Любимый эпизод? |
| I,II,III эпизоды |
|
8% |
[ 9 ] |
| II, III |
|
2% |
[ 3 ] |
| все |
|
2% |
[ 3 ] |
| Звездные войны: Эпизод I — Скрытая угроза |
|
10% |
[ 12 ] |
| Звездные войны: Эпизод II — Атака Клонов |
|
14% |
[ 16 ] |
| Звездные войны: Эпизод III — Месть ситхов |
|
14% |
[ 16 ] |
| Звездные войны: Эпизод IV — Новая надежда |
|
8% |
[ 9 ] |
| Звездные войны: Эпизод IV, V и VI |
|
19% |
[ 21 ] |
| Звездные войны: Эпизод V — Империя наносит ответный удар |
|
7% |
[ 8 ] |
| Звездные войны: Эпизод VI — Возвращение Джедая |
|
11% |
[ 13 ] |
Всего голосов: 110 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
нелогичная:
kitty-sky писал(а):Спасибо, девочки, мне уже легче.
Это отлично!
Кстати, леди, хотела выложить это в Справочную игры, но так как я там уже выкладывала сегодня материал по имперским кораблям, то сегодня поделиться там инфой не смогу, а мну так и распирает)) Кстати о кораблях... Ох и крутые у Звездных Разрушителей названия, я вам скажу. "Злоба", "Алчность", "Палач", "Око смерти", "Василиск"... Жесть просто
Я Кодекс ситхов откопала))
Вариант первый:
Спокойствие — ложь, есть только страсть. Страсть дает мне силу. Сила дает мне власть. Власть даёт мне победу. Победа разрывает мои оковы. И Великая Сила освобождает меня.
Вариант второй:
«Мир — это ложь, есть только Страсть»;
«Со Страстью я приобретаю Силу»;
«С Силой я приобретаю Власть»;
«С Властью я приобретаю Победу»;
«С Победой я разорву свои цепи»;
«И Великая Сила освободит меня» ...
нелогичная:
Rin писал(а):Да, Люк хороший, но я лю Соло
Все любят Соло

Не мущщина, а просто прЭлесть))
Rin писал(а):Да-да, Бустик - это переодетая баба
Все там такие
Rin писал(а):А мне Энакин очень нравился, когда он на Тёмную сторону перешёл и джедаев мочил
Да когда мочил, мне тоже нравилось))) А этот его любимый приемчик, ну когда он душил кого попало))
Rin писал(а):Я несколько лет назад слюни на эту фотку пускала:
А у мну она не открывается
...
kitty-sky:
Ох, девочки, я что-то совсем выпала из реальности... Сначала осенняя хандра навалилась и лишила меня желания выползать на форум, а теперь... А теперь я дорвалась до старых-престарых коимпьютерных игрушек. Это что-то невероятное! Может быть, кто-нибудь из вас в далёком детстве был знаком с таким чудом техники, как компьютер ZX Spectrum. У нас дома водился такой вот компьютер, и играли в него все без исключений. Эти игры навсегда врезались мне в память.

Ну вот. Была когда-то игра для Спекки по мотивам "Джедая". Бог знает, сколько джойстиков я сломала, играя в неё!

Но и времени с тех пор прошло очень много. И вот, этой ночью я нашла в инете сайт про ZX Spectrum, огромное кол-во игр для него, а так же эмулятор для запуска на современных машинах. Скачала, запустила... Боже ж мой, ЧТО со мной творилось в тот момент, когда я увидела на экране монитора до боли знакомую картинку! Я человек впечатлительный, а тут такое. Да и время позднее, никому не расскажешь о своей находке. Собственно говоря, вот оно:
Но я совсем утратила навык управления... В общем, летим мы по Эндорскому лесу, на природу любуемся, с попутчиками дружим, знакомимся с деревьями. Однако какие они жёсткие, деревья эти! Местное население выходит нас встречать. Красота! Отличная планетка для отпуска! :D
Прелесть! А вот, что об этой игре писали в одной умной книжечке:
Но и это ещё не всё: я скачала себе игру Super Star Wars и запустила её через эмулятор!

Вот она, на экране моего компа!
Так круто гонять бедолагу Люка по пескам родного Татуина и отстреливаться от враждебных насекомых! Правда, гражданин Скайуокер гибнет у меня спустя 15 секунд после начала уровня.

К управлению привыкать надо. Игру - на главный диск с ЗВшностями, однозначно.
Ещё, погуляв по инету, я скачала себе эмулятор для Супер Нинтендо и три игры Super Star Wars (три игры по мотивам классической трилогии). Игры запустились без вопросов, что сделало меня ещё счастливее. Теперь буду их гонять... А они довольно сложные, тем более, если ты впервые в жизни их гоняешь. Но они правда - супер.
...
Rin:
нелогичная писал(а):Все любят Соло Не мущщина, а просто прЭлесть))
О да!

Харрисон Форд в этой роли определённо хорош!!!
нелогичная писал(а):Все там такие
Эх, настоящих мужиков нетю, одни трансвеститы
нелогичная писал(а):Да когда мочил, мне тоже нравилось))) А этот его любимый приемчик, ну когда он душил кого попало))
Ага, реальный милашкО
нелогичная писал(а):А у мну она не открывается
А сейчас глянь! Должно открыться
...
маруська:
kitty-sky писал(а):Ещё, погуляв по инету, я скачала себе эмулятор для Супер Нинтендо и три игры Super Star Wars (три игры по мотивам классической трилогии). Игры запустились без вопросов, что сделало меня ещё счастливее. Теперь буду их гонять... А они довольно сложные, тем более, если ты впервые в жизни их гоняешь. Но они правда - супер. Smile
Китти, а кинь, пожалуйста, под спойлер ссылку))
И давай прогоняй все свое плохое настроение и догоняй нас! А то мы уже скоро на Хот прилетим))
...
kitty-sky:
маруська
Цитата:а кинь, пожалуйста, под спойлер ссылку))
Это относится только к продвинутым бегалкам, да? А древние игры не очень интересуют?
Ладно, дам ссылку и туда, и сюда.
Цитата:И давай прогоняй все свое плохое настроение и догоняй нас! А то мы уже скоро на Хот прилетим))
Да-да... Только мне скучно играть самой с собой.
...
нелогичная:
Rin писал(а):О да! Харрисон Форд в этой роли определённо хорош!!!
Да-а-а... Такой наглый, но чертовски обаятельный контрабандист... Гыы, кого-то из нашей игры мне это описание напоминает))
Rin писал(а):Эх, настоящих мужиков нетю, одни трансвеститы
Зато есть настоящие женщины, хыхых))))
Rin писал(а):Ага, реальный милашкО
Встретились две любительницы садюг
Rin писал(а):А сейчас глянь! Должно открыться
О да-а-а... Открылась

Все, сейчас полезу лобызать монитор
...
нелогичная:
Китти, ох, круто... Тоже хочу себе игрушку

Правда, из-за Мирки времени нема вообще

Я ей коллекцию авиков делаю
Кстати, насчет игры)
Маруська, давай строчи в гипере)) Мирка с Тэлоном поболтать хочет
Китти, у твоей джедайки день, а у нас было совсем раннее утро, когда мы умотали с Татуина. Может сделаем так: на следующий день после прибытия утром Сиенн либо каким-то образом оказывается недалеко от склада, либо чувствует что-то темное (Мирре то бишь) и идет туда, где, как ей кажется, оно чувствуется. И опять-таки приходит к складу, и видит, как он взрывается, а в небо взлетает корабль. И швыряет маяк, чтоб отследить, куда корабль полетит. А то правда, одной скучно) По себе знаю)
...
kitty-sky:
Лера
Цитата:Китти, у твоей джедайки день, а у нас было совсем раннее утро, когда мы умотали с Татуина. Может сделаем так: на следующий день после прибытия утром Сиенн либо каким-то образом оказывается недалеко от склада, либо чувствует что-то темное (Мирре то бишь) и идет туда, где, как ей кажется, оно чувствуется. И опять-таки приходит к складу, и видит, как он взрывается, а в небо взлетает корабль. И швыряет маяк, чтоб отследить, куда корабль полетит. А то правда, одной скучно) По себе знаю)
Неплохая мысль. Тогда ещё вопросик: где именно расположен склад? А то мне ещё на ферму к Ларсам заскочить охота. Я ведь уже потом вспомнила, что Шми трагически погибает во втором фильме... Предположим, что Энакин не стал всем и каждому об этом говорить, и моя волка не в курсе, что случилось. Она просто хочет в гости зайти, раз уж недалеко оказалась. ;) А потом - на склад, и в погоню за вами.
...
нелогичная:
Склад где-то на окраине Мос-Айсли)
...
kitty-sky:
Лера
На обратном пути забегу.
...
Rin:
нелогичная писал(а):Да-а-а... Такой наглый, но чертовски обаятельный контрабандист...
Угу, Лее повезло
нелогичная писал(а):Гыы, кого-то из нашей игры мне это описание напоминает))
Мда? Кого?
нелогичная писал(а):О да-а-а... Открылась Все, сейчас полезу лобызать монитор

Смотри не увлекайся сильно и монитор не съешь))
Whitney писал(а):Ооо, я тоже люблю Соло!!! Такая лапа!

Кажись, всем нравится Соло))
...
нелогичная:
Леди, я тут с инфой)) Может, кому-то будет интересно
«Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». Интересные факты)
- Первой в ходе съёмок была снята сцена разговора между Дартом Сидиусом и Дартом Молом.
- Сцена битвы на световых мечах между Дарт Молом против Оби-Вана и Квай-Гона снималась на протяжении месяца. Это первая схватка такого рода, в которой принимали участие более двух джедаев или ситхов. В дальнейшем подобные схватки (один ситх против двух и даже четырёх джедаев) стали обычными.
- Звук трепещущих крыльев торговца Уотто получался звукооператором Беном Берттом в результате открывания и закрывания обычного зонтика.
- До съёмок в роли королевы Амидалы Натали Портман не видела ни одного фильма из оригинальной трилогии «Звёздных войн».
- Натали Портман пропустила мировую премьеру «Скрытой угрозы» по причине подготовки к сессии в университете.
- София Коппола и Кира Найтли получили короткие роли служанок Падме в фильме. Фактически поразительное внешнее сходство Натали Портман и Киры Найтли стало залогом последующей актёрской карьеры последней.
- Вопреки распространённому мнению, в большинстве сцен королеву Амидалу под гримом играла не Натали Портман, игравшая Падме, а Кира Найтли.
- На пресс-конференции, посвящённой выходу «Мести ситхов» на DVD, директор по анимации Роб Колман объявил, что готовится обновлённая версия «Скрытой угрозы», благодаря чему первый эпизод станет последним фильмом саги, в котором кукольного Йоду заменят генерированным при помощи цифровых технологий.
- В титрах Джабба Хатт, открывающий гонки на подах, обозначен «Джабба Хатт в роли самого себя». Одновременно в титрах не указывается, что Иэн Макдайармид играет Дарт Сидиуса.
- «Скрытая угроза» — единственный фильм «Звёздных войн», в котором представлена уникальная способность джедаев к ускорению.
- Передатчик (комлинк) Квай-Гона Джинна представляет собой слегка модифицированную бритву «Жиллетт Сенсор Эксель».
- После прокрутки всех титров в конце фильма слышно дыхание Дарта Вейдера.
- Образы всех гунганов были созданы на движке Джар-Джар Бинкса.
- Во время битвы гунганов с войсками Федерации мелькает дроид с серийным номером «1138» на спине: это число входило в название первого полнометражного фильма Джорджа Лукаса, называвшегося «THX 1138».
- Один из кораблей, пролетающих над Корусантом за миг до разговора Дарта Сидиуса и Дарта Мола, идентичен «Дискавери» из «Космической одиссеи 2001 года».
- Спасательная капсула этого же корабля видна в сцене разговора между Квай-Гоном и Уотто на заднем плане среди прочих ржавых деталей в «лавке» Уотто на Татуине.
- В сцене заседания Галактического Сената можно разобрать несколько делегаций, в том числе вуки и группу инопланетян, напоминающих знаменитого E. T. из фильма Стивена Спилберга «Инопланетянин».
- В сериале «Звёздные врата SG-1» первая ассоциация, возникшая у Джаффа Тил'ка (инопланетянина и горячего поклонника «Звёздных войн») в связи с известием о непорочном зачатии Валы Мал Доран, связана не с библейской историей, а с рождением Энакина Скайуокера/Дарт Вейдера.
- В ранних версиях сценария планета королевы Амидалы называлась Утапау, но в итоге это название отошло к планете, где Оби-Ван сражается с генералом Гривусом в «Мести ситхов».
- Единственная сцена в фильме, в которой не используются визуальные эффекты — это сцена заполнения газом комнаты встреч в начале фильма.
- Во время съемок сражений Эван МакГрегор часто непроизвольно изображал звук светового меча.
- Изначально Мэйс Винду должен был быть инопланетянином.
- «Падме» с санскрита означает «лотос».
- Дарт Мол за весь фильм моргает всего пару раз. Это было вызвано тем, что сыгравшему его Рэю Парку былу трудно моргать в контактных линзах, поэтому Парк предложил идею о злодее, который никогда не моргает. Тем не менее, когда разрубленный Дарт Мол падает в шахту, он успевает моргнуть
- Имя «Джар-Джар» придумал сын Лукаса.
- По утверждению создателей фильма, Татуин находится в далёкой-предалёкой галактике. Однако, замечено, что когда Дарт Мол посреди ночи выпускает своих разведдроидов на Татуине, слева от корабля можно ясно видеть созвездие Ориона.
- Джар-Джар Бинкс сделан почти полностью с помощью цифровых технологий: во время съёмок Ахмед Бест надевал шлем с резиновым макетом на макушке верхней части головы Джар-Джар Бинкса, поэтому тело Бинкса — актёр, а голова и шея — компьютерная графика. Правда, в некоторых эпизодах Джар-Джар сделан полностью с помощью компьютера. Процесс съемки эпизода 1 вы можете посмотреть на сайте Youtube.com
- Когда на старте у мальчика Энакина происходят неполадки с двигателем, то раздается смех публики. В этот момент показывают кадр, где рядом с Уотто с левой стороны сидит Уорик Дэвис, игравший в «Возвращении джедая» центрального эвока.
- Когда Квай-Гон разговаривает с Уотто на балконе трибуны перед гонками, можно увидеть, как за его спиной на расстоянии метра пролетел дроид-разведчик, запущенный в пустыне Дартом Молом. Когда он пролетает, он издает свойственный ему звук.
- Основные декорации к этому фильму строились с учетом роста актеров, а мелкие детали дорисовывались на компьютере. Однако исполнитель одной из главных ролей, Лайам Нисон, был так высок, что подгонка декораций под его рост обошлась в лишние 150 тысяч долларов.
- Съемки длились так долго, что у Натали Портман стал ломаться голос. Актрисе пришлось себя переозвучивать. Работа только над сценой в сенате заняла восемь недель.
Ссылки на оригинальную трилогию
Фильмы в новой трилогии объясняют предысторию оригинальной трилогии и рассказывают о юности героев. Помимо того, по замыслу Лукаса, каждый фильм трилогии-приквела должен был соответствовать определённому аналогу из оригинальной трилогии. Поэтому у «Скрытой угрозы» наблюдается целый ряд параллелей с «Новой надежой» (например, в обоих фильмах представители семьи Скайуокеров, несмотря на численное превосходство противника, уничтожают крупный военный космический аппарат; в обоих фильмах ситх убивает учителя-джедая на глазах у его ученика). В фильме появляются несколько героев оригинальной трилогии (Палпатин, Энакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби, Йода, Джабба Хатт, а также вездесущая парочка R2-D2 и C-3PO, присутствующая во всех фильмах киносаги).
Известная фраза «У меня плохое предчувствие насчёт этого…» (англ. I’ve got a bad feeling about this), употреблямая в каждом фильме саги, также присутствует в «Скрытой угрозе», где её произносит Оби-Ван Кеноби. Другое изречение, прозвучавшее из уст имперского штурмовика в «Новой надежде» — «Откройте рубку», — было обыграно в форме «Закройте дверь» («Блокировать рубку»).
...
Rin:
А я тоже лю
Звёздные войны
Самый любимый фильм - это Эпизод V

И вообще мне старые ЗВ больше нравятся
нелогичная писал(а):- Вопреки распространённому мнению, в большинстве сцен королеву Амидалу под гримом играла не Натали Портман, игравшая Падме, а Кира Найтли.
А они, кстати, раньше были очень похожи
...
нелогичная:
Rin писал(а):А я тоже лю Звёздные войны
Даже играешься в них))
Rin писал(а):Самый любимый фильм - это Эпизод V
Дай угадаю... Потому что там много Хэна и Вейдера?)))
Rin писал(а):А они, кстати, раньше были очень похожи
Ага) Если честно, то я думала, что двойника сыграла сама Портман. А оно вон как...
...