whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Автору рассказа «Чудеса» и другим авторам конкурса
Уважаемый автор, я прошу вас не расстраиваться. Конечно, вы не плагиатили, просто иногда случаются разные совпадения. Да даже вот недавняя история с «Исповедью». и еще для примера. Я весной кое-что написала (не на конкурс, а для друзей), так человек, который это прочитал, сказал, что недавно смотрел фильм, там сюжетная линия один в один. Конечно, было обидно, потому что я–то думала, что вот какая умница (прямо по головке себя гладила за оригинальность ![]() Теперь о критике и о том, что пожелания повторяются. Это вовсе не значит, что одни переписывают у других. Это значит, что у большинства именно такое мнение. Это – взгляд на ваш рассказ со стороны, и, если какое-то замечание повторяется, значит, к нему стОит прислушаться. ![]() Что касается Бабок Ежек, они выступают в постоянном составе на каждом конкурсе (этот третий по счету) и высказываются прямо (просто не получается у них молчать ![]() Влада, это человек, который много лет проработал в библиотке, это очень грамотный человек, прямой, чувствующий авторский стиль и обладающий логикой. На одном из конкурсов она мне указала мои стилистические ошибки. Влада, я это помню. Спасибо! Алюль – это интеллектуал. Это человек, который очень тонко чувствует, русский язык знает так, как мало кто в наше время. Она была моей бетой как раз, когда я писала то «весеннее плагиатное произведение». После каждой главы приходило целое письмо замечаний. И я просто снимаю перед ней шляпу за ее кропотливый труд, к которому она подошла так ответственно. Поэтому, прислушивайтесь к ее мнению! Tamata – это человек, который говорит что думает ![]() Whiterose… я очень ценю логичность повествования и всегда слежу за какими-то психологическими моментами взаимоотношений героев, их поступками и мотивацией. Со мной можно не соглашаться. ![]() А что касается некоторых организаторов и камней в их огород… знаете, Анастасия, я-то до сих пор помню ваше высказывание по поводу нехватки раскрытия образа главного героя в письме №14 ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я думаю, стоит радоваться, когда столько внимания к рассказу - значит, его ВНИМАТЕЛЬНО читали. А если чего и не поняли, либо автор не смог до конца объяснить читателю, либо это , действительно, не его читатели. Уважаемые авторы рассказов! А теперь представьте, что вы послали рассказ в редакцию журнала - вы получите гораздо больше замечаний или же никакого ответа, что, поверьте, еще хуже. Я раньше мучала Ми-ми своим фанфиком, и очень благодарна ей за то, что она кропотливо читала и находила то, что требовало исправления. Кстати, Ми-ми, ![]() И за мужество всем авторам нужно дать медаль! Моя любимая писательница Нора Робертс говорит, что успех ее книг в том, что она ежедневно по несколько часов кропотливо РАБОТАЕТ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Автор "Баллады о снеге писал(а):
Я внимательно читаю все ваши отзывы на свой рассказ, и очень хочется ответить на все: про математику и малышку Мэри, возможность введения дополнительной части, суровость Винтерфельда и вообще жанра фэнтези. Но решила высказаться после снятия масок, потому что высока вероятность раскрыться. Всем огромное спасибо за слова, сказанные в адрес рассказа! Лоре и Алюль большое спасибо за помощь с ошибками! ![]() ![]() ![]() _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не заждались ещё? Вот и я. И оставшиеся рассказы. Вот так они мне прочитались:
Исповедь Так вот ты какой, столь обсуждаемый рассказ! Я полюбила его пламенно и мгновенно. Мне понравилось всё – от восточного колорита оформления (икебана…), до сурово-криминального оттенка самого повествования. И пусть здесь нет романтично-приподнятой атмосферы, зато есть чудо. Я не только о судьбе героини. Я о чуде настоящего таланта, настоящей литературы и… короче, автор, я ВАШ читатель. Вот окинула рассказ взором ещё раз и поразилась – неужели столько событий и эмоций поместились в таком объёме?! Ещё один мой фаворит, хотя с ужасом поймала себя на том, что радуясь за героиню, я совсем забыла о несчастной судьбе той, что сделала это чудо возможным. Мир жесток. И отдельное спасибо Alafiel за вот это: Цитата:
Роза в крови -
За чудо заплачено Чьей-то жизнью... Больше не одна… Ох, просто возмутительно реалистичный рассказ… Автор явно знает, о чём пишет (и я, к сожалению, тоже это хорошо знаю). И про возможность дисциплину хулиганить, и общение с медперсоналом (с удовольствием перечитываю роскошное стихотворение, присланное мне моим доктором в качестве Рождественского поздравления…). И вообще… Но главное, что чудеса, маленькие и большие радости, и даже сбыча мечт возможны и в таких местах. Написано замечательно, настроение оптимистичное. Кира, держись! Всё будет хорошо. Автору гран мерси. Таинственный посланник (отсмеявшись) А вот буду придираться. Только начала проникаться таинственной атмосферой с обсидианом, тьмой и рунами, как сразу же началось… Мор… Бриана… Автор явно посягает на святое. ![]() Цитата:
Компания, в которой Бриана работала менеджером по продажам, занималась торговлей пружин Э-э-э… может «продажей пружин»? Или уж «торговлей пружинами»? Но дальше всё равно наступил полный конец обеда. …А Звёздная Оракулиха-то какова! Так их, ретроградов! Сво-бо-ду по-пу-гаям! Между прочим, до сих пор помню стёбную же вещь с конкурса фэнтези «Собачья работа». Должно быть, нравится мне всякое такое… ![]() Хуанита, Дон Карлос и ёлки (громко распеваю) Какой позор, какой позо-ор, да заяц вор, да заяц во-ор… Ну просто потрясающая фантасмагория. Роскошный театр абсурда! Какие калорийные… тьфу ты… (пардоньте, тлетворное влияние сериалов, знаете ли) колоритные персонажи! Один забытый на всю жизнь в садике и сбежавший в армию Олежка чего стоит. А звезда этого марлизонского балета – Лючия-Хуанита… А повариха… А… так, ну не пересказывать же всю историю?! Тем более, что там ещё порций на 20 перловки. Ай, бравушки, автор! Лучшему бразильскому сериалу – награду в виде позолоченной ручки от кастрюли с гравировкой «Здесь был КарлоС» Сво-бо-ду по-пу-гаям! (ой, это не отсюда, это меня просто понесло, водички мне скорее…) ![]() Ну вот, вниманием никого не обошла. И, надеюсь, никого чересчур не обидела. Если что в моих отзывах показалось «отзываемому» не так, то можете смело восклицать: «А судьи кто?!» Хотя мне, честно говоря, не было скучно читать рассказы. А что кто-то понравился больше, кто-то меньше – так это естественно. Мне одни, другим – другие. В целом, дорогие авторы и организаторы, вы поработали на славу! Всем вам большое за это спасибо. Праздник вашими (а так хочется сказать – нашими…) общими усилиями удался. Мо-лод-цы! И, надеюсь, до новых конкурсов. А теперь – бегом голосовать (та ещё задачка…) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ура! ![]() ![]() ![]() Теперь можно скачивать и читать Рождественские истории от Дамского клуба 2011г Пока без имен авторов, их добавим после голосования. Уважаемые авторы, если кто-то хочет написать вместе с ником свои настоящие имя и фамилию напишите мне в личку. Еще раз большое спасибо за помощь Маруське и Лоре! ![]() ![]() ![]() _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
RIO SHEI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вобщем-то здесь не комментировала рассказы, да наверно и не буду. В большинстве я оставила комментарии, в некоторых нет, какие-то пока еще и вовсе не прочла. Суть не в том, заглянув в тему, меня удивили следующие слова одного из авторов:
Автор рассказа "Чудеса" писал(а):
Во-вторых многие меня упрекнули в сухости сюжета и отсутствием новизны. На это я могу сказать лишь то, что в отношении "сухого" изложения рассказа, так всё задумано и было. Повествование идёт от первого лица, как вы могли заметить и мне, при написании, хотелось, что бы характер героя отображался в рассказе и соответствовал его. А тот, если вы не поняли, что меня удручает, отнюдь не фантазёр и не мечтатель с богатым воображением, поэтому совершенно не красноречив и рассказывает свою историю, так как умеет, какова его природа. Автор, хочу вам сказать следующее. С самого начала рассказа вы дали понять - и совершенно отчетливо - каков характер вашего героя. Все остальное выглядело, как настойчивое убеждение Читателя в том, что он итак уже вообщем-то понял, а как следствие, потеря интереса, ибА сто раз одно и тоже утомляет. Рассказ сухой, как по мне, не потому что герой достаточно приземленный, а потому что вы не дали ему жизни. Герой может быть каким угодно, но автор-то ВЫ! И именно ваша задача вдохнуть в историю жизнь. Ведь и старая сказка может звучать по-новому, если ее раскрыть, а не передать. Да и мне, если честно, не очень хорошо понятен смысл вашей ремарки в отношении "мечтателей и фантазеров". Я вот зачастую читаю книги, в которых герои суровые, жесткие мужчины, и как ваш Адам, они так же не верят в волшебство и всякие там фантазии, но тем не менее, вызывают у меня глубокие эмоции и сильные переживания, чего я, к сожалению, не могу сказать о вашей истории, хотя она и написана (и это единственное с чем я согласна) качественно, продуманно, лаконично и завершенно. Эпитеты так же сухи, как и повествование рассказа. Увы. Не обижайтесь. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть, просто меня очень удивили ваши слова о связи характера героя с сухостью слога. Но дабы мой вышеизложенный текст не воспринялся вами негативно, чего я, разумеется, не хочу, замечу с большим удовольствием, что раз уж ваша работа так хороша в плане передания информации, уверена, что последующие труды будут все лучше и лучше. Продолжайте писать Автор, ведь у вас есть ваши Читатели. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vanechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я читаю весь этот спор и считаю его абсурдным! дорогой автор рассказа "Чудеса" я сама пишу, вернее пытаюсь это делать и мне всегда важно мнение читателей, а особенно критика. Мы ведь все не совершенны и делая шаги совершаем ошибки, но это нормально. Так мы учимся! Так, что я думаю, вас никто не хотел обидеть! И у каждого есть своё мнение и даже если оно не всегда сходится с нашим,его надо уважать и не воспринимать так болезненно. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всех приветствую!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, я проголосовала. Из 5 выбранных мной рассказов я считаю лучшим "Баллада о снеге". Прекрасный язык, хорошо выписаны характеры, захватывающий сюжет. Автор, спасибо, порадовали. Следующий рассказ "Таинственный посланник", ему я присудила бы второе место: юмор, богатая фантазия, обаятельные герои. На третьем месте для меня "Было бы ради чего". Да, пять детей и в довольно комфортных условиях не просто вырастить. ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем спасибо за отзывы. Думаю авторы читают их очень внимательно.
Танюша, сделала нам новый баннер для голосования. ![]() Очень красивый. ![]() ![]() ![]() Надеюсь это привлечет новых читателей и голосующих. И красивый значок авторам под аватарку ![]() Танюшка Спасибо тебе большое за то что делаешь наш конкурс таким красивым! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
RIO SHEI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О, и правда, очень красиво! Я кстати, как зашла - сразу баннер увидела, и даже как-то потеплело на душе, ага! Спасибеще Танюше! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Izobella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Какая красотища! ![]() ![]() ![]() _________________ Остановите это сердце, я сойду.
--- Голубичный от чудо-ежика |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ух ты, какая прелесть! ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1796Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |