Euphony:
Уже полетела... Грудью на амбразуру))) (немного больно))), но в общем, ничего, спарвляемся)))
ПС. Кстати,
Ань, можно тебя, если что, в личке поюзать?
...
Bambina:
Коонечно!!! Что за вопрос!
Кста, присоединяйся к "жутко сильному"

обсуждению, что такое коллективный блог!
...
Euphony:
Ох, в этом я точно ничего не понимаю. Но, думаю, если есть коллективный, должен быть и индивидуальный, так?
А вообще я ЗА любые коллективы и команды))))
...
Nathalte:
Девочки, я с вопросом: кто-нибудь умеет работать в Кореле? Мне срочно надо афишу сделать и пригласительные, а я вообще понятия не имею об этой программе. Скиньте ссылки, пожалуйста, на уроки какие-нибудь. Сложная она?
...
Кобрита:
Bambina, понятия не имею, что такое коллективный блог, но подозреваю, что это блог, куда могут вносить инфу некоторое количество пользователей. Уроки по освоению ФШ я думаю надо давать в уроках ФШ, а непосредственно ссылки на освоение всяческих эффектов, анимации и прочих примочек уже можно в коллективном блоге давать. Про горячие клавиши я помню
Нат, есть такой сайт - www.demiart.ru, там есть уроки по многим графическим программам. Сайт отличнейший, но нужна регистрация. Корэл вообще не сложная программа, но я ее не очень люблю. Мне в Иллюстраторе удобней работать (но это уже личное).
...
Kelly:
Очень активная деятельность здесь развернулась, интересно читать и наблюдать. Девушки, я заметила, что кроме фотошопа, вы используете множество других полезных програм: Корэл, Иллюстратор. В сети столько уроков по фотошопу, что я не знаю, что нового здесь можно изобрести, Америку точно не открыть уже.
А по остальным программам лично я мало что нашла. Не хотите написать (поделиться с нами) уроками к ним?
Или, возможно, я плохо искала, тогда поделитесь ссылками, плиз. Но предпочтительнее, на русском.
...
Nathalte:
Кобра, спасибо, я на нем зарегистрирована давно уже. И правда хороший сайт, попробую полазить. Иллюстратор у меня тоже есть, но он для меня - такой же темный лес, как и корел. ладно, попытаюсь, а если что, сделаю в ФШ и не буду париться. Просто после ФШ не всякая типография берется печатать, в кореле им подавай.
...
Кобрита:
Kelly, конечно же, Америкой в фш и не пахнет.

Уроков действительно тьма-тьмущая, просто мы, как сказала
Аваэм, запасливые хомяки

нам нужно, чтоб все у нас было под рукой
Я могу написать парочку уроков по Иллюстратору и по Корэлу, если будут желающие изучать эти проги, но попозже. После уроков по инструментам ФШ
Нат, я тоже с этим сталкивалась в свое время, когда работала с типографией. Если какие-то конкретные вопросы по Корэлу будут, задавай, не стесняйся. Все знающие люди с удовольствием помогут.
...
Харис:
Цитата:Девченки помогите, только разобралась малось с первым уроком по анимации а сохранить в gif формате не смогла. Фотошоп просто выключается! Это глюк моей программы или я что то неправильно делаю?
У меня тоже такое было. Нажимаю на "Сохранить для WEB" и прога вылетает! Это глюк ФШ, лучше (а точнее единственный выход, если хочешь сохранить анимация) переустановить Фотошоп.
ПыСы Девушки, а моно мне тож какой-нить инстр-ий описать? Или их уже все разобрали? Правда, у мну опыта ноль, но зато желания куча ))
...
laly-oren:
Очередная попытка. (Можно без оригинала? Он где-то там - несколько страниц назад)
и ещё
УРРА!
ПОЛУЧИЛОСЬ нормально сохранить и выложить
(оказывается это тоже искусство
)
Теперь жду ваши поправки
...
franca:
Ой, девченки, а можете меня научить такие красивые авы делать?!
Только у меня не фотошоп, а гимп
...
Харис:
Вот еще сидела только что урок учила )))
Обана, пиксели по вылезали...хады!! Пошла поделаю есче...
...
laly-oren:
Вот мои "осенние" вариации:
или
ТАк, а они у меня опять не двигаются? Или просто у меня ноут перегрелся?
...
Танюшка:
Лали, двигаются, всё нормально с загрузкой. Только вот очень уж неаккуратно листья вырезаны, прям очень... Такие формы удобнее пером выделять и вырезать. Ну или уже ластиком пройтись при сильном увеличении, чтобы зелень по краям стереть...
...
avaem:
» Распределение инструментов для блога
Харис, конечно, присоединяйся! На скрине красненьким обведены те группы инструментов, которые не заняты. Если из оставшегося ничего не вдохновляет, подгрузим чем-нить другим общественно-полезным
Девочки, устраиваем перекличку, у кого что:
Бамбина: Волшебная палочка, Перемещение, группа инструментов Штамп.
Кобра: группа инструментов Область (прямоугольник, овал и пр), группа инструментов Лассо, группа инструментов Selection tool, Текст, группа инструментов Фигуры.
Светик: Кадрирование, группа инструментов Градиент, группа инструментов размытие, Быстрая маска, группа инструментов Осветление-Затемнение.
Аваем: Группа лечащих инструментов, группа инструментов Перо - точно. Плюс забираю все оставшиеся инструменты, если больше никто их не возьмет.
Выкладывать будем в уроках, мне так думается. Единственно большой минус, который я вижу - это невозможность систематезировать там материал, что весьма грустно. Наверное, был бы выход занести эти уроки в коллективный блог, но тут тоже вижу одно большое НО. У нас вся информация разрозненная получится - то там, то тут. И еще: блог не самое быстродоступное место. Моя в смятении, кто что думает по этому поводу?
Лали,
Танюшка права - листочки надо бы поаккуратней вырезать и еще - они слишком теряют в качестве при увеличении. Лучше основную картинку уменьшить, гораздо лучше выйдет.
...