Регистрация   Вход
На главную » Авторы сентиментального жанра »

Шеррилин Кеньон (Кинли Макгрегор)

missNikto:

Я в поиск набрала, и откуда-то скачала. Перевод вроде приемлемый и отредактированный. Попробуйте, если не найдёте могу на почту скинуть или как тут можно сделать?

...

Танюльчик:

Перевод "Грехов ночи" появился на Либрусеке. Вообще-то, сам перевод осуществлялся на Романтическом форуме Лапочкой-дочкой, но там перевели всего 9 глав. Так что, думаю, остальные главы - промтовские. Сама скачала, но ещё не читала, поэтому о качестве текста сказать ничего не могу.

...

Mata-Kari:

Прочла Грехи ночи, в оригинале, правда.. Не скажу, что супер..а может, я давно Кеньон не читала и отвыкла от ее стиля))) хочется побольше брутальности, что ли Wink Читаю сейчас Devil may cry - там то же самое...сначала они - враги..потом девушки узнают о тяжелом прошлом парней...жалеют их и в их сердцах просыпается нежность))переход от состояния вражды до нежности и любви ну ооочень быстрый и немного нелогичный. Ну может, это еще от объема книги зависит, все-таки повесть небольшая... Из хорошего - в некоторых местах смеялась до слез))))) ну очень смешной этот Иас))))

Mylene писал(а):
того же Любовника из фантазий посмотрела официальный перевод издательский - е-мое! там столько важных моментов выпущено!!

читала в оф переводе..самая нелюбимая книга серии)) честно говоря, перечитывать ее не тянет, хотя понимаю, что в оригинале наверняка лучше))
Mylene писал(а):
не понять... сейчас таким гадом кажется - то за Ашероном гоняется, то Охотников всех завалить хочет но это же о нем будет книга "Одна тихая ночь" ("One Silent Night")?

О нем) не так уж он плох) тоже настрадался, бедняга...вообще, все они у Кеньон страдают Shocked

...

Mylene:

Добралась до отзыва, ща как жахну
Ох, не получается на каждый роман по отдельности писать отзыв – как только прочитаю один, сразу же бросаюсь на второй, и так оно цепочкой как затягивается – какие там отзывы, когда ТАКИЕ книги !!! Поэтому отделаюсь кратким обзором .

Прежде всего, хочется сказать о мире, выдуманном автором – чем больше читаешь книг, тем сильнее погружаешься в это чудо. Настолько продуманно, каждая деталь рано или поздно найдет свое отображение там или сям . Безумно люблю, когда автор не только дает такие детали, предсказания, особенности природы героев, их отношений, где-то в начале, а потом не забывает об этом и где-то, порой в самом неожиданном месте возвращает к этой, казалось бы, мелочи, которая оказывается вдруг очень даже значимой lighten . И думаешь: Вау, где-то это уже упоминалось! А вот оно как!

Естественно, оригинальность сюжетов и каждой истории тоже не может не заслужить похвалы . Все они в чем-то неуловимо схожи, но в то же время так отличны друг от друга, что не возникает впечатления, что это уже было, а если и мелькнет такая мысль, то не обращаешь на это внимания потому что ТАКОЕ можно читать и повторно. А что похоже – так это шикарные герои, сильные героини, неземные чувства и такие трогательные счастливый развязки трагедий каждого из Охотников . Просто поражаешься, сколько им пришлось вынести, а они сохранили чувства, человечность, благородство, способность пожертвовать ради любимой порой даже всем, способность любить крепко и верно, бороться за любовь и ценить ее бесценный дар. Так же, как и в случае с С.Вилар или Дж.Роллинсом, я не жалею, что в этой серии нет розовых соплей – героям приходится через такое пройти, что не у каждого автора встретишь такие испытания. А если встретишь, то все спускается до дешевого и пошлого уровня. А у Кеньон все трагедии пронизаны чем-то неуловимым, что делает их эмоционально заряженными, таким, что оставляют у читателей кучу радостей и переживаний за героев без опошления или «одешевления» героев. Тот же Зарек даже в своей слабости смертного раба не вызывает отвращения, наоборот, есть в нем что-то такое, что говорит о его силе. Тем более, что если бы все было просто и радужно, то не было бы у нас, читателей, ощущения, что герои это заслужили и что чувства их такие поразительно настоящие и сильные.
Ну, а теперь к романам по отдельности

Mata-Kari писал(а):
Прочла Грехи ночи, в оригинале, правда.. Не скажу, что супер..а может, я давно Кеньон не читала и отвыкла от ее стиля))) хочется побольше брутальности

а мне она наоборот - понравилась именно трогательной нежностью отношений и чувств Алексиона и Данжер
Mata-Kari писал(а):
читала в оф переводе..самая нелюбимая книга серии)) честно говоря, перечитывать ее не тянет, хотя понимаю, что в оригинале наверняка лучше))

поверь, в оригинале она в сто раз круче - в конце-концов. она мне крышу сорвала не по-детски, я сейчас довольно привередливый и разборчивый читатель стала, бывает, могу бросить книгу после 10 страниц, а тут захватило почти сразу красотой чувств героев
Девочки, кто "со статусом" читателя ТО, успокойте душу, опять повторяю сос sos
Mylene писал(а):
А теперь спойлерните мне еще чуток - Кириан с Амандой стали тоже бессмертными, то есть единственными не-бессмертными остались Джулиан и Грейс - или и они тоже "изменят статус" (а то я за первых любимчиков переживаю )

...

Танюльчик:

» Грехи ночи (Темные охотники - 8)

Дочитала "Грехи ночи". Очень понравился роман и его герои. "Пазлы" потихонечку встают на свои места. Меня всегда потрясает трагизм положения Эша - выбранная им самим невозможность вмешаться в события, чтобы не навредить в глобальном масштабе. (По себе знаю, как, порой, тяжело оставаться в стороне от жизни самых родных людей, давая им возможность самим разбираться со своей жизнью, ведь знаешь и имеешь опыт, как поступить лучше, а необходимо отстраняться, чтобы они этот опыт могли приобрести сами).
Не могу не сказать о переводе: читать мне было очень сложно, промт, даже улучшенный, есть промт. Иногда с трудом понимаешь смысл. Но с английским не дружу, пыталась сама переводить в этой программе (терпения не хватило), поэтому очень благодарна и этому!

...

Mylene:

Танюльчик писал(а):
Дочитала "Грехи ночи". Очень понравился роман и его герои.

я тоже недавно ее читала - потрясающая книга, понравилась до безумия, так нежно все и надрывно в то же время. Не хотелось отрываться
Танюльчик писал(а):
"Пазлы" потихонечку встают на свои места. Меня всегда потрясает трагизм положения Эша - выбранная им самим невозможность вмешаться в события, чтобы не навредить в глобальном масштабе.

о, я уже приближаюсь к книге Ашерона - правду говорили, что надо читать постепенно, что бы эти пазлы раскрывались - невероятный персонаж

...

Mata-Kari:

Mylene писал(а):
Танюльчик писал(а):
"Пазлы" потихонечку встают на свои места. Меня всегда потрясает трагизм положения Эша - выбранная им самим невозможность вмешаться в события, чтобы не навредить в глобальном масштабе.
о, я уже приближаюсь к книге Ашерона - правду говорили, что надо читать постепенно, что бы эти пазлы раскрывались - невероятный персонаж

Мне кажется, что Ашерон - кульминация и лучшая книга серии, и сам герой - самый любимый у Кеньон и все завязано на нем.. В почти всех книгах самые яркие моменты связаны с Ашероном.. Это я к чему..прочла Devil may cry и жестоко разочарована((( Абсолютно, совершенно не понравилось..дочитала только ради Ашерона... тупые диалоги с претензией на юмор, героиня непонятная, как и герой...да Господи, она всего на 20 лет младше Ашерона - где ее 11-тысячелетняя мудрость??? что за мысли и поступки тинейджера?...как можно 11 тыщ лет хранить девственность? и ради чего? откуда у Кеньон берется эта мгновенная любовь между героями? и вообще не скажешь, что все они такие древние... все совершенно картонны, кроме Ашерона, Аполлими, Сими..понравились Долофоносы... Оценка книге - 3, и только за сцену первой встречи Эша и Кэт.

пысь. как будто и не Кеньон читала(

...

Принцесса Пиратов:

Привет всем. Я всегда читала книги Кинли Макгрегор и мне они очень понравилось. Но, только неделю назад я узнала что Кинли Макгрегор и есть Шеррилин Кеньон. Знаете, я никогда не интересовалась ее книгами. (не любила этого автора, не знаю почему) Но я когда-то читал "Призрачный любовник" не зная что автор этой книги Кеньон. И книга мне очень понравилось. У меня есть подруга которая любить Кеньон и ненавидеть Уорд. Ну я наоборот. Но неделю назад когда я узнала про Кеньон, я подумала что она не может писать так плохо. И мы с моей подругой согласились на пари. В мае я буду читать всю серию Темных Охотников, а она всю серию про Братство. Я сегодня прочитала маленький рассказчик называемая "Начало" про Ашерона. Рассказ мне понравился но я так и не мог понять кто такие Темные охотники и Даймоны??? Темные охотники это вампиры??? Crazy

...

Танюльчик:

Принцесса Пиратов, я читала по порядку - после "Любовника из фантазий" (1 книга) - "Ночные удовольствия". Тогда более понятно, о чем идет речь. А новеллы прочитала уже потом. Попробуй, может так будет удобнее. Счастливая, у тебя всё впереди!

Я, кстати, с удовольствием читала Темных Охотников, и никак не могла начать Братство. Не шло, и всё тут! Совсем недавно было свободное время, и я просто вынудила себя сдвинуться с 20-ой страницы в романе о Рофе. Читала потом запоем 10 дней не отрываясь все романы серии! Теперь поклонница и ТО, И Братьев!

...

Angel:

Принцесса Пиратов писал(а):
Я сегодня прочитала маленький рассказик, называемый "Начало" про Ашерона. Рассказ мне понравился, но я так и не смогла понять, кто такие Темные охотники и даймоны??? Темные охотники - это вампиры???

Нет. Они обладают многими признаками вампиров, но это отдельные существа. А даймоны - потомки Аполлона, если не ошибаюсь, которых тот проклял, и теперь они мрут в расцвете лет. Или это аполиты? Черт, не помню

Принцесса Пиратов, ты лучше читай потихонечку, со временем все встанет на свои места. У Кеньон довольно много терминов и персонажей, сразу все уяснить невозможно.

Танюльчик писал(а):
Принцесса Пиратов, я читала по порядку: после "Любовника из фантазий" (1 книга) - "Ночные удовольствия".

Это как раз-таки не по порядку: после "Любовника..." именно "Начало" идет.

...

missNikto:

Angel писал(а):
Это как раз-таки не по порядку: после "Любовника..." именно "Начало" идет.

Вообще, серия о Тёмных охотниках, Ловцах снов, оборотнех. Как бы, "три в одном".

Ой! Девушки, ну как же так? Даймоны - это, что-то, вроде, вампиров! Но изначально, они - апполиты, дети Апполона, проклятые им самим, вынужденые умирать мучительной смертью в 27 лет. А вот, если не захотелось на тот свет, так добро пожаловать в ряды даймонов, которые начинают питаться душами людей, которые в свою очередь, поддерживают в них ВРЕМЕННУЮ жизнь! А Тёмные охотники созданы по их подобию, поэтому их образ жизни соответствует тем за кем они охотятся! За исключением питания. Когда убили любимую Апполона, она была в возрасте 27 лет, от сюда и дата смерти, так как Апполон - бог солнца, апполиты не могут находиться на солнце, и питаются они исключительно друг другом! А клыки у всех потому, что жена Апполона была зверски убита и воля Бога была, чтобы дети его других жен и их потомки - апполиты - уподобились животным! В общем, в текстах серии по порядку рассказывается обо всех стадиях становления даймоном.

...

Mylene:

Mata-Kari писал(а):
прочла Devil may cry и жестоко разочарована(((

а мне нравитсяяяяяя пока читается на одном дыхании
Принцесса Пиратов писал(а):
Привет всем.

hi
Танюльчик писал(а):
я читала по порядку - после "Любовника из фантазий" (1 книга) - "Ночные удовольствия". Тогда более понятно, о чем идет речь. А новеллы прочитала уже потом. Попробуй, может так будет удобнее.

я бы тоже советовала читать по порядку - сама сейчас продвигаюсь по порядку, и все становится на места помаленьку и безумно захватывающе
Танюльчик писал(а):
Теперь поклонница и ТО, И Братьев!

я так согласнааааа !!! я, правда, наоборот читала, сначала БЧК, а потом Кеньон - они и похожи, в принципе, по "шикарности героев" - все мужчины просто потрясающие , да и пары у них достойные
Танюльчик писал(а):
романе о Рофе.

меня затянуло буквально с первых десяти страниц - книга просто невероятная ну а потом запоем все книги

...

Mylene:

До читала Devil May Cry - очень понравилось, особенно моменты с Ашероном и Катрой - эмоций столько, что выше крыши! Сейчас уже проглотила половину Upon the Midnight Clear - просто класс ! Мне Ксайфер еще в Devil May Cry понравился очень сильно, а когда он раскрылся подробнее - ох, бедняжка, он такой классный, так его жалко
Ох, ну а потом у меня долгожданный Ашерон - не могу дождаться

...

patya:

Я тоже большая поклонница Макгрегор. Прочитала и Макаллистеров и Братство меча (по крайней мере то что переведено). Была в неописуемом восторге от книг. Жаль что она не о всех героях Братства написала, так хочется и про остальных почитать. Не поверите, я по Братству даже таблицу составила, чтоб знать кто естб ктл:–) Кеньон пока не читала, но собираюсь это сделать в самом ближайшем времени.

Танюльчик писал(а):

Я, кстати, с удовольствием читала Темных Охотников, и никак не могла начать Братство. Не шло, и всё тут! Совсем недавно было свободное время, и я просто вынудила себя сдвинуться с 20-ой страницы в романе о Рофе. Читала потом запоем 10 дней не отрываясь все романы серии! Теперь поклонница и ТО, И Братьев!

Танюльчик, роман о Рофе который в серии. Я не помню такого героя. Где именно он встречается?

...

Танюльчик:

Mylene, готовишься к Ашерону? Я прочитала в прошлом году. Так мне этот роман дался!!!!!!! Пока читала первую часть - сколько кофе выпила, трясло до валерианки, неделю просто успокоиться не могла! Читай, потом обсудим!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню