Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Самира Куркова:

Всем неравнодушным спасибо ))) Энджи, тебе отдельное за малиновое варенье *целует в щеку* )
Энджи писал(а):
Посвятить вечеринку мы решили студенческим годам (думаю, почти все у нас были, а некоторые может являются и сейчас, студентами, а потому у нас явно есть что вспомнить )

Вот это вы с Сэм придумали))) неожиданная тема. "Нарезать колбасу" - повеселило)
Оффтоп:
Ночная философия получилась занимательная ) Теперь я понимаю, почему Энджи у нас бармен. Психолог по призванию ))))

хорошего дня и настроения всем)

...

Бастиан дю Вилль:

Спать все же надо, - подумал Басти, третий раз читая текст вечеринки.

Энджи, это интересно!
Только я не понимаю второе задание.
А кому-то достанется роль девственной семинаристки!)) и это буду не я!))
Как и Вив, постараюсь быть. Не могу же я пропустить Рыжую в новой роли.

По ночному диспуту.

Подчеркну, это исключительно спор о понятии, а не о моем понимании))
Самира, Джей, добрый день!
Вив

...

Джеймс Таунсенд:

Бастиан дю Вилль писал(а):

*рыдает от смеха*)))))
Самира, Джей, добрый день!

...

Крейг Фаррел:

доброго дня, мир))

дискуссия о лицемерии мне понравилась)) предлагаю, почаще этакое обсуждать, глядишь через такое общение будем понимать друг друга лучше..
я тоже не раз сталкивался с лицемерием и в жизни и в вирте..
Что я могу сказать.. Иногда лицемерие выглядит таким, да.. но не надо забывать, что человеку свойственно менять свои взгляды и позиции под тем или иным явлением... сегодня он любит кофе, а завтра уже чай или пиво.. имеет право.. а в нашем представлении он так и остается любящим кофе, вот и происходит раздвоение в сознании)) и думаем, что лицемерие.. я так себя и успокаиваю, чтобы уж совсем не разочароваться в окружающих)))

Спать все же надо, - подумал Басти, третий раз читая текст вечеринки.

а ты не спал?
Энджелберт Литлтон писал(а):
Посвятить вечеринку мы решили студенческим годам

интересно.. но не знаю, как в реале смогу ли.. и потом не был я студентом)) но читать буду однозначно))

ну и пожелание дня:
Дайте каждому дню шанс стать самым прекрасным в вашей жизни!! Wink

...

Энджелберт Литлтон:

Алекс Аргайл писал(а):
Брат, чего ж тебе не спится-то? Пять утра Москвы!

Трамваи пошли, ага *меланхолично*

Алекс Аргайл писал(а):
Ближе к делу посмотрим, приду, или нет.

Только попробуй не прийти! Я тебя.. я тебе... ы-ых! Ты ваще мне брат, или кто?

Алекс Аргайл писал(а):
Чтоб точно помнил!)))

Понравилась штука, висящая впереди. Практишна так Нада будет себе тоже заказать

Реджина Таунсенд писал(а):
Бастиан, Энджи, вы нашли время для дискуссии. Хотя тема очень интересная.

Дык можно продолжить) Тем более, как я смотрю, заинтересованные лица присутствуют

А, может, это просто план такой, чтобы мы успевали соскучиться?

А что, ты правда успеваешь по мне соскучиться?

Кто виноват, что чай с молоком такая гадость?

Нийа!!

Вивьен Рейнолдс писал(а):
Я в деле, с вами, хочу противоположный образ))

Отлично, записываю!

Джеймс Таунсенд писал(а):
Почему-то когда читал, хотелось озаглавить её "Лицемерно о лицемерии"

Считаешь, рассуждающие лицемерили, что им не нравится лицемерие?

Лицемерие в моём понимании прежде всего, когда тебе в лицо говорят одно, а за глаза - другое.

Хорошее определение) Возьму его за одну из основ дальнейшего философствования.

но будем исходить из того, что лицемерят в угоду собеседнику. Чтобы не обидеть, поддержать, чтобы самому/-ой не прослыть сукой.

Да, действительно у нас не принято говорить в глаза собеседнику, что считаешь его "козлом вонючим" (тм) и тут, на мой взгляд, дабы избежать лицемерия (в твоем понимании) есть 2 выхода:
1. Не обзывать за глаза (ну да, не все всем нравятся, но если хранить свое мнение при себе, то нет риска, что оно однажды выплывет наружу, а значит ненравящийся нам человек может прожить всю жизнь и так и не узнать, что он нам не нравится, гы)) В общем, способ благородный, но... иногда трудновыполнимый (об этом ниже)
2. Разобраться с причинами, почему он нам не нравится (возможно, мы его неправильно поняли, а может действительно он обладает чертами, которые мы не приемлем. В первом случае поможет искренний разговор с глазу на глаз, а во втором - принятие того факта, что люди разные и каждый имеет право обладать чертами характера, которые субъективно нам не нравятся)

И почему же все-таки иногда некоторые за глаза говорят гадости.
Я так прикинул и получилось основных причины три:
1. выплакаться (чтобы нас пожалели), если другой нас обидел.
2. возвыситься на чужом фоне (мол, вот он какой бяка! а я бы так никогда не поступил)
3. авто-отзеркаливание в ответ на чье-то высказывание (это когда мы подтверждаем чье-то мнение, чтобы быть к рассуждающему ближе и/или чтобы он не подумал, что мы чего-то не понимаем)

Самира Куркова писал(а):
Энджи, тебе отдельное за малиновое варенье *целует в щеку* )

Исо, исо! *зажмурился от удовольствия*

Самира Куркова писал(а):
Теперь я понимаю, почему Энджи у нас бармен. Психолог по призванию ))))

От оно как оказываеццо! А вовсе не потому, что у моего отца был бар))

Только я не понимаю второе задание.

Какое именно слово непонятно? Я готов объяснить

Ты прямо подал мне идею!

Лицемерие — несоответствие слов, поступков человека истинным чувствам, убеждениям, намерениям.

Ок. Рассмотрим!

Например, ситуация. Мне скоро за руль, но я убежден, что мне надо выпить вотпрямщас. Я так чуйствую! Но.. гаишник, который может меня остановить, может отобрать у меня за пьянку права... и в итоге я не пью....
Мой поступок (отказ от выпивки) не соответствует моим убеждениям? Да! Является ли это лицемерием? Хм...

Вторая ситуация. Я убежден, что должен молчать о своей неприязни к кому-то. Я следую своим убеждениям и молчу (при этом "думаю про него всякую фигню" (с))
Я лицемерю? Да! Но поступаю ли я вопреки своим убеждениям? Нет! (внезапно, да? )

И в итоге определение, которое ты привел, равнозначно тому, если бы мы сказали: Яблоки - это все, что красного цвета.
Увы! Бывают красные неяблоки (машины например)
И бывают яблоки не красные (зеленые к примеру)
И чего же в итоге стоит определение, которое ни фига не позволяет однозначно идентифицировать объект или явление? (вопрос риторический, ага)

//второе определение разбирать не буду, лень. Но там все аналогично.

Это слишком широко. Лицемерию нужен умысел. Притворство под него не попадает)

Умысел - понравиться другому (а потому промолчать о своей неприязни к нему, ведь мало кому нравятся те, кто говорит про него гадости)
По-моему, это вполне себе лицемерие (вон даже и Джеймс так считает )

Крейг Фаррел писал(а):
доброго дня, мир))

И тебе доброго! (почему-то в этом месте Натс вспомнился))

Крейг Фаррел писал(а):
но не надо забывать, что человеку свойственно менять свои взгляды и позиции под тем или иным явлением...

Кстати, тут соглашусь!
Действительно бывает такое, что, например, наговорив за глаза про кого-то гадостей, мы потом выясняем, что просто неправильно поняли ситуацию, и мнение наше о человеке изменяется (неплохо бы конечно после этого оповестить об этом того, с кем мы сплетничали, но, к сожалению, до этого руки доходят не у всех и не всегда)

Мда. Ну так вот, о чем это я...
О философии, да. И философия - это, канешна, хорошо, но..

Кстати, Уайатт и Ри просили немного мяса вместо кофе. А Миня бифштекс.

Мясо - адназначно лучше!
Люблю мясо)) А потому не могу не уважить пожелание единомышленников

И кстати! Давненько мы тестами не баловались!

Учитывая, что мы тут развели нехилую философию, предлагаю определиться Кто вы из греческих философов?

...

Бастиан дю Вилль:

Энджи, тебе нужен ответ или я могу просто прочитать и на этом все?) мне кажется, нам обоим уже неинтересно.

...

Энджелберт Литлтон:

Энджи, тебе нужен ответ или я могу просто прочитать и на этом все?)

Если ты со мной во всем согласен, то можно не отвечать

И мне пока интересно, да

...

Самира Куркова:

...

Шеридан О`Хара:

Здравствуйте)

Прекрасная идея, я бы тоже не отказалась от чего-нибудь более съестного, а то процентное соотношение воды в моем организме заметно увеличивается)

Тема вечеринки занятная, даже не могу представить - что есть моя противоположность) но не знаю смогу ли быть, вечер пятницы пока спорный момент, если только ближе к закату.

Среда - это маленькая пятница, пусть у всех она пройдет легко и непринужденно)

...

Сура Уайатт:

Дэн !!! Не ешь мясо, от него люди становятся злыми)))

...

Дэнниел Уайатт:

День добрый!

Дювиль, спасибо что напомнил, Эндж, спасибо что осуществил)) Надеюсь бифштекс для Минервы с кровью - она именно такой хотела))

Сура Стоун писал(а):
Дэн !!! Не ешь мясо, от него люди становятся злыми)))

Сура, я стану злым если его не съем))

...

Джеймс Таунсенд:

Энджелберт Литлтон писал(а):
Хорошее определение) Возьму его за одну из основ дальнейшего философствования.

- Энджи, просто налей мне. Молча)) Сказал же, что не намерен поддерживать и развивать эту дискуссию.

...

Сура Уайатт:

М'сье Аристотель, взаимно, мадам Эпикур!)
Дэнниел Уайатт писал(а):
Сура, я стану злым если его не съем))

Вот так всегда, успокой меня хоть тем, что твой кусок без крови.

...

Энджелберт Литлтон:

Потому что определение мы рассматриваем не мое, а Ожегова)) я с ним тоже могу не соглашаться.

Если ты с ним не согласен - зачем же процитировал?

Твой пример про яблоки едва ли отвечает законам логики))

Да, именно это я и хотел показать Определение Ожегова настолько же нелогично, как пример про яблоки (на яблоках просто виднее)

Если брать определение с "несоответствием", то речь идет о несовпадении сказанного и мыслей человека.

Можно и такой пример привести. "Я думаю, что надо бы помыть окно, но мне лень и потому я говорю, что считаю его достаточно чистым"

Суть которого была в том, что себялюбие часто мешает увидеть в себе недостатки, в том числе лицемерие.

С этим я тоже, увы, не могу согласиться. Можно себя любить, но понимать, что ты лицемеришь. А можно просто не задумываться над этим, не анализировать свои поступки (и не важно любишь ты себя чрезмерно или недостаточно, ты все равно будешь лицемерить)

Сам диспут о лицемерах мне не интересен, но я втягиваюсь из упрямства. Что тоже глупость.

Заметтьте, не я это пред(по)ложил (с)

Дэнниел Уайатт писал(а):
Надеюсь бифштекс для Минервы с кровью, она именно такой хотела))

Естессно! *быстро и по тихому меняет тарелки*

Сура Стоун писал(а):
Не ешь мясо, от него люди становятся злыми)))

Ой, че правда? Кажется, я скоро стану злым *отложил недоеденный кусок. подумал. покосился на него. в итоге махнул рукой и все равно съел* Чему быть, того не миновать *вздыхает*

Энджи, просто налей мне. Молча))

Клиент дозрел! *радуеццо*

...

Энджелберт Литлтон:

Кстати, Энджелберт, а вы могли бы заинтересоваться работой в департаменте медиации и разрешения споров?

Заинтересоваться я могу чем угодно Вот уже сейчас мне стало интересно - что это за департамент и чем он занимается? (и в чем суть работы?))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню