Tasmin:
QUEEN писал(а): А Вы где пропадаете? Все на работе? Как сыночку, нравиться в садике?
Да,я на работе а Макс в садике,и всё ещё не разонравилось!Единственное,что садик на месяц закрывается на ремонт,и......короче будем думать с кем его оставить!У моей сотрудницы вообще выхода нет,будет малого целый месяц таскать с собой на работу.
...
Nathalte:
QUEEN писал(а):А оно подействует так, если сразу смывается молочком?
А кто его знает. Но на соске тоже слюной смывается. В любом случае, Анюта сразу на сисю вешается, когда помажешь. Что-нибудь да подействует.
QUEEN писал(а):У вас подозрения на ангину?
Я так поняла, что она назначила, потому что им и ангину, и молочницу, и стоматит лечат. Там действие противомикробное.
...
Innulya:
mada писал(а):Innulya писал(а):Сейчас действует двенадцатибальная система оценивания
Это только у вас на Украине так?
Насколько я знаю, да.
Kelly писал(а):Спросила у нее напрямик, она не знает, что хочет. Продолжаю ломать голову.
Моей начальнице муж на 8 марта подарил аэрогриль. Она в таком восторге, не перестает рассказывать мне, какие вкуснячие шедевры у нее там выходят. Конечно, им нужно пользоваться, а не поставить на полку и любоваться.
Kelly, поинтересуйтесь у свекрови, как ей такой презент.
...
ОЛЯ:
Всем привет ! Вчера моего ребёнка "колбасило" , что она не отличница. У меня был "вечер психологии"

, чуть крыша не поехала
Мне , кажись, лучше всех - или

или

, свекровь - отдельная ( странная) планета. Мы уже совсем не общаемся , так , если приедем- пара слов ни о чём. Подарков она мне давно не дарит ( только себе

) , так что я тоже перестала заморачиваться . А раньше дарила посуду , одежду , кремы всякие - она у меня всеядная ( малиновая помада всегда на УРА

)
...
керима:
Всем привет!
QUEEN писал(а):Я вот тоже переживаю, что сынок говорить не очень хочет. На данный момент только "мама", "ням-ням", "ай" и "тата". Все. Хотя учу его, разговариваю постоянно с ним, а он ни в какую.
После посещения логопеда, я за то что Даня (почти 2 года ему) не говорит ничего вразумительно, переживать перестала. А вот то, что он там ни одну карточку ей не показал. Ни на один вопрос (типа: Где домик? Где собачка? Как лает собачка? ит.д) не ответил. Вот это меня напрягло. Она тоже как и невропатолог написала - задержка речевого развития.
Мы конечно с Даней говорим, но видимо не достаточно и не так, что он понимает и запоминает. Я че то даже испугалась. Она мою бедную няню про роды спрашивала. Даня родился с удушением. Два дня с синим лицом был

Я все думаю, может это влияет на темп его развития. Хотя честно, я тоже виновата. Очень мало им занималась, каюсь.
Так что по поводу речи не заморачивайтесь, главное чтобы понимал. Мог показать, где глазки, ротик, "афкнуть" как собачка (звукоподражание). А еще к 2 годам они уже должны знать больше-меньше
Так что РАБОТАЙТЕ над детьми, мамочки
А Даню маво сегодня на манту повезли
А я на работе. Что то уже и не радуюсь, столько важно в жизни ребенка, а я тут у компа железного, бездушного
...
ОЛЯ:
керима писал(а):я тут у компа железного, бездушного
Зато в ответ молчит, всё ( почти) терпит и вообще , идеальный спутник
...
Nathalte:
керима писал(а):Ни на один вопрос (типа: Где домик? Где собачка? Как лает собачка? ит.д) не ответил. Вот это меня напрягло. Она тоже как и невропатолог написала - задержка речевого развития.
А почему ни у одного врача не возникает вопрос: не стесняется ли ребенок. В конце концов, он может не захотеть незнакомой тете отвечать на вопросы. А у нас сразу диагноз: задержка развития.
...
mada:
Я вот тоже об этом подумала, дети же разные.
Оля, ты переоделась! Красотища!
...
ОЛЯ:
Nathalte писал(а):у нас сразу диагноз: задержка развития.
Интересно, а те , кто много говорит

ГИПЕР развитые
Света спасибо за комплимент

, я решила стать "нежнее" , период "агрессии" прошёл
...
керима:
О, Оля, я тебя не признала сразу

Богатой быть!!!
Nathalte писал(а):А почему ни у одного врача не возникает вопрос: не стесняется ли ребенок. В конце концов, он может не захотеть незнакомой тете отвечать на вопросы. А у нас сразу диагноз: задержка развития.
Все конечно может быть. Правда Даня не из стеснительных. Думаю он по-честному многого не знает

И это моя вина
А еще она (логопед) заметила, что он иногда на цыпочках ходит. Тоже не очень хорошо. Но я себя уговариваю, что он только иногда, не все время.
И ортопеда мы прошли, у него он там нормально ходил.

Что то я погружаюсь в самобичевание и топлюсь в чувстве вины
Фро, с новым камушком тебя!!! ...
ОЛЯ:
керима писал(а):Богатой быть!
...
Мечта:
ПРивет!
ВСех поздравляю:с Днем варенья,с выпускным и с камушком!
керима писал(а):Что то я погружаюсь в самобичевание и топлюсь в чувстве вины
Я это постоянно делаю,так что ты не одна!
А еще у меня жутко болит голова,я уже схожу с ума!
...
ОЛЯ:
Мечта писал(а): у меня жутко болит голова,я уже схожу с ума
пей пилюльку

, нюхай карвалольчик ! Мучаться нельзя !
...
Фройляйн:
Оля, я тебя тоже сразу не узнала!
Про то как разговаривают детки. У Ирис 30 апреля в садике был экзамен, проверяли как дети разговаривают. Она, конечно же, провалилась. Но я была к этому готова и даже не расстроилась. Я уже как-то писала что она между нормальными словами лепечет что-то невразумительное (в последнее время по-меньше), так ещё и стесняется. Так вот она на несколько вопросов по началу ответила, а потом смешалась/застеснялась и всё! Больше ни слова.

Я потом эту женщину спросила: как мол, да что делать? Ничего делать не нужно - от лепета она со временем должна сама избавиться. А в июне уже следующий экзамен.
Спасибо за поздравления!
...
ОЛЯ:
Фройляйн писал(а):30 апреля в садике был экзамен

Никогда о таком не слышала , чтоб в садике были экзамены, честно !
Фройляйн писал(а):в июне уже следующий экзамен.

И что будут проверять ?
Фройляйн писал(а):я тебя тоже сразу не узнала!
Вот такая я загадочная

Захотелось перемен- стричься некуда( от последнего раза "не отойду"

, краситься- тоже мелирование только в апреле сделала , ну вот- авку сменила
...