|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2013 13:34
Просто Елена, надеюсь тебе понравится. Ждем твоих впечатлений. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Просто Елена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2013 8:16
Ну вот и я. Скажу честно, начинать было очень тяжело. Просто я всегда долго переключаюсь с одной серии на другую. Но к середине я уже втянулась, а в конце не могла оторваться. Ещё одна серия книг, наполненная тестостероном. Мне очень понравилась Райли. Склонная к самопожертвованию и юморная. В некоторых местах я хохотала. Буду продолжать чтение, однозначно. И рада, что подсела на этих крсавчиков-рыбок. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2013 8:58
Вчера дочитала Бастиена. И меня интересует вопрос Почему так мало???? Почему так обидели Бастиена и Кэт?? Где развитие событий и отношений героев? Такое чувство, будто половину вообще вырезали Очень обидно И ещё, Почему главный злодей-вампир один припёрся?? WTF?? И как такой огромный Бастиен, который в предыдущей части сражался с кучами вампиров не смог победить этого чувака?? Где вообще логика?? Наверно, на этом романе автор решила отдохнуть. И меня почему-то жутко бесит Джастис Не знаю даже, что и положительного сказать. Она стонет, что якобы "уродина", он, что якобы "тупой". Была бы книга более развёрнутой, а так. Не знаю даже. Но продолжать серию буду. Заинтересовал Бреннан и Алексиос. _________________ Ллор-родина валькирий, фурий, ведьм и сирен. Ты недооцениваешь женщин, и вот твои яйца уже прибиты к стене. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2013 19:40
KattyK писал(а):
на первой странице этой темы в списке написано, какие из книг - рассказы, а какие - полноценные романы. Только сейчас внимание обратила, что Бастиен тоже рассказ. KattyK писал(а):
Но согласна, автору не особо удаются "малышки" Это да. У Коул "Военачальник хочет вечности" тоже небольшая, но такая содержательная и страстная. Сейчас Вэна читаю. Пока очень нравится. Он такой классный и смешной _________________ Ллор-родина валькирий, фурий, ведьм и сирен. Ты недооцениваешь женщин, и вот твои яйца уже прибиты к стене. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2013 1:50
Дочитала Вэна. Ну, в принципе, ничего так. Вэн классный, а вот Эрин я совсем не запомнила Как-то не приглянулась она мне. Наконец у Райли и Конлана родился малявочка
Про Джастиса. Книга скучновата, а вот в конце наконец-то заварушка началась, и чтение быстрее пошло. В предыдущих книгах Джастис меня вообще не привлекал, а в этой я к нему прониклась прям. Повторюсь, героиню я опять таки не запомнила. Тааак. Дальше Алексиос. Вот эта книжка, что надо. Горяченькая. Вот тут-то героиня мне запомнилась и понравилась даже. В местах, где она вспоминала про своего брата, я даже всплакнула чуть-чуть. А как она на зов Итана среагировала Я ухахатывалась. Правда конец совсем скомкали. Надеюсь, что эту (цензура) Анубизу наконец грохнули. Сейчас читаю Бренана. Напряжённо. Ничего не скажешь. Посмотрим, что дальше будет. Теперь в общем о серии. Что за пунктик у автора??????????? -Я тебя не достоин. -Нет. Я тебя не достойна. -А я самый недостойный из всех недостойных. Зачем?????? И так в каждой книги. Все друг друга не достойны. И ещё. Что за тяга к суициду???? Почему они всё время так и норовят отдать жизнь друг за друга? Конлан не задумывался о том, что у него жена беременная, когда чуть себе горло не порезал. Также, как и Вэн не думал об Эрин. _________________ Ллор-родина валькирий, фурий, ведьм и сирен. Ты недооцениваешь женщин, и вот твои яйца уже прибиты к стене. |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2013 2:13
Между прочим у Шоуолтер точно также, или не заметили, как Мэддокс, Люциен, Рейес, Аэрон и т.д. жертвовали собой ради любимых? Да и другие авторы паранормала такие же.
Неужели не запомнилась Эрин, создавшая защитный пузырь и защитившая от бомбы атлантийцев? Или спасшая Райли во врямя родов? Или Кили, что прикасалась к разным вещам, сообщая важные сведения? Понятно, что мужчины запоминаются, но из-за этого не обращать внимание на героинь не стоит, ИМХО. Мне кажется, что из-за того, что вы читаете запоем уже которую серию паранормала, то многое просто не откладывается в голове (память-то у нас не резиновая). К тому же вы ведь еще серию не прочитали? Там же еще несколько книг в запасе - "Предательство Атлантиды", "Вампир в Атлантиде", книга Аларика еще вообще не переведена (но в ближайших планах). Да ведь все закончилось хорошо? У каждого автора есть своя манера. У Дэй вот такая. Зато ее герои не унижают героинь, относятся к ним с любовью и прислушиваются. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2013 8:47
KattyK писал(а):
Зато ее герои не унижают героинь, относятся к ним с любовью и прислушиваются. Вот это мне и нравится. Ну вот почему-то именно эти героини меня не зацепили. Не отложились их образы у меня в голове. Ну хоть тапками бросайте, не знаю почему. Как-то всё скучновато. Может просто уже жанр мне приелся. И вот меня какой вопрос интересует. Им задалась Грейс. Что будет, когда девушки состарятся? Может автор придумает что-нибудь? Или всё-таки, если они воду атлантийскую будут пить, то не будут стареть? Я вот жуть как хочу почитать про Дэниэла. Но иду по порядку. _________________ Ллор-родина валькирий, фурий, ведьм и сирен. Ты недооцениваешь женщин, и вот твои яйца уже прибиты к стене. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Дек 2013 13:27
Дочитала про Бреннана и Тиернан. Вот эта книга огонь Я в некоторых местах рыдала взахлёб. Давно не читала книгу, которая бы так держала в напряжении. До последнего момента. Тот эпизод, когда они боялись заснуть, так как утром бы Бреннан забыл её. Ну и естественно все их злоключения в плену. Тиернан мне очень-очень понравилась. Вот это героиня то, что надо Безумно жалко было Дейдре Я надеялась, что для неё наступит хэппи энд.
Ну и конечно куча положительных эмоций. Целибат-ложь! Иехууууууу!!!!!!!! И походу Посейдон подарил Тиернан вечную жизнь . Дэниел Прайматор (вроде правильно написала) И конечно же ТРОЙНЯШКИ В общем этой книгой я очень довольна. Злодеи наказаны, любовь победила. Ура, товарищи. _________________ Ллор-родина валькирий, фурий, ведьм и сирен. Ты недооцениваешь женщин, и вот твои яйца уже прибиты к стене. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2013 12:15
Сегодня дочитала Кристофа и Фиону. Очень мне понравилось. Всё так сладенько. Не слащаво, а именно сладенько. Много любви, мало войны. Уж не думала, что Кристоф может быть таким хорошеньким. Ведь он не очень жаловал людей и фэйри, а влюбился в неё. Понравилось, что он не ненавидел Фиону из-за её происхождения. Как было бы у Коул, герой бы 90% книги унижал героиню, а остальные 10% раскаивался бы. Здесь же Кристоф думает, что недостоин Фиону Этим мне и нравится Дэй. Здравомыслием "своих" мужчин. Ну а дворецкий вообще хохма Много юмора, впрочем как и в остальных книгах. Единственное, что меня напрягло-это намёк на то, что у Конлана и Райли какие-то может разногласия в семье. Буду с удовольствием читать дальше. На очереди Дэниэл.
И ещё, двчоночки, хотела спросить, когда приблизительно ждать Аларика, дабы не мучиться в бессмысленном ожидании. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2013 17:08
Прочитала Дэниэла и Серай. Очень романтично. Поначалу мне не очень понравилась высокомерная принцесса. Но потом я к ней прониклась. Заинтересовали истории Райзена и Мелоди и Николоса и Айви. Может про них будут короткие рассказы? _________________ Ллор-родина валькирий, фурий, ведьм и сирен. Ты недооцениваешь женщин, и вот твои яйца уже прибиты к стене. |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2013 17:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Арбузова Анастасия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2014 7:46
Спасибо переводчикам за их труд. Тысяча благодарностей Больше всего в серии понравилась книга "Вампир в Атлантиде" |
|||
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2014 10:49
Долго я к этому автору и ее "Воинам" подбиралась, наконец прочитала три книги.
Еще одна серия на тему "каждому богатырю по царевне". В общем и целом написано неплохо, сюжет, очевидно, продуман еще с первой книги, характеры героев и героинь автором тоже не в последний момент состряпаны. Язык написания довольно узнаваем. Во всяком случае, мне так кажется))) Поскольку прочитано немало подобных серийников, то уже можно распознать и ухватить особенности литературной речи той или иной писательницы. У Дэй они, несомненно, присутствуют. "Возрождение Атлантиды" недурственное начало эпопеи. Пара Конлан/Райли мне понравилась, и их внезапное влечение друг к другу смотрится очень даже убедительно в свете того, кем они являются по природе своей. Тут не только "любовь с первого взгляда", здесь еще и острая потребность в той самой родственной душе. И возможность быть тем, кто ты есть, не таясь и не притворяясь. Так что эта часть повествования лично мне показалась эмоциональной, проникновенной и достоверной (насколько это возможно в жанре паранормала))). Задел для всей истории тоже интересен и персонажи созданы автором совсем не плоские. Дружба, верность, преданность - все здесь на месте. В общем и целом, первый роман в серии мне понравился. "Дикие сердца в Атлантиде" - логичное продолжение серии. Для сюжета всей "саги" здесь все уместно и понятно. Но на выходе получилось немного сыроватый продукт. Осталось впечатление, что автору хотелось, конечно, уделить каждому воину достойное внимание, но запала и фантазии на полноценное воплощение идеи не хватило. Или это лично мне чего-то не хватило))) Все как-то уж быстро и не очень ровно получилось в истории Бастиена. "Пробуждение Атлантиды". Герои романа великолепны, но как-то не хватило накала... Вот вроде бы все есть для того, чтобы " сердце сладко замирало" при прочтении, а на деле получилось как-то размыто. Может быть сказывается некое пресыщение при прочтении серийников? Но читать было скушновато. Хотя сейчас, когда впечатления немного переварились, мне кажется, что отчасти такое ощущение сложилось от того, что язык у Дэй не очень богатый. Часто используются одни и те же описательные приемы и определения. Возможно, это не так уж и плохо и можно посчитать это неким своеобразием, присущим данному конкретному писателю, но при прочтении книг подряд, за это начинаешь "цепляться". Но, возможно, это я уже придираюсь))) А вот за переводы огромное спасибо!!! Еще раз убеждаюсь, что талант девушек-переводчиц на этом сайте неподражаем. Примите искреннюю благодарность за ваш труд. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2014 20:40
Ирина, от меня
Kianna писал(а):
Поскольку прочитано немало подобных серийников, то уже можно распознать и ухватить особенности литературной речи той или иной писательницы. У Дэй они, несомненно, присутствуют.
Для меня Дэй одна из первых авторов в этом жанре. Тогда наши леди переведи только несколько книг и для меня это было нечто необычное и увлекательное. Сейчас, конечно, мы немного разбалованы. Но чем мне нравится Дэй, у нее, на мой взгляд, очень легкий слог и свой стиль. Kianna писал(а):
Герои романа великолепны, но как-то не хватило накала... Вот вроде бы все есть для того, чтобы " сердце сладко замирало" при прочтении, а на деле получилось как-то размыто. Может быть сказывается некое пресыщение при прочтении серийников?
Но читать было скушновато. Хотя сейчас, когда впечатления немного переварились, мне кажется, что отчасти такое ощущение сложилось от того, что язык у Дэй не очень богатый. Часто используются одни и те же описательные приемы и определения. Возможно, это не так уж и плохо и можно посчитать это неким своеобразием, присущим данному конкретному писателю, но при прочтении книг подряд, за это начинаешь "цепляться". Но, возможно, это я уже придираюсь))) И у меня так бывает. Попробуй переключись на другой жанр, а через некоторое время опять вернешься к серии. И к тому же во всякой даже самой лучшей серии, есть свои, немного неудавшиеся романы. Надеюсь, дальнейшее знакомство с автором ты продолжишь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2014 12:30
Кассиопея писал(а):
Для меня Дэй одна из первых авторов в этом жанре. Тогда наши леди переведи только несколько книг и для меня это было нечто необычное и увлекательное. Сейчас, конечно, мы немного разбалованы. Но чем мне нравится Дэй, у нее, на мой взгляд, очень легкий слог и свой стиль. Лили, да согласна, у Дэй есть свой стиль и читать ее легко. Она и сам мир продумала на отлично. И насчет избалованности соглашусь чего уж тут))) Моим первым автором в подобном жанре была Монинг и ее "Лихорадка", а потом сразу Уорд. Мне тогда сказали, что с Уорд тяжеловата и своеобразна, но я была в восторге. Я в восторге от этих авторов до сих пор. Отчасти это и потому, что они были прочитаны в подходящее время. Собственно, своевременность - это часть успеха чего бы то ни было) Кассиопея писал(а):
Попробуй переключись на другой жанр, а через некоторое время опять вернешься к серии. И к тому же во всякой даже самой лучшей серии, есть свои, немного неудавшиеся романы. Уже сделано))) Взяла тайм-аут от чтения паранормала. Насчет неудавшихся романов - конечно, но я уже не ищу совершенства. Хотя разочаровываться тоже не хочется. Кассиопея писал(а):
Надеюсь, дальнейшее знакомство с автором ты продолжишь. Это однозначно! Мне очень хочется прочитать про Алексиоса и Бреннана. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 9:56
|
|||
|
[7283] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |