Катюня Now and Forever:
Cascata писал(а):у меня там дядя живет так что по любому туда в первый раз, но пока все-таки в июне я поеду в Шотландию
Ничего себе, и ты молчала??? партизанко))) Это же просто обалдеть)))
Ну на это лето у тебя планы есть, да, ты на будущее себе в список занеси;)
Кстати,
Светик, расскажи про кухню шотландскую! Что вкусного пробовала там?!
...
Cascata:
Катюня Now and Forever писал(а):Кстати, Светик, расскажи про кухню шотландскую! Что вкусного пробовала там?!
хаггис
и шотланский завтрак в отеле был (колбаски, беон, жареные яйца, тосты, джем, кофе, сок) большой и сытный
а больше ничего такого.....что в Шотландии, что в Англии много мяса
Катюня Now and Forever писал(а):Ничего себе, и ты молчала??? партизанко))) Это же просто обалдеть)))

дя? обычно я все выбалтываю
Катюня Now and Forever писал(а):Ну на это лето у тебя планы есть, да, ты на будущее себе в список занеси;)
да думаю все равно на визу подать на год дают, а повезет и на два......может на новый год собраться
...
Катюня Now and Forever:
Всем ку))
Светик, ну порадовала, да)))
Cascata писал(а):и шотланский завтрак в отеле был (колбаски, беон, жареные яйца, тосты, джем, кофе, сок)
Клааасс!!! Эх соскучилась я по этим завтракам с тостами, колбасками и беконом... а еще горячие круассаны с сыром, ммм...
Все лето в США так питались)))
Кофе и сок - эт стандартно))
И как тебе? понравилось?))
Cascata писал(а):что в Шотландии, что в Англии много мяса
Ну вот люблю я такие страны, где мясоооо... а не только травки всякие)))
Cascata писал(а):может на новый год собраться
Не-не, это я тебе как знаток говорю))) в Филу надо ехать, когда там тепло, сады и парки зеленые, цветут и по набережной можно пройтись и в Зоопарк слЁтать))
Сильфида писал(а):А я думала у них только овсянкой питаются
А вот тут я с тобой не соглашусь,
Сильфи! Как оказалось, пища у них еще та, разнообразная)))
...
Катюня Now and Forever:
» Highlander - шотландская рок-группа
Нашла интересную инфу про шотландскую рок-группу))
Нью-скоттиш рок-группа №1 в Европе, традиционный шотландский рок, рок-фолк, бои на мечах, волынки, танцоры, килты. Кажется, что участники группы "Highlander" прибыли из далекого прошлого. Они принесли с собой времена кельтов-рыцарей, друидов и магов. Старинные легенды перемешались с современной реальностью. Highlander рекомендуют всем, кто интересуется классическим хард-роком, на который оказали влияние традиционная шотландская музыка, и соответствующим этой тематике шоу на сцене. "Шотландцы-рокеры", облаченные в шотландские килты, кожу и меха, играют на инструментах, стилизованных под широкие мечи и боевые топоры.
Их любовь к традициям и жизни шотландских горцев отражает весь репертуар группы. Песни их 11-го альбома "Ineal Tide" ("Машина Времени") основаны на шотландских легендах и рассказывают о сказочных героях, разбойниках и сражениях. Романтические истории и анекдоты о забавной стороне истории Шотландии не забыты в новом альбоме "Ineal Tide", который будет выпущен начале 2011 года. Средневековые мелодии, типичные для Шотландии, сливаются с традиционным хард-роком, создавая стиль музыки, который характерен только для "Highlander". Иногда темп музыки замедляется – мистические баллады позволяют перевести дыхание – так умолкание волынок, стихание боев на мечах, танцев и грохота кельстких соло-барабанов, позволяет аудитории удержаться на ногах. Вкупе с впечатляющим световым шоу, каждый концерт "Highlander" становится незабываемым зрелищем.
Взято
отсюда
Лично мне бы очень хотелось попасть на концерт вот таких мужчинок))))
Ну и еще одна фотка)) Видимо, ресторанчик или магазин))
...
Djamka:
» Люси Монро серия "Дети луны"
Я прочитала серию "Дети луны". Причем история Талорка и Абигейл (Лунное притяжение(влечение)) мне понравилась намного больше чем история Лахлана и Эмили (Лунное пробуждение). Но в любом случае я в восторге от обоих книг.
Гордый предводитель горного шотландского клана Лахлан Балморал намерен жестоко отомстить своему врагу лэрду Синклеру. А можно ли придумать месть лучше, чем похищение сестры врага? Однако так случилось, что Лахлан похищает не только сестру Синклера, но и его невесту - прекрасную Эмили Гамильтон.
Что последует за этим? Похититель пока и сам не знает. Но ему ясно одно - никогда и ни за что не отдаст он другому женщину, впервые пробудившую в нем не просто страстное желание, но глубокое, искреннее чувство...
Если бы это зависело от него, Талорк - лэрд клана Синклеров и вожак стаи оборотней - никогда бы не женился. Но когда король приказал, чтобы Талорк женился на англичанке, одинокий волк был потрясен, обнаружив в решительной Абигайл свою суженую. И после полной страсти брачной ночи две невероятно независимые души связывает нерушимая связь.
Глухая с детства, Абигайл надеялась скрывать свой недуг от Талорка как можно дольше. Да и у Талорка не было никакого желания рассказывать ей о том, что он оборотень. Но когда Абигайл узнает, что муж, в которого она начала влюбляться, обманул ее, ему потребуется вся сила воина — и хитрость волка — чтобы вернуть жену. И Талорку придется столкнуться с самой большой в своей жизни проблемой: уязвимостью влюбленного мужчины.
...
Еленочка:
Привет, обожательницы горцев!
Начала читать
Роковое наследство Джулии Гарвуд о горцах и заинтересовалась тем, как заключались браки у шотландцев. Они же очень долгое время были язычниками, как норманны, например, а у тех разрешалось многоженство. Вот мне стало интересно практиковали ли такое шотландцы... и как вообще они заключали браки во времена язычества (так полагаю раннее Средневековье). Понятное дело, во времена христианства в этом смысле был порядок - одна жена. Подскажите, пожалуйста, если в курсе...
В следующую десятку для чтения обязательно включу романы Карен Монинг из серии о горцах, но вот у меня вопрос эти романы связаны или можно читать выборочно (мне понравились аннотации к романам в конце серии, хотелось бы их прочитать первыми)?
...
Cascata:
» Кельтские брачные обычаи
нашла вот что:
На Оркнейских островах существовал обычай, согласно которому молодые парни и девушки из простонародья образовывали пары на время, пока длилась ярмарка, и в течение этого времени назывались братьями и сёстрами Lammas (урожая) . Этот обычай продолжал бытовать и позднее. В 1900 г. один местный краевед сообщал о нём с Оркнейских островов:” Титул брат и сестра Лэммеса не совсем ещё вышел из употребления, точно так же как и обычай соглашения двух молодых людей быть возлюбленными во время всей ярмарки Лэммеса” .
Подобные обычаи выполнялись с целью магической помощи плодородию земли, истощённой созревшим урожаем. Среди шотландцев был также распространён интересный обычай заключения временных, испытательных браков. Так, на открываемой в день праздника сбора урожая ярмарке на рыночной площади заключались временные браки путём простого “скрепления рук” (hand fasting) . Такой брак продолжался 1 год и 1 день. Парни выстраивались в ряд на одной стороне насыпи, девушки- на другой, и их отцы и матери, собравшись посредине, договаривались о союзах между ними, и брак скреплялся пожатием рук молодых людей. Если же по истечении указанного срока молодые люди решали расторгнуть свой брак, то они вновь приходили на эту же площадь, становились спиной друг к другу (парень лицом к северу, девушка к югу) и расходились в разные стороны уже разведёнными, свободными вступать в новые союзы.
В пограничной области между Шотландией и Англией (Border) на подобных ярмарках настолько часто заключались временные браки, что из окрестных монастырей сюда стали специально направлять монахов, чтобы они давали церковное благословение таким союзам. Иногда и зажиточные шотландцы следовали этому обычаю, чтобы быть уверенными в прочности и счастье предстоящего союза.
После того как церкви не удалось искоренить древние обычаи кельтов в день праздника начала жатвы, она попыталась придать им религиозный характер, набросив свой церковный покров на старые народные обряды: перенесение праздников на воскресенье, благословение временных браков, освящение первых плодов и т.д.
...
Cascata:
» Шотландская музыка
слушаем музыку и танцуем
лирично
...
Катюня Now and Forever:
Лена, добро пожаловать к нам!!! Расскажи потом, какая книга из горцев Монинг понравилась больше всего
Лично я читала тоже по порядку, так намного интересней))
Что до свадебных традиций и особенностей совместной жизни средневековых шотландцев... это я нолик полный((( что-то где-то отдаленно слышала, но конкретного ничего(( Могу посоветовать погуглить на английском и найти оригинальные сайты, где как раз история тех времен есть.
Светик! Какая классная инфа - огромное спасибо тебе! Читала с удовольствием, первый раз слышу о таких традициях
Cascata писал(а):Подобные обычаи выполнялись с целью магической помощи плодородию земли
Вот нигде без магии не обойдешься, ну везде буквально)))
Cascata писал(а):на рыночной площади заключались временные браки путём простого “скрепления рук”
Действительно, а чего выдумывать и заморачиваться? За ручки взялись и вперед!)))) Дайте мне тож какого-нибудь горца, я ему обе руки отдам и все остальное, ток пусть заберет меня далеко-далеко)))
Пы.сы. Ооооо, ты нашла тех мужчинок, что я вбрасывала??? Обалдеть! Они супер классные
*слушает и подтанцовывает* хоть бы разок, хоть глазком на концерт глянуть...
...
Cascata:
Кэт,
Сильфида, сама узнала впервые, когда прочитала про такие обычаи
Катюня Now and Forever писал(а):Дайте мне тож какого-нибудь горца, я ему обе руки отдам и все остальное, ток пусть заберет меня далеко-далеко)))
придется притащить тебе
Катюня Now and Forever писал(а):Ооооо, ты нашла тех мужчинок, что я вбрасывала???
их искала, интересно стало что поют
Sania, добро пожаловать!!!
Allegra писал(а):Маленькая и смешная заметка про виски
у меня есть маленькая бутылочка виски 18-летней выдержки
...
Aravita:
Allegra писал(а):Рецепт хаггиса
Allegra, отличные статьи) Мы тут как раз решили поэкспериментировать с рецептами, надо будет и хаггис сделать)
...
Cascata:
Alina,
Allegra писал(а):Рецепт хаггиса
ой, не заметила вчера
кстати, мне хаггис понравился

домой свои привезла хаггис в банке с добавлением виски

папа не любитель таких блюд, сначала нос морщил, а потом звонит и говорит какая вкусная штука
Aravita писал(а):Мы тут как раз решили поэкспериментировать с рецептами, надо будет и хаггис сделать)
Настя, расскажешь как вышло!
заходи еще тут в раз кулинарии мы там часто классные рецепты выкладываем
...
Катюня Now and Forever:
Allegra, спасибо за шикарные статьи!!!
Cascata писал(а):придется притащить тебе
Светик, а вот притащи!! Ну кого мне еще просить? ты же не бросишь меня в беде?
Cascata писал(а):у меня есть маленькая бутылочка виски 18-летней выдержки
Ого...
*присвистнула* слушай, откуда у тебя такое сокровище??
Cascata писал(а):домой свои привезла хаггис в банке с добавлением виски
Ух тыыыы, я бы с удовольствием попробовала такую вкусняшку!!! ээх... может быть, когда-нибудь))
А папа у тебя не ожидал небось такого необычного подарка)))
...
Cascata:
Катюня Now and Forever писал(а):Ого... *присвистнула* слушай, откуда у тебя такое сокровище??
Катюш, догадайся
приедешь ко мне в гости и тебе такую привезу
Катюня Now and Forever писал(а):Светик, а вот притащи!! Ну кого мне еще просить? ты же не бросишь меня в беде?
если в международных новостях услышишь, что какая-то русская деваха в Шотландии тащит мужиков....знай это я
Катюня Now and Forever писал(а):Ух тыыыы, я бы с удовольствием попробовала такую вкусняшку!!! ээх... может быть, когда-нибудь))
А папа у тебя не ожидал небось такого необычного подарка)))
это мы с мамой любим такие вкусняшки, всякие внутренности

в этот раз поищу хаггис просто в вакуумной упаковке
...