Дэй Алисия

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика

Нужен ли новый перевод "Сердца Атлантиды" (истории Аларика и Квинн)?
Да.
96%
 96%  [ 52 ]
Нет, сойдет тот, что есть.
3%
 3%  [ 2 ]
Всего голосов : 54 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>08 Дек 2013 13:34

Просто Елена, надеюсь тебе понравится. Ждем твоих впечатлений. Wink
Профиль ЛС  

Просто Елена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.03.2013
>11 Дек 2013 8:16

Ну вот и я. Скажу честно, начинать было очень тяжело. Просто я всегда долго переключаюсь с одной серии на другую. Но к середине я уже втянулась, а в конце не могла оторваться. Ещё одна серия книг, наполненная тестостероном. Ar Ar Мне очень понравилась Райли. Склонная к самопожертвованию и юморная. В некоторых местах я хохотала. rofl Буду продолжать чтение, однозначно. Ok И рада, что подсела на этих крсавчиков-рыбок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Дек 2013 8:58

Вчера дочитала Бастиена. И меня интересует вопрос Почему так мало???? Shocked Почему так обидели Бастиена и Кэт?? Где развитие событий и отношений героев? Такое чувство, будто половину вообще вырезали nusОчень обидно Sad И ещё, Почему главный злодей-вампир один припёрся?? WTF?? Fool И как такой огромный Бастиен, который в предыдущей части сражался с кучами вампиров не смог победить этого чувака?? Где вообще логика?? Наверно, на этом романе автор решила отдохнуть. И меня почему-то жутко бесит Джастис Evil or Very Mad Не знаю даже, что и положительного сказать. Она стонет, что якобы "уродина", он, что якобы "тупой". Была бы книга более развёрнутой, а так. Не знаю даже. Но продолжать серию буду. Заинтересовал Бреннан и Алексиос.

>12 Дек 2013 19:40

KattyK писал(а):
на первой странице этой темы в списке написано, какие из книг - рассказы, а какие - полноценные романы.

Только сейчас внимание обратила, что Бастиен тоже рассказ. Shocked Laughing
KattyK писал(а):
Но согласна, автору не особо удаются "малышки"

Это да. У Коул "Военачальник хочет вечности" тоже небольшая, но такая содержательная и страстная. Сейчас Вэна читаю. Пока очень нравится. Он такой классный и смешной rofl rofl

>20 Дек 2013 1:50

Дочитала Вэна. Ну, в принципе, ничего так. Вэн классный, а вот Эрин я совсем не запомнила Sad Как-то не приглянулась она мне. Наконец у Райли и Конлана родился малявочка Ar
Про Джастиса. Книга скучновата, а вот в конце наконец-то заварушка началась, и чтение быстрее пошло. В предыдущих книгах Джастис меня вообще не привлекал, а в этой я к нему прониклась прям. Повторюсь, героиню я опять таки не запомнила.
Тааак. Дальше Алексиос. Вот эта книжка, что надо. Горяченькая. Very Happy Вот тут-то героиня мне запомнилась и понравилась даже. В местах, где она вспоминала про своего брата, я даже всплакнула чуть-чуть. А как она на зов Итана среагировала roflЯ ухахатывалась. Правда конец совсем скомкали. Надеюсь, что эту (цензура) Анубизу наконец грохнули.
Сейчас читаю Бренана. Напряжённо. Ничего не скажешь. Посмотрим, что дальше будет.
Теперь в общем о серии. Что за пунктик у автора???????????
-Я тебя не достоин.
-Нет. Я тебя не достойна.
-А я самый недостойный из всех недостойных. Зачем?????? И так в каждой книги. Все друг друга не достойны.
И ещё. Что за тяга к суициду???? Почему они всё время так и норовят отдать жизнь друг за друга? Конлан не задумывался о том, что у него жена беременная, когда чуть себе горло не порезал. Также, как и Вэн не думал об Эрин.

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>20 Дек 2013 2:13

Между прочим у Шоуолтер точно также, или не заметили, как Мэддокс, Люциен, Рейес, Аэрон и т.д. жертвовали собой ради любимых? Да и другие авторы паранормала такие же.
Неужели не запомнилась Эрин, создавшая защитный пузырь и защитившая от бомбы атлантийцев? Или спасшая Райли во врямя родов? Или Кили, что прикасалась к разным вещам, сообщая важные сведения?
Понятно, что мужчины запоминаются, но из-за этого не обращать внимание на героинь не стоит, ИМХО.
Мне кажется, что из-за того, что вы читаете запоем уже которую серию паранормала, то многое просто не откладывается в голове (память-то у нас не резиновая).
К тому же вы ведь еще серию не прочитали? Там же еще несколько книг в запасе - "Предательство Атлантиды", "Вампир в Атлантиде", книга Аларика еще вообще не переведена (но в ближайших планах).
Да ведь все закончилось хорошо? У каждого автора есть своя манера. У Дэй вот такая. Зато ее герои не унижают героинь, относятся к ним с любовью и прислушиваются.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Дек 2013 8:47

KattyK писал(а):
Зато ее герои не унижают героинь, относятся к ним с любовью и прислушиваются.

Вот это мне и нравится. Ну вот почему-то именно эти героини меня не зацепили. Не отложились их образы у меня в голове. Ну хоть тапками бросайте, не знаю почему. Как-то всё скучновато. Может просто уже жанр мне приелся. И вот меня какой вопрос интересует. Им задалась Грейс. Что будет, когда девушки состарятся? Может автор придумает что-нибудь? Или всё-таки, если они воду атлантийскую будут пить, то не будут стареть? Я вот жуть как хочу почитать про Дэниэла. Но иду по порядку.

>21 Дек 2013 13:27

Дочитала про Бреннана и Тиернан. Вот эта книга огонь Very Happy Я в некоторых местах рыдала взахлёб. Давно не читала книгу, которая бы так держала в напряжении. До последнего момента. Тот эпизод, когда они боялись заснуть, так как утром бы Бреннан забыл её. rew Ну и естественно все их злоключения в плену. Тиернан мне очень-очень понравилась. Вот это героиня то, что надо Ok Безумно жалко было Дейдре plach Я надеялась, что для неё наступит хэппи энд.
Ну и конечно куча положительных эмоций. Целибат-ложь! Иехууууууу!!!!!!!! Ar Ar И походу Посейдон подарил Тиернан вечную жизнь Ar. Дэниел Прайматор (вроде правильно написала) Very Happy И конечно же ТРОЙНЯШКИ Poceluy В общем этой книгой я очень довольна. Злодеи наказаны, любовь победила. Ура, товарищи.

>23 Дек 2013 12:15

Сегодня дочитала Кристофа и Фиону. Очень мне понравилось. Всё так сладенько. Не слащаво, а именно сладенько. Много любви, sex мало войны. duel Уж не думала, что Кристоф может быть таким хорошеньким. Ведь он не очень жаловал людей и фэйри, а влюбился в неё. Понравилось, что он не ненавидел Фиону из-за её происхождения. Как было бы у Коул, герой бы 90% книги унижал героиню, а остальные 10% раскаивался бы. Здесь же Кристоф думает, что недостоин Фиону tender Этим мне и нравится Дэй. Здравомыслием "своих" мужчин. Ну а дворецкий вообще хохма rofl Много юмора, впрочем как и в остальных книгах. Единственное, что меня напрягло-это намёк на то, что у Конлана и Райли какие-то может разногласия в семье. Буду с удовольствием читать дальше. На очереди Дэниэл.
И ещё, двчоночки, хотела спросить, когда приблизительно ждать Аларика, дабы не мучиться в бессмысленном ожидании.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2013 17:08

Прочитала Дэниэла и Серай. Очень романтично. Поначалу мне не очень понравилась высокомерная принцесса. Но потом я к ней прониклась. Заинтересовали истории Райзена и Мелоди и Николоса и Айви. Может про них будут короткие рассказы?

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>27 Дек 2013 17:16

Просто Елена писал(а):
Но потом я к ней прониклась. Заинтересовали истории Райзена и Мелоди и Николаса и Айви. Может про них будут короткие рассказы?

Пока нет никакой информации, а Дэй занимается новой серией "Лига Черного лебедя".

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Арбузова Анастасия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Янв 2014 7:46

Спасибо переводчикам за их труд. Тысяча благодарностей Very Happy Very Happy Больше всего в серии понравилась книга "Вампир в Атлантиде" Ar

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>22 Янв 2014 10:49

Долго я к этому автору и ее "Воинам" подбиралась, наконец прочитала три книги.
Еще одна серия на тему "каждому богатырю по царевне". В общем и целом написано неплохо, сюжет, очевидно, продуман еще с первой книги, характеры героев и героинь автором тоже не в последний момент состряпаны. Язык написания довольно узнаваем. Во всяком случае, мне так кажется))) Поскольку прочитано немало подобных серийников, то уже можно распознать и ухватить особенности литературной речи той или иной писательницы. У Дэй они, несомненно, присутствуют.

"Возрождение Атлантиды" недурственное начало эпопеи. Пара Конлан/Райли мне понравилась, и их внезапное влечение друг к другу смотрится очень даже убедительно в свете того, кем они являются по природе своей. Тут не только "любовь с первого взгляда", здесь еще и острая потребность в той самой родственной душе. И возможность быть тем, кто ты есть, не таясь и не притворяясь. Так что эта часть повествования лично мне показалась эмоциональной, проникновенной и достоверной (насколько это возможно в жанре паранормала))). Задел для всей истории тоже интересен и персонажи созданы автором совсем не плоские. Дружба, верность, преданность - все здесь на месте.
В общем и целом, первый роман в серии мне понравился.

"Дикие сердца в Атлантиде" - логичное продолжение серии. Для сюжета всей "саги" здесь все уместно и понятно. Но на выходе получилось немного сыроватый продукт. Осталось впечатление, что автору хотелось, конечно, уделить каждому воину достойное внимание, но запала и фантазии на полноценное воплощение идеи не хватило. Или это лично мне чего-то не хватило))) Все как-то уж быстро и не очень ровно получилось в истории Бастиена.

"Пробуждение Атлантиды".
Герои романа великолепны, но как-то не хватило накала... Вот вроде бы все есть для того, чтобы " сердце сладко замирало" при прочтении, а на деле получилось как-то размыто. Может быть сказывается некое пресыщение при прочтении серийников?
Но читать было скушновато. Хотя сейчас, когда впечатления немного переварились, мне кажется, что отчасти такое ощущение сложилось от того, что язык у Дэй не очень богатый. Часто используются одни и те же описательные приемы и определения. Возможно, это не так уж и плохо и можно посчитать это неким своеобразием, присущим данному конкретному писателю, но при прочтении книг подряд, за это начинаешь "цепляться". Но, возможно, это я уже придираюсь)))

А вот за переводы огромное спасибо!!! Еще раз убеждаюсь, что талант девушек-переводчиц на этом сайте неподражаем. Примите искреннюю благодарность за ваш труд.

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>24 Янв 2014 20:40

Ирина, от меня Serdce

Kianna писал(а):
Поскольку прочитано немало подобных серийников, то уже можно распознать и ухватить особенности литературной речи той или иной писательницы. У Дэй они, несомненно, присутствуют.

Для меня Дэй одна из первых авторов в этом жанре. Тогда наши леди переведи только несколько книг и для меня это было нечто необычное и увлекательное. Сейчас, конечно, мы немного разбалованы. Но чем мне нравится Дэй, у нее, на мой взгляд, очень легкий слог и свой стиль. Wink
Kianna писал(а):
Герои романа великолепны, но как-то не хватило накала... Вот вроде бы все есть для того, чтобы " сердце сладко замирало" при прочтении, а на деле получилось как-то размыто. Может быть сказывается некое пресыщение при прочтении серийников?
Но читать было скушновато. Хотя сейчас, когда впечатления немного переварились, мне кажется, что отчасти такое ощущение сложилось от того, что язык у Дэй не очень богатый. Часто используются одни и те же описательные приемы и определения. Возможно, это не так уж и плохо и можно посчитать это неким своеобразием, присущим данному конкретному писателю, но при прочтении книг подряд, за это начинаешь "цепляться". Но, возможно, это я уже придираюсь)))

И у меня так бывает. Попробуй переключись на другой жанр, а через некоторое время опять вернешься к серии. И к тому же во всякой даже самой лучшей серии, есть свои, немного неудавшиеся романы. Hun

Надеюсь, дальнейшее знакомство с автором ты продолжишь. Wink
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>25 Янв 2014 12:30

Кассиопея писал(а):
Для меня Дэй одна из первых авторов в этом жанре. Тогда наши леди переведи только несколько книг и для меня это было нечто необычное и увлекательное. Сейчас, конечно, мы немного разбалованы. Но чем мне нравится Дэй, у нее, на мой взгляд, очень легкий слог и свой стиль.

Лили, да согласна, у Дэй есть свой стиль и читать ее легко. Она и сам мир продумала на отлично.
И насчет избалованности соглашусь shuffle чего уж тут))) Моим первым автором в подобном жанре была Монинг и ее "Лихорадка", а потом сразу Уорд. Мне тогда сказали, что с Уорд тяжеловата и своеобразна, но я была в восторге. Я в восторге от этих авторов до сих пор. Отчасти это и потому, что они были прочитаны в подходящее время. Собственно, своевременность - это часть успеха чего бы то ни было)

Кассиопея писал(а):
Попробуй переключись на другой жанр, а через некоторое время опять вернешься к серии. И к тому же во всякой даже самой лучшей серии, есть свои, немного неудавшиеся романы.

Уже сделано))) Взяла тайм-аут от чтения паранормала. Насчет неудавшихся романов - конечно, но я уже не ищу совершенства. Хотя разочаровываться тоже не хочется.

Кассиопея писал(а):
Надеюсь, дальнейшее знакомство с автором ты продолжишь.

Это однозначно! Мне очень хочется прочитать про Алексиоса и Бреннана.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Поручик Ржевский и вся компания. Скука смертная,у Ржевского появляется идея: -Господа! А давайте искупаем коней в шампанском! -Ржевский,да... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Мистика » Дэй Алисия [7283] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 50 51 52  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение