Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

В тебе моя жизнь... (исторический ЛР)

фьора:

Nissa писал(а):
Только читать буду уже в готовом варианте, очень тяжело мне даются ожидания от главы до главы. Smile

я тоже из таких читательниц

насчет перепрочтения...а я бы ПЕРЕЧИТАЛА еще раз "В тебе моя жизнь", особо в книжном переплете вот этого желания не возникает кстати относительно "Поющие в терновнике" и даже в отношении некоторых романов Вилар... Так что все мы разные - и это прекрасно Ok

...

Rinity:

Я просто зачиталась отзывом в голосовании La comtesse!!! Поздравляю, Марина, таких отзывов, как у тебя в теме, ни у кого нет и в помине!!! И "армия" твоих поклонников всё прибавляется, причём, поклонников вдумчивых и неравнодушных, такие не читают всё подряд, их нужно завоевать. Тебе это удалось! Very Happy

фьора писал(а):
насчет перепрочтения...а я бы ПЕРЕЧИТАЛА еще раз "В тебе моя жизнь", особо в книжном переплете вот этого желания не возникает кстати относительно "Поющие в терновнике"

Согласна с
Фьорой! Твой роман хочется перечитывать! Объясню почему: при первом прочтении часто ловишь себя на "заглатывании" текста из-за "чрезмерного" увлечения сюжетом и погружения в событийный калейдоскоп, по прошествии времени хочется вернуться и насладиться языком, диалогами, описанием уже без нетерпеливой читательской лихорадки, прочувствовать ещё раз красоту отношений героев, а, зачастую, и уловить некоторые потерянные в спешке моменты.
У меня тоже после "Поющих в терновнике" не появилось никакого желания его перечитывать... Роман оставил крайне тягостные впечатления, не хочется ещё раз с героями переживать жуткие испытания, выпавшие на их долю, и бесплодно размышлять на тему "и где же правда, брат?". Wink

Marian писал(а):
Не хотелось бы такой мрачности в своих творениях, потому я и пытаюсь темные мазки компенсировать светлыми, особенно - наиболее широкими в эпилоге.

Мрачности нет и в помине, но, при этом нет и легковесности, упрощённости. Сохраняется правда жизни, т.к. твоим героям приходится своё счастье "зарабатывать", отсутствует примитивная формула: "сделал доброе дело - получи приз от судьбы".
А эпилог - действительно, своеобразный бонус благодарному читателю... ну, мы же его заслужили, ведь так? shuffle Laughing

А то, что мы все когда-нибудь будем держать твои книги, Марин, в руках, красивые и обалденно пахнущие, - абсолютно точно, по-другому быть просто не может!!!

...

Marian:

С добрым утром, Девы...
утром, потому что я только-только сумела оторвать голову от подушки. Болезнь смешала в моей голове понятия дни и ночи, очень боюсь как бы не осталось это и далее. А то мой график не будет совпадать с привычным и обыденным совсем... Smile

Оксана ,
тогда договорились prv Smile
Ждите обновления в каталоге Wink .

Вторую книгу выложить сразу за первой не обещаю (имеется в виду - части второго романа), но у меня снова, судя по всему, выходит длинный "бразильский сериал" (с легкой подачи того отзыва так зовут у меня шутливо в семье мои романы Laughing ).

фьора писал(а):
я тоже из таких читательниц

Помню-помню... и пишу-пишу... Laughing
Самой уже становится любопытно, как встретят второй после первой. Ведь по моему мнению, они и схожи, и различны во многом.
Порой даже страшно становится... честно...
Но я убеждаю себя, что У Вилар тоже не все книги на мой вкус вышли супер-пупер. Так что можно выдохнуть и писать дальше Laughing .

фьора писал(а):
насчет перепрочтения...а я бы ПЕРЕЧИТАЛА еще раз "В тебе моя жизнь", особо в книжном переплете

Rinity писал(а):
Согласна с Фьорой! Твой роман хочется перечитывать!

Я вам поверю... и не потому что вы так убедили меня. А потому что я сама бывает перечитываю свой роман периодически и сама улетаю туда, к своим героям, будто и не сама написала его.
Ну, и как тут править роман? Laughing Совсем не выходит...

Rinity писал(а):
Я просто зачиталась отзывом в голосовании La comtesse!!! Поздравляю, Марина, таких отзывов, как у тебя в теме, ни у кого нет и в помине!!! И "армия" твоих поклонников всё прибавляется, причём, поклонников вдумчивых и неравнодушных, такие не читают всё подряд, их нужно завоевать. Тебе это удалось!

Да, такой приятный сюприз! Very Happy
Я тоже им зачиталась. Wink Такой развернутый, такой интересный.
И я согласна, Ирина, таких отзывов нет ни у кого из авторов СИ, таких продуманных и тонких.

Девы, право слово! Ваши отзывы надо издавать отдельной книгой, потому они действительно стоят того. И ни в коей мере это не про героев басни Петуха и Кукушку... Laughing

И я очень благодарна всем вам, очень горда тем, что у меня такой кружок читательниц! Serdce Serdce Serdce

Rinity писал(а):
У меня тоже после "Поющих в терновнике" не появилось никакого желания его перечитывать... Роман оставил крайне тягостные впечатления, не хочется ещё раз с героями переживать жуткие испытания, выпавшие на их долю, и бесплодно размышлять на тему "и где же правда, брат?".

Согласна с тобой. Я долгое время полагала, что роман мне понравился, ставя его в один ряд с "Унесенными...", но только со временем поняла, что он не понравился, он меня потряс и вывернул наизнанку, перевернул на короткое время мое восприятие мира (написала и подумала - проголосовать что ли за него в Книге-потрясении? Laughing ). Я долго пыталась понять, почему. Самый главный вопрос, оставшийся у меня после прочтения тогда...

Rinity писал(а):
Мрачности нет и в помине, но, при этом нет и легковесности, упрощённости. Сохраняется правда жизни, т.к. твоим героям приходится своё счастье "зарабатывать", отсутствует примитивная формула: "сделал доброе дело - получи приз от судьбы".

Помнишь, обусждали как-то, что мой роман не похож на сказку о любви? Я тогда по своей привычке некоторое время переживала от подобного отзыва.
А потом поняла - есть сказки о любви, и есть правда о любви. Легко найти любовь, зацепившись глазами, совпав химией, распознав сердцем человека. Но как же трудно ее удержать потом, пронести этот Божий дар в руках через все преграды на жизненном пути и не уронить его, не сдаться под напором обстоятельств. Именно такой бывает истинная любовь для меня.
И кстати, после того, как стала писать сама, именно этого мне стало недоставать во многих романах о любви. Мне теперь вообще тяжело найти для себя интересную книгу... голова включается все чаще и чаще, мешая погружению в чтение. Особенно в исторических романах.

Rinity писал(а):
А эпилог - действительно, своеобразный бонус благодарному читателю... ну, мы же его заслужили, ведь так?

А главное - выстрадали вместе с героями... Laughing Wink

Rinity писал(а):
А то, что мы все когда-нибудь будем держать твои книги, Марин, в руках, красивые и обалденно пахнущие, - абсолютно точно, по-другому быть просто не может!!!

О, новогодний Фей исполнения желаний, услышь нас! Ar Laughing

Эх, пропустила долгожданный момент для меня, наверное, проспала его сегодня... Вчера, когда уходила спать, было 972 скачивания, думала, уже скоро будет моя цифра загаданная. А зашла отзыв глянуть, а там уже 1014 раз скачали... Very Happy Даже не знаю, какую цифру теперь загадывать? Laughing

...

Rin:

Marian писал(а):
В самую точку. Оттого и не могу решиться на написание в стол, даже зная, что это может быть тем самым шансом увидеть книгу в печатном виде, а свое имя на обложке.
Приходится чем-то жертвовать. Но, знаешь, не факт, что тебя не напечатают, кто знает, может тебе повезёт Я очень на это надеюсь!
Авторы, которые выкладывают романы в Сети, ведь тоже печатаются и не за свои деньги. Так что есть шанс! А покупатели найдутся

Marian писал(а):
Только осознание того, что главу ждут, что уже чересчур заставляю ждать с продолжением, толкает к столу и писать заставляет иногда. А так, не будь того, не знаю даже, когда бы и принудила себя к работе
Да-да, ожидание читателей - большой стимул к работе

фьора писал(а):
а я бы ПЕРЕЧИТАЛА еще раз "В тебе моя жизнь", особо в книжном переплете
Я тоже непременно перечитаю! И не обязательно в бумажном виде... но лучше в бумажном, приятнее
Тяжёлый роман, но я и такие перечитываю с удовольствием, тем более зная концовку, что всё хорошо закончится Просто я очень люблю романы с преодолением трудностей

Rinity писал(а):
Я просто зачиталась отзывом в голосовании La comtesse!!!
Шикарный отзыв!!! Very Happy

Rinity писал(а):
Поздравляю, Марина, таких отзывов, как у тебя в теме, ни у кого нет и в помине!!! И "армия" твоих поклонников всё прибавляется, причём, поклонников вдумчивых и неравнодушных, такие не читают всё подряд, их нужно завоевать. Тебе это удалось!

Полностью согласна! Ни у кого из авторов Собственного творчества нет таких отзывов! Даже и не у всех издаваемых авторов есть такие развёрнутые мнения в Каталоге.

Marian писал(а):
А зашла отзыв глянуть, а там уже 1014 раз скачали... Даже не знаю, какую цифру теперь загадывать?

1717

...

La comtesse:

» Отзыв от La comtesse

Девушки, здравствуйте! Оказывается, вы уже прочитали мой отзыв, а я даже в теме не успела его выложить. Embarassed Спасибо большое за комментарии, рада, что понравился, все равно выкладываю его здесь, потому что, как правильно сказала Фьора, хочется пообсуждать, а я это дело очень люблю. Very Happy

«В тебе моя жизнь...»
Три дня прошли как в тумане... Только так я могу охарактеризовать процесс чтения этого романа. Признаюсь, прочитать его меня сподвигли многочисленные отзывы в каталоге на этот роман. До сей поры я мало знакомилась с произведениями собственного творчества на сайте, думая, что большинство этих романов сыроваты и непродуманы, но теперь мое мнение кардинально переменилось. Сначала объем в 600 страниц меня напугал. «Боже мой, вторая «Война и мир»!» - подумалось мне. Когда же найти время, чтобы прочитать сие произведение?
Время, однако, нашлось само, стоило только открыть и прочитать первую главу книги. Wink Пришлось жертвовать сном (первую половину романа я прочитала за полтора суток, читала бы дальше, но 36 часов без сна дали о себе знать, пришлось отвлечься на сон ), подготовкой к экзаменам , которые должны состояться в ближайшие два дня, работой... Вот есть такие книги, которые заставляют тебя забыть о реальном мире и полностью перенестись в выдуманный автором сюжет до такой степени, что этот внутренний сюжет романа с его событиями, трагедиями, переживаниями и счастливыми эмоциями начинает становиться реальнее сиюминутных событий настоящей жизни. Very Happy
От книги было просто не оторвать! Вообще-то у меня были вполне определенные планы на выходные дни Laughing , только вот остановиться при чтении не получилось. Несколько раз порывала себя: вот дочитаю до свадьбы и отложу, хорошо, дочитаю до отъезда Сергея и пойду заниматься делами... в итоге не остановилась ни после отъезда, ни после приезда Сергея. Embarassed И ведь вроде бы повествование не сильно динамичное, нет резких поворотов сюжета, про которые можно сказать, что «как снег на голову» (помимо двух возвращений Сергея), а держит! Держит так, что забываешь обо всем остальном! Ход романа такой размеренный, наполненный прямо-таки толстовской неспешностью, словно сама жизнь в XIX веке, когда она еще не отличалась большой стремительностью, как сегодня. И в этом тоже видится эпоха, в которую автор погружает нас целиком и полностью. Просто блестяще! Very Happy Редко встретишь такого проникновения в прошлое даже у маститых авторов исторической прозы. Как досконально изучена и прописана каждая мелочь! Very Happy Честно признаюсь, я не самый большой любитель нашей литературы XIX века, значит, не любитель и истории. Пушкинская эпоха не для меня, она так и не смогла завоевать моего сердца (несмотря на любовь к тому же Лермонтову и его роману). Скорее, к этому периоду литературы (и истории) я бы отнесла определение: уважаю. Но после этого романа я словно заново открыла ее для себя! Как все тонко и трепетно: это обращение на «вы» и переход на сердечное (по выражению Пушкина) «ты» в самые интимные моменты, обращение по полному сокращенному имени — не это современное звательное Сереж (Петь, Саш, Вась и т.д.), а именно Сережа, в Именительном падеже, или совсем редкое ласковое — Сереженька. Ну до чего ж красиво! Все-таки наш язык, от которого мы часто отказываемся в угоду иностранному что в прошлом, что в настоящем, создает такие красивые сочетания звуков, что просто ласкает и язык, и слух. Не знаю и представить даже не могу, как долго автор изучала историю России, но видно невооруженным глазом, какая длительная проделана работа. wo Есть, конечно, пара моментов, к которым я отнеслась с недоверием, как то поход мужа Натали Ланской к императору с жалобой на свою жену и ее связь с Сергеем - не могла представить, что кто-то решил вынести «сор из избы» и сознаться в бесчестии семьи, no но Марине Струк определенно больше известно об описываемой эпохе, судя по роману, поэтому допускаю мысль, что такие случаи даже были на практике и где-то в деловых бумагах зафиксированы... А сам роман получился очень качественным, очень добротным...
Как в историческом плане, так и в сюжетном.
В центре только одна линия, только три героя и сложные отношения любовного треугольника. Никаких отклонений в историю, никаких второстепенных линий — только лишь те, которые идут параллельно главной и лишь дополняют, но никак не влияют на нее да занимают ничтожно мало места. Казалось бы, за 600 страниц эта линия должна бы приесться, ведь надоедают романы и в три, в четыре раза меньше! Однако история ничуть не кажется затянутой, и даже наоборот, прочитав последнюю строчку, мне никак не хотелось оставлять героев, хотелось еще понаблюдать за их жизнью, за их любовью, ведь когда читаешь их встречи, их признания, то хочется закрыть глаза и очутиться на их месте с любимым... tender Невозможно, ну просто невозможно не проникнуться!
Честно говоря, когда начинала читать, то думала, что история будет совершенно противоположная, что Марина будет жить с нелюбимым Анатолем и только после многих лет совместной жизни поймет, что это и есть настоящая любовь, а Сергей — просто детское увлечение, как и представлялось в самом начале. И я очень довольна тем, что в итоге вышло прямо противоположное. preved Хотя я и не верю в любовь с первого взгляда, но у Марины именно такая любовь, и где и когда она переросла в более глубокое чувство — не ясно ни самой героине, ни мне. no Вот так постепенно из детских грез Сергей стал тем, без кого Марина не мыслит своей жизни. Сама героиня мне понравилась и даже очень, хотя вот сейчас не могу выделить что-то в ее образе отдельно. Она просто настоящая. Все повороты своей судьбы воспринимала именно так, как я ждала от нее, я видела в нее ее слабости и ее силу, ее стойкость и ее стремление быть оберегаемой... Иногда, в некоторые моменты, у меня разрывалась душа, хотелось прибить Анатоля, хотелось накричать на Сергея за то, что тот так и не увез Марину вопреки ее воле... Мне так хотелось, чтобы влюбленные наконец воссоединились!
Анатоль... очень сложный и очень противоречивый персонаж. Открою вам тайну — не понравился мне он сразу Embarassed , и я очень сильно переживала, что в душе у Марины загорится чувство к нему, даже (каюсь!) в конец заглянула. Embarassed Вот в самом начале романа, кажется, он самый положительнейший персонаж, а все равно против него предубеждение какое-то. Может, это связано с именем, которое у меня ассоциируется исключительно с толстовским героем no , а может я просто всегда подспудно ненавижу всех стоящих на пути истинной любви. Smile
Мне даже не было жаль его, хотя жалеть или, правильнее, сочувствовать ему есть за что. Характер и поступки этого героя можно выразить словами классика, и хотя Тютчев подразумевал совершенно иной контекст, все же...
О, как убийственно мы любим,
Как в буйной слепоте страстей
Мы то всего вернее губим,
Что сердцу нашему милей!

Любил ли он Марину? Да, наверное, любил, но эта любовь была не благодатью, она была берущая, а не дающая. Говорят, что в любых отношениях кто-то берет, а кто-то отдает, кто-то любит больше, а кто-то меньше, но я романтик, и я верю, что истинное чувство основано на равноправии. Анатоль же пытался подчинить себе Марину, не понимая, что тем самым губит ее, душит. Он очень верно сам подобрал слова: «Пытаясь построить своя рай, я превратил твою жизнь в ад». Он измучил Марину, при этом сам не понимал, что причиняет ей страдания. Не понимал, почему она не может жить с ним счастливо. Это бескомпромиссный человек, напоминающий мне другого толстовского героя — Алексея Каренина. Вот что-то в нем есть такое, что отталкивает меня, сразу и бесповоротно. Он, конечно, типичный русский барин, но не тем, что приказывает Марине вести себя как подобает жене и позволяет себе вести себя с ней иногда жестко, он мне не нравится. Не нравится своей строгой убежденностью, что он во всем прав. Иногда мне казалось, что он не столько из-за любви, сколько из-за принципа не может смириться с чувствами Марины и Загорского. Меня это бесило. Evil or Very Mad Меня бесила его убежденность в том, что именно он — пострадавшая сторона. Evil or Very Mad Меня бесила его убежденность в том, что они с Мариной могут жить счастливо, если та смирится, но почему она должна идти на уступки, а не он? Evil or Very Mad И в эти моменты я становилась совсем уж злая. girlwolf Ужасно, но я испытывала какую-то злую радость от того, что Анатоль видел, как смотрят друг на друга Сережа и Марина, чувствовал, как она в моменты близости даже с открытыми глазами представляет себе другого человека, слышит, как она в бреду зовет не мужа, а того, другого... И я ничего не могла поделать с этим чувством, так и хотелось крикнуть ему: «Видишь? Ты считаешь ее своей? Но неужели ты не понимаешь, что она никогда не будет принадлежать тебе, никогда не сможет забыть его? Что бы ты не делал...»
Да, разумеется, Анатоль очень сложный и противоречивый персонаж, ведь отрицательным я его назвать не могу. Он просто нелюбимый. Не героиней. Не мной.
Чего не скажешь о главном герое. Вот Сережа завоевал мое сердце равно с сердцем Марины — единожды и бесповоротно. Serdce Я пыталась сравнивать, что же есть такое в Сергее, чего не хватает так сильно в Анатоле, и поняла - души. Не в том плане, что Анатоль бессердечен и жесток, нет. Говоря по-современному, из Анатоля вышел бы никудышний психолог. Он, конечно, благороден, он многим людям помог в качестве адъютанта Его Величества, но при этом все его поступки совершались под знаком того, что... так положено. Я не знаю, было что-то запрограммированное в его действиях, хотя чувства у него всегда шли впереди разума и рассудка. Smile Он так до конца и не понял Марину, а порой мне казалось, что и не слишком пытался — ему было достаточно того, что она принадлежит ему. plach
Серж не такой. Это удивительный человек, который умеет глубоко чувствовать. И сочувствовать. tender И женщины любили его не потому, что он такой-то сердцеед, и «ни в ком зло не бывает так привлекательно». Они тянулись к нему, потому что чувствовали его душу. tender При этом настолько разные личности — Натали, Варенька, Мадина, наша Марина. Женщины, между которыми не просто нет ничего общего, между которыми пропасть. Признаюсь, я сама попала под власть его обаяния, а особенно когда описываются его чувства, его страдания... Просто не можешь не откликнуться! И я, в который раз посмеиваясь над собой, которой вроде бы уже не 15 лет, но которая в очередной раз влюбилась в героя романтической книги, сидела и буквально прочувствовала каждое слово, каждое чувство! Serdce
И отдельно хочется сказать про их пару с Мариной. Их отношения еще долго будут будоражить мое воображение, потому что в процессе чтения неоднократно я сама, честно признаюсь, представляла себя на месте героини. Но разве можно, читая слова признания, остаться равнодушным? Я падка на слова, да и многие женщины любят ушами, и я все бы отдала, чтобы хоть раз услышать подобные признания. Чтобы хоть раз почувствовать, что тебя ТАК любят, что ТАК чувствуют. Это просто нереально, их узы были нерасторжимы, они тянулись друг к другу сквозь пространство и время, они постоянно были в мыслях друг друга, в снах... tender Каждый из них не мог представить жизни без другого. Каждая их встреча сопровождала мое чтение дрожанием рук — настолько правильные и нужные были подобраны слова. Я могла закрыть глаза и представить себе все, словно эта картина только что была разыграна перед моими глазами.
Прошу простить автора за то, что привлекла в отзыв свои ностальгические мечтания. Никак не получается избавится от данной привычки, если чувства и эмоции настолько сильны...
Вот как-то потому немного сумбурно получилось. Понимаю, что все слишком обтекаемо и неопределенно. Но иногда так сложно выразить те мельчайшие оттенки чувств, которые вызывает роман, а выразить хочется, более того — молчать никак не получается. Напоследок хочется посоветовать, нет, даже настаивать — нужно печататься! Very Happy Понимаю, что это сложно, но обходите издательства, не принимайте близко к сердцу отказы — отказывают всем и часто. Не слушайте гордость, настаивайте на своем. Этот роман должен выйти в свет хотя бы потому, что нечестно лишать возможности незарегистрированных на форуме любителей романов прочитать данную книгу. А многие просто не читают в электронном варианте. Ну и я просто хотела бы иметь этот роман на своей книжной полке в красивой обложке.
Спасибо большое за потрясающий роман! Преклоняюсь перед вашим талантом.
Оценка только самая высокая. (5)

...

фьора:

La comtesse писал(а):
«В тебе моя жизнь...»
Три дня прошли как в тумане...

Конти, сразу лови большое огромное сердце за отзыв , а обо всем остальном позже, после работы! Как у нас совпало с тобой настроение и прочувствование этого романа!

...

La comtesse:

фьора писал(а):
Конти, сразу лови большое огромное сердце за отзыв

Ох, спасибо! Давно я сердец не хватала! Wink
фьора писал(а):
Как у нас совпало с тобой настроение и прочувствование этого романа!

Я рада, у нас так не часто. Wink Жду комментариев, не терпится обсудить!

...

Nissa:

Rin писал(а):

Marian писал(а):
А зашла отзыв глянуть, а там уже 1014 раз скачали... Даже не знаю, какую цифру теперь загадывать?

1717

Научите меня смотреть количество скачиваний, пожалуйста.
La comtesse писал(а):
«В тебе моя жизнь...»

Конти, лови сердечко за такой проникновенный отзыв!

...

фьора:

La comtesse писал(а):
думая, что большинство этих романов сыроваты и непродуманы, но теперь мое мнение кардинально переменилось.

я вообще была в шоке и до сих пор пребываю от качества такого дебюта! Может Марина все же утаила от нас саму-самую первую пробу пера?! shuffle
La comtesse писал(а):
Несколько раз порывала себя: вот дочитаю до свадьбы и отложу, хорошо, дочитаю до отъезда Сергея и пойду заниматься делами... в итоге не остановилась ни после отъезда, ни после приезда Сергея. Embarassed И ведь вроде бы повествование не сильно динамичное, нет резких поворотов сюжета, про которые можно сказать, что «как снег на голову» (помимо двух возвращений Сергея), а держит!

история аналогичная! Еще полглавы, еще четвертушечку, вот только узнаю, что там священник в церкви скажет и т.д. и т.п.
La comtesse писал(а):
словно сама жизнь в XIX веке, когда она еще не отличалась большой стремительностью, как сегодня. И в этом тоже видится эпоха, в которую автор погружает нас целиком и полностью. Просто блестяще!

хорошо сказала!
La comtesse писал(а):
Анатоль... очень сложный и очень противоречивый персонаж. Открою вам тайну — не понравился мне он сразу

Конти вот ты меня удивила, ты же тяготеешь к неоднозначным и не самым положительным персонажам? Wink а мне Анатоль очень даже wo его судьба, его терзания, его темница души были куда как многогранней и сложней - нельзя было не проникнуться. Т.Е. если бы автор оставила Марину с Анатолем - то роман не вызвал у тебя такой восторг? Кстати, Мариночка, а ты сама этот вариант с Анатолем и Мариной не рассматривала? Laughing
La comtesse писал(а):
Напоследок хочется посоветовать, нет, даже настаивать — нужно печататься! Very Happy Понимаю, что это сложно, но обходите издательства, не принимайте близко к сердцу отказы — отказывают всем и часто. Не слушайте гордость, настаивайте на своем. Этот роман должен выйти в свет хотя бы потому, что нечестно лишать возможности незарегистрированных на форуме любителей романов прочитать данную книгу. А многие просто не читают в электронном варианте. Ну и я просто хотела бы иметь этот роман на своей книжной полке в красивой обложке.

ППКС!

La comtesse писал(а):
Спасибо большое за потрясающий роман!

Конти а тебе еще раз огромное спасибо за прекрасный отзыв, который так тонко отразил все самые важные моменты и передал общую атмосферу и самого романа и описываемой в нем эпохи
Marian писал(а):
было 972 скачивания, думала, уже скоро будет моя цифра загаданная. А зашла отзыв глянуть, а там уже 1014 раз скачали...

обмыть бы надо это дело!

...

La comtesse:

фьора писал(а):
Может Марина все же утаила от нас саму-самую первую пробу пера?!

Я думаю, определенно были небольшие рассказы и даже романчики - сразу вот так не бывает! Wink
фьора писал(а):
Конти вот ты меня удивила, ты же тяготеешь к неоднозначным и не самым положительным персонажам?

Неоднозначный и не самый положительный персонаж другому неоднозначному и не самому положительному персонажу рознь. Wink Должен он был чем-то меня зацепить! В случае с Юстасом для меня определяющим фактором стало его признание Милдрэд, когда ему сказали, что она пыталась с собой покончить. В дилогии больше такого признания никто никому не делал, даже странно от главного злодея, монстра, чудовища и т.д. было слышать почти трубадурское признание. Стоило только ему чуть-чуть приоткрыть душу... Wink Ах, да, еще один неоднозначный злодей - Ричард Глостерский. До самой середины 4 тома я-таки ждала и надеялась, что он полюбит Анну, но ни фига он ее не любил. Только поздняк метаться - я уже упиваюсь реальной историей любви Анны и Ричарда. Laughing Справедливости ради - виларовский Глостер мне нравится своей гениальностью.
Вот что-то одно должно в этом герое быть, чтобы он мне в душу проник. В Анатоле для меня лично не было. Да, мучился и терзался, но при этом не хватило ему той толики истинного чувства, которая была у Сергея. Мне кажется, он убил своей "любовью" не только симпатию Марины, но и свои чувства. От любви у него осталась только рамка, все сгорело в его жгучей ревности и чувстве собственничества.
Никогда я не смогу выбрать Каренина, когда рядом Алексей Вронский, и даже более того - я просто не выбрала бы Каренина, не будь Вронского рядом. Wink Хотя, конечно, сравнение совсем корректное.
фьора писал(а):
его судьба, его терзания, его темница души были куда как многогранней и сложней - нельзя было не проникнуться.

Вот не знаю, но мне кажется, что Сергей со своими чувствами гораздо более многогранее. Анатоль мне понятен со своей ревностью, а Сергей - это что-то новенькое, таких чувств, буревавших в его груди, не встретишь в романах. Wink
фьора писал(а):
если бы автор оставила Марину с Анатолем - то роман не вызвал у тебя такой восторг?

Вообще даже сложно представить это ЕСЛИ. Если бы целью Марины было бы составить пару Анатоль и Марина, то тогда роман получился бы другой - с самой середины сюжет необходимо было бы менять, влюблять Марину в Анатоля. Более того, Анатоль сам должен был быть другим, потому что я Марину с этим Анатолем не вижу, хоть убейте. Нет, семейная жизнь бы получилась, но любви - никогда.
Можно было бы устроить так, что умер бы Сергей, а не Анатоль. Но тогда и смысл романа был бы другим - не о всепоглощающей силе любви, а о безысходности жизненных сил и страданий... Hun
И, наверное, немного да, я все же до сих пор не могу забыть сценаристам "Бедной Насти", что они развели Владимира Корфа и Лизу Долгорукову.
фьора писал(а):
Конти а тебе еще раз огромное спасибо за прекрасный отзыв, который так тонко отразил все самые важные моменты и передал общую атмосферу и самого романа и описываемой в нем эпохи

Пожалуйста-пожалуйста!
А можно мне пару вопросов автору задать? Просто журналистская сущность моя не сидит спокойно...
Мне просто интересно, Марина, вы себя ассоциируете со своей героиней или просто хотели дать ей свое имя?
И еще вопрос: любите Польшу? Просто я посмотрела - второй роман еще больше с Польшей связан... Wink
Прошу прощения, если повторяюсь.

...

Rinity:

Конти, хочу уже очно выразить восхищение Вашим эмоциональным, идущим от души, отзывом о романе Марины!!! Выражение лица после его прочтения было приблизительно такое же...

La comtesse писал(а):
Я пыталась сравнивать, что же есть такое в Сергее, чего не хватает так сильно в Анатоле, и поняла - души.

Согласна! Я бы добавила - широты этой души... Сергей самодостаточен и органичен, все его поступки и помыслы - результат его гармонии с самим собой. Хотя он тоже часто мечется, сомневается, ошибается... но он светлый человек, от него невозможно ожидать подлости и низости.
La comtesse писал(а):
Анатоль... очень сложный и очень противоречивый персонаж. Открою вам тайну — не понравился мне он сразу

А как я злилась на главную героиню, когда та пыталась убедить себя в возможности построить своё счастье с Анатолем!!! И была в ужасе, когда читала полемику читательниц и понимала, что есть сочувствующие! Я тогда читала "подпольно", не могла выплеснуть свой крик души - "девушки, не верьте Анатолю, с ним Марина никогда не будет счастлива, т.к. не будет свободна!!!"

Пусть по количеству отзывов нам не опередить лидера, но по их объёму и содержащимся в них эмоциям роман Марины точно всех обойдёт!!! Ok

[/b]

...

La comtesse:

Ирина, спасибо большое!!! Embarassed
Rinity писал(а):
хочу уже очно выразить восхищение Вашим эмоциональным, идущим от души, отзывом о романе Марины!!!

Это надо Марине все восхищения выражать, если б не ее роман, то не было бы и эмоций. Wink
Rinity писал(а):
Сергей самодостаточен и органичен, все его поступки и помыслы - результат его гармонии с самим собой. Хотя он тоже часто мечется, сомневается, ошибается... но он светлый человек, от него невозможно ожидать подлости и низости.

Здорово сказано! Very Happy Вы мне этой фразой напомнили то, что мне хотелось написать в отзыве, но все ведь не упомнишь, так что пишу сейчас.
Есть поговорка, что в любви, как и на войне, хороши все средства. Возможно, это так и есть. Возможно, никто не упрекнет никого, если ради любви соперники пойдут на различные поступки, но...
Кто бы не вышел победителем, для меня всегда будет разница в средствах. Есть некая черта, после которой заканчивается благородство, и для меня Анатоль переступил ее. Он отказался сражаться честно, да нет, он просто не вынес, что Марина выбрала не его. И поступил низко - он воспользовался своим положением и убрал противника с дороги лично. И не только тогда, когда отправил друга в ссылку. При всех терзаниях Анатоля, Сергей всегда сражался за Марину честно.
Вот кажется, что это Марина внесла раздор в дружбу троих. А я считаю, что Марина стала только поводом, в душе Анатоля всегда была эта чревоточенка, всегда была недобрая зависть.
Rinity писал(а):
А как я злилась на главную героиню, когда та пыталась убедить себя в возможности построить своё счастье с Анатолем!!!

Очень приятно встретить единомышленницу!
Rinity писал(а):
Я тогда читала "подпольно", не могла выплеснуть свой крик души - "девушки, не верьте Анатолю, с ним Марина никогда не будет счастлива, т.к. не будет свободна!!!"

Правильно, и очень верно Марина (автор Wink ) разделили термины счастье и покой. Счастье у нее могло быть только с Сергеем, человеком, который без слов мог понять и предупредить ее желания. Анатоль так и не понял души Марины... Sad
Rinity писал(а):
Пусть по количеству отзывов нам не опередить лидера, но по их объёму и содержащимся в них эмоциям роман Марины точно всех обойдёт!!!

А скоро должны подоспеть еще девочки!!! От них мы тоже ждем немаленькие отзывы.

...

Innulya:

La comtesse писал(а):
А можно мне пару вопросов автору задать? Просто журналистская сущность моя не сидит спокойно...
Мне просто интересно, Марина, вы себя ассоциируете со своей героиней или просто хотели дать ей свое имя?
И еще вопрос: любите Польшу? Просто я посмотрела - второй роман еще больше с Польшей связан...

Marian, можно я предложу свой вариант ответа на вопрос Конти?
Мне кажется, автор не ассоциирует героинь с собой, и она неоднократно это подчеркивала: ее герои - самостоятельные личности, и живут своей собственной жизнью, так что иногда могут удивлять и поражать своими поступками даже автора, не говоря уже о нас - читателях. Я права или не очень, Marian?

...

Marian:

Девы, отвечаю по порядку ваших постов, а не по никам... По-другому запутаюсь и смогу кого-нибудь пропустить, чего я не желала бы... lac

Итак,

Rin писал(а):
Авторы, которые выкладывают романы в Сети, ведь тоже печатаются и не за свои деньги. Так что есть шанс! А покупатели найдутся

Осталось решить, каким тиражом в печать отдавать... от того же и цена зависит. Но это так - прикинуть, сколько надо готовить денюжек на реализацию мечты... Laughing

La comtesse ,
позвольте поблагодарить вас за такой развернутый и пропитанный вашими эмоциями отзыв rose .
Прямо ворох позитивных эмоций сразу после пробуждения... так приятно... tender
Хотела вам в личном сообщении отблагодарить, а вы в теме появились. Спасибо еще за то, что заглянули Wink Рада видеть вас тут, прочитать ваши комментарии.

Могу сказать, что в некоторых оценках происходящих событий в романе мы с вами совпали на удивление прямо тютелька в тютельку. Laughing

La comtesse писал(а):
Есть, конечно, пара моментов, к которым я отнеслась с недоверием, как то поход мужа Натали Ланской к императору с жалобой на свою жену и ее связь с Сергеем - не могла представить, что кто-то решил вынести «сор из избы» и сознаться в бесчестии семьи

Для каждого человека в то время, независимо от положения и возраста, император был своего рода "отцом", который поддержит в тяжелую минуту, поможет разрешить проблемы. Оттого и просьбы приходилось выслушивать императору самые разные, и личного характера в том числе.
Я знаю несколько реальных эпизодов, когда действительно царю приходилось вмешиваться и решать подобные вопросы: примирять супругов, удалять любовников, как помеху истинно христианскому браку, который царь обязан всегда защищать.
Надо будет в блоге рассказать об одной такой истории. Очень интересно. Ok

Nissa писал(а):
Научите меня смотреть количество скачиваний, пожалуйста

Подозреваю, что это число видно тем, кто книгу выложил. Потому что никто, кроме меня, эти цифры увидеть не может. Пробовала выходить с форума и смотреть как незарегистированный пользователь.

Так что остается только мне сообщать последние вести "с фронтов". Laughing

Ой, лучше б не ходила сейчас смотреть... вот ведь, теперь не только роману оценку понизили, но и мне... допишу ответ этот и пойду почитаю, что там мне написали plach

фьора писал(а):
Может Марина все же утаила от нас саму-самую первую пробу пера?!

La comtesse писал(а):
Я думаю, определенно были небольшие рассказы и даже романчики - сразу вот так не бывает!

Нет, все тут, все задокументировано... Laughing Первый мой, первый .
И я очень рада, что такой удачный... Very Happy

La comtesse писал(а):

Ну, раз не сидит, задавайте... Wink

La comtesse писал(а):

Как на это ответить...
Разумеется, каждый автор вкладывает в героиню или героя что-то от себя, особенно при написании первого романа. Некоторые черты я передала и Марине, помимо своего имени.
Но имя я выбрала потому, что долго искала такое, чтобы могла носить девушка с польскими корнями (точнее, с белорусскими корнями), но и проживать в России той эпохи. Долго думала, будет ли уместно так назвать ГлавГеру и решилась.

La comtesse писал(а):
любите Польшу? Просто я посмотрела - второй роман еще больше с Польшей связан...

Так уж вышло снова. Laughing
Быть может, отдаю дань корням своим, своей земле, на которой была рождена...
Речь Посполитая - это не только Польское королевство, но и Литовское княжество. Действие второго романа происходит именно в землях Литвы, т.е. на территории современной Белоруссии.

Innulya писал(а):
Мне кажется, автор не ассоциирует героинь с собой, и она неоднократно это подчеркивала: ее герои - самостоятельные личности, и живут своей собственной жизнью, так что иногда могут удивлять и поражать своими поступками даже автора, не говоря уже о нас - читателях. Я права или не очень, Marian?

Именно так.
Все мои сюжеты развиваются по линии, что я задаю - от начала до финала. Но вот какими поступками наполнят герои эту канву, я сказать заранее никогда не могу. Иногда они даже вырываются из-под контроля, отказываясь делать то или иное действие. Тогда уже я стараюсь лавировать...

Мое юбилейное 500-ое сообщение этим завершаю... прямо мне не терпится посмотреть, что там мне написали насчет романа и насчет меня как автора, что оценки так резко упали снова...
Не стала смотреть, дав зарок не делать этого, не дописав основное в ответах на ваши комментарии и вопросы.

...

Rin:

La comtesse, привет!
Отзыв великолепен! О таком отзыве мечтает каждый автор!
От меня цветочки:

La comtesse писал(а):
Иногда, в некоторые моменты, у меня разрывалась душа, хотелось прибить Анатоля, хотелось накричать на Сергея
Аналогично Хотя Анатоль мне нравился

Nissa писал(а):
Научите меня смотреть количество скачиваний, пожалуйста.

В Рейтинге можно только скачивания за 2 дня смотреть. А вот общее количество, как и написала Марина, лишь автор произведения видит.
И, кстати, те, кто файл на роман отправлял, не видят количество скачивания этого файла.

Marian писал(а):
Осталось решить, каким тиражом в печать отдавать... от того же и цена зависит. Но это так - прикинуть, сколько надо готовить денюжек на реализацию мечты...
Можно с каким-нибудь издательством связаться и этот вопрос перетереть
А есть сайты типографий, где вводишь данные и тебе присылают расчёт: сколько и чего.

Marian писал(а):
Ой, лучше б не ходила сейчас смотреть... вот ведь, теперь не только роману оценку понизили, но и мне... допишу ответ этот и пойду почитаю, что там мне написали
Но что-то она разошлась и накопировала аж несколько раз одно и то же Даже отзыв об авторе - опять то же сообщение

kindlefun писал(а):
Если бы этот роман не напоминал бы мне романы "Анна Каренина", "Бэлла", "Война и Мир" и "Княжна Мэри", я поставила бы 5 баллов. Автор хорошо пишет, и я надеюсь, что в следующий раз начнет использовать свои собственные идеи.
Мда, прям явное обвинение в плагиате.

kindlefun писал(а):
И еще одно заемечание: слишком затянуто. Не стоит этого делать, так как это начинает напоминать сериал мыльной оперы.

Ну, тут каждому своё... и не ей учить, как нужно автору писать и сколько. Терпеть не могу, когда начинают поучать с видом профи: "не стоит этого делать", "умерьте пыл и сократите текст", "вот это лучше убрать" и т.д. и т.п. Вот сами и пишите свой "правильный" роман, если такие умные Broil

...К сожалению, надо и к таким отзывам привыкать и не расстраиваться... и, наверное, ещё быть готовой к тому, что некоторые люди начнут искать схожесть с другими романами.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню