Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц

Listik:

гелена писал(а):
А, ты про это. Ну, муж у меня консерватор. Ездит только на тойотах. Мне очень нравятся паркетники, у говаривала купить, когда меняли, но...купил Toyota Avensis

Классная машинка. У нас аллион и Виталя бредит камрюхой, хотя я его на авенсис подбиваю (по крайней мере для меня )
Электра писал(а):

Свадебные, завтра уберу)))

Посмотрела еще раз. Красотища! Машенька - ты красавишна, а первая фотка очень романтичная, просто сказочная!
froellf писал(а):
Последнее, что помню: Он уехал на рыбалку))))

Эээ... Меня больше интересуют варианты, когда он не уехал, а сидит рядом, но ты играешь, а он не догадывается об этом .
QUEEN писал(а):
о, Господи! ты как сегодня, моя хорошая?

Уже нормально, спасибо)
QUEEN писал(а):

Гедеон Буркхард

Пусть его Ира побыстрее за тобой закрепит, а то уведут из-под носа
Virgin писал(а):
Я не обидчивая, отходчивая и незлопамятная.

Ты настоящая? Smile
Virgin писал(а):
А я то подумала, что Иоки со мной не говорит, так как приревновала к Клэю. Он ведь такой шалун.

Ой, если бы не твой падре, я бы приревновала .
Фройляйн писал(а):
Только то, что я предпочитаю брюнетов.

По жизни я тоже их предпочитаю)))))))))
Муза писал(а):
Фройляйн писал(а):
Ты хочешь для них по одной жене? Значит они остаются при Бэлле и Кормии. Устраивает

Ну может мы сделаем вид, что их, этих жен, и не было никогда, а есть только мы единственные и неповторимые

Именно так мы и сделаем!
Муза писал(а):
Надюш, я твой выбор одобряю.
Наши мальчики такие крутые
наши мужики

Elenyshka писал(а):
Девочки, честное слово, пойду и перепишу.

Переписала?
mada писал(а):
Что опять случилось?

Что Свет, у тебя ощущение, что у меня все время что-то случается ? Честное слово, это просто совпадение .
Электра писал(а):
Мне ДЗ неожиданно понравилась - очень весёлая игра получилась , т.е. я думала что мне понравится, но не ожидала, что настолько

+1. Мне тоже ОЧЕНЬ понравилась (ну, вы об этом уже догадались)
Электра писал(а):
Ну так как я не была уверена на 100%, то и обтекаемо сказала странный

, т.е. следуя твоей логике, Блэй - нетрадиционной ориентации, а Куин - странный, так?
Электра писал(а):
Аа, на нем стол на полянке и устроили

Надеюсь, без тяжелых последствий для платья)
Электра писал(а):
Они у вас всегда вместе-рядом, то в фильме друзья, то в книге - братья, то в игре - вообще один

Мы того, что один клонируем !
dizzy писал(а):
Моего старшего в 4 года качелей стукнуло прямо в лоб, шрам до сих пор есть. Не успела я его поймать, когда он надумал с этой качели спрыгнуть. Спрыгнул на корточки, стал подниматься, а качелька-то еще раскачивалась, вот он поднялся и аккурат она ему в лоб прилетела. Я была в шоке, ужасе, лоб рассечен, кровь хлещет. Мама дорогая!

Кошмар! Бедный ребенок, бедная ты! Вот как такое выдержать?
dizzy писал(а):
Наденька, все будет хорошо, все пройдет. Конечно всегда себя чувствуешь виноватой, но...это не так.

Спасибо, Ир, стараюсь настроить себя на позитивный лад )
dizzy писал(а):
Вам что-нибудь прописали? Ну от синяков сейчас много всего.

бадягой мазать сказали, чтобы быстрее рассосался синяк.

...

Luluka:

Всем привет,
Я к вам буквально на 5 секунд.

Маруся, солнышко, ты на меня не обижайся, я пошутила, но видимо не очень удачно.

На работе полная ..опа. Настроение ниже плинтуса. В этой стране никогда не будет нормальной жизни, потому как государству плевать на развития бизнеса, наша власть занята только придумыванием, на что же еще мы не ввели налог. А если налог не ввели, нужно срочно найти за что можно оштрафовать. Как говорится, не ту страну назвали Гондурасом. Evil or Very Mad Короче, как говаривал попугай "хоть тушкой, хоть чучелом, но валить нужно".

Listik писал(а):
Вот как своего ребенка от всех опасностей уберечь? Ведь невозможно от всего оградить, как он тогда развиваться будет и к жизни приспосабливаться? В общем, так и хожу расстроенная...

Надюш, уберечь от всего нереально. У меня Кирилл тот вообще вечно в синяках ходил. И уже достаточно взрослый по лестнице попой ступеньки считал, на спине такой был синяк, что я без слез смотреть не могла. А муж однажды с маленьким Кирюхой на руках поскользнулся на ступеньках магазина, и так спиной по ним и проехался. А падал на спину, чтобы Кирюшка не ударился. Он так на его животе и остался лежать, только испугался. Синячище у супруга был на всю спину. Тоже рыдала, втирая ему мазь. Я обычно траумелем мажу, классная штука, попробуй.

Убежала дальше работать. Простите, что нагрузила, больше не буду.

...

Virgin:

И где все? Бетон что ли привезли?)))))
Эльфи, спасибо! Ты как всегда дала полную информацию. Я перепутала с концертом Стинга на один месяц) Как вам цены? Вроде приемлемо, учитывая его уровень.
Надюша, не переживай! Детки все падают, и сложно уследить. Это не значит, что ты плохая мама. Даже не думай об этом.
Люка, держись! С нашим государством нужны железные нервы..

...

Elenyshka:

Муза писал(а):
А виски будет?

Очень бы хотелось...
Virgin писал(а):
Вот лично я никуда не хожу ОДНА, без мужа

А я наоборот, стараюсь без него в гости и с ним не хожу. А иначе какой отдых? Я ему всегда говорю "Сходи один, расслабишься, поухаживаешь за другими женщинами" А сама я очень редко куда-то хожу. Если я села за пяльца - меня уже не сдвинешь. А я всегда стараюсь за них усесться побыстрее.
Listik писал(а):
Переписала?

Не-а. Пусть умрет.
Listik писал(а):
но сегодня весь день у меня ощущение что я нерадивая мамаша

Глупости! Знаешь, еще сколько всего будет! Я своего маленького сына тоже старалась от всего уберечь, прямо носилась с ним. Не уберегла, все равно куда-то да залезет. Один раз дома с лестницы скатился по ступеням - она у нас крутая. Думала ни одной целой кости не осталось. Ничего встал, отряхнулся, дальше пошел. Года два ему было. А меня водой отпаивали. 13 лет Кирюше было, в час ночи, я посмотрела кино, пошла моего сынка поцеловать, думала он спит. Одеялко поправила, а его под одеялком нет. Он, понимаешь ли, в окно вылез и на дискотеку ушел. Ничего, через 20 минут вернулся. А мне "скорую" вызывали. И теперь глядя на своего 16-летнего парня, понимаю, синяки - это не проблема. Не даром говорится: маленькие детки - маленькие бедки. Относись ко всему философски.
Фройляйн писал(а):
пока Еленушка и правда не переправила.

И не собралась я. Так, на понт взяла...
Фройляйн писал(а):
Умерла, так умерла

И я об этом же.
Электра писал(а):
А потом вышивки продаешь?

Нет, я их в комод складываю Laughing Мама потом достает их оттуда, и в багетку отдает. На стенки вешает.

гелена писал(а):
У вас тоже авенсис?

Он, родимый.

Девочки, смайлики опять не успеваю вставить. Ребенок на дискотеку не пошел, сидит за компом, я его выгнала, теперь он меня выгоняет. Все-таки куплю я себе ноутбук!
Всех люблю!

...

Virgin:

Еленушка, покупай ноут, конечно. У меня мораторий на комп))) Он только мой. Муж за ним редко сидит.
Насчет походов куда-то: мы и с мужем редко ходим куда-то, а уж мне одной совсем не вырваться. А вообще для меня отдых - побыть дома одной. И завтра у меня это будет!!! Ураааа!!!
Надюша, да, я настоящая))) Могу дать потрогать.

...

newmoon:

Всем привет!

Я забежала всем помахать ручкой и поделится своим хорошим настроением! Мне сегодня посчастливилось побывать на замечательном концерте. Нашему предприятию исполнилось 54 года и в честь его Дня Рождения в концертном зале был фееричный праздник! Девочки! Так все понравилось- была живая музыка, вальсы, клоуны, различная хореография. Это незабываемо!
А теперь мы с подружкой идем погулять и может где- нибудь с ней посидим! У нас в городе такая замечательная погода, закачаешься! Грех сидеть дома!

Так, что убег!

...

Virgin:

Люся, чудесно! Вот и развлечения нарисовались.
Я так рада, что у меня завтра выходной. Начальница посмотрела на меня и "настоятельно" рекомендовала взять отгул. Немолода уже стала, подъем в 4:30 пол недели переживала.
Эльфи, ты больше меня продержалась -я мужу про игру сама рассказала, но только потому, что никак не могла по-другому объяснить, зачем мне столько картинок актрис..
Говорили тут про "Форсаж". Я вроде почти все части смотрела, но ничегошеньки не помню. Пол Уокер хорош, редко когда мне нравятся блондины.
Думала я, думала, и решила таки выбрать своих "мальчиков". Ириша, записывай! Я долго не претендовала, поэтому их сразу три! Ну, это не считая Бутча. Он вне конкуренции.

1. Этого актера знает если Дафна, так как смотрела сериал с его участием: итальянский красавец Джулио Берутти. Вы часто можете его видеть в моей подписи.

2. Йен Сомерхолдер, он же Дэймон Сальваторе, шикарный вампир, опасный мужчина. У этого актера просто уйма поклонниц, но здесь, как мне кажется, он не популярен.

3. Джаред Лето - талантливый актер, музыкант, харизматичный мужчина.

Вот они, мои "мальчики". Прошу не занимать!

...

гелена:

» Португалия

Попутешествуем?
Вот решила вас и себя познакомить с Португалией. Почему Португалия? А не знаю почему. Просто сидела и думала: про что же написать? И вдруг подумала об этой стране. Она не так растиражированно-популярна у туристов? как Франция и Италия и мы не так уж много о ней знаем. Вот что в первую очередь приходит на ум? Лиссабон, Васко да Гама, вино порто, жёлтые трамвайчики....и всё А ведь это очень красивая, замечательная страна, с богатой и необычной историей. Поэтому , если вам понравится, то будет несколько постов

Итак..

...

Virgin:

Леночка, спасибо за чудесное путешествие! С удовольствием побродила по Лиссабону. В этот раз использовала мультизагрузку?
Эрика, а новая игра будет историческая или современная? Думаю, что мы наконец-то все породнимся. Будем родинки находить, петь и танцевать. Если, конечно, получится поиграть. Если будете играть в будни, то роль дерева играю я. К слову, спрашивали, как мамочки умудряются играть. Я как Еленушка: ношусь как савраска, то поделаю, это поделаю, в игру, снова что-то поделаю, в игру, и так все время. Сидим, к примеру, с мужем за столом: "Милый, я сейчас приду. У меня там перестрелка. Я скоро вернусь." Убегаю, прибегаю, за комп сажусь как стометровку пробежала. Вот так. И я тоже не ела зачастую, приходила с работы и ни крошечки, пока играю. Но это мой сознательный выбор, я не жалуюсь.

Эля, про свой литературный кризис я в Читальном зале написала. После того сообщения взялась еще за новинку Николь Джордан. Я ее, конечно, очень люблю, но сюжет банальный-банальный, поцелуи с первой встречи. Я такое в романах не люблю. Скукота.
Девочки, ну что, едем на Стинга то? Как раз летом, как раз в Питере, как мы и хотели.

Надюша, выздоравливай поскорее! Пусть все, кто болеет, у кого болеют детки, будут здоровы.
Света, поздравляю с такой быстрой продажей телика.
Маруся, фоточка классная с котиком. А еще мне понравился "тонкий намек".
Маруся, я поняла, что не в укор про участие в двух играх, просто мне кажется, что вы делаете больше. Спасибо за комплименты Яннису. Во время той игры я бегала по поликлиникам, на работе завалы, так что он у меня как в тумане, если честно. Я имя с трудом вспомнила. "Шельмец" - мне нравится. Маруся, а я про игры перед сном думаю: историю, развитие персонажа. Кстати, мой муж спит так крепко, что ему совершенно по барабану, где я нахожусь. Он меня не зовет к себе.

Пока!

...

dizzy:

Привет!

Как все-таки хр...на шестидневке...я редко, когда по субботам работала

Ленусь , твои путешествия как всегда - сплошь удовольствие и красота!! Лови Serdce Умничка ты наша!
гелена писал(а):
Это так, закуска

О как! Будет горЯчее?
Virgin писал(а):
Я долго не претендовала, поэтому их сразу три!

Молодец!
newmoon писал(а):
У нас в городе такая замечательная погода, закачаешься! Грех сидеть дома!

Люся как погуляли?
Virgin писал(а):
А вообще для меня отдых - побыть дома одной. И завтра у меня это будет!!! Ураааа!!!

Танюша , завидую белой завистью. У меня такого сейчас вообще нет.
Elenyshka писал(а):
Он, понимаешь ли, в окно вылез и на дискотеку ушел. Ничего, через 20 минут вернулся. А мне "скорую" вызывали. И теперь глядя на своего 16-летнего парня, понимаю, синяки - это не проблема. Не даром говорится: маленькие детки - маленькие бедки. Относись ко всему философски.

Ну да, философски, просто скоро он будет спокойно на всю ночь уходить и....ничего с этим не сделать. А переживать будешь... Может я ненормальная, но у меня не получается особо спокойно, когда ребенок в "ночное уходит". А ходят они частенько конечно по выходным...Это единственное, что я добилась. Среди недели нечего по клубам шастать, учеба все-таки.
Elenyshka писал(а):
Все-таки куплю я себе ноутбук!

Это правильно
Listik писал(а):
Пусть его Ира побыстрее за тобой закрепит, а то уведут из-под носа

Никто не уведет это четко Тасин мальчик. Тасечка, может еще кого присмотришь? Правило замужним одного в "одне" руки уже не действует. Танюшка трех, не считая Бутча, себе приватизировала

...

Virgin:

Ириша, привет!
dizzy писал(а):
Молодец!

Записала?
dizzy писал(а):
Может я ненормальная, но у меня не получается особо спокойно, когда ребенок в "ночное уходит".

Так это и понятно...
dizzy писал(а):
Танюшка трех, не считая Бутча, себе приватизировала

А пока никого не было, а Ленчик картинки вставляла, я тут разгулялась.

...

Virgin:

Я тоже поняла, что бетон завезли. Так непривычно. [/b]

...

эля-заинька:

Девы, привет)
гелена писал(а):
Тогда сядешь в отремонтированной квартире и представишь себе Италию

))) видимо, так и буду поступать)
mada писал(а):
Еще Элечка с тобой в компании.

да, и я еще долго за БЧК не возьмусь, пока не тянет и хочу чтобы страсти вокруг книг улеглись и оценить их по возможности объективно
Luluka писал(а):
В этой стране никогда не будет нормальной жизни, потому как государству плевать на развития бизнеса, наша власть занята только придумыванием, на что же еще мы не ввели налог. А если налог не ввели, нужно срочно найти за что можно оштрафовать. Как говорится, не ту страну назвали Гондурасом. Короче, как говаривал попугай "хоть тушкой, хоть чучелом, но валить нужно".

угу, а еще тарифы ЖКХ повысят с июня на 15-20%, а потом еще в сентябре. Короче, люблю я Россию, зарплату люблю, себя я все чаще на этом ловлю...
гелена писал(а):
Попутешествуем?

гелена, какая прелесть!" Лови
Virgin писал(а):
После того сообщения взялась еще за новинку Николь Джордан. Я ее, конечно, очень люблю, но сюжет банальный-банальный, поцелуи с первой встречи

Вирги, кажись, у нее всегда так, хотя я Джордан не люблю, особенно в переводе любимого переводчика)

...

гелена:

» Португалия, продолжение...

продолжение....

Улица Аугушта (Rua Augusta) – это широкий бульвар, созданный в XVIII веке как основная пешеходная торговая улица Лиссабона. Он соединяет триумфальную арку с площадью Россиу.

Тротуары (здесь их называют «кальсада») тщательно вымощены вручную черными и белыми булыжниками, которые составляют узорчатую мозаику.

Рядом с Руа-Аугушта изобилие обувных и ювелирных магазинов на соответственно названных улицах, например, Руа-до-Сапатейро (улица башмачника), Руа-да-Прата (улица серебра) и Руа-ду-Оуру (улица золота).

Один из символов Лиссабона - украшенная барельефами и статуями известных людей Арка, соединяющая площадь Коммерции с улицей Аугуста

Величественная Триумфальная арка была построена в 1875 году. Эту Арку (Arco da Rua Augusta) спроектировал Вериссимо да Кошта, установив на ней часы и статуи Славы, Изобретательности и Мужества

Площадь Коммерции считается одной из красивейших площадей Португалии. Она появилась после того, как королем Мануэлом I был построен в 1511 году дворец Рибейра, ставший его новой резиденцией. Тогда площадь называлась Дворцовой. После землетрясения, во время правления короля Жозе I, Дворец Рибейра был разрушен и не восстановлен. Площадь была переделана и расширена в форме буквы «U» архитектором Евгенио дос Сантосом, теперь она составила 170 на 170 метров и выходила на реку Тежу.

. С трех сторон площадь обрамляют здания министерств и банков, а с четвертой открывается панорама реки и виднеется мост "25 апреля"

Мост Васка да Гама

В Лиссабоне есть ещё один мост. Но это не просто мост. Этот удивительной красоты мост, которому не видно ни конца, ни края!!

Он является на сегодняшний день самым длинным мостом Европы. Длина моста Васко да Гама составляет 17,2 километра!
Первоочерёдным предназначением моста было уменьшение автомобильного траффика через второй мост Лиссабона — небольшой висячий Мост имени 25 апреля

Мосту Васко да Гама не просто так дали такое необычное название, ведь его открытие 29 марта 1998 года приурочили к 500-летней годовщине открытия великим мореплавателем Васко да Гамой пути из Европы в Индию
Для того, чтобы успеть доделать мост к этой знаменательной дате, строителям пришлось изрядно попотеть — самый длинный мост Европы был возведён всего за полтора года! Хотя, на самом деле, мост удалось построить быстро в основном благодаря тому, что началу строительства предшествовали ещё полтора года подготовки .

Интересным фактом является то, что при строительстве моста пришлось учесть даже шарообразную форму нашей планеты, т.к. не будь этот фактор включён в расчёты — разница в высоте между северной и южной оконечностями моста составила бы 80 сантиметров!
Также не стоит забывать, что это Европа — не стоит удивляться тому, что при проектировании было учтено даже влияние моста на экологию
Для минимизации вмешательства в естественную среду реки Тежу, виадук строился максимально далеко ко второму берегу, а ночное освещение моста спроектировали таким образом, чтобы направленный свет мощных ламп не попадал на реку!

Трамваи Лиссабона

Поначалу местные жители восприняли новый транспорт в штыки. "Каким образом эта металлическая коробка на четырех колесах будет передвигаться по городу?" - недоумевали горожане. Но, как бы то ни было, в самом начале XX в. по Лиссабону пошли первые трамваи. Иногда трамвайные рельсы прокладывали прямо по бывшим пешеходным зонам. Поэтому, впервые оказываясь на узких улочках Лиссабона, невольно испытываешь страх. Кажется, вот-вот водитель трамвая не совладает с управлением и не впишется в поворот.

Интересно, что со времен своего появления лиссабонские трамваи почти не изменились. Лишь по бортам появились разноцветные рекламные щиты, зазывающие пассажиров то в кругосветные путешествия, то отведать пива.

А так все по-старому: все те же четыре колеса, тот же рычаг управления, то же плавное, убаюкивающее скольжение по городским лабиринтам. В отличие от большинства трамваев у португальского всего четыре колеса. В передней и задней части трамвая находятся противовесы, придающие трамваю устойчивость на крутых подъемах, спусках и поворотах.

Идеальный маршрут для трамвайной прогулки по Лиссабону - номер 28. Время в пути: немногим более получаса. За это время город предстанет перед вашими глазами во всей своей пестрой, шумной и неподражаемой красоте.

Прокатиться на трамвае из одного конца города в другой стоит 1,5 евро. Впрочем, далеко не все пассажиры устраиваются в салоне. Примостившиеся на задней подножке трамвая, - обычная в Лиссабоне картина.

Улочки очень узкие, иногда для маневров необходима ювелирная точность:
Там, где склоны для трамвая слишком крутые, ходят фуникулеры. В Лиссабоне три таких системы. Фуникулер "Глория" поднимает людей из нижнего города в район Байру Алту (верхний район). Перепад высот приблизительно 32 м.

Азулежу

Азулéжу — всего лишь керамическая плитка, но в Португалии она из простого отделочного материала превратилась в предмет искусства. И первое, на что обращаешь внимание, попав в страну, — это, конечно, азулежу на фасадах и в интерьерах церквей, дворцов, обычных домов и даже станций железной дороги и метро. На глазурованных плитках здесь пишут номера домов и названия улиц, из них делают вывески и изразцовые наличники окон и дверей.

Слово «азулежу» происходит от арабского «аз-зулайдж» — «камешек». Издавна на Востоке облицовывали стены керамическими изразцами, а в VIII веке мавры принесли этот обычай на Пиренейский полуостров. Важнейшим центром испанско-мавританской изразцовой промышленности стала Севилья, откуда в Португалию в XV веке и пришли самые старые азулежу. Те первые изразцы заметно отличались от современных. Они были четырехцветными — бело-желто-зелено-голубыми, имели рельефную поверхность (перегородки и канавки предотвращали смешение красок), а орнамент, согласно исламской традиции, был геометрический. Много перенявшие у мавров португальцы очень скоро стали покрывать изразцами внешние и внутренние стены, полы, а порой и целые комнаты.

Поначалу азулежу были достоянием португальской знати, ведь до середины XVI века страна зависела от импорта изразцов.В тот же период азулежу стали широко использовать для украшения интерьеров церквей, особенно алтарной части, где керамика имитировала дорогие ткани. Старейшая датированная португальская панель из азулежу в церкви Сан-Роки в Лиссабоне (1584 год)
Золотой век азулежу пришелся на конец XVII — начало XVIII века, когда в Португалию попали сине-белые изразцы из голландского Делфта. В мастерские Голландии посыпались заказы богатых португальских клиентов, их интересовали большие панно на исторические темы. Но уже в начале XVIII века португальские мастера освоили новую технику, и в 1715 году импорт голландских изразцов прекратился.

Самая последняя по времени и обширная сфера применения азулежу — метрополитен. Лиссабонская подземка богато украшена изразцами, которые особенно часто использовали при строительстве новых линий во второй половине XX века.

...

Elenyshka:

гелена писал(а):
Мост Васка да Гама

Дух захватило от вида. Вот это мост! Такой...продолжительный

гелена писал(а):
Азулежу

Сильно красиво! Спасибо за путешествие. Очень понравилось!
dizzy писал(а):
Может я ненормальная, но у меня не получается особо спокойно, когда ребенок в "ночное уходит".

И у меня также! Но я не пускаю "в ночное", просился до 12 гулять - не согласилась, так и сказала "Нет, пока школьник гуляешь до 11 часов. В 11 часов дома!" Я думаю, что он еще пока меня жалеет, поэтому старается сильно не огорчать. Я и так с ним мурцовки хватила, когда у него в 13-14 лет выброс гена непослушания был. Но милый имел со мной серьезный разговор и сказал, что у нас сын, и что мальчики - народ сложный, и что впереди у него сигареты, водка и армия, это не считая драк и прочего, и что если я так буду относиться к проблеме, то меня надолго не хватит. И я потом успокоилась как-то потихоньку, и парень у меня успокоился. Контакт - есть контакт! Но я мамочка-наседка, я должна обязательно знать, где мой цыпленочек в данный момент находится и чем занимается. Я одна у родителей, моя мама вела себя точно так же, а моему двоюродному брату 50, его маме 70, так вот она до сих пор бдит. Семейное, короче!
newmoon писал(а):
Я забежала всем помахать ручкой и поделится своим хорошим настроением!

Спасибо, милая!
Virgin писал(а):
У меня мораторий на комп))) Он только мой

Хорошо так-то. А у меня сынулька в онлайн - игры играет. Я в основном всегда вышиваю и ему не мешаю, а теперь я живу очень активной интернет-жизнью, поэтому весьма проблематично стало делить комп.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню