gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2014 22:36
Шерри Томас "The Perilous Sea" (The Elemental Trilogy #2) Я коротенько Ни аннотация, ни мой отзыв ничего вам не дадут, если вы не читали первую часть трилогии. Новые испытания для героев, новые открытия, старые злодеи, еще больше переживаний и, скажу честно, стресса для особ особо впечатлительных Я вообще-то читала кое-что другое, но увидела, что роман вышел, решила глянуть пару глав - и так и проглотила целиком. Все губы себе искусала. Но удовольствия - море! Если любите фэнтези, YA, приключения, магию и прочее-прочее - чтиво однозначно для вас. 5 и много-много плюсов. Вот тут, если что, мой отзыв на первую книжку. Тему с переводом мы планируем открыть в ближайшие несколько дней. Не пропустите А желающие принять участие в работе над второй частью - стучитесь в личку (ну я ж никогда ничего не пишу просто так ) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2014 14:45
Emily Hemmer "Wynn in Doubt" Роман начинается с предисловия, в котором автор рассказывает о своей пра-пра-бабушке - Лене Бьюкенен. 29 августа 1917 года в восемь часов утра она была застрелена собственным мужем прямо на улице перед универмагом. После чего муж направил пистолет на себя и закончил начатое. Лене было 30 лет. За несколько недель до смерти она подала на развод. Женщина, в начале двадцатого века, с тремя маленькими детьми решает развестись... Автор начала думать-гадать, что же сподвигло ее родственницу на такой шаг. Стремление к самостоятельности? Жажда странствий? Новая любовь? Роман "Wynn in Doubt" - это не история Лены, хотя в какой-то мере попытка автора подарить ее жизни другой финал. Главная героиня - двадцативосьмилетняя, ничем не примечательная девица. Из-за сомнений и неуверенности в себе она упустила множество шансов в жизни, совсем запуталась и перестала понимать, чего хочет и к чему стремится. Уинн работает в баре (временно) и планирует стать учителем в местной школе. Да, она вернулась в родной город, ухаживать за бабушкой. Теперь бабушка умерла, и Уинн снова на распутье. Но вот, разбирая вещи старушки, героиня находит спрятанную в книге вырезку из старинной газеты, мол, 28 августа 1931 года при транспортировке нелегального алкоголя был арестован некто Майкл Альберт Крейг и его спутница Лола Элизабет Харрисон. Пра-бабушка Уинн, вроде как умершая задолго до 31 года, оставив бабушку героини сиротой. С чего вдруг она оказалась жива и в другом в штате да еще и в компании бутлегера? Почему бросила мужа и ребенка? Что пережила до 31 года и что с ней стало после? Уинн раздирают миллионы вопросов, но ее мама и сестры совсем ничего не хотят знать о Лене. Мама называет ее "та женщина, бросившая твою бабушку - еще совсем малютку", а сестры не хотят расстраивать родительницу, да и слишком заняты собой и собственными жизнями, чтобы заниматься всякой ерундой. Наверное, героиня бы тоже ни на что не решилась, кабы в город не вернулся Оливер - ее первая и единственная любовь. Она сохла по нему в школе, потом получила от него один-единственный скромный поцелуй на выпускном, и больше они не встречались. Оливер - талантливый музыкант и добился успеха. Однако в какой-то момент творчество превратилось в рутину, стало лишь средством заработка и перестало приносить удовольствие. И Оливер подумал, что, вернувшись в родные края, вспомнит, ради чего начал всем этим заниматься, а может, найдет новый путь. Еще он думает, что возвращается за Уинн. Она всегда была для него тем самым "а что, если..." И вот двое встречаются сначала в баре, а потом на вечеринке одноклассников. Неопределившаяся Уинн и заплутавшая рок-звезда Оливер. Слова за слово, событие за событием - и они уже в машине, направляются в Кентукки на поиски ответов о Лоле и не только. ************************** Роман написан от лица Уинн в настоящем времени (плюс вставки из дневника Лолы). Я не скажу, что в абсолютном и безоговорочном восторге, но что-то в душе эта история затронула. Да, она о любви, но не только. Еще (и в основном) о поиске себя и своего пути. О поиске ответов на незаданные вопросы. Этим когда-то занималась Лола, а теперь и Уинн с Оливером, следуя по ее стопам, находят то, чего не ожидали. История спокойная и размеренная. Мне, как и героине, не терпелось узнать, что там такого случилось в прошлом, а вот отношения Уинн и Оливера не очень зацепили. Ну то есть... прошлое слегка перевесило)) В целом - 4+ _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2014 10:19
» Twisted“Twisted” Элизабет Нотон 7 книга в серии «Бессмертные хранители». Аннотация: Ник - командир полукровок, последний истинный герой. Он всю жизнь боролся с темным влечением к богам. Теперь-то ему известно, что оно связано с титаном Кроносом, который собирается вырваться из Тартара. Но скрытые способности Ника нужны не только Кроносу. Аид захватил командира полукровок и пытает его всеми известными способами, чтобы сломать. И только она, единственная, потогает пленнику не потерять рассудок и сражаться с безжалостной тьмой. У Синны есть свой план, но способности Ника растут, и вскоре даже ей, возможно, окажется не под силу изменить его судьбу. Когда на кону судьба мира, верность Ника проверяется на прочность. Никто не знает, станет ли он в битве на сторону добра или поддастся страшному соблазну зла... Не знает это и сам Ник. Впечатления: Еще читая аннотацию, я понимала, что роман будет на любителя, с уклоном в сторону садо-мазо. Ну там цепи, пытки, наслаждение от боли. Отдаю должное автору, слишком сильно она в это не углублялась. Для меня это плюс, для кого-то, может, и минус. И просматривая отзывы тех, кто получил сигнальные копии от автора, знала, что героиня будет полной противоположностью Изадоры. Ну, думала я, отлично, зачем нам вторая Иза, одной с лихвой хватит. Вообще этот роман, как мне кажется, о возможности измениться и исправиться, а концовка это только подтвердила. Только вот неубедительно у Нотон вышло. Я бы не сказала, что эта книга для меня разочарование года, но и явно не лучшая в серии. Не знаю, то ли в издательстве поняли, что автора не туда несет, поэтому ей пришлось издаваться самой, но явный перекос от сюжета к плотскому виден невооруженным глазом. А началось все еще в предыдущей книге про Титуса, но там хотя бы был антураж интересный, здесь же, по сути, только о чувствах и говорили: кто кого предал, кто кого любит, кто без кого жить не может. Наверное, меня испортили такие авторы, как Макгвайр, Беннет и Эдвардс, но одних чувств мне в книге, увы, недостаточно. Оценка: 4-. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Robin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2014 11:33
» The ViperMonica McCarty "The Viper"Предложив в другой теме перевести данный роман переводчикам, я, конечно же, не удержалась и решила прочитать хотя бы несколько страниц из книги, хотя мои знания английского можно оценить далеко не на пятерку. Поначалу было очень необычно читать на не родном для себя языке, переводя с помощью словарей речевые конструкции, идиомы, устойчивые выражения, было очень сложно, но я втянулась буквально через несколько дней (чтение 2-3 страниц занимало дюжину времени),потому что меня захватила эта книга с самых первых строк. Сейчас, прочитав ее полностью, могу с уверенностью сказать, что мне не просто понравилось и сама книга и именно чтение на оригинале, но и то, что ни один любовный роман на русском языке не захватывал меня, как этот! Конечно же теперь эта книга станет для меня особенной, любимой, хотя я не знаю, вызвала ли бы она у меня столько восторгов, будь она прочитана на русском и если бы я не прочла другие книги из этой замечательной серии. Думаю, понравилось бы не меньше, но чтение на английской было на удивление само по себе увлекательным, как и сама книга. Сюжет: Сразу могу сказать, что сюжет здесь более тяжелый, насыщенный, динамичный и даже печальный, нежели в других предыдущих книгах из этой серии, хотя я думала, что больше, чем Дочь моего врага , меня уже в этой серии не захватит и не удивит (именно после этой книги я загорелась автором и прониклась этой серией, поэтому, если хотите, начинайте читать именно с нее, как мне довелось, хотя это 3-я по порядку книга). Итак, нас погружают в далекую, мрачную, средневековую Шотландию и Англию начала 14 века, во время их кровавой вражды и борьбу Шотландии за независимость. Мы в самом эпицентре войны и хаоса, где кругом носятся рыцари, войны, кругом беспорядки и убийства. В начале книги мы знакомимся с главной героиней Бэллой, женой жестокого шотландского графа, который поддерживает англичан. Она собирается предать собственного мужа ради того, во что верит - в то, что мятежный король Шотландии Роберт Брюс - светлое будущее ее страны, и для того, чтобы помочь ему укрепить власть, ей лишь необходимо в буквальном смысле возложить на его голову корону - эта традиция ее предков в течение сотен лет, а она единственная из ее рода, кто может это сделать. Этот жест должен был помочь Роберту Брюсу заручится поддержкой знатных людей и соответственно укрепить свою власть в разрозненной стране, где непонятно, кто на чей стороне - Англии или Шотландии. Однако она находится под жестким контролем ревнивого, развратного графа, который почти не выпускает ее из комнаты, и единственная ее отрада - это ее дочь. Затем обстоятельства складываются так, что ее муж узнает о ее намерениях. Роберт посылает ей на помощь трех членов своей тайной элитной армии воинов- призраков, лучших бойцов во всем Христианском мире, которую называют Хайленской гвардией, которые помогают ей сбежать из замка. Во главе миссии стоит наш главный герой Лаклан - жестокий, корыстный наемный войн, пират, а также член элитной армии Брюса. Он вызволяет ее обманным путем из замка, разлучив ее с дочерью, так как ему все равно на чьи- либо чувства, единственная его цель - выполнить миссию и получить свои деньги. Она в свою очередь воспринимает его как обычного разбойника и негодяя, не догадываясь о том , что он элитный войн секретной армии Короля, как и остальные члены, которых послал Брюс ей на помощь - Гордон и Маккей, у каждого из которых есть свое секретное прозвище - у главного героя - Змей, тк он ловкий, незаметный, и смертельно опасный войн с моралью, как у змеи... , у Маккея прозвище - Святой, тк он никогда не говорит и не смотрит на женщин ну и тд. Как вы догадались, все книги из серии посвящены одному из героев - а в данном случае одному из самых колоритных персонажей, лихому злодею и разбойнику, который сам того не осознавая начинает испытывать чувства к Бэлле и его мрачный образ постепенно меняется к концу книги. После того, как он доставляет Бэллу на коронацию , их пути расходятся до того момента, пока король не дает ему новую миссию - доставить Бэллу и других знатных мятежных женщин и их детей в Норвегию, подальше от войны... и тут начинается буря приключений, страсти, которая буквально пронизывает всю книгу, не буду дальше рассказывать, но герои проходят тяжелый путь -Бэллу заточают в тюрьму на долгие два года, разлучают с дочерью - и во всем этом Лаклан сыграл не последнюю роль. Но конечно же все вышло не специально, сюжет держит в напряжении, отношения героев такие эмоциональные, так хорошо описан накал страстей между ними, который не разрешается до самого конца, герои балансируют а грани ненависти и любви, на грани долга и чувств, у каждого свой характер, настолько яркий, что они кажутся настоящими. Герой снова спасает героиню, помогая ей бежать из тюрьмы, но уже по собственной инициативе... Оценка - 5 Главные герои: Лаклан Макруйри и Бэлла Макдафф. А также фигурирует король и члены его Хайленской гвардии. Как уже было сказано, Лаклан - разбойник, образ типичного злодея, плохого парня. Относительно него - в первой половине книги особенно подчеркивается его цинизм - он ни во что не верит - ни в любовь, ни в свою страну, у него нет друзей, он одинок, бепринципен, неприветлив и равнодушен ко всему, что его окружает. Образ его жизни - пиратство, наемная служба за деньги. По слухам он предал свой клан, убил собственную жену и продал бы собственную мать за большую награду. Но конечно, все оказывается не так страшно, как казалось по началу. Постепенно обнаруживаются его другие качества, а почти вся его негативная сторона лишь фасад , который есть следствие его тяжелого прошлого, полного предательств и разочарований. Бэлла Макдафф - графиня, полная противоположность герою. Идеалистка, любящая мать, женщина, которая мечтает, чтобы ее искренне полюбили, а не просто желали ее тело. Она сильная личность, которая сумела усмотреть в Лаклане то, что до этого никто не мог. Она его полюбила несмотря на то, что он делал ей не раз больно. Вообщем, отчаянная, благородная, добрая, хотя недоверчивая возможно излишне, но это только по отношению к Лаклану, который это заслуживает Из минусов наверное гордость и высокомерие в начале. Оценка - 5 Раскрытие чувств Здесь у меня нет претензий- это один из самых эмоциональных романов, который мне доводилось читать. Собрано все, что я люблю : медленное развитие отношений, можно отчетливо проследить как зарождались их чувства и почему, ненависть не мгновенно перерастает в любовь, как по волшебству. Очень хорошо понятны переживания героев, они не на пустом месте. Сцены любви тоже необычны, хотя автор использует типичные для лр приемы, однако все настолько хорошо написано и продумано, что это не замечаешь даже. Интрига Одна из составляющих сюжета. У героя есть тайна - он член Хайленской гвардии, а не просто разбойник без принципа. Он один из самых сильных воинов, поэтому его и посылают к Бэлле, которая была в шоке от того, что ее и королевскую семью сопровождают бандиты. Было интересно смотреть, как она начинает догадываться о тайной стороне героя. Также интересно бфло посмотреть на ее реакцию на его прошлое, которое многое объясняет в его поведении. Оценка -4+ Итог - читайте, хотя совету прочитать перед этим хоть что-будь из предыдущих трех книг - так будет интереснее ( герой встречается в других книгах, где его образ вообще не вяжется с типичными в лр..и от этого интересно читать его историю, плюс будет понятнее что поисходит, что такое Хайленская гвардия ну и конечно же предыдущие книги, особенно Дочь моего врага и Возлюбленная воина, которые есть, к счастью на русском, ничем не уступают этой!) Оценка 5 |
|||
|
Robin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2014 12:03
Нюрочек писал(а):
Robin, спасибо за отзыв! Захотелось прочитать. Вы молодец, здорово пишите. Спасибо Потом обязательно напишите, понравилось или нет ! |
|||
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2014 18:47
Graeme Simsion The Rosie Effect Прекрасное продолжение прекрасной книги! На мой взгляд, это тот редчайший случай, когда скудный и невыразительный (по сравнению с нашим великим и могучим) английский язык требует абсолютно точного, безо всяких "украшательств" перевода. Вся изюминка этих двух книг именно в сухом бесстрастном изложении мыслей и действий ученого, который привык взвешенно и прагматично решать любые задачи, в том числе и внезапную беременность жены. Разумеется, он досконально всё изучил, начиная с питания, физических упражнений и образа жизни беременной женщины, заканчивая типами колясок. Однако наблюдение за поведением детей в парке (с целью научного изучения неведомых существ ) повлекло за собой печальные последствия – нашего профессора тамошние менты замели в кутузку, где принялись шить дело о педофилии! Удивительно, но именно австралийский писатель лично для меня ярко демонстрирует так называемый английский юмор. Всё всерьез, а смешно невероятно! Читать всем!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2014 11:07
» The IllusionistsLaure Eve, "Fearsome Dreamer" и "The Illusionists"Формально это дилогия, а на самом деле один довольно длинный роман, потому что в конце первой части ничего не кончается. Впрочем, и в конце второй части тоже ничего не кончается, скорее начинается - где ещё вы видели, чтобы в эпилоге действие происходило за полвека до начала первой главы? И вообще сюжет напоминает мне лист Мёбиуса - действие идёт в разных местах, разных мирах, но в итоге оказывается так хитро закольцовано, что и не разобрать, где начало, где конец, где одна сторона, а где другая. Про первую часть, мир и главных героев Тина очень хорошо написала, я повторяться не буду, у меня хуже получится. История действительно затягивает как зыбучие пески. Удивительный мир, прекрасный и ужасный одновременно. Всё настолько непонятно, что чувствуешь себя как в долгом и запутанном сне. Фантазия автора поражает. Герои живые, все со своими и прелестями и недостатками - каждому то сочувствуешь, то хочется по башке настучать, чтобы не дурил. Несмотря на то, что каждый герой в чём-то супермен (супергёрл ), никакой мерисьюшности-мартистюшности (ура-ура). Любовь - такая, какую и ждёшь у подростков, чувства сильные и непонятные: "меня от тебя тошнит". Мне в итоге понравилось, но книжка, имхо, на любителя, немножко пафосная (не настолько, как "Дивергент", но есть малость), немножко вторичная (вот интересно, что бы у автора получилось, если бы она не читала Брэдбери и Коллинз?). Явные минусы, которые кому-то могут испортить всю малину: есть нестыковочки в мире, он до конца толком так и не объясняется, не все конфликты разрешаются. Морализаторство местами тоже есть. Тем, кто считает, что сказки непременно должны заканчиваться фразой "они жили долго и счастливо", ханжам* и гомофобам тоже не советую. Остальным рекомендую попробовать, благо, первая часть до сих пор законно доступна бесплатно, на Wattpad'е. * Это YA, в романе нет ни одной откровенной сцены, единственное ругательство, и то русское , но автор явно не придерживается мнения, что героиня должна быть непорочной девственницей до встречи с героем, и её совершенно не смущают чувства между людьми одного пола. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2014 11:04
» Burn For Me ("Огонь феникса", книга 1)Синтия Иден «Burn For Me» ("Огонь феникса", книга 1). Паранормал. В принципе, идея не нова: безумный ученый, ставящий эксперименты на людях с паранормальными способностями. Как я поняла под конец, у Синтии Иден задумка на целую трилогию с тремя разными парами и одним миром. Задача у безумного ученого – создать суперсолдата (при этом никто не думает о том, что этот экземпляр надо бы как-то контролировать). Ева – журналистка, прознавшая об экспериментах на людях и решившая собрать материал для статьи. Для этого она проникает инкогнито в злодейское логово, нанявшись лаборанткой. Тут-то она и видит подопытного номер 13, прикованного цепями к стене. На ее глазах его убивают, а потом он возрождается. Узнав, что пленного неоднократно убивали, Ева решает освободить его, но безумный ученый собирается провести над героями свой эксперимент. Не знаю, может кто-то возьмется эту книгу переводить, так что, на всякий случай, постараюсь без особых спойлеров. У меня от нее осталось странное впечатление: жаркие сцены, как и во всех книгах Синтии, перемежались повторяющимся сюжетными поворотами: убежали, попали в ловушку, кого-то убили, опять сбежали, и так раза три-четыре. Предсказуемо. Даже то, кем и с кем в итоге оказалась Ева. Немного переживаю о второстепенном герое оборотне Трейсе, надеюсь, что одна из книг трилогии будет про него. Оценка: 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2014 19:55
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2014 20:32
Нюрочек писал(а):
Катя, спасибо за отзыв. Я, честно говоря, давно бросила читать Иден. Имхо, она стала писать одно и тоже. Самое интересное у нее (на мой взгляд) - первые две книги "Полночной трилогии". Согласна, но я все равно гляну следующие книги трилогии, а вдруг. Анюта, леди из ЛК, спасибо за сердечки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2014 21:03
» Admit OneКатюш, спасибо за отзывДля меня Иден из категории "прочитал один роман автора - прочитал все". А я все о своей любимой Лизе Лиза Кларк О'Нил "Admit One" (Sweetwater, #2) Отзыв на первый роман серии - Mr. Write - я уже писала. И второй ждала с нетерпением. Каждый день проверяла страницу автора, ждала анонса/аннотации/чего угодно, но книга появилась внезапно, сразу в продаже)) Что сказать... завлекаловка к этому роману есть после первого. Главные герои - лучшие друзья героев предыдущей книги, Элли и Мейсон. Об Элли уже многое известно. Их семья разорилась, жених бросил Элли, отец болен, один брат спивается после развода, второй надрывается на работе, заняв место шефа полиции, а третий (близнец героини) - гей, занятый театральной постановкой. Элли тяжело пережила и разрыв, и прочие беды, но лучшая подруга Сара ее поддержала, вернувшись в город. С тех пор прошло время, жизнь постепенно налаживается. Мейсон - достаточно известный актер из Англии. При прошлой встрече с ним Элли была в раздрае, так что оттолкнула любвеобильного британца, на корню зарубив зарождающиеся чувства. Мейсон вроде как должен прибыть на свадьбу Сары и Такера, но приезжает раньше, и между героями вновь летят искры. Плюс они умудряются оказаться не в том месте, не в то время, наткнувшись на разграбленную могилу предка Элли, да к тому же в городе начинают происходить и другие странности (вроде найденной руки - без всякого тела - со странной татуировкой). Может, я соскучилась по автору, может, этот роман и правда переплюнул остальные, но я прям балдела Мейсон неподражаем))) Ему частенько прилетает по морде (и от Элли, и от ее братьев, иногда даже не случайно))), но герой сносит все с английским юмором и невероятной стойкостью. Элли, по мнению окружающих, нежный хрупкий ангелочек, нуждающийся в защите, но она активно борется за свободу и самостоятельность, пытаясь доказать, что уже от всего оправилась и твердо стоит на ногах. Правда фатальная неуклюжесть героини и ее способность найти неприятности на ровном месте ситуацию не спасают. Порадовала встреча с персонажами первого романа (особенно с суперским котярой Сары))), да и сама история чудесная. С логичным для героев финалом. Жду заключительную книгу трилогии А за эту безусловно только 5. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2014 14:27
» he Man Who Loved Books Too Much: The True Story of a Thief,Allison Hoover Bartlett «The Man Who Loved Books Too Much: The True Story of a Thief, a Detective, and a World of Literary Obsession»«A book is much more than a delivery vehicle for its contents» Не могло не заинтересовать любителя литературы и книг, как таковых, произведение с подобным названием. Прочитав роман, не могу сказать, что все мои ожидания оправдались. Вероятно, я ожидала немного другого от сюжета и чего-то мне не хватило. Исходя из названия, перед читательским взором должна раскрыться история глубокой любви человека к книгам. Однако, сам главный герой, «любитель книг», вовсе не любил их. Таким образом, не ведитесь на название, оно неверно. Рассказчица вводит нас в мир коллекционеров редких книг. Множество первых экземпляров книг, их названия, небольшие истории, с ними связанные, - да, наверное, это самое интересное в данном произведении. Далее рассказывается история попыток детектива поймать известного вора редких экземпляров книг. Вора, все-таки, поймали, и он вызывает автора (т.е. рассказчицу) на некий откровенный разговор, чтобы объяснить свои действия и заявленную автором «любовь к книгам». Как и подал нам автор, я ожидала увидеть одержимого книгами человека. Но вор этот не оправдал моих поэтических ожиданий)) Ибо воровал он книги не ради них самих, а ради статуса, считая, что у каждого богатого человека должна быть дорогая библиотека. Ну и о какой здесь любви к книгам идет речь? Они у вора лишь предмет материальной ценности, не больше. Рассказчица меня также разочаровала, потому как я не верю в то, что она поможет следствию обнаружить украденные вором книги (а он, кстати, не только книги воровал). Кстати говоря, автор уж очень много времени потратила на описание собственной подготовки к интервью с вором, написании данной истории, походов на ярмарку древних и редких книг, беседы с детективом и проч. Т.е. неоправданно много внимания уделила собственной персоне, а не «человеку, который очень любил книги». Не понравилась мне и попытка автора то ли не заметить, то ли завуалировать аморальность поступков вора. И в самом процессе кражи не было никакой романтики (я это пишу?) что ли, а обычное мошенничество с кредитными картами. Нет и ничего в личности вора, что выделяло бы его на фоне прочих собратьев по цеху. Ничего, что подвигло бы читателя данного рассказа хоть немножко проникнуться «тяжелой долей», или неординарной индивидуальностью представленного вора, или его сложно устроенной психикой, объясняющей мотивации действий. Но… А посему, ставлю «3» по пятибалльной шкале. Жаль, тематика любопытная. Попробую поискать что-нибудь в этом духе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2014 23:12
» Rules of ProtectionAlison Bliss "Rules of Protection" (Tangled in Texas #1) Итак, если вкратце, то дамочка отмечает день рождения в клубе с друзьями, становится свидетелем убийства, попадает в программу защиты свидетелей, но когда агент ФБР под новым именем привозит ее в новое жилище, маршалы, которые должны дамочку охранять, не являются. Агент остается с героиней, дожидаясь "нянек", но ночью на дом нападают, и сладкой парочке приходится бежать. "Как же они узнали?" - гадает бравый фэбээровец и решает увезти подопечную в глушь Техаса, где ее точно никто не найдет. Ну и дальше - веселые будни городской девочки на ферме. В наличии: корова, которая по ночам выбирается из сарая и шастает по дороге, думая свои философские думы; пес по имени Пес, который, кажется, страдает нарколепсией; бешеный петух, у которого (по словам пострадавших) явно имеются зубы; ну и еще кое-кто. Сравнивая свои впечатления с восторгами англоязычных читательниц, впала в уныние и вновь начала сомневаться в собственном чувстве юмора. За исключением пары забавных моментов, одного интересного второстепенного персонажа и умилительного домашнего скота, все остальное свелось к пошлым шуткам, двусмысленным фразочкам о "змеях", "шлангах", "шарах" и т.д. и к попыткам героини склонить героя к бессмысленному и беспощадному сексу. Герой сопротивлялся долго и стойко, однако это не мешало ему целоваться, обжиматься, забираться в койку к героине и тереться о нее своим хозяйством. А потом: и чего это она такая возбужденная и озабоченная? Герои идиоты, юмор тупой, отношения странные, поступки дурацкие. Сопливо-сахарный ХЭ, свадьба и вселенское счастье в наличии, Аллилуйя. Итого: где-то между 2 и 3. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2014 11:11
Lorik писал(а):
А животные таки прикольные Ага, но, к сожалению, они ситуацию не спасли Lorik писал(а):
зачем ты так вкусно описываешь даже не понравившиеся книги? Чегой-то вкусно? Обругала всех, и только NatalyNN писал(а):
исчерпывающе! Надо было этим предложением и ограничиться ____________________________ Девы, я тут что еще сказать хотела... Нам не так давно в теме "Какую книгу перевести" предложили роман Шерон Шинн "Summers at Castle Auburn". Отзыв заинтересовал, и я, конечно, кинулась читать. Замечательная сказка о любви, геройский героях, прекрасных девах и злодейских злодеях. О дружбе, преданности, испытаниях, и даже юмор имеется. Многие сравнивают по стилю с Джейн Остин. Соглашусь в плане любовной линии. Она такая… не то чтобы пунктирная, но легкая, завуалированная, не в лоб. Роман как есть девочковый, но такой чудесный, что готова советовать всем и каждому)) И да, очень жаль, если останется непереведенным. Сама я завалена проектами по самую маковку, и так как у нас уже был опыт перевода сказки "всей Лигой", решила посеять идею о продолжении традиции Уже написала товарищу координатору, предложив возглавить сие безобразие Товарищ вроде как не против В романе всего 18 глав и эпилог (но предупреждаю, главы большие), так что вполне реально сделать, как в прошлый раз: по главе на переводчика, и по несколько переводчиков на редактора. В общем, ждем отклика, мнений и поднятых рук)) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Мел Эванс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2014 11:20
gloomy glory писал(а):
Чегой-то вкусно? Обругала всех, и только Laughing Да ладно, такой кайфовый отзыв и не важно, что отрицательный) gloomy glory писал(а):
В романе всего 18 глав и эпилог (но предупреждаю, главы большие), так что вполне реально сделать, как в прошлый раз: по главе на переводчика, и по несколько переводчиков на редактора.
В общем, ждем отклика, мнений и поднятых рук)) если тот же концепт про 14 февраля - 8 марта, то готова присоединиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:30
|
|||
|
[4780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |