Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц

taty ana:

Всем привет!
Цитата:
Я, емнип, рассказывала уже прадед записывал деток, а прабабушка называла. Моя бабушка Люба на самом деле Валентина

Я также только из паспорта свекрови узнала, что ее зовут Инна, а все, в том числе и я знали ее под именем Ирина! Чудеса какие в этом поколении были с именами. Мою взрослую подругу зовут Людмила Сергеевна (кореянка), она одна из восьми детей. И у всех в паспорте написано, что они Сергеевичи, только у нее Дык-Неновна. "Стою", рассказывает она:"на могиле отца. у него там написано Сергей. Почему я Дык-Неновна? Не понятно!". Так ее из-за этого к родным сестрам за границу пускают только как туристку, не как родню. Не признают сестрой. Так и в паспорте у нее написана дата рождения 16 сентября, а реально 14 ноября. Странные эти советские паспортистки были.. Shocked

Электра писал(а):
гелена писал(а):
и кричит, чтобы нашли младшую сестру, мол ее забыли
А ты как хотела))))

Я всегда нечаянно оказываюсь в центре внимания. Получается, что сначала в драку ввязываюсь, а потом стесняюсь. Embarassed

Ejevichka писал(а):
После обеда на совещании начальство "порадовало" отсутствием денег на все абсолютно, включая зарплату, а потом начмед долго и нудно пыталась на пальцах всем сразу объяснить новую систему расчетов стоимости лечения пациентов. Теперь завотделениями еще и какие-то протоколы должны будут писать со всякой хренью, простите, а то мало нам было до этого писанины...

Как и везде, вспоминают о врачах, только когда закололо где-то. А как врачам жить, хотя бы существовать достойно? Из группы моей дочери от силы 50% работают врачами, да и то подумывают поменять профессию. Мой отец тоже был врачом, уже будучи на пенсии встречался с равнозначными по опыту, квалификации американскими врачами. Особняк, яхта, членство в элитных клубах, это конечно не про моего папу, это про американцев. Все это у них было и они поражались, что переписывались столько лет с нищим (по их меркам), но гордым (это уже по нашим) человеком. Он говорил, что испытывал большое чувство неловкости. Sad
Гелена писал(а):
что-то я прям кладезь дурацких фото. И все вам показала, начиная от верблюдов и заканчивая конскими яйцами!
Так что давайте, выкладывайте!

Ну, раз про верблюдов...

Я была в Шенчжене (Китай) и в парке "Око мира" решила посетить аттракцион "Ниагарский водопад". В кассе выдали мне маленькое полотенце и желтый плащик. Я недоумевала, для чего это? Но раз надо - одела плащ на себя. Я женщина крупная, для китайцев вообще большая (видела всего двух мужчин-китайцев выше меня, да и то они были баскетболистами), поэтому плащик, что им до пят, прикрыл только мои колени. Короче, села в лодочку и она поплыла по желобу с водой. А потом ухнула с высоты девятиэтажного дома резко вниз! Когда я с лодочкой вошла в озеро, меня окатила волна воды с ног до головы. Вот здесь пригодилось полотенчико! Сняв плащик, я ощутила, на сколько выше китайцев- весь подол платья был мокрым! Ну, а потом пошла фотографироваться возле египетских пирамид и верблюда. когда вода высохла, то на этом месте остались белые соленые разводы. В гостиницу ночью я вернулась тайком. Все эти аттракционы сказались на моем виде. Волосы, косметика, одежда - все пришло в негодность!
Гелена писал(а):
А как поменяешь? Мужчины очень трепетно к своим фамилиям относятся))) Всем им кажется, что они буквально потомственные графы да князья и им просто необходимо передать фамилию своим детям))

Сейчас веду переговоры с мужиком по фамилии Богиня. "Это Богиня беспокоит вас", слышу по телефону. Круто!
Мария Ширинова писал(а):
Поскольку у меня дело дошло до газификации, я конечно же изучила все документы на этот счет. И вот какая занятная история: главный основополагающий официальный документ , регламентирующий газификацию, это постановление правительства №1314 от 13.12.2013, в пункте 39 раздела 2 которого четко написано "Выдача технических условий и информации о плате за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям осуществляется без взимания платы." Правда же, все четко и понятно? А вот фиг там. Горгаз официально берет деньги за ТУ. И на вопрос " с какого перепуга", ответ очень четкий: "Выдаем бесплатно. Подготавливаем за деньги". ТУ - это одна бумажка. Цена около 7т.р.

Боже, ты мой кумир! Я опять с первого раза поняла только одно "Цена около 7т.р". У меня всем этим занимается муж. Мы тоже купили дом и сейчас перестраиваем его. Только начали.
эля-заинька писал(а):
Электра писал(а):
LuSt писал(а):
Маша, а-а, теперь понятно. Я тоже от удобств на улице впадаю в истерику. И без горячей воды как без рук

Без горячей воды я прожить могу(приходилось, когда мы переехали, в квартире была только холодная), но как жить без туалета?

золотые слова, я вообще, без воды и теплого санузла не могу, поэтому впадаю в истерику от предложений поехать отдыхать на речку/озеро с палатками на неделю

Мы тоже избалованы. На даче сделали все, чтобы не забыть цивилизацию. Санузел стоит отдельно, но это целый комплекс с двумя душами и сауной.
эля-заинька писал(а):
LuSt писал(а):
Это как?

о, это длинная история) покупали машину, чтобы ездила я, папе она была совершенно лишней, теперь же прикипел он к ней и не трогайте его вещи своими ручонками

Меня тоже отправили учиться. Муж все не верил,что получится, но я была единственная из группы, кто сдал все экзамены с первого раза. Он решил проверить, посадил на машину, дал проехать квартал и на следующий день продал ее. "Зачем", говорит:"семье две машины? За тебя еще бояться мне здоровья не хватит."

...

froellf:

Привет!
А вы знаете, что 4 февраля по праву считается днём рождения шлагбаума. Прикиньте, 295 лет назад Пётр I нарёк известную в пррстонародье рогатку немецким шлагбаумом.
Я где-то на три страницы назад зависла. После того, как пост пропал... Так что пойду просто вас почитаю, вспомню добрые старые времена.
Что хотела сказать...
Лёлик! Ты, стоящая у памятника в Ростове и ты, лежащая на Дворцовой - одно лицо и просто красотка))))) И ещё у меня тоже есть фотка, где я в трениках), только на балконе и в глубоком детстве. Ностальжи...
И ещё, Ластик! С классным приобретением тебя! Друм-друм- дрррррум! Теперь до Мани и Маруси на одном клубе -смарт шалит крыле можно слетать))) Но я по прежнему мечтаю о курсах танкистов. Эта мечта помогает мне пережить то, что на наших дорогах творится.
Эх, почему нет "баковских " файлов в смартах... Така потеря. В общем, не болейте и держите хвост морковкой.

Забыла))
На выпускной мне сестра отдала белое и красивое, У нас все девочки были в белых платьях. День воспоминаний...

...

mariatos:

Всем
Света Ирадержитесь. мы с вами
про советские кино..как-то у меня не особо лежит к ним душа.. согласна с Элей по поводу ярой коммунистической окраски.. хотя не ко всем фильмам такие ярлыки ЯВНО можно приклеить. ИМХО
нравятся:
в бой идут одни старики
а зори здесь тихие(именно из-за военной стороны фильмов)
мульты советские... нравятся те что 50-68г.г. они по части прорисовки и всего остального - душевнее. опять ИМХО
сейчас мульты российские выросли, в моем понимании ) по прорисовке и обучающей стороне ..
а фильмы...
хм.
если говорить отдельно о советских- тяжелое от многих впечатление(за исключением костюмированных, музыкальных и сказочных)
а если советские сравнивать с сегодняшним российским, прости Господи, кинематографом.... то всё, абсолютно всё- шедеврально.
и снова ИМХО. однако мне плеваться и плакать охота от очередных кинолент отечественного производства.
Хотя если смотреть исторические, военные ленты, да те же сериалы. вполне удобоваримо. стараются люди. а игрового кино не стало. комедии.. просто зверь писец..

про проги для гаджетов.
Эля, сенкс за наводку на зеркало ) правда у меня оно почему то красным все делает камера не ахти фронтальная )))
у меня установлено:
IM+ , вотсап, вайбер, скриншот, camera360 (редактор фото), notepad(записнушка) ,мой календарь, похудеть без диет, ватербэланс, ебук дроид, игра про амняма, гугл+, инста, тачпал, браузер- us brouser, weather and clock widget, архиватор рар, рингтоны(обожаю музыку)
по поводу планировщика, Эля, попробуй прогу хаос контроль, может понравится.. хотя может и не правильно тебя поняла ))) я себе скачала.. но я и есть хаос )) а контролировать хаос хаосу не получается

я на окончание школы нарядилась в мамину юбку и блузку(нарядные) своего любимого фиолетового(может и сиреневого, я эти цвета вечно путаю) цвета.
а на окончание универа.. выбрала себе блузку и брюки серые.. но пока бегала по работе.. уляпала брюки.. пришлось менять.. пошла в итоге в бело розовых брюках и серой блузе(ага, прикинули картиночку?) и жуткую прическу мне сваяли.
показываю(заодно пробую новый сервис):

К слову об именах )
у нас бурятов много учится конечно )
и имена у них соответственно прикольные ) мои однокурсники такие имеют имена
Гармаханда(Звезда летящая по небу), Ханда(Звезда), Эрдени, Оюна и Аюна, еще несколько есть ) но у тех больше с фамилиями кадр- куча непроизносимых букв.

...

гелена:

Всем привет!
эля-заинька писал(а):
LuSt писал(а):
На окошке выращиваешь?
ага) из серии развлеки себя бюджетно)

И как? Растет ботва? Покажешь?
эля-заинька писал(а):
mada писал(а):
Скачала еще счетчик пульса, теперь хотя бы контролировать могу
а счетчик калорий? хорошая штука

Слушайте, а вся эта Хрень важные вещи есть для эппл?
эля-заинька писал(а):
Электра писал(а):
Вкусно
свекольная ботва????????????

Ты же не пробовала
эля-заинька писал(а):
меня установлен

А WhatsApp? Мы иногда переписываемся. ))Можно же и фото слать.Сейчас с Маришкой переписываюсь)
taty ana писал(а):
Ну, раз про верблюдов...

Это прилично фото.
У меня было Я просто не смогу его сейчас найти в клубе
taty ana писал(а):

Сейчас веду переговоры с мужиком по фамилии Богиня. "Это Богиня беспокоит вас", слышу по телефону. Круто!

froellf писал(а):

А вы знаете, что 4 февраля по праву считается днём рождения шлагбаума

Хорошее начало Ты зубы не заговаривай, а рассказывай почему не появляешься
froellf писал(а):

Лёлик! Ты, стоящая у памятника в Ростове и ты, лежащая на Дворцовой

Представь, что сейчас люди обо мне подумали?
mariatos писал(а):
это в этом наряде я была на выпускном в школе, но конкретно эта фотка- мы с мамой на свадьбе

Очень даже приличный вид
mariatos писал(а):
вот это выпуск в вузе я то чудище в розовых штанцах

Ну а это фото засчитывается, как дурацкое. Штанцы прикольные.
Вот времечко было!!

...

эля-заинька:

Девы, привет
taty ana писал(а):
Он говорил, что испытывал большое чувство неловкости.

понятно, вот так становится обидно за наших врачей, учителей
taty ana писал(а):
Я и верблюд

супер фото
taty ana писал(а):
"Зачем", говорит:"семье две машины? За тебя еще бояться мне здоровья не хватит."

у нас за меня не боится, боится за машину
froellf писал(а):
А вы знаете, что 4 февраля по праву считается днём рождения шлагбаума.

)))))))
mariatos писал(а):
(за исключением костюмированных, музыкальных и сказочных)

в меня сейчас полетят тапки, но я не люблю все эти музыкальные фильмы, песни, пляски
mariatos писал(а):
по поводу планировщика, Эля, попробуй прогу хаос контроль

спасибо, попробую
mariatos писал(а):
показываю

Маша, шикарные фото)
гелена писал(а):
Растет ботва? Покажешь?

мята, кориандр и перец пока не взошли, посеяла неделю назад, а остальное покажу)
гелена писал(а):
ажные вещи есть для эппл?

кто ж его знает)
гелена писал(а):
Ты же не пробовала

и почему-то не хочу)
гелена писал(а):
А WhatsApp? Мы иногда переписываемся. ))Можно же и фото слать

Гел, я тебе сейчас взорву мозг одной фразой - я отключила инет на телефоне, он мне там не нужен. На работе инет есть, дома есть, зачем он на телефоне? Так и буду сидеть в нем

...

dizzy:

Привет!
эля-заинька писал(а):
я что-то упустила, какой мост сломали шоколадкой?

Мост через...рот.
гелена писал(а):
mada писал(а):
Аналогично, а еще Унесенные ветром и Анжелика. Я свой первый ЛР прочитала, когда у меня уже Маша была. А в пору юности читала в основном Дюма, Дрюона (но он у меня хуже шел).

Какие мы почтенные дамочки

А я не читала ни Дюма, ни Дрюона в юности. Агата Кристи, Сименон, Вайнеры, Ефремов и т.д. как-то больше привлекали.
taty ana писал(а):
"Это Богиня беспокоит вас", слышу по телефону. Круто!

Прикольно.
froellf писал(а):
У нас все девочки были в белых платьях.

У нас почему-то были голубые, сиреневые, бежевые платья и ни одного белого.
mariatos писал(а):
как то так наверное

Классно! И брючки интересные. Smile
гелена писал(а):
А WhatsApp?

Меня Антон все уговаривает WhatsApp на смартфон установить.
mariatos писал(а):
и снова ИМХО. однако мне плеваться и плакать охота от очередных кинолент отечественного производства.

Скоро "шедевральный" "Лефиафан" будет или уже идет?

...

LuSt:

Девочки, всем привет!
На работе третий день ржем и плачем не переставая. Российские читатели своей дремучей наивностью иногда напоминают детей-дебилов, не в обиду детям.
Одному из наших авторов приходит письмо от фан-сообщества вконтакте. Создательница сообщества благодарит автора за книги и просит разрешения стать официальной группой вконтакте. Писательница это пересылает агенту, а агент нам. Лезу вконтакт, нахожу эту группу и вижу в ней все, сссуко, файлы книг на русском и на английском совершенно бесплатно. Ну вот что за идиоты?
Ну и вообще с позиции издателя я не очень одобряю все эти фан-сообщества. Хотят быть главнее всех. Смотрю на примере фан-сообществ одной известной детской серии. И обложки им не такие, и иллюстрации неправильные, и имена переводят не так - и все такие, блин, знатоки-специалисты в 10-12 лет!
mada писал(а):
Не читала ничего из этого.

Ой, Свет, и не надо. Пустое убийство времени.
mada писал(а):
Меня это тоже всегда добивает, в любых бюрократических бумажках! Сначала все нужно на нормальный русский перевести, что бы просто понять о чем вообще речь!

Вчера слышали что по поводу электричек было? Тоже все это тонуло в бюрократии (на шубохранилища и футбольные клубы деньги есть, а на пригородные электрички, мол, нет), а буквально пара фраз - и все заработало. Ручное управление такое ручное ((
dizzy писал(а):
Вчера мама получила свои анализы, плохие анализы, очень... На 16 назначена операция, как сказали, большая и тяжелая

Ириша, будем держать пальцы скрещенными, чтобы все прошло успешно.
mada писал(а):
У меня тоже отец совсем плохой, уже не встает. Чем больше лечат, тем хуже становится

У моего то же самое было :( Когда лечили, совсем фигово было ему. Потом забил на лечение, переехал за город, разводит там куриц и в тракторах копается. Обещали врачи, что полгода не протянет, а вот поди ж ты, семь лет уже прошло. Держитесь там.
NatalyNN писал(а):
А уж Леонид Быков, который и режиссер и главный герой в одном флаконе, по моему непросвещенному мнению просто побил рекорд по самолюбованию и самообожанию.

Не-не-не, в этом главный рекордсмен господин Царь! ))
Электра писал(а):
Без горячей воды я прожить могу(приходилось, когда мы переехали, в квартире была только холодная), но как жить без туалета?

Да вот без туалета если на улице тепло как раз норм, вот если зима, то да, никак Smile
Электра писал(а):
Вкус разный, но по официальной версии туда что-то добавляется для возможности хранения, поэтому вкусовые качества видоизменяются.

Впервые слышу, что сода - это консервант Smile
Мария Ширинова писал(а):
Я тоже не поняла всеобщей истерии с Пробст. Договор - хрень собачья, продолжение не лучше.

Я вообще ко всеобщей истерии отношусь настороженно. Все, что ни пробовала читать (ну кроме Макнот, но там детская любофь Smile ), оказалось - как по мне - фигней. Посматриваю на стоящую на полке "Лихорадку" Монинг и как-то сцыкотно становится. Кстати, народ советовал читать форумный перевод, я попробовала, чуть глаза не вывалились. Что ж тогда в издательском?..
Мария Ширинова писал(а):
Умная какая. В времена моего детства макнот и линдсей не было.

Считаю, тебе очень повезло. Я вот до Дрюона никак не доберусь... У меня были Дюма, Понсон дю Террайль, Эдгар По, Эжен Сю, Агата Кристи.
Мария Ширинова писал(а):
А вообще, всё, что мы изучали в школе, я терпеть не могу. Детальный анализ поведения утопившейся Катерины из Грозы, напрочь отбил у меня охоту читать русских классиков. Особенно Толстого и Достоевского. Никогда не восторгалась Мертвыми душами и "революционными" некрасовскими саврасками.

Плохой учитель попался. У меня была прекрасная учительница русского и литературы в средней школе, никаких навязанных учебниками суждений о книгах, все сами, все сами. В украинской школе, конечно, жесть была в плане литературы.
Мария Ширинова писал(а):
А от распиареннного Брауна ждала. Код да Винчи вроде бы понравился, но Ангелы и демоны, а потом и Цифровая крепость показали, что сюжетная конструкция везде одна, а это уже не интересно.

Так в серийных книгах это всегда так, законы жанра никто не отменял. Так и у Брауна, и у Роллинса, и у Бенцони, да у всех.
Стимульну тебя: мы с Ринатом в ноябре ходили в Стамбуле по следам Лэнгдона и Зобриста

Мария Ширинова писал(а):
Но мы-то говорим о том, что у нас строительство на продажу делается по принципу "не мне же здесь жить, сойдет и так".

Это зависит, имхо, от застройщика. У меня бабуля купила готовый дом, предварительно все осмотрев как следует и порасспрашивав народ. Застройщик таких пенделей давал прорабам, что мамадарагая. Если бы из говна и палок строили коробки, никто б их за такие деньги не покупал.
Мария Ширинова писал(а):
Например, вот женские: Сарнай - Роза, Хонгорзул - Тюльпан, Замбага - Магнолия, Сайханцэцэг - Красивый цветок, Болорцэцэг - Хрустальный цветок, Мунхнавч - Вечный лист.

Представляю, как их называют в русскоязычной среде... У меня одногруппница была Камшат, мы вечно говорили, что камшат - это глагол в мн. ч. наст. вр., 3-е л. Smile
Мария Ширинова писал(а):
Стонут, проклинают правительство, но гордо отвергают все предложения. А им, поверь мне на слово, предлагали шикарные квартиры.

Шикарные квартиры в туево-кукуево? У меня свекрам тоже вот предлагают. Они в аварийной пятиэтажке живут. На выбор предлагают такие перди, что лучше уже до смерти в аварийном доме дожить. Там ведь и паспортный стол, и поликлиника, и магазины, и друзья-знакомые-соседи. В 60 лет как-то сложно начинать жизнь с нуля. Нет уж, если переселяют, то давайте квартиру в том же районе.
гелена писал(а):
Сестра тут историю рассказывала, как ее знакомая вышла замуж за парня с фамилией Забейворота) Оставила свою фамилию,но дети-то все равно Забейворота))))

Жуть!
Я не стала фамилию менять. Не пойдет мне татарская фамилия.
гелена писал(а):
Мне уже такой кто-то рекламировал- хвалил. тебе нравится?

очень. Места занимает мало, легко складывается, упражнения простые, но действенные. Уши с попы ушли за 2 месяца.
эля-заинька писал(а):
ничего себе, жду увидеть это чудо

Элечка, как обещал:

эля-заинька писал(а):
Мультики не красочные, не красивые, топорные какие-то.

мне мультики нравятся все, кроме кукольных и пластилиновых. Диснеевские как раз не люблю за редким исключением (обожаю "Король лев"), там все герои и героини на одно лицо.
эля-заинька писал(а):
покупали машину, чтобы ездила я, папе она была совершенно лишней, теперь же прикепел он к ней и не трогайте его вещи своими ручонками

А у папы своей нет что ли? Вот так всегда. У меня тоже машина моя, а ездит муж.
эля-заинька писал(а):
у меня установлен: семейный бюджет, список покупок, мастер макияжа, прически, рецепты, полглот, энгри бергс, маджонг, календарь с тем, что в этот день произошло, история России в датах, зеркало, мой календарь, уникальные факты, страны мира, доктор веб. Надо найти хороший планировщик еще, родной не айс

Ничего себе )
У меня ежедневник, бюджет, рингтониум, обойки, вконтакте, вайбер и вотсап.
taty-ana писал(а):
И у всех в паспорте написано, что они Сергеевичи, только у нее Дык-Неновна. "Стою", рассказывает она:"на могиле отца. у него там написано Сергей. Почему я Дык-Неновна? Не понятно!"

Таня, а она старшая из всех детей?
taty-ana писал(а):
Мой отец тоже был врачом, уже будучи на пенсии встречался с равнозначными по опыту, квалификации американскими врачами. Особняк, яхта, членство в элитных клубах, это конечно не про моего папу, это про американцев.

Меня всегда поражает, что на всяких митингах учителей и врачей одновременно выдвигаются лозунги про высокие зарплаты и бесплатную медицину и образование. Тут либо одно, либо другое. В Америке и учиться, и лечиться дико дорого, поэтому и врачи на яхтах, и профессора на джипах.
taty-ana писал(а):

Бедный мужик.
froellf писал(а):
И ещё, Ластик! С классным приобретением тебя! Друм-друм- дрррррум! Теперь до Мани и Маруси на одном клубе -смарт шалит крыле можно слетать))) Но я по прежнему мечтаю о курсах танкистов.

Эльфик, спасибо!
Русский человек на работу ездит на трамвае, в гости на такси, а в Европу - на танке Smile
mariatos писал(а):
Хотя если смотреть исторические, военные ленты, да те же сериалы. вполне удобоваримо. стараются люди. а игрового кино не стало. комедии.. просто зверь писец..

Маша, ну почему же. "О чем говорят мужчины" или "День радио" чем тебе плохи? Мне вот понравился фильм "Метро". Германику люблю.
Посмотрела тут нашумевшего "Левиафана". Хрень. Не понимаю, зачем такой талантливый человек как Звягинцев снимает такое? Ясное дело, что это не для нашего зрителя кино, но иностранцам-то зачем такую клюкву впаривать? Хотя может и есть в этом плюс, пусть думают, что у нас тут одна тоска, безнадега и алкаши.
Хотя френды в контакте жгут:

гелена писал(а):

Конечно есть, причем бесплатная
эля-заинька писал(а):
я отключила инет на телефоне, он мне там не нужен. На работе инет есть, дома есть, зачем он на телефоне? Так и буду сидеть в нем

мне ты точно взорвала мозг Shocked

...

NatalyNN:

5 февраля 1901 года, 114 лет назад, в Москве открылся «Магазин Елисеева и погреба русских и иностранных вин»

Однажды зимой Петр Елисеев, крепостной садовник графа Шереметева, вырастил клубнику, которой угостил графа и его гостей. Граф от избытка чувств дал Петру вольную и способствовал организации небольшой лавки по торговле вином.

Петр Елисеев удачно использовал свой шанс. Очень скоро новое дело принесло хорошую прибыль, и сыновья Елисеева стали миллионерами. Династию Елисеевых продолжил внук садовника Григорий Григорьевич Елисеев. В его руках дело пошло с еще большим размахом. В общей сумме торговые заведения Елисеевых приносили ежегодно 250 тысяч рублей дохода — по тем временам огромные деньги.

Среди многочисленных заведений им был открыт «Магазин Елисеева и погреба русских и иностранных вин» в Москве на Тверской улице. Дом, в котором обосновался магазин, был куплен у Волконских. Три года здание реконструировали.

Открытие магазина состоялось 5 февраля 1901 года. Всего в нем было пять отделов: колониально-гастрономических товаров, хрусталя Баккара, бакалейный, кондитерский и фруктовый. Кроме того, еще был винный погреб и производственные цеха (пекарня и пр.).

Магазин быстро стал популярным. Москвичи покупали здесь французские трюфеля, устрицы и оливковое масло, с которыми успешно соперничали русские окорока, балыки из белой и осетровой рыбы, икра. Сортов чая, кофе и вина было так много, что покупатели терялись. А в кондитерском отделе продавались вкуснейшие пирожные из собственной пекарни.

Это был богатый роскошный магазин. Сюда приезжали на экипажах. Встречал и провожал покупателей швейцар в ливрее, помогая, выносил за дамами и кавалерами пакеты с покупками.

В советское время магазин национализировали, и он стал называться Гастроном №1, хотя неофициально москвичи продолжали называть его «Елисеевским».

Магазин «Елисеевский» существует и сегодня, в настоящее время он является акционерным обществом.

...

Электра:

Мария Ширинова писал(а):
Код да Винчи вроде бы понравился, но Ангелы и демоны, а потом и Цифровая крепость показали, что сюжетная конструкция везде одна, а это уже не интересно.

+1. Первая книга читается с интересом, а Цифровую я так и не дочитала, уже несколько раз начинала и бросала.
Мария Ширинова писал(а):
Особенно Толстого

И что это я с тобой такая согласная)))).Правда Достоевского люблю
Мария Ширинова писал(а):
И терпеть не могу Гараж.

И снова запишите меня в плюсовавшие. Терпеть не могу Гараж, Ден обожает.
Мария Ширинова писал(а):
"За месяц в N выпала месячная норма осадков". И правда, странное явление.

А за год - годовая))
Мария Ширинова писал(а):
нас в самом центре, рядом с крутыми современными ЖК, еще навалом старых частных домишек. Более чем в половине нет городской канализации и воды.Они до сих пор бегают во двор (причем обычно дворы на 5-7 семей) за тем и другим и топят печки. Но попробуй их пересилить в полноценные квартиры, но подальше от центра! Такая вонь поднимется. Я знаю несколько таких семей. Стонут, проклинают правительство, но гордо отвергают все предложения. А им, поверь мне на слово, предлагали шикарные квартиры.

О, в этом я не сомневаюсь. У нас в принципе похожая ситуация Мне почему-то анекдот на ум сразу приходит
Надоело НР вся эта суетня, Парижы, рестораны, казино, тусовки-разборки....
Решил найти себе простую сельскую девушку, жениться, нарожать кучу детей и спокойно жить дальше. Сел в свой 600-й и покатил в самую дальнюю деревню куда-то ...
Едет по деревне и видит девушку на лавке возле покосившейся хаты. Выходит из машины и грит:
- Поехали со мной в Москву, ни в чем нужды знать не будешь, весь мир посмотришь, для тебя будет только все лучшее и т.д. и т.п.
Девица поднимает на него пьяный мутный взгляд, выплевывает беломорину, блюёт ему под ноги и молвит прокуренным голосом:
- Не для тебя маменька цветочек аленький растила!
Мария Ширинова писал(а):
А ты, можно подумать, группу поддержки приглашаешь, чтобы на праздник готовить.

У меня двойных праздников не бывает)) И я стала чуть умнее, с удовольствием отлыниваю и хожу в гости.
Мария Ширинова писал(а):
Не-а, это означает проблемы со спиной. В любом случае, как бы близко или далеко от руля я не сидела, я все равно сижу боком и левой рукой руль держу снизу))) Это так не представишь, но поверь мне на слово.

Ой, это бякость, конечно... У меня Ден мучается сильно, сейчас в поясе ходит чуть легче.
Мария Ширинова писал(а):
Да у вас там просто залежи целебной воды!

Это точно, скоро ещё раскопают что-нибудь
Мария Ширинова писал(а):
Но, не в обиду Пятигорску будет сказано, Ессентуки меньше и уютнее, хотя, конечно, провинциальнее.

Я с тобой согласна на 101%, Пятигорск куда более грязный, дороги - хуже не придумаешь, плюс псевдостоличность стала проявляться во всей "красе"
mada писал(а):
Дрюона

Люблю его проклятых королей.
mada писал(а):
Для Андроида.

Ага, скачаем! Спасибо, Светуль.
dizzy писал(а):
Уточнила сейчас, 16 положат, оперировать на следующий день будут. Ну, в общем, это ничего не меняет.

Ирин, мыслями мы с тобой
гелена писал(а):
Да ничего вроде. Головой уже могу вертеть

Тебе мальчики твои освобождение от дом. работы по состоянию здоровья выписали?
гелена писал(а):
Всем им кажется, что они буквально потомственные графы да князья и им просто необходимо передать фамилию своим детям))

Пусть имя живет в потомках)))))
гелена писал(а):
Так что давайте, выкладывайте!

У меня только детское - там я симпампулечка))) Я остальные у мамы.
гелена писал(а):
Как в том фильме - он же Гоша, он же Жора

У меня тоже много производных, как только не обзывают порой))))
гелена писал(а):
Мажу тайской мазью Леша ходит, вздыхает. Тайландом пахнет

Мы мыло ароматное в Египте купили, Ден тоже говорит, пойду вспомню отпуск)))
эля-заинька писал(а):
у меня установлен:

Будильник и хватит))))все остальное Дену ставлю
эля-заинька писал(а):
свекольная ботва

Попробуешь и полюбишь)
эля-заинька писал(а):
да нет, это ему нужен волшебный пендель, чтобы врач сказал: " ну, что, больной, покупайте костюмчик"

Поэтому мы по врачам не ходим
эля-заинька писал(а):
неа, просто я ему в ней не нра)

А свою попробовать взять не хочешь?
эля-заинька писал(а):
ага, все я делаю не так и на ручник при моих 48 кг ставлю машину так(!!), что он при его 88 кг не может снять ее
вот такие тонкие намеки были)

Автомат или механика? Ручник ножной, боковой или рулевой? Летом или зимой?
эля-заинька писал(а):
теперь же прикепел он к ней и не трогайте его вещи своими ручонками

Ну мальчики своими игрушками не любят делиться, что уж тут))) Только, когда пивка попьют и их забрать/покатать надо.
эля-заинька писал(а):
Мультики не красочные, не красивые, топорные какие-то.

Не соглашусь - чудесные мультики, очень добрые и светлые. У нас дома огромная коллекция советских мультфильмов, большинство даже взрослым интересно смотреть.
taty ana писал(а):
"Зачем", говорит:"семье две машины? За тебя еще бояться мне здоровья не хватит."

А вы работаете? А на рынок, к подругам, в парикмахерскую? Везде муж возит?
taty ana писал(а):
Я и верблюд

Чудесное фото! такое "отпускное" настроение сразу.
taty ana писал(а):
Так ее из-за этого к родным сестрам за границу пускают только как туристку, не как родню.

Ужас какой-то((( Ещё же и отказать могут в визе.
froellf писал(а):
Эх, почему нет "баковских " файлов в смартах...

Ничего не поняла)))) Но тебе тоже приветик, солнышко.
mariatos писал(а):
как то так наверное

Машуль, ты совсем не меняешься) Хорошенькая!!! А розовые штанцы были модными, помню, сама хотела)))
mariatos писал(а):
Эля, сенкс за наводку на зеркало )

Вот, что мне надо!
mariatos писал(а):
camera360 (редактор фото)

Машуль, как программа? У Дена на смарте камера слабая, говорят поставьте прогу и все будет нормально. Не особо понимаю, как поможет, но...
dizzy писал(а):
Скоро "шедевральный" "Лефиафан" будет или уже идет?

Ден смотрел, я плюнула - не люблю чернуху, а как поняла из анонса она это и есть.
LuSt писал(а):
"О чем говорят мужчины" или "День радио" чем тебе плохи?

День выборов,отдельно люблю Остров.
LuSt писал(а):
У меня была прекрасная учительница русского и литературы в средней школе, никаких навязанных учебниками суждений о книгах, все сами, все сами.

Я уже рассказывала, меня за сочинение о Наташе Ростовой угрожали из школы выгнать
LuSt писал(а):
Впервые слышу, что сода - это консерван

Может, это симбиоз с консервантом уксусом
LuSt писал(а):
Да вот без туалета если на улице тепло как раз норм, вот если зима, то да, никак

Я не могу)))) Как вспомню, как у бабушки ночью через огород в туалет бежать, так вздрогну
LuSt писал(а):
Ну вот что за идиоты?

Я вспоминаю сразу жжГромыко, там автор рассказывала, как её книги поклонница ещё и продавала через интернет-магазин электронных книг.
NatalyNN писал(а):
5 февраля 1901 года, 114 лет назад, в Москве открылся «Магазин Елисеева и погреба русских и иностранных вин»

Красота . спасибо, Натали.

...

Мария Ширинова:

NatalyNN писал(а):

Надо отметить сие событие.
Как раз в Нг ночь смотрела "Следствие вели", серию, как при Андропове расстреляли директора Елисеевского. Говорят, ни до ни после не было такого охренительного директора.
NatalyNN писал(а):
Любуйтесь!

Очень красиво. Ампир, ептить.
LuSt писал(а):
Российские читатели своей дремучей наивностью иногда напоминают детей-дебилов

На заре моего появления на форуме, где-то в недрах раздела ЛР была истерика на тему "Нужно срочно написать автору (в Штаты) и потребовать ..." Че они там хотели потребовать уже не помню, но было ооочень весел читать бредятину.
LuSt писал(а):

Это кто?
LuSt писал(а):
Я вообще ко всеобщей истерии отношусь настороженно. Все, что ни пробовала читать (ну кроме Макнот, но там детская любофь ), оказалось - как по мне - фигней. Посматриваю на стоящую на полке "Лихорадку" Монинг и как-то сцыкотно становится.

Вот поэтому, никогда не читала Монинг, Вилар, Бенцони и т.д. И вряд ли буду.
Уорд попалась в руки чуть раньше, чем случилась истерия.
LuSt писал(а):
Я вот до Дрюона никак не доберусь... У меня были Дюма, Понсон дю Террайль, Эдгар По, Эжен Сю, Агата Кристи.

Дрюона прочитала летом между 5 и 6 классами. В школу пришла самая подготовленная по вопросам истории Франции.
Кристи, По, Конан Дойль, Дюма, Ефремов - само собой)) Кто ж без них рос.
LuSt писал(а):
Плохой учитель попался.

Учительница была шикарная, обожаю ее до сих пор. Только ты опять путаешь времена. В 83-86 годах по-другому ничего не изучали - все только с точки зрения социализма-коммунизма.
LuSt писал(а):
Та самая цистерна Базилика

Мне нравится.)))
LuSt писал(а):
Если бы из говна и палок строили коробки, никто б их за такие деньги не покупал.

Ластик, еще раз говорю - стройматериалы везде одинаковые. Технологии разные.
Рядом со мной строятся дома на продажу. Один из них вырос от фундамента до крыши за 2 недели. Это полный ППЦ! Бетон должен не меньше 28 суток набирать силу. Шов между газоблоками должен быть 3мм, а не 1см. Никто, строя на продажу, не армирует каждый 4-ый ряд и оконно-дверные проемы. Никто не заморачивается с такими понятиями, как мостики холода и точка росы. Это рулетка - повезет и мостиков не будет. Не повезет - покупатели сами потом придумают, как утеплить. Никто не переживает из-за леса. Я весь город обмотала, чтобы найти сухой и качественный лес, а рядом стропилку возводили из знатного дерьма - сырого горельника. Я десятки литров вылила на доски огнебиозащиты, а прорабы-продажники ржали "на фига это тебе надо, только бабки палишь". Никто не заморачивается с таким понятием, как уровень грунтовых вод.
У меня знакомые купили дом. С виду очень приличный, хороший проект, неплохая отделка. Через год дом стал подозрительно потрескивать. Вызвали строителей, те отковыряли отомостку вокруг, копнули и офигели, под 2-этажным домом фундамент глубиной 40 (!!!!!) см. Фактически, это называется "фундамент отсутствует напрочь".
Всё, заткните меня, а то я могу часами вещать на строительные темы.)))
LuSt писал(а):
Шикарные квартиры в туево-кукуево?

Ты не путай РнД и Мск. У нас другие масштабы. А вообще, многие ругают власть, а я вижу, что сделано много и сделано правильно. Общественного транспорта просто завались. Сейчас не пассажиры ждут автобусы, а автобусы пассажиров. Кол-во маршрутов просто запредельное. Нет такого угла, куда бы не ездили маршрутки. Во всех микрорайонах инфраструктура такая, какой в центре не найдешь - гипермаркеты, рынки, ТЦ, кинотеатры, всякие детские развлекательные комплексы, АЗС, аптеки. Может больниц, школ и детсадов не так много. Не знаю, меня ни первое, ни второе, ни третье не волнуют.
LuSt писал(а):
Грибы с глазами и пятак

Прикольно.
LuSt писал(а):
мне мультики нравятся все, кроме кукольных и пластилиновых

Терпеть не могу кукольные и пластилиновые , но.. Падал прошлогодний снег и 38 попугаев, это моя любовь.
dizzy писал(а):
Меня Антон все уговаривает WhatsApp на смартфон установить

Так давно пора. Это незаменимая вещь.
гелена писал(а):
Для андроида, но, подозреваю, что в аппсторе они тоже есть.
гелена писал(а):
Представь, что сейчас люди обо мне подумали?

Я подумала.
mariatos писал(а):
как то так наверное

Мань, не морочь нам голову. Красота, она и есть красота. Хоть в розовых брУках, хоть в фиолетовых).
froellf писал(а):
А вы знаете, что 4 февраля по праву считается днём рождения шлагбаума.

Что ж ты раньше-то не сказала?! Я бы стол накрыла.
taty ana писал(а):
Я и верблюд

Красиво же!
taty ana писал(а):
"Это Богиня беспокоит вас"

Круто мужик))).
taty ana писал(а):
Я опять с первого раза поняла только одно "Цена около 7т.р". У меня всем этим занимается муж. Мы тоже купили дом и сейчас перестраиваем его. Только начали.

Тань, в стройке нет ничего сложного. Кроме управления толпой таджиков, которые по-русски не очень-то соображают. Сейчас столько информации, что только успевай читать и впитывать. До сих пор, за всю свою жизнь я не осилила две вещь - бухгалтерию и электрику. НУ не даются мне дебеты-кредиты и вольты с амперами. А стройка, это просто большой конструктор и строгое соблюдение тех.регламента.
А что вы перестраивать будете? Сносить и заново возводить? Или мелкий капремонт?
taty ana писал(а):

Мужской шовинизм.
эля-заинька писал(а):
я вообще не понимаювсеобщего восторга по поводу советского кино и советских мультиков.

Маленькая изчо.

...

taty ana:

Мария Ширинова писал(а):
NatalyNN писал(а):
Надо отметить сие событие.

Была в этом магазине в 1966 году, поразил мое детское воображение! Особенно запомнилась колбаса, которую мы потом в поезде Москва-Ленинград ели. Она была в виде рулета, но монолитным куском. До сих пор вкус помню! И эти пирамиды из продуктов! Я как в стране Лимония побывала. Наверное, тогда этот бедолага-директор и работал.

Мария Ширинова писал(а):
LuSt писал(а):
Российские читатели своей дремучей наивностью иногда напоминают детей-дебилов
На заре моего появления на форуме, где-то в недрах раздела ЛР была истерика на тему "Нужно срочно написать автору (в Штаты) и потребовать ..." Че они там хотели потребовать уже не помню, но было ооочень весел читать бредятину.

Напоминает визит Швондера и Ко к профессору Преображенскому. Laughing

Мария Ширинова писал(а):
LuSt писал(а):
Я вообще ко всеобщей истерии отношусь настороженно. Все, что ни пробовала читать (ну кроме Макнот, но там детская любофь ), оказалось - как по мне - фигней. Посматриваю на стоящую на полке "Лихорадку" Монинг и как-то сцыкотно становится.
Вот поэтому, никогда не читала Монинг, Вилар, Бенцони и т.д. И вряд ли буду.

А мне Лихорадка очень понравилась. Smile

Мария Ширинова писал(а):
Уорд попалась в руки чуть раньше, чем случилась истерия.

Уорд - пару книг прочла, потом отложила до лучших времен. Видимо не дождусь эти времена. Sad

Мария Ширинова писал(а):
LuSt писал(а):
Я вот до Дрюона никак не доберусь... У меня были Дюма, Понсон дю Террайль, Эдгар По, Эжен Сю, Агата Кристи.
Дрюона прочитала летом между 5 и 6 классами. В школу пришла самая подготовленная по вопросам истории Франции.

Я Дрюона взахлеб читала. До сих пор тот трепет помню, когда новую книгу "Проклятых королей" получала (за макулатуру). Из детства помню, что Беляева-фантаста любила. Вообще в детстве много читала. Собрания сочинений от корки до корки. Только Достоевского отложила - ну, никак не шел! В 22 года взяла в руки, от школы, думаю далеко, восприятие должно поменяться, тем более, что добровольно читаю. На 5 томе сломалась. До сих пор черно в груди от его произведений.

Мария Ширинова писал(а):
Кристи, По, Конан Дойль, Дюма, Ефремов - само собой)) Кто ж без них рос.

Very Happy

Мария Ширинова писал(а):
У меня знакомые купили дом. С виду очень приличный, хороший проект, неплохая отделка. Через год дом стал подозрительно потрескивать. Вызвали строителей, те отковыряли отомостку вокруг, копнули и офигели, под 2-этажным домом фундамент глубиной 40 (!!!!!) см. Фактически, это называется "фундамент отсутствует напрочь".

УжОс Shocked

Мария Ширинова писал(а):
Всё, заткните меня, а то я могу часами вещать на строительные темы.)))

Very Happy Говори, Маша, говори. Нам полезно.

Мария Ширинова писал(а):
mariatos писал(а):
как то так наверное
Мань, не морочь нам голову. Красота, она и есть красота. Хоть в розовых брУках, хоть в фиолетовых).

Это же история. Посмотрите клипы 90-х. Очень смешная одежда. И это даже не про наши клипы. Но тогда это было очень современно. Эти челки, которые "ставили" чего только стоили! Wink

Мария Ширинова писал(а):
taty ana писал(а):
Я и верблюд
Красиво же!

Там же зашли в африканскую деревню Смотрю, все подряд на скамеечку присаживаются и руками что-то наглаживают. Русской бабе тоже нужно поучаствовать, иначе обделенной же будет себя чувствовать! А оказывается это ритуал у них такой - идолу одно место натирать, чтобы благополучие в семье было. Натерла тоже. Не подвел идол! правда после этого чувствовала себя изменницей. Laughing
Мария Ширинова писал(а):
taty ana писал(а):
Я опять с первого раза поняла только одно "Цена около 7т.р". У меня всем этим занимается муж. Мы тоже купили дом и сейчас перестраиваем его. Только начали.
Тань, в стройке нет ничего сложного. Кроме управления толпой таджиков, которые по-русски не очень-то соображают. Сейчас столько информации, что только успевай читать и впитывать. До сих пор, за всю свою жизнь я не осилила две вещь - бухгалтерию и электрику. НУ не даются мне дебеты-кредиты и вольты с амперами. А стройка, это просто большой конструктор и строгое соблюдение тех.регламента.

А мне хочешь-не хочешь приходится разбираться в этих дебитах/кредитах. А электрикой опять таки мой муж занимается. Он энергетик. lighten

Мария Ширинова писал(а):
А что вы перестраивать будете? Сносить и заново возводить? Или мелкий капремонт?

Сносить будем все, кроме основного дома. От него только стены останутся, остальное до кирпича убирать будем. Все деревья фруктовые, виноград уберем, чтобы грязи меньше было. Бассейн лучше хороший сделать. А фрукты у нас какие хочешь купить можно и недорого, зачем их выращивать. Вон на даче собрали яблоки, а потом думали, куда деть. Половину коровам скормили. :scoff:

По поводу машины и мужа. Возит, куда денется. Но вот по женским делам, это мы с дочкой старшей, она тоже машину водит, безотказная (лишь бы дома не сидеть) Laughing
Ласт, моя Дык-Неновна пятая в череде братьев-сестер. Да у них у всех еще в документах написано, что мама Огафья или Агафья. Так они и по матери не родные получаются. Но наибольший компот, конечно, у моей подруги. Laughing

...

Фрейя:

Мария Ширинова писал(а):
LuSt писал(а):
писал(а):

Это кто?

Я своих пять копеек вставлю. Царь - это Михалков?

...

Luluka:

Девы, привет!
За вами не угнаться.
гелена писал(а):
Просто я ее убрала. А яйца у другого коня красят

Лена, имей совесть! Не дай умереть от любопытства, вышли хотя бы в личку фото.
Электра писал(а):
Говорит, что хочет... Мне просто становится на самом деле страшно, ему же очень тяжело...

Солнце, брось мне свой e-mail в личку, я тебе вышлю один вариант программы
Мария Ширинова писал(а):
Бетон везде один и тот же, арматура одинаковая, кирпичи и газоблоки одинаковые.

Маш, я же не спорю. Только бетон мешают одни так, что он трещинами идет уже на следующий год, так как берут неподходящую марку цемента или мешаю не по технологии . Я сколько не смотрела готовые коттеджные городки, где дома все под копирку и в рекламе расписывают, что когда-нибудь там будет рай со своей школой, детским садом и т.д. Ну, страшно на них смотреть, а не то что в них жить.
Ejevichka писал(а):
я там сфотографировалась в саду Воронцовского дворца (это где львы на лестнице) с каменным скифским идолом. Потом родители, глядя на эту фотографию, говорили: Лена с женихом)))

А мой папа фотографию на фоне этих львов на лестнице называл – «несчастные животные и дрессировщица», так как я там в артековской лагерной форме (шорты синие и рубашка в клетку), тот еще видос.
эля-заинька писал(а):
вот интересно мне что лучше беговая или велотренажер

У нас 6 лет простоял велотренажёр. Год мы на нем с мужем по очереди занимались, а потом он у нас служил вешалкой. И когда сосед пришел с вопросом, что лучше купить велотренажер или беговую дорожку, муж авторитетно так заявил: «Берите, велотренажер, на него хотя бы вещи удобно вешать».
dizzy писал(а):
Короче, стараюсь подготовить себя ко всему. Надеюсь на хорошее, конечно, но...все может быть...

Ирочка, держись. А мы кулачки подержим за маму.

mada писал(а):
NatalyNN писал(а):
"Мимино" посмотри обязательно! Обязательно! Очень добрый, забавный, прекрасный фильм!

Я вот тоже его почему-то не люблю

Ой, а мы обожаем этот фильм всем семейством. Возможно, сказываются грузинские корни, но он у нас разобран по цитатам. Начиная от «Тут мусорный бак, а там женщина курила…» и заканчивая « Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся»
NatalyNN писал(а):
А уж Леонид Быков, который и режиссер и главный герой в одном флаконе, по моему непросвещенному мнению просто побил рекорд по самолюбованию и самообожанию

Тоже один из самых любимых моих не только фильмов, но и актеров. В жизни был очень простой человек, готовый прийти на помощь и общался с соседями и земляками без всякой звездности, даже намеков никаких не было, что вот я звезда, а вы никто.
Мой дед, простой фельдшер сельской больницы, рассказывал очень много историй про Быкова, так как ему самому случилось пообщаться с актером и не единожды. Потрясающий был человек и потрясающий актер.

Электра писал(а):
Это, наверно, означает, что ты прирожденный водитель. Я только пытаюсь нормально сидеть за рулем, хотя уже лет 7, как вожу .

Марусенька, та же проблема, хотя уже 9ть лет за рулем. Мне бы тоже нос поближе к стеклу, а так как у меня еще и рост 1,55, то муж после меня, садясь в машину, все время бормочет под нос: «Что за карлики тут катались»

Мария Ширинова писал(а):
Первый ЛР, который появился на заре моей молодости, это ПвТ. Может за это и люблю его беззаветно

Вы не поверите, но своим первым любовным романом считала «Тихий Дон». Читала его тайком от бабушки, так как она считала, что я еще слишком мала для Шолохова. Потом была Анжелика, Королек – птичка певчая, а с ПвТ познакомилась уже намного позже, наверное, уже в институте.
mada писал(а):
Я этого никогда не пойму,лучше жизь в шикарной квартире и не в центре, чем в хибаре с туалетом на улице, на главной площади.

А еще лучше, в своем доме со всеми удобствами, и ни в коем случае не в центре. Хотя Ежевичка не даст соврать, с домом забот раз в 500 больше, чем с квартирой.

гелена писал(а):
А как поменяешь? Мужчины очень трепетно к своим фамилиям относятся)))

И сразу вспоминается анекдот – Гражданка Тихопердова, отныне вы будете носить фамилию Буйнобздящая.

гелена писал(а):
прелестненько выглядела с вываливающимися буферами

Уверена, что они только украшали всю композицию.

эля-заинька писал(а):
знакомо, хотя у меня Дрюон шел лучше Дюма

И у меня. Могла подряд несколько книг серии Дрюона проглотить, а Дюму всегда чем-то разбавляла. Я вообще у него только «Королеву Марго» люблю, ко всем остальным вещам отношусь достаточно спокойно.

taty ana писал(а):
Так и в паспорте у нее написана дата рождения 16 сентября, а реально 14 ноября. Странные эти советские паспортистки были..

Ой, и такая история не одна. Но больше всего порадовала история бабушек моего мужа. У бабушки сестра - близняшка. Так у нее в паспорте дата рождения в декабре, а у бабушки в марте.
У них в семье еще все шутили, что ну очень длительные роды были.

mariatos писал(а):
показываю(заодно пробую новый сервис):

Прекрасные фотографии, и замечательная ты, даже в розовых брюках
гелена писал(а):

Все есть, дорогая. А что конкретно тебе нужно ?
LuSt писал(а):
Грибы с глазами и пятак

Какие классные фотографии. Особенно 5 копеек порадовали.
Электра писал(а):
Я уже рассказывала, меня за сочинение о Наташе Ростовой угрожали из школы выгнать

Я не слышала/читала, вся во внимании.
Мария Ширинова писал(а):
эля-заинька писал(а):
я вообще не понимаювсеобщего восторга по поводу советского кино и советских мультиков.
Маленькая изчо.

Эх, Машуль, это просто мы уже взрослые . Хотя мои дети любят и Карлсона, и Простоквашино, и про Домовенка Кузю. А я еще обожаю серию армянских мультов про масленицу, «В синем море, в белой пене».
taty ana писал(а):
Не подвел идол! правда после этого чувствовала себя изменницей.

Я своим еле сдерживаемым смехом, чуть всю семью не разбудила .

Я таки вас догнала .
Ушла спать.

...

эля-заинька:

Девы, привет)
dizzy писал(а):
Мост через...рот.

))))))))) а вы мне чуть не взорвали мозг, я уж всякого напредставляла, благо воображение хорошее (даже не в меру)
LuSt писал(а):
российские читатели своей дремучей наивностью иногда напоминают детей-дебилов, не в обиду детям.

LuSt писал(а):
И обложки им не такие, и иллюстрации неправильные, и имена переводят не так - и все такие, блин, знатоки-специалисты в 10-12 лет!

ой, меня это вообще бесит, ну разве в книге главное обложка и бумага, на которой она напечатана? Когда мы такими эстетами стали, купить книгу в мягком переплете за 60 рублей и требовать лощенной бумаги и прекрасных иллюстраций глупость
LuSt писал(а):
Ручное управление такое ручное ((

и все у нас так(
LuSt писал(а):
Посматриваю на стоящую на полке "Лихорадку" Монинг и как-то сцыкотно становится

не смотри на нее, отвернись и иди читать Дрюона) Если читала Уорд и ее братство, то это что-то созвучное, только без секса
LuSt писал(а):
Я вот до Дрюона никак не доберусь...

"Проклятые короли" имхо лучшая серия всех времен и народов после Гарри Поттера (я продолжаю взрывать мозг)
LuSt писал(а):
Стимульну тебя: мы с Ринатом в ноябре ходили в Стамбуле по следам Лэнгдона и Зобриста

красотища!
LuSt писал(а):
Грибы с глазами и пятак

LuSt писал(а):
А у папы своей нет что ли?

нет, и он ее не хотел, а тут вдруг попала в руки и копец любовь всей жизни
LuSt писал(а):
Житель российской глубинки вышел на улицу и случайно посмотрел "Левиафан". (с)

)))) вот возмущаются у нас руководители на работе, мол чернуха одна и живем мы не так. Ну, понятно, если ты руководитель и к тебе идут люди с просьбами, то тебе любую проблему решить просто - везде знакомые, а попробуй как простой человек пойти по нашим инстанциям и все сразу станет ясно
LuSt писал(а):
мне ты точно взорвала мозг

я старалась)
NatalyNN писал(а):
Любуйтесь!

ой, тут, действительно,, любоваться надо
Электра писал(а):
Первая книга читается с интересом, а Цифровую я так и не дочитала, уже несколько раз начинала и бросала.

имхо у Брауна главное не детектив, он так вкусно подает описание культурного наследия, факты истории, символы и их значения, что это перекрывает слабый сюжет лично для меня. Хотя мне больше всего нравятся "Ангелы и демоны" у него
Электра писал(а):
И я стала чуть умнее, с удовольствием отлыниваю и хожу в гости.

неужели перестала готовить в промышленных масштабах?
Электра писал(а):
Поэтому мы по врачам не ходим

проще купить пояс)
Электра писал(а):
А свою попробовать взять не хочешь?

я не готова к кредиту, а денег нет, да и особой нужды в машине у меня нет
Электра писал(а):
Автомат или механика? Ручник ножной, боковой или рулевой? Летом или зимой?

механика, ручник боковой, круглогодично
Электра писал(а):
отдельно люблю Остров.

я его сама смотрела с таким удовольствием, что до сих пор из советского и российского кино он самое лучшее для меня
Мария Ширинова писал(а):
Маленькая изчо.

говорите, женщина, говорите)
taty ana писал(а):
Идол и я

Luluka писал(а):
Дюму всегда чем-то разбавляла. Я вообще у него только «Королеву Марго» люблю, ко всем остальным вещам отношусь достаточно спокойно.

ой, а Дюму читала по диагонали, не захватывал он меня
Luluka писал(а):
муж авторитетно так заявил: «Берите, велотренажер, на него хотя бы вещи удобно вешать».

...

taty ana:

Привет всем!
LuSt писал(а):
российские читатели своей дремучей наивностью иногда напоминают детей-дебилов, не в обиду детям.

Я стараюсь везде найти позитив. Здесь мне понравилось российские читатели. Пусть напоминают детей-дебилов, но они ЧИТАЮТ. Однажды слышала как золовка-библиотекарь упрекала своего пятнадцатилетнего !!! сына, что он ни одной книжки за всю жизнь не прочел. Вы бы видели, как он возмутился! Неееет, говорит, прочел! Золотой ключик! Shocked

LuSt писал(а):

Мне тоже нравятся такие тематические походы Very Happy

LuSt писал(а):
Грибы с глазами и пятак

Меня всегда восторгает, что люди хотят украсить свой город. Я тоже сфотографировала такие интересные вещи, правда в Шанхае.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню