Регистрация   Вход
На главную » Прочие жанры »

Категория YA

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Голодная ( Суэйн Х. А.)

Видела, хотя меня не сильно заинтересовала, видимо сейчас не до антиутопии... как смотрю и тебе не очень пошла... Лови

...

aria-fialka:

Zvezda писал(а):
Видела, хотя меня не сильно заинтересовала, видимо сейчас не до антиутопии... как смотрю и тебе не очень пошла... Лови

Мерси за сердечко , Жека
И нет , это сам мир будущего меня разочаровал, но книга очень понравилась , классная , рекомендую, будет время, и тебе ее почитать

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):
Голодная ( Суэйн Х. А.)

Лови
Интересная задумка про Голод. Мне, читая аннотацию, уже есть захотелось, представляю, что тогда при прочтении!
Ириш, не знаешь, она серийная? Я бы такое как-нибудь почитала, желательно одиночное.

...

aria-fialka:

mary-arty писал(а):
не знаешь, она серийная? Я бы такое как-нибудь почитала, желательно одиночное.

Юля, спасибо за сердечко , пока что не серийная , а даже если будет , то первая книга вполне пристойно заканчивается ) и можно при желании продолжение (если таковое будет) не читать ) .

...

mary-arty:

aria-fialka писал(а):
пока что не серийная , а даже если будет , то первая книга вполне пристойно заканчивается )

Отлично! Именно это меня и интересовало!

...

Dianel:

Джус Аккардо, значит. Новая серия, значит. Да они еще старую не перевели!!! Gun Я продолжения "Прикасаемого" жду, как ворон крови, уже... да целую вечность уже! А перевод второй книги застрял на середине - и ни в какую. И издательство молчит. Вот за что не люблю циклы. Лучше б вообще не переводили, чем так: разожгли интерес и бросили. Sad

Я же прочитала "Учебный роман" Кристин Уокер.
Вдохновляющая и невероятно трогательная история первой любви и искренней дружбы.
Фиона - обычная девушка, которой нелегко общаться со сверстниками. У нее есть лучшая подруга Марси и тайная любовь с третьего класса - Гейб. В первый же день нового учебного года старшеклассники узнают шокирующую новость: директриса решила ввести в школе обязательный курс подготовки к браку. Мальчиков и девочек разобьют на пары, чтобы они учились совместно зарабатывать деньги, планировать бюджет и ходить на консультации к школьному психологу. Курс должны пройти все выпускники, иначе они останутся на второй год!
Фиона мечтает попасть в пару вместе с Гейбом, но ей достался ненавистный Тодд - красавчик, душа компании и предмет обожания всех девчонок в школе...

Право слово, я бы выкинула из курса школьной литературы почти все произведения. Возможно, они дали мне что-то в плане истории и общей информации, но по большому счету я их пролистала и забыла. Их не хотелось обдумывать и было скучно обсуждать. Проблемы самоубийцы Катерины и страдания "лишних" людей в обществе были так же далеки от меня, как обычаи африканских племен. А вот книгу Уокер мне обсудить хотелось бы. Потому что ну ведь правда, что важнее: оставаться собой, рискуя попасть в изоляцию, или быть "хорошей девочкой" для других, иметь друзей, но потерять себя? Что лучше: признать свою ориентацию и быть счастливым или плыть по течению, боясь людской молвы? Как не ошибиться при выборе будущего спутника жизни? Как распознать Того Самого в толпе, где все носят маски? И что такое настоящая дружба?
Самое сложное, не бросить читать на первых страницах, потому что когда Уокер выводит персонажей, прожженный насквозь читатель начинает уныло кривиться: "Ну вот опять!" Хорошая девочка - она же главная героиня, ее антагонистка - тупая блондинка-чирлидерша, хороший мальчик, в которого влюблена хорошая девочка, и плохой мальчик, который по основам жанра должен оказаться хорошим и составить пару героине. Но чем дальше читаешь, тем сильнее удивляешься метаморфозам, происходящими с персонажами: хорошая девочка оказывается не такой уж хорошей, блондинка вовсе не тупа, плохой мальчик не торопится становиться белым и пушистым, зато хороший начинает как-то мутно себя вести. А Тем-Самым-Парнем оказывается тот, на кого при первом знакомстве и подумать было нельзя.
Будь я подростком, эта книга стала бы моей любимой.

...

aria-fialka:

Dianel писал(а):
жус Аккардо, значит. Новая серия, значит. Да они еще старую не перевели!!! Я продолжения "Прикасаемого" жду, как ворон крови, уже... да целую вечность уже! А перевод второй книги застрял на середине - и ни в какую. И издательство молчит. Вот за что не люблю циклы. Лучше б вообще не переводили, чем так: разожгли интерес и бросили.

О ,хорошо что сказала, а то собиралась читать "Прикасаемого" , теперь не буду , можно подождать до лучших времен ...

...

Peony Rose:

Dianel писал(а):
"Учебный роман" Кристин Уокер

Сносная книга. Прочла на днях, довольно быстро. На один раз.
Что сказать... Скажем так - она очень американская. Нет, какие-то точки соприкосновения с нами есть, но мало.
Наверное, я просто устала от этого, в свое время была просмотрена и прочитана тонна таких произведений...
И обязательно в каждом таком романчике нетрадиционная ориентация. Ну спокойно отношусь к этому, товарищи. Есть и есть. Но в каждом романе, епть, это уже перебор. Политкорректность пролезла во все поры и щели.
А среди персонажей меня не бесил только увалень-музыкант )) Честно, удивилась, что он запал на... не буду спойлерить, на кого ) И их диалог в машине о том, чем могла бы торговать его матушка... ребята, хуже юмора американских подростков может быть только юмор новозеландских папуасов. )))

Я б хотела прочитать нормальный роман для наших подростков. Веселый, оптимистичный, современный, без вот этого вечного упора на интим и надуманные драмы. И в наших реалиях. Где только взять такое...

...

Dianel:

Меня у Уокер еще раздражали пошлые фразочки. Прям даже неловко за свое пуританство, но мне и в мои хрен знает сколько с хвостиком такого не говорили, а услышь я что-нибудь в этом духе и стала бы шарахаться от сказавшего. На всякий случай. Потому что вдруг плохое воспитание и пошлое поведение передаются воздушно-капельным путем? Но в современных подростковых романах (кстати, только иностранных) на каждом шагу встречаются не только непристойности, но и сексуальные сцены. Не знаю, может, я от жизни отстала? Но мне простительно, все-таки в прошлом веке родилась. Laughing

...

Peony Rose:

Дианэль, я тоже не девочка-дюймовочка и тоже из того века ) Но я уверена, что в произведениях для подростков по определению пошлости и непристойности быть не должно. Этого и в реальности - лопатой греби. И если честно, вот этот вал изданной и самоизданной забугорной беллетристики (по сути чтива) уже промыл мозги многим нормальным девочкам и мальчикам. А уж когда они начинают по вот таким образцам клепать свои опусы, ну тут просто рука уже прирастает к моему лицу навеки...
Хорошую зарубежку, кстати, у нас издает "Самокат". И еще "Розовый жираф" отмечала для себя по советам знакомых. Просто зайти на их сайты и поискать по сериям. Там - да, качество без пошлости.

...

aria-fialka:

Кейси Уэст "Дистанция между нами"

Аннотация
За деньги нельзя купить хорошее первое впечатление... Семнадцатилетняя Кайман Майерс ведет собственный научный проект – изучает богатых, и после нескольких лет наблюдения она уверена, что богачи хороши только в одном – в трате денег на абсолютно бесполезные вещи, такие как фарфоровые куклы из магазина ее матери.

Отзыв
Роман мне понравился не сразу , но втянулась так, что оторваться не могла , пока не дочитала до конца . Итак ггероине 17 лет , она живет с мамой над магазином фарфоровых игрушек , других родственников вроде как нет . Сначала героиня мне не приглянулась зато потом ... и она , и ее сарказм мне пришлись по вкусу . Я думаю что мне очень давно не попадались сюжеты где не было постельных сцен , только поцелуи , и очень даже неплохо все прошло без секса. Герой хоть и красавчик, богат , но этим то и не слишком привлекал героиню, потому что мама ей всегда талдычила что от богатых парней надо держаться подальше иначе поиграют и бросят (как случилось с матерью героини) .
Если брать общую картину, то мать героини мне показалась с излишком гордыни и предвзятости, а еще пользуясь что дочь выросла смышленая и преданная она никогда откровенно не рассказывала кто ее родители , где и как она росла, не рассказывала о проблемах с бизнесом, да и не настаивала чтобы дочь готовилась к поступлению в колледж, так, мимоходом спросила раз и все . А в это время героиня . у которой не было желания заниматься семейным бизнесом, старается помогать, даже решила не идти в колледж и что ... да ничего , как потом оказалось , что от нее никто не ждет подобной самоотверженности ...
Отношения героев мне понравились , ну просто Золушка и принц ... понравились их эксперименты с выбором профессии, интересные варианты , правда героиня меня действительно удивила ... надож было додуматься привести парня копать могилку на кладбище смешно ...
Вот относительно этой книги я бы не возражала чтобы было продолжение , ну пусть не про самих героев, а про братьев его, а про самих ребят какой нибудь бонусный рассказик ... там и жили они долго и счастливо ... ну млин, люблю я финал с Мендельсоном .

...

mary-arty:

Цитата:
"Учебный роман" Кристин Уокер

Дианэль, Элли держите за впечатления по книге !

aria-fialka писал(а):

Ириш, лови Какая прелесть! И опять хорошенькая обложка!
Думаю прочту вне планово, придется подвинуть остальных!

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):

Ой совсем забыла про нее...она же уже вышла! скачала и забыла я рада что тебе понравилась Ир, лови я тоже хотела ее почитать... История Золушки говоришь?

...

aria-fialka:

Юля , Женечка , спасибки !

Да , книжечка хорошая , и что меня удивило - автор даже не намекает на секс ; ну там про парнишку все ясно, мальчик популярный , а вот про девочку - никаких мокрых трусиков, сосков и прочей пошлости )).

...

Zvezda:

aria-fialka писал(а):
Да , книжечка хорошая , и что меня удивило - автор даже не намекает на секс ; ну там про парнишку все ясно, мальчик популярный , а вот про девочку - никаких мокрых трусиков, сосков и прочей пошлости

Ух ты это и впрямь удивительно и заинтересовало! Такое "чудо" редко встречается! Надо брать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню