Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Ее Величество Судьба (рассказ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейти Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.08.2009
>13 Ноя 2010 18:37

» 16 глава Знакомство с родителями (окончание)

Без предисловий. Просто прода.

Я был зол. Я был неимоверно зол.
Объектом моего зла стал Вадим.
Брат. Мой младший брат, черт побери!!! Как он мог так поступить?!! Как он смел такое сказать о Кате?!!
Я едва сдерживался, чтобы не зарядить ему по полное число. Руки так и чесались. К счастью, они были заняты тем, что сжимали Катину ладонь, успокаивая и ее, и меня.
И именно в тот момент, когда я понял, что уже не могу сдерживаться, и решил, что плевать на все и я все-таки врежу Вадиму по его смазливой физиономии, ситуацию спасла мама.
- Где вы собираетесь отмечать Рождество?
Вот так вопрос!!! Даже я оказался в состоянии глубокого ступора.
Я видел сквозь пелену гнева, застилавшую глаза, что и Катя пребывала в том же состоянии и прежде чем ответить, посмотрела на меня. А потом уже, запинаясь, проговорила:
- Мы об этом… еще не думали…
Мама тут же встрепенулась. А я словно протрезвел, почувствовав неладное. Дай ей в флаг в руки, так она такого замутит!!!
- Не думали?! – переспросила она таким тоном, словно итак была в этом уверена – Вот и хорошо. И не думайте!!! – она неопределенно взмахнула рукой - Приезжайте к нам!!
Катя вздрогнула, я почувствовал ее дрожь своим телом. Я покосился на нее, она казалась такой нежной, такой испуганной, словно маленьких зверек, попавший в лапы хищников.
Я в умилении смотрел на нее, не отрывая глаз.
- Куда… к вам? – с ужасом в голосе спросила она
- К нам в Питер!!! - сказала мама так, словно это было очевидным – С Димой приезжайте.
Я мгновенно перевел взгляд на нее. Ничего себе!! С Димой!!
- Да, приезжайте!! – поддержал эту идею отец
Они, кажется, сговорились за нашей спиной!!
Интересно, а дату свадьбы еще не назначили?!!
- Вы же девушка Димки, надо нам на вас посмотреть!!
Когда-нибудь я Алину все-таки придушу! Или, наконец, заклею ей рот скотчем!!! Ну, откуда у нее такая гениальная способность говорить то, что не надо, именно в самый взрывоопасный момент?!!
Катя металась взглядом по кухне, не зная, куда и на кого ей смотреть. Она нервничала.
В результате она остановила взгляд на мне и посмотрела на меня, словно спрашивая разрешения. На ее лице читались такие смешанные чувства, что мне стало ее жаль. Неловкость, удивление, непонимание, смущение, замешательство, неуверенность…
Бедная моя девочка!!
Она была прекрасна в этот момент. А покрасневшие щечки так и хотелось приласкать поцелуем.
- Я… не знаю, - пробормотала она, продолжая смотреть на меня – Дима?..
Мне очень нравилось, что она называет меня Димой. Я готов был даже заурчать от удовольствия, как кот, наевшийся сливок. Дима. Звучит так нежно. Так упоительно. Так блаженно. Так… по родному. По-семейному…
- Я думаю, мы еще решим этот вопрос, - сказал я медленно, глядя на Катю
- Нет… - вдруг встряла мама – Ну, если у вас были какие-то планы на этот день, то тогда, конечно…
- Мама, не было у нас никаких планов! – мягко перебил я ее
- Не было?! – вновь встрепенулась она и сделала пару шагов в нашу с Катей сторону, словно хотела подавить своей близостью, сломить наше сопротивление – Ну, тогда в чем проблема?!! Приезжайте!!
- Мама… - пробормотал я и замер на полуслове
Меня словно громом поразило. Разве не об этом я мечтал последние дни? Я. Катя. Семья… Все, как я хотел… Мы вместе. Она рядом со мной. Ее никто у меня не отнимет.
Я посмотрел на Катю.
- Солнце, что ты думаешь?..
Она, кажется, вообще не думала, потому что смотрела на меня ничего не понимающим взглядом.
- Я… не знаю, - пробормотала она тихо
- Да ладно, чего там думать-то?!! – воскликнула Алина – Приезжайте и все!!
Мы с Катей уставились на нее. Я с предупреждением в глазах, а Катя смущенно.
- Да, Катя, - подала голос молчавшая все это время Камилла – И с родственниками нашими познакомишься! Они тоже приедут!
А вот этого говорить не стоило. Катя побледнела.
- И Диме не придется тебя от них прятать! – продолжила девочка
У Кати словно сбилось дыхание. Глаза расширились.
- А-то они когда узнают, что у Димы девушка есть, они же все равно не успокоятся! – незатейливо сообщила Камилла
Мы с Катей опасливо переглянулись. Чувствовали мы в этот момент одно и то же. Ужас.
А Кнопка перед тем, как вбить последний гвоздь в крышку нашего с Катей гроба, добавила, как ни в чем не бывало:
- Могут и в Москву приехать!
Мы с Катей вновь переглянулись, мысленно о чем-то договорились и закивали, соглашаясь с предложением провести Рождество в Питере.
Вскоре кто-то предложил заварить чай и отметить Новый год еще раз. В семейном кругу.
Мама, Алина и Кнопка утащили Катю с собой, а меня оставили в компании отца и Вадима.
Семья…
Почему сейчас это слово звучит для меня совершенно по-другому. По-особенному. Оно имеет большее для меня значение. И я вкладываю в него уже немного иной смысл. Семья значит для меня гораздо больше!
Потому что сейчас рядом со мной Катя?.. Она – моя семья?.. Мой близкий и родной человек. По-особому родной и близкий. Не такой родной, как родители, Вадим, Алина или Кнопка. Не такой близкий, как самые близкие друзья. Она – моя единственная. Она – моя душа. Она – мое тело. Она – моя жизнь. Она – это я.
Семья… Я. И она. Мы. Вместе.
Она поглядывает в мою сторону и натянуто улыбается. Она смущена и растеряна, но держится молодцом. Она у меня вообще умница!! Я улыбаюсь ей в ответ, хотя хочется подскочить к ней, сжимать в объятьях и целовать, целовать до потери сознания. Даже ничтожное расстояние в несколько метров кажется сотнями километров, которые разделяют нас друг от друга. И я уже скучаю.
Это кажется бредом. Но это вовсе не бред. Просто Катя теперь – есть в моей жизни. В той жизни, которой без Кати нет и больше не будет.
И тут я бросаю взгляд на Вадима. Во мне вновь начинает закипать гнев. Я зло щурюсь и мысленно призываю брата посмотреть на меня. И он смотрит. Видит все эмоции, которые горят во мне пламенем костра, читает их на моем лице и кивает.
- Поговорим? – предлагает он мне
- Поговорим! – киваю я и направляюсь прочь в кухни
Вадим следует за мной, но на пороге нас останавливает голос отца.
- Эй, мальчики, вы там это… поаккуратнее говорите, хорошо? – взволнованно предупреждает он
Мы молча киваем головами и выходим в гостиную. Я прикрываю за нами дверь кухни.
Теперь я чувствую, то могу устроить брату разнос, но почему-то молчу. Просто смотрю на него. А он в ответ смотрит на меня, даже не моргая. Кто кого пересмотрит, что ли?!!
- И что это было? – спросил я, первым нарушив молчание
- Ты про что? – Вадим кажется удивленным
Я начинаю заводиться оттого, что он пытается казаться непонятливым.
- Про что?.. Про что?! – я делаю шаг к нему навстречу и почти нависаю над ним – Про то!! – Вадим даже не дрогнул – Что ты такое наговорил Кате?!
Вадим лишь пожал плечами.
- А что я ей наговорил? – равнодушно проговорил он и сделал от меня шаг назад – Ничего особенного.
Я злился все больше.
- Ничего особенного?!! – рыкнул я и вновь приблизился к нему – А что за дурацкие вопросы?! Что за домыслы, что за предположения?!! Зачем, черт побери?! Для чего?!!
Вадим плотно сжал губы, словно и не собираясь отвечать.
- ЭТОГО не нужно спрашивать у нее, ясно?! – воскликнул я нервно – Только не у нее!!
Вадим заглянул мне прямо в глаза. Его никогда не коробила моя злость. Он всегда относился к ней вполне спокойно. Впрочем, как и ко всему остальному. Типичный северный сфинкс.
- Почему? – спросил он почти безэмоционально
- Да ты знаешь, как долго я желал услышать от нее признание?!! – взревел я, нависая над братом все ниже. Меня же просто несло на эмоции в отличие от него! – Ты хоть имеешь представление, через какие муки ада мне пришлось пройти, прежде чем я это услышал?!!
- Нет…
- Тогда какого черта ты лезешь в мою жизнь со своими идиотскими треволнениями?!! – вскричал я – Какого лешего тебе вздумалось допрашивать Катю?!!
- Я ее не допрашивал, - возразил Вадим
- Неужели?!! – сквозь зубы прорычал я
- Ты – мой брат, если ты забыл!!! – немного повысив голос, проговорил он – Мой единственный брат, дам себе право тебе напомнить! И у тебя был уже миллион вот таких Кать!!!
- Не таких, ясно?! – прошипел я ему – Таких, как она, нет больше!!!
- Вот именно! – тут же согласился брат – Если ты ее бросишь…
- Я ее не брошу!!!
- Ну, если вдруг бросишь, что она будет делать?!!
- А что?..
- Дима!!! – нравоучительным тоном сказал Вадим – Да у нее на лбу написано, что она любит один раз!!
Я отступил от него на шаг и уставился на его лицо, ничего не понимая.
- И что?
- Я не хочу, чтобы она разочаровалась в тебе!!! – признался Вадим
- Разочаровалась? Во мне? – тупо переспросил я
- Дима, да ты вспомни, кто ты такой!
- И кто же я?
Вадим покачал головой.
- Так сколько у тебя было девиц? – спросил он
- Какая разница?! – воскликнул я – Сколько бы их не было, все они были до Кати!!! А теперь есть она!! Она – для меня все, ясно?! Моя жизнь теперь заключается в ней! Черт… - я запнулся – Да она и есть моя жизнь, Вадим, - мой крик почти сошел на шепот – Я раньше не жил, понимаешь? А сейчас… живу. Потому что она у меня есть. Я даже и представления не имел, что такое бывает! Чувства… Настоящие. Неискусственные, Вадим, а настоящие!! – я просто говорил, все, что накипело, и не мог остановиться – Катя открыла мне глаза на то, что они существуют. Я же никогда не верил в них. А она пришла и… бац… все изменилось. Я не могу назвать точный день и час, когда понял, что теперь уже не стану другим, но… просто сейчас понимаю, что изменился. Благодаря ей. Я для нее хочу быть хорошим, Вадим. Чтобы она гордилась тем, что Дмитрий Вайтман ее молодой человек. И чтобы ей стыдно не было. Чтобы она не краснела. И чтобы не слышала обо мне всякого бреда… Он циник, он негодяй, он ветреник и ловелас! – я взглянул на брата – Потому что это не так. Теперь. Потому что у меня есть Катя.
Вадим смотрел на меня и молчал. Ничего не говорил, но смотрел долго, пристально, испытывающе. Очень внимательно. Уж лучше бы он что-нибудь сказал. После таких пламенных речей, можно было бы найти пару-тройку «комментариев»!! А он молчал, мой братец-сфинкс.
- И я никому не позволю отнять ее у меня, ясно? – предупреждающе сказал я и грозно посмотрел на брата – Даже родному брату.
- Я не собираюсь отнимать ее у тебя, Дима, - проговорил он – И я рад, я ОЧЕНЬ рад, если то, что ты сказал, правда. Я рад за тебя, рад за твою Катю…
- И?..
- И надеюсь, что ты ее не обидишь.
- Да я убью любого, кто попробует это сделать!!! – возмутился я
- Хорошо, Дима, хорошо, - сказал брат – Будь счастлив со своей Катей. Просто ты же понимаешь, что это… по меньшей мере, неожиданно. То ты уверяешь нас в том, что газеты врут, то сам нам врешь…
- Я боялся ее потерять, - прошептал я, глядя ему в глаза
- Не бойся, - проговорил Вадим – Просто держи ее крепко-крепко и не отпускай.
- Ни за что!! – словно клятву, проговорил я
- Хорошо… - тихо пробормотал брат. Я словно услышал грусть в его голосе – И знаешь что, Дим?..
Я уставился на него.
- Что?
- Я действительно тебе завидую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>13 Ноя 2010 18:46

Кейти писал(а):
И знаешь что, Дим?..
Я уставился на него.
- Что?

Вот даже как, интересно!!!!
Катюша спасибо!!!!

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>13 Ноя 2010 18:46

Катюша , СПаСИБО! Грандиозно, другого слова не могу подобрать! Pester Poceluy Poceluy
Наконец-то он окончательно прозрел и понял, что другой такой не будет у него никогда!
А Вадим-то оказался нормальным, сразу рассмотрел девушку
Кейти писал(а):
Она – моя единственная. Она – моя душа. Она – мое тело. Она – моя жизнь. Она – это я.

я не могу, мне платочков не хватает! tender tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2010 18:54

Мариша, Леночка!!! Спасибо!!!

Darisha писал(а):
Кейти писал(а):
И знаешь что, Дим?..
Я уставился на него.
- Что?

Вот даже как, интересно!!!!

Та-ак... признавайся, что за мысли бродят в твоей голове?

Леночка,

светлая писал(а):
Наконец-то он окончательно прозрел и понял, что другой такой не будет у него никогда!

Танцуем!!!

светлая писал(а):
А Вадим-то оказался нормальным, сразу рассмотрел девушку

Хороший он парень!!! Кому достанется... непонятно))

светлая писал(а):
Кейти писал(а):
Она – моя единственная. Она – моя душа. Она – мое тело. Она – моя жизнь. Она – это я.

я не могу, мне платочков не хватает!

Спокойно, спокойно... Впереди еще ложка дегтя, не забываем!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>13 Ноя 2010 19:00

Кейти писал(а):

Ну пока никаких определенных нет Wink

>13 Ноя 2010 19:02

Кейти писал(а):
Впереди еще ложка дегтя, не забываем!!!

я, кстати, про нее вспоминала, когда писала отзыв

Кейти писал(а):
Кому достанется... непонятно))

так, давай вноси ясность - пиши Судьба -2 Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2010 19:06

светлая писал(а):
я, кстати, про нее вспоминала, когда писала отзыв

Да-а... маленькая, но существенная деталька...

светлая писал(а):
Кейти писал(а):
Кому достанется... непонятно))

так, давай вноси ясность - пиши Судьба -2

Нее, об этом как-то не думала. Тем более, что сама "Судьба..." еще не дописана

Darisha писал(а):
Кейти писал(а):

Ну пока никаких определенных нет

да?.. Странно, странно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2010 19:07

Кейти писал(а):
Нее, об этом как-то не думала. Тем более, что сама "Судьба..." еще не дописана

ну вот тебе и пища для размышлений на будущее, заодно и Диму с Катей еще встретили бы Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2010 19:09

светлая писал(а):
ну вот тебе и пища для размышлений на будущее, заодно и Диму с Катей еще встретили бы

А в главной роли Вадим?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2010 19:14

Кейти писал(а):
А в главной роли Вадим?

ага, Ar не должен же такой мужчина пропадать, а то весь обзавидуется
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>13 Ноя 2010 19:21

Кейти писал(а):
Мама тут же встрепенулась. А я словно протрезвел, почувствовав неладное. Дай ей в флаг в руки, так она такого замутит!!!

Ага! Мамы они такие))))
Кейти писал(а):
Я мгновенно перевел взгляд на нее. Ничего себе!! С Димой!!

rofl rofl rofl Сын уже на втором месте!
Кейти писал(а):
Я готов был даже заурчать от удовольствия, как кот, наевшийся сливок.

tender Моя довольная. Пусть поурчит.

Кейти писал(а):
- Могут и в Москву приехать!

Тяжелая артиллерия пошла в ход! Laughing Laughing
Кейти писал(а):
Я ее не брошу!!!

- Ну, если вдруг бросишь, что она будет делать?!!

Shocked Так Вадим за Катю заступался? Ого. Чего это?
Кейти писал(а):
Да у нее на лбу написано, что она любит один раз!!

Ясн! Вопрос снимается)))
Катюша! Молодец! Так Димку изменила! Guby Guby Guby

Sekarashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>13 Ноя 2010 19:34

Ииииииииии Димааааааа Золотые слова!!!
Вадиму я доверяю, сразу Катю раскусил и брата он любит. А вообще такие семейные праздники у них будут! Идеально! Страшно даже представить, что за ложку дегтя Катя нам уготовила
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2010 20:15

светлая писал(а):
ага, не должен же такой мужчина пропадать, а то весь обзавидуется

Точно!!! Надо срочно меры предпринимать!!!

Maniaka писал(а):
Молодец! Так Димку изменила!

Катя изменила... Катя молодец... Ну, и я немножко

Маняш, спасибо!!!!!

Sekarashka писал(а):
Вадиму я доверяю, сразу Катю раскусил и брата он любит. А вообще такие семейные праздники у них будут! Идеально!

Да-а-а....... Мне тоже нравится!!!

Sekarashka писал(а):
Страшно даже представить, что за ложку дегтя Катя нам уготовила

Ну-у.. это ма-а-а-а-а-аленькая такая ложечка........ Чтоб отношения проверить)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sekarashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>13 Ноя 2010 20:34

Катюш, только ты им побольше романтики сделай, а то и так натерпелись друг от друга
Профиль ЛС  

reivena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.07.2010
>14 Ноя 2010 0:01

Катюша, спасибо!!! Я столько всего пропустила! Последний кусочек проды - это, что-то!!!
Цитата:
Она – для
меня все, ясно?! Моя жизнь
теперь заключается в ней!
Черт… - я запнулся – Да она и
есть моя жизнь, Вадим, - мой
крик почти сошел на шепот –
Я раньше не жил , понимаешь?
А сейчас… живу.

У меня нет слов, остался один восторг

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 16:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Таня , привет! Пожалуйста Ну, просто такой поиск существует, это данность в рамках моей истории. Я не знаю, как это выглядело бы в... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ее Величество Судьба (рассказ) [9619] № ... Пред.  1 2 3 ... 47 48 49 ... 64 65 66  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение