Розамунда:
Цитата:Матильда, сколько прекрасных стихов! *пометка для себя - выучить все эти стихи назубок, как никак март начался*))) Может хоть теперь моя хозяйка поймет, что я у двери не просто "ору", а стихи читаю и серенады пою!)))
Федюнечка, мерси!
Может быть после сегодняшнего вечера твоя хозяйка по серьёзней вникнет в проблему?
И ещё один музыкальный подарок:
...
Geba:
Цитата:Один день из жизни кота (дневник)
Галахад, вот это страсти-мордасти ты нам рассказал))) Надо будет предложить Рорку учредить фонд по защите котов)))
Оооо, наш мужик!)))

понял и отобразил всю суть и трагедию кошачей жизни)))))
Мур-мур, какая дама!!!! Какие глазки!!!
Галахад, а родствениц-кошечек у тебя нет?)))
...
-Eva-:
Мариука писал(а):дааа, тяжела наша жизнь
Муууррр... и не говорите...
Розамунда писал(а):И ещё один музыкальный подарок
Матильда, очень красивая песенка

мяууу
Geba писал(а):понял и отобразил всю суть и трагедию кошачей жизни)))))

Наш товарищ...ууррррр...
...
Ленни:
Geba писал(а):Галахад, вот это страсти-мордасти ты нам рассказал))) Надо будет предложить Рорку учредить фонд по защите котов)))
Переправил ему на почту... пусть прослезится и учреждает что-нибудь
А пока картинки из детства
Муррр, карнавалы
Розамунда писал(а):И ещё один музыкальный подарок
Матильда, душа моя
Наш... хоть и человек
Цитата:Галахад, а родствениц-кошечек у тебя нет?)))
*с хитрым блеском в глазах* Познакомить? муррр
...
newmoon:
Цитата:А еще живучие, талантливые... даже гениальные...
О, да- да!!мы такие...Мяу...
А сколько с давних времен о нас есть легенд... Иногда мне кажется дорогу городам проложили мы...

Вот небольшие отрывки...
Существует легенда об основании Венеции, в которой рассказывается о бегстве жителей города Аквими от завоевателей на остров, где в будущем предстояло вырасти прославленной Венеции. Один бедняк, у которого не было за душой ни монеты, а была только пара кошек, взял с собой животных, которые принесли счастье не только хозяину, но и всем жителям нового города. На острове кишмя кишели крысы, и маленькие отважные охотницы объявили им войну. Легенда заканчивается тем, что кошки были проданы за баснословные деньги, а Венеция, избавившись от серой нечисти, достигла процветания и благополучия.
Самая известная японская легенда о кошках связана с религией буддизма.Давным-давно существовал старый буддийский храм. В нем почти никогда не было посетителей и он был практически заброшен. Однажды в нем поселилась кошка. Каждый день она выходила на дорогу, садилась на порог и поднимала переднюю лапу, как будто приглашая зайти внутрь. Узнав о таком необычном явлении, множество людей отправились посмотреть на этот храм, и он снова стал богатым и процветающим. С тех пор считается, что статуи кошек с поднятой передней лапой приносят удачу. И по сей день их можно увидеть установленными возле храмов и жилых помещений.
(http://banda.at.ua/publ/4-1-0-1) ...
niklasss:
Цитата: Надо будет предложить Рорку учредить фонд по защите котов)))
Разве
Рорк еще этого не сделал?!
Галахад, милый, это недосмотр, который обязательно надо исправить после столь великолепного празднования такого великого дня
Немного рассказов...
Черный кот Мотя сидел в зарослях и ждал. Он вообще любил ждать. Потому что Мотя был терпеливым котом, и всегда дожидался. Вообще, в жизни кошачьих ожиданию можно отвести особую роль, и даже особую главу в учебнике котоведения. Мотя умел ждать с удовольствием. Как истинный кот, он всегда хотел трех вещей: жрать, кошку и надрать кому-нибудь задницу. Поэтому, именно этих трех событий он обыкновенно и ждал, устроившись поудобнее в солнечном пятне между кустами.
Блаженно и сосредоточенно покоясь с прищуренными глазами, он снисходительно наблюдал за человеческой суетой на улице и за муравейником в палисаднике. И то, и другое казалось ему отчасти осмысленным. Люди иногда давали еду и восхищались статью, а в муравейник он недавно загнал соседского дурня-переростка Барсика – ну, в самом деле, какой-то перекот-недобарс, костей и шкуры на двух полновесных котов, а толку – разве что Моте поразвлечься в тяжелом весе – и это было хорошо. Муравьи встретили Барсика с большим воодушевлением и долго выражали ему все, что только могут выразить в такой ситуации муравьи. Мотя даже не погнался за пригожей кошечкой – до того было забавно наблюдать, как Барсик, гибкости которого в этот момент позавидовали бы даже змеи, забыв о сопернике и вообще обо всем на свете, выковыривал муравьев из самых разнообразных закоулков своей персоны, изрыгая богомерзкие ругательства и покаянные молитвы одновременно.
Да! Я совсем забыл упомянуть, что Мотя был толстый кот. То есть, очень толстый кот. Так вот, Толстый Черный Кот Мотя сидел в зарослях и ждал. Дело, надо сказать, происходило в парке для выгула собак. С собаками у Моти были ровные устоявшиеся отношения: они не трогали Мотю – Мотя не трогал их. Мелкого пошиба шавкам, незнакомым с местными порядками, достаточно было, чтобы Мотя встал. Их мгновенно осеняло, и они начинали деятельно обнюхивать ближайший пенек, словно кота и не заметили. Мотя не их любил. После того овчара, который, познакомившись с Мотей, залез на колени своей хозяйки, ничего мельче Мотя всерьез не принимал. Но и для мелочи приходилось вставать. А уж если встал, надо было куда-то идти, чтобы не портить имиджа.
Вот и сейчас Мотино блаженное ожидание было нарушено королевским пуделем, решившим взять этот мохнатый приз. Пудель был настолько глуп, что ничего не понял, пока не обнаружил, что лает в пустоту. Поискав кота на дереве, он оглянулся и обнаружил, что тот неторопливо шагает, не оборачиваясь и не придавая никакого значения факту пуделиного существования.
Вдруг Мотина поступь изменилась. Шаги стали пружинистыми, усы встопорщились, а хвост задрался трубой. Кошки. Две молоденькие и кокетливые девицы сидели и умывались, красиво и продуманно вытягивая задние лапы. Мотя, как всегда в такой ситуации, решив, что все это ему, устремился к этим двум павам, но был встречен местным кайфоломщиком – Барсиковым братцем. Этот цигейковый качок был много удачливее Барсика. Звали его Шекель, и Мотю он ненавидел самой чистой и самой проверенной ненавистью. До драки, однако, никогда не доходило. То ли место они выбирали неудачно, то ли время.
Однажды, когда все уже было на мази, когда они уже сказали друг другу больше половины того, что было на душе, у жильцов дома, под которым должна была произойти дуэль, лопнуло терпение. Сорок минут кошачьего мата – это серьезное испытание для представителя среднего класса после трудового дня. Поэтому, получив по ведру воды на брата, так и не схлестнувшиеся соперники решили, что сначала просохнут, а потом видно будет.
И – вот он, долгожданный час! Перед блестящими глазами двух впечатлительных кошек! Пусть, пусть смотрят, как это бывает в настоящей жизни!
Танец начался. Вы знаете, что такое мартовский кот? Море по колено, собаки по щиколотку, а змеи пусть задушатся сами, потому что некогда. Ведь это же все надо трахнуть! Что значит «другие коты»? Какие еще «другие коты»? Пусть придут и заявят о себе.
Они стояли и заявляли о себе. Полчаса на одном месте. Два огромных, мохнатых, сердитых, наглых, толстых мартовских кота заявляли о себе. Представили? А теперь представьте себе идиотку бальзаковского возраста, которая очень любит кошек. Так вот, в самый ответственный момент, когда все уже ясно, когда они уже проорали друг другу прямо в усатые морды все, что собирались, когда размяли окаменевшие ляжки перед прыжком...
– Помогите! – Публика в изумлении озирается, в поисках охальника, обижающего почтенную даму. – Их нужно разнять! Этот разбойник его покалечит! Вы только посмотрите, какой красавчик! Ему нельзя драться! Брысь! – Тут в Шекеля полетел зонтик. – Кисонька!
Шекель не стал дожидаться, пока придет очередь сумочки, и был таков, не забыв обозвать Мотю приспособленцем и оппортунистом. Кошки покатывались со смеху. Оскорбленный Мотя смотрел на свою нечаянную заступницу с таким презрением, что я бы, например, попятился.
- Ну что вы делаете? – меня словно кто-то за язык тянул. – А в лесу вы полезете разнимать двух медведей?
- Молодой человек, неужели вам не жалко? Вы посмотрите, какой котик! - страдание, написанное на Мотиной морде разрывало мне сердце. – А какие от него должны быть котята!!!
Эта фраза, произнесенная с неподдельным женским надрывом, что-то сместила в пространстве, и пространство, лишенное точки опоры, завертелось, как центрифуга. Мотя шагнул к извращенке – и пометил ей чулки. Немая сцена. Потом – грохот. Пенсионер-шахматист от хохота перевернул доску. Смеялись все: кошки, собаки, пенсионеры, забулдыги и я грешный... Не смеялся только Мотя. Он душил в кустах мелкую безвредную змею. И не потому, что был голоден, а потому, что манера поворачивать голову у нее была точь-в-точь как у давешней ненормальной, которая на поверку оказалась вопиющей извращенкой.
Песня про мартовского кота -
Пролог
Я очень люблю книги по психологии. И мемуары тоже люблю. Я вообще люблю книги. На них удобно лежать. Хозяева не понимают моих интеллектуальных потребностей и почему-то прогоняют меня с письменного стола и книжного шкафа. но пока я недавно лежал на огромном томе по женской психологии, мне пришла в голову чудная мысль вспомнить прошлое и составить классификацию кошечек, с которыми сводила меня нелегкая судьба Казановы. именно так меня зовут хозяева. ничего не имею против, поскольку тот был настоящим котом.
Глава 1
«БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ»
О, это была истинная любовь! Я встретил ее на чердаке. Это местечко для особо продвинутых. Там всегда такая богемная обстановка: полумрак, старинная утварь, декоративная паутина… И собираются на чердаке, конечно, самые художественные натуры нашего двора. Поют соул, фолк-рок… Вдруг вижу – она! белая, пушистая. блондинка, кошка моей мечты! Я назвал ее Мэрилин… она была такая светлая, такая чистая. Я ожидал от нее нежности и мягкости. умильного мурлыканья. Но увы, эта киска закатывала такие истерики, что мои нервы не выдержали и я позорно бежал. только потом я узнал, что киска была крашенной. Таким образом я на всю жизнь запомнил: не все блондинки – блондинки. Среди них встречаются настоящие черные кошки.
Глава 2
«ДЖУЛЬЕТТА С ГОЛУБЫМ БАНТОМ»
Следующий мой опыт также был не самым удачным. Кошечка жила в соседней квартире. Иногда с лестничной площадки мне удавалось разглядеть очаровательный кончик хвоста и голубой бантик у нее на шее. Наконец, мы познакомились поближе. оказалось, что семья ее обожает и никогда не выпускает во двор. Но она так хотела свободы. «Они душат меня своими нежностями!» - говорила моя любимая. А она так хотела романтики, странствий. Я рассказывал ей про луну над крышами, про незабываемые запахи нашей помойки… Какие я пел ей серенады! Даже ведро холодной воды, вылитое на меня ее домашними, не охладило мой пыл. Я залезал к ней на балкон, и мы подобно Ромео и Джульетте, часами говорили о любви… И что же? Когда я, просто сгорая от страсти, предложил ей сбежать от надоевших хозяев, она отказалась! «Вискас» и куриная котлетка оказались для нее мерилом счастья! Она променяла нашу любовь на биотуалет и спальный домик из стеганного шелка. С тех пор я не верю романтичным кошечкам.
Глава 3
«КОШ-МАСТИНО»
Да, эта кошка была одна на всю округу. Ростом с приличную дворнягу, с оскаленной пастью, медленно и неотвратимо она приближалась ко мне. Я решил, что передо мной стаф, и кинулся к ближайшему дереву. Когда она полезла за мной следом, я понял, что вывели новую породу бойцовых собак и все кошки погибнут. Конечно, чуть позже я уяснил свою ошибку: это была настоящая кошка. Но выросла она в кошмарных условиях. родители бросили ее слепым котенком на произвол судьбы. А выкормила крошку самка бультерьера. Увы, киска с молоком матери впитала жуткие нравы, царящие в этой собачьей прослойке общества. И хотя голос крови не позволял ей кидаться на собратьев, окрестных дворняг она просто запугала до смерти. Честно говоря, мне она нравилась. Приятно пройтись по улице с подругой, которая защитит тебя от любых неприятностей. Но позже она стала слишком часто демонстрировать мне свои мускулы и клыки. А потом эта привычка хватать меня за шкирку! К тому же я не люблю, когда приличные кошки кидаются на прохожих… Так что нам пришлось расстаться. И я понял, что боевая кошка – это для самых закомплексованных котов или для настоящих тигров.
Глава 4
«КИСКА ПЕВЧАЯ»
С этими кошечками, мяукающими в микрофон, я предпочитал не связываться. Но однажды встретил настоящую черную королеву. Ах, как она хрипло выводила блюзы… Мое сердце рванулось ей навстречу. но и амбиции у нее были королевские. Сперва она потребовала площадку над рестораном «Олимп». Чего стоило мне отбить для нее это местечко у шайки местных котов! Потом она захотела постоянный ангажемент возле спутниковой антенны… И я понял – чтобы выполнять ее требования, нужно родиться на телестудии… Расставаясь, мы пропели прощальным дуэтом. Я сделал для себя вывод: у кошки, любящей искусство, кот всегда будет на втором месте.
Глава 5
«ДЕЛОВАЯ КОЛБАСА»
Как она была элегантна! Как блестела ее пятнистая шубка! А какой очаровательной походкой выходила она из дверей колбасной фабрики! Бизнес-вумяуен нового поколения, она всего добилась сама. Детство возле мусорной кучи, счастливая встреча со сторожем мясного цеха Васей, годы втирания в доверие к персоналу фабрики. И, казалось, венец карьеры – местечко в колбасном цеху. Но она не остановилась на достигнутом: мирный договор, а затем бартер с мышами, живущими на заводе пиломатериалов, позволили ей открыть свой бизнес. Ее «кошкин дом» с евроремонтом – образец вкуса. Наш роман был прекрасен. Но, к сожалению, она мало времени уделяла личной жизни. Мне так не хватало ласки и теплого мурлыканья, а у нее то совещание, то презентация. Вечно она уезжала куда-то, запрыгнув в кузов роскошного пикапа для продуктов. Да еще хотела, чтобы я общался с мышами! А уж когда соседский Мявчик обозвал меня колбасным альфонсом, я понял, что эта кошка – не для меня. нет, настоящий кот не может ждать милостей от кошки, он сам добудет себе колбасу.
Глава 6
«КИСС МИРА»
О, это была кошка экстракласса! О таких мечтают все современные коты. В кинотеатре рядом с моим домом проходила выставка кошек, и я забрел туда с черного хода, привлеченный непередаваемым ароматом кошачьей роскоши. Она сразу бросилась мне в глаза. И чуть их не выцарапала. но я не рассердился, а наоборот, влюбился всем сердцем. Почти голая, с длинными лапами и лебединой шеей, как она была хороша! Но выяснилось, что встречаться с ней почти невозможно. Эта киска жила практически в клетке, в которой ее перевозили с выставки на выставку. Ее жизнь проходила на глазах у зрителей и являлась предметом торговли. Масс-медиа постоянно следили за самыми интимными подробностями ее биографии. И когда я однажды все-таки удостоился личной встречи, это привело к страшному скандалу. Я слышал, что, в конечном итоге, моя мечта досталась какому-то миллионеру и уехала на Гавайи. Кисс мира – предел мечтаний любого котяры, но мы, коты, так редко становимся миллионерами…
Глава 7
«КОШКА-КОПИЛКА»
Это было самой большой ошибкой в моей жизни! Конечно, я знал что она бездушна и раскрашена, как ярмарочная игрушка. Я знал, что домашние и гости смеются надо мной. Я знал все. Но что делает с котами любовь! Я ходил вокруг нее, как заведенный, терся и мурчал. Иногда мне казалось, что я слышу ответное мурлыканье… Но все это было пустой иллюзией. Этой кошке нужны были только деньги. Когда их в нее бросали, внутри раздавалась музыка. Да, эта кошка пела, только когда очередная монетка становилась ее добычей. В конце концов, хозяин сказал, что у меня может начаться психоз на почве безответной страсти и подарил ее кому-то… А я остался при убеждении, что кошка-копилка – самая непонятная кошка на свете.
Глава 8
«ТАМ СИДЕЛА мУРКА»
Про Мурку знают все. только люди почему-то думают, что Мурка была человеческой самкой. Но Мурка – это наша кошка из соседнего двора. Несколько лет она возглавляла банду местных котов. Воровство тараньки, висящей над окнами, разбойные нападения на балконные хранилища пищи были разработаны ею лично. на дело она отправляла молодых глуповатых котов, иногда из вполне приличных семей. Я тоже увлекся блатной романтикой и едва не угодил в руки дворника, когда тащил для своей Мурки флакон с валерьянкой, спертый мной из домашней аптечки. Все закончилось для нее не слишком удачно: ее лично взял наш участковый, и теперь она смотрит во двор из-за оконной решетки. А я, вспоминая свою дворовую молодость, иногда пою ее песню, ту самую – «Раз пошли на дело…»
Глава 9
«СУПЕР-КИСКА»
Да кому она не снилась? Каждый кот хотя бы раз представлял в своих эротических фантазиях, как настоящая тигрица или львица, или хотя бы пантера находиться в полной его власти и нежно мяукает: «Я твоя дорогой!» И вот мой младший хозяин взял меня в зоопарк. Про дорогу я не говорю – это был кошмар! Вы никогда не ездили в рюкзаке? И не надо! Но в зоопарке я порядком повеселился. особенно, когда увидел гигантскую мышь. Хозяин сказал, что это слон. а вот потом я заметил ее. Тигрицу. И знаете, что я вам скажу? Кошка как кошка. Она мне подмигнула. но я к ней не пошел. ну что в ней особенного? Подумаешь, тигрица! Да она мне и не понравилась совсем. Младший хозяин утверждает, что я испугался. ничего подобного. Просто кошка должна быть кошкой. А не вырастать до невероятных размеров.
Эпилог
Итак, дорогие мои, я лежу на своем любимом диване и мурчу свои воспоминания. С кухни меня зовут обедать, и я спешу на зов. Приходиться признать, что я совсем одомашнился и обленился. Даже заводная мышь не может вывести меня из равновесия. Но как только приходит март и капель заводит свою музыку, я вновь полон надежд и сил. Я снова готов лезть на крышу. Вызывать на дуэль соперников. Дарить возлюбленной голову от селедки. И петь нескончаемую песнь любви.
Источник: журнал «Натали», март 2002 г.
Уже не животное, еще не человек.
Ужин. К миске с кормом шествует непременно с эскортом. Нужно, сохраняя равновесие, мелким шажком перемещаться к кухне, пока он бросается под ноги, как на амбразуру. Это у него называется - подталкивать меня к кормушке. Во время его трапезы я неподвижно стою рядом с ним, и каждое мое движение сопровождается укоризненным взглядом.
Укладываемся спать. Сложный ритуал. Дипломатический протокол. Подойти на пару шагов. Обнюхать руку, поразмыслить, лизнуть. Постоять, муркнуть, махнуть хвостом. Муркнуть повторно, переступить ногами. Еще один шаг. Тут-то бери его, хватай, обнимай, тащи под одеяло и быстро гладь - приятного, мягкого, теплого, уютного кота. Через пятнадцать секунд, в течение которых он еще согласен, что человек - тоже живое существо и его надо поощрить, кот вырывается из рук как часовая пружина и начинает укладываться спать.
Первая часть этой процедуры состояит в трехразовой пробежке по прямой следующего маршрута - из-под ванны по столу и дивану на перила балкона. Остается только наблюдать, как что-то выстреливает котом в обе стороны и слышать душераздирающее громыхание оцинкованного железа лоджии.
Если в ванной по недосмотру оставлена мокрая губка, то первая часть предваряется выслеживанием губки, сидением в засаде и нападением после того, как та потеряет всякую бдительность. Губка истерзывается и закапывается в обувь. Теперь никто не мешает вечернему моциону.
Вторая часть состоит в размещении кота в ногах хозяина и вылизывании шубы. Кот размерами чуть больше и весом чуть меньше, чем двухтомник Маяковского, но профессионален в действии, которое у людей называется - тянуть одеяло на себя. Кот, правда, тянет его под себя, и если не препятствовать этому, он способен сгрести около трех квадратных метров тканых и нетканых материалов.
Когда между котом и хозяином найдено взаимопонимание в этом вопросе, кот приступает к вылизыванию. Настоящий кот вылизывается столько времени, сколько нужно, чтобы еще одним зверем в комнате стало больше. Все это время он неравномерно, но зато с большой амплитудой раскачивает хозяйскую кровать и оглушительно при этом причмокивает.
Наконец, все и всё успокоилось, мир впадает в дрему, кроме... Разумеется - большой, красивой, ночной бабочки, совершающей променад в открытом космическом пространстве. Несколько страшных и невыносимо тягостных из-за темноты звуков, и вот уже луна мирно светит сквозь прорехи в занавеске на то, как кот с чавканьем пожирает залетную гостью.
Свет лучше не включать, не всякий полусонный хозяин любит свой дом, который выглядит так, как будто в нем проходила пятичасовая тренировка трех толкателей ядра.
Кот проходит ускоренную процедуру перетягивания одеяла и вылизывания, и наступает ночь.
Хозяин засыпает - уже не человек, но пока еще не животное...
( информация с сайта
http://mau.ru/read/proba/kotandr.php )
...
Geba:
Матильда, спасибо за чудесный ролик! *ты нас сегодня так балуешь *строю глазки и помахиваю пушистым хвостиком* Моя хозяйка после его просмотра так расчувствовалась и затискала меня в объятиях, что я еле-еле вырвался))))
Ленни писал(а):*с хитрым блеском в глазах* Познакомить? муррр

мууур))) еще спрашиваешь))) если у нее будут такие же глазки, даже подумаю о том, чтобы этой весной посвящать все свои песни только ей одной)))))
...
Geba:
Ой, Куклачев! Сразу так детство навеяло!

сейчас вспомнил как племянники моей хозяйки после просмотра такой вот передачи пытались меня трюкам научить))) ха-ха-ха))))))))))) а позже вечером прятались от меня по комнатам, когда я на них охоту открыл в отместку за это))))
...
Vlada:
А можно я всем викторинку загадаю? Ответы присылайте мне в личку до пятницы!
ВИКТОРИНА
1.Как звали первую хозяйку Галахада?
2. какие имена предлагала Ева для кота?
3. сколько весит Галахад в фунтах
4. чем до конца жизни Рорка обещал кормить кота?
5. какой рыбой подкупали кота?
6.однажды кот стал причиной испорченного отпуска дворецкого, почему?
...
-Eva-:
Ооо какие...мурр..кадры....мяууу...А дом-дом..Великолепно...
Розамунда писал(а):Леди и джентльмены!
Сегодня, только у нас, в честь Дня кошек и нашего именинника, в нашем Клубе концерт Юрия Куклачёва и его пушистых коллег!
Какие молодцы...мурр...ану повернись...щелк-щелк...мяуу...Великолепно...
niklasss писал(а):Какие же мы талантливые и очаровательные.
урррр...да-да...щелк-щелк...мяуу..верно..А ну красотка крутанись...щелк-щелк...Великолепно..
Матильда дорогая...щелк-щелк...мяу... Благодарю...урррр...
...