Mata-Kari:
Прочла Грехи ночи, в оригинале, правда.. Не скажу, что супер..а может, я давно Кеньон не читала и отвыкла от ее стиля))) хочется побольше брутальности, что ли

Читаю сейчас Devil may cry - там то же самое...сначала они - враги..потом девушки узнают о тяжелом прошлом парней...жалеют их и в их сердцах просыпается нежность))переход от состояния вражды до нежности и любви ну ооочень быстрый и немного нелогичный. Ну может, это еще от объема книги зависит, все-таки повесть небольшая... Из хорошего - в некоторых местах смеялась до слез))))) ну очень смешной этот Иас))))
Mylene писал(а):того же Любовника из фантазий посмотрела официальный перевод издательский - е-мое! там столько важных моментов выпущено!!
читала в оф переводе..самая нелюбимая книга серии)) честно говоря, перечитывать ее не тянет, хотя понимаю, что в оригинале наверняка лучше))
Mylene писал(а):не понять... сейчас таким гадом кажется - то за Ашероном гоняется, то Охотников всех завалить хочет но это же о нем будет книга "Одна тихая ночь" ("One Silent Night")?
О нем) не так уж он плох) тоже настрадался, бедняга...вообще, все они у Кеньон страдают
...
Mylene:
Добралась до отзыва, ща как жахну
Ох, не получается на каждый роман по отдельности писать отзыв – как только прочитаю один, сразу же бросаюсь на второй, и так оно цепочкой как затягивается

– какие там отзывы, когда ТАКИЕ книги

!!! Поэтому отделаюсь кратким обзором

.
Прежде всего, хочется сказать о мире, выдуманном автором – чем больше читаешь книг, тем сильнее погружаешься в это чудо. Настолько продуманно, каждая деталь рано или поздно найдет свое отображение там или сям

. Безумно люблю, когда автор не только дает такие детали, предсказания, особенности природы героев, их отношений, где-то в начале, а потом не забывает об этом и где-то, порой в самом неожиданном месте возвращает к этой, казалось бы, мелочи, которая оказывается вдруг очень даже значимой

. И думаешь: Вау, где-то это уже упоминалось! А вот оно как!
Естественно, оригинальность сюжетов и каждой истории тоже не может не заслужить похвалы

. Все они в чем-то неуловимо схожи, но в то же время так отличны друг от друга, что не возникает впечатления, что это уже было, а если и мелькнет такая мысль, то не обращаешь на это внимания потому что ТАКОЕ можно читать и повторно. А что похоже – так это шикарные герои, сильные героини, неземные чувства и такие трогательные счастливый развязки трагедий каждого из Охотников

. Просто поражаешься, сколько им пришлось вынести, а они сохранили чувства, человечность, благородство, способность пожертвовать ради любимой порой даже всем, способность любить крепко и верно, бороться за любовь и ценить ее бесценный дар. Так же, как и в случае с
С.Вилар или
Дж.Роллинсом, я не жалею, что в этой серии
нет розовых соплей – героям приходится через такое пройти, что не у каждого автора встретишь такие испытания. А если встретишь, то все спускается до дешевого и пошлого уровня. А у Кеньон все трагедии пронизаны чем-то неуловимым, что делает их эмоционально заряженными, таким, что оставляют у читателей кучу радостей и переживаний за героев без опошления или «одешевления» героев. Тот же Зарек даже в своей слабости смертного раба не вызывает отвращения, наоборот, есть в нем что-то такое, что говорит о его силе. Тем более, что если бы все было просто и радужно, то не было бы у нас, читателей, ощущения, что герои это заслужили и что чувства их такие поразительно настоящие и сильные.
Ну, а теперь к романам по отдельности
Kiss the Night – Я уже говорила, что как-то не особенно меня эта книга тронула. Жалко было наблюдать за тем, как Вулф и Кассандра ждали ее смерти и страдали из-за этого, но не дзынькнуло ничего. Наверное, тут сыграло роль то, что у другого автора читала подобную историю – когда герой от проклятия умирал и спасти его могла только героиня, отдав ему волшебный медальон-печать, хранительницей которого она была, но в этом случае она сама умерла бы. Этот фатализм смазал их чувства и отношения, хотя герой был похож на Зейдиста (с Зареком у него не было ничего общего) и я ожидала чего-то эдакого, в итоге «порвала мозг» как раз следующая книга о его брате Лоре. Так что этой книге ставлю «4»
Night Play – вот тут уже кардинально поменялось все, было не оторвать. Вэйн покорил своим трогательным незнанием человеческих законов – как ухаживать за любимой, как быть рядом с ней, как любить ее. Как человек, и как волк (тут да, грешна – слабость к волкам) он был таким милым, что просто не мог покорить. Как он спасал Брайд от бывшего, от ее страхов и неуверенности в своей привлекательности к нему, как он ее в ресторан привел, а как переживал, что она его не захочет принять своим спутником! А как он вел себя с ней в обличии волка – закачаешься. Очень рада тому, что Вэйн не просто обычный волк, а еще и лидер. Причем, как показали следующие книги – лидер из него великолепный. Брайд тоже понравилась – такая сильная и слабая одновременно, очень привлекательная героиня. Понравился Фьюри безумно – такой неординарный, снаружи ощетинивается на всех, а внутри так хочет тепла и приюта с теми, кто его принимает за то, каким он есть. Момент их примирения с Вэйном, когда тот сказал, что последует за Фьюри но не из-за сделки, а из-за того, что он его брат, и нерешительность Фьюри, когда он протягивал руку – браво, замечательное начало для такого персонажа, теперь жду его истории. История со смертями Кириана и Аманды заставила попереживать конкретно – ужасть какая, спасибо Ашерону. Оценка «5+++»
Winter Born – Талочка, прости, но не впечатлила она меня – как-то быстро у героев все развиваться стало, даже для малышки – причем, они сразу с моста и в воду. Понятно, животный магнетизм и инстинкты не дадут много раскачиваться, но нет веры в их чувства, потому что не было из зарождения, они просто возникли, а потом метка и вуаля – пара навсегда. Хотя конец мне понравился, когда Пандоре рассказали о том, чего Данте боится больше всего и тут пошли эмоции у героев. Оценка «4+»
Seize the Night – А тут все было бы хорошо, если бы я до этого не читала о Зареке и Кириане. Валериус мог бы понравиться невероятно, но хоть он ни в чем и не был виноват, а наоборот – оказался благородным, и не хотел зла ни Зареку, ни Кириану, предыстория первых двух все равно как призрак стояла в каждой строчке и не давала полюбить Валериуса. Сам по себе роман – на высоте, очень сильные герои, продуманная история, но лично я не смогла ею проникнуться так, как это вышло с историями Кириана или зарека, не знаю, почему, серьзно пыталась себя заставить ее полюбить, и не удалось. Жаль… Оценка – все равно «5+»
Sins of the Night – Вот этот роман понравился очень сильно. Алексион ака Иас такой трагичный персонаж, чуть ли не сам Ашерон, так гео жаль было – предали, сделали Тенью, и все из-за того, что он любил и поверил в любовь жены, а Ашерон, желая спасти его, только усугубил страдания, отчего ни Эш, ни Лекс счастливы не были все эти столетия. Не говоря уже о вечном холоде и отсутствии эмоций и чувств Алексиона – просто безумно его жаль, напомнило одного из моих любимчиков – Джулиана. То, что Алексион настолько от этого всего устал, и ему так хотелось чувствовать, все его нерешительные попытки жить с постоянным ожиданием того, что он скоро это потеряет – это тяжело. А еще тяжелее оставлять любимую женщину, зная, что она его забудет, а он будет все помнить вечно. Данжер – тоже потрясающая, поначалу недоверчивая, выстрадавшая свою долю, но как она раскрылась в любви. Очень импонировала то, что она не была «бабой с яйцами», а просто сильной Охотницей, которая умела тонко чувствовать и любить. Столько трогательных моментов, особенно их прощание перед финальной битвой, потом ее смерть, мучения Алексиона, и потом радость от того, что теперь она будет с ним в его вечности. Очень красивая история. Да и Ксирена – сестричка Сими – тоже придает очарования. Оценка «5+++»
Unleash the Night – История богатенькой девочки и плохого парня стара, как мир. Но эта получилась такой пронзительной и трогательной. Рен – всеми гонимый и презираемый, оказался на самом деле великолепным мужчиной, способным на такие чувства, которые даже не снились наманикюренным золотым одногруппникам Маргариты. Как не полюбить его за нерешительность каждого прикосновения, каждого чувства, каждой эмоции, и в то же время, за силу, способность защитить свою подругу и встать ради нее против всего мира? А Маргарита? «Золотая девушка», она не должна была даже смотреть в его сторону, но она на самом деле оказалась действительно золотой – только это качество ей придал не статус в обществе, а ее сердце. Полюбить всем сердцем простого официанта, не смотря ни на что – ни на условия, ни на угрозы, ни на его кажущуюся попытку отгородиться от нее, прикрывающую страстное желание быть рядом. И даже если бы он не оказался богатым – он все равно является шикарным спутником жизни, потому что всегда будет ее на руках носить, а она ему будет дарить такое желанно тепло и ощущение принадлажености. А чуть не забыла – Вэйн тут был просто великолепен, приняв Рена под свою защиту, не зря я так от него слюнки пускала. Оценка «5+++»
Dark Side of the Moon – прочитала спокойно. Рейвен – достойны персонаж,, а вот Сьюзан не понравилась вообще, временами она даже раздражала. Очень понравились Дориан и его супруга, Каэль (и что-то теперь с ним будет?), и все, что происходило со стороны Рейвена, но вот о его паре не скажу ничего – ни хорошо, ни плохо. Правда, есть такой момент, что я бы хотела сказать о Нике. Честно, не ожидала от него такой ненависти к Ашерону! Да, он страдает, он ведь не Ашерон убил его мать и не застрелил самого Ника. Почему он так просто переложил вину на плечи Ашерона, который и так уже несет непомерную ношу??? Он ведь тоже мог побороться, а не хвататься тогда за пистолет, выслушать Эша, подумать, что, может, и самого Ашерона могли ранить или задержать( ведь тот действительно чуть не умер от боли тогда, давно), позволить друзьям преодолеть свое горе. Ан-нет! Давайте, я сначала Ашерона грохну, а потом буду думать. Нет, не могу поверить, что он превратился в ЭТО! Я была о нем более высокого мнения, я думала, что после того, как Ашерон получит свою любовь, он просто передаст свои права самому достойному, или Ник трагически погибнет, и получит наследие, а оказалось вот так… Оценка «4»
Until Death Do Us Apart – Очень красивая история в духе истинного и оригинального мира вампиров. Дочь самого Дракулы, и влюбилась во врага – шекспировская трагедия, как говорится в книге. Больше тронул Вэлкан (кстати, тут не могла отделаться от образа из «Ван Хельсинга») – такая по-настоящему пронесенная через века любовь, его ожидание в одиночестве того, что Эсперетта вернется к нему и разочарование от понимания того, что этому не суждено случиться. Он оказался настолько благороден, что несмотря на боль и разочарование, все равно любит ее и готов умереть за нее. Какой шикарный Охотник! Замечательно, что им помогли показать, что они не поняли в друг друге тогда, давным-давно, и они смогли найти в себе силы вновь протянуть друг другу руки. Оценка «5+++»
A Hard Day’s Searcher – а эта малышка оставила никакое впечатление почему-то. Опять же чувства возникли почти на пустом месте и за рекордное время, не хватило. Оценка "4---"
Mata-Kari писал(а):Прочла Грехи ночи, в оригинале, правда.. Не скажу, что супер..а может, я давно Кеньон не читала и отвыкла от ее стиля))) хочется побольше брутальности
а мне она наоборот - понравилась именно трогательной нежностью отношений и чувств Алексиона и Данжер
Mata-Kari писал(а):читала в оф переводе..самая нелюбимая книга серии)) честно говоря, перечитывать ее не тянет, хотя понимаю, что в оригинале наверняка лучше))
поверь, в оригинале она в сто раз круче - в конце-концов. она мне крышу сорвала не по-детски, я сейчас довольно привередливый и разборчивый читатель стала, бывает, могу бросить книгу после 10 страниц, а тут захватило почти сразу красотой чувств героев
Девочки, кто "со статусом" читателя ТО, успокойте душу, опять повторяю сос
Mylene писал(а):А теперь спойлерните мне еще чуток - Кириан с Амандой стали тоже бессмертными, то есть единственными не-бессмертными остались Джулиан и Грейс - или и они тоже "изменят статус" (а то я за первых любимчиков переживаю )
...
Танюльчик:
» Грехи ночи (Темные охотники - 8)
Дочитала "Грехи ночи". Очень понравился роман и его герои. "Пазлы" потихонечку встают на свои места. Меня всегда потрясает трагизм положения Эша - выбранная им самим невозможность вмешаться в события, чтобы не навредить в глобальном масштабе. (По себе знаю, как, порой, тяжело оставаться в стороне от жизни самых родных людей, давая им возможность самим разбираться со своей жизнью, ведь знаешь и имеешь опыт, как поступить лучше, а необходимо отстраняться, чтобы они этот опыт могли приобрести сами).
Не могу не сказать о переводе: читать мне было очень сложно, промт, даже улучшенный, есть промт. Иногда с трудом понимаешь смысл. Но с английским не дружу, пыталась сама переводить в этой программе (терпения не хватило), поэтому очень благодарна и этому!
...
Angel:
Принцесса Пиратов писал(а):Я сегодня прочитала маленький рассказик, называемый "Начало" про Ашерона. Рассказ мне понравился, но я так и не смогла понять, кто такие Темные охотники и даймоны??? Темные охотники - это вампиры???
Нет. Они обладают многими признаками вампиров, но это отдельные существа. А даймоны - потомки Аполлона, если не ошибаюсь, которых тот проклял, и теперь они мрут в расцвете лет. Или это аполиты?

Черт, не помню
Принцесса Пиратов, ты лучше читай потихонечку, со временем все встанет на свои места. У Кеньон довольно много терминов и персонажей, сразу все уяснить невозможно.
Танюльчик писал(а):Принцесса Пиратов, я читала по порядку: после "Любовника из фантазий" (1 книга) - "Ночные удовольствия".
Это как раз-таки не по порядку: после
"Любовника..." именно
"Начало" идет.
...
missNikto:
Angel писал(а):Это как раз-таки не по порядку: после "Любовника..." именно "Начало" идет.
Вообще, серия о Тёмных охотниках, Ловцах снов, оборотнех. Как бы, "три в одном".
1. Начало (как Эш стал ТО)
2. Любовник из Фантазий (Джулиан и Грейс)
3. Драконница (Себастьян и Ченнон)
4. Ночные удовольствия (Кириан и Аманда)
5. Ночные объятия (Талон и Саншайн)
6. Танец с дьяволом (Зарек и Астрид)
7. Призрачный любовник (В"Айдан и Эрин)
8. Рождество ТО
9. Поцелуй ночи (Вульф и Кассандра)
10. Ночная игра (Вэйн и Брайд)
11. Рождённая зимой (Данте и Пандора)
12. Поймать ночь (Валериус и Табита)
13. Грехи ночи (Иас и Денжерис)
14. Вторые шансы (Эш и Стикс)
15. Спустить ночь с цепи ( Рен и Маргаритта)
16. Тёмная сторона луны (Рэйвен и Сьюзан)
17. Тяжёлые дни ТО (Рафаэль и Селена)
18. Пока смерть не разлучит нас (Вэлкан и Эсперетта)
19. Страшись темноты (о Нике)
20. Ловец снов (Арикос и Метара)
21. Дьявол может плакать (Син и Катра)
22. В полночном свете (Айдан и Лета)
23. Кампания ТО (энциклопедия по миру ТО)
24. Преследователь из снов (Симон и Хайпер)
25. Ашерон (Эш и Сотерия)
26. Одна безмолвная ночь (Страйкер и Зефира)
27. Тень луны (Фьюри и Анджелина)
28. Воин из снов (Кратус/Джерико и Дельфина)
29. Восход плохой луны (Фанг и Эмми)
30. Пощады не будет (Дев и С.)
31. Искупление (Джесс и Эбби)
Трилогия о Нике ( можно прочесть после "Страшись темноты") Вроде, пока так, если ошиблась, пардон.
Ой! Девушки, ну как же так? Даймоны - это, что-то, вроде, вампиров! Но изначально, они - апполиты, дети Апполона, проклятые им самим, вынужденые умирать мучительной смертью в 27 лет. А вот, если не захотелось на тот свет, так добро пожаловать в ряды даймонов, которые начинают питаться душами людей, которые в свою очередь, поддерживают в них ВРЕМЕННУЮ жизнь! А Тёмные охотники созданы по их подобию, поэтому их образ жизни соответствует тем за кем они охотятся! За исключением питания. Когда убили любимую Апполона, она была в возрасте 27 лет, от сюда и дата смерти, так как Апполон - бог солнца, апполиты не могут находиться на солнце, и питаются они исключительно друг другом! А клыки у всех потому, что жена Апполона была зверски убита и воля Бога была, чтобы дети его других жен и их потомки - апполиты - уподобились животным! В общем, в текстах серии по порядку рассказывается обо всех стадиях становления даймоном.
...
Mylene:
Mata-Kari писал(а):прочла Devil may cry и жестоко разочарована(((
а мне нравитсяяяяяя

пока читается на одном дыхании
Принцесса Пиратов писал(а):Привет всем.
Танюльчик писал(а):я читала по порядку - после "Любовника из фантазий" (1 книга) - "Ночные удовольствия". Тогда более понятно, о чем идет речь. А новеллы прочитала уже потом. Попробуй, может так будет удобнее.
я бы тоже советовала читать по порядку - сама сейчас продвигаюсь по порядку, и все становится на места помаленьку и безумно захватывающе
Танюльчик писал(а):Теперь поклонница и ТО, И Братьев!
я так согласнааааа

!!! я, правда, наоборот читала, сначала БЧК, а потом Кеньон - они и похожи, в принципе, по "шикарности героев" - все мужчины просто потрясающие

, да и пары у них достойные
Танюльчик писал(а):романе о Рофе.
меня затянуло буквально с первых десяти страниц - книга просто невероятная

ну а потом запоем все книги
Кстати, в офф-топе - кто из Братьев самый любимый

???
...