Милашка:
"Наследник"
Роман из серии так себе, прочитать и забыть! Не скажу, что он такой плохой, у Коултер есть и похуже, взять хотя бы ту же самую
"Магию лета", ну и нечем особым среди других не выделяется! Обычный сюжет, хотя и любимый, с ненавистью перерастающей в любовь, но до того стандартно и тривиально это пишется, каждую строчку фактически можно найти не только в ее книгах, а и у любого другого! Взять то же самое подозрение в измене, разве это в первый раз можно увидеть? Конечно же нет! Разве нет последующего почти-что изнасилования? Конечно есть! Здесь она тоже не была оригиналкой! Вообще все как будто списано, скопировано и перенесено в книгу! Да и герои мне не понравились! Что это за герои, которые родственниками друг другу приходятя, да еще и не самыми дальними, шутка ли троюродные брат и сестра, инцест какой-то уже получается! Да и ведут себя как дети малые, подозревают, черти знает в чем друг друга, потом непонятно на какой почве мирятся, а в самом начале книги так вообще вроде как ненависть была, и буквально за одну страничку переросла в любовь безграничную! Мне это тоже не катит! Про детективную историю я вообще молчу, основана непонятно на чем, какая-то глупая и неинтересная! Я люблю поломать голову если уж не над тем, кто творит, всекозни героям или хотя бы по каким причинам, а тут вообще не над чем ломать голову-то и было!
Оценка:
2 ...
Jolie:
Милашка писал(а): Что это за герои, которые родственниками друг другу приходятя, да еще и не самыми дальними, шутка ли троюродные брат и сестра, инцест какой-то уже получается!
Это еще ничего. Если я не ошибаюсь, то в
Наследстве Уиндемов они вообще кузенам были.
Согласна, что книга очень соответствует стилю Коултер. Этим все сказано.
Спасибо за отзыв!
...
Милашка:
Так вряд ли я буду читать
"Наследство Уиндемов", да еще и я слышала о нем не самые лестные отзывы, так что этот вариант отпадет!
Катринка (ко мне можно на ты), хочу признаться, но не читала! Для меня даже пяти-книжная Лихорадка уже слишком, а там вообще неизвестно сколько романов и сколько еще будет! Поэтому и не очень горю желанием!
...
Катринка:
Милашка, я к тому, что тогда свадьбы между двоюродными братьями и сёстрами были распростронены. Особенно, если в семьях голубых кровей. Романов-то таких полно, но первая пришла на ум "Анжелика и король" (просто мне казалось, что все её прочитали

), там главная героиня тоже вышла замуж за кузена. Какие-то романы ещё в голове вертятся, вспомнить не могу
...
Милашка:
Да, знаю, я что было такое, но как-то в романах читать, это не по мне!
Мне очень стыдно, знаю, что классика жанра, а я так и не читала...
...
Irinita:
Милашка, хороший отзыв!
А насчёт
"Наследства Уиндемов", отзывы на эту книгу действительно почти все негативные, но в то же время встречаются отзывы, в которых написано, что это самая лучшая книга Коултер...
...
Милашка:
Иринит, спасибо! Насчет отзывов кстати положительных гораздо меньше! Такие противоречия встречаются довольно часто!
...
Ранис Атрис:
Мне у Коултер больше всего нравится «Графиня», «Невеста-обманщица» и «наследство Найтингелов». Насчет «Наследства Уиндемов» ничего сказать пока не могу, начала читать, но отложила…
...
Топаз:
Милашка писал(а):Да, знаю, я что было такое, но как-то в романах читать, это не по мне!
Мне очень стыдно, знаю, что классика жанра, а я так и не читала...
Мне стыдно вместе с тобой. Я не читала ни Анжелику, ни Джейн Ейр, ничего из Остин и Бронте и о стыд мне и позор, я не читала Унесенные ветром. И что самое печальное, как-то нет настроения эту классику читать.
А вот
наследника читала, очень давно, правда, но то что я о нем помню, это для него плюс. Но за отзыв спасибо, все равно. Каждому свое. И не известно как бы я на него сейчас отреагировала. А то начиная читать ЛР, я читала все подряд, даже не обращая внимания на авторов, и почти все нравилось.
...
Шантеклера:
Запрещены браки между близким родстеннками, а троюродные брат и сестра -это дальние родственники.
...
Lady in White:
Милашка, Топаз!Присоединяюсь к вам!

Тоже не читала
"Джейн Эйр",
"Грозовой перевал" и
"Поющие в терновнике"
Топаз писал(а):И что самое печальное, как-то нет настроения эту классику читать.
У меня тоже самое.Привыкла уже читать более лёгкие книги, для души))
...
Джослин:
Irinita писал(а):Милашка, хороший отзыв!
А насчёт
"Наследства Уиндемов", отзывы на эту книгу действительно почти все негативные, но в то же время встречаются отзывы, в которых написано, что это самая лучшая книга Коултер...
Ну я бы не сказала, что это лучшая книга, но прочитав не пожалела. Роман оказался интересным, захватывающим.
Милашка, я бы тебе посоветовала прочитать
Наследство Уиндемов и составить собственное мнение о романе. Ведь каждый видит по своему, а вкусы у всех разные.
...
Милашка:
Шанти, для меня это все равно не нормально!
Джослин, попробую, но не обещаю ее прочитать!
...
Шуршуля:
Хозяин Вороньево мыса
Какой-то мрачный и тяжелый роман.
Описываются такие тяжелые условия жизни, такие сцены насилия, что жутко становится. Да и язык повествования мне показался тяжелым.
Но
главный герой очень понравился – он был мудр не по годам и всегда спокоен как удав.
Главная героиня иногда добивала своим эгоизмом и истериками, но мне она показалась достаточно хитрой и сильной женщиной, чтобы пережить весь ужас плена и остаться при этом девственницей. Захватила даже детективная линия этого романа, что очень непривычно для меня.
Только вот приметила один момент, где совсем не поняла Коултер. Когда главный герой уезжает из своего дома к дядьке главной героини, он оставляет за себя своего друга Олега, но потом оказывается, что Олег путешествует вместе с ним, а потом главный герой приезжает и принимает у Олега всё домашние дела!? Там что целый полк Олегов? Ужас! Да и легенды, которые рассказывала главная героиня, если честно, раздражали, я их сначала читала, а потом уже пропускала – не было сил!
Оценка:
4- ...
Джослин:
Шуршуля, очень жаль, что роман показался тебе таким мрачным. Ведь это, кажется, десятый век. И для того времени, помоему совсем не мрачно. Я роман прочла на одном дыхании и с большим интересом. И
Ларен мне вовсе не показалась такой уж эгоистичной и истеричной, она просто старалась защищать своего брата. ИМХО.
...