Регистрация   Вход

Anya beauty:

Chelsea писал(а):
Больше всего мне их вратарь нравится, Касильяс, обожаю его

Симпатяга и потрясающий вратарь. Вот только говорят характер у него премерзкий... НО ведь у всех талантливых людей есть свои недостатки.
Chelsea писал(а):
Что есть, то есть. У меня и кошку так зовут

Если бы у меня был домашний питомец, то непременно бы получил кличку название одного из моих любимых клубов.

...

Саида:

Туфелька писал(а):
Великая команда (Барселона) против великого тренера - Жозе Моуриньо.

Команда великая- Барселона. А вот Мауриньо, или как его до сих пор кличут "переводчик" сам от собственного блеска ослеп, меньше надо о своем величии думать, больше толку будет. Скачет из одного великого клуба в другой, трофеи собрать решил. Вот Хосеп о клубе думает, для него Барса, не очередной этап на пути к "бессмертию", а жизнь.
black_angel писал(а):
Болельщик Барсы с 8-летним стажем.

Очень рада этому. Я дольше!!!
Chelsea писал(а):
На шесть очков Реал впереди, воть...

Это еще ни о чем не говорит.

black_angel писал(а):
был у меня там один любимец, настрадалась я с ним по полной.

Кто?
black_angel писал(а):
Челси я считаю заклятым соперником

ППКС. Для меня это еще противостояние с МЮ!
Chelsea писал(а):
Больше всего мне их вратарь нравится, Касильяс,

Вот Икер, да! Уважаю, но не люблю. Главное, что он воспитанник Реала, то есть в нем дух и традиции клуба, как и Рауль. А вот на счет остальных и тренера, такого ощущения нет. Понимаю, что это данность, переходы из клубов, но сердцем принять тяжело. Потому не люблю Роналдо (у меня к нему еще и как игроку Португалии свои счеты), Бэкхема, Фигу и прочих. Из всего Реала с симпатией относилась только к Зидану.

...

Туфелька:

Саида писал(а):
Команда великая- Барселона. А вот Мауриньо, или как его до сих пор кличут "переводчик" сам от собственного блеска ослеп, меньше надо о своем величии думать, больше толку будет. Скачет из одного великого клуба в другой, трофеи собрать решил. Вот Хосеп о клубе думает, для него Барса, не очередной этап на пути к "бессмертию", а жизнь.

То, что "Гвардиола о клубе думает, для него Барса - жизнь" не делает его великим тренером, а делает - великим клубным патриотом. Качество замечательное и достойное всяческого уважения. Но как у Гвардиолы пошли бы дела в другом клубе, в команде с другими игроками и философией игры, сумел бы он с ними справиться, и как бы он это делал - подстраивался под то, что есть, или ломал бы и строил свою игру, сумел бы он с другими игроками что-нибудь выиграть - мы не знаем. Поэтому для меня Гвардиола - патриот, но не великий тренер.
А вот Моуриньо не патриот, но тренер - величайший. Именно потому, что в разных клубах с разными игроками на разных стадиях упадка ставил игру и побеждал.

При этом все его команды - тренерские. Подчиняющиеся ему на поле безоговорочно. Любые звезды - даже реаловские - работают как проклятые и четко выполняют тренерскую установку. И игроки, даже после его ухода из команды, продолжают Моуриньо безмерно уважать.

Вообще Моуриньо - готовый персонаж для любовного романа)) Красавчик. Богач. Гений. Сволочь) Но внутри, скорее всего не такая уж сволочь - недаром его так любят игроки и свои болельщики, и семью свою он ценит безмерно. Воот)

...

Anya beauty:

Саида писал(а):
Вот Хосеп о клубе думает, для него Барса, не очередной этап на пути к "бессмертию", а жизнь.

О более выгодном для себя контракте он сейчас думает!

Туфелька писал(а):
Но как у Гвардиолы пошли бы дела в другом клубе, в команде с другими игроками и философией игры, сумел бы он с ними справиться, и как бы он это делал - подстраивался под то, что есть, или ломал бы и строил свою игру, сумел бы он с другими игроками что-нибудь выиграть - мы не знаем.

Интересно будет посмотреть на него в другом клубе (если он конечно когда-нибудь рискнет покинуть насиженное, в особенности Месси).

Туфелька писал(а):
А вот Моуриньо не патриот, но тренер - величайший. Именно потому, что в разных клубах с разными игроками на разных стадиях упадка ставил игру и побеждал.

За это его и уважаю! Умеет Жозе строить отношения с игроками.

Туфелька писал(а):
Вообще Моуриньо - готовый персонаж для любовного романа)) Красавчик. Богач. Гений. Сволочь) Но внутри, скорее всего не такая уж сволочь - недаром его так любят игроки и свои болельщики, и семью свою он ценит безмерно. Воот)

Я даже в одном романе английской писательницы нашла сравнение героя-любовника с Моуриньо. Высший класс! Very Happy

...

Саида:

Туфелька писал(а):
Но как у Гвардиолы пошли бы дела в другом клубе, в команде с другими игроками и философией игры, сумел бы он с ними справиться, и как бы он это делал - подстраивался под то, что есть, или ломал бы и строил свою игру, сумел бы он с другими игроками что-нибудь выиграть - мы не знаем.

А раз не знаем, то утверждение:
Туфелька писал(а):
Поэтому для меня Гвардиола - патриот, но не великий тренер.

действительно всего лишь частное мнение. А то, что он делает В Барселоне, то как играет команда и игроки, это показатель незаурядного мастерства. Тот же Месси, бледная тень самого себя в составе сборной Аргентины. И его игра в Барсе заслуга Хосепа. То, что Барса пятый раз подряд выходит в полуфинал ЛЧ, тоже Хосеп! Сохранять уровень игры команды на протяжении нескольких лет гораздо труднее, чем приходить в готовые клубы и брать с ними трофеи, как это делает Жозе.

Туфелька писал(а):
Любые звезды - даже реаловские - работают как проклятые и четко выполняют тренерскую установку.

Так работают не только У Мауриньо. Потому они все и звезды, что работают как проклятые.
Туфелька писал(а):
Вообще Моуриньо - готовый персонаж для любовного романа

А чем хуже Гвардиола! По моему Пеп прекрасен! Никакой Жозе рядом не стоит.

...

Туфелька:

Саида писал(а):
Тот же Месси, бледная тень самого себя в составе сборной Аргентины. И его игра в Барсе заслуга Хосепа

Или заслуга Хави) Все говорят о Месси, и забывают при этом о Хави. А он не менее важен для постановки игры Барсы, нежели Месси, может быть, даже важнее, чем Месси. Футбол - игра командная. И то, что Месси плох в сборной, может говорить как о плохом главном тренере (тренерах) сборной Аргентины, так и о неважных партнерах у Месси на поле. В Барселоне для него все сошлось. Но это необязательно заслуга только одного лишь Гвардиолы. Это - заслуга всех игроков Барсы.
Саида писал(а):
Сохранять уровень игры команды на протяжении нескольких лет гораздо труднее, чем приходить в готовые клубы и брать с ними трофеи, как это делает Жозе.

Барса тоже была готовым клубом перед приходом туда Гвардиолы в качестве главного тренера) Она брала 19 раз национальный чемп, неоднократно - кубок УЕФА и Лигу чемпионов, причем трофеи брал и Райкард, тренер, непосредственно предшествующий Хосепу. Гвардиола смог все это сохранить и развить, честь ему и хвала, но ему, всю жизнь варившемуся в системе клуба, проникнувшемуся философией игры Барсы, сделать это было, возможно, чуть легче, нежели кому другому взять чужую команду с нуля и повести ее к победам.

Теперь возьмем команды Моуриньо.
Порту... взять Чемпионство, УЕФА, а на следующий год и Лигу Чемпионов... и Кубок впридачу... такого в истории команды до появления Моуриньо не было, и после ухода Жозе из клуба что-то Порту перестал международные трофеи брать. Какой же это готовый клуб? Его сделал суперклубом именно Моуриньо, на время своей деятельности там. Ушел Жозе - и Порту вновь стал просто хорошим клубом, лучшим в Португалии, но не в Европе.
Челси до прихода Моуриньо тоже не был готовым клубом. Клуб старый, но без наград, получивший одномоментно миллионные вливания, но не деньги не играют в футбол, это было уже доказано не раз. Только Моуриньо смог дать Челси 2 чемпионства подряд, правда, ЛЧ Жозе с Челси так и не смог взять, и Абрамович поторопился его сместить, и зря, имхо, такому тренеру можно было бы дать как минимум еще сезон. После ухода Моуриньо ни везунчик Хиддинк, ни Анчелотти не смогли завоевать хотя 2 чемпионства, ЛЧ им тоже не покорилась. Успехи Жозе в этом клубе тоже пока остались непревзойденными. Ну и где же тут готовый клуб?
Интер (Милан) - на первый взгляд готовый клуб, титулов достаточно. Но перед приходом Моуриньо команда не блистала. И только при Жозе этому клубу, кажется, впервые в истории итальянского футбола, удалось сделать золотой хеттрик - взять Кубок, чемпионат страны и Лигу Чемпионов! Ушел Жозе - и где тот готовый клуб? 4 тренера уже сменилось, и ни одного чемпионства, ни одного международного трофея.
Реал - один из двух великих клубов Испании, масса кубков и чемпионств. Вот он, казалось бы, готовый клуб. Вот только последнее чемпионство датировано 2007/08 годом, а в ЛЧ дальше1/8 финала Реал никак не мог перебраться, пока не пришел Жозе. Так что готового там тоже было мало, нужно было наводить порядок и выводить команду из кризиса. Да еще на фоне постоянной борьбы с блистательной Барсой. Я не знаю, как сложится карьера Моуриньо в этом клубе, сможет ли он и здесь остаться триумфатором и победителем... Поэтому и написала - безумно интересно, кто кого - великая команда или великий тренер?

Саида, Жозе Моуриньо можно не любить, характре у него скверный, нордический (зачеркнуто)), но это не делает его плохим тренером. Он действительно один из лучших, если не лучший.
Гвардиола... пока мы не увидим его в другой команде, в других условиях, великим тренером называться не может, увы.

Да, я не болельщик ни одной, ни другой команды, обе мне , в общем-то, по барабану, на обе смотрю со стороны.

...

Саида:

Туфелька писал(а):
Жозе Моуриньо можно не любить, характре у него скверный, нордический (зачеркнуто)), но это не делает его плохим тренером. Он действительно один из лучших, если не лучший.
Гвардиола... пока мы не увидим его в другой команде, в других условиях, великим тренером называться не может, увы.

САФ тоже тренер одной команды, но он ВЕЛИК!
Так, что беготня по клубам не есть показатель гениальности или величия. Все решают и деньги, и игроки, и политика руководства клуба, и тренер. Все должно сойтись. Как это и случилось в Челси. А вот один клуб тянуть несмотря на разные иногда не совсем понятные решения владельцев клуба, это есть талант.
Мауриньо имеет комплекс Барселоны. Он спит и видит себя тренером этого клуба, так как его мечта придти туда не как переводчик, а как тренер. Но его не берут. Вот слова Жозе-"Барселона это вершина все пути с которой ведут вниз".
Тренер он талантливый, но это не делает других тренеров менее талантливыми. Как сказал один из болельщиков о Жозе "Он всегда был великим человеком, а потом стал тренером" Похоже Жозе в это тоже верит.
Туфелька писал(а):
И то, что Месси плох в сборной, может говорить как о плохом главном тренере (тренерах) сборной Аргентины, так и о неважных партнерах у Месси на поле.

Назвать игроков Аргенитины неважными нельзя, а вот тренера упущение , это возможно, что и доказывает мастерство Хосепа, раз у него Месси играет так, как играет.
Туфелька писал(а):
Это - заслуга всех игроков Барсы.

Под руководством тренера. Даже самые хорошие игроки в ансамбле играть не будут без дирижера. Что кстати показывает к примеру, нам игра сборной Англии. Уж какие игроки, лучше нет. А команда раз за разом покидает чемпионаты раньше времени.
Туфелька писал(а):
Гвардиола смог все это сохранить и развить,

Что от него и требовалось. А сохранить и развить такой организм как Барса вовсе не легко. Там не прощают поражения и ошибки.

Туфелька писал(а):
Ушел Жозе - и Порту вновь стал просто хорошим клубом, лучшим в Португалии, но не в Европе.

А посмотреть бы на Порту в случае неухода Жозе. Что с ним было бы, смог бы он сохранить уровень той игры?
Так же и с Интером. В Челси не смог.

...

Туфелька:

Так, значит с готовыми клубами, в которые приходит Моуриньо, мы вопрос закрыли.

Саида писал(а):
Так, что беготня по клубам не есть показатель гениальности или величия.

Беготня по клубам - нет, не признак величия. А вот смена клубов и победа со всеми этими клубами - уже позволяет говорить о величии)
Сэр Алекс Фергюсон - казалось бы хороший пример в твою пользу) Но только казалось бы. Вот если Гвардиола останется в Барсе на 25 лет, и все эти годы сможет поддерживать клуб на высоком уровне, тогда да, его можно будет назвать великим тренером. Потому что у каждой команды есть срок. Рано или поздно та звездная, фееричная компания игроков, которая собралась сейчас в Барселоне, постареет. И ее придется менять, кого-то раньше, кого-то позже, постепенно уйдут все. Придет черед новой команды. А потом еще одной... Фергюсон велик, потому что он поменял уже не знаю сколько таких команд в МЮ, и с любой из них брал титулы, и дома, и на международной арене. С каждой из этих команд он начинал, считай, заново, хотя и оставался при этом в одном и том же клубе. Если Гвардиоле удастся то же самое, я сниму перед шляпу) Пока - нет. Великий тренер - тот, который завоевывает трофеи с разными командами.

Саида писал(а):
Туфелька писал(а):
И то, что Месси плох в сборной, может говорить как о плохом главном тренере (тренерах) сборной Аргентины, так и о неважных партнерах у Месси на поле.

Назвать игроков Аргенитины неважными нельзя

Почему нельзя? Очень даже можно. Чемпион мира сейчас Испания, игроки этой сборной как раз и играют в том числе в Барсе)) Тот же Хави. Аргентине даалеко-далеко до этого уровня на настоящий момент. Эта сборная хорошая, но далеко не блестящая. Так что Месси там неуютно, обыграться не с кем, а один игрок в футбол не выигрывает. Вот был бы там Хави...) Я искренне считаю, что именно Хави - брульянт Барселоны, а потом уже Месси. 

Саида писал(а):
Туфелька писал(а):
Это - заслуга всех игроков Барсы.
Под руководством тренера. Даже самые хорошие игроки в ансамбле играть не будут без дирижера. Что кстати показывает к примеру, нам игра сборной Англии. Уж какие игроки, лучше нет. А команда раз за разом покидает чемпионаты раньше времени.

Игроки Англии - лучше нет? Это почему это?) Испания - да. А Англия... одно-единственное чемпионство мира, и то в далеком 1966, на домашнем чемпе. Ничего особенного ни в игре (одни сплошные навесы в штрафную), ни в игроках сборной Англии не вижу.  

Саида писал(а):
А посмотреть бы на Порту в случае неухода Жозе. Что с ним было бы, смог бы он сохранить уровень той игры?
Так же и с Интером. В Челси не смог.

Почему это именно в Челси не смог?) Моуриньо во всех этих клубах тренировал недолго, пару-тройку лет. Почему тогда именно в Челси не смог?) Не не смог, а его попросили оттуда. Сам бы он, думаю, оттуда не ушел. И деньги, и вызов был хорош.
Я не знаю, конечно, точно, каков был бы Моуриньо на длинной дистанции в одном и том же клубе. Но что-то мне подсказывает, что все у него было бы нормально. Ему без разницы, он ведь уже умеет создавать новые команды и приводить их к победам. Ну и делал бы это в одном и том же клубе. 
Саида писал(а):
Мауриньо имеет комплекс Барселоны. Он спит и видит себя тренером этого клуба
Твой страшный сон?

...

Саида:

Туфелька писал(а):
Твой страшный сон

Почему мой?
Туфелька писал(а):
Почему это именно в Челси не смог?

Потому, что не смог выграть ЛЧ.
Туфелька писал(а):
А вот смена клубов и победа со всеми этими клубами - уже позволяет говорить о величии)

А не факт. Он не создает команды, достигает успеха и уходит. А успех во многом за счет покупки игроков и больших денежных вливаний в клубы. Все его клубы, это место для самоутверждения и набивание себе цены. А Реал это сборная мира с временным тренером, с такими финансами грех не выигрывать.
Туфелька писал(а):
Вот если Гвардиола останется в Барсе на 25 лет, и все эти годы сможет поддерживать клуб на высоком уровне, тогда да, его можно будет назвать великим тренером.

Вот пусть Жозе останется хоть где-нибудь больше чем года на четыре. А что будет с Хосепом через 25 лет и будем смотреть через 25 лет, а не судить сейчас. Он за то время, что в Барсе уже немало выграл.
Туфелька писал(а):
Фергюсон велик, потому что он поменял уже не знаю сколько таких команд в МЮ, и с любой из них брал титулы, и дома, и на международной арене. С каждой из этих команд он начинал, считай, заново, хотя и оставался при этом в одном и том же клубе. Если Гвардиоле удастся то же самое, я сниму перед шляпу

Хосеп сейчас наигрывает молодежь, его задача не только настощее, а будущее клуба. Кого воспитал из футболистов Жозе за 10 лет, напомните мне? Покупать игроков и выращивать разные вещи.

Туфелька писал(а):
Великий тренер - тот, который завоевывает трофеи с разными командами.

Это можно и несколько иначе назвать.

Туфелька писал(а):
Вот был бы там Хави...) Я искренне считаю, что именно Хави - брульянт Барселоны,

Это понятно из Ваших слов. Я тоже считаю другого игрока Барсы бриллиантом. Но от этого не перестаю восхищаться Месси.
Туфелька писал(а):
Игроки Англии - лучше нет? Это почему это?

Для меня это лучшие игроки, а я ведь говорю за себя.
Туфелька писал(а):
А Англия... одно-единственное чемпионство мира, и то в далеком 1966, на домашнем чемпе.

Ну, одно чемпионство или несколько для меня не самый главный критерий. Голландия вообще не была чемпионом, что совсем не перечеркивает того, что она одна из самых сильных и зрелищных команд мира. Или то, что Греция чемпион Европы, тоже не говорит о классности команды.
Туфелька писал(а):
Ничего особенного ни в игре (одни сплошные навесы в штрафную), ни в игроках сборной Англии не вижу.

А я вот в Реале не вижу, и Жозе для меня не пример для дрожжи в коленях, и что с того? О чем мы спорим?
Туфелька писал(а):
Ему без разницы, он ведь уже умеет создавать новые команды и приводить их к победам. Ну и делал бы это в одном и том же клубе.

Повторю, создавать путем приобретения и обмена. Ни одного игрока Жозе не вырастил и именно от того, что ему без разницы. Для него ни традиции, ни смена поколений не интересны. Платили бы и воспевали.

Anya beauty писал(а):
О более выгодном для себя контракте он сейчас думает!

Он думает сейчас о болезни друга. А контракты у Хосепа всегда годичные, он дает право клубу свободу в выборе, не связывает никого. И для себя в этом видит стимул работать каждый год на том же уровне.
Туфелька писал(а):
я не болельщик ни одной, ни другой команды, обе мне , в общем-то, по барабану, на обе смотрю со стороны.

Я тоже прежде всего болельщица МЮ.

...

Туфелька:

Саида писал(а):
Туфелька писал(а):
Твой страшный сон

Почему мой?

Ну мне показалось, раз ты так не любишь Моуриньо, и так любишь Гвардиолу, это тебя не порадует. Ну, пошутила я, типа.

Саида писал(а):
Это понятно из Ваших слов.

Саида, мы переходили на "ты", но, если хочешь, можем вернуться к выканью.

Саида писал(а):
Туфелька писал(а):
Почему это именно в Челси не смог?

Потому, что не смог выграть ЛЧ.

Ему не дали времени. И другие пока тоже не смогли.

Саида писал(а):
Туфелька писал(а):
А вот смена клубов и победа со всеми этими клубами - уже позволяет говорить о величии)

А не факт. Он не создает команды, достигает успеха и уходит. А успех во многом за счет покупки игроков и больших денежных вливаний в клубы. Все его клубы, это место для самоутверждения и набивание себе цены. А Реал это сборная мира с временным тренером, с такими финансами грех не выигрывать.

В Порту больших вливаний не было, в Интере тоже. Парадокс - но как раз при самых больших деньгах (Челси) у Моуриньо меньше всего получилось. Так что несогласная я, что его успех - только за счет покупки игроков и больших денежных вливаний в клубы.
Саида писал(а):
А что будет с Хосепом через 25 лет и будем смотреть через 25 лет, а не судить сейчас. Он за то время, что в Барсе уже немало выграл.

Он выиграл с одной командой. Пусть сменит ее, тогда посмотрим. 

Саида писал(а):
Хосеп сейчас наигрывает молодежь, его задача не только настощее, а будущее клуба. Кого воспитал из футболистов Жозе за 10 лет, напомните мне? Покупать игроков и выращивать разные вещи.

Есть разные типы тренеров. Тренеры-тактики, тренеры-мотиваторы, тренеры-педагоги... И выращивание игроков - это необязательное условие для великого тренера. Обязательное - трофеи, взятые с разными, желательно любыми командами.
Как прогрессировали игроки при Мауре, я не прослеживала, все-таки я за другую команду болею) Кстати, возможно, что и прогрессировали)  
Саида писал(а):
Туфелька писал(а):
Великий тренер - тот, который завоевывает трофеи с разными командами.
Это можно и несколько иначе назвать.

?

Саида писал(а):
О чем мы спорим?

Насколько я помню, мы спорим о том, великий ли тренер Моуриньо, и о критериях великоготренерства, и о патриоте Гвардиоле)

Саида писал(а):
Ни одного игрока Жозе не вырастил и именно от того, что ему без разницы. Для него ни традиции, ни смена поколений не интересны.

Ему интересны победы в первую очередь. Думаю, если бы для побед обязательным условием было выращивание игроков, он бы вырастил)

Саида, давай заканчивать, наверное, а то ты злится уже начинаешь, вот на Вы перешла. Я тебя люблю и уважаю и совершенно не хочу с тобой из-за Моуриньо ссориться)

...

Chelsea:

Anya beauty писал(а):
Симпатяга и потрясающий вратарь. Вот только говорят характер у него премерзкий..

Ну, я в первую очередь смотрю на игру, а до характеров мне и дела нет Wink
Саида писал(а):
Вот Хосеп о клубе думает, для него Барса, не очередной этап на пути к "бессмертию", а жизнь.

Потому что он воспитанник этого клуба. А Жозе интересно работать во многих клубах, что в этом такого.
Саида писал(а):
Это еще ни о чем не говорит.

Ты, как Серёжа Laughing Он, кстати тоже за Барсиков.
Саида писал(а):
Потому не люблю Роналдо (у меня к нему еще и как игроку Португалии свои счеты),

Тоже симпатии к нему не питаю, в отличии от Кака.
Туфелька писал(а):

ППКС, жаль, что с Челси у него не получилось выиграть ЛЧ Sad
Туфелька, мне понравилась ваша речь в защиту, даже и добавить нечего Very Happy
Саида писал(а):
Тот же Месси, бледная тень самого себя в составе сборной Аргентины.

Саида, солнце, спорить с тобой не хочу, НО давай не будем сравнивать игру в сборной и игру в клубе. У Аргентины ужасный тренер, который неспособен руководить командой, не говоря уже о том, чтоб построить игру. Так же хочу сказать, что Месси играет в команде, где сплошь и рядом ЧЕ и ЧМ, ещё бы он с такой командой не заиграл no
Саида писал(а):
Сохранять уровень игры команды на протяжении нескольких лет гораздо труднее, чем приходить в готовые клубы и брать с ними трофеи, как это делает Жозе.

Вот тут с тобой совершено не согласна. У Хосепа состав не меняется, т. е. он меняется, но в лучшую сторону, а вот прийти в клуб, новый для себя, осмотреться, поставить игру это не каждому дано Ok
Саида писал(а):
А чем хуже Гвардиола! По моему Пеп прекрасен! Никакой Жозе рядом не стоит.

Нуу...они оба прекрасны, во всяком случаи мне они нравятся оба, воть shuffle
Туфелька писал(а):
и Абрамович поторопился его сместить, и зря, имхо, такому тренеру можно было бы дать как минимум еще сезон.

Согласна, может ещё вернётся.
Саида писал(а):

Согласна, потому что больше чем уверена, так же он себя проявил бы и в других клубах. А вот в Хосепе не уверена. ИМХО.
Туфелька писал(а):
Я искренне считаю, что именно Хави - брульянт Барселоны, а потом уже Месси. 

Я бы ещё Иньесту приписала Wink
А вообще спор не о чём, так как все мы смотрим на ситуации по разному. У каждого из нас своя правда.
Саида, прости, ну не люблю я Барсиков, хоть ты тресни, вот не люблю и всё тут.

...

Arven:

Мама дорогая, какие страсти...
Честно говоря, если не считать моего родного киевского "Динамо", то из зарубежных клубов моим "любимцем" по старой памяти является мюнхенская "Бавария". Я стала "болеть" за неё из-за того, что там играл тот, кого я всегда любила - Оливер Кан, вратарь божьей милостью...
Возможно, я не объективна, но для меня вратарь - всегда "любимчик". Нападающим всегда слишком многое прощается. Ну ударил бездарно по воротам 20-ть раз, а на 21-й забил гол, и всё, что было ДО ЭТОГО, болельщики забыли. Вратарю же не прощается ни одна ошибка...
По моему глубочайшему убеждению то, что ну совершенно никакая сборная Германии в 2002 г. играла в финале - это целиком и полностью заслуга Олли. А то, что он творил в первые 15 минут матча против сборной США - это вообще классика жанра. Отразить пять выходов один на один - это дорогого стоит...

...

black-angel:

Саида писал(а):
Очень рада этому. Я дольше!!!

Думается мне, ты ина свете дольше меня живешь)
Значит, ты болеешь за Барсу? А то я сначала поняла так, что ты за МЮ, но раз их нет, то за Барсу, задним числом.
Саида писал(а):
Кто?

Гути...
Саида писал(а):
ППКС. Для меня это еще противостояние с МЮ!

Я запуталась. Ты за МЮ или против них?

...

gromisa:

А Манчини видать чемоданы уже собирает, вместе с Балотелой (голова-протектор )
надрал задницу Арсенал недоманкам

...

Chelsea:

Девочки, вот пришла радостью поделиться Ar
Спартак меня порадовал в эти выходные Ar
После победы они поднялись на третье место, уряяяя.....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню