Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Обложки книг в каталоге

Fedundra:

Женевьева!!! Очень полезное дело. Думаю это временное явление.
Зайди сюда
https://lady.webnice.ru/literature/covers_upload.php?v=2985

попробуй зайти через свой комп
в строке
файл на вашем компьютере: нажми обзор
загрузи адрес обложки
и жми Загрузить

что у тебя выходит???

У меня пишет ошибку. а если гружу радикаловское изображение
http://s004.radikal.ru/i205/1010/b3/11d79c6c49ab.jpg
пишет:
Ошибка загрузки указанного Вами рисунка.Проверьте его существование и размер.

ЗЫ
Мария Ширинова писал(а):
Жен, формат немного "барахлил", но я ее уже подогнала под нужные требования.
Можно узнать что вы под этим имеете ввиду? Картинку можно грузить любого размера и любого разрешения и любого разрешённого формата. Картинка подгоняется под необходимый размер автоматически и никакой дополнительной обработки (кроме обрезки ненужных полей) не требует.

...

Женевьева:

Fedundra писал(а):
что у тебя выходит???

Ругается и говорит, что это внутренняя ошибка сайта.

...

Мария Ширинова:

Fedundra писал(а):
Можно узнать что вы под этим имеете ввиду? Картинку можно грузить любого размера и любого разрешения и любого разрешённого формата. Картинка подгоняется под необходимый размер автоматически и никакой дополнительной обработки (кроме обрезки ненужных полей) не требует.

А Мастер вот тут написал.
Собственно я только подогнала под размер 200*300px , на всякий случай. Хотя конечно раньше такого не делала. В этот раз просто из интереса решила изменить размер, чтобы заранее отсечь возможные ошибки при загрузке.

...

Fedundra:

Мария Ширинова писал(а):
попробуйте заглянуть в рейтинг, который тоже забарахлил
у нас несколько рейтингов...какой именно? Если книги и авторов...то по-моему они раз в неделю обновляются???

...

Мария Ширинова:

Вот этот .

...

Fedundra:

В этот никогда не смотрела и не смотрю)) А по правилам загрузки обложек - даны размеры не МЕНЬШЕ.
Цитата:
размер загружаемой обложки не менее 200*300px

А большое до малого уменьшается автоматически. т.е. 1200*1600 можно смело грузить

...

Мария Ширинова:

Fedundra писал(а):
В этот никогда не смотрела и не смотрю))

Так вопрос-то не в этом. Я тоже его каждые пять минут не рассматриваю . Есть функция, но не работает. Не порядок.
Fedundra писал(а):
А по правилам загрузки обложек - даны размеры не МЕНЬШЕ.

Я знаю-знаю . Я уже загружала. Просто решила на всякий случай придать файлу минимальные допустимые размеры.

...

mada:

Fedundra писал(а):
А большое до малого уменьшается автоматически. т.е. 1200*1600 можно смело грузить

Тео, я как-то делала сканы обложек своих книг и в натуральную величину они не загружались, весили очень много, пришлось все равно уменьшать.

...

Fedundra:

Да, у меня бывали проблемы с очень большими картинками. Но это было если размер изображения превышал 2 мегабайта (об этом тоже в правилах есть). Или был маломощный инет.
Иногда были проблемы с форматами. GIF, например, менял цветопередачу (приходилось пересохранять в .jpg), а PNG оставлял прозрачный слой, или вообще загружал только черную подложку (тоже приходилось пересохранять).
Одно время не грузились форматы .JPG приходилось его переписывать как .jpg. Конечно проблемы были. Но сейчас настолько отлажено всё, что давно никаких проблем с картинками не было.

А вот ВЧЕРА было нечто!!! И Женевьева просто попала как кур в ощип)))

...

Женевьева:

Fedundra писал(а):
И Женевьева просто попала как кур в ощип)))

Тео, я не пропала, я тут

...

Fedundra:

Попробуй сейчас загрузить КАУИ!
получится или нет?

...

Женевьева:

Тео, обложка загрузилась. Она уже в каталоге.

...

Fedundra:

Отлично!!!
вот и продолжай в том же духе)))

...

Женевьева:

Тео, спасибо за помощь

...

Fedundra:

Уважаемый Вебмастер, Лиса!
Большое подспорье в поиске нужных книг сейчас оказывает наша разбивка по издательским сериям... Но существует одна проблема. Не всегда по умолчанию установлена российская обложка.. Это затрудняет поиски. Например здесь:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=36357
Может быть можно как-то пересмотреть хотя бы Радужную серию "Любовный роман" т.к. она завершена. И сделать главной российскую обложку "с кругом"?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню