|
mshush | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот поэтому я и удивляюсь и местами бешусь, когда на полном серьезе критикуют Хатауэев... Я понимаю, у каждого свое мнение, но это ЛР, специфичный жанр, хотя Клейпас вложила в эту серию нечто большее, чем просто ЛР. Хотите большего, читайте Ломоносова, Пушкина, Толстого или Декаиерон. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lin Lynx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() mshush писал(а):
Ой, кого я вижу! Лин, солнце, приветики Как я рада тебя тут видеть! Спасиб!Спасиб!Спасиб! ![]() ![]() mshush писал(а):
Кстати, кто у тебя любимец в серии? Не напомнишь? А то я забыла... Кэм ![]() ![]() ![]() mshush писал(а):
Интересная подборка... Твоего "Криса" я кажется видела в роли Болконского в новом воспроизведении романа, да? Это он?.. А остальные... Хм... У тебя есть право видеть их такими, какими они тебе кажутся... Но я среди всех вижу Кева... И Беррути в роли Кэма меня очаровал. И Руперт в роли Криса прелестен... Но это мои герои серии... ![]() Кстати, записала себе в списочек - при следующем удобном случае куплю "Камо грядеши" - такую экранизацию я еще не видела. Так что спасиб и за нее ![]() Cascata писал(а):
Тест Беатрикс, кто ты в животном мире Nisha писал(а): *загибает палец* Раз...
Я кролик, но думаю особенная порода клыкастая, Prozerpina писал(а): *загибает палец* Два...
кролик я, кролик... Зубастик писал(а): *загибает палец* Три...
Brabbiteatrix says: You're a rabbit ludok писал(а): *загибает палец* Четыре...
Brabbiteatrix says: You're a rabbit *грустно* Ну и я, за компанию, пятый кролик... ![]() ![]() *ворчит* Вот развели тут некоторые ....гарем... ![]() ![]() Оле - Прози - скорейшего выздоровления!!!! ![]() **************************************************************************** Зубастик писал(а):
mshush, Марин, в Гайд-парке находился Хрустальный дворец, туда Уин и Меррипен на выставку ходили. А еще Риджент парк там Лео и Кет гуляли. Итак, Гайд - парк... Официальная информация: Гайд-парк (англ. Hyde Park) — королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона. С запада к нему примыкают Кенсингтонские сады. Ещё до норманского завоевания парк принадлежал Вестминстерскому аббатству; название получил от древней единицы измерения площади. С началом роспуска монастырей (1536 г.) Генрих VIII изъял его в казну, чтобы использовать для собственных охотничьих увеселений. Для публики он был открыт при Якове I, а при Карле II стал излюбленным местом отдыха лондонцев. Главная достопримечательность парка — озеро Серпентайн, в котором разрешено купание, а также галерея Серпентайн (Serpentine Gallery). В юго-восточном углу парка расположен Эпсли-хаус (Apsley House), в котором помещается музей герцога Веллингтона (The Wellington Museum), и арка Веллингтона. Эти объекты напоминают о том, что в 1815 году в Гайд-парке проходил исторический парад, посвящённый победе Веллингтона над Наполеоном. В 1822 году в честь Артура Веллингтона в Гайд-парке была установлена огромная статуя Ахиллеса работы скульптора сэра Ричарда Вестмакотта. Это было первое в британской столице скульптурное изображение обнажённого человека. И даже украшенное бронзовым фиговым листом, оно вызвало бурю негодования горожан. Королева Виктория избрала Гайд-парк местом проведения первой в истории Всемирной выставки 1851 года, для которой в парке было воздвигнуто «новое чудо света» — Хрустальный дворец (не сохранился). ЗЫ *тихим шепотом напоминает про вопрос* ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 427Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lin Lynx писал(а):
Гайд - парк... Lin Lynx, спасибо, интересно ![]() Lin Lynx писал(а):
Хрустальный дворец (не сохранился) а жаль как.... mshush писал(а):
Почитай, этот роман просто прелесть... Как и Благословение. Wink от Благословения я не в восторге, герой нравится, а вот героиня нет ![]() mshush писал(а):
Согласна. Зарубежные дизайнеры делают всё на совесть! Вон какого мне Кева вылепили. согласна!!! красота да и только ![]() а вот про Гарри......мне обложка в русском варианте не нравится.....не купила бы даже...если не Гарри....он решил исход покупки ![]() mshush писал(а):
Ну так значит у тебя щас полоса кроличья. Да и год кролика, так что жди везения))) Wink Потом пройди тест еще раз. тут уже кроликов на ферму собралось ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() МиLana писал(а):
Я буквально живу на работе, класс-то выпускной, надоели эти контрольные
Столько пропустила, жуть да уж работа отнимает кучу сил ![]() наверстаешь все ![]() МиLana писал(а):
Прошла я тест, теперь можно точно открывать кроличью ферму, и я за компанию сколько кроликов ![]() ![]() Гаррюсик, ты хде???? я приеду! ![]() МиLana писал(а):
Спойлер ![]() уф, надо еще описание героев добить! а у мну никак времени не хватает ![]() результаты Lady.WebNice.Awards ![]() танцуйте и пляшите ![]() Лучший исторический роман 2010 года 1. Обольсти меня на рассвете (Клейпас Лиза) Лучший зарубежный исторический роман 1. Королевство грез (Макнот Джудит) 2. Анжелика (Голон Анн и Серж) 3. Благословение небес (Макнот Джудит) 4. Укрощение любовью, или Уитни (Макнот Джудит) 5. Дьявол зимой (Клейпас Лиза) 6. Обольсти меня на рассвете (Клейпас Лиза) Лучший зарубежный автор современного романа 5. Клейпас Лиза Лучший зарубежный автор исторического романа 1. Макнот Джудит 2. Клейпас Лиза Лучший `народный` перевод 1. Темный любовник (Уорд Джей) 2. Люби меня в полдень (Клейпас Лиза) 3. Обвенчанные утром (Клейпас Лиза) Лучшая серия 1. Лихорадка (Монинг Карен Мари) 2. Семья Хатауэй (Клейпас Лиза) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Prozerpina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, девочки, а что у меня есть?! ![]() Я такую анимашку стырила с другого сайта (одолжили, из-за нашей помешанности на Гарри-Армитаже) ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, смотрите... Хочу такого Кэма
_________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей ![]() ![]() За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
May Monro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки здравствуйте! забежала в гости, а то работа да работа, урывками на сайте! Наконец дочитываю про Лео и Кэтрин! Маркс в бегах! Лео в погоне за ней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 755Кб. Показать --- ♥♥♥5♥♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, смотрите Поппи
_________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей ![]() ![]() За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Итак, девочки. Наконец, я вывела Результаты конкурса!!! ![]() ![]() ![]() 1. Вычеркните из таблиц одинаковые слова, из оставшихся букв сложите слово. Что оно означает? / 30 баллов ![]() Здесь нужно было вычеркнуть все английские слова, а из оставшихся букв сложить слово. И это слово chal – сын цыгана 2. Сколько лет исполнилось Амелии в «Соблазни меня на рассвете»? 5б Вот тут ваши ответы меня просто поразили. Вчитайтесь в вопрос, сколько лет исполнилось в романе!!! Где здесь сказано, что к возвращению Уин??? Где здесь сказано, в такой-то главе??? К моменту таких-то событий??? Роман "Соблазни меня на рассвете" начинается зимой 1848 года, роман "МДП" тоже 1848, следовательно Амелии как было 26 лет, так и осталось! И только S-elena, Сун и Зубастик дали верные ответы! ![]() ![]() ![]() 3. Найдите правильный перевод предложений: 6б 1 Ka xlia ma pe tute - 1 Я вываляю тебя в дерьме 2 Te malavel les i menkiva - 2 Пусть твой сад будет полон прекрасными, упитанными ежами Снова хочу прокомментировать. Понятное дело, что вы полезли в романы, и скопировали мне ответы. Но! Я просила найти из имеющихся предложений правильные варианты. А вы мне даете правильные переводы из романов, как сказал Кев, как это перевел Кэм... Мне не это важно, важно сказать, что 1-му предложению соответствует 1-ый перевод, а 2-ому - 2-ой перевод. Вот и всё. 4. В каком графстве находилась kekkeno mushes puv? И что это такое? 2б/3б Ну тут вы все молодцы, все знаете, что это Ничейная земля и находится это место в графстве Суррей. 5. Во сколько Гарри приехал в Рэмси, чтобы забрать Поппи? 7б Правильно, в 9 вечера. ![]() 6. Где Гарри нанял Джейка Валентайна на работу? 4б В течение десяти лет он работал в кузнице, сильно возмужал, набрался сил и приобрёл репутацию трудолюбивого, заслуживающего доверия человека. Джейк никогда не желал для себя большего. У него была работа и еда в желудке, поэтому мир за пределами Лондона его не интересовал. Однажды в лавку при кузнице зашел темноволосый мужчина и пожелал поговорить с Джейком. 7. Сколько всего лет прожила в пансионе Кэт? 10б Вот, где ответ: "– Гарри не знал, что ему со мной делать. Он спросил, где бы мне хотелось жить, поскольку я не могла оставаться с ним. И я попросила его отправить меня куда-нибудь подальше от Лондона. Так я оказалась в Абердине в школе «Блю Мэйд». Лео кивнул: – Некоторые аристократы посылают туда своих особо непослушных или незаконнорождённых дочерей. – А откуда вам известно об этом? – Я знаком с женщиной, которая училась в «Блю Мэйд». Весьма суровое место, по её словам. Незамысловатая еда и строгая дисциплина. – Мне это нравилось. Его губы скривились: – Не сомневаюсь. – Я прожила там шесть лет, последние два года – в качестве учительницы." 8. Вычеркните лишнее имя: 5б 1 Мариэтта Ньюбери 2 Пруденс Мерсер 3 Изабеллы Черрингтон 4 Блоссом Тримейн "– Мариэтта Ньюбери? – Да, – подтвердила Амелия, – Что с ней не так? – Мне не нравятся её зубы. – Как насчет Изабеллы Черрингтон? – Мне не нравится её мать. – Леди Блоссом Тримейн? – Мне не нравится её имя. " Как успели заметить, при перечислении кандидаток на роль жены Лео, лишней оказалась Пруденс Мерсер. 9. К кому из героев применялось сравнение такого рода? 6б На картине изображена озимая пшеница, а это: "Эти незначительные достоинства, однако, не шли ни в какое сравнение с сияющим блеском Кристофера Фелана. Он был столь же прекрасен, как Ланселот. Габриель. Возможно даже, что и Люцифер, если считать, что он когда-то был самым красивым ангелом на небесах. Высокого роста, с серебристо-серыми глазами и волосами цвета озимой пшеницы, позолоченной солнцем." 10. Что дал Альберту Крис при их первой встречи? 3б "Один из павших, капитан Брайтон, завел терьера по кличке Альберт, который явно самый невоспитанный из всех псов на свете. После того как Брайтона опустили в землю, пёс сидел рядом с его могилой и скулил в течение многих часов, и пытался покусать любого, кто подходил к нему. Я совершил ошибку, дав ему кусочек булочки, и теперь несносное существо повсюду следует за мной. " 11. Чьи это слова? 50б Ая7вкеерию4в5мкаугцивюа,6и5в7маиксутвичкяу,4и3в2вйезщщише1сснмы.3Вуеерню,9чртео3нкекуоаткопррыее5свонбиыстяиья3згашпшищсоарнпы0нга1нгеьбиебсюашх… и8ддаэжге4нна5лмианпиияях4вваышеенй6лтаадвоынфи. Здесь был шифр, и он очень простой. Стрелка указывает в направление, в каком нужно читать слова, а цифра - именно те буквы, которые надо читать, а цифры - ненавязчивое указание на пробелы. ![]() "– Да, я знаю все про вероятности и шансы, – согласился он. – Тем не менее я верю в удачу. – Кэм улыбнулся так, что у Амелии перехватило дыхание. – Я верю в магию, и в мистику, и в вещие сны. Верю, что некоторые события записаны на небесах… и даже на линиях вашей ладони. Слова Кэма." 12. Почему по мнению Беатрикс у Гемпширских свиней самый вкусный бекон? 12б "– Как красиво, – восхищенно сказала Поппи. – Почему воздух пахнет здесь совсем по другому, чем в городе? – Возможно, это свиноферма, мимо которой мы только что проехали, – пробормотал Лео. Беатрикс, которая читала брошюру, в которой описывался юг Англии, весело сказала: – Гемпшир славится своими замечательными свиньями. Их кормят желудями и буковыми орешками прямо из леса, поэтому у них такой вкусный бекон. А каждый год здесь проводят соревнование производителей колбас." 13. Где впервые Кэт улыбнулась Лео по-настоящему и искренне? 5б "- Вы подали мне идею, Маркс, - продолжил Лео, - Я позволю своим сестрам устроить бал, о котором они упоминали ранее. Лишь по одной причине: в разгар этого события я подойду к вам и приглашу на танец. Перед всеми. Девушка выглядела потрясённой. - Я откажусь. - Я буду настаивать. - Чтобы сделать из меня посмешище, - сказала она. – И выставить нас обоих дураками. - Нет. – мягко ответил Лео. - Только, чтобы танцевать, Маркс. Они долго сверлили друг друга глазами. И вдруг, к удивлению Лео, Кэтрин улыбнулась. Самой сладкой, естественной, ослепительной улыбкой, впервые когда-либо подаренной ему. У Лео стеснило грудь, и его с ног до головы обдало пьянящим жаром, словно под воздействием снадобья, вызывающего прилив воодушевления. " Это было у старых развалин. 14. Из какого романа этот текст? 3б .еещажелданирп уем ,отчен каК .хакур ан ниУ лажред но как ,мет анежароп алыб яилемА ,ончыбо как ,меацинорпен и неокопс лыб но ятоХ .очелп ан уме уволог ьтижолоп ее лисорпоп и икур ан ее лязв нО .ьтитавхдоп лепсу зар как и ее лунклотто онномерецсеб ,очелп зереч иилемА вунялгзв ,и ясливонатсо гурдв непирреМ Нетрудно расшифровать ныне мои шифровки, все просто: написанный текст надо читать задом на перед. И получается: "Меррипен вдруг остановился и, взглянув Амелии через плечо, бесцеремонно оттолкнул ее и как раз успел подхватить Уин. Он взял ее на руки и попросил ее положить голову ему на плечо. Хотя он был спокоен и непроницаем, как обычно, Амелия была поражена тем, как он держал Уин на руках. Как нечто, ему принадлежащее." Взято из "Моя до полуночи" 15. Вычеркните лишнее: 10б 1 расческа 2 запонки 3 горсть булавок 4 носовые платки, которые вышила для нее сестра "Он зашел в спальню Уин и встал у порога, молча наблюдая, как она заканчивает укладывать вещи в чемодан. Расческа, горсть булавок, стопка носовых платков, которые специально для Уин вышила ее сестра Поппи. Судя по напряженности жестов, с которыми она запихивала предметы в свой кожаный саквояж, она знала о присутствии Меррипена. Знала и то, что скрывается за его напряженной неподвижностью, потому что чувствовала то же самое — прилив тоски." Так что, лишнее "запонки" 16. Через сколько лет, после пребывания Кева в доме Хатауэев, погибли старшие Хатауэй? 15б Вот тут нужны имения математика. Итак, начинаем: Ему хотелось повалить её на спину и накрыть своим телом. Прошло четыре года с тех пор, как он поселился в семье Хатауэй. Теперь ему было всё труднее и труднее контролировать свои чувства к Уин. К гордости всей семьи Хатауэй, Лео был принят в Парижскую Академию изящных искусств, где он в течение двух лет изучал искусство и архитектуру. Приблизительно спустя год после возвращения Лео из Парижа на семью Хатауэй обрушилась трагедия. Итого 7 лет. 17. Во сколько Кэт уехала из Стоуни-Кросс? 20б – Обычно почтовая карета покидает Стоуни-Кросс в пять тридцать, – сказал Меррипен. Это сказал Кев, а мой Кев как известно, всегда говорит правду. ![]() 18. Как звали мать Роана? 4б "— Ваш отец, Брайан, — продолжал Ноа, — был сыном лорда Кавана, ирландского представителя в Британской Палате Лордов. Его единственным наследником. Но ваш отец совершил ошибку: он влюбился в цыганку. Девушку по имени Соня. Довольно красивую. Он женился на ней, вопреки желаниям их семей. Они довольно долго жили вдали от всех, Соня успела родить двоих сыновей. Она умерла при родах, когда родился Кэм." 19. Какая звезда венчает сердце этого созвездия? 2б Как я могла пройти мима этого вопроса? Это созвездие Льва, а его яркая звезда, которая венчает сердце, Регул. The brightest star marks his heart. Regulus. Помните мои дебаты по этому предложению? Вот ключевая фраза всего романа, вот то, что уже с рождения связало Лео с Маркс. ![]() 20. Кто занимал №21 в отеле Ратледж? 10б "— В какой комнате находится Меррипен? — прошептала Уин Амелии. — Четвертый этаж, номер двадцать один, — прошептала в ответ она." 21. Чьи это слова? 65б Не буду грузить фото, вы его можете на странице конкурса посмотреть. Объясню суть. Стрелки - это направление, как следует читать текст, а буква - начало фразы, с которого надо и начинать читать. И так, получается: "— Уин — святая. Это просто невыносимо. Но мы изо всех сил стараемся терпеть ее." Сказала Поппи про Уин в "Соблазни меня на рассвете." 22. Чьи это слова? 7б - Но если я буду читать истории о чужих приключениях, то у меня не останется времени на свои. "- Мне не нравится учиться, - со вздохом сказал Рай, когда они подошли к французским дверям с торца здания. – Я бы лучше ещё поиграл. - Знаю, но тебя ждёт урок математики. - Он мне не нужен, правда-правда. Я уже умею считать до ста. И уверен, что мне никогда не понадобится считать что-либо числом более ста. Беатрис усмехнулась. - Ну, тогда учи буквы. И ты сможешь прочитать много разных рассказов о приключениях. - Но если я буду читать истории о чужих приключениях, то у меня не останется времени на свои. Беатрис покачала головой и рассмеялась. - С тобой бессмысленно спорить, Рай. Ты столь же смышлен, как тележка, полная обезьянок." 23. Сколько детей у Хантов? Сколько мальчиков и сколько девочек? 5б "— Ну, — прозаично заметила Поппи, — никто не станет осуждать его за это. — Она склонилась к Уин и пояснила: — Мистер Хант опьянен своей женой. Видишь ли, у них брак по любви. — Как это немодно, — прокомментировал доктор Хэрроу с усмешкой. — Он даже танцует с ней, — добавила Беатрикс, — хотя считается, что это не принято. Но, помня о его богатстве, люди находят причины, чтобы оправдать его поведение. — Посмотри, какая у нее тонкая талия, — шепнула Поппи на ушко Уин. — И это после рождения троих детей, двое из которых очень крупные мальчики." 24. Какого числа и месяца родился Гарри? 3б "Поппи не смогла подавить удовлетворенную усмешку. – Мой отец был кем-то наподобии средневекового ученого. У него их была целая коллекция. Он даже объяснил мне, как можно сделать астролябию при помощи доски, веревки и гвоздя. – Она тщательно перебрала диски. – Какая у вас дата рождения? Незнакомец замешкался с ответом, как будто ему не нравились ситуация, при которой он был вынужден давать о себе информацию. – Первое ноября." 25. Какое самое главное достоинство у мулов по мнению Кристофера? 7б "Мулы более выносливы и вообще здоровее, чем лошади, а самое их главное достоинство – очень выразительные уши. " 26. Где учился Майкл Бэйнинг? 4б "Гарри достал из левого рукава сюртука письмо Поппи. Оно было адресовано ей почтенным Майклом Бэйнингом. А ведь этот молодой человек был ему знаком. Бэйнинг учился в Уинчестере, который прекрасно подходил его прилежной натуре." 27. О ком тут говорится? 3б – Если рассматривать особенности поведения некоторых животных в период спаривания, – например, хорьков – оно отличается грубостью и частыми драками… "– Я думаю, они тайно нравятся друг другу, – снисходительно пояснила Беатрис. Поппи настолько удивилась этой мысли, что не смогла сдержать смех. – Они воюют друг с другом, едва оказываются в одной комнате, что, слава Богу, происходит не часто. Как ты могла такое предположить? – Если рассматривать особенности поведения некоторых животных в период спаривания, – например, хорьков – оно отличается грубостью и частыми драками… " Слова Беатрикс! 28. Как звали брата отца Поппи? 10б "Поппи сделала беспомощный жест и одарила его косым взглядом, словно говоря, что она его предупредила: – Когда я была ребенком, одним из самых дорогих мне людей был дядя Ховард, брат отца. Ни жены, ни собственных детей у него не было, поэтому он щедро одаривал всех нас своим вниманием." 29. Найдите на карте город, в котором находился пансион, где училась Кэт. 9б "Так я оказалась в Абердине в школе «Блю Мэйд». " Конечно, Кэт училась в Абердине. 30. Где Поппи дала согласие выйти замуж за Гарри? 6б "– Вы не нравитесь моему брату и мистеру Роану, – сказала Поппи, когда они c Гарри на следующее утро медленно прогуливались по розарию, расположенному позади отеля. ... Гарри уставился на неё, словно испугавшись, что ослышался. – Вы согласны? – Да, – немного приглушённым голосом ответила Поппи. – Да, я выйду за вас замуж." 31. Сколько лет Кэт жила с Хатауэями до момента появления Гарри? 8б Это из Рассвета: Где-то в конце февраля Кев (1850год) совершил двенадцатичасовую поездку от Стоуни Кросс до Лондона. От Амелии он узнал, что Беатрикс бросила пансион. Слов о том, что все хорошо, ему было явно недостаточно; Кев хотел лично убедиться. Эти два месяца разлуки были самым долгим промежутком времени, которое он когда-либо провел вдали от сестер Хатауэй, и Кев был удивлен тем, как сильно соскучился по ним… — Станешь, — твердо сказала Амелия. — Мы собираемся нанять гувернантку. Это то, что мы должны были сделать с самого начала. Беатрикс посмотрела на нее с сомнением. — Я не думаю, что мне нужна любая гувернантка, которая согласилась бы работать на нашу семью. А это, когда Лео встречает Кэт. Весна 1851г. Поппи и Беатрикс писали ему о том, что год назад у них появилась гувернантка. Ее звали мисс Маркс, и она понравилась им обеим, хотя девочки и не написали, почему именно она. Очевидно, дама была хрупкой, тихой и строгой. Она помогала не только сестрам, но и всей семье учиться, как вести себя в обществе. Это из Сумерек, май 1852г. Два года назад мисс Маркс наняли гувернанткой, но не для того, чтобы продолжить образование девочек, а для обучения их бесчисленным правилам этикета, обязательных для молодых леди, рискнувшим появиться в высшем обществе. В настоящее время она выполняла обязанности платной компаньонки. Ответ: чуть больше 2 лет. 32. К какому роману относится этот предмет? 15б "Беатрис нетерпеливо схватила его, испытывая в пальцах зуд распечатать послание. Однако она вовремя вспомнила, что письмо адресовано Пруденс. С нетерпеливым вздохом она положила нераскрытое письмо в карман платья. Задержавшись взглядом на комоде, она увидела вещи, аккуратно сложенные на деревянном подносе. Маленькая кисточка для бритья с серебряной ручкой…" 33. Между кем идет данный диалог? 20б - Прими мой совет, никогда не спорь с женщиной, когда она в таком состоянии. Скажи ей, что был неправ и чертовски сожалеешь. И обещай никогда больше так не делать. - Я все еще не понимаю, в чем провинился. - Это не имеет никакого значения. Извиняйся в любом случае. И когда твоя жена злится… ради всего святого, никогда не пытайся действовать логически. - Я все слышала, - заметила его жена с кушетки. В разговоре участвуют Кев, Гарри и Уин! Почему вы забыли указать Уин? Она ж тоже слово вставила в разговор. 34. Как звали первого лорда Рэмси и где он погиб? 15б "- Вы имеете в виду первого виконта Рэмси? – Лео остановился на краю впадины, когда-то бывшей рвом. Взгляд его рассеянно блуждал по развалинам. – Вначале он был известен как Томас из Блэкмера, прославившийся своей беспощадностью. Он преуспел в мародерстве и сожжении селений. - Томас вернулся во Францию, где ему и пришел конец у Кастильона. Но французы поступили весьма цивилизованно и возвели ему памятник на поле битвы." 35. Кристофер пьет чай с молоком? 10б - Тебе налить чаю? - Благодарю, - сухо ответил Кристофер и присоединился к дамам за чайным столиком. - Сахара? Молока? – спросила Одри. Её спокойные карие глаза не улыбались, когда она перевела взгляд с Кристофера на его мать. - Только сахар. 36. За сколько дней до бала Кэт хотела перекрасить волосы? 10б За два дня. 37. Какой был пятый вопрос Лео к Кэт, когда он тренировал уровень ее интеллекта во время поцелуя? 7б Конечно же, "– Законна или незаконна женитьба человека на сестре собственной вдовы? – задал он ещё один вопрос. – Незаконна, – рассеянно пробормотала Кэтрин, пытаясь вновь притянуть к себе его голову. – Женитьба невозможна, потому что он мёртв, – Лео воспротивился её усилиям и посмотрел на девушку с кривой усмешкой." 38. Сколько было лет Кристоферу, когда тот купил офицерский патент? Какой чин он себе купил? 5б Как часто случается со вторыми сыновьями, Кристофер в возрасте двадцати двух лет купил офицерский патент. Он поступил на службу корнетом, чья главная обязанность состояла в том, чтобы нести знамена конницы во время парадов и строевых учений – идеальное занятие для такого щёголя. Он стал любимцем лондонских леди, проводя все свои отпуска, часто самовольные, танцуя, выпивая, играя, покупая прекрасную одежду и заводя скандальные любовные интрижки. 39. В каком году Уин вернулась из Франции? 15б Наверное, это самый простой вопрос в конкурсе. Признаюсь, я не это хотела спросить, но вы ответили правильно... Конечно же, весной 1851-м. 40. Какую фамилию носили большинство из потомков Фэланов, другой их аристократической ветви? 7б "Беатрис и Одри поднялись по лестнице, вдоль которой в ряд висели семейные портреты в тяжелых золотых рамах. Большинство из них носили фамилию Бошампс – аристократической ветви семьи. Невозможно было не заметить, что на протяжении поколений представители рода были необыкновенно красивыми людьми: с выразительными глазами, прямым носом и роскошными густыми шевелюрами." 41. Вычеркните лишнее: 17б 1 Три запонки 2 Цепочка для часов 3 Щетка для бритья 4 Медная пуговица "Маленькая кисточка для бритья с серебряной ручкой… лезвие для бритья… пустая мыльница… фарфоровая пиала, закрытая крышкой с серебряным наконечником. Не в силах преодолеть любопытство, девушка открыла крышку и заглянула во внутрь. Она обнаружила три пары запонок, две из серебра, одну – из золота, цепочку для часов и медную пуговицу. Закрыв крышку, Беатрис взяла кисточку для бритья и дотронулась ею до своей щеки. Волоски были мягкими и шелковистыми. От движения мягких волокон кисточки пошёл приятный аромат. Пряный запах крема для бритья." Конечно же лишнее, щетка для бритья. 42. Что на удачу послала Беатрикс Крису? 4б "Вкладываю пёрышко малиновки, которое сегодня утром я нашла на прогулке. Оно на удачу. Храните его в кармане." 43. Какие герои по мнению Беатрикс походят на это животное? 8б Это Крис и Кэм. ************************************************************************************************************** Теперь Результаты. В конкурсе приняли участие по порядку высланных мне ответов: Prozerpina, S-elena, Jolie, Ольга А, Cascata, Latoya, Сун, Лю (ludok), МиLana и Зубастик Я тщательно проверяла ответы, цеплялась за каждое слово, старалась понять каждый ваш ответ. И вот, что вышло из этого: ![]() ![]() Сун - 191 Зубастик - 237 Ольга А - 238 Latoya - 251 Jolie - 358 МиLana - 361 S-elena - 407 Prozerpina - 417 ludok - 455 Cascata - 465 У нас развернулась ожесточенная борьба за первое место. Но вопрос с первым местом был решён, Светик успела выслать первой ответ на мой тайный вопрос. ![]() Да-да, вы не ослышались. Каждая из вас получит титул. Призовые места - это первые три места. Олечка, солнышко, ты получаешь титул Любитель Хатауэй - III МЕСТО ![]() ![]() Лю наша, роднуль, тебе достается второе место, впрочем как ты и прогнозировала - Знаток Хатауэй(серебро) II МЕСТО И, наконец, ПЕРВОЕ МЕСТО, которое завоевала в нелегкой борьбе наша умница Светик - Эксперт Хатауэй (золото) I МЕСТО А всем остальным девочкам, которые приняли участие в конкурсе, я дарю милые титулы "Хатаманчик" ![]() ![]() Вы все молодцы, браво, я очень горжусь вами!!! ![]() ![]() ![]() Я же в свою очередь прошу у вас прощения за то, что так долго тянула с этим постом. Надеюсь вы все довольны результатом. Всех поздравляю от души!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На этом завершаю свою миссию по конкурсу и ждите скоро свои обновки. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Привет, Олечка. ![]() Ты первая засвидетельствовала результаты. ![]() Prozerpina писал(а):
даже не ожидала, что попаду в тройку Ты что это недооцениваешь себя?! ![]() ![]() Prozerpina писал(а):
Лю, Светик, просто молодчинки! Видно теперь, кто у нас усьо знает! Теперь второй тур конкурса специально для них объявлен. Так что, наш конкурс еще чуток затянулся. Prozerpina писал(а):
Жалко только, что в конкурсе приняло участие только 10 человек, хотя нас намного больше Вот тут с тобой соглашусь... Жалко, но конкурс показал, кто Истинный Хатаманчик. ![]() Prozerpina писал(а):
Мариша, солнце ты наше! спасибо тебе огромное за такой замечательный конкурс! Вопросы подобраны классно, и она заставили нас немножко поломать голову и поискать ответы! Спасибо, солнце. ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, видели кто вёл Церемонию Оскара? Нет??? Наша Энн Хатауэй!!! А это наша Поппи, так что вчерашним балом правила она... А на носу у нас еще и своя Церемония, так что посмотрим, кто там править всеми будет. ![]() И еще, хочу уже сейчас поблагодарить нашу Мариуку, Олечку - золотые ручки!!! за то, что она помогла мне и сделал вам Титулованные значки. ![]() ![]() ![]() Девочки, такая прелесть получилась! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() mshush, Марина спасибо огромное за конкурс!!! Правда очень понравилось учавствовать. Хочу уточнить про вопросы: Про третий вопрос, формулировка ведь "Найдите правильный перевод предложений", поэтому все искали именно ПРАВИЛЬНЫЙ перевод! По поводу 5. Во сколько Гарри приехал в Рэмси, чтобы забрать Поппи? Я отвечала наобум, честно слово, не помню где сказано про 9 часов... И про диалог 33. Между кем идет данный диалог? Я лично посчитала, что Уин просто отозвалась, она не принимала непосредственного участия. А в целом, я все рано довольна!!! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Prozerpina писал(а):
А я кажись когда-то у кого-то видела два значечка! хотя... можно ведь еще и в подпись поставить Я ему напишу, а там потом решим ![]() Ну что ж, я получила ответ.. первый и единственный. И угадайте от кого? От Светика! Ну что ж, вот и определился победитель. Я еще раз напишу тут и исправлю первый пост. Напишу Мастеру, так что ждите свои заслуженные титулы. Cascata - 1 место ludok - 2 место Prozerpina - 3 место Всех девочек поздравляю от души. Молодцы!!! ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет.
Зубастик писал(а):
mshush, Мариночка, спасибо!!! Какая приятная подпись под аватаркой.... Да-да. смотрю, вы прям такие знатные и красивые стали! ![]() Еще раз всех поздравляю. ![]() Еще раз хочу поблагодарить нашу замечательную и креативную Мариуку за помощь и подготовку Значков. Солнышко, еще раз тебе огромное спасибо!!! ![]() ![]() И конечно, спасибо Мастеру, который воплотил наши задумки. ![]() Ну что ж, теперь приступим к организации Церемонии... Вот тут торжество будет грандиозное и ответственное. Надо ж узнать, кто все-такие по мнению читателей самый самый из любимой серии Хатауэй. Нужно придумать награды, статуэтку. Короче снова дел по горло... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки.... смотрите Кэм.... ![]() ![]() ![]() _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
|||
Сделать подарок |
|
repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отзывы repeinik-aВсем привет.Я тоже хочу в Ваш клуб, ответы на вопросы уже отправила, теперь выкладываю отзывы. P.S. Поскольку романы читала в недавнем прошлом, какие-то мелочи могу подзабыть, но общее благоприятное впечатление сохранилось до сих пор. Итак, по порядку (копирую отзывы из каталога) 1. Моя до полуночи Кто, скажите мне, пишет аннотации к книгам? Который раз уже сталкиваюсь с подобным безобразием, что аннотация не соответствует сюжету. Полнейшая ерунда. Разбираемся: Кэм Роан красив, богат, загадочен. (Допустим) Он владеет клубом с дурной репутацией и, по слухам, связан с лондонским преступным миром. (Ложь. Владеет клубом Сен-Винсент, а Кэм - управляющий. И нет в романе ничего про связь с преступным миром!) Иначе говоря, он не джентльмен и дамы должны бежать от него как от чумы. (Возможно, хотя понятие "джентльмен" - довольно скользкое. Во всяком случае Кэм порой ведет себя гораздо порядочнее любого "джентльмена"). Однако у юной Амелии Хатауэй есть свои, и весьма веские, причины искать знакомства с этим опасным человеком. Ведь Кэм единственный, кто может избавить ее беспутного брата от громкого скандала. (Да ладно! Ничего подобного! Просто Амели искала брата в клубе, куда женщинам вход воспрещен, никакой веской причины для знакомства не было). В отчаянии Амелия предлагает Роану себя — в обмен на спасение брата. (Не было такого!!! Вранье!!!) Однако Кэм, с первого взгляда пылко влюбившийся в Амелию, стремится обладать не только телом гордой красавицы, но и ее сердцем. (Вот с этим, пожалуй, соглашусь). И что мы в результате имеем? Совершенно отличную от аннотации историю. Роман безумно интересный. Я еще с серии "Желтофиолей" ждала встречи с Кэмом, но даже представить не могла, что роман будет настолько увлекательным. В нем все хорошо, всего в меру. Герои сильные, смелые, отчаянные, порой даже безрассудные. Меня наповал сразила любовь Кэма к Амелии. Это что-то необъяснимое. Вся семья Хатауэй довольно занимательна, а фраза Амелии как нельзя точно описывает, что ждет того, кто рискнет войти в их семью: особо охраняемое медицинское учреждение. В романе есть и мистика, и сокровища, и любовь. (5) [18.05.10 15:34] 2. «Обольсти меня на рассвете» Роман читала с большим интересом. Не выделяла его в отдельную историю, а читала как следующие главы романа про Кэма и Амели. Очень была рада встрече с уже знакомыми героями. Очень необычно было, что их история на фоне ГГ-ев не терялась, а рассказывалась параллельно, очень искусно вплетаясь в историю Кева и Уин, которая мне очень понравилась. Такая необыкновенная любовь, которая вспыхнула вопреки всем устоям, вопреки здравому смыслу. Такие разные, такие противоположности во всем. Но какие чувства! Какие страсти. Чуть не плакала от отчаяния, когда ГГ-и объяснялись. Сколь сильный стержень нужно иметь внутри, чтоб противостоять всему миру, пойти против устоев высшего света, наплевать на его мнение и суметь отстоять свое счастье. Уин приятно удивила своей твердостью, своим упорством и умением достичь желаемого. Порадовало в романе наличие тайн в прошлом Кева и Кэма. Интересно автор сюжет построила. Мне очень понравилось, что и Кев и Кэм нашли свое пристанище, свой дом в семье Хатауэй. Теперь хотелось бы про второстепенных героев высказаться. Начну с доктора Хэррита. Поначалу он - герой положительный. Как-никак с его помощью у Уин появилась возможность вылечиться и быть более независимой от окружающих, помог ей обрести мечту стать такой, какой она мечтала. Но по мере развития действия получается, что он уже не такой идеал, как нам поначалу казалось. Выясняется, что у него была жена, которая подозрительно быстро скончалась после свадьбы. И вот уже у нас перед глазами выстраивается очень нехороший образ уже совсем не героя. А уж когда у доктора появляется нехорошая склонность к использованию сердечных средств, тут уж не про какое геройство и речи не ведется. Мне осталось непонятно, что же все-таки стало с его первой женой? Домыслы ли это ее родственников или на самом деле там был криминал? Очень странно все это. Теперь относительно графа Кавана. Был момент, когда он сказал, что остановился у графа Уэстклифа, и что возможно когда-нибудь он представит тому Кева и Кэна. Было бы интересно почитать про этот самый момент. (5) [24.05.10 14:57] 3. «Свадьба Хатауэев» Я в отзывах читала, что рассказ вроде бы ни о чем. Но это может показаться только тому, кто не знаком с семьей Хатауэй. Я читала с большим удовольствием, потому как рассказ приоткрыл завесу над одной из многочисленных страничек в жизни этой необычной семейки. Когда читала про слоненка, плакала. А в остальном, очень милая история. И лучше все таки ее включить в серию сразу после истории Уин и Кева. (5) [30.05.10 00:01] 4. «Соблазни меня в сумерках» Роман читается очень легко, встреча с уже знакомыми героями только усиливает положительные эмоции. Мне только один момент не давал покоя. По сюжету Гарри было около тридцати, но к тому моменту он уже являлся владельцем одного из самых дорогих и престижных отелей. Причем он не получил в наследство готовый отель, а всего добился сам. Мне это показалось неправдоподобным. Ну да ладно. В остальном претензий нет. Ох, нет, есть. Чуть не забыла про Кэт. Она же разрешила рассказать свою историю Поппи, а мы эту самую историю так и не увидели. Теперь буду страдать до следующей книги. Теперь о том, что понравилось. Момент свадьбы, когда Гарри сказал, что хотел Поппи сильнее, чем Майкл. Понравилось, что Гарри старался стать для Поппи таким мужем, о котором она мечтала. ГГ-ня тоже понравилась почти во всем, кроме имени. Поппи... хм... Но бывало и хуже. Когда уже выйдет продолжение???? Жду с нетерпением. (5) [26.05.10 12:04] 6. «Люби меня в полдень» Хорошая книга с добрым юмором. Очередное огромаднейшее спасибо переводчицам. Отдельная благодарность за подробнейшие ссылки и комментарии. (5) [11.10.10 13:23] Про роман 5. «Обвенчанные утром» » отзыв потеряла. Перечитаю и напишу. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8315] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |