-Кэтрин-:
Цитата:Ты можешь скачать и читать, как делаю это я
Кассиопея, к сожалению читать на компьютере я больше не могу. Сильно посадила зрение на этом. Боюсь продолжать. Легче читать реальную книгу.
Virgin, я имею ввиду не только "Приз". Наверное я прочитала слишком мало ее книг, чтобы судить, но по крайней мере в тех что прочитала, описание постельных сцен мне понравилось.
...
Кассиопея:
-Кэтрин- писал(а):Кассиопея, к сожалению читать на компьютере я больше не могу. Сильно посадила зрение на этом.
Я сама не люблю читать с компа. У меня читалка, я не могу без нее. Она всегда со мной. В сумочке много места не занимает и позволяет читать даже в метро, когда едешь по эскалатору. Если есть минутка свободная, достала и читаю.
...
Nissa:
-Кэтрин- писал(а):Сейчас жду еще одну книгу из серии "Повелители времени" под названием "Темное объятие". Автор конкретно зацепил своим стилем.
Я бы сказала, что эта серия - нечто новое у Джойс. Не знаю, можно ли сказать, что все книги автора в таком стиле....
Кассиопея писал(а):Пламя невинности. Планирую начать в понедельник.
Желаю бурных эмоций и впечатлений.
Angel писал(а):Virgin писал(а):
"Приз":
Но автор довела все чувства до крайности, чем и поразила меня.
Меня тоже, правда, в отличие от тебя, вызвала только негатив.
Осилила эту книгу только до 12 главы. Не люблю героинь, явно предлагающих себя герою на блюдечке. А герой вроде и желает, но постоянно отказывается. Типа весь такой благородный. Но, только - ТИПА... а на самом деле... Не смогла воспринять, как девушка, выросшая в строгом воспитании, так может себя предлагать. Подобные интимные моменты должны были ввести её в шок, а она, простите, испытала оргазм от первого прикосновения. Но, даже если такое и случилось. Зачем же себя так усердно навязывать?

Я всегда вспоминаю героинь Унесенных ветром: Скарлетт, Мелани. Куда девалось такое воспитание у её героини? А главный герой стал просто неприятен. Когда его брат хотел ухаживать за девушкой, она была недостаточно хороша для него (по мнению главного героя, конечно). А после того, как сам её испортил, не прошло и 5 минут, как предложил её брату. Что это было? Дегустация? Сам опробовал и решил, что теперь она вполне подходит? На этом месте моё терпение кончилось! А как интересно книга начиналась!!!!! Очень жаль. Большинство книг автора мне нравятся.
Оценка: 3.
Темный огонь. Начало мне не понравилось по очень субъективным причинам. Не люблю, когда героиня так явно предлагает себя. Но, я не пожалела, что не бросила этот роман. Потому что потом сюжет стал очень захватывающим. Герой - мрачный, глубоко раненный мужчина. Причем не только женщиной, но и родителями (хотя не их в этом вина). Но, мне был интересен образ главной героини. В начале - отчаянно влюбившийся озорной ребенок, пытающийся доказать, что она уже взрослая женщина. В конце - хрупкий цветок со стальным стержнем внутри. Это не идеальная героиня, она совершает множество ошибок. Не могу сказать, что - глупых. Многие женщины совершают подобные ошибки. Но, что очень импонирует, она способна их признать и раскаяться, повиниться! Одновременно покорил и расстроил образ друга - Линдлея! Жаль! Преданнейший друг героя не устоял перед таким искушением, как главная героиня! Жаль, что женщина такую дружбу разрушила. А в целом, роман меня захватил, но не влюбил и не покорил.
Поэтому 4++. ...
Кассиопея:
Пламя невинности
Даже не знаю, что и сказать об этом романе. Вроде неплохо, но уж очень много жестокости.

Ггероиню можно сказать изнасиловали ни один раз. Ггерой Дерек - мужественный, немного грубый мужчина-одиночка. И в тоже время, что нетипично для таких дерзких ковбоев, он благороден. Он не уводит невесту у своего кровного брата. Ему хватает терпения и нежности, чтобы Миранда смогла забыть ужас изнасилования и узнать настоящее удовольствие от близости между мужчиной и женщиной, а не только боль и унижение. Хотя это было ой как непросто.

За это ему честь и хвала.

Ггероиня мне не очень понравилась. Уж очень она получилась набожная, хрупкая, невинная и уж очень пуританка, даже иногда чересчур.

Мне кажется она совсем не подходит Дереку. Все таки я бы ее сравнила с оранжерейным цветком, который не может цвести в неблагоприятных условиях. И как бы автор не пыталась меня убедить, что ей все по плечу, но она меня не убедила в этом.

Все таки на Диком Западе в то время были очень суровые условия жизни и выжить могли только самые стойкие. Оценка
4- ...
Virgin:
Кассиопея писал(а):У меня читалка, я не могу без нее. Она всегда со мной. В сумочке много места не занимает и позволяет читать даже в метро, когда едешь по эскалатору. Если есть минутка свободная, достала и читаю.
Лили, я тоже без своей читалки никуда не выхожу.
Nissa писал(а):Angel писал(а):Virgin писал(а):"Приз":Но автор довела все чувства до крайности, чем и поразила меня.
Меня тоже, правда, в отличие от тебя, вызвала только негатив.
Осилила эту книгу только до 12 главы. Не люблю героинь, явно предлагающих себя герою на блюдечке. А герой вроде и желает, но постоянно отказывается.
Я сама не знаю, почему эта книга меня так зацепила, ведь я тоже такое на дух не переношу. Просто что-то в душе всколыхнула эта книга.
Nissa писал(а):Не смогла воспринять, как девушка, выросшая в строгом воспитании, так может себя предлагать. Подобные интимные моменты должны были ввести её в шок, а она, простите, испытала оргазм от первого прикосновения.
Да, согласна полностью. От интимных моментов меня вообще коробило.
Nissa писал(а): Но, даже если такое и случилось. Зачем же себя так усердно навязывать?Я всегда вспоминаю героинь Унесенных ветром: Скарлетт, Мелани. Куда девалось такое воспитание у её героини?
Я думаю, проблема этой девочки в ее одиночестве. Такое бывает, когда у человека нет близких, и ему кажется, что мужчина, обративший на нее внимание, заменит ей всех, будет ее оберегать и любить. Я думаю, это можно назвать зацикленностью.
Nissa писал(а):А главный герой стал просто неприятен.
Мало кому может быть он приятен. Он совершал ужасные поступки.
Nissa писал(а): А после того, как сам её испортил, не прошло и 5 минут, как предложил её брату. Что это было? Дегустация? Сам опробовал и решил, что теперь она вполне подходит?
Брата, кстати, было жалко.
Nissa писал(а):На этом месте моё терпение кончилось! А как интересно книга начиналась!!!!! Очень жаль. Большинство книг автора мне нравятся. Оценка: 3.
Я тоже какое-то время хотела бросить, но у меня взыграл азарт: как же автор сможет сделать такого героя положительным, как же герои после всего смогут быть вместе и счастливы. И я не пожалела, что дочитала.
Nissa писал(а):Темный огонь. Начало мне не понравилось по очень субъективным причинам. Не люблю, когда героиня так явно предлагает себя. Но, я не пожалела, что не бросила этот роман.
Наверное, автор относится к таким моментам спокойнее, раз часто пишет о героинях, предлагающих себя.
Nissa писал(а): Потому что потом сюжет стал очень захватывающим. Герой - мрачный, глубоко раненный мужчина. Причем не только женщиной, но и родителями (хотя не их в этом вина).
А
"Приз" тебе не показался захватывающим, если отбросить личности героев?
Nissa писал(а):Но, мне был интересен образ главной героини. В начале - отчаянно влюбившийся озорной ребенок, пытающийся доказать, что она уже взрослая женщина. В конце - хрупкий цветок со стальным стержнем внутри. Это не идеальная героиня, она совершает множество ошибок. Не могу сказать, что - глупых. Многие женщины совершают подобные ошибки. Но, что очень импонирует, она способна их признать и раскаяться, повиниться!
Ты как будто описываешь героиню
"Приза".
Кассиопея писал(а):Пламя невинности
Даже не знаю, что и сказать об этом романе. Вроде неплохо, но уж очень много жестокости. Sad Ггероиню можно сказать изнасиловали ни один раз.
Даже не один раз?
Кассиопея писал(а):Ггерой Дерек - мужественный, немного грубый мужчина-одиночка. И в тоже время, что нетипично для таких дерзких ковбоев, он благороден.
Я прочитала роман
"Фиолетовое пламя", в котором упоминается, что
Дерек как-то связан с индейцами. У него индейские корни?
Кассиопея писал(а): Ему хватает терпения и нежности, чтобы Миранда смогла забыть ужас изнасилования и узнать настоящее удовольствие от близости между мужчиной и женщиной, а не только боль и унижение. Хотя это было ой как непросто. nus За это ему честь и хвала.
Вообще я люблю романы на подобную тему, но неоднократные изнасилования - нет, это не для меня.
Кассиопея писал(а):Ггероиня мне не очень понравилась. Уж очень она получилась набожная, хрупкая, невинная и уж очень пуританка, даже иногда чересчур.
За что же героине такие испытания?

Чтобы сбросила свои пуританские устои?
Какой следующий роман в серии? А сколько детей у
Миранды и
Дерека? Вроде какой-то от насильника?
...
Nissa:
Virgin писал(а):А "Приз" тебе не показался захватывающим, если отбросить личности героев?
Вся эта предыстория очень заинтриговала. Даже хотелось, чтобы побольше про мать героя написали. Я бы с удовольствием про нее почитала.
Virgin писал(а):Ты как будто описываешь героиню "Приза".
Если ты скажешь, что после 11 главы она перестала быть такой
явно и очевидно доступной 
, я пообещаю, что прочту книгу до конца.
Virgin писал(а):Кассиопея писал(а):
Пламя невинности
Даже не знаю, что и сказать об этом романе. Вроде неплохо, но уж очень много жестокости. Sad Ггероиню можно сказать изнасиловали ни один раз.
Даже не один раз?
Насколько я помню, один раз. Но, с каким я упоением читала дальше. Я даже не знаю какими словами описать поведение Дерека после этой истории! Сказать - восхищена - ничего не сказать!
Кассиопея писал(а): Ему хватает терпения и нежности, чтобы Миранда смогла забыть ужас изнасилования и узнать настоящее удовольствие от близости между мужчиной и женщиной, а не только боль и унижение. Хотя это было ой как непросто.
Там были не только терпение и нежность, там была абсолютная и безграничная любовь!!!
Virgin писал(а): Чтобы сбросила свои пуританские устои?
Не знаю, для чего... но, героиня со своими пуританскими устоями была безгранично мила!

Потрясающий контраст! Героиня - и Техас!
...
Virgin:
Nissa писал(а): Вся эта предыстория очень заинтриговала. Даже хотелось, чтобы побольше про мать героя написали. Я бы с удовольствием про нее почитала.
Да, судьба у матери жестокая. Думаю, роман бы получился хорошим.
Nissa писал(а): Если ты скажешь, что после 11 главы она перестала быть такой явно и очевидно доступной

, я пообещаю, что прочту книгу до конца. Laughing
Стала. В ней произошел очень сильный надлом. Но все равно она хотела спасти героя, а он ее обижал. Я не буду убеждать дочитать, потому что многим роман не понравился.
Nissa писал(а):Насколько я помню, один раз. Но, с каким я упоением читала дальше. Я даже не знаю какими словами описать поведение Дерека после этой истории! Сказать - восхищена - ничего не сказать!
Заставляешь задуматься.
Nissa писал(а):
Не знаю, для чего... но, героиня со своими пуританскими устоями была безгранично мила! Smile Потрясающий контраст! Героиня - и Техас!
Ммм.. я тебе задумалась о прочтении.
...
Nissa:
Virgin писал(а):Стала. В ней произошел очень сильный надлом
Не поняла. Перестала быть доступной или ещё больше стала доступной?
Virgin писал(а):Ммм.. я тебе задумалась о прочтении.
Если хочешь серию читать, первую обязательно прочти. Мне чтобы книгу читать дальше, важно чтобы хотя бы один герой нравился. В этом романе мне понравились оба. Каждый по-своему.
Кассиопея писал(а): И как бы автор не пыталась меня убедить, что ей все по плечу, но она меня не убедила в этом. flag Все таки на Диком Западе в то время были очень суровые условия жизни и выжить могли только самые стойкие.
Мне кажется, рядом с таким мужчиной даже такой хрупкий цветок выживет и расцветет. Как он её оберегал. Был один момент, когда он её не уберег. Но, я думаю, он свой урок получил. Тем более, что похищали героиню дважды. Но, я согласна с Лили в том, что в таком краю не каждый выживет!
...
Virgin:
Nissa писал(а): Не поняла. Перестала быть доступной или ещё больше стала доступной?
Перестала быть доступной.
Nissa писал(а):
Если хочешь серию читать, первую обязательно прочти. Мне чтобы книгу читать дальше, важно чтобы хотя бы один герой нравился. В этом романе мне понравились оба. Каждый по-своему.
Хорошо. Я подумаю.
...
Nissa:
Virgin писал(а):Перестала быть доступной.
То есть я немножко поторопилась с отзывом.
Virgin писал(а):Хорошо. Я подумаю.
А ты всю серию почитать хочешь? Обожаю
Фиолетовое пламя и суфражистку Грейс!

Это было моё первое знакомство с автором.
...
Virgin:
Nissa писал(а): То есть я немножко поторопилась с отзывом. Embarassed
Почему же? Мне в последнее время нравятся такие странные книги, что мое мнение очень субъективно.

Положительных отзывов на эту книгу я не помню.
Nissa писал(а):А ты всю серию почитать хочешь?
Я уже многое читала из серии. И вот как раз
"Фиолетовое пламя" только что прочитала.
Nissa писал(а):Обожаю Фиолетовое пламя и суфражистку Грейс! Laughing Это было моё первое знакомство с автором.
Думаю, что ты поймешь меня в оценке
"Приза": вот вроде такая странная героиня
Грейс, и вообще непонятно, за что
Рейз ее полюбил, и как терпит, а роман ну просто блеск! Что-то необъяснимое.
...
Nissa:
Virgin писал(а): И вот как раз "Фиолетовое пламя" только что прочитала.
Значит, я пропустила твой отзыв, пока болела. надо будет глянуть.
Virgin писал(а): вот вроде такая странная героиня Грейс, и вообще непонятно, за что Рейз ее полюбил, и как терпит
Я что? Одна такая, кому Грейс не кажется странной?

Мне как раз все её поступки были предельно ясны и понятны. Разозлилась я только на один момент, когда она официанткой пошла работать. Но, и тут всё было понятно: гордость и упрямство. А у кого из нас этих черт совсем нет? Я Грейс люблю!
...
Кассиопея:
Virgin писал(а):Я прочитала роман "Фиолетовое пламя", в котором упоминается, что Дерек как-то связан с индейцами. У него индейские корни?
Да, он наполовину апач.
Virgin писал(а):А сколько детей у Миранды и Дерека? Вроде какой-то от насильника?
У них трое детей, а старший от насильника.
Nissa писал(а):Даже не один раз?
Насколько я помню, один раз.
Один раз ее изнасиловал - муж, так как я считаю это изнасилованием, пусть и он был и не таким грубым как Шавез. А второй раз как раз Шавез.
Nissa писал(а):Там были не только терпение и нежность, там была абсолютная и безграничная любовь!!!
Согласна.

Поведение Дерека по отношению к Миранде вытянуло всю книгу. Оно безупречно. Обычно бываает в точности да наоборот.
Nissa писал(а):Не знаю, для чего... но, героиня со своими пуританскими устоями была безгранично мила! Потрясающий контраст! Героиня - и Техас!
Мне не понравились ее пуританские устои. Это мое ИМХО.
Virgin писал(а):Какой следующий роман в серии?
Пламенный вихрь, про дочь Дерека и Миранды. Я как раз его собираюсь прочитать, а третьей книгой уже идет Фиолетовое пламя.
...
Fleur de lis:
Пока не очень знакома с творчеством этого автора. Не знаю точно когда, но наверное где-то пол года назад увидела в новинках описание романа >Маскарад< , оно было очень интригующим, после этого часто проверяла доступен ли он для скачивания... И наконец дождалась! Сегодня скачала и сегодня и прочитала. Понравилось, моментами захватывало дух. Теперь мне интересно узнать продолжение.
Скажите пожалуйста, если кто-то знает, когда будет перевод остальных книг из серии >Семейство де Уоррен< ? Очень хочу узнать историю Рекса и Бланш, да и остальных тоже... ...
Virgin:
Nissa писал(а):Значит, я пропустила твой отзыв, пока болела. надо будет глянуть.
Оксана, ты его не пропустила. Я просто не успеваю писать отзывы.
Nissa писал(а):Я что? Одна такая, кому Грейс не кажется странной?
М-м-м...

Я думаю, что
Грейс уж слишком рисковая. Если бы
Рейз ее не спасал, то неизвестно, чем бы все закончилось. А в конце романа она вообще рискует своей жизнью, имея ответственность за ребенка. Хотя я в последнее время пересмотрела свое отношение к суфражисткам. Ведь если бы не они, мы бы продолжали жить в мире патриархата.
Nissa писал(а):Разозлилась я только на один момент, когда она официанткой пошла работать. Но, и тут всё было понятно: гордость и упрямство. А у кого из нас этих черт совсем нет? Я Грейс люблю!
Я пока на удивление не могу понять своего отношения к героине. Вот улягутся ощущения от романа, начну писать отзыв, тогда и пойму.
Кассиопея писал(а):Да, он наполовину апач. Smile
Выкрали в детстве апачи?
Кассиопея писал(а):а старший от насильника.
Про него тоже есть роман?
Кассиопея писал(а):Один раз ее изнасиловал - муж, так как я считаю это изнасилованием, пусть и он был и не таким грубым как Шавез.
О как...
Кассиопея писал(а):Поведение Дерека по отношению к Миранде вытянуло всю книгу. Оно безупречно.
А как же его изнасилование?
Кассиопея писал(а):Пламенный вихрь, про дочь Дерека и Миранды. Я как раз его собираюсь прочитать, а третьей книгой уже идет Фиолетовое пламя.
Жду отзыв.
Fleur de lis писал(а):Сегодня скачала и сегодня и прочитала. Понравилось, моментами захватывало дух.
У меня застопорилось чтение этого романа. Я в последнее время не могу читать романы, в которых описываются героини "синие чулки".
Какой-то период пошел, что хочется читать только про красавиц.
Fleur de lis писал(а):Скажите пожалуйста, если кто-то знает, когда будет перевод остальных книг из серии >Семейство де Уоррен< ? Очень хочу узнать историю Рекса и Бланш, да и остальных тоже...
К сожалению, я не в курсе.
...