про куртизанку- Женевьева просто пыталась убедить Доминика забрать ее с собой, убедить, что сможет о себе позаботиться. А чтобы прям ХОТЕЛА стать куртизанкой- НЕТ!
Цитата:
С уходом Доминика Женевьеве показалось, что рухнула последняя надежда. Она даже не отдавала себе отчета в том, как рассчитывала убедить любимого помочь ей.
Ну а "шпионить" она стала значительно позже.
Кассиопея писал(а):
так как о чувствах тогда еще и речи не было, ладно это было бы сделано из-за любви, а то ей видели те засвербило в одном месте, и ей понадобился учитель в интимной жизни.

Кассиопея, ну зачем же так грубо? И я все таки считаю, что "засвербить в одном месте" может у женщины опытной, но никак не у невинной девушки. "Свербением" это назвать нельзя, это страсть( какая любовь без страсти?), пробуждение чувств, просто изложено все не пафосными словами, не на поверхности.
Цитата:
Мне нужно было тихо и мирно стоять в уголке двора, обеспечивая Элизе падежный присмотр, ведь это и было, в сущности, моей единственной целью». Или была и другая, до конца не ясная еще ей самой, в которой Женевьева не желала себе признаться? Неужели по какой-то необъяснимой причине она невольно хотела отвлечь внимание капера от Элизы и завладеть им сама?
Цитата:
Не за этим ли и пришла сюда Женевьева, и не знала ли она с того самого дня, когда очутилась на складе, что ее жизнь неминуемо переплетется с жизнью Делакруа?
Кассиопея писал(а):
А тут ей захотелось видели те приключений на свою голову, скучно ей в родительском доме.

Жить непонятно для чего ей не хотелось, замуж выходить за тряпку тоже, такую жизнь веселой уж точно не назовешь, так зачем же ей лицемерить?
Кассиопея писал(а):
На ее предложение через постель узнавать секреты и тайны он был не против. А когда она сделала вид так и поступила, тут же в нем взыграла ревность.

Как я уже говорила характер его цельный прописан от начала и до конца. Открытым текстом нигде не было такого типа "ну все ты только моя, никому не отдам" Почти до конца он демонстрировал отсутствие каких бы то ни было чувств. Но это только демонстрировал!
Кассиопея писал(а):
о чудо, у нее появились чувства – любовь. Интересно откуда, ведь кроме как в постели он себя не проявил никак. Когда между ними возникла любовь я так и не поняла и а тем более не почувствовала.

Кассиопея, вы меня конечно извините, но вы по- моему действительно неправильно поняли характеры героев, их чувства, а потому и поступки, особенно Женевьевы.
    Но за отзыв все равно спасибо.

...

Кассиопея:

Муза писал(а):
Кассиопея писал(а):
Можете кидать в меня тапками,

А помидоркой можно?

Можно Tongue , ну не понравился мне роман. :scoff: Отправляя негативный отзыв я себя настроила на критику с вашей стороны, так как по отзывам поняла, что роман этот многим понравился. Embarassed

aolchik писал(а):
Я тоже. Уж скучным этот роман точно нельзя назвать... Там столько событий...

И все таки мне он показался скучным. То, что автор напихала туда разных событий не делает его интересным (на мой сугубо личный взгляд). no
Муза писал(а):
Кассиопея писал(а):
скучно ей в родительском доме.

А что весело было? Счастья полные штаны?

Но это не значит, что надо переодеваться мальчиком и прятаться на корабле. nus

победа писал(а):
Кассиопея, вы меня конечно извините, но вы по- моему действительно неправильно поняли характеры героев, их чувства, а потому и поступки, особенно Женевьевы.

Если была слишком резка, прошу прощения, если кого обидела, но писала отзыв, основываясь на своих чувствах от прочитанного. Как чувствовала, так и написала отзыв. И отказываться от своих ощущений от романа не собираюсь. lac Я не увидели и не почувствовала, то что увидели вы и выразила свою точку зрения на этот роман и если мы не сошлись во мнении, значит мы по разному восприняли этот роман. И моя точка зрения имеет право на свое существование.
Сейчас даже не знаю, почему взялась за этого автора. Ведь из 6 прочитанных у нее книг мне понравился всего 1 роман. Все таки наверное это не мой автор, так как у нее своеобразный стиль повествования и своеобразные герои, которые не всегда мне нравятся. Sad

...

aolchik:

Кассиопея писал(а):
Я не увидели и не почувствовала, то что увидели вы и выразила свою точку зрения на этот роман и если мы не сошлись во мнении, значит мы по разному восприняли этот роман. И моя точка зрения имеет право на свое существование.

Конечно имеет, тем более, что ты не одинока, есть и поддерживающие тебя, роман не всем нравится...

Кассиопея писал(а):
Сейчас даже не знаю, почему взялась за этого автора. Ведь из 6 прочитанных у нее книг мне понравился всего 1 роман. Все таки наверное это не мой автор, так как у нее своеобразный стиль повествования и своеобразные герои, которые не всегда мне нравятся.

А что это за книги были? И какая из них понравилась?

...

Кассиопея:

aolchik писал(а):
А что это за книги были? И какая из них понравилась?

У меня 10 бальная система оценок. Вот романы, которые я прочитала, и оценки, которые проставила. Некоторые читала очень давно, другие относительно недавно
1. Невеста-заложница - 3
2. Случайная невеста - 5
3. Любовь на всю жизнь - 4
4. Венера - 6
5. Джудит - 8

Единственный роман, который мне понравился -это Джудит. А на вскидку единственный роман, который помню лучше всех - это Венера. И я в сомнениях, стоит ли читать что либо еще у Фрэйзер. Хотя не могу сказать, что автор плохой. Ведь, Джудит и Венера, мне понравились. У меня стоит пометочка, что многим понравился роман Любимая и Бархат. Может через некоторое время попробую прочитать один из этих романов.Laughing

...

aolchik:

Кассиопея писал(а):
И я в сомнениях, стоит ли читать что либо еще у Фрэйзер. Хотя не могу сказать, что автор плохой. Ведь, Джудит и Венера, мне понравились. У меня стоит пометочка, что многим понравился роман Любимая и Бархат. Может через некоторое время попробую прочитать один из этих романов.

На счет "Любимая" даже не знаю, поскольку не так давно мы его обсуждали, и вроде как роман средненький. Часто упоминается "Возлюбленный враг" и "Бархат". Попробуй, может еще не все потеряно с автором?

...

победа:

Кассиопея писал(а):
И отказываться от своих ощущений от романа не собираюсь.

Ну и правильно Laughing
Кассиопея писал(а):
И моя точка зрения имеет право на свое существование.

Не буду спорить, мнение каждого имеет место быть, просто с ним можно согласиться, а можно нет Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню