Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Джордж Уизли:

Я уже закончил есть, когда увидел проходящих мимо Фреда и Нева. Ну и вонь от них. Да уж Кети постаралась ничего не скажешь. Чует мое сердце Фред этого так просто не оставит.
Придя к такому малоутешительному выводу я поспешил вслед за ними, надеясь утихомирить братца до начала занятий.

...

Луна:

Хм, еще одна новенькая. И имя такое внеземное…Не то что наши: Луна, Чжоу.
– Еще одна птичка на зимовку в Хог прилетела.
Кстати, любопытно, чем сегодня удивлял студентов Хагрид. Может, именно из-за чрезмерной впечатлительности, а не из-за воплощения в жизнь месть девочек, на обеде присутствовали не все когтевранцы. Чу как раз сидела возле меня, так что решила ее и спросить.
- Чу, а на уроке Хагрида зверюшки ни кем не пробовали закусить?

...

Панси Паркинсон:

Цитата:
- Панси, я не подозревал насколько сильно ты тянешься к экзотике...
Грустно сказал Грег. Я все еще стискивала шею Тео, когда раздался дикий вопль. Неужели кто-то выпустил пикси?????
Цитата:
-А ты Паркинсон еще ответишь мне за то, что увела у меня парня.

Я обернулась, передо мной стояло расплывчатое создание... Я попыталась сфокусировать взгляд, но увы, или же наоборот к радости, ничего не вышло. У пиксей парни есть????? О господи, в школе зоофилы...... Аааааа... Закричал внутренний голос... Тихо, не бойся, тебя это не затронет... Не дергайся все нормально... Ответила я голосу. Меня штормит, мне плохо, я в обмороке... Заверещал голос... Да, да, надеюсь тебя не скоро откачают....
Цитата:
Кстати. Поржали и хватит. Может уже пойдем в гостиную и оттянемся по-настоящему?

Сказал Тео, под дружную какофонию чавкающих парней. Ну говорю я, в хор вам надо ребят, в хор!
- Да, давайте уже в гостиную, а тут становиться жарко... - Сказала я. И мы вместе с парнями пошли к выходу. Я повисла на Тео, все еще оглядываясь по сторонам и ища злую пикси...

...

Чжоу Чанг:

Цитата:
- Отлично! Встречаемся после обеда в коридоре! А на счет погрома, не парься пока, вот когда разгромим, тогда и решим!

Рон помахал мне рукой, я тоже ему помахала и направилась к столу нашего факультета. Может это он странный, а может я слишком отвыкла от общения с «храбрыми, честными и благородными гриффиндорскими львами». В любом случае эти мысли меня совсем недолго занимали, поскольку мой нос просигнализировал о том, что сегодня на обед что-то очень вкусненькое и передал управление моему желудку.
Желудок через мои глаза окинул наш факультетский стол и заприметил отличное место, где рядом стояло около дюжины различных блюд. Ноги, повинуясь дальнейшим указанием урчащего начальника, послушно поспешили это самое место занять.
«Еда!!!», - довольно проурчал желудок после первого куска яблочного пирога. На этом мой желудок замолчал, очевидно, смачно чавкая и смакуя полученную порцию. Ну и хорошо. Хоть больше отвлекать не будет.
Мой взгляд остановился на Дамболдоре, девочке –Венере и великой и ужасной Шляпе. Шляпа определила ее к нам на факультет. Сидевшая рядом Луна прокомментировала
Цитата:
– Еще одна птичка на зимовку в Хог прилетела.

Интересно получается – Венера, Луна….Глядишь, Марс и Плутон еще появятся и можно снимать продолжение «Сейлор-мун ».
Цитата:
- Чу, а на уроке Хагрида зверюшки ни кем не пробовали закусить?

- С учетом того, что это был урок Хагрида, странно, что ты задала этот вопрос, - я отправила еще один кусок пирога в рот, тыкнула вилкой в нечто на тарелке, что сразу скукожилось и, прожевав, добавила : - Мы честно пытались покормить Клабберта, но он предпочел закусить одним из учеников. Но ничего серьезного не случилось. Хагрид потом еще долго сюсюкался со своим ненаглядным монстриком, а мы как обычно ничем не занимались….
Я уже хотела поинтересоваться , почему моей Лунной подруги не было на уроке, когда заметила как Панси из Слизерина спокойно подошла к Гриффиндорцам и смачно поцеловала одного из рыжих близнецов. Я поперхнулась. Наверное , это галлюциногены в пироге, не иначе. Кивнув в сторону моих глюков, я спросила у Луны:
- Лун, ты видишь тоже что и я?

...

Блейз Забини:

Тщательно пережевывая пищу, я пронаблюдал, как вслед за Белл выбежал ее рыжий Ромео, и тотчас же их догнала новая преподавательница сексуального воспитания. Интересно, о чем они там говорят?
Цитата:
- Кстати. Поржали и хватит. Может уже пойдем в гостиную и оттянемся по-настоящему?

Нотт опять что-то задумал, судя по хитрому блеску в его глазах. Точнее в одном глазу, потому что второй как всегда был прикрыт длиннющей челкой. Панси поддержала идею:
Цитата:
- Да, давайте уже в гостиную, а тут становится жарко...

Сделав напоследок пару глотков сока, я закончил обед, и мы направились к выходу. Винс и Грег немного подотстали, пытаясь в последний момент запихнуть в себя как можно больше еды, но у дверей догнали нас, и мы веселой и шумно смеющейся слизеринской компанией направились в сторону подземелий, по пути заметив вышедшую до этого троицу, состоящую из ученицы, преподавателя и чего-то среднего между ними. Младший брат рыжего недоразумения болтался где-то рядом как… в проруби. Еще громче заржав, мы спустились по лестнице в мрачную вотчину нашего факультета. Панси все это время висела на Нотте, пытаясь его задушить. Глаз Теодора грозил вылезти на лоб от чрезмерной нагрузки, но он стойко держался. Винс и Грег тоже поддерживали друг друга, идя вразвалку от переедания. Я в некотором роде следовал один. По идее, со мной рядом должен быть Драко, но этот гад какого-то яйцегрыза торчит в своем поместье вместо того, чтобы учиться. Надеюсь, он мне объяснит причины своего отъезда при личной встрече, раз в письме не смог сообщить.

...

Луна:

Чу писал(а):
- С учетом того, что это был урок Хагрида, странно, что ты задала этот вопрос. Мы честно пытались покормить Клабберта, но он предпочел закусить одним из учеников.
Что же такого сделал этот неизвестный нерадивый ученик, что такое мирное и милое существо как клабберт решило его укусить?
Чу писал(а):
Но ничего серьезного не случилось. Хагрид потом еще долго сюсюкался со своим ненаглядным монстриком, а мы как обычно ничем не занимались.
Слова Чу о монстриках и способах времяпровождения, вызвали у меня совсем другие ассоциации. Так что пришлось спрятать улыбку, поднеся к губам чашку с не успевшим еще остыть кофе. Кофе... Цвет кофе в свою очередь продлил цепочку воспоминаний еще дальше от пропущенного урока.
Чу писал(а):
- Лун, ты видишь тоже что и я?
А? Попытавшись определить, что так взволновало Чу, я оглянулась на источник шума.
Мда, а Фред не успел далеко без своего круга уплыть. Хм, кажется, он почти потонул в… не буду уточнять в чем. Хотя и этот ингредиент входит в состав того крема от морщин со слюной merdo-жуев.
Кажется, это Кети писал(а):
- А ты Паркинсон еще ответишь мне за то, что увела у меня парня!
А в Слизерине студенты следят за своей внешностью. Так что не знаю, хорошо это или плохо, что Кети не устроила и Панси грязевую ванну. Наверное, все-таки первое. Если хочешь выиграть – поставь себя на место своего противника и действуй так же. Представила, как Кети, устроившись среди парней из Слизерина, вместо Панси обнимает за шею Теодора. Птичка из башни среди драконов в подземелье. Ой, что-то не то я представила...
- Хм, я вижу, что скоро кто-то о чем-то сильно пожалеет.

...

Даша Даханавар:

Я дождалась своей очереди. Мне на голову надели какую-то шляпу, не первой свежести, и она выкрикнула
Цитата:
Слизерин

Меня же уже определили на этот факультет... Зачем нужна была эта морока? Кстати, по-моему здесь про такой дар, как управление стихиями не слышали. Лучше я его не буду использовать, а то за сумасшедшую примут. Мне излишнее внимание ни к чему.
Я прошла к столу моего факультета. И тут началось шоу. Какая-то девушка сначала выкрикивала обвинения, а потом облила рыжего парня вонючей грязью. Как я поняла парнем был какой-то Уизли. Мда... не повезло ему. Интересно, а кто эта девушка и почему она это сделала? Этот Уизли вроде встречается с Панси с моего факультета. Да... Запутано у них тут все. В это время девушка уже подбежала к той самой Панси и начала ее тоже в чем-то обвинять
Цитата:
-А ты Паркинсон еще ответишь мне за то, что увела у меня парня.

Ну теперь хоть что-то встало на свои места. Девушка с Уизли вышли из зала. За ними проследовала новый профессор. За нашим столом началось веселье. Тут какой-то парень, обратился к нам
Цитата:
Кстати. Поржали и хватит. Может уже пойдем в гостиную и оттянемся по-настоящему?

Помоему я видела его на моем первом уроке.
Разговор продолжила Панси
Цитата:
- Да, давайте уже в гостиную, а тут становиться жарко...

Все проследовали к выходу и я направилась вслед за ними. Надеюсь, я скоро со всеми познакомлюсь

...

Альбус Дамблдор:

Новички распределились так.. Гриффиндор, Слизерин, Когтевран, Пуффендуй… так, вроде все хорошо, равновесие соблюдено.. на этот раз…
Цитата:
-Всем шампанского!
– объявила Шляпа, вторгшись в мои мысли.
И тут началось нечто невообразимое…
-
Цитата:
Fimasucer!
- послышалось мне со стороны скопления студентов, и на Фреда льется грязевой поток, сопровождающийся зловонием. Затем мисс Кэрроу решила их разнять, а затем удалилась.
Что ж творится в стенах нашей alma mater???? Вопрошал я про себя, хмуро оглядывая беспорядки, бесчинства и неуважение к профессорам… Долго меня не было….
Так…. Ну я им устрою…..
подумал я…
Прошептав положенное заклинание, я повысил голос до такой степени, что даже ушедшие из зала могли меня слышать:
-Внимание! Объявление! У факультета Когтевран появился декан- представленный вам преподаватель- мисс Алекто Кэрроу! А теперь главное! В связи с беспорядками, произошедшими во время церемонии распределения, до самого праздника Хеллоуин, он же Самайн, объявляется комендантский час! А именно- за малейшее нарушение дисциплины и аморальные поступки малой степени в стенах школы- штраф налагается на факультеты, студенты которых в этом участвуют!
Слизерин и Гриффиндор дополнительно лишаются малейших увеселительных мероприятий, вплоть до Самайна! За опоздание и непосещение занятий- будут назначены исправительные мероприятия. Студенты, имеющие животных(кроме крыс, жаб, кошек и сов) будут обязаны отправить из школы своих питомцев.
Такое положение вещей установляется, вплоть до исправления положения дел в школе. Таково повеление министерства магии и приказ Директора.

...

Теодор Нотт:

Насладившись хлебом и зрелищами, на которые сегодняшний обед был богат, я решил поскорее пойти залежать все это на диване в родной гостиной. – К тому же сегодня пятница и впереди два выходных, что не могло не радовать. - Мое предложение было встречено всеобщим одобрением всей нашей компании.
Цитата:
- Да, давайте уже в гостиную, а тут становится жарко...
Заметила Персефона.
- Жарко? Разденься, дорогая! Я помогу. – С улыбкой подумал я, представляя в уме эту сладкую картину.
Далее проследовало объявление Директора об ужесточении контроля над учениками. Нас это нисколько не расстроило. - Слизерин всегда делал что хотел. А уж как нарушить правила, мы всегда придумаем. Все же надеюсь, отец пошлет сову Дамблдору о том, что забирает меня на выходные. Мне не хотелось бы иметь проблемы.
Вытерев рты салфетками, мы с дружным грохотом вытащили свои попы со скамеек и побрели в подземелья. В коридоре нам встретились выясняющие отношения Уизли и Белл, их отчитывал новый преподаватель. Хихикнув, мы, глазея, просочились мимо. Мы с Панси шли в обнимку, так как она все еще сдавливала мою тонкую шею. Рядом шел Блейз, а сзади пыхтели Винс с Грегом. Позади них я слышал еще чьи-то тихие шаги. – Может, показалось или за нами кто-то следит? – Но повернуть голову и посмотреть, из-за удушающе-нежных объятий не было возможности. Отпустить Паркинсон я не решался, из страха, что она упадет.

...

Лаванда Браун:

Но секунду спустя мой взгляд стремительно переметнулся от Рона к Кети, сдавленным голосом говорящей заклинание:
Цитата:
- Fimasucer!

И поток помоев обрушился на предателя Фреда. В нос резко ударил ужасный запах. Откуда Кети знает такие заклинания?
Цитата:
- Ааааааааааааааааааа, за что???????????????????

За что? Он еще спрашивает! Конечно, хорошаязащита - притвориться, что ничего не знаешь! Вот хитрюга!
После этого бедняга Кети уже со слезами на глазах выплеснула словесную обиду на все еще поливаемого гадостью бывшего парня:
Цитата:
-Ну что же Уизли в первый раз я простила тебя, а ты мне снова свинью подкинул. Ты полный… придурок!!

Миг спустя она направилась к столу Слизерина, и я была готова увидеть очередной водопад грязи, опускающийся уже на наглую слизеринскую паршивку. Но Кети не стала усугублять свое положение и только выкрикнула Панси:
Цитата:
-А ты Паркинсон еще ответишь мне за то, что увела у меня парня!

Кети гордо вышла из зала. Фред, не теряя времени, побежал за обиженной, крича ей какие-то нелепые оправдания. Надеюсь, Кети не так глупа, чтобы поверить в этот бред.
Какая-то женщина встала из-за преподавательского стола и проследовала за ними. Странно, кто это и почему я не заметила, как она появилась?
Я снова с непониманием посмотрела на Рона, который протороторил мне:
Цитата:
- Лав, тут ясно какое-то недоразумение, я во всем должен разобраться!

Не успела я произнести что-то членораздельное, как Рон уже бежал прочь из зала. Я даже не поняла, злиться мне на него или обидеться, или просто проигнорировать...
Все вокруг зашептались и принялись обсуждали произошедшее. Мне хотелось сделать тоже самое. Поэтому я начала оглядываться по сторонам в поисках собеседника.
Но поиски были прерваны объявлением директора:
Цитата:
-Внимание! Объявление! У факультета Когтевран появился декан- представленный вам
преподаватель- мисс Алекто Кэрроу! А теперь главное! В связи с беспорядками, произошедшими во время церемонии...
Комендантский час??! Исправительные мероприятия? Вот не везет! Да еще и Рон сбежал!
Я снова огляделась и заметила Луну с Чжоу. Вот с кем можно посплетничать! Я рванулась к столу Когтеврана. Усевшись рядом с Чжоу (держи друзей близко, а врагов еще ближе), я с шокированным видом сказала:
- Вы видели это? Ну надо же! Как вы думаете, они помирятся?

...

Чжоу Чанг:

Я увлеченно наблюдала за происходящими событиями. С этим даже не может сравниться ни один матч по квиддичу. Комментарии к этому действу скорее всего были бы такие:
«….Но тут в игру вступает Кети Белл! Посмотрите, как она разъярена! Она подходит все ближе и ближе к Уизли …Напряжение наростает…ииии! ДА! Какой ход! Фреда Узли – и теперь у нас не остается сомнений, что это именно он, – обдает потоком грязи! Какая вонь! Браво, Кети, браво! Годеливо, Кети покидает Большой Зал, а расстроенному Фреду ничего не остается кроме как умолять о прощении… Какая стычка, господа, такого мы давно не видели...Но что это? Новый рефери в юбке следует за ними. Неужели было нарушение правил?...»
Я оторвала еще одну дольку апельсина – который заменил мне попкорн - и отправила ее в рот. Да уж, пятница определенно мой любимый день.
Цитата:
- Хм, я вижу, что скоро кто-то о чем-то сильно пожалеет.

- Угу, Кети пожалеет о том, что не вылила ушат помоев и на Панси. Наши блюстители порядка все равно накажут, а так бы все виновники получили по заслугам…
Цитата:
Внимание! Объявление! У факультета Когтевран появился декан- представленный вам преподаватель- мисс Алекто Кэрроу!

Пфф… Новый декан? Неужто та виляющая бедрами как лошадь дама, которая проконвоировала Кети и Фреда?..
Цитата:
А теперь главное! В связи с беспорядками, произошедшими во время церемонии распределения, до самого праздника Хеллоуин, он же Самайн, объявляется комендантский час! А именно- за малейшее нарушение дисциплины и аморальные поступки малой степени в стенах школы- штраф налагается на факультеты, студенты которых в этом участвуют!

Эта новость меня немного расстроила, но по большому счету, мы и так пытались ..эээ…скрыть наши нарушения и аморальные поступки малой степени. Однако, про аморальные поступки средней и большой степени ничего не было сказано,а это значит что они не запрещены нашим законодательством. Я довольно улыбнулась.
Цитата:
Слизерин и Гриффиндор дополнительно лишаются малейших увеселительных мероприятий, вплоть до Самайна!

В этом месте было бы логично залиться громким злодейским смехом по типу «Мухахахахаа!!!»,но тут прорезался голос рассудка: «Кхм, Чу, веди себя прилично». И точно… Я отложила в конец замученный апельсин и выпрямила спину. Как настоящая леди.
Цитата:
За опоздание и непосещение занятий- будут назначены исправительные мероприятия. Студенты, имеющие животных(кроме крыс и сов) будут обязаны отправить из школы своих питомцев. Такое положение вещей установляется, вплоть до исправления положения дел в школе. Таково повеление министерства магии и приказ Директора

Мне уже жаль кошку Филча. Как только все «пушистики», «пусечки», «лапочки» и прочие «милашки» отправятся домой, найдется масса желающих ее потискать. И не думаю, что «Ступефай» было единственным заклятием, которое в нее запустили… Мое шустрое воображение уже начал рисовать картинки убивающего Филча, как к нам подлетела Лаванда Браун. Она села рядом со мной, а выглядела так, будто только что повстречалась с боггартом.
Цитата:

Я почесала за ухом, подумав, что были более страшные меры наказания - перекрасить Фреду волосы или хотя бы одеть его в розовую балетную пачку. Значит, Кети планирует помириться. Я уже было открыла рот, чтобы высказать свое скромное мнение на этот счет,но тут передо мной появился симпатичный пергамент :
Цитата:
Через пол часа, по окончании обеда, всем ученикам факультета Когтевран быть в своей гостиной.
Проф. А. Кэрроу.

Я взяла лист и посмотрела на Лаванду.
- Конечно, помирится. Там же такая любофь! – руки сами сложили журавлика. В Китае он традиционно считается символом долголетия, и если сложить еще 999 штук, то можно запастись отменным здоровьем...Если не изрезать себе все пальцы. Я жадно покосилась на пергамент Луны и сама не поняла у кого спросила : - Есть сомнения?

...

Луна:

Чу писал(а):
- Угу, Кети пожалеет о том, что не вылила ушат помоев и на Панси. Наши блюстители порядка все равно накажут, а так бы все виновники получили по заслугам…
Угу... Студенты и новые преподаватели понемногу покидали зал. Ну, тут нет никаких птичек. Хищники тоже сбиваются в стаи во время охоты. Прячьтесь мышки или поскорее отращивайте когти. Нигде ведь не написано, что вы должны быть жертвами.
Директор писал(а):
- Внимание! Объявление! У факультета Когтевран появился декан- представленный вам преподаватель - мисс Алекто Кэрроу!
Значит та незнакомка, что решила вмешаться в ссору Кети и Фреда, это мой новый декан? Сначала сменили профессора Макгонагалл, теперь нашего...
А преподавать мисс Кэрроу будет с такими же опасными практическими занятиями, как профессор Смертин? Любопытно, в чьи же руки попал Когтевран? Только было бы еще лучше, если бы при объявлении такой важной новости новоназначенный декан присутствовал в зале.
Директор писал(а):
- А теперь главное! В связи с беспорядками, произошедшими во время церемонии распределения, до самого праздника Хеллоуин, он же Самайн, объявляется комендантский час! А именно - за малейшее нарушение дисциплины и аморальные поступки малой степени в стенах школы - штраф налагается на факультеты, студенты которых в этом участвуют!
Сначала об этом говорил профессор Смертин, а теперь и наш директор решил напомнить.
От малого к большему. Или куда шея повернет – туда голова и посмотрит. Если в Хогвардсе четыре факультета, значит, они равнозначны четырем шеям, каждая с которых поворачивает голову Дамблдора в нужную ей сторону. Хм, главное – не представлять в своем воображении эту картину.
Директор писал(а):
- Слизерин и Гриффиндор дополнительно лишаются малейших увеселительных мероприятий, вплоть до Самайна!
Да здравствуют тайные вечеринки Когтеврана и Пуффендуй, что обеспечит всех желающих напитками и закусками. Можно подумать, что до этого бурные вечеринки в Ванной старост проводились с разрешения дирекции.
Вот и Уизли уже спешили прочь из зала. Собираются делать запасы?
Директор писал(а):
- За опоздание и непосещение занятий - будут назначены исправительные мероприятия.
И пусть лестницы будут благосклонны к нашим стопам, а школьный колокол никогда не застанет нас врасплох. Хм, опять же: неужели до этого опоздания и непосещение уроков было разрешено? Выглядит, как неуважение к преподавателям, что и сами могут управиться с дисциплиной среди студентов.
Директор писал(а):
- Студенты, имеющие животных (кроме крыс и сов) будут обязаны отправить из школы своих питомцев.
Что? Никаких кошек и жаб? Вот этот пункт я не буду комментировать. Разлучать родственные души жестоко. До папиного дня рождения еще больше двух месяцев. Какой же это будет сюрприз, если я привезу Баст сейчас?
Директор писал(а):
- Такое положение вещей установляется, вплоть до исправления положения дел в школе. Таково повеление министерства магии и приказ Директора.
Министерство? Неужели опять что-то случилось, но наш Директор старается не нервировать учеников и скрыть усиление охраны и контроля за введением комендантского часа?
Лав писал(а):
Лав решила начать дружить с когтевранками? Если она не с Роном, то думает о Роне. Но рыжего наргла тут нет. Думать о своем парне и при этом болтать с другими девушками? Хм, а какие еще есть варианты?
Тут перед каждым из нас на столе появилось по листку пергамента.
Что там делали с гонцами дурных вестей? Вот вам и первая птичка писал(а):
Через пол часа, по окончании обеда, всем ученикам факультета Когтевран быть в своей гостиной.
Проф. А. Кэрроу.

- Нельзя все пускать на самотек. – Пробормотала я себе под нос, читая объявление. Надеюсь, Чу будет рада поболтать с Лавандой, а то мне еще надо решить кое-какие вопросы.
Чу писал(а):
- Конечно, помирится. Там же такая любофь!
Успокоила Лаванду Чу, пока превращала свой пергамент в бумажную птичку.
Чу писал(а):
- Есть сомнения?
- Лучше не заводить врагов – их содержание очень дорого обходится. – А я так и не переговорила с друзьями после недоразумения на первом уроке. – Хотя если неприятель может оттяпать руку, другу придется отдать что-то более ценное.
Я так и поступила, пододвинув к Чу свой пергамент, который сразу же в умелых руках когтевранки начал превращаться в еще одного хрупкого журавлика.
– Чу, встретимся в гостиной. Лаванда, не переживай, настоящим чувствам всякие мелкие нарглы и недоразумения не помеха.
На такой ободряющей ноте я поднялась из-за стола и направилась к выходу из зала.

...

Лиза Турпин:

Я как обычно зашла в зал и села на свое привычное место. Будучи прилежным учеником я тут же открыла книгу и принялась изучать.
Цитата:
Внимание! Объявление! У факультета Когтевран появился. А теперь главное! В связи с беспорядками, произошедшими во время церемонии распределения, до самого праздника Хеллоуин, он же Самайн, объявляется комендантский час! А именно - за малейшее нарушение дисциплины и аморальные поступки малой степени в стенах школы штраф налагается на факультеты, студенты которых в этом участвуют! декан- представленный вам преподаватель - мисс Алекто Кэрроу! Слизерин и Гриффиндор дополнительно лишаются . малейших увеселительных мероприятий, вплоть до Самайна! За опоздание и непосещение занятий - будут назначены исправительные мероприятия, Студенты, имеющие животных (кроме крыс и сов) будут обязаны отправить из школы своих питомцев. Такое положение вещей установляется, вплоть до исправления положения дел в школе. Таково повеление министерства магии и приказ Директора.

Эти новости меня очень расстроили, мне совсем не хотелось, да если честно и не собиралась отправлять своего кота домой.

...

Драко Малфой:

Я толкнул двери Большого зала, пропуская Тори.
- Дамы вперед!
Там было почти пусто, только несколько преподавателей, да таких же ранних птичек, как мы. Вот любят же люди поспать... Интересно, они когда-нибудь слышали такое хорошее выражение: Кто рано встает, тому Бог подает? Наверное, нет, а жаль... Слизеринский стол пустовал, и мы спокойно заняли свои места. Я сразу же налил себе кофе. Ну не чувствую я себя по утрам человеком, пока пару чашек не выпью...
Презрительно отодвинув от себя овсянку, я намазал тост вишневым джемом. Вот кто, скажите мне, будет есть такую гадость?! Бред это все, что она для здоровья полезна... Я повернулся к Тори, которая задумчиво разглядывала наличествующее меню.
- Куда направимся в Хогсмиде первым делом? Или просто погуляем?

...

Астория Гринграсс:

Цитата:
- Дамы вперед!
- торжественно объявил Драко, пропуская меня. Оу... Все вымерли? - ехидно поинтересовался внутренний голос: зал был практически пуст. Ага, пали смертью храбрых в неравной борьбе со сном - в тон ему ответила я.
За слизеринским столом совершенно никого не было. Впрочем, не сказать что это меня так уж сильно огорчило: разговаривать ни с кем не хотелось. Все мои мысли были о сестре: оснований беспокоиться за неё имелось достаточно. Далеко не самая сильная, она компенсировала это огромным рвением служить Тёмному Лорду. Проистекало это, по моему мнению, из неуверенности в себе. Ей было необходимо, чтобы в ней нуждались, а в силу своей природы теоретически она могла бы быть нужна лишь ему.
- Дафна, неужели ты согласилась на это? Неужели теперь на твоей руке Чёрная Метка, и ты не появляешься в школе потому, что тебя отправили на задание?..
- Почему это "неужели"? Ты сама могла сейчас заниматься именно этим... Если бы не поняла...
Цитата:
- Куда направимся в Хогсмиде первым делом? Или просто погуляем?
Признаться честно, вопрос Драко поставил меня в тупик. Я об этом не задумалась ни на секунду.
- Хм... Давай погуляем, наверное. - улыбнулась я. В маске необходимости пока не было по причине практически полного отсутствия тех, кому предназначалось её лицезреть. - Голову надо бы проветрить... - задумчиво добавила я.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню