Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"? |
| Батч (Butch O'Neal) |
|
5% |
[ 42 ] |
| Блэйлок (Blaylock) |
|
0% |
[ 6 ] |
| Вишес (Vishous) |
|
11% |
[ 86 ] |
| Все нравятся))) |
|
15% |
[ 115 ] |
| Джон (John Matthew) |
|
1% |
[ 10 ] |
| Зейдист (Zsadist) |
|
22% |
[ 171 ] |
| Зейдист и Вишес |
|
9% |
[ 71 ] |
| Зейдист Тормент |
|
0% |
[ 2 ] |
| Квин (Qhuinn) |
|
1% |
[ 12 ] |
| Ксекс (Xhex) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Лэсситер (Lassiter) |
|
0% |
[ 2 ] |
| Мёрдер (Murhder) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Мэнни (Manny Manello) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пэйн (Payne) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Ревендж (Rehvenge) |
|
3% |
[ 24 ] |
| Ревендж-Квин |
|
0% |
[ 5 ] |
| Рейдж (Rhage) |
|
10% |
[ 81 ] |
| Роф (Wrath) |
|
9% |
[ 72 ] |
| Роф и Вишес |
|
1% |
[ 13 ] |
| Роф и Зи |
|
2% |
[ 22 ] |
| Рэйдж и Фёри |
|
0% |
[ 7 ] |
| Сакстон (Saxton) |
|
0% |
[ 1 ] |
| Тормент (Tohrment) |
|
1% |
[ 9 ] |
| Трез и иАм (Trez и iAm) |
|
0% |
[ 0 ] |
| Фёри (Phury) |
|
1% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
LaLunaLili:
Lynx, вы, на самом деле, очень доходчиво выразили свою мысль. И я вас понимаю, поверьте.

Но увы, я на другой стороне барикад. ))))
На самом деле, вы сами уже сказали, вас радовала простота. Вам приятен «новый подход» Уорд к вопросу отношения своих пар. И Логика в чем-то видна. Это замечательно. Значит, вы ничего не потеряли при чтении.
А Я вот ждала Уорд, а не ее клона. Мне не нужны похожие произведения. Таких море. Каждый третий пишет о любви и там-сям да присутствует надрыв. Уж скольких я перечитала в свое время. НО НИГДЕ НЕ БЫЛО ТАКОГО сильного, как у нее. Я за это и обожаю ее первые книги. Над ними ревешь и смеешься. Переживаешь и ненавидишь злодеев. Такое не просто редкость – это дар, заставить читателя в н-ый раз читать книгу и все еще чувствовать, как желудок сводит судорогой.

Меня книга Зи до сих пор заставляет плакать. Я все еще переживаю как глупыха, когда читаю, как Батч страдает от того, что не может дать свою кровь Мариссе. Никогда не забуду сцену с Ви в ванной, свиданку Рейджа и Мери, моменты Джона и Хекс в клубе и это самое начало всех самых-самых. Их я могу читать снова и снова. А что с «Возлюбленной»? Ничего… Только Джон в своем страдании от мысли о смерти Хекс. И это все, что останется у меня от этой книги.
И, конечно тут нужно делать упор на восприятие. Но меня не пробрали сцены интима Д/Х, не зацепили их страдания. Я не поверила им и не узнала. И с этим я ничего поделать не могу. Что есть, то есть.
И я отнюдь не ждала повторения З/Б. Уорд раньше удавалось непередаваемо описать отношения. И уж на что я надеялась, так на достойное раскрытие такой необычной пары. А все что получила – простоту, которая не заставит меня перечитывать их историю и неправдоподобность ее же героев. Я верила ей почти в шести книгах. Но больше не нахожу в себе отговорок, чтоб оправдывать то, что она нам выдает.
Видно, всему приходит конец...
...
Varja:
Розик,
Lynx пока чатала вашу полемику и подумала, что все-таки книга не так и плоха, раз вызывает такие споры. Но вы молодцы, так убедительно отстаиваете свою точку зрения, что с обеими хочется согласиться.
А вообще я зашла написать, что я наконец-то проголосовала в опросе. Знаю, как тут не любят, когда голосуют анонимно, поэтому решила написать. Если б мне сказали месяц назад, за кого я проголосую, я бы никогда не поверила. Ведь я сама открытым текстом писала, что
Зи 
(да, да Зи) не стал моим героем.
НО!!!
Прочитав все книги, я все таки пришла к выводу, что он мне наиболее близок из всех героев. Окончательно я в него влюбилась когда прочитала Father Mine. Эта повесть как раз включила в себя то, чего мне не хватило в 3-ей книге. Я тогда грешила на то, что он слишком быстро поменялся, а тут оказалось что нет, бороться и бороться ему еще с собой и со своими проблемами.
Еще конечно не могу из героев не выделить
Ви и
Рева. Ох, люблю я умных, коварных, читающих мысли и т.д... Но проблема в том, что мне нравился их образ мною же самой нафантазированный, какой я получила из коротких упониманий о них в предыдущих книгах. А в книгах, где они главные герои, я не увидела всего того, что ожидала. Поэтому мои фантазии пусть остаются со мной, а вот именно из персонажей книг Уорд я выбираю Зи.
p.s. это конечно ИМХО, но я бы исключила вариант "Все Нравятся", это слишлом легко. А как же помучиться и повыбирать???
...
Tais:
Varja писал(а):решила проверить, сама точно не помнила, но нашла. В книге про Фери:
"She’d known he was talking out of his ass about his arm, but thank fuck it was too close to dawn for them to get into a knock-down-drag-out. Sure, she could have stayed around and continued to argue with him, but Xhex always had to get back to her place. Always.
To the point that he wondered what exactly was waiting at home for her. Or who."
И потом в книге про Рева, перед тем как отправляться в колонию, она тоже настаивала на день вернуться домой, но Роф не пустил.
The king nodded to Ehlena and Xhex. “You both are staying here until then.”
“I have to go,” Xhex said tightly. “But I’ll be back at—”
ну как можно было такую тему не развить?
Ну ты знаешь, не помню контекста, но эти кусочки можно понять так, что она просто хочет быть одна, не любит долго быть в обществе других или жить с людьми. Что ей нужно свое пространство.
Varja писал(а):Но бедная Лайла. Я тут все в голове прикидывала. Она кормит Ви, Рейджа, Джона, Квина, Блея... Бедная. Что ж они ее так используют....
Да, я тоже об этом подумала, когда читала. В этом романе она в течение двоих суток кормит всех троих мальчиков. (Хотя, если я не путаю, где-то в первых книгах была фраза, что Лейла на тот момент не может кого-то там покормить, т.к. делала это только накануне).
Плюс еще Ви и Рейдж на ней. Сколько в ней крови осталось?
Хорошо, хоть для Сакстона другую Избранную нашли.

А Лейла, видимо, для всех привилегированных.
Что они все будут делать, когда она получит своего хеллрена? (а Уорд обещала ей историю).
Кстати, я вот в том числе и поэтому думаю, не будет ли все же в итоге Квин/Лейла/Блэй. И вообще, что-то такое между ними тремя тут сквозило.
Varja писал(а):И еще у меня вопрос, а от кого кормятся Chosen???? это где-то было написано?
Кажется, было упоминание, что на Той Стороне им это не нужно. А вот на Этой... Фёри? Один на всех? Кормия бы наверно разрешила, но он же не резиновый...
LaLunaLili писал(а):Таисик, спешл фо Ю.
В спор ты мя не затянешь.

Я говорила лишь о нашем времени. О языке 18 века это дело иное. Так что тут я не на ее стороне.

Вообще-то в этой цитате было и про наше время и про старое. А про современный язык я те еще кучу цитат оттуда накопать могу. На Амазоне каждый второй пишет, что так народ не разговаривает, разве что только бандиты какие-то или подростки. Некоторые носители языка(!) даже писали, что не сразу смогли понять все завороты Уорд, что означали слова и сокращения.
Lynx, я думаю, ты тоже права, но я просто не могу заставить себя чувствовать то, что не чувствую. А Джон/Хекс меня не тронули. Увы.
Lynx писал(а):И если в писателе привлекает именно умение выписать танец эмоций по лезвию бритвы (читать это волнительно, и приятно, что все хорошо заканчивается

), тогда понятно, почему читатели чувствуют себя обманутыми.
Да, я думаю, это одна из причин моей любви к Уорд. Это, и ее неповторимая атмосфера. Никто больше не умел такое создать. И при том сделать это так мастерски.
И это то, чего я ждала от нее. А остальное я могу и у других писателей почитать.
Varja писал(а):Прочитав все книги, я все таки пришла к выводу, что он мне наиболее близок из всех героев. Окончательно я в него влюбилась когда прочитала Father Mine. Эта повесть как раз включила в себя то, чего мне не хватило в 3-ей книге.
Ну ты даешь.

Я думала, ты за Рева проголосуешь.
Вот если бы Уорд еще и для Ви с Ревом такие повести-продолжения написала! Бог свидетель, они нужны как воздух.
А "Историю сына" ты читала?
Varja писал(а):p.s. это конечно ИМХО, но я бы исключила вариант "Все Нравятся", это слишлом легко. А как же помучиться и повыбирать???

Дело в том, что изначально в опросе этого варианта не было. Я специально хотела, чтобы народ выбрал именно одного самого-самого, хотя знаю, как сложно это сделать.
Но в опросе была возможность дописывать "свой вариант" и кто-то дописал "все нравятся". Вот так и пошло с тех пор, уже 16 неопределившихся.
...
Killit:
Ну, вот, наконец-то и я дочитала Lover Mine. Хотя, вообще-то, тот факт, что я читала ТАК ДОЛГО в чем-то уже сам по себе показатель. Обычно книги Уорд я проглатываю за несколько дней. Не ем, не сплю, пока не доберусь до последней строчки. А в этот раз я могла спокойно забить на процесс, если находились дела поважнее и поинтереснее. Раньше чего-то интереснее нового романа Уорд быть не могло, но не в этот раз...
Вообще, в целом, несмотря ни на что, я не могу присоединиться ни к тем, кто роман ругает, ни к тем, кто его хвалит. Потому что, для меня в нем были и положительные, и отрицательные стороны. Причем их соотношение где-то 50 на 50...
Так, дальше идет один сплошной
спойлер, так что, кто не хочет не читайте! Ну, и плюс мысли свои я выражаю давольно сумбурно...
Начну с негатива. А именно, с того, что мне
не понравилось.
1)
Язык... Не знаю, кому как, но мне с каждым новым романом все сложнение становиться продираться сквозь хитросплетения языка Уорд. Как бы то ни было, я любила ее манеру написания, обилие сленга и проч. Но, сейчас, не знаю даже... Слог становиться все сложнее, а огня и жизни в нем все меньше(((
2)
Обилие второстепенных, не нужных и не интересных ни мне, ни кому-либо еще лирических отступлений...
Неужели нужно было ТАКОЕ колдичество Леша? Да, раньше лессоров было много, но не до такой же стапени! Я понимаю, он один из ведущих персонажей, "главный злодей", но... мне не интересны его маньячьи мысли, неаппетитные подробности разложения и море крови. И, если раньше лессеров я читала по диоганали, то сейчас я не могла себе этого позволить, боялась упустить что-то важное...
Флешбеки Дариуса. По-началу я была рада им. Прочитала первый отрывок и была приятно удивлена самим фактом. Тем, что наконец-то узнаю этого персонажа получше. Прочитала второй и опять же мне было интересно. Интересно увидеть юного Тора, маленького Рофа, прошлый состав братства... Но, дальше... Зачем нужна была эта длинная и не интересная псевдо-детективная история? Хотя, нет, конечно я могу понять какие цели преследовала Уорд. Она хотела показать отношения Дариуса и Тора, подчеркнуть приемственность. То, что раньше Дариус сделал для Тормента, потом Тор сделал для Джона... Ну, и плюс, наверно, обозначить связи между судьбами Ди и Ксекс... Таким вот странным образом. Так что мотивы мне в целом понятны, но вот воплощение... Можно было посвятить каждому из этих вопросов по главе и все... А дальше написать о чем-то еще. Ведь в прошлом Дариуса полно темных пятен и вопросов, на котороые я надеялась получить ответы в этой книге... Не вышло.
И, наконец, какие-то абсолютно не интересные мне журналисты. Нет, их история сама себе не плоха, но если бы я захотела почитать журналистский детективчик с элементами любовного романа, я бы открыла книгу.... ну, Норы Робертс, к примеру. От Уорд я жду другого и не за этим ее читаю...
3)
Назовем это "обманутые ожидания". Или, что я ждала от этой книги и недополучила... Наверно, в чем-то я повторю предыдущие коментарии, так что не обессудьте)))
1. Еще раз: отсутствие истории Дариуса!!!
2. Какя-то странная непоследовательность. Бесконечные отсылы к дневнику, зачем, если не для того, чтобы он прочитал и вспомнил?! Его жертва, ради возвращения и ради того, чтобы быть рядом с Бет... И где все это?!!! Да, и много еще всего...
3. Отсутствие истории Ксекс. Она ни чуть не менее интересна для меня. Но о ней мы как ничего не знали, так и не узнали. Ее детство, ее похищение, отношения с Мёрдором, знакомство с тенями и Ревом...
4. И в связи с этим: где?! ГДЕ?!!! В этой книге Рев? Они же близки, почти как брат и сестра, это не раз подчеркивалось... Вот, вы представляете себе книгу Зи без Фёри или наоборот? Я нет... а тут мы получили именно это...
5. Практически полное отсутствие братьев. Я понимаю, что это книга о "новом поколении" и упор здесь делается на них, но... я начала читать о Братьях и именно их я полюбила, а здесь... их просто нет. Знаете, какя у меня любимая сцена в романе? Момент сражения с лессерами, где все вместе Джон, Ксекс, Ви, Рейдж, Батч... потому что там (о счастье!) я увидела СВОИХ братьев, пусть всего пара реплик, несколько обзацев, но... я почуствовала дух первых романов.
6. По-настоящему мало внимания уделено Пейн, а Менни, вообще, отсуттвует! И это герои следующей книги?! Неуже ли же нельзя было пожертвовать описаниями бредовых мыслей Леша или парочкой флешбеков и написать чуть больше о них?!!!
7. Встреча Ви и Пейн. Думаю, я не покривлю душой, если скажу, что ее я ждала начиная с 5-ой книги. И, что... Я ВОТ ЭТОГО ЖДАЛА?!!! Боже, пристрелите меня... Вишеса опять обломали, по другому и не скажешь...
8. Финальное сражение. Без комментариев. Уорд не умеет писать такие вещи. Не пойму только ее стойкое желание все же их впихивать в последние романы.
9. Конец. Нет, ну явно она перестаралась. От такого толстого слоя шоколада впору разыграться сахарному диабету...
В общем, понятно, что недостатков много, но... теперь о хорошем!)))
Несмотря ни на что, те две линии, которые я опредилила для себя, как основные, мне в целом понравились.
Первая, что очевидно, это Джон и Ксекс. Я сдела открытие, что если пропускать все эти "лирические отступления" и читать подряд о них, то это действительно интересно. Да, возможно, в их истории нет того надрыва, что присутствовал раньше, но здесь я, пожалуй, соглашусь с
Lynx: страданий на долю этой пары уже выпало более, чем достаточно. Так что это спокойное повествование, их постепенное сближение меня ничем не покоробило.
Джон. Да, он уже не такой, каким был. Из него исчезла какя-то детская беззащитность и трогательность, он стал мужчиной, в чем-то жестким. Но, это все произошло еще в предыдушем романе и его поведению здесь удивляться нечего. Он просто повзрослел и растерял свои иллюзии. Да, возможно, он еще не совсем Брат, но он к этому идет и изменения в его характере неизбежны.
Ксекс. Ее упрекают в излишней мягкости, но я, пожалуй, не соглашусь. Раньше мы видили только ее броню, то, что она позволяет увидеть посторонним. "Железная леди" и здесь присутсвует. Она такая, какой и была: в сражении, в своей ненависти к Лешу и отношении к этим самым "посторонним". Другая она только с Джоном. И, как видно, сама не может для себя решить по-началу почему ТАК... Боже мой, да любой самой сильной девушке хочется побыть слабой рядом с еще более сильным мужчиной. Чем она-то хуже? Вся разница в их отношениях заключаестя в том, что Ксекс перестала считать Джона посторонним и подпустила его слишком близко.
Сама история... То, что они должны были помочь друг другу преоделеть прошлое... А разве они в чем-то не помогли? Я вот не уверенна, что Ксекс так же легко решилась на близость с Джоном после всего, если бы не узнала о его прошлом, о том, что он ее понимает, как никто. Мне кажется именно этот момент общей боли их очень сблизил, именно он послужил толчком к последующему сексу. Это знание, как-будто отпустило Ксекс и позволило ей доверитья Джону, имхо. А то, что они не вели долгих бесед и прочее... ну, они не те люди, чтоб этим заниматься. Ксекс далеко не Белла.
В ощем-то, да... эта история немного не в стиле "старой Уорд". Но мне она была интересна и понравилась. А, то, что она не выворачивает внутренности и прочее... она слишком... спокойная, что ли, для этого. Ну, наверно, Уорд нужно было написать и такое... И, да!!! Сцена в камере Ксекс с подушкой просто супер. Я плакала, честно. Так что дух "надрыва" в романах все еще жив, как бы то ни было...
Вторая история, как не сложно догадаться, это любовный многоугольник Квин, Блай, Сакстон, Лайла... Я закоренелый слешер (именно, кстати, благодаря стараниям Уорд, которая меня на это дело подсадила), так что... я наслаждалась, да простят мне мою извращенную натуру))) Вот здесь-то Уордовский надрыв проявил себя во всей красе. Тут и боль Блая, который любит одного, но без надежды на взаимность, вынужден довольствоваться другим. И Квин, который мечется между своими чувствами к Блаю и Лайлой, как воплощением его чистолюбивых мечтаний о "правильной жизни". И, собственно, Сакстон и Лайла, которые попали между этими двумя и, которых, мне жаль, если честно... потому, что ничего им не светит, имхо.
Кстати, да... я не верю в возможность "тройничка" Блай/Квин/Лайла... просто мысли Квина по этому вопросу более, чем прозрачны для меня. Это микс дикой ревности, за которую он себя призерает по-моему, и "правильных" мыслей, вроде: "Да, Лайла именно то, о чем я так мечтал, она в меня почти влюблена, умница, красавица и... куда, мать вашу, делся Блай?!" Угу, он прям к ней неравнодушен, это заметно))) По мне так ему ее просто жаль и он чувствует себя виноватым. И да, отчаянно пытается себя убедить, что Блай - его друг, а Лайла - воплощение мечты.
Наконец, самое ужасное... мне понравилась сцена в тату-салоне. Та самая, за ширмочкой... Именно ЭМОЦИЯМИ, не подумайте ничего плохого... так что... слешер - это диагноз. И я буду с нетерпение ждать продолжения отношений... между ними всеми.
Вердикт таков: выкинуть ненавидимые уже мной "лирические отступления" и получится интересный, запоминающийся роман. Не без недостатков, но хороший. Нет, я не увидела здесь былую Уорд и сравнивать его с предыдущими книгами не вижу смысла. Я уже давно не жду от нее возвращения к истокам, поэтому, возможно, не испытываю такого разочарования.
Следующий роман буду читать однозначно. Все же я не теряю надежды увидеть Вишеса, и Пейн с Менни мне на дают покоя уже давно. И, если она решиться написать о Квине и Блае тоже почитаю. Насчет "дальше" не уверенна, так как на этом интересные мне персонажи заканчиваются... хотя... Тор и Лесситер... да, будет для меня и дальше, естественно)))
...
Tais:
Ka-Chi писал(а):Барышни, я в растрепанных чувствах.
Уже думаю, чтоит ли вообще восьмую читать?
Конечно читать! Нужно же составить свое мнение. И узнать, как заканчивается история, которая началась еще со времен второй книги.
Посмотри, у нас тут двое "скорее довольных" книгой против двоих "не совсем довольных". Но даже недовольные видят плюсы.

Так что читать!
Ха, я знала, что у
Killit будет более положительный отзыв.
Щас еще
Империалик подтянется, от нее скорее всего тоже будет или "четверка" или "пятерка".
По Джону/Хекс возражать не буду, т.к. уже сказала, все равно не могу изменить свое ощущение от данной пары в этой книге.
Killit писал(а):1) Язык... Не знаю, кому как, но мне с каждым новым романом все сложнение становиться продираться сквозь хитросплетения языка Уорд. Как бы то ни было, я любила ее манеру написания, обилие сленга и проч. Но, сейчас, не знаю даже... Слог становиться все сложнее, а огня и жизни в нем все меньше(((
Да, читается с каждой книгой все сложнее. Но все же, пожалуй, LM капельку легче, чем "Covet".
Killit писал(а):Флешбеки Дариуса. По-началу я была рада им. Прочитала первый отрывок и была приятно удивлена самим фактом. Тем, что наконец-то узнаю этого персонажа получше. Прочитала второй и опять же мне было интересно. Интересно увидеть юного Тора, маленького Рофа, прошлый состав братства... Но, дальше... Зачем нужна была эта длинная и не интересная псевдо-детективная история? Хотя, нет, конечно я могу понять какие цели преследовала Уорд. Она хотела показать отношения Дариуса и Тора, подчеркнуть приемственность. То, что раньше Дариус сделал для Тормента, потом Тор сделал для Джона... Ну, и плюс, наверно, обозначить связи между судьбами Ди и Ксекс... Таким вот странным образом. Так что мотивы мне в целом понятны, но вот воплощение... Можно было посвятить каждому из этих вопросов по главе и все... А дальше написать о чем-то еще. Ведь в прошлом Дариуса полно темных пятен и вопросов, на котороые я надеялась получить ответы в этой книге... Не вышло.
+ 100.
Я хотела увидеть Дариуса, он был мне интересен. И я его НЕ увидела, к сожалению.
И, как сказал кто-то на Амазоне, по этой книге вообще ни в жизнь не догадаешься, что Джон это Дариус.
Killit писал(а):Его жертва, ради возвращения и ради того, чтобы быть рядом с Бет... И где все это?!!! Да, и много еще всего...
Отсутствие истории Ксекс. Она ни чуть не менее интересна для меня. Но о ней мы как ничего не знали, так и не узнали. Ее детство, ее похищение, отношения с Мёрдором, знакомство с тенями и Ревом...
4. И в связи с этим: где?! ГДЕ?!!! В этой книге Рев? Они же близки, почти как брат и сестра, это не раз подчеркивалось... Вот, вы представляете себе книгу Зи без Фёри или наоборот? Я нет... а тут мы получили именно это...
Вот-вот!!!
Killit писал(а):5. Практически полное отсутствие братьев. Я понимаю, что это книга о "новом поколении" и упор здесь делается на них, но... я начала читать о Братьях и именно их я полюбила, а здесь... их просто нет. Знаете, какя у меня любимая сцена в романе? Момент сражения с лессерами, где все вместе Джон, Ксекс, Ви, Рейдж, Батч... потому что там (о счастье!) я увидела СВОИХ братьев, пусть всего пара реплик, несколько обзацев, но... я почуствовала дух первых романов.
Я тут подумала, может она перестала давать братьям реплики, потому что просто не знает теперь что именно вложить в их уста? Может иссяк источник?
Посмотрите, у Рейджа в LM всего три фразы. Классные, да, но больше он рот и не раскрывает.
Killit писал(а):6. По-настоящему мало внимания уделено Пейн, а Менни, вообще, отсуттвует! И это герои следующей книги?! Неуже ли же нельзя было пожертвовать описаниями бредовых мыслей Леша или парочкой флешбеков и написать чуть больше о них?!!!
В точности мои мысли.
Выскажу крамольную мысль, но я даже в чем-то больше Мэнни ждала, чем Пэйн.
Killit писал(а):7. Встреча Ви и Пейн. Думаю, я не покривлю душой, если скажу, что ее я ждала начиная с 5-ой книги. И, что... Я ВОТ ЭТОГО ЖДАЛА?!!! Боже, пристрелите меня... Вишеса опять обломали, по другому и не скажешь...
Да,
Killit, к сожалению, вот этих трех с половиной абзацев мы с тобой и ждали три книги.
И что меня бесит больше всего - нам не дали посмотреть на сцену глазами Вишеса. А мне ну очень хочется увидеть, что у него в голове в этот момент творится!
Killit писал(а):8. Финальное сражение. Без комментариев. Уорд не умеет писать такие вещи. Не пойму только ее стойкое желание все же их впихивать в последние романы.
Гигантский ПШИК. Как и в "Covet".
Killit писал(а):Ксекс. Ее упрекают в излишней мягкости, но я, пожалуй, не соглашусь. Раньше мы видили только ее броню, то, что она позволяет увидеть посторонним. "Железная леди" и здесь присутсвует.
Я не упрекаю ее в излишней мягкости. Мы просто узнали ее поближе, да и плен не мог не наложить на нее отпечаток. Тут все нормалек. Большую часть книги.
Кошмар с мягкостью и женственностью начинается в конце! Вот там она резко и неправдоподобно меняется, становясь абсолютно не похожа на себя.
И кстати, если уж на то пошло, то Лейла здесь тоже "меняется" от того всегда спокойного, взрослого образа, что нам до сих пор показывали. Она тоже показана глубже.
Killit писал(а):Вторая история, как не сложно догадаться, это любовный многоугольник Квин, Блай, Сакстон, Лайла...
А тебе не показалась немного надуманной проблема Квина?
Нет, я тоже наслаждалась слэшной линией, просто тут меня что-то слегка царапнуло.
Killit писал(а):Кстати, да... я не верю в возможность "тройничка" Блай/Квин/Лайла... просто мысли Квина по этому вопросу более, чем прозрачны для меня. Это микс дикой ревности, за которую он себя призерает по-моему, и "правильных" мыслей, вроде: "Да, Лайла именно то, о чем я так мечтал, она в меня почти влюблена, умница, красавица и... куда, мать вашу, делся Блай?!" Угу, он прям к ней неравнодушен, это заметно))) По мне так ему ее просто жаль и он чувствует себя виноватым. И да, отчаянно пытается себя убедить, что Блай - его друг, а Лайла - воплощение мечты.
Квин к Лейле относится чуть иначе, чем ко всем остальным одноразовым девушкам. Он ее уважает, если так можно сказать. И, мне показалось, что-то такое между ними все же проскользнуло.
Плюс наш разноглазенький любит проводить время с двумя и "выступать на публику".
И потом, им с Блэем не помешала бы собственная девушка (для питания).
Кстати, кто-нибудь понял, что там за намеки со стороны Лэша на брата Квина?
Killit писал(а):Наконец, самое ужасное... мне понравилась сцена в тату-салоне. Та самая, за ширмочкой... Именно ЭМОЦИЯМИ, не подумайте ничего плохого...
*страшным шепотом*
Никому не говори, но мне тоже понравилась.

По-моему очень даже сильная и эмоциональная сцена. И вот она-то цепляет!
...
LaLunaLili:
Tais писал(а):
Посмотри, у нас тут двое "скорее довольных" книгой против двоих "не совсем довольных". Но даже недовольные видят плюсы.
Кхе-кхе, в каком это месте мой отзыв сойдет за плюс?
Killit писал(а):Наконец, самое ужасное... мне понравилась сцена в тату-салоне. Та самая, за ширмочкой... Именно ЭМОЦИЯМИ, не подумайте ничего плохого...

Нуда-нуда.. Конешна, не подумали
...
Tais:
LaLunaLili писал(а):Tais писал(а):Посмотри, у нас тут двое "скорее довольных" книгой против двоих "не совсем довольных". Но даже недовольные видят плюсы.
Кхе-кхе, в каком это месте мой отзыв сойдет за плюс?
Мой сойдет. ))) Я же и положительное что-то нашла.
...
Killit:
Tais писал(а):Ха, я знала, что у
Killit будет более положительный отзыв.
Щас еще
Империалик подтянется, от нее скорее всего тоже будет или "четверка" или "пятерка".
А я вот даже и не думала, как бы я оценила в балльном экваваленте. Как ни прискорбно это признавать, но по моей шкале роман танет только на четверочку с минусом...
Tais писал(а):И, как сказал кто-то на Амазоне, по этой книге вообще ни в жизнь не догадаешься, что Джон это Дариус.
Полностью согласна. Я ожидала, что в книге наоборот будет это подчеркиваться... Какие-то поступки, черты характира... Но, в общем, очередной облом.
Tais писал(а):Я тут подумала, может она перестала давать братьям реплики, потому что просто не знает теперь что именно вложить в их уста? Может иссяк источник?
Посмотрите, у Рейджа в LM всего три фразы. Классные, да, но больше он рот и не раскрывает.
А мне как раз показалось, что братья ей удаются по-прежнему хорошо. Их характеры... ну, проработанны что ли, понятны ей и близки. По этим трем фразам сразу можно понать, что это РЕЙДЖ! И главный недостаток романа, как раз в том, что в отличие от "старого" состава, "новый" она не видит так же отчетливо... А писать-то нужно было о них.
Tais писал(а):Да, Killit, к сожалению, вот этих трех с половиной абзацев мы с тобой и ждали три книги.
И что меня бесит больше всего - нам не дали посмотреть на сцену глазами Вишеса. А мне ну очень хочется увидеть, что у него в голове в этот момент творится!
Вот-вот! Ну, ты меня понимаешь)))
Tais писал(а):Killit писал(а):Ксекс. Ее упрекают в излишней мягкости, но я, пожалуй, не соглашусь. Раньше мы видили только ее броню, то, что она позволяет увидеть посторонним. "Железная леди" и здесь присутсвует.
Я не упрекаю ее в излишней мягкости. Мы просто узнали ее поближе, да и плен не мог не наложить на нее отпечаток. Тут все нормалек. Большую часть книги.
Кошмар с мягкостью и женственностью начинается в конце! Вот там она резко и неправдоподобно меняется, становясь абсолютно не похожа на себя.
Конец - это, да... Это отдельный разговор. Я просто утонула в розовых соплях. Да простит меня Уорд, но что за траву она курила перед написанием ЭТОГО?! Такое ощущение, что она стремилась банально свести все концы за парочку последних глав. Единственный вопрос: ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ВСЕГО?! Это же не последняя книга серии...
Tais писал(а):А тебе не показалась немного надуманной проблема Квина?
Нет, я тоже наслаждалась слэшной линией, просто тут меня что-то слегка царапнуло.
Вот, я даже не знаю, что тебе сказать... Да, возможно, немного есть. Но, с другой стороны, я его могу понять... Он, вообще-то, очень одинокий человек и глубоко несчастный по жизни. И искренне уверен в том, что на глубокие чувства и прочные отношения не способен - ему так жить легче. Плюс то, что он всегда был изгоем и его это убивало, на самом-то деле, что бы он не говорил.
И вот это его стремление отрицать свои вполне очивидные чувства связанна прежде всего с тем, что: во-первых, он боится накосячить, испортить все и потерять одного из немногих людей, которого он действительно любит и который любит его (и даже не стоит вдаваться в подробности: дружба это или что-то еще). И он правда верит в то, что
не испортить у него не получится... и во-вторых, он отчаянно, просто до безумия хочет быть нормальным, быть, как все, несмотря на всю его показуху... Блай в качестве любовника как-то совсем не способствует исполнению этой мечты. А, вот, Лайла - то, что надо. Вот его и ломает, кидает между тем, чего по-настоящему хочется и тем, что в его представлении "правильно".
Tais писал(а):Квин к Лейле относится чуть иначе, чем ко всем остальным одноразовым девушкам. Он ее уважает, если так можно сказать. И, мне показалось, что-то такое между ними все же проскользнуло.
Плюс наш разноглазенький любит проводить время с двумя и "выступать на публику".
И потом, им с Блэем не помешала бы собственная девушка (для питания).
Не знаю... ничего такого, чтоб проскользнуло я не заметила. А то, что он ее уважает - это очевидно. Боже ж, он даже помнит, как ее зовут!
Ну, на самом деле для меня вся эта ситуация с Лайлой выглядит, просто как хорошо продуманный Уорд ход, который должен был выступить катализатором.
Во-первых, подтолкнуть Блая к Сакстону. Да, он ему понравился, НО я больше, чем уверенна если бы Квин не переспал с Лайлой, Блай бы с Сакстаном "встречаться" не стал. А тут он почувствовал то самое "особое отношение" и все... Раньше-то все это девки Квина его на такое сподвигнуть не могли, потому что они - не более, чем шлюхи и на его место возле Квина не претендуют... а здесь приличная девушка, которая действительно может все изменить. Вот у него тормоза и сорвало...
Во-вторых, Квин ведь так долго мечтал именно о такой вот девушке. Все эти его разговоры и промывание мозгов Блаю... И, мне кажется ему, необходимо было эту самую мечту воплотить. Вроде того: ну, вот оно и дальше что? А оно тебе надо, вообще-то, было? Плюс тут, конечно, накладывается еще и ревность, а если бы Лайлы не было, не было бы Сакстона и этой самой прочищающей мозги ревности. В общем, все взаимосвязанно)
Ну, и в-третьих, если Уорд действительно планирует писать отдельную историю про Лайлу (а она, вроде, планирует) нужно було ее образу добавить некой грустной романтичности в виде разбитого сердца (которое, ей явно светит), чтоб она не была, как клон похожа на скучную амемёбоподобную Кормию.
Ну, и уже лично от меня: какой бы развращенной я не была, но б*дство в виде шведской семьи, даже я уже не пережеву

Так что, надеюсь, Уорд до этого не додумается...
Tais писал(а):Killit писал(а):Наконец, самое ужасное... мне понравилась сцена в тату-салоне. Та самая, за ширмочкой... Именно ЭМОЦИЯМИ, не подумайте ничего плохого...
*страшным шепотом*
Никому не говори, но мне тоже понравилась.

По-моему очень даже сильная и эмоциональная сцена. И вот она-то цепляет!
Вопрос: тебе она ничего не напомнила?

А то у меня все время шла стойкая ассоциация с одной сценой из 4-ого романа. Конечно, в сильно видоизмененном виде, но...
...
Varja:
Tais писал(а):
Killit писал(а):
1) Язык... Не знаю, кому как, но мне с каждым новым романом все сложнение становиться продираться сквозь хитросплетения языка Уорд. Как бы то ни было, я любила ее манеру написания, обилие сленга и проч. Но, сейчас, не знаю даже... Слог становиться все сложнее, а огня и жизни в нем все меньше(((
Да, читается с каждой книгой все сложнее. Но все же, пожалуй, LM капельку легче, чем "Covet".
А вот мне кстати язык не показался очень сложным. Может потому что я только закончила читать предыдущие книги и еще находилась на этой волне. Мне обычно тяжело начать читать автора, а потом уже все идет легко. Даже сленг мне сильно глаза и уши не резал. Я почему-то только Рофа не могу воспринять, когда он его использует, а все остальные нормально.
Killit писал(а):И, наконец, какие-то абсолютно не интересные мне журналисты. Нет, их история сама себе не плоха, но если бы я захотела почитать журналистский детективчик с элементами любовного романа, я бы открыла книгу.... ну, Норы Робертс, к примеру. От Уорд я жду другого и не за этим ее читаю...
Я тоже совершенно не поняла, зачем нужна была их история. Сначала все вчитывалась, думала может я что пропустила в прошлых романах и не понимаю о чем речь. Но нет, ничего особенного. Милый рассказик, как разглядеть скрытые достоинства в том. кто рядом с тобой. И непонятно, почему это Мердер вдруг решил благотворительностью и сводничеством заняться.
Killit писал(а):4. И в связи с этим: где?! ГДЕ?!!! В этой книге Рев? Они же близки, почти как брат и сестра, это не раз подчеркивалось... Вот, вы представляете себе книгу Зи без Фёри или наоборот? Я нет... а тут мы получили именно это...
no comment. Мне кажется она недолюбливает Рева, также как и Ви... Почему вот только?
Tais писал(а):А "Историю сына" ты читала?
нет, еще не читала. Но я так поняла она параллельно "братству" идет или нет?
...
Imperialprincess:
Привет, девченки, вот, наконец, я и дочитала это...произведение.
Таис, дорогая, боюсь, ни четверки, ну пятерки книга у меня не получит

.
Таисик, мне срочно надо знать, какие три ошибки ты нашла?
Когда я закрыла книгу, было знакомое уже по шестой и седьмой книгам ощущение - и это все?
С чего же начать...
Вы уже, наверное, обо всем написали, написали так много

, что цитировать затруднительно, но я просто перечислю, что мне
НЕ понравилось
1. Не было Рева и его отношений с Ксекс (не могу называть ее иначе

)
2. Джон в этой книге - это не Джон, и Ксекс - это не Ксекс. Об этом уже много писали, вот и я не узнаю своих героев. Никаких слез, никакого стеснения в груди, когда читаешь. Никакого сравнения со 2-й, 3-й, 4-й, 5-й книгами.
3. Видимо, поэтому меня настолько не цепляли интимные сцены между ними, ну прям зевать хотелось
4. Все их проблемы быстренько так разрулились. А были космического масштаба, что у него, что у нее. И так это они быстро преодолели свои разногласия, что она, мол его оттолкнула, и убила, мол, его любовь. Ну, и где это все?
5. Джон так быстро преодолел свой комплекс, и это после того, что о нем узнала Ксекс!
6. Раздражающий своей ненужностью длиннючий рассказ о паранормалах, который и всего-то нужен был только затем, чтобы показать портрет Мёрдера Ксекс? Да тю! Что, иначе никак нельзя было, как извести на это четверть книги?
7. Длинный - предлинный рассказ про Дариуса, Тора и похищенную девушку. Можно было короче.
8. Очень мало рассказано про Дариуса, только флэшбэк в самом начале. Никакой связи между Дариусом и сегодняшним Джоном.
9. Бет появилась в самом конце, помогла Джону купить свадебный подарок, а Ксекс - одеть платье. И все. Его сестра, а точнее, дочь.
10. Ничего путного из дневника не вышло, а как все начиналось!
11. История Лэша меня, и видимо, только меня одну, сначала очень заинтересовала. Она обещала какое-то развитие, какой-то конфликт. Лэш полюбил Ксекс и по-своему страдал, когда она сбежала. Лэша "выгнал" отец. Лэш начал трансформироваться во что-то интересное. Так нет, тут как раз его убивают в парке, просто и без затей. Теперь то мне тоже хочется сказать - ну и зачем я это читала?
12. История Блэя/Квина очень и очень неплоха, но как же высосан из пальца конфликт Квинна (любит Блэя, но хочет любить женщину). Тю. И это Квинн, которому глимера нафиг не нужна. И тоже - вдруг он стал испускать связующий аромат, хотя при этом крепко держит себя в руках, да и в остальном трахает всех подряд. Кто в это поверит? Я - нет.
Вроде с ругательными пунктами я закончила. Осталось только сказать, что понравилось. И, видимо, тут я тоже в одиночестве. А именно понравился мне конец - не то, что Ксекс одела платье. А то, как оказалось, были связаны судьбы Дариуса/Джона, No'One, Ксекс и Тора. Это было правильно, что они встретились, так я, по крайней мере, считаю.
Короче, вот мое мнение насчет Уорд и ее серии: она начинает многообещающие сюжетные линии, но потом их резко обрывает. У нее масса персонажей, поэтому все они появляются на миг и исчезают. А главным героям, увы, вот уже на протяжении несколЭких книг не хватает глубины. А как все начиналось...
...
LaLunaLili:
Ну, вот и в нашем полку прибыло))))
Империалик, ты знаешь, писать такое странно, но я РАДА, что хоть не я одна считаю историю Джона и Хекс ерундой какой-то, а не тем, что оно обещало быть еще в предыдущей книге в какой-то мере. Как говорится, хоть еще одно ЗА мое здоровое восприятие)))) А то я побаиваться ужо стала.
Но тебе то, как и
Таисику, полегче, вы то любите эту "мужскую сверх дружбу" а я вот....
...
Imperialprincess:
LaLunaLili писал(а):Но тебе то, как и
Таисику, полегче, вы то любите эту "мужскую сверх дружбу" а я вот....

Да хоть это не испортила

, и то ладно...
Забыла еще один повод для критики (уже девчонки писали и об этом) - во второй книге Мэри была для него самым главным человеком, он же через нее даже с Беллой встретился. А в поздних книгах ни Мэри не пыталась наладить с ним контакт, ни он сам не пытался с ней поговорить. И понадобилось грандиозное по своей бессмысленности признание Зейдиста (потому что правда непонятно, зачем он ему это сказал), чтобы навести Джона на мысль связать Ксекс с Мэри.
...
Killit:
Лили, я в принципе тоже согласна с тобой, что история Джона и Ксекс оказалась совсем не тем, что я от нее ждала. Просто я уже ничему не удивляюсь. Как правило Уорд никогда не пишет того, что я от нее жду. Другое дело, что раньше это было приятной неожиданностью, а сейчас... ну, что есть, тому и рады. Видимо все дело в том, что в моем представлении могло быть и хуже... после Covet.
Imperialprincess писал(а):
11. История Лэша меня, и видимо, только меня одну, сначала очень заинтересовала. Она обещала какое-то развитие, какой-то конфликт. Лэш полюбил Ксекс и по-своему страдал, когда она сбежала. Лэша "выгнал" отец. Лэш начал трансформироваться во что-то интересное. Так нет, тут как раз его убивают в парке, просто и без затей. Теперь то мне тоже хочется сказать - ну и зачем я это читала?
Кстати не тебя одну. Мне по-началу тоже было интересно и в какие-то моменты, как ни дико это прозвучит, мне было его даже почти жаль... Ну, в любом случае он вызывал какие-то эмоции. Но, видимо, Уорд решила прибить какие-либо чувства к этому персонажу накорню и у всех... И у нее получилось, нечего сказать. Под конец меня от него просто тошнило. Она до обсурда практически довела и образ этот, и ситуацию, а уж про развязку я, вообще, молчу

Мне кажется из него можно было гораздо больше выжать
...
Tais:
Imperialprincess писал(а):Привет, девченки, вот, наконец, я и дочитала это...произведение.
Таис, дорогая, боюсь, ни четверки, ну пятерки книга у меня не получит

.
Ты обычно очень обоснованно так, конструктивно защищаешь.
Imperialprincess писал(а):Таисик, мне срочно надо знать, какие три ошибки ты нашла?
Косяки в Lover mine
Ну, во-первых, Велси и Тор.
Помнится, неоднократно говорилось, что их родители обещали их друг другу сразу после перехода. Ну и где тут Велси? И очень слабо верится, что папаша Тора вообще станет заниматься подбором невесты для сына, учитывая, что отказался от него, да и не интересовался им никогда.
Во-вторых, Хекс. Когда она сбежала уже из своей камеры и, следовательно, Лэш перестал ее "огораживать" от остальных. Почему Рев не ощутил где она и что она не там, куда они ездили с Джоном. Ведь в нем чертова уйма ее крови, а в ней - его. Плюс он должен был ощутить, что она на грани смерти. Марисса ощущала боль Рофа, например.
По-моему, тут та же ошибка, что и с Мариссой в конце пятой книги, когда ее почему-то не попросили найти где находится Ви, а ведь она запросто могла бы это сделать.
(Кстати, на Амазоне еще дополнили таким замечанием: Когда Дариус и Тор искали пропащую женщину почему они просто не разыскали того, от кого она питалась?)
В-третьих, в первой книге упоминалось, что Дариус унаследовал свои, видимо, большие, деньги и впоследствии приумножил их. Ну и много он тут у нас унаследовал?
В-четвертых, Хекс спрашивает Джона, кто знает о том, что с ним случилось. И он почему-то забывает среди прочих упомянуть Рофа. А ведь он именно этим и спас Квина в свое время, рассказав Рофу.
Плюс там почему-то в начале Джон говорит, что это Тор его нашел, а не Мэри с Беллой.
Ну и еще с Амазона: Там недоумевают вот об этой фразе Зи насчет Беллы: "she took off and just left my ass for no damn good reason". Он же сам ее прогнал!
И задаются вопросом, с чего это Рев и Елена живут вместе с братьями.
А ты какие косяки заметила? Наверняка есть еще.
Imperialprincess писал(а):1. Не было Рева и его отношений с Ксекс (не могу называть ее иначе

)
Ну мы не виноваты, это Уорд ее через "Х" зовет. Можно проголосовать, если кого-то сильно режет. В конце-концов, Батча/Бутча мы же поменяли по этой причине.
Мне кажется, вообще, пишите имена как кому удобно и привычно. Главное, чтобы мы поняли о ком вы.
Imperialprincess писал(а):3. Видимо, поэтому меня настолько не цепляли интимные сцены между ними, ну прям зевать хотелось
Вы будете смеяться, но я во время чтения эротических сцен Джон/Хекс и за чайком ходила, и по телефону разговаривала.

Ну не держат они!
Imperialprincess писал(а):4. Все их проблемы быстренько так разрулились. А были космического масштаба, что у него, что у нее. И так это они быстро преодолели свои разногласия, что она, мол его оттолкнула, и убила, мол, его любовь. Ну, и где это все?
5. Джон так быстро преодолел свой комплекс, и это после того, что о нем узнала Ксекс!
+100!
Imperialprincess писал(а):6. Раздражающий своей ненужностью длиннючий рассказ о паранормалах, который и всего-то нужен был только затем, чтобы показать портрет Мёрдера Ксекс? Да тю! Что, иначе никак нельзя было, как извести на это четверть книги?
Вот это, как я поняла, почитав в том числе и Амазон, тот общий знаменатель, что универсально раздражает абсолютно всех читателей, даже тех, кто доволен книгой.
Imperialprincess писал(а):7. Длинный - предлинный рассказ про Дариуса, Тора и похищенную девушку. Можно было короче.
8. Очень мало рассказано про Дариуса, только флэшбэк в самом начале. Никакой связи между Дариусом и сегодняшним Джоном.
Я считаю, флэшбеки Дариуса надо было использовать не так. Конечно, можно было бы впихнуть этот "детектив", но в значительно ужатом виде. И посвятить освободившиеся страницы описанию того, что же за вампир был Дариус и как он жил. Попутно раскрыв их связь, общность с Джоном, преемственность.
А так, я мало что про Дариуса узнала. А связь? Побойтесь бога, какая еще связь?
И одно из самых больших моих разочарований - Джон так и не осознал кем был. Я была уверена, что это обязательно случится и реально расстроилась. А тут даже намеков на это почти не было, как раньше!
Imperialprincess писал(а):9. Бет появилась в самом конце, помогла Джону купить свадебный подарок, а Ксекс - одеть платье. И все. Его сестра, а точнее, дочь.
Причем мы даже не видели между ними ни одного диалога. Нам сообщили так, между делом, что они сходили в магазин. Всё. И вот ради ЭТОГО Дариус вернулся, принеся жертвы??!
Imperialprincess писал(а):10. Ничего путного из дневника не вышло, а как все начиналось!
Опять же, я была очень заинтригована этим дневником и уверена, что Уорд как-то интересно все это обыграет. А что вышло? Я даже не поняла читал ли его Джон. Флэшбеки (если предположить, что это записи в дневнике) висят сами по себе и никак не связаны с воспоминаниями Джона или текущими событиями.
Так, спрашивается, на кой же черт она вообще ввела в повествование этот дневник еще с пятой книги если он никак и ни на что не повлиял???
Imperialprincess писал(а):11. История Лэша меня, и видимо, только меня одну, сначала очень заинтересовала. Она обещала какое-то развитие, какой-то конфликт. Лэш полюбил Ксекс и по-своему страдал, когда она сбежала. Лэша "выгнал" отец. Лэш начал трансформироваться во что-то интересное. Так нет, тут как раз его убивают в парке, просто и без затей. Теперь то мне тоже хочется сказать - ну и зачем я это читала?
Ты знаешь, мне был интересен Лэш до этой книги. Колоритный злодей получался. История их отношений с Джоном захватывающая и многообещающая. И про Лэша я действительно читала, не пролистывая его, в отличае от лессеров.
В этом же романе Лэш, во-первых, резко поглупел, а, во-вторых, вся его крутость куда-то сплыла. Он стал каким-то бесцветным. И только вроде вновь появилась интрига с отказом отца и этой его трансформацией, как его, хоп, и быстренько прихлопнули. Даже говорить про финальный бой не хочу. ТАК обломать читателей после пяти книг наращивания ожиданий.
Killit писал(а):Ну, в любом случае он вызывал какие-то эмоции.
Вызывал, но не в этой книге (у меня).
Killit писал(а):Она до обсурда практически довела и образ этот, и ситуацию, а уж про развязку я, вообще, молчу

Определенно! Можно было так его историю завернуть и такую мощную развязку накрутить... но, как мы уже поняли по "Covet", Уорд этого совершенно не умеет.
Imperialprincess писал(а):12. История Блэя/Квина очень и очень неплоха, но как же высосан из пальца конфликт Квинна (любит Блэя, но хочет любить женщину). Тю. И это Квинн, которому глимера нафиг не нужна. И тоже - вдруг он стал испускать связующий аромат, хотя при этом крепко держит себя в руках, да и в остальном трахает всех подряд. Кто в это поверит? Я - нет.
ВОТ! Нашелся еще один человек, которому тоже показалось, что это немного надуманнно и высосано из пальца. Все это его "я его недостоен, поэтому пойду спать со всеми подряд, а потом успокоюсь с достойной женщиной"... Я не могла отделаться от ощущения, что в проблеме Квина есть что-то, чему я НЕ верю.
Нет, я люблю мальчишек и с удовольствием читала о них, но тут у Уорд проскользнула какая-то фальшь, которой она себе раньше не позволяла. До "LM" в их отношениях все было логично, и такого ощущения у меня не появлялось.
Империалик, а как тебе сцена в тату-салоне с Квином/Блэем и ассистенткой? Мнения разделились. От резкого негатива до горячего одобрения.
Что ты скажешь?
Imperialprincess писал(а):Вроде с ругательными пунктами я закончила. Осталось только сказать, что понравилось. И, видимо, тут я тоже в одиночестве. А именно понравился мне конец - не то, что Ксекс одела платье. А то, как оказалось, были связаны судьбы Дариуса/Джона, No'One, Ксекс и Тора. Это было правильно, что они встретились, так я, по крайней мере, считаю.
Это было правильно, да. Круг замкнулся. Не правильно было то, как Уорд все это описала, запихнув в последние две главы уйму событий и наскоро связав их все между собой.
Imperialprincess писал(а):грандиозное по своей бессмысленности признание Зейдиста
В точку!
Я даже перечитала эту сцену, потому что первый раз подумала, что не правильно ее поняла.
...
Imperialprincess:
Killit писал(а):Кстати не тебя одну. Мне по-началу тоже было интересно и в какие-то моменты, как ни дико это прозвучит, мне было его даже почти жаль... Ну, в любом случае он вызывал какие-то эмоции. Но, видимо, Уорд решила прибить какие-либо чувства к этому персонажу накорню и у всех... И у нее получилось, нечего сказать. Под конец меня от него просто тошнило. Она до обсурда практически довела и образ этот, и ситуацию, а уж про развязку я, вообще, молчу

Tais писал(а):Ты знаешь, мне был интересен Лэш до этой книги. Колоритный злодей получался. История их отношений с Джоном захватывающая и многообещающая. И про Лэша я действительно читала, не пролистывая его, в отличае от лессеров.
В этом же романе Лэш, во-первых, резко поглупел, а, во-вторых, вся его крутость куда-то сплыла. Он стал каким-то бесцветным. И только вроде вновь появилась интрига с отказом отца и этой его трансформацией, как его, хоп, и быстренько прихлопнули. Даже говорить про финальный бой не хочу. ТАК обломать читателей после пяти книг наращивания ожиданий.
Вот жаль мне его никогда не было, но казалось в какой-то момент, что он восстанет против отца, расколет Сообщество и войне будет какая-то новая динамика. А потом такой облом! Что ж они его так легко не прихлопнули в колонии симпатов, когда спасали Рева?
Tais писал(а):Ну, во-первых, Велси и Тор.
Помнится, неоднократно говорилось, что их родители обещали их друг другу сразу после перехода. Ну и где тут Велси? И очень слабо верится, что папаша Тора вообще станет заниматься подбором невесты для сына, учитывая, что отказался от него, да и не интересовался им никогда.
И что Тор так уж прямо согласится на шеллан, которую ему подобрал ТАКОЙ отец. Да, это я тоже заметила!
Tais писал(а):Во-вторых, Хекс. Когда она сбежала уже из своей камеры и, следовательно, Лэш перестал ее "огораживать" от остальных. Почему Рев не ощутил где она и что она не там, куда они ездили с Джоном. Ведь в нем чертова уйма ее крови, а в ней - его. Плюс он должен был ощутить, что она на грани смерти. Марисса ощущала боль Рофа, например.
По-моему, тут та же ошибка, что и с Мариссой в конце пятой книги, когда ее почему-то не попросили найти где находится Ви, а ведь она запросто могла бы это сделать.
(Кстати, на Амазоне еще дополнили таким замечанием: Когда Дариус и Тор искали пропащую женщину почему они просто не разыскали того, от кого она питалась?)
Это правда, мне не пришло в голову!
Tais писал(а):В-третьих, в первой книге упоминалось, что Дариус унаследовал свои, видимо, большие, деньги и впоследствии приумножил их. Ну и много он тут у нас унаследовал?
Правда, и это я прозевала!
Tais писал(а): В-четвертых, Хекс спрашивает Джона, кто знает о том, что с ним случилось. И он почему-то забывает среди прочих упомянуть Рофа. А ведь он именно этим и спас Квина в свое время, рассказав Рофу.
Точно, это я заметила.
Tais писал(а):Плюс там почему-то в начале Джон говорит, что это Тор его нашел, а не Мэри с Беллой.
Точно!
Tais писал(а):"she took off and just left my ass for no damn good reason". Он же сам ее прогнал!
Мне эта фраза тоже сильно резанула ухо.
Еще вот что мне показалось несообразностью – когда Пэйн просыпается на Другой Стороне, первое, что она говорит своей мамочке – f*** y**. В восьмой же книге она выражается так же старообразно и культивированно, как и все остальные Избранные. Невозможно себе представитъ, что она вообще знает такие выражения! Это мелочь, конечно, но сначала у меня было одно представление о Пэйн, теперь же – совсем другое.
В общем, что можно сказать – ее детальная проработка событий и характеров сменилась каким-то постоянным галопом по сценам, потому-что героев много и их число постоянно растет. И это очень расстраивает. И ведь нельзя сказать, что она этого не может, потому что как раз может, что мы и видели в ранних книгах.
Ka-Chi писал(а):Остается надеяться, что мнения критиков и читателей (я уверена, что написана уже куча отзывов) возымеют действие волшебного пенделя и Уорд реабилитируется
Боюсь, что уже нет - после 6-й, 7-й и 8-й книг
...