Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Помечтай немножко" или клуб поклонниц С.Э.Филлипс

Татьяна Матвеева:

Да, на общем фоне всеобщей выдержки и самопожертвования (я, например, скачиваю каждую главу, но жду, когда роман будет переведён до конца!) поступок Евы выглядит, мягко говоря, грубо выражаясь... непоследовательным. Хотя... с другой стороны, Ева не стала обманывать нас, а ведь могла. С другой стороны, Ева совершила поведенческий подвиг. Уважаю! За смелость.

...

Aquarel:

Татьяна Матвеева писал(а):
на общем фоне всеобщей выдержки и самопожертвования

... благодаря поступку Евы, мы теперь знаем, что эту книгу стоит ждать и читать нужно обязательно

...

yvvva:

Aquarel писал(а):
Честно говоря, после таких книг ЧЯСРЛ как-то удивляет

Да, наверное всё-таки перечитаю этот роман. Просто мне он понравился, но читала его по главам когда переводили, может тоже изменю мнение о нём.

...

Zoda:

Aquarel писал(а):

Лично мне не понятно чем удивляет. Роман в духе СЭФ, написанный в поддержку небезызвестной актрисе. Неплохой.

Создается впечатление, что у многих сформировалось стойкое предубеждение (может из-за связи с несчастным треугольником), какое-то стереотипное мышление.

Без обид.

...

Mint:

-Eva- писал(а):
Ведь "Назови меня неотразимым" - великолепная книга Хоть я прочла 19 глав переведенных

Чует мое сердце, что роман меня не разочарует. Я тоже всё ещё креплюсь.

...

Zoda:

Mint писал(а):
-Eva- писал(а):
Ведь "Назови меня неотразимым" - великолепная книга Хоть я прочла 19 глав переведенных

Чует мое сердце, что роман меня не разочарует. Я тоже всё ещё креплюсь.

Не должен - на самом деле хороший. Я уже не знаю сколько раз перечитала концовку - прЭлестная просто))))

...

LizOk:

Неее, ну, вы издеваетесь что ли?
Мы тут крепимся из последних сил , а вы нас дразните!
*шучу*
Только просьба - не спойлерите!

...

Татьяна Матвеева:

Zoda писал(а):
Роман в духе СЭФ, написанный в поддержку небезызвестной актрисе.

Кстати, это не факт, если только СЭФ сама об этом не обмолвилась. Потому что не понимаю, что там поддерживать? Обычная Голливудская история, просто Энистон никак не может успокоиться, вместо того, чтобы искать себе кого другого. По сравнению с Джоли, у Питта с Энистон отношения были на порядок более сложные и изматывающие.
Так что ничего нового здесь нет, пора бы ей уже определиться в своей личной жизни (Питты детей кучу нарожали, а она всё страдает. Давно бы уже кого-нибудь удочерила, если бы ей это было нужно).

...

Zoda:

Кстати, это не факт, если только СЭФ сама об этом не обмолвилась.

Я где-то у СЭФ читала об этом - она симпатизирует Энистон.

Потому что не понимаю, что там поддерживать? Обычная Голливудская история, просто Энистон никак не может успокоиться, вместо того, чтобы искать себе кого другого. По сравнению с Джоли, у Питта с Энистон отношения были на порядок более сложные и изматывающие.
Так что ничего нового здесь нет, пора бы ей уже определиться в своей личной жизни (Питты детей кучу нарожали, а она всё страдает. Давно бы уже кого-нибудь удочерила, если бы ей это было нужно).

Не хочу вступать в дискуссию - тема очень непростая. И со стороны легко рассуждать так, когда не знаешь всей подноготной.

...

Aquarel:

Zoda писал(а):
Aquarel писал(а):

Лично мне не понятно чем удивляет. Роман в духе СЭФ, написанный в поддержку небезызвестной актрисе. Неплохой.

Создается впечатление, что у многих сформировалось стойкое предубеждение (может из-за связи с несчастным треугольником), какое-то стереотипное мышление.

Без обид.

Если откинуть поддержку небезызвестной актрисы (меня голливудские истории мало волнуюсь, каюсь ) роман получается слишком простенький для Филлипс. Все понятно: это черное, это белое. Герой - бывший подлец, образумившийся и ставший няшкой, героиня - умница и лапочка, которой не повезло в жизни, нуждающаяся в сильном мужском плече... Бывший муж - гад и подлец, загулял просто и очернил почем зря... Вспомните, "Неженку" разве там было все так просто и однозначно? Единственный неоднозначный поступок героя в ЧЯСЗЛ - это, когда он в любви признавался, чтобы она сниматься стала.

