Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2013 20:27
Идеальная любовница
Опять не типичный ЛР, да ещё и очень необычная героиня. К герою вопросов нет - таких негодяев много в романах встречается. Но надо сказать, что этот образ представлен более чем хорошо. Чувства, мысли, поступки, сожаления, размышления показаны объёмно, открыто, полновесно… А выбор героини меня удивил по-настоящему… Первые главы, когда отношения между героями только начинались, меня убивали, я этого героя-гада готова была «голым в Африку пустить» на растерзание диким львам... Очень сильно переданы сцены с гостями героя, сама героиня, сила её духа, о которой она и не подозревала, её широкая душа. Она нашла очень вескую причину, чтобы не обидеться на Себастьяна, даже после такого издевательства над собой – он её спас от худшего, а остальное она выдержит. Замечательно переданы чувства героя, зарождающиеся из цинизма, хаоса в душе, извращённого понимания жизни и того места, которое он себе застолбил в этой клоаке разврата, пошлости и морального убожества. И, конечно, развитие отношений и в этом романе переданы прекрасно. Есть интрига, есть ожидание зла, развязки, узнавания правды. Это увлекает. Отличная книга. Браво автору. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2013 7:03
Тайный любовник
Для меня эта история оказалась тяжелее двух предыдущих… Если говорить о штампах – где их нет?!. Но для меня важно как эти штампы обыгрываются автором. Понравилось как автор представила историю любви людей, разных во многих отношениях, к тому же после женитьбы. Что удивило – это описание героини в период беременности. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2013 9:29
Инет писал(а):
Тайный любовник
Для меня эта история оказалась тяжелее двух предыдущих… Удивлена Несмотря на то, что все книги серии я оценила одинаково, первые две для меня несравнимо глубже и тяжелее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2013 10:57
Angel писал(а):
Несмотря на то, что все книги серии я оценила одинаково, первые две для меня несравнимо глубже и тяжелее. тяжелее в смысле бесконечного недопонимания. А потом, ситуация с беременностью - на грани трагедии. Я представила себе девушку её положения в такой ситуации - безисходность полнейшая ... да ещё после такого обмана и ошибки в человеке, плюс, конечно, разность в положении. И её шаг к одному, а потом к другому - тяжело. Их семейные ссоры - утомительно непонимание, потеря... - очень тяжело |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2013 20:50
Инет писал(а):
Идеальная любовница
Опять не типичный ЛР, да ещё и очень необычная героиня. Инет, спасибо за отзыв! Разделяю твои впечатления. Инет писал(а):
Отличная книга.
Браво автору. Редкий роман, жаль что мало таких. Инет писал(а):
Тайный любовник
Для меня эта история оказалась тяжелее двух предыдущих… Вот не знаю почему, но пока не решаюсь на этот роман, там понятно, что будет предательство какое то... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2013 21:50
Аника писал(а):
спасибо за отзыв! спасибо! Аника писал(а):
Вот не знаю почему, но пока не решаюсь на этот роман, там понятно, что будет предательство какое то... есть и обман и то, что для меня предательством является. Но моя оценка 4 не поэтому. Роман мне понравился. Он просто в другом ключе звучит, чем предыдущие. Перечитывать буду обязательно. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Май 2013 9:57
Инес, спасибо за отзывы! Инет писал(а): Для меня она оказалась тяжелее только в одном смысле - тяжело было читать. Нудновато как-то. После предыдущих двух романов, где Гэфни так высоко подняла планку своего писательского мастерства, где я так "сроднилась" с героями, что буквально жила их мыслями и чувствами, я ожидала нечто подобное и от третьего романа... Но не вышло даже приблизительно. Герои остались чужими, я слишком часто не понимала их поступков, а потому не могла не со-переживать им, ни со-чувствовать, увы... Для меня эта история оказалась тяжелее двух предыдущих… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2013 8:58
miroslava писал(а):
Для меня она оказалась тяжелее только в одном смысле - тяжело было читать. Нудновато как-то. После предыдущих двух романов, где Гэфни так высоко подняла планку своего писательского мастерства, где я так "сроднилась" с героями, что буквально жила их мыслями и чувствами, я ожидала нечто подобное и от третьего романа... наверное, не так ярко, как предыдущие, я согласна. Но меня не особо разочаровало, я ждала разрешения ситуации с беременностью - для меня это было привлекательным: как автор покажет сближение на этом фоне и развязку. Я не разочаровалась, было о чём посочувствовать и попереживать. Я с радостью продолжаю читать автора... Роковое сходство Отличный роман, всё понравилось. Показалось, что немного была затянуты первые главы и героиня уже начала подбешивать, но продолжая читать, я поняла, что автор подробно вводила меня в состояние героев, в их характеры и зарождающиеся чувства. Очень понравился фон романа – бизнес, в котором героиня-умница играет не последнюю роль, её семья, светские условности, интрига с убийством, друг семьи, от которого не ждёшь подвоха, сама ситуация с ожиданием завершения выполнения обязательств – всё увлекло. Образы героев прекрасно выдержаны, раскрыты, симпатичны, понятны. На некоторую наивность героини я не раздражалась, она дитя своего времени и своего отца – умная, синий чулочек, наивная, чуткая, щедрая душой. Ей сложно поверить в подлость близкого человека. Она привыкла следовать условностям и диктату семьи, но любовь её меняет. Мне интересно было наблюдать, как Анна постепенно дает отпор каждому их близких, как отстаивает свое личное право, как пытается из маленькой болезненной мышки стать независимой, деловой женщиной. Герой, в общем-то, не удивил, хотя и порадовал. Очень последовательный, логичный, без особых выкрутас – настоящий парень, которого легко полюбить и невозможно разлюбить, когда узнаешь его душу. Влюбляемость и построение отношений главной пары показаны широко, трогательно, с мыслями, с глубиной. Я очень ценю такое в романах и ищу у авторов. Эта автор меня, конечно, очаровала и сделала своей фанаткой… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2013 9:19
Инет писал(а):
Эта автор меня, конечно, очаровала и сделала своей фанаткой… Как приятно... Инет, спасибо за очередной хороший отзыв! Разделяю твое мнение о романе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2013 9:44
Angel писал(а):
спасибо за очередной хороший отзыв! Разделяю твое мнение о романе. спасибо, меня это радует Я ещё не начиталась, но пока стою перед выбором: Бегство из Эдема или Прекрасная обманщица? 4, 1 или 4,21? Восторгов мало по этим романам, но судя по отзывам - темы не простые. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2013 10:08
Инет писал(а): Инес - еще один интересный отзыв! Спасибо! Я сама не в большом восторге от этого романа. И сама не совсем понимаю в чем тут дело - вроде бы должен понравиться, но я читала его - через пень колоду. Начну , соскучусь , отложу , через день продолжу , опять отложу и т.д. Недели две мурыжила, наверное - такое со мной редко случается, обычно я читаю быстро. Но здесь - не пошло... Роковое сходство Инет писал(а): А вот это очень радует! Эта автор меня, конечно, очаровала и сделала своей фанаткой… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2013 10:54
Инет писал(а):
Я ещё не начиталась, но пока стою перед выбором: Бегство из Эдема или Прекрасная обманщица? Думаю, первый понравится тебе больше. Он глубже и серьезнее. Второй - классический ЛР с немного неадекватными героями |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2013 11:19
Бегство из Эдема
Мне понравился роман. Единственное – я что-то не увидела ярких признаков описываемого времени, чтобы сказать – да, это 90-е годы 19-го века. Такая история вполне возможна и в наши дни, с таким же мужем, такой же несчастной девушкой, с такой же героиней, которая ждёт хорошего пинка (или просто слов истины от собственного ребёнка), чтобы начать жить. Ну а герой – он всегда герой: умный, красивый, надёжный, независимо от эпох и времени действия. А если серьёзно, то это драма с глубоким подтекстом, с анализом и психологизмом поступков, развёрнутыми мыслями и размышлениями. Роман оказался тяжёлым для восприятия лично мне, терпеть не могу измены и моральное давление негодяев и негодяек всех мастей, но и тряханул здорово, задел за живое. Я переживала и страдала вместе с героиней и за неё, а когда, казалось бы, страдания уже ушли в прошлое за всех троих героев. Прекрасно удались все образы: героини, героя, мужа, мерзавки, ближайшего окружения. Поступки героев понятны и логичны исходя из заданных и развитых в процессе образах. Не могла по-другому мыслить героиня, а тем более, действовать, она – дитя своего воспитания и стереотипа восприятия жизни, она одинока. Вся её нерешительность связана со страхом потерять сына или навредить ему. Пожалуй, такая неуверенность в себе – это и есть признак самого конца того века, для женщины, не осознавшей свою собственную роль в жизни как независимого человека. Прекрасный финал, неожиданный, спонтанный поступок – великолепное завершение чёрной полосы в жизни. Развлечься не получилось, история печальная, но написана здорово. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Май 2013 12:38
Инет, вот это скорость чтения!
Инет писал(а):
Роман оказался тяжёлым для восприятия лично мне, терпеть не могу измены и моральное давление негодяев и негодяек всех мастей, но и тряханул здорово, задел за живое. Мне тоже было нелегко его читать, по тем же самым причинам, поэтому и поставила только "4". Но роман, безусловно, хорош Что следующее по плану? "Прекрасная обманщица"? |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2013 12:52
Инес , сколько отзывов подряд , а я только , "Лили" читала . Что-то на исторические не тянет всё ближе в современном жанре читаю пока . Лови за отзыв ... _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 2:42
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |