Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Кристина Додд "Запах тьмы"

m-a-r-i:

Очень интересный перевод. Огромное спасибо. Ar Ar Ar

...

Geba:

Девочки, огромное спасибо за чудесный перевод новой главы! Flowers Flowers

...

Ellendary:

Новая глава скоро будет? Embarassed Embarassed Embarassed

...

YNina:

Девочки, огромное спасибо за перевод новых глав!
С нетерпением жду продолжения!!!

...

Ellendary:

Огромное спасибо за перевод!Жду продолжением. Ok Ok

...

Моррар:

Для меня совершенно новый и неожиданно очень интересный автор) спасибо за перевод)

...

мелонхолия:

Просто дух захватывает от чтения.Спасибо за новую главу.

...

bulya:

» Глава 20.

бетаридинг : Whitney.

Энн резко очнулась от легкой дремоты, чувствуя одновременно возбуждение и нервное напряжение, ее разбудил некий… звук.
Но что это могло быть?
Яша держал ее в объятиях, его длинное обнаженное тело прижималось к ней, и в любую другую ночь это можно было бы считать соблазнением. Но сегодня, несмотря на то, что он был рядом, Энн чувствовала себя совсем одинокой. Она по-прежнему была один на один со своими страхами, а кроме этого, ей казалось, что она совершила ошибку, но исправить уже ничего нельзя.
Энн подумала, что находится в лесу совсем одна, а вокруг нее – ни одной живой души.
Но в следующий момент у нее на затылке волосы едва не встали дыбом.
В лесу все же кто-то был.
Яша тотчас закрыл ей рот ладонью, давая понять, что нужно хранить молчание. Энн кивнула, после чего Яша выскользнул из мешка.
Так же, как и он, Энн сделала глубокий вдох, пытаясь распознать ночные запахи. Она почувствовала тяжелый аромат павшей листвы и сосен, но ощущение, что совсем рядом находится нечто дикое, не покидало девушку…
И словно в подтверждение ее мыслей где-то за пределами поляны завыл волк, обращаясь к звездам.
Она едва видела Яшу в свете полумесяца, но была уверена, что он сейчас улыбается.
- Вожак, - выдохнул он и исчез в ночи.
Еще один волк присоединился к первому, потом послышались голоса других волков, и Энн поняла, что окружена.
Если бы животные решили напасть на Яшу, то ее нож, привязанный к ноге, вряд ли помог бы. Но ведь его обожаемые волки не нападут. Ведь так?
Глаза наполнились слезами. Энн села, обхватила колени руками и оперлась на них подбородком. Она всегда была трусихой, но его история сегодня просто потрясла ее. Он сказал правду, Энн была уверена в этом. Варинские и их зло существовали задолго до ее рождения. Но все же для Энн неведение было счастьем, и если бы она не знала, кто их преследует, это спасло бы ее от душевных терзаний.
Может быть, если бы она любила Яшу на расстоянии, то это уберегло бы ее от мучений.
Спать в его объятиях, стонать в экстазе, который он ей дарил, пуститься с ним в бега и узнать его секреты – все это заставляло Энн бояться за Яшу.
Она услышала свое имя, произнесенное хриплым шепотом, за секунду до появления Яши.
Он был человеком. И он был обнажен. Яша подошел к ней, обхватил ее руками, и они оба снова оказались в спальном мешке.
- Им пришлось долго бежать, чтобы нагнать нас. Он обеспокоен. Думаю, он чувствует какое-то волнение в земле.
- Что значит «волнение в земле»?
- Понятия не имею, – Яша переплел свои холодные ноги с ее ногами, чтобы погреться, словно они были женаты уже много лет. – Я только знаю, что вожак считает, будто это мы привели с собой беду. Он хочет убедиться, что мы уйдем.
- Ты можешь разговаривать с настоящим волком? – спросила Энн и тут же вздрогнула, так как Яша со своей ледяной кожей крепко прижался к ней сзади и обнял ее.
- Нет. Нет… нет, – мягко прошептал Яша ей прямо в ухо, и от его дыхания волосы Энн слегка шевелились, – но я ощущаю его мысли или, вернее, его эмоции, понимаю, что он чувствует, когда смотрит на меня. Думаю, он воспринимает меня точно также. Понимаешь о чем я?
- Понимаю. – Она вспомнила о своем старом коте, как он выражал свои требования громким воем и то, как он спал у нее на руках, когда ему было холодно. Но за все долгие вечера, проведенные вместе с Крисли, их общение никогда не удавалось выразить чем-либо вроде волнения в земле.
Яша зевнул и полностью расслабился.
- Я чувствую себя в большей безопасности, когда стая прикрывает мне спину. Если бы я был один, то не волновался бы на этот счет, но защищать тебя, избранную, намного сложнее. Это война, и я должен победить, – произнес Яша и крепче прижал ее к себе.
Энн прислушивалась к его дыханию, когда он погрузился в сон.
Он точно выразил ее собственные мысли. Теперь она отвечала не только за себя. Дева Мария выбрала ее и вручила в руки Энн безопасность Яши и его семьи.
Энн очень хотела быть искренней в своих чувствах. Но она просто не понимала, какую цену потребует любовь.

Яша знал, что напортачил прошлой ночью. Он тщательно спланировал соблазнение Энн. Он обеспечил им хорошую еду и вино, привел ее в самое романтичное место во всем мире и положил их спальные мешки рядом.
И что он сделал потом?
Он до полусмерти напугал Энн историями, которые лучше всего рассказывать при ярком дневном свете.
Потом пришла волчья стая, и это еще больше напугало ее.
Это было уже слишком и могло напугать любую девчонку. Но Энн была не просто напугана. Ее трясло от страха. Проснувшись на рассвете, Яша обнаружил, что Энн лежит с широко раскрытыми глазами. И он не был уверен, спала ли она вообще.
Поэтому он решил, что сегодня исправится и постарается сделать так, чтобы она почувствовала себя комфортно, насколько это вообще возможно для женщины, выросшей в католическом приюте и путешествующей с оборотнем.
На завтрак Яша достал еще одну пачку печенья, на этот раз шоколадного, и сел чуть поодаль от Энн. Нарочито беззаботным голосом он стал болтать о том, о чем обычно беседовали его мать и сестра:
- Видишь небольшие красные цветы вон там? Те, что в форме сердца. Это – дицентра великолепная. Легко запомнить, правда?
- Они очень хорошенькие, – Энн откусила печенье и улыбнулась при виде цветка, но в ее глазах отражалось беспокойство.
- А вот мечевидные папоротники, они растут на всей западной части штата Вашингтон.
- В Калифорнии они тоже есть, но здесь их действительно очень много, – ее голос звучал спокойно, ровно… но в нем чувствовалось напряжение и страх.
- Маленькие птички, порхающие кругом, – это зяблики. Слышишь звук? Это дятел.
- Здесь много звуков, уж, по крайней мере, больше одного, – ответила Энн, в то время как ее взгляд скользил так, словно она пыталась измерить расстояние между ними.
- Он очень занятой парень, – пошутил Яша. У Энн всегда был этот наивный взгляд стороннего зрителя. Попадая в конфликтную ситуацию, она отступала назад, опасаясь попасть под перекрестный огонь и боясь настоящих эмоций. Свои гнев, слезы и радости она хранила в бутылочке с очень тугой пробкой. И прямо сейчас Яша держал эту бутылочку в своей руке. Он мог встряхнуть ее или попытаться вынуть пробку, но такие грубые меры могли причинить ей боль. Поэтому Яша постарался сдержать свое нетерпение и желание узнать все прямо сейчас и сказал:
- Энн, нет смысла бояться меня.
Она судорожно вздохнула:
– Я и не боюсь!
- Нет, ты боишься. Но я не совсем понимаю, - вздохнул Яша, – что тебя сейчас пугает.
- Ты – Варинский, – ответила она и посмотрела на него с тем же самым ужасом, с каким любая другая женщина могла смотреть на его кузенов. – Прошлой ночью ты объяснил, что это значит на самом деле.
Много лет назад Яша приучил себя к дисциплине: превращение должно происходить, только если это безопасно, он должен быть один и делать это следовало только в том случае, когда ему просто необходимо было сбросить кандалы цивилизации и мчаться подобно зверю. Но Энн с ее широко распахнутыми глазами, чувственным ртом и длиннющими ногами едва не заставила его утратить самоконтроль.
Она принадлежит ему.
Яше тотчас захотелось взять ее, доказать, что она - его суженая, заставить Энн понять этим самым примитивным способом, что на него можно положиться и что он обеспечит ее пищей и питьем, безопасностью… и страстью.
Но сейчас Яша чувствовал, что она отдаляется от него.
Когда он преследовал ее, она была девственницей. Он причинил ей боль – это было неизбежно, но все-таки он это сделал. Он также доставил ей удовольствие. Много удовольствия, снова и снова.
Но Энн все равно сохраняла дистанцию. Яша решил, что ничего не добьется, если будет форсировать события.
И все же он хотел ее, это темное желание ворвалось в его душу и заставило его задуматься, а что, если она права, и гены Варинских просто ждали подходящего случая, чтобы забрать его душу и бросить в бездну огня, серы… и дикого удовольствия.
- Хочешь узнать, что на самом деле значит быть Варинским? – он подошел к ней, намереваясь сесть рядом с ней на бревно. Энн отпрянула, но Яша притворился, будто не заметил этого, и пристально посмотрел ей в глаза. - Я рассказал тебе легенду. Я рассказал тебе об их репутации. Но я не рассказывал о том, что когда я и мои братья были подростками, мы убегали в библиотеку и искали в Интернете упоминания о Варинских.
- В Интернете есть информация о Варинских? – в ее глазах вспыхнул интерес, прогоняя тень страха.
- Ты была бы удивлена, увидев, сколько там информации об этой семье. У них нет своего собственного сайта, по крайней мере, тогда не было, но, как это часто бывает в Интернете, информация не совсем верна. Половина журналистов уверяет, что Варинские были вампирами, а другая часть - что они вервольфы. Предположительно семья сказочно богата, но там были фотографии дома Варинских, и это был огромный, темный, ветхий дом, окруженный ржавыми машинами. – Яша потряс головой, вспомнив это зрелище. – Адрик всегда был самым красноречивым в семье, и когда он увидел тот дом, он сказал: «Знаете, они - просто русские жлобы, потому что их передвижной дом подпирает полное собрание сочинений Достоевского».
- Это ужасно! – ответила Энн и захихикала.
«Хорошее начало» - подумал Яша и продолжил:
– Потом мы все присоединились к моему брату. «Знаете, они - русские жлобы, потому что вместе со своим кузеном Борисом Бобом могут участвовать в злобной «Дуэли на балалайках»», «Знаете, они - русские жлобы, потому что их собаку зовут Людмила».
Энн смеялась все громче и громче.
- После «Знаете, они - русские жлобы, потому что их «Додж Чарджер» шестьдесят девятого года выкрашен точно также, как кареты Великих Киевских князей» библиотекарь вышвырнул нас вон. В очередной раз. – К сожалению, вся эта история была правдивой от начала и до конца. – И когда мы пришли домой, у нас были проблемы. И тоже не впервые. – Это тоже было правдой.
Во время его рассказа Энн смеялась, а потом начала всхлипывать. Спустя несколько мгновений она расплакалась.
Проклятие. Яша рассчитывал на совершенно иную реакцию. С другой стороны, это давало возможность приблизиться к ней. Обняв Энн одной рукой, он притянул ее к себе.
Она не сопротивлялась, но и не обняла в ответ.
- Что случилось?
- Не знаю, – проговорила она сквозь слезы, слегка заикаясь. – Просто так странно с-смеяться сейчас над историей, которая кажется такой о-обычной в мире, который я никогда не з-знала. – Она сделала глубокий судорожный вдох. – Не могу поверить, что кто-то злой преследует нас. Не могу поверить, что икона выбрала м-меня. Не могу поверить, что ты разговариваешь с в-волками. Не могу поверить, что мы у-умрем.
- Если я должен буду умереть, то я предпочту умереть рядом с тобой, чем с любой другой женщиной, - сказал Яша и прикоснулся коротким поцелуем к дрожащим губам Энн, затем он начал целовать ее мокрые от слез щеки.
- Мне надо высморкаться.
Он был готов задействовать для ее соблазнения весь свой арсенал лучших уловок, а ей надо было высморкаться.
Ладно. Сейчас было утро, ей нужен кофе, завтрак, и желательно увести ее подальше от того места, где она услышала легенду о Варинских. Он может подождать.
Не вечно, конечно же, но какое-то время он подождет.
Яша протянул ей свой носовой платок, Энн посмотрела сначала на платок, потом на него.
Он прекрасно понимал, о чем она сейчас думает. Энн была очень замкнутой, она совершенно не привыкла делиться с кем-то своими мыслями, мечтами и даже прошлым, она не могла даже прилюдно высморкаться. Черт, она волновалась, проявляя любые эмоции.
Но все же когда она смеялась, плакала или занималась с ним любовью, он мог мельком увидеть настоящую Энн. Вспомнив об этом, Яша захотел ее еще сильнее. Он резко поднялся и пошел прочь, убирая следы их стоянки, прежде чем она заметит волка в его глазах.
Энн тоже поднялась со своего места и исчезла в лесу, направившись к ручью.
Он позволил ей уединиться, но при этом внимательно прислушивался. Он не позволит ей совершить ошибку. Его трюк с крысой ненадолго собьет Варинского со следа, но когда Яша проснулся этим утром, он почувствовал тревогу.
Что-то следило за ними.
Сначала он подумал, что это волчья стая.
Но с рассветом животные скрылись в чаще, чтобы выспаться.
Нет, это было больше чем просто знание или инстинкт. Яша нутром чувствовал, что у них осталась пара дней до сражения.
И он намеревался спасти Энн любой ценой.
Его застала врасплох новость о том, что у нее нет родителей. А впрочем, ему следовало этого ожидать. В подобном конфликте между добром и злом, где участвуют люди, нести щит будет сирота. Разумеется, он должен попытаться разгадать тайну ее происхождения и понять, останется ли она с ним или сбежит, предав его.
Когда Энн вернулась, ее лицо и волосы были влажными и, казалось, что она осмелела:
– Яша, а что вы сделали после того, как увидели дом Варинских? Вы говорили со своим отцом?
- Нет, – ответил он, заканчивая упаковывать их вещи. – Мы решили, что отец преувеличил важность Варинских. Мы знали, что легенда правдива – в конце концов, мы же превратились в животных – но мы подумали, что самая богатая криминальная семья в мире могла, по крайней мере, позволить себе нанять декоратора.
- Но они все мужчины. Им нет дела до дизайна дома, – прошептала она. - Их влечет только кровь и зловоние пожарищ.
Яша удивленно обернулся:
– Ты очень проницательна.
- Всякий раз, когда я иногда начинала засыпать прошлой ночью, они приходили ко мне во сне, - проговорила Энн, поднимая свой рюкзак. – И теперь я удивляюсь, почему Варинские не выследили вас в Блайте по следу, оставленному вами в Интернете.
- Тогда Интернет только начал развиваться, - пробормотал Яша. Ему не понравилось, что Варинские проникли в ее сны. Может, она такая же, как и его мама? Нет, вряд ли. Это просто подсознание Энн логически соединило всю информацию в единую картину. Хоть она и появилась при таинственных обстоятельствах, все в ней кричало о том, что она обычная женщина.
И все же через тысячи лет Богоматерь позволила Энн найти ее.
Какие же секреты так тщательно и умело скрывает Энн?

...

кулачок:

Спасибо за перевод новой главы

...

Зайкооо:

Спасибо! Все интересней и интересней!
bulya писал(а):
И все же через тысячи лет Богоматерь позволила Энн найти ее.
Какие же секреты так тщательно и умело скрывает Энн?

Действительно интересно. И про родителей неизвестно, и в детстве была другой чем другие.... Захватывает. Хотелось бы все прочитать книги

...

Сильфида:

Огромное спасибо за продолжение!!!

Зайкооо писал(а):
Действительно интересно. И про родителей неизвестно, и в детстве была другой чем другие.... Захватывает.

Вопросы, вопросы и еще раз вопросы...

...

Сладкоежка:

Спасибо за перевод! Очень интересно и все более закручивается сюжет!
Правда очень интересно какие тайны скрывает Энн..

...

janemax:

Буля, Олечка, спасибо за долгожданное продолжение. thank_you

...

Танюльчик:

Девочки, спасибо за долгожданный! thank_you

...

ksu:

Девочки большое спасибо за перевод новой главы. Very Happy.
Мне все интересней становится , какие тайны скрывает Энн. Думаю что Яша будет в шоке, когда их узнает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню