Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Если говорить о серии в целом, то считаю ее отличной.

Оценка 5 из 5. Все-таки чувствуется, что это финальные серии.
Елена бесила меня бОльшую часть серии. Не нравилось мне то, что она была помешана на убийстве Кэтрин. У меня было такое ощущение, что Елена до сих пор не включила чувства. Но как же хорошо, что все хорошо заканчивается.

И волки сыты, и овцы целы. И Кэтрин не убили, и Ленка снова прежняя.

Я рада, что она смогла увидеться с Джереми. То, как она рыдала на могиле брата, было очень печальным моментом. Вот тут мне и стало ее жаль.
Бонни. Я тоже не поняла, зачем ей понадобилось таскать Кэтрин с собой. Но вроде бы из-за того, чтобы Сайлас не проник в ее голову. Но это ладно. Молодец она, что опустила завесу. Мне понравилось.

Жаль, что она умерла. Хотя я была уверенна, что единственную ведьму в сериале трогать не станут. Возможно, ее воскресят.
Призраки. Была рада видеть всех, за исключением Кола. Аларик, Джереми, Лекси, бабушка Бонни! Скучала по ним. Ревела на моменте воссоединения Даларика.

Так не хватает их дружбы в сериале. Рада появлению Джереми, спас сестру в очередной раз. И хоть я не очень люблю Лекси, но и она тут лишней не была. Пусть хоть Стефан с ней пообщается.
Неужели и правда покончили с
Сайласом? Я так рада, что он снова стал камешком.

Но если он будет в 5 сезоне, это очень-очень плохо.
Ну и главный вопрос: кому достанется лекарство? Очень надеюсь, что этот кто-то будет не из главной троицы. Хочу, чтобы это была Ребекка. Пусть станет человеком, и будут они с Мэттом!
Осталась последняя серия, и я жду от нее слишком много в плане ответов на вопросы. Вернут ли Бонни? Останется ли кто-то из призраков? Если да, то кто именно?
По поводу двух последних вопросов. Я тут пыталась понять логику Плек и вот что думаю. Если Джереми убили лишь для того, чтобы показать бесчувственную Елену, то его должны вернуть. Ведь Елена уже через это прошла. Я не против, чтобы его возвращали, но больше всего хочу возвращения Рика. Я до сих пор по нему скучаю. Помню свое горе в конце 3 сезона. Лично я так и не поняла причину того, зачем его убили, и не вижу причин его возвращения. Если не считать того, что хочу этого. Надеюсь, Плек сжалится над нами.
И если выбор встанет между Алариком и Джереми, я выберу первого. Я почти смирилась с его смертью, но тут Плек опять травит мою душу и показывает его.

Поэтому очень хочу, чтобы его вернули!
Насчет Бонни я даже не знаю, что сказать. Сомневаюсь, что ее уберут из сериала. Не знаю, кем она будет, возможно, призраком. Но как в МФ жить без ведьмы?
Кстати, сегодня прочитала спойлер, что Стивен МакКуин и Майкл Тревино покидают основной состав. То есть это значит, что Джереми не вернут. Про Мэтта Дэвиса не было ни слова. И я очень надеюсь, что никто не закроет эту грань между живыми и мертвыми. Так хочу возвращения Рика!

И думаю, что ходящие мертвецы станут главной темой следующего сезона.
Очень надеюсь на классный финал!
И немного Даларика.
Я только вчера поняла, что мой любимый мужской персонаж в ДВ №2 вовсе не Клаус, а Аларик.
Все, ухожу, пока я опять не заревела.
...
Lady Адель:
Сегодня досмотрела 4 сезон 22 серию...
Конечно, интересная серия, а, особенно, конец, такой, знаете, интригующий, конечно))))
хочу уже продолжение, но как-то боязно, будут ли Деймон и Елена вместе?!!!

только ради этой пары и продолжаю смотреть и ждать))))
...
Diarina:
«Дневники вампира» поддерживают репутацию сериала с самыми душераздирающими предпоследними сериями, и в этом сезоне «Ходячие мертвецы» не стали исключением. То, к чему мы шли весь сезон, случилось – Бонни опустила завесу между нашим миром и Той стороной. К счастью, она была опущена только в пределах треугольника в Мистик Фоллс, так что никакой глобальной истерии не было… но без проблем, конечно, не обошлось.
Как говорила нам Джули Плек ранее, Бонни думала, что она обвела Сайласа вокруг пальца. Она думала, что он больше не может воздействовать на её сознание, потому что она видела его истинное лицо. Но она снова ошиблась. Воздействие Сайласа на сознание Бонни сильнее, чем когда-либо, и он почти одержал над ней вверх, но, в конечном счете, она вернула его в его истинную форму, и он снова превратился в высушенную окаменелость, скрывая своё лицо руками. Конечно, если он получит хоть каплю крови, то вернется к жизни. А разве худшее не всегда случается в Мистик Фоллс?
Бонни отдалась во власть темной магии, которая захватывала её весь сезон. В заключительной сцене Бонни потеряла сознание, пытаясь вернуть Джереми к жизни насовсем, прошептав «Тьма во мне». Но, как сказала бабуля, экспрессия – это «слишком сильно для неё». Бонни поднялась с пола - и посмотрела на своё лежащее на полу тело.
Да, поклонники «Дневников вампира», Бонни на самом деле мертва. На фото к серии следующей недели она, в качестве призрака, приходит на выпускной со своими друзьями, так как завеса всё ещё открыта. Останется ли она мёртвой? Просто скажем, что у неё есть ещё несколько тузов в рукаве, а в сюжете есть несколько крутых поворотов.
К слову об открытой завесе… некоторые знакомые призрачные лица всё ещё бродят вокруг. Мы были очень взволнованы возвращением Мэтта Дэвиса к его роли самого любимого пьяного учителя истории в… ну, в истории, Аларика Зальцмана. Он появился, чтобы показать несколько братских моментов с Дэймоном. Но что более важно, он достал лекарство для Дэймона. Вопрос, что Дэймон будет с ним делать?
Джереми вернулся вовремя, чтобы спасти Елену от смертоносного Коула, который умер… снова. Бабуля появилась, чтобы помочь Бонни с заклинанием – не то, чтобы Бонни особенно к ней прислушивалась, Лекси заскочила, чтобы оказать Стефану так необходимую ему поддержку (и подтолкнуть его в сторону Кэролайн). Трио разъяренных охотников на вампиров набросились на Мэтта и Ребекку в заключительные моменты серии.
Мы знаем, что один из этих людей вернётся насовсем на следующей неделе. Кого бы вы хотели видеть вернувшимся?
Кого из мертвых вы надеетесь увидеть воскресшим?
Бонни
Джереми
Коул
Аларик
Лекси
Бабуля
Александр
Коннор
Вон
ГОЛОСУЕМ!
Джереми и Аларик вернулись. Елена полностью обрела свою человечность. А Бонни… умерла?!
Да, предпоследняя серия четвертого сезона «Дневников Вампира» дала нашей команде Круглого стола Мэтту Ричентала, Ли Райнес, Миранде Викер и Стиву Марси много пищи для размышлений.
Так что давайте соберемся и начнем обсуждение «Ходячих мертвецов».
Ваш любимый эпизод в этой серии?
Мэтт: Шкафчик 42. Братские объятия. Кража лекарства. Могу смело сказать, что мне понравилось всё, что касалось Аларика.
Ли: Мне кажется, что многие участники Круглого стола высоко оценят эту сцену: воссоединение Аларика и Дэймона в холле школы. Самые употребляемые слова: «лучший друг», шкафчик 42, братские объятия. «Культ» отменили… может, теперь нам вернут Мэтта Дэвиса?
Миранда: Четыре слова: Аларик. Зальцман. «Нужна помощь». Аххх! Может он остаться навсегда, пожалуйстапожалуйстапожалуйста? Джули, будь милой с Мэттом Дэвисом и держи его поблизости! Пусть он будет хорошим. Пусть он будет злым. Только верните его! Прямо сейчас!
Стив: Они однозначно продвигают вперед Стефана и Кэролайн. Это всё.
Чьё возвращение было самым долгожданным?
Мэтт: Аларик – единственный приемлемый ответ. Но я также выражу уважение Лекси, потому что она рулит, и потому что она намекнула на возможность Стеролайн в следующем сезоне. Кому не хочется на это посмотреть?
Ли: Ух! Смотри выше! Аларик. Но если забыть о своих восторгах, то ещё я выбрала бы Лекси. Я её просто обожаю.
Миранда: Мм… Аларик. За которым следует Джереми. И вообще, Стивен Р. МакКуин перестал посещать спортзал? Почему мы не получили порцию его бицепсов? Бонусный ответ: Лекси. Не возражала бы, чтобы они нашли для неё местечко в составе актеров, когда Ребекка укатит в Новый Орлеан.
Стив: Коул. Я задавался вопросами об этом парне буквально каждую неделю с тех пор, как он умер.
Чьё возвращение было самым недолгожданным?
Мэтт: Коул. Есть причины, почему никому не нравиться получать от него по шее.
Ли: Да все охотники (за исключением Джереми). Мы только недавно избавились от вас навсегда, зачем?!
Миранда: Коул. Мне он вообще по барабану. Следом идут ненормальные охотники на вампиров. Если среди них нет Баффи, мне не интересно.
Стив: Аларик. Что этот парень вообще сделал для сериала?
Бонни действительно умерла?
Мэтт: Конкретно в этот момент? Да. По-другому заключительную сцену интерпретировать нельзя. Но останется ли она с бабулей за гранью? Я сильно сомневаюсь. Уверен, что есть какое-то заклинание или какая-то лазейка, и уже этой осенью Бонни вернется к нам снова неулыбчивым человеком.
Ли: Я думаю, да. Но так как завеса остается поднятой, то она всё ещё где-то рядом. Кроме того, Кэт Грэхэм используется в сериале только по мере необходимости. Может, она может найти проект на полный рабочий день? Тем не менее, что мы будем делать без нашей ведьмы?
Миранда: Я говорю да. Можем мы поговорить о том, насколько смешным был весь этот поворот «у тебя была сила всё это время»? Серьёзно? Это всё, что требовалось? Бонни, три раза щелкнувшая каблучками и сказавшая « Вот окаменелый Сайлас в своём обличии»? Среди ведьм в этом сериале смертность повышена, а Бонни, как бы сильно я не любила Кэт Грэхэм, уже перешла все рамки продолжительности жизни. Покойся с миром, Бон-Бон. Тебя ждёт счастливая загробная жизнь с Джером.
Стив: Давайте надеяться на это. Не потому что я неприятель самого сексуального и разнопланового сюжетного хода CW, но сериалу нужно навести порядок среди их «шокирующих» смертей, иначе они скоро станут такими же не шокирующими, как обычный «ДВ»-шный перелом шеи.
Наиболее впечатляющие спортивные выступления: игра Еленв в дартс, прицельная стрельба стрелами Джереми или бросок Стефана в подземелье?
Мэтт: Конечно, Елена. Вы видели эту мишень? Ей надо направить энергию на спортивную карьеру, а не на убийство Кэтрин.
Ли: Хмм, у Елены есть вампирское преимущество, Джереми обучался этому, а Стефан сильный. Я думаю, что больше всего впечатлена, что он сбил спесь со своей прекрасной Елены.
Миранда: Хмм. Непростое решение. Если Елена так может метать дротики, почему она не попала в сердце Кэтрин с первого раза? А, точно. Потому что тогда она не смогла бы сжечь лицо Кэтрин на горячей трубе. Жуть. Джереми практиковался? Я буду за Стефана. В конце концов, он играл в футбол.
Стив: Елена всё ещё бросает дротики, как девчонка, а Джереми не произвел впечатление в этот раз, так что Стефан по умолчанию.
Кто получит лекарство в финале четвертого сезона?
Мэтт: Единственные интригующие варианты: Дэймон или Стефан. Любой из братьев Сальваторе, становящийся человеком, сделал бы интересный финал, и это было хорошим противопоставлением Елене в начале сезона. Я ставлю на Дэймона.
Ли: Не могу думать ни о ком, особенно о Дэймоне или Стефане, принимающих лекарство. Это лекарство желают заполучить охотники, так отдайте его им. Давайте избавимся от всех раздражающих моментом одним махом.
Миранда: Аларик наказал Дэймону получить девушку, так что я предполагаю, что он отдаст его Елене, и она решит, что хочет быть человеком. Но что-нибудь обязательно случится, и она случайно вольет его в Дэймона в конце концов. Тогда пятый сезон «Дневников вампира» будет посвящен его поискам кого-то, кто обратит его в вампира снова.
Стив: Аларик. Я знаю, что он не вампир, но было бы классно посмотреть, как он хватает его и выпивает, просто, чтобы посмотреть, как оно действует (по-видимому, никак). Кроме того, Сайлас был бы взбешен, и кто знает, чтобы этот псих сделал.
И несколько слов по
4х22.
Серия действительно классная.

Одна из лучших за весь сезон.
Смотрю всех раздражала Елена со своей навязчивой идеей убить Кэтрин. А вот я прекрасно понимаю ее одержимость. Было бы странно ,если бы она смирилась и отпустила Кэтрин с миром. Жаль,что Елене не удалось осуществить свой план. Не вижу вообще смысла дальнейшего присутствия Кэтрин в сериале. Надеюсь в финале этот вопрос разрешится и Елена отомстит за смерть Джереми.
Нашествие призраков не было неожиданным. Но как же я была рада видеть Аларика и Джера. Их в ДВ очень не хватает. Все-таки Даларик это лучший броманс.А на искреннюю улыбку Деймона,когда он понял,что это действительно Рик,я могу смотреть бесконечно.
То что случилось с Бонни стало для меня самым большим омайгайдом

. Надеюсь,что найдут способ вернуть ее.
Делены в серии почти не было. Но я к этому уже привыкла. Не понравился мне затяжной щенячий , полный сожаления взгляд Елены на Стефана. Представляю ликование фанатов Стелены.
Насчет выборов ,меня уже подташнивает от этого слова. По-моему,вообще уже не должно стоять такого вопроса. Хотя Джули в финале может еще чего накрутить. Самым отстойным для Делены будет очеловечивание Стефана. Надеюсь этого не произойдет.
Финальную серию жду с нетерпением. Чувствую,ждет нас настоящий Армаггедон. Даже не представляю куда там собираются впихнуть выбор и романтику и любовь.
...
Lady Адель:
Diarina писал(а):Финальную серию жду с нетерпением. Чувствую,ждет нас настоящий Армаггедон. Даже не представляю куда там собираются впихнуть выбор и романтику и любовь.
Да, тоже в ожидании

. Надеюсь, всё-таки там найдётся место для любви
А вообще, я уже и не знаю, что там себе Елена думает, конечно, однозначно Деймон №1, но она ведь немного странная в этом вопросе
Diarina писал(а):"Классное видео"
Да, видео супер!!! Красиво очень
...
Блондинка в законе:
Diarina писал(а):Промо-постер к "Древнейшим"
Называется "Мечта Клауса". Он на троне в окружении семьи.
Diarina писал(а):Смотрю всех раздражала Елена со своей навязчивой идеей убить Кэтрин. А вот я прекрасно понимаю ее одержимость. Было бы странно ,если бы она смирилась и отпустила Кэтрин с миром. Жаль,что Елене не удалось осуществить свой план. Не вижу вообще смысла дальнейшего присутствия Кэтрин в сериале. Надеюсь в финале этот вопрос разрешится и Елена отомстит за смерть Джереми.
ППКС. А ведь действительно, Кэтрин больше нечего делать в сериале. В 1 сезоне она была просто воспоминанием, во 2 приятной перчинкой, в 3 появлялась по мере надобности, а в 4 надоела до черта. Единственная причина по которой она может остаться в ДВ - очеловечивание и наказ Клауса нашей компашке охранять ее.
Diarina писал(а):Самым отстойным для Делены будет очеловечивание Стефана.
Самое худшее для Делены - очеловечивание Деймона. Очеловечивание для Стефа - его личный оргазм. Он тогда быстренько забудет про Елену, поступит в медицинский, закончит его найдет работу и женится.
...
Lady Адель:
Блондинка в законе писал(а): Очеловечивание для Стефа - его личный оргазм. Он тогда быстренько забудет про Елену, поступит в медицинский, закончит его найдет работу и женится.
Как точно подмечено!!!
Может, ему всё-таки стоит принять то лекарство!!! По-моему ему больше придётся по вкусу
...
Annabell:
ayrin писал(а):Вэбклип к 4.23 "Выпускной"
Бедная Бонни, последний день с друзьями. Но как-то не верится в продолжение сериала без нее, куда же без ведьмочки
...
Diarina:
Мы в курсе, что Ребекка уедет в Новый Орлеан, дабы присоединиться к братьям в «Древнейших», но это вовсе не означает, что она покинет Мистик Фоллс, не сказав ни слова. У нее ведь есть там настоящие друзья, с одним из которых она действительно сблизилась в последних сериях: с Мэттом, единственным в компании человеком.
Клэр Холт говорит, что в течение последних двух серий сезона их отношения становятся все лучше. «Мне кажется, Мэтт увидит Ребекку с совершенно другой стороны. Он очень хочет увидеть ее хорошие качества. Она очень мстительна, и она всегда будет добиваться желаемого, - говорит Клэр. – Мне кажется, исход поклонникам придется по душе. Не знаю, надолго ли все это, но кое-что наконец-то встанет на места».
Будет ли романтика? Мы на это рассчитываем! «Я тоже на это рассчитываю, - говорит Холт. – Список моих любовей в сериале весьма внушителен, и я бы с удовольствием добавила туда и Зака Рерига». Но кое-чего нам явно не стоит ожидать с приближением выпускного – Стебекки. Из Ребекки и Стефана парочки точно не будет, ребятки.
«Мне кажется, эту идею просто задвинули в дальний ящик на какое-то время, и я более чем расстроена по этому поводу, потому что просто безумно обожаю Пола, - делится мыслями Холт. – Он невероятный человек, с ним всегда здорово работать, и мне нравится каждая секунда наших совместных съемок. Но, мне кажется, в ближайшее время тут ждать нечего. У них была просто обоюдовыгодная гонка за Лекарством, а теперь все закончилось».
Блондинка в законе писал(а): Очеловечивание для Стефа - его личный оргазм. Он тогда быстренько забудет про Елену, поступит в медицинский, закончит его найдет работу и женится.
Так-то оно так. Только вряд ли,очеловечившись,Стефан уйдет в закат. Да к тому же все опять начнут носиться с младшеньким,как курица с яйцом и в первую очередь Елена и Деймон. И не думаю,что это самое очеловечивание пройдет без сучка,без задоринки. Обязательно возникнут какие-то проблемы и опять сюжет 5 сезона будет вращаться вокруг Стефана. Да и не интересно это,по той простой причине,что он-то и не возражает против такого исхода.
Блондинка в законе писал(а):Самое худшее для Делены - очеловечивание Деймона.
Я всегда была противницей очеловечивания Деймона. Но с точки зрения развития сюжета это может быть очень интересно. Да и пора уже и Деймону посвятить хоть один сезон.
Кстати,прочитала теорию,что окаменел вовсе не Сайлос,а Деймон.

Надеюсь, у Плек не настолько бурная фантазия,как у нашего фандома.
И еще не очень хорошая новость для сериала в целом. Посты сценаристов покидают Майкл Нардуччи и Хосе Молина. У Плек аж три сериала. Чувствую,от 5 сезона не стоит ждать многого.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
Я мимо пробегала и решила ответить.
Diarina писал(а):Я всегда была противницей очеловечивания Деймона.
Были спойлеры, что это точно будет не Деймон. Так что я жду чего-то другого.
Diarina писал(а):Кстати,прочитала теорию,что окаменел вовсе не Сайлос,а Деймон. Надеюсь, у Плек не настолько бурная фантазия,как у нашего фандома.

Ого! Моя фантазия про такое не слышала. Надеюсь, что это не так
Diarina писал(а):И еще не очень хорошая новость для сериала в целом. Посты сценаристов покидают Майкл Нардуччи и Хосе Молина. У Плек аж три сериала. Чувствую,от 5 сезона не стоит ждать многого.
Кстати, я где-то читала, что придет какой-то сценарист из Лоста.

Не знаю, правда это или нет. Если придет, то даст нам жару!
...
ayrin:
» Топ 5 ОМГ моментов серии 4.22`Ходячие мертвецы`
Если ваша челюсть все еще на полу после всего безумия, творящегося в серии 4.22 «Ходячие мертвецы», вы в этом не одиноки. Поэтому мы выбрали для вас Топ 5 ОМГ моментов, которые мы пересматриваем вновь и вновь.
Дэймон и Аларик – братаны навсегда
Пусть Стефан и брат по крови Дэймону, но Аларик был его братом по духу. Конечно, они начали свои отношения как заклятые враги, но не забывайте: в итоге они стали собутыльниками. Дэймон горевал об Аларике так, как он относился к очень немногим персонажам, и мы скорбели вместе с ним.
Многое пошло не так после снятия завесы, но с каждой темнотой приходит и свет. Было правильно, замечательно и удивительно, когда первым появившимся с того света был Аларик. Поначалу Дэймон был настроен скептически, когда Аларик утверждал, что он тот, кто он есть, но алкоголь все загладил и вскоре у Дэймона был друг, которого ему так не хватало и союзник, в котором он так отчаянно нуждался. Он был тем напарником, который держал в своей руке лекарство, и это определенно не принесло вреда.
Работа без забавы делает Сайласа кровавым
Бонни думала, что ситуация с Сайласом у нее под контролем и готовилась переиграть его в его собственной игре. Она собиралась опустить завесу раньше времени и изгнать его, не развязывая ада на земле. План был хорош в теории, но не на практике, так как Сайлас гораздо сильнее, чем они могли себе представить.
Он так силен, что ему удалось обмануть почти всех, заставив думать, что он – Кэролайн, когда настоящая Кэролайн, в действительности, была заперта в кладовке «Мистик Гриль», безостановочно режущая себе руки, так как Сайлас сказал ей, что она должна пускать кровь. К счастью, Ребекка и Мэтт обнаружили ее и сообщили Дэймону, что Сайлас разгуливает на свободе. Они успели в крайний срок, ведь в это время Сайлас раскрыл Бонни, что она никогда не видела его настоящий облик и все это время он играл с ее разумом.
Джереми возвращается… на мгновение!
Елена и ее чувства, может, и вернулись, наконец, но она была одержима местью своему двойнику Кэтрин, так что, возможно, она не чувствовала больше ничего. Она объяснила это все Стефану. Что если она позволит себе чувствовать и окончательно расклеится, когда столкнется с переживаниями из-за смерти своего брата?
В серии она, в итоге, оказывается у могилы Джереми, постепенно свыкающаяся с этими чувствами. Когда показался Кол, чтобы ее убить и отомстить, с Той Стороны появился Джереми, чтобы спасти свою сестру и помочь ей совладать с переживаниями самым естественным путем. Появление Джереми существенным образом затрагивает и другого персонажа, но мы вернемся к этому позже!
Лекси и Стефан
В конце серии Стефан чувствовал себя расстроенным, ведь все получили возможность встретиться со своими умершими друзьями, но его подруги Лекси нигде не было. Он попытался расслабиться в обществе Кэролайн, но грусть не отпускала его.
До тех пор, пока не появилась Лекси! Стефан был так рад встречи со своей подругой, и мы вместе с ним. Эти двое вышли погулять, где Лекси объяснила все так, как только она и может. Она заметила, что удар Елены ему по лицу должно быть ее способ сказать «это намек, приятель». Затем она хитро подмечает, что Стефан заменил ее другой блондинкой – Кэролайн! Интернет ахнул. Мы тоже.
Прощай, Бонни Беннет
Все мы знаем, что люди умирают в этом сериале неожиданно и это ожидаемо. Мы привыкаем к персонажам, а затем мы их теряем. Но имейте в виду, что здесь, в Мистик Фоллс, смерть необязательно означает уйти навсегда. Тому пример эта серия. Она была полна персонажей, которые покинули этот мир.
Однако это вовсе не означает, что так уж и легко наблюдать за тем, как они покидают этот бренный мир, ну, вы знаете. Большую часть сезона Бонни ходила по самому краю. Вероятно, ее связь с Экспрессией предопределила ее гибель давным-давно. Но все же, именно ее вера, что она может вернуть Джереми к жизни, привела к ее концу. Бонни выглядела шокированной, когда проснулась, ведь проснулась она мертвой. Но мы гарантируем вам, мы были шокированы намного больше. ОМГ, бесспорно.
Vemotus kravis an adenum...
Ох, Бонни. Ты не могла не произнести эти слова, да? Не могла не испробовать всё возможное... проститься с Джереми... и найти нового возлюбленного, который похуже выглядел бы в майке, да?
И в результате, теперь ты одна из "Ходячих мертвецов".
Вот это мы и называем сногсшибательным концом серии.
Бонни в самом деле умерла? По ходу, так оно и будет, если только в финале четвертого сезона "Дневников" не случится дальнейшего падения Завесы и прочих путающих, обескураживающих событий в загробной жизни ДВ, в результате которых она воскреснет.
Не поймите меня превратно: я был дико рад возвращению Аларика. Нет, правда. Я был дико-дико-дико рад-рад снова видеть нашего любимого бурбономана-учителя истории, который тусил с Дэймоном на правах лучшего друга и вновь невольно оказался главным действующим лицом.
И Лекси? И Джереми? И... ээээ, Коул? Тоже ведь? Практически все желанные призраки проявились.
Но это и булыжник в огород сериала - он никак не может оставить покойников погребенными. Или в Мире Призраков. Или как там он называется в наши дни. Трудновато сопереживать эмоциональным сценам, если практически уверен, что в определённый момент снова увидишь предположительно погибшего персонажа.
А всвязи с переманиванием в "Древнейших" нескольких актёров "Дневников" и имея в наличии, по-видимому, всесильную Бонни, надо полагать, писать некрологи пока рановато.
К тому же, спойлеры гласят, что минимум один из возвращенцев, что мы увидели в этой серии, вернётся осенью и останется с нами. Кто это будет? Кого вам хотелось бы?
ДАЛЕЕ...
-Лекарство у Дэймона. Отдаст ли он его Елене? Или спустит в канализацию? Или воспользуется, чтобы убить Клауса? Учитывая всё это, вот вам моё первое предсказание насчет финала: Дэймон по какой-то причине выпьет его, и последней сценой серии "Выпускной" будет вид Дэймона Сальваторе, превратившегося в человека.
- Трое из Пятерки вернулись. ЗдорОво, Александр! Приветик, Коннор. Как жизнь, Вон? У них свои виды на Сайласа, но в общем можно безбоязненно предположить, что их прибытие вынудит Ребекку бежать. Я слышал, Новый Орлеан особенно прекрасен в это время года.
- Елена восстановила человечность. Всю человечность, а не только части, отвечающие за желание станцевать на могиле Кэтрин. Эта линия позволила Нине Добрев предстать во всей красе, успешно отвлекая внимание от любовного треугольника и абсурдной связи с создателем. А ещё Елена классно кидает дротики. Предсказание номер три: всё лето Елена проведёт, пытаясь пробиться в Американскую Ассоциацию Метателей Дротиков.
- Внимание, Стеролайн! Осторожно, Клефан! Потенциальная Парочка Нуждается в Прозвище! Лекси за пять минут смекнула о том, чего старательно избегали Стефан с Кэролайн. Да, последней нынче придётся попрощаться с Клаусом, и Тайлер вроде где-то неподалёку... но в самом ли деле в пятом сезоне "Дневников" вспомнят о них? Определённо в серии были заронены семена Стеролайн. Предсказание номер четыре: я буду очень счастлив, если этим семенам дадут полноценно взойти.
В целом, потрясающая предпоследняя серия.
За последние недели Бонни выдвинулась на наших глазах в центр внимания, что гораздо предпочтительнее того, каким образом её способности эксплуатировались до этого. Финальная сцена и заключительные слова "Я умерла" сразили наповал, а возвращение охотников и вскрытие истинной личины Сайласа - да ладно, не может быть, чтобы они забили на этот лакомый кусочек, так? - оставляют много возможностей для финала сезона.
Ой, и... АЛАРИК!!! Пардоньте, надо сначала попрыгать до потолка... А теперь вопросы. Что вы думаете о серии "Ходячие мертвецы"? Бонни теперь покоится с миром? Будет ли у Мэтта и Ребекки секс до того, как она уедет? И что именно вы больше всего жаждете увидеть в финале?
Финал 4-го сезона уже совсем близко, и нам не терпится узнать, что же произойдет. На самом деле, у нас целый список моментов, которые мы бы хотели увидеть в 23-й серии 4-го сезона под названием «Выпускной». Давайте посмотрим, согласны ли вы с нами!
Война сверхъестественных существ
Коул и умершие ведьмы, гибриды и охотники направляются в Мистик Фоллс, чтобы отомстить или убить Сайласа. И так как завеса между мирами пала, они не могут вновь умереть. А это однозначно доставит неприятности Елене и компании, и нам действительно хотелось бы увидеть кровавое сражение между «живыми» вампирами и призраками. Джереми, доставай свой арбалет; Аларик, бегом в свой шкаф за оружием!
Возвращение Аларика из мира мертвых
Эээх. Выбор был не из легких. Если бы можно было вернуть из могилы лишь одного героя, то, по нашему мнению, это должен быть учитель истории. Может, это потому, что смерти Коула, Джереми и Бонни произошли сравнительно недавно, а может, из-за его дружбы с Дэймоном - в любом случае, мы хотим воскрешения Аларика.
Любовная история
Пусть это будут Мэтт и Ребекка, Клаус и Кэролайн, Елена и один из братьев Сальваторе по ее выбору, нам все равно. Мы просто хотим увидеть приятные и нежные моменты, прежде чем все перейдут в режим охотников за привидениями.
Настоящее лицо Сайласа
Да ладно! Не может быть, чтобы мы так легко избавились от Сайласа. Братство Пяти хочет отыскать его окаменевшее тело, вернуть в прежнее состояние, влить лекарство ему в глотку и убить. Мы не уверены в успехе их затеи, но надеемся, что отпущенного времени ему хватит, чтобы показать свою истинную сущность. Должно же в нем что-то быть, если Кетсия дожидалась этого парня целых 2000 лет?
Выпускной для всех
Мэтт произнес трогательную речь о том, что хочет закончить школу человеком. Кэролайн вернула свою мать практически с того света, чтобы та смогла увидеть дочь в шапочке и мантии. Этим ребятам никак не добраться до сего ключевого момента школьной без того, чтобы кто-то едва не умер или не сошел с ума, или что-то еще пошло не так. Было бы замечательно, если бы их пребывание в школе Мистик Фоллс завершилось тихо и мирно.
...
Diarina:
Что будет в финале сезона?
Ни для кого не секрет, что в финальной серии многие персонажи окажутся в смертельной опасности. Помните эту фотографию? Оказывается, та рана, которую пытается вылечить Елена, идентична той, которая однажды чуть не убила Дэймона. Как хорошо, что в Мистик Фоллс есть лекарство.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Были спойлеры, что это точно будет не Деймон.
Карина Маккензи в твиттере писала. Но я ее спойлерам не особо доверяю.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Моя фантазия про такое не слышала.
Я сначала на ДВ сайте прочитала эту версию. А ВК так целое расследование провели,вплоть до сравнения курток и т.п.
Не поленилась,нашла. Кому интересно.
Итак, это всего лишь догадки. НЕ ПАНИКУЕМ раньше времени.
Вспоминаем 4х22, все спойлеры о финале и благодарим за внимательность к скринам.
В пещере, в то время, как Елена прижимала Кетрин к трубе и все это отражалось на Бонни, в пещере появляется Стефан и псевдоКеролайн. Стефан уходит, но Керолайн - Сайлас остается. Он угрожает Бонни и при этом меняет обличье четыре раза: Керолайн, Стефан, его будто бы настоящее лицо и в самом конце Аларик. И во время этих угроз Сайлас показал, что именно у него находится коробочка с лекарством, и он дожидается момента, чтобы завеса полностью упала,чтобы он смог принять его. Тут мы слышим голос Деймона, который зовет Бонни. И тут Аларик - Сайлас заставляет Бонни задыхаться ( заметьте, игры разума хорошо влияют на ведьму), а сам уходит навстречу старшему Сальваторе. Теперь игра со временем: голос Деймона Бонни и Сайлас услышали совсем рядом, но Аларик-Сайлас находит его прямо у подхода к пещере, то бишь времени заняло совсем мало, чтобы дойти до вампира. Но Бонни пока оправляется от внушения Сайласа с помощью Шейлы проходит довольно-таки много времени. И как только Деймон хватает цепью за горло Аларика (кто из них кто неизвестно), Бонни прибегает незамедлительно. А вот тут уже есть вариант того, что происходят игры с разумом ведьмы. Никто не знает, может ли Сайлас обращаться сразу в двух людей или играть с разумом двух людей, то есть из этого вытекает: Сайлас обратился в Деймона и просто напросто всех ввел в галлюциогенное состояние. Переложить коробочку с лекарством, которое через некоторое время найдет настоящий Аларик не представило трудности. И теперь внимание: в пещере, когда будто бы Сайлас высох, Деймон подбежал к нему и хотел посмотреть на лицо, но ему это не удалось. Но вопрос: как же он перекладывал в мешок тело и не увидел лица? Или не захотел, чтобы его увидели, а то другие найдут в нем до боли знакомые черты?
Теперь выстрел в голову, господа: когда Сайлас обращается в кого-то, он перенимает не только облик, но и одежду, в которой в данный момент находиться на человеке и наоборот.Когда Сайлас-Аларик прибежал по зову Деймона на нем была куртка из ткани, а когда Бонни высушила будто бы Сайласа на нем уже кожанка, как Деймона (смотрите фото)
Теперь обратимся к спойлерам:
Карина МакКензи:
1.Будет момент, который нас всех шокирует
2.Лекарство получит НЕ Деймон. ( Но нам не сказали, что и не Сайлас в обличье Деймона)
Кэт Грем: Будет поворот сюжета, который нас поразит и заставит ненавидеть сценаристов
Внимание! Мы это не придумали, а просто собрали все вместе. Не разводите панику и дождитесь финала сезона.

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):что придет какой-то сценарист из Лоста. Не знаю, правда это или нет. Если придет, то даст нам жару!
Я тоже слышала.

Главное,чтобы не закончили,как Лост. Я хоть и не смотрела,но читала,что многие остались не довольны финалом.
...
Блондинка в законе:
Еще один спойлер о финале 4 сезона, о Дэймоне и о лекарстве.
Мария : Что будет в финале сезона?
Натали: Не удивительно, что многие из героев Дневников вампира окажутся в смертельной опасности. Оказывается рана, которую пытается вылечить Елена, идентична той, которая однажды чуть не убила Дэймона. Хорошо, что в Мистик Фолс есть лекарство.
Промо "Первородные"
Никому не кажется, что рановато? Обычно промо в конце лета. Или они уже летом начнут показывать?
В преддверии вероятного прощания с Кэтрин
...
огненная львица:
Topaz писал(а):Спойлер
И еще это правда, что зайки наши расстались и теперь пребывают в статусе друзей по съемкам?
во всяком случае, Пасху отмечали вместе в Канаде
Вроде как у Нины с Йеном все хорошо) Вот что удалось найти
Со-звезды сериала «Дневники Вампира» и реальная пара Йен Сомерхолдер (Деймон Сальваторе) и Нина Добрев (Елена Гилберт/Кетрин Пирс), провели выходные в родном городе Нины – Торонто, Канада. В Твиттер девушка добавила фото совместной росписи пасхальных яиц. Парочка даже выкроила время и посетила больную поклонницу «Дневников…» Кайлу в ближайшей больнице, которая ожидает пересадки легких.

...
Блондинка в законе:
Topaz писал(а):И еще это правда, что зайки наши расстались и теперь пребывают в статусе друзей по съемкам?
По словам отца Йена и какой-то девушки из фонда это все слухи. Их просто давно вместе не видели.
...