...

Zoda:

Aquarel писал(а):
Вспомните, "Неженку" разве там было все так просто и однозначно? Единственный неоднозначный поступок героя в ЧЯСЗЛ - это, когда он в любви признавался, чтобы она сниматься стала.

Ну, не знаю... Видимо вкусы разные...

Мне роман не показался простым и однозначным. С Неженкой не буду сравнивать - это одна из ранних, более основательных работ, наряду с БД, Спичкой, ММ. С конца 90-х СЭФ пишет более легкие романы.

Брэма я никак не могу назвать простым и однозначным. Для меня такой - это, например, Кэл Боннер (МиТМ).

А Брэм у меня стоит в одном ряду с Эриком.

Не знаю, может это у меня такое особое отношение, но роман не показался мне простым ни когда читала, ни когда переводила.

Так что, старая добрая поговорка - на вкус и цвет...

...

Aquarel:

Zoda писал(а):

... одна из ранних, более основательных работ, наряду с БД, Спичкой, ММ. С конца 90-х СЭФ пишет более легкие романы.

Абсолютно согласна. Видимо, в этом все и дело.
Действительно, на вкус и цвет...

...

шоти:

Zoda писал(а):
Мне роман не показался простым и однозначным.

Если вдуматься,роман совсем не прост и однозначен, просто написано легко, легко читается,вот и кажущееся ощущение простоты.
Zoda писал(а):
Брэма я никак не могу назвать простым и однозначным.

не только ты, совсем не прост, а об однозначности и речи быть не может.
Но мне , ни Брэм, ни бывший муж - не нравятся оба. И не верю, что Брэм стал белым и пушистым, в романе - да! В жизни -нет!
А сам роман мне понравился. Динамичен, хорошо написан, с интересом читается.
И я в восторге от образа Джорджии, вот она мне очень нравится.И прекрасно понимаю ее, зная какая бяка Брэм, тем не менее к нему не равнодушна. Секс - великая сила, а хороший, великолепный секс - сила вдвойне!

...

All-LeSyA:

шоти писал(а):
Zoda писал(а):
Мне роман не показался простым и однозначным.
Если вдуматься,роман совсем не прост и однозначен, просто написано легко, легко читается,вот и кажущееся ощущение простоты.

абсолютно согласно, отношения между героями не простые, ведь они фактически преодолели отвращение друг к другу (хотя, думаю отвращение было искусственно созданное, т.к. Брэм думал, что Джорджи слишком положительна для него, а Джорджи считала, что Брэм уж слишком отрицателен), кроме того они боролись не только с собой, но и с репортерами.

шоти писал(а):
Zoda писал(а):
Брэма я никак не могу назвать простым и однозначным.
не только ты, совсем не прост, а об однозначности и речи быть не может.

шоти писал(а):
Но мне , ни Брэм, ни бывший муж - не нравятся оба. И не верю, что Брэм стал белым и пушистым, в романе - да! В жизни -нет!

а вот мне кажется, что образ "плохого" парня как раз был ролью блестяще сыгранной Брэмом (плохим быть проще, чем добрым), а Джорджи заставила его показать и не стеснятся своего истинного "я", которое было не таким и отрицательным.

...

Zoda:

шоти писал(а):
Но мне , ни Брэм, ни бывший муж - не нравятся оба.

Да, Ланс получился какой-то карикатурный, тут СЭФ сильно утрировала)))))

шоти писал(а):
И не верю, что Брэм стал белым и пушистым, в романе - да! В жизни -нет!

А он и не стал белым и пушистым в романе. Все мерзости, которые он проделывал в молодости, это была реакция на его детство, на отца. С самого начала в нем было что-то хорошее ("доброе, светлое..."), просто он занимался саморазрушением. Осознание пришло немного поздно - когда он свою карьеру актера почти похоронил.

Не думаю, что произошло какое-то чудесное превращение. Он остался таким, каким был (в том смысле, что прежнее поведение было как у капризного ребенка, который шалит, чтобы привлечь к себе внимание), со своими сильными и слабыми сторонами. Думаю он еще попьет кровушки Джи (ну, после хэппи-энда в романе;)))) Все они такие...

Надеюсь, смогла объяснить свою мысль)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню