Габриэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 10:55
» Глава 34 Часть 2Белз, классные фотки! Невеста с женихом симпотичные! И ты - красавица... Моя Муза тоже отдохнула вчера на шашлыках, отъелась и теперь с новыми силами вернулись к роману!Глава 34 Часть 2 Я тяжело опустилась на софу, рядом с Дэниэлем. Он с огромным трудом открыл глаза, будто его веки были свинцовыми. Карие глаза пытливо рассматривали меня с таким выражением, будто меня он видел впервые. Большие глаза немного затуманились под действием наркотика, зрачки расширились и глаза приобрели сильный загадочный блеск. На его высокий умный лоб нечаянно упали пряди влажных волос. Я невольно протянула руку и осторожно откинула тяжелый локон. Баринский даже каким-то образом извернулся и поцеловал внутреннюю сторону ладони, ближе к запястью. От его горячечных губ по руке прошла жаркая волна наслаждения и мощной волной захлестнула мое тело. Я вздрогнула от неожиданности, и внезапно яркий румянец окрасил щеки, выдавая мое внутреннее смущение и волнение. Этот легкий поцелуй был самым нежным и интимным, словно с помощью него Дэниэль показал мне всю свою любовь, верность и преданность. - Как жаль, что я прикован к постели и могу забрать свой долг, - прошептал он, криво улыбаясь. Его улыбка была более похожа на оскал и гримасу боли. Между побледневших губ блеснули белоснежные зубы, а в глубине глаз мелькнула душевная боль, досада на свое ранение и отчаяние. Словно он ненавидел до глубины свое теперешнее состояние. Уж я-то догадывалась, о каком долге идет речь, и теперь глупая улыбка расцвела на моем лице. - Вы можете взять свой долг, - прошелестела я, чувствуя, как волна жара затопила мое лицо и шею и при мысли, что этот обольстительный мужчина наконец-то поцелует меня. Баринский лишь горько вздохнул и скривился от боли, раздирающей его душу. Он осторожно протянул руку и положил свою горячую ладонь мне на щеку. - Нет, не могу, - с неприкрытой досадой прошипел он, сжимая кулаки. – Я хочу целовать вас как свою жену, открыто, ни от кого не прячась и не компрометируя вас, Эля. Я смущенно опустила ресницы, подавляя ехидную усмешку и реплику по поводу того, что если бы он знал о нравах моего времени, то непременно бы ужаснулся и поцелуй это самое невинное, что делают современные мне влюбленные. Пришлось смолчать, скромно рассматривая кружево на подоле платья. Мое молчание Баринский растолковал по-своему. - Как только я выздоровею, то непременно официально попрошу вашего батюшки вашей руки, - успокоительно прошептал он. - Едва ли это получится, - прошептала я, опуская голову. – Их нет… При упоминании о моих родителях, мое сердце уже привычно дернулось в болезненном спазме боли и тоски. Веки горели от непролитых слез, а в горле стоял горький ком. От внимательного взгляда Дэниэля не укрылась печаль в глазах и дрожащие губы. Он осторожно приподнял мой подбородок указательным пальцем. На его идеальном лице читалось такое сострадание, словно он осознал, что моих родителей нет в этой эпохе. В моей душе смешались радость и отчаяние. С одной стороны мне была несказанно приятна его реакция, но с другой стороны – до слез хотелось рассказать Дэниэлю о том, что я с другого времени. Ведь мои родители не умерли, а просто еще даже и не родились, также как и я. О том, что мое рождение будет более чем через сто лет, но мне приходилось подавленно молчать, предоставляя князю самому подумать, что к чему. - Мне очень жаль, - искренне отозвался Баринский, который истолковал мои слова по-своему. – Это ничего не меняет, значит, я вам сделаю официальное предложение, как только я оправлюсь после ранения. Я удрученно посмотрела на родное мне лицо и попыталась сглотнуть застрявший в горле ком, но не могла. В душе не было в этот момент никаких эмоций, словно все заледенело. Одновременно захотелось исчезнуть из этого мира и остаться здесь навсегда, и я еще не знала в тот момент, какое желание перевесит. - А кто вас ранил? - прошептала я, чтобы перевести разговор в другое русло и отвлечь Дэниэля от этого щекотливого для меня разговора. - Нильсе, - прохрипел Баринский, морщась, словно от зубной боли. – Вы были правы, Эля, он оказался очень опасным, но трусливым врагом. Я была настолько поражена, что даже тихо ахнула и пробормотала: - Что, неужели из-за того, что он проигрался в карты у Зиминых? Дэниэль мрачно посмотрел на меня и коротко бросил, словно нехотя: - Не только, тут оказались замешаны деньги и проект Перовского. Увидев мой заинтересованный взгляд, Дэниэль прошептал: - Этот разговор не для девичьих ушей, Эля. Слишком много денег и выгоды замешано в этой истории. - Да, оно и понятно, - вырвалось у меня, прежде чем я успела прикусить свой длинный язык. – Ведь на кону использование более эффективных топлив, чем дров, соломы и торфа. Князь моментально распахнул прикрытые глаза и с огромным удивлением уставился на меня, стараясь рассмотреть во мне что-то ведомое только для него. - Ах, вы и об этом знаете, - наконец-то выдавил из себя Дэниэль. В его темных глазах застыла смесь восхищения и удивления, словно таких умных девушек как я он не встречал вовсе. - Конечно, - терпеливо отозвалась я. - Когда я была в гостях у Перовского, то он мне популярно пояснил. Вижу это весьма выгодный проект, раз вас подстрелили. Баринский поморщился и нехотя ответил, тщательно скрывая свои изучающие взгляды: - Стреляет Нильсе, также отвратительно, как и в карты играет. - Право, мне очень жаль, - прошептала я, сжимая горячую ладонь князя. Дэниэль все еще продолжал пытливо всматриваться в меня. - Что? – смущенно прошептала я, стараясь определить чувства, отражающиеся в глазах Баринского. - Вы полны загадок, Эля, - восхищенно прошептал он, осторожно откидывая со лба мою нависшую на глаза челку. – Я пытаюсь разгадать их, но все еще более запутываюсь. Я досадливо прикусила губу и, скромно потупив взор, молчала. По сути, мне даже не хотелось что-либо говорить, ибо придется рассказывать ему буквально все, а на такие откровенности я права не имела. Приходилось загадочно молчать, предоставляя князю самому строить догадки. - Могу сказать только одно – вы действительно не такая как другие. Словно, не от мира сего, - подытожил Дэниэль, слабо улыбаясь своим предположениям. Затем он чуть помолчал и прибавил: - Но мне это даже нравится… Последнюю фразу он практически выдохнул, его глаза уже постепенно закрывались, а лицо расслаблялось. Ясно было только одно – началось действие опиума. Ресницы уже плавно легли на высокие скулы черными шелковистыми веерами, и лицо было уже не таким бледным. Тихое мерное дыхание оповестило меня о том, что Баринский незаметно для себя погрузился в наркотический сон, о котором меня предупреждал доктор Соболев. Я осторожно встала с кушетки, поправила подушку под головой Баринского и, приподымая юбки, тихо ступая, вышла из комнаты. |
|||
Сделать подарок |
|
Виринея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 11:16
Повторюсь, дэни - просто идеал.... я в восторге.... Так и знала, что нильсе все испортит.... Ну д ладно, ждем хэппи-енда |
|||
Сделать подарок |
|
Danielle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 11:21
Че уж тут говорить? Сердце мое разрывается от дурного предчувствия...Но я присоединяюсь к Вике и жду happy-end!! _________________ ...имеет частную школу и Максима Озаровича. (с) Шэдович
___________________ ...щедро сеет гарбузячие семечки разврату... ___________________ скузи, бамбіна, татко мусить (с) ___________________ проблематичный от чудо-ёжик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2010 11:30
Алена, Вика, спасибо вам огромное за ваши теплые отзывы! Как и обещала, все будт хорошо, но неприятные моменты все же придется пережить! |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 12:11
Присоединяюсь к девочкам! Даниэль- прелесть! Ох, Женечка, надеюсь эти моменты будут не таким уж тяжёлыми! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2010 13:24
» Глава 35 Часть 1Mary писал(а):
Ох, Женечка, надеюсь эти моменты будут не таким уж тяжёлыми! постараюсь. Следующая глава - это фактически пролог, дополненный и исправленный. Глава 35 Часть 1 В этот тяжелый вечер мне никого не хотелось видеть. Я обессилено брела по коридору и автоматически зашла какую-то пустую комнату. Через стенку слева слышались взволнованные голоса мадам Элен, Сесиль, Перовского и его супруги. Видимо, семейные разборки все еще не утихли и за последние пятнадцать минут разгорались все с большей и большей силой. В темноте я с огромным трудом нащупала какую-то кровать и обессилено повалилась на шелковое покрывало. Мрак в моем убежище давал возможность расслабиться, прикрыть глаза и дать своим чувствам волю. Слезы лились непрерывным потоком по щекам, и все из-за того, что слишком поздно вспомнила об угрозе Времени. Здесь, в темноте как будто наяву я чувствовала присутствие этой сущности, и страх закрался ледяными щупальцами в мою душу. Слишком тяжелым оказалось пребывание в девятнадцатом веке, и чересчур высокую цену заплатила я за возможность свободно разгуливать в прошлом. Чтобы как-то отвлечься, я вскочила с кровати и не без труда распахнула тяжелые створки окна. В лицо пахнул холодный влажный воздух, пахнущий влажной землей и прибитыми дождем прелыми листьями. Затем меня окатил с ног до головы ледяной поры ветра, словно зарываясь в мое платье. Тело моментально сжалось от холода, немного отрезвляя меня. Слезы на щеках тут же высохли. Комната постепенно наполнялась холодным осенним ветром, но окно я так и не закрыла. Мои ноги едва держали меня, от пережитых за день потрясений, что я вновь обессилено, повалилась на покрывало широкой кровати. Как-то незаметно для себя, я провалилась в гнетущий мрачный сон. Время в этот раз не показывалось и не мучило меня своими указаниями, но вместо ожидаемого облегчения в мою голову закрылись странные предположения, и главное из них было то, что эта сущность, пожалуй, уже знает, что уже скоро я получу Часы Времени, а это значит… Страшную догадку я с отвращением отбросила как ядовитую змею и с особым остервенением попыталась переключиться на что-то позитивное. Какой-то неясный шум окончательно разбудил меня. Я тихонько сползла с кровати и осторожно пробралась к дверям. Чувство тревоги не покидало меня, нарастая с каждой секундой. Я осторожно приоткрыла тяжелую дубовую дверь и буквально застыла от леденящей мою душу картины. Дородный дворецкий и доктор переносили на руках князя Баринского, словно ребенка из комнаты, где он принимал в соседнюю ко мне комнату. Лицо Дэниэля еще более побледнело, глаза запали, рот приоткрыт в ужасной гримасе боли, а взгляд горяченных глаз смотрел сквозь меня. В этот самый момент я окончательно осознала, что Баринский обречен и страшное предупреждение Времени исполнилось. Судорожно зажав рот ладошкой, чтобы из груди не вырвался пронзительный крик боли и страдания, мое тело застыло как изваяние, а мои глаза проводили мужчин до самых дверей другой комнаты. С тяжелым сердцем я тихо закрыла дверь и прислонилась к косяку спиной. Ледяной ужас, острое чувство потери, и бесконечная боль накрыли меня, словно широким душным плащом. Несколько шагов по стеночке – все, на что была способна. В коридоре послышались торопливые шаги, шелест платьев и приглушенные взволнованные голоса. Несколько раз торопливо пробегала горничная, выполняя указания доктора. Затем послышались торопливые грузные шаги дворецкого. В этот момент я осознавала, что мне нужно было бежать к Дэниэлю и быть с ним, но к моему ужасу не могла даже с места сдвинуться. Я зажмурилась и попыталась передвинуть свое тело, но мои ноги занемели, не в силах сделать хотя бы шаг. Сердце колотилось в груди с бешеным ритмом, судорожно трепыхаясь в грудной клетке. Несколько глубоких Страх сжимал мое сердце своими ледяными щупальцами. Я знала, что одна в этом мире и никто не в силах мне помочь. Моя душа разрывалась на тысячи мелких кусочков, и каждая частичка этой души всегда стремилась домой. Что-то во мне надломилось, и не было сил бороться снова. Ногти острыми краями впивались в ладони, а мозг отказывался верить в то, что происходило со мной последнее время. Гнетущий ужас лег на мои плечи. Я тяжело сползла спиной по стене. Тихо зашелестел шелк платья. Уже неважно было то, к чему я шла все это долгое время. Рыдания рвались из груди, а слезы тихо катились по щекам. Холодное и беспросветное отчаяние накатывало волнами и мне на мгновение показалось, что я захлебывалась в этих волнах соленой водой. Но это были всего лишь слезы. Я закрыла ладонями глаза и тихо ждала, пока волны страха отступят, и я обрету столь долгожданное облегчение. За стеной слышалась суета, тихие стоны и женский плач. Я сидела и нервно прислушивалась ко всему, что происходило в соседней комнате. Из открытого окна все тянуло холодом рано наступившей осени. Оно было приоткрыто и бархатные шторы колыхались от сквозняка. Я невольно поежилась, попыталась приподняться на ноги, но запутавшись в длинной юбке, я вновь повалилась на пушистый ковер. Послышались шаги, затем дверь в комнату, где я сидела, распахнулась. На пороге комнаты стояла Сесиль, освещенная неровным дрожащим огоньком свечи. Ее круглое личико было бледным и под огромными глазами залегли тени. Я быстро вытерла щеки и уставилась на вошедшую девушку. - Гэйби, он хочет видеть тебя, - ее голос был тих и дрожал от едва сдерживаемых рыданий. В глубине ее больших глаз затаилась такая печаль и сострадание, что мне вновь стало больно в районе сердца. Я вскочила, чувствуя, как в груди колотилось сердце, и пульс был просто бешеным. На негнущихся ногах мне пришлось послушно идти за Сесиль. Ее платье шуршало, а огонек свечи колебался, грозя потухнуть вовсе. Дверь в соседнюю комнату распахнулась, и в нос ударил резкий запах медикаментов и антисептиков. Мои глаза моментально нашли любимого. Баринский был без халата и был прикрыт одеялом до пояса. Практически вся грудь была перевязана, и впервые за этот долгий вечер мне по-настоящему стало страшно. Дэниэль умирает, а ничегошеньки не могу с этим поделать. Впервые за все время, проведенное в этой эпохе, мне было абсолютно все равно, кроме князя. Закрытые глаза, бледное осунувшееся лицо и бескровные губы – зрелище было жалким. Я с тревогой смотрела на родное мне лицо, и боль утраты пронзила меня. Уже сейчас я понимала, что этот мужчина обречен. Одного взгляда было достаточно понять, что он умрет. Даже не верилось, что передо мной лежал тот высокий, красивый и цветущий молодой мужчина, который ураганом ворвался в мою жизнь и перевернул ее с ног на голову. Обольстительный, умный, благородный, сдержанный и вместе с этим безумно страстный - именно таким он был до этого ужасного случая. Я прикусила губу, а на глазах вновь закипали слезы. Вспомнилась наша последняя встреча на диком пляже. - Она пришла, князь Дэниэль, - тихо прошептала Сесиль и подвела меня к постели умирающего. Восковые веки Дэна дрогнули, и карие глаза остановились на мне. Его взгляд горел истинной любовью. Бледные губы приоткрылись и тяжелый вздох вырвался. - Эля, - прошептал он так тихо, что мне пришлось напрягать слух, чтобы услышать его. – Мне очень жаль, что так вышло. Я … я … я… люблю вас и не хочу чтобы ты была несчастна. И поэтому… Умирающий замялся и что-то нашарил у себя под подушкой. Он извлек на свет божий позолоченные часы на цепочке. Мой взгляд был прикован к этим часам. Они матово поблескивали в свете свечи, сверкая гравировкой. Он взял мою руку и вложил в мою дрожащую ладонь Часы Времени… Даже не верилось до конца, что наконец-то они оказались в моих руках. Я покачнулась от слабости, но все-таки нашла в себе силы стоять дальше. - Я догадался, что они ваши, и посему отдаю вам в руки. Он слабо улыбнулся и прибавил тихим шепотом. Я наклонилась к его губам, ловя каждый вздох и звук. - Я познал в некотором роде тайну, тайну сих часов, но до конца не мог понять, что такое возможно… В моей душе поселился арктический холод при мысли, что Баринский каким-то образом навредил Часам и теперь они не работают. В этот миг, что-то в его груди булькнуло, раздался хрип и его голос оборвался. Дэниэль закашлялся, на его белых, как полотно губах проступила кровь. Она же была и на повязке, прикрывающей рану на груди. - Прощайте, Эля… Я люблю вас… - Прощайте, Дэниэль, - свет свечи размылся от слез, стоящих в глазах. – Я… Его красивое тело дернулось в предсмертной агонии, я легла на него и обняла его, мечтая облегчить его боль и унять дрожь. С губ сорвался последний вздох. Я оторвалась от тела Дэниэль и медленно поднялась на руки. Из полуоткрытых век на меня смотрели его застывшие карие глаза, а чувственные губы хранили знакомую мне кривую усмешку. Как во сне я вернулась в покинутую пять минут назад комнату. Мои ноги путались в длинной юбке и не желали двигаться. Каждый шаг отдавался болью в моем теле и израненной душе. «А я так и не сказала, что люблю его…» - мелькнула запоздалая мысль, в горле образовался комок. Слезы застыли в глазах, а затем и вовсе высохли. Окончательное осознание потери Дэниэля покосило меня. Мои колени подогнулись, и я в очередной раз повалилась ничком на пушистый ковер. Что-то металлически звякнуло и с удивлением, как будто заново, обнаружила зажатую в руке цепочку и болтающиеся на ней часы. Я сосредоточенно принялась рассматривать их. Свет одинокой свечи играл бликами на гладкой поверхности крышки. Даже мне как-то не верилось, что они наконец-то в моих руках и наконец-то я смогу вернуться в свое время. Но, как, ни странно, особой радости от этого я не испытала. Вскоре абсолютная пустота засосала меня. Все дальнейшие события я словно наблюдала со стороны. Будто моя душа и тело отделились друг от друга и существовали отдельно. Отчаянно хотелось домой, принять долгожданную ванную и привести свои чувства в порядок. Словно создать видимость того, что у меня все просто замечательно, игнорируя черную воронку в душе. Интересно, а я смогу жить без Дэниэля? |
|||
Сделать подарок |
|
Хэльга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 13:37
Капец...у меня сердце разрывается .... Безумно жаль Даниэля..До сих пор не могу поверить что все-таки он умер........Очень жду продолжения и хэппи-энда...... _________________ Будет трудно - крепись, будет больно-не плачь, будет ветер - не гнись, глаз в ладони не прячь. Если грозы- смотри, если слезы-сотри, если страшно-держись, помни, жизнь-это жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2010 13:41
Хэльга писал(а):
Капец...у меня сердце разрывается .... Безумно жаль Даниэля..До сих пор не могу поверить что все-таки он умер Оля, спасибо тебе огромное за твой отзыв! Безумно рада, что моя прода вызывает столько чувств! Сижу и горжусь своей музой! Хэльга писал(а):
Очень жду продолжения и хэппи-энда...... Постараюсь выложить поскорее и не томить! |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 14:01
Бедный Даниэль!!!! Красивая трагичная сцена! Жду проду, Женечка! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2010 14:28
Боже, Женя, ты решила добить нас???? Такая сцена.... Как жаль Элю: потерять только что обретенную любовь, это такая мука.... Пожалуйста, не мучай нас... Давай уже перейдем к чему-нибудь хорошему, а???? Я до сих пор под впечатлением от сцены смерти Дэни |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2010 14:35
» Глава 35 Часть 2Mary писал(а):
Бедный Даниэль!!!! Красивая трагичная сцена! Рада, что ты в восторге! Я старалась... Вика, сори... Жаль, что я заставила вас это читать, но все-таки... Виринея писал(а):
Давай уже перейдем к чему-нибудь хорошему, а???? Щас допишу вторую часть главы 35 и выложу ее. Жди... Дописала и выладываю: Глава 35 Часть 2 Я находилась будто во сне, когда карета Миллеров привезла меня к их киевскому дому. В карете со мной сидела угрюмая Сесиль, которая все не решалась что-либо сказать утешительное, а также Перовский со своей супругой. Муж и мена устало откинулись на спинку сидения и прикрыли глаза. В карете повисло напряженное молчание, у всех были на лицах маски скорби и непереносимой боли. Сесиль нежно обнимала меня за плечи и своей молчаливой поддержкой пыталась всячески подбодрить меня. За это я была очень ей благодарна. Мадам Элен осталась помочь княгине и княжне Баринских в их горе. Вот наконец-то показался огромный дом Миллеров, высившийся громадой, посреди, густого парка. В темных окнах особняка не горел свет, я тупо сидела на своем месте и безо всяких эмоций смотрела на дом. Перед невидящими глазами промелькнула иная картина – золотисто-бежевая спальня и бледный Дэниэль с закрытыми глазами на огромной кровати с кровавым пологом. «Дэниэль умер…» - монотонным голосом напомнило мне мое подсознание, и острая боль пронзила мое сердце. Каждый раз, когда я вспоминала об этом за последние два часа, то сердце екало так, словно узнала я о его смерти впервые. В этот самый момент я окончательно решила вернуться в свое время сегодня сразу же после того, как переступлю порог своих апартаментов, первым делом переоденусь в свою одежду и перенесусь во времени. Хватит с меня этих всех прогулок в прошлом. Я больно прикусила нижнюю губу, стараясь унять дрожь внутри живота. - Эля, выходите, - как из-за слоя ваты послышался голос Перовского. Словно очнувшись ото сна, я увидела, что дверца кареты открыта и Станислав галантно держал руку, ожидая, когда мне заблагорассудится вылезти из кареты. - Эле надобно отдохнуть, - мягко заметила Софья, беря меня под руку с одной стороны, а ее сестра подхватила меня под другую руку. Обе девушки вели меня так, словно я была тяжелобольной и ходить без посторонней помощи не могла. Мы быстро поднялись на крыльцо, пересекли холл и поднялись на второй этаж. Девчонки даже хотели войти в комнату со мной и раздеть, укладывая меня в постель, но мне удалось отослать их и отказаться от помощи. Прихватив с собой большую свечу, я переступила порог комнаты, в которой жила последний месяц. Спальня впервые показалась такой далекой и чужой. Несколько тягостных минут я просидела на кровати, тяжело дыша, словно взбежала без остановки на пятый этаж. В груди колотилось сердце и впервые за этот вечер, окончательно осознала, что Часы Времени у меня. Я недоверчиво разглядывала позолоченный корпус с красивой гравировкой, цепочку интересного плетения. Было слышно тихое тиканье часов, отстукивающих течение времени, на гладком корпусе нервно дрожал блик от огонька свечи, стоящей на одной их тумбочек. «Дэниэль умер…» - отрешенно подумала я, ощущая привычную для меня боль потери любимого. Чем дольше я смотрела на Часы, тем страшнее мне становилось, ведь это моя рука держала самую опасную вещь во Вселенной, а мое тело все еще находилось в прошлом. Опасливый холод прогулялся по телу, разгоняя по спине сотни мурашек, когда в комнате вдруг появился сизый туман с белесыми прожилками. Мгла двигалась, словно живая, но бесформенная. - Эля, что ты медлишь, - просвистел знакомый мне нечеловеческий голос. – Пора возвращаться домой… - Время?! – это было скорее утверждение, чем вопрос. Я напряженно вглядывалась в туманное облако, но знакомые очертания тела Времени так и не появлялись. - Спеши…, - прошелестела бестелесная сущность. – Я помогу тебе попасть сразу к Роману Белову… Словно сквозняком открылось окно и со свистящим звуком, туман перекочевал на улицу, растворяясь в темном осеннем воздухе. На миг по спине прогулялся холодок страха, и я сжалась в комочек на кровати, пытаясь окончательно прийти в себя. Чтобы прогнать суеверный страх, я решилась действовать. Прожогом кинулась со свечей в примыкающую к спальне гардеробную. Дрожащими руками я нашла на дне шкафа узелок со своими вещами, затем тщательно разделась, сняла все украшения и, морщась от отвращения, натянула свое несвежее белье из двадцать первого века, а затем грязные мятые джинсы, рубашку и образ дополнили нечищеные туфли на шпильке. Далее последовало то, о чем я мечтала долгие месяцы пребывания в чужом мне столетии. Уже привычным движением я откинула крышку часов, затем тайная пружина обнажила скрытое табло. Дрожащими пальцами я набрала 27 мая 2009 г и нажала кнопку «старт». Мир передо мной закружился с сумасшедшей скоростью, передо мной возникла черная огромная воронка, и она со свистом надвигалась на меня. Еще секунда и меня поглотил абсолютный мрак, голова закружилась, а перед зажмуренными глазами заплясали разноцветные пятна. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2010 15:05
Да, горе ее поглотило.... Она вернется домой, а там????? Что ждет ее впереди???? Женя, спасибо тебе большое за этот эпизод, он очень точно отражает эмоции ГГ по поводу смерти любимого... Что она увидит в будущем???? Друзья еще ждут ее???? очень жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Хэльга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 15:19
Кусочек просто класс...Такой эмоциональный...Очень хочется узнать что ж ее ждет дома...... _________________ Будет трудно - крепись, будет больно-не плачь, будет ветер - не гнись, глаз в ладони не прячь. Если грозы- смотри, если слезы-сотри, если страшно-держись, помни, жизнь-это жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2010 15:25
Оля, Вика, спасибо за ваши отзывы! Очень рада, что продолжение вам понравилось!!! А что ждет ее дома, об этом вы узнаете завтра! |
|||
Сделать подарок |
|
rovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2010 15:37
Хотя с самого начала знала что Барински умрет, все равно было очень грустно читать, что надежды нет. Габриэла спасибо, жду проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 16:11
|
|||
|
[8237] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |