Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Khushi:
Mysterious писал(а):Привет!!!!
Khushi писал(а):Ну все, смог добрался до Питера
Да...кошмар...нам и так нелегко живётся...
а вечером обещают шквалистый ураган, так что девочки аккуратней и внимательней!
...
Mysterious:
Khushi писал(а):а вечером обещают шквалистый ураган, так что девочки аккуратней и внимательней!
Да уж...природа сходит с ума...То на улице не ветринки, то ураган
...
Arabeska:
Летик,
Эльфи, мерси))
Khushi писал(а):а вечером обещают шквалистый ураган
И на фоне этого очень забавно слышать из телевизора: не ставьте машины под деревьями, столбами и близко к домам. А где её ставить, машину эту? В чистом поле? Чтоб в неё там молния жахнула)))
А вообще с одной стороны хочется уже хорошего шторма, чтоб асфальт остыл, чтоб посвежее стало, но стрёмно... Опять затопит/завалит...
И, кстати, мы нынче живём в тропическом климате. В типичненьком)) Так что я планирую на след. лето посадить на даче что-нибудь этакое: пальмочку или ананасики)))
...
nikulinka:
Мой мозг тихо расплавляется.... только у меня такое ощущение , что если пойдет дождь, то его будет не остановить
...
Khushi:
У нас пока тишина, тучки вроде ходят и ни гу-гу, уж лучше ночью пусть пройдет, а не когда на работу шагать!
...
Leleta:
Да-да, что-то пока все еще ни гу-гу...
Хотя ветерок вроде немного посильнее стал
nikulinka писал(а):только у меня такое ощущение , что если пойдет дождь, то его будет не остановить
А у меня такое ощущение, что я даже рада буду, если остаток лета будет дождь

(хотя, если на самом деле так и будет, вероятно через недельку я мнение изменю...

)
Ассоль, поискала фотики по твоим параметрам.
Вот что у меня получилось:
(искала я на сайте "Кея" (там сайт удобнее), но там, конечно, дороже, чем в том же "юлмарте")
В основном мне 2 модели понравились:
Canon PowerShot A480
и
Nikon Coolpix L21
Основные различия:
1. У Кэнона размер матрицы 10 мегапикселей, у Никона - 8
(Это малосущественно, ты разницы не заметишь. и с того и с другого можно печатать фотки размером с лист ватмана

)
2. Минимальное расстояние фокусировки (т.е минимальное расстояние до объекта, когда он еще будет на фото четким)
У Кэнона 1 см, у Никона - 5 см
(Вроде Кэнон лучше, но... иногда заявленные параметры могут немного отличаться от реальных

)
3. Цена!
Кэнон - 3590 (в "Кее" ), 2890 (в "Юлмарте")
Никон - 2990 (в "Кее" ), 2450 (в "Юлмарте")
(В интернет-магазинах может быть еще дешевле

)
Оба фотика имеют встроенный процессор (!) для обработки изображения, оба на батарейках АА (можно купить пальчиковые аккумуляторы

)
В общем, остальные параметры отличаются незначительно. Думаю, лучше всего прийти в магазин, пощупать оба и какой "в руку ляжет" - тот и брать
(Если что непонятно - спрашивай

)
А, вот еще что хотела сказать! Ассоль, у тебя фотик в телефоне неплохой, но камеры в телефонах редко имеют нормальную систему фокусировки - и из-за этого близкие предметы получаются размытыми
С фотоаппаратом у тебя таких проблем не будет.

Вот например, фото, которое я снимала еще на старый цифровой фотик
(у него матрица, кстати, всего 5 мегапикселей)
...
Milana OnlaiN:
Моя загадка (Извините, что так долго).
...
Leleta:
Гм... похоже на Новую Голландию......
...
Milana OnlaiN:
Лелета правильно!!! ...
Khushi:
Leleta писал(а):похоже на Новую Голландию
опоздала....
Летик ждем загадку
...
nikulinka:
Milana OnlaiN писал(а):Моя загадка (Извините, что так долго).
А я только успела только подумать какая красота..., а загадку уже разгадали)))
...
Leleta:
Ох, вообще-то про Новую Голландию можно целый рассказ написать... (у меня, кстати, там знакомый работает на раскопках

)
Возьму-ка я себе на заметку эту тему...
А вот и моя загадка:
...
froellf:
» Остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге
Leleta писал(а):Ох, вообще-то про Новую Голландию можно целый рассказ написать...
Лета! А давай ты про раскопки, а я немного из истории...))
Остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге

Остров является единственным из 42 островов территории города, который создан людьми.
Вместе с тем – это малоизведанный остров в Северной столице, потому что более 150 лет доступ сюда был запрещен.
История Новой Голландии в Санкт-Петербурге
Первоначально, лес, из которого строились корабли, хранился на складах рядом с Алмиралтейством. Это место называлось Голландией. В 1719 году были вырыты 2 канала между Мойкой и Невой - Адмиралтейский и Крюков. Так образовался рукотворный остров треугольной формы, на который и перенесли склады. По идее Петра этот остров стали называть Новой Голландией.
В начале 30-х годов здесь строятся деревянные склады, а затем – каменные, окружавшие остров по периметру. Автором проекта был Савва Чевакинский, мастер барокко. По его идее лес сушили стоймя, что позволяло экономить место и предохранять дерево от гниения. Проект отделки фасадов выполнил архитектор-классицист Жан Батист Валлен-Деламот.Самая известная часть ансамбля острова - гигантская кирпичная арка Новой Голландии, сооруженная над входом в канал. Автор постройки - Жан Батист Валлен-Деламот, по проекту которого арка соединила два корпуса, расположенных вдоль Мойки. Под аркой проходит канал, проложенный между Мойкой и бассейном-гаванью в центре острова. Постройка известна тосканскими колоннами и выделяется сочетанием красного кирпича и тесаного гранита. Высота арки – 23 метра, ширина пролета – немногим более 8 метров.
В 19 веке по проекту военного архитектора Александра Штауберта была построена Морская тюрьма, форма которой напоминала башню. Но в народе ее быстро окрестили бутылкой. Отсюда и пошло выражение «Не лезь в бутылку». Рядом строится кузница. А в конце 19 века был устроен бассейн для испытания судов, в котором проводил эксперименты выдающийся кораблестроитель Алексей Крылов, работавший над теорией непотопляемости судов.
В годы первой мировой войны здесь была оборудована самая мощная для того времени радиостанция морского штаба. В советское время остров был закрытой зоной. Здесь размещались военные части.
Новая Голландия, арка Жана-Батиста Валлен-Деламота

Новая Голландия -- один из шедевров русского классицизма, о ней так и говорят историки архитектуры: русский классицизм вошел под арку Новой Голландии и вышел из арки Сената и Синода. Исторически это был комплекс утилитарного назначения -- его строили как верфь и как оборонительное сооружение. Но это еще и памятник архитектуры, появившийся благодаря знаменитым русским архитекторам Чевакинскому, Вален де Ла Моту, Захарову, с этими именами связаны не только архитектурные красоты, но и инженерные решения корпусов. Почти триста лет своей жизни Новая Голландия находилась в руках военных: здесь проходили испытания практически все модели и макеты российских судов - и тех, что ходили по воде, и тех, что плавали под водой. Потому что в центре этого искусственного острова располагался знаменитый «опытовый» бассейн, где и проводились испытания новых судов.
Еще в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века известный петербургский архитектор Вениамин Фабрицкий предлагал проект, по которому на территорию отреставрированной Новой Голландии можно было бы перевести Музей Военно-морского флота и сделать из этого острова большой музей российского флота в реальных исторических зданиях.
На рубеже 90-х годов ХХ века перед архитекторами и реставраторами была поставлена задача привести Новую Голландию в порядок, вывести оттуда военных и создать на этом месте нечто грандиозное, достойное великого города и его архитектуры. Специалисты провели крупные археологические исследования совместно с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) городской администрации. Были выделены пять крупных архитектурных объектов, в том числе «опытовый» бассейн -- очень важный объект не только для истории архитектуры, но и для всей истории российского флота. Таких бассейнов в мире всего пять, в России он был единственным, а сейчас его уничтожили в угоду потенциальному застройщику. Здесь же находилась пороховая лаборатория, созданная самим Менделеевым, ее тоже уничтожили.
А пока продолжается поиск новых инвесторов, уникальный памятник федерального значения стоит без консервации, разрушается. Похоже, и застройщики, и власть просто ждут, когда можно будет сказать -- "все, охранять нечего". И построить что-нибудь доходное практически на пустом месте.

А таким был проект реконструкции Новой Голландии 2005 года, который объявили несостоятельным... А как вам вот такой проект?

Комплекс площадью 7,6 га соединяет в себе постройки различного назначения, с особым вниманием к учреждениям культуры.
На треугольном участке предполагалось расположение театра, конгресс-центра, выставочных галерей. Гостиница, магазины, жилые здания и рестораны, а также - открытый стадион в центре.
По словам архитекторов, проект должен оживить территорию острова и дать возможность Санкт-Петербургу проводить у себя крупнейшие и важнейшие мероприятия в области исполнительского искусства и художественные выставки мирового значения.
Постройки Валена де ла Мота были включены в ансамбль гостиницы и торгового центра, и дополнены сооружениями для проведения выставок и постановки спектаклей. Офисы расположились бы по периметру участка, завершая тем самым "треугольник" комплекса. Сложная система естественной вентиляции и энергообеспечения использовала изоляционные свойства снега, а воду окружающих остров каналов - для охлаждения. Таким образом, Новая Голландия была бы полностью самообеспечивающейся.
Арена в центре ансамбля повторяет контуры существующего портового бассейна. Она окружена магазинами и ресторанами, откуда открываются виды на город. Ее можно наполнять водой или заливать на ней каток в зависимости от целей ее использования.
Высотной доминантой комплекса является перекрытый куполом объем зала на 400 зрителей, оснащенного по последнему слову техники. Меньше, чем центральный амфитеатр, это пространство может использоваться для традиционных театральных представлений.
План предполагал строительство мостов, которые свяжут остров с зонами Мариинского театра и Эрмитажа, создавая единый, живой "центр искусств".
Предыдущий инвестор Шалва Чигиринский намеревался вложить в проект 1 миллиард долларов, но вышел из него из-за финансовых проблем.
На острове в обрамлении реки Мойки и Крюкова канала в настоящее время располагается 20 зданий общей площадью 70 тыс. кв. м. Пять из них - памятники архитектуры федерального значения, в том числе знаменитая арка Жана-Батиста Валлен-Деламота, находящиеся под охраной ЮНЕСКО.
Новый конкурс на развитие территории историко-архитектурного комплекса XVIII века "Новая Голландия" в Петербурге объявят в конце августа - начале сентября. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-губернатор северной столицы Юрий Молчанов, сообщает СПб-ТАСС. (от 26.07.2010г) ...
Leleta:
froellf писал(а):Лета! А давай ты про раскопки, а я немного из истории...))
Давай!!!
Эльфи, замечательный рассказ!!!

И фотографии какие здоровские ты нашла!!!
А про раскопки я расскажу, вероятно, несколько позднее, когда мой приятель с летней экспедиции вернется...
Может даже фотки какие у него удастся выклянчить
...
froellf:
Лета! А там дальше не мост Ломоносова? Из твоей загадки...
...