Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Nadin-ka:

Буало-Нарсежак ВДОВЦЫ дубль

Психологический детектив с очень интересной интригой.
С первых же строк главный герой начал мотать мне нервы. Жуткий ревнивец, просто больной на всю голову. Он молод и красив, его жена прекрасна. А раз она прекрасно, то все мужчины ее хотят и домогаются, ей конечно же это нравится. Хорошо хоть любовник в его больном воображении всего один. И вот он постоянно думает кто же этот любовник. В голове его почти непрерывно вертятся картины как его жена развлекается пока он на работе. А ведь ему нужно сосредоточиться вживаться в роли, он играет в радиоспектаклях. А еще он написал книгу и мечтает о признании и славе, но почему-то заранее уверен в неудаче,поэтому рукопись отправляет в издательство анонимно. А тут еще жена начинает вести себя странно, Серж неоднократно ловил ее на лжи. Накал повествования возрастает, когда он покупает пистолет и убивает. И вроде бы ему повезло - никто толком не описал его, показания свидетелей в описании внешности разнятся. И, казалось бы, можно вздохнуть свободно, но кто-то знает и готовит ему западню.
Вот эта игра охотника и добычи самая интересная часть. Серж понимает, что это ловушка, но тот, другой все продумал так что вырваться просто невозможно. А со стороны ничего такого не скажешь - он просто благодетель, помог в трудный момент, предупредителен и вежлив, но каждое слово бьет точно в цель. Если бы герой не был такой сволочью, я бы его пожалела. Он был в полушаге от славы и богатства, от исполнения всех своих желаний, но сам все разрушил. А им с женой всего лишь надо было поговорить. (5)

...

Снежана Владимировна:

Дорогие Леди, уважаемые читатели и дорогие однофорумчане, я от всей души рада приветствовать вас в теме. 👋

Всем привет, друзья.

Дорогие друзья, я прочитала новый роман Норы Робертс в переводе наших переводчиц «Тайная звезда» и мне этот роман очень понравился. 👏 Даже больше, чем роман, мне понравился качественный перевод этой книги и то, как талантливо автор смогла передать такой легко узнаваемый стиль любимого Автора.
Таким образом, на этих выходных, друзья, я присоединилась к дочитавшим роман «Тайная звезда» и, вместе с этой книгой, я вполне успешно прочитала всю серию романов Норы Робертс о «Звёздах Митры». Друзья, серия удалась автору с достоинством и я прочитала все книги с интересом. Не все мне могло понравится в этой серии и не все, разумеется, оправдало мои ожидания, но я рада, что смогла прочитать новую серию Автора.
Если быть точной, детективная линия в этих романах была раскрыта автором на высоте. Более того, интрига сохранялась до самого конца и мне всегда было интересно узнать о том, каков злодей. В конце концов, главный злодей всей этой истории показал себя с очень разной стороны и до самого конца всей этой книги меня интересовало, как раскроют злодея и что, в итоге, с ним будет. Финал, в принципе, порадовал и все написано было вполне в духе Автора, тем не менее, мне бы хотелось узнать больше и о камнях, и обо всей этой истории, связанной с магией, прошлыми жизнями и снами. Друзья, автор чрезвычайно точно описала состояние Грейс в ее снах и мне понравилось, как ее поддерживал герой, с другой стороны, я не могу до конца понять, как объяснить, что и злодей мог все знать и ему тоже снились все эти странные сны.
С другой стороны, обо всем знал и герой и тоже видел себя в снах, а на портрете, он, как я поняла, узнал Грейс, но более об этом ничего не было сказано. Я не уверена ни в чем, друзья, как и в том, что могло быть в прошлой жизни героев и как это было связано с настоящим. В одном я точно могу быть уверена: совершенно точно, такая женская дружба, как об этом написала Робертс и как она это раскрыла, я верю с точностью и предполагаю, что в снах каждого героя такая дружба имела место быть. Мне лишь хотелось бы, чтобы история, которая касалась волшебства Митры в снах героев, была более подробно расписана и раскрыта автором. Уверена, что сюжет об этом только выиграл бы.

В завершении своего отзыва, друзья, я хотела бы высказать мнение о том, что, в принципе, все книги этой серии о звёздах Митры, по-своему, уникальны, динамичны и увлекательны. Мне читать было очень интересно и я прочитала бы все. Более того, я бы с ещё большим удовольствием прочитала бы эпилог ко всем трём романам. Не было в конце серии ни про свадьбы героев, ни про то, как бы могла сложится семейная жизнь героев через несколько лет, если бы им помогли три звёзды Митры.
В целом, история этого романа Автора, как и всей серии, очень достойная своего внимания и все романы я прочитала с нескрываемым интересом. Совершенно определенно, я бы ещё прочитала и собираюсь прочитать и другие романы подобного содержания. Могу сказать с уверенностью, что романы Автора с большим удовольствием я продолжу читать, а с ещё большим увлечением - романы в переводе всех наших Леди.

Дорогие друзья, моя огромная и неоценимая благодарность вам за качественный и очень талантливый перевод всех романов этой серии. И доброго вечера всем читателям Норы Робертс и тем, кто любит почитать вечерком детективы, в частности.

Доброго вам вечера, друзья.

Дорогие друзья и Леди Группе, я от всей души желаю вам, чтобы вечер последнего воскресенья этой весны был добрым, а отдых за чтением любимых книг - приятным. 💜
Доброго вам вечера, дорогие друзья, и приятного чтения любимых книг за чашкой ароматного чая и с вкусным угощением. ❤ Желаю вам всех благ и хорошего вечера с любимой книгой. 💝

До встречи на форуме, друзья, и до связи в этой теме. 💞 Постоянный и благодарный читатель романов Автора.

С благодарностью и с большим уважением к вам. 👌 Снежана

...

Nadin-ka:

Буало-Нарсежак НЕДОРАЗУМЕНИЕ (ТРАГЕДИЯ ОШИБОК) дубль

Поначалу все в этой истории кажется странным. Молодой человек очень хорош собой, талантлив, но растрачивает свой талант играя в забегаловках на скрипке, девицы виснут на нем гроздьями. Ему конечно хочется славы, но он слишком ленив, чтобы чего-то добиваться. И вот однажды он замечает за собой слежку. Странно, ведь он не делает ничего противозаконного. А потом от незнакомца поступает предложение выдать себя за некого господина, который похож на него как две капли воды. Этот господин погиб, а его жена хочет получить наследство от умирающего дядюшки. Кристен сомневается и не хочет лгать, но дела его плохи, а деньги за спектакль предлагают большие. Итак, они прибыли в поместье. Все вроде идет хорошо, но тут вмешивается любовь - жена господина, роль которого он играет, очень красива. Он влюблен, счастлив, играет на великолепной скрипке и не подозревает, что с ним играют в грязную игру и ему уготована роль жертвы. Ели бы только он мог прочесть ее дневник, то понял бы что его заманили в западню из которой он может не выбраться живым. Впрочем она попытается его спасти, но маховик уже запущен и его не остановить. Меня поразили методы спецсужб, какими после войны избавлялись от скрывающихся военных преступников. Тихо, без шума, просто утопили в канале или сбросили в шахту лифта, например. Тогда чем же они сами отличаются от преступников? Ах, мы ошиблись! Ну что ж, бывает, но ради великой цели приходится кем-то жертвовать. Одни сулили ему деньги, другие славу... Одно наверное в этой истории хорошо - он так ничего и не понял. (4)

...

Тина Вален:

"Девушка в бегах" Эбигейл Джонсон дубль
Я уже читала у этого автора две книги. И знала, что в ее романах поднимаются сложные темы. Представьте мое удивление и разочарование, когда оказалось, что в этом романе и близко такого нет. Это какой-то странный боевик, с побегами, преследованиями и совершенно невразумительной историей.
Кейтелин всю жизнь излишне опекала мама. Под запретом интернет, друзья, мальчики. Но однажды Кейтелин, нарушив запрет, опубликовала фото мамы на сайте знакомств и начался полный абсурд. Да, действие динамичное, этого не отнять. Но должна же и логика какая-то быть. В историю Тиффани я не поверила, а автор даже не пыталась что-то объяснить. Но хотя бы сказать, как сбежала и на что жила все эти годы девушка с ребенком на руках, можно было. Еще меньше я поверила в приключения Кейтелин и ее товарища по несчастью. В общем, если хотите отключить мозг и просто "проглотить" ни к чему не обязывающую книгу, то это сюда. Но правдоподобности не ищите.
3 балла.

...

Nadin-ka:

Эдгар Уоллес КОМНАТА № 13 дубль

Небольшой детективный роман. Джонни Грей сидит в тюрьме по ложному обвинению.Все знают, что его подставили, но доказать его невиновность адвокат не смог. В день освобождения он узнает, что его любимая девушка выходит замуж. Узнав кто жених, Джонни понял почему его подставили, а Мэри надо спасать, ведь ее жених на самом деле вор и мошенник, сын давнего врага отца Мэри - Питера Кена. Самая изощренная месть - женить сына на дочери врага и держать ее таким образом в заложницах. Джонни опоздал, девушка уже вышла замуж, но ничего не потеряно. У Джонни есть план как спасти любимую и ничего его не остановит! Улыбаясь читала про дельца Питера Кена. Ограбил банк, не попался, открыл на награбленные деньги бизнес и стал честным, законопослушным гражданином. Джон Грей теперь ему в зятья не годится, раз сидел в тюрьме. Да вот подвел нюх бывшего матерого волка. Неприятно удивили женские персонажи. Мэри выглядела вполне счастливой невестой и собиралась выполнять супружеские обязанности весьма охотно. А как же Джонни? Еще одна особа просто изумляла своим наивным идиотизмом.
В итоге все получили по заслугам, справедливость восторжествовала, влюбленные снова вместе.
Что в плюс - абсолютно невозможно было предсказать развитие сюжета, больше половины персонажей оказались не теми за кого себя выдают и от того окончание получилось просто фееричным! Большой, жирный минус - женские персонажи, как я уже говорила.(4)

...

Кассиопея:

Жибель Карин - Искупление кровью-дубль

Роман получился жестким и депрессивным, полный насилия и жестокости., но читается он, как говорится «на одном дыхании». Правда, по-моему, автор слишком затянула с предысторией побега героини и очень много уделила внимания читателя на том, что происходило с героиней в тюрьме. Вернее на том, как над героиней издевались тюремные надзиратели, и как она пыталась противостоять своим товаркам. Мне хотелось скорее «перескочить» эти моменты, так как слишком много было в них безнадеги и ужаса, который проникает под кожу.

Что касается второй части, где героине устроили побег, дабы привлечь ее к одной специфической и незаконной операции. С самого начала мне было понятно... что-то тут не так. Тухляком несло за версту от всей этой затеи. С самого первого визита Фрэнка к Марианне в тюрьме, я задалась вопросом — почему именно она нужна для выполнения операции? Потом автор дал на него ответ и в конце все расставил на свои места. Что касается финала, то некоторые моменты вызывали глубокое недоумение, например, та же слепота Фрэнка. Неужели он и вправду думал выйти сухим из воды? Неужели не понял, что он, как и Марианна, разменная монета? Ведь вроде бы умный и многое повидавший полицейский. И, тем не менее, развязка просто поставила меня на колени. Если то, что происходило в тюрьме, вызывало у меня чувство безнадеги, то финал — это все чувства помноженные на два, а то в десять раз.

И пару слов об отношениях Марианны и Дэниеля. Стокгольмский синдром налицо и если вначале я скептически относилась ко всему происходящему и не могла поверить, что ради заключенной надзиратель поставит на кон карьеру и даже свою семью, то потом поняла. И вот такие бывают чувства — дикие, не поддающиеся простому осмыслению, в чем-то больные и токсичные, но возникли они в нестандартной обстановке и потому вот такие — специфические и не поддающиеся логике.

Да, минусы и кое-какие претензии по сюжету у меня были и немаленькие, взять ту же слепоту Фрэнка и нелогичное поведение Дэниеля. Да и то, что героиня тут представлена этакой неубиваемой бойбабой, которую все колотят, а той хоть бы что — полежала, собрала волю в кулак и вперед, за новыми приключениями - тоже минус. Но в целом — это просто шквал эмоций. И это эмоции не положительные, а выворачивающие все внутри от несправедливости, горечи и обиды, наверное. Автор пишет на разрыв аорты. Потрясающая по силе передача чувств и эмоций история. Роман по объему огромный, но для меня он пролетел как одно мгновение. Хотя я и читала несколько дней, но я просто выпала из реальности. Несмотря на все претензии, не могу снизить оценку, настолько я под впечатлением. Оценка 5

...

Лелешна:

Стивен Спотсвуд "Фортуна на стороне мертвеца" (серия о Лилиан Пентикост и Уиллождин Паркер, книга 1)

Довольно спокойный детектив.
Место действия Нью-Йорк, 40 годов. При необычных обстоятельствах сталкиваются детектив Лилиан Пентикост и циркачка и воровка Уилл Паркер. И вторая становится помощницей в делах у первой.
Это дело: первое совместное. В богатой семье происходит несчастье: покончил с собой в кабинете глава этой семьи. А через какое то время его жену находят мертвой в этом же кабинете после спиритического сеанса. Дверь была заперта изнутри. Дети-близнецы и их крестный (совладелец общей фирмы) нанимают Пентикост и Паркер, чтобы узнать кто и почему убил мать.
Наши сыщицы вытащат много секретов на свет.
Читалось легко. Но если вы ждете экшен и драйв, то вам не сюда. Тут все как-то неспеша что-ли. Нет, тут есть и драки и чуть-чуть флирта и много спиртного, но все равно действие разворачивается как-то ровно. Чем-то напомнило Флавию Де Люс.))
Убийцу я (как всегда) не угадала, но прочитала с интересом. 4.

...

goljalja:

Жоэль Диккер "Загадка номера 622".

Лёгкая, динамичная и увлекательная история.
В книге используется полюбившийся автором прием - повествование в нескольких временных отрезках и множество действующих лиц. Сочетая детективную и приключенческую составляющую, сюжет удерживает внимание до финальной развязки. В истории намешано много всего, на страницах разворачивается огромное количество ярких, запутанных, неожиданных, даже в чем-то абсурд ных, но увлекательных событий. Это не становится недостатком, если воспринимать данное произведение как развлекательную литературу.
Оценка "5" баллов.

...

Sinara:

» Наследие Эдварда Гейна

Наследие Эдварда Гейна.
Влада Ольховская.

Оценка 5
Как же мне нравится эта серия. Неописуемый восторг вызывают у меня каждый сюжетный поворот, герои этой истории, их взаимоотношения и самое главное детективные расследования.
На этот раз в центре внимания оказывается история деревенского дурочка. Сложно сейчас называть таким определением Эдварда Гейна, который страдал некрофилией, похищал трупы, выкапывал из могил тела, расчленял их, шил из человеческой кожи одежду и собирал коллекцию костей. Но именно деревенским дурачком соседи и считали Эдварда пока его не арестовали за убийство двух женщин и надругательство над трупами. Это все историческая справка и маленький экскурс в предысторию нового расследования Леона и Анны.
И поверьте мне он леденит душу от ужаса происходящего на страницах и в стократ хуже истории Эдварда Гейна. Особенно в той части, когда перед нами предстает серийный убийца. Я испытала шок когда все карты были раскрыты. Финал расследования меня ошеломил - предугадать такое просто невозможно.
Когда-то Агата Кристи ввела в детективы сюжет ненадежного рассказчика после чего читательский мир всколыхнула волна недовольства потому что автор покусилась на незыблемое. Она ввела новое на обломках консервативной классики. Агата одним мановением пера обманула всех и мир узнал, что такое неожиданный, сногшибальный финал - и это было против правил классического детектива. И хоть недовольных было много, но фанатов появилось еще больше.
И после прочтения этой истории я невольно сравнила авторов: Влада тоже действовала против неписанных правил. Я не хочу спойлерить, но в силу физических особенностей этого человека я в последнюю очередь представляла в роли серийного убийцы. И стоит признаться, что сюжет в своей детективной развязке гармоничен.
Мне очень понравилось.
А еще эпилог просто не дает шанса переключиться на другую книгу - надо читать дальше ведь все закончилось на самом интересном месте...

...

Лелешна:

Рут Уэйр "Поворот ключа"

Это мое знакомство с автором.
Начинается все с писем героини (из тюрьмы) адвокату. И всю историю она рассказывает в них сама.
Итак, героиня Роуэн устраивается работать няней к трем детям, в богатую семью в Шотландии. Живет семья в деревушке, в "умном" доме, который имеет свою жуткую историю. И девушке приходится мало того, что остаться в незнакомом месте с тремя детьми сразу одной, так еще по ночам кто-то ходит на чердаке над ее комнатой, разные шорохи и зловещие знаки не дают ей спокойно жить и работать. Да и девочки вовсе не рады новой няне.
Отличная детективная история с шокирующим финалом. Вот такого я точно не ожидала. И если с начала героиня отталкивает своим поведением, то после финала смотришь на все совсем по другому. 5+++

Обязательно почитаю другие книги автора.

...

Тина Вален:

"Расплата" Ирса Сигардардоттир дубль
Вторая книга из серии о Фрейе и Хюльдаре понравилась мне не меньше первой. Герои, после все событий принимают последствия. Их обоих понизили в должности и они явно этому не рады. Но опять дело сводит их вместе. Дело не простое, с трагедией в прошлом и местью в настоящем. Для насильников и убийц детей нужно самое строгое наказание. Поэтому я понимаю мать погибшей девочки, ее злость, разочарование. Малышки больше нет, а ее убийца отсидел свое и вышел на свободу. Но такие люди не меняются и рецидив не избежен. Наверное, я должна сказать, что осуждаю мстителя. Но не могу. Это не правильно, но эти люди виновны не меньше, чем сам насильник. Жаль детей, что пережили столько боли. Их никто не защитил, даже мать.
Преступника я не угадала, подозревала другого человека. Как оказалось, не зря, он тоже виновен, хотя и не так, как я думала.
И я все никак не привыкну к тому, насколько Исландия маленькая страна.
5 баллов.

...

Нефритовая статуэтка:

Скрытые глубины Энн Кливз (дубль из спасателей)

Очередное расследование Веры Стэнхоуп. У одинокой матери двух подростков, Джули Армстронг совсем нет времени на отдых и личную жизнь. В кои то веки она проводит вечер вне дома. Вернувшись, находит мертвого красавца сына в ванной, украшенной цветами. Через несколько дней неподалеку происходит схожее убийство. Убита молодая красивая девушка. Стилизации места преступления наводит на мысль, что убийца один и тот же.
Нравится мне Вера. Напоминает еще одну любимицу, Барбару Хэйверс у Элизабет Джордж. Роман увлекает, в первую очередь, хорошо проработанными характерами персонажей, психологической составляющей и жизненными ситуациями. А вообще я люблю неспешные обстоятельные детективы с несовершенными героями.
Оценка 5

...

butskiy:

Влада Ольховская "Оборотень на все руки"

Новогодние праздники закончились для Марка и его невесты Вики Сальери неожиданно и страшно: приехав в загородный дом, они увидели зарево пожара, выгоревший дотла коттедж и два обгоревших трупа. Это могли быть лишь племянница Марка Ева и друг семьи Максим Лисицын. От молодых людей остались обгоревшие останки, клочки одежды Евы и сережки от пирсинга Макса. Но отец Евы Эрик не верит в смерть дочери и ее друга, и он в силах доказать, что они живы, а Марку и Вике подкинули тела совершенно посторонних людей. Перед ним стоит сразу несколько задач: не только найти и спасти ребят, но вместе с Марком отстоять бизнес-империю Максима Лисицына, на которую объявилось слишком много претендентов…

Неплохо.
Книга насыщена событиями, но большая часть идет от лица Марка и Максима, потому что у Марка проблемы на фирме, а Максима вместе с Евой похитили.
Кто преступник было известно с самого начала, а вот найти следы похищения, с условием того, что все было представлено как убийство, было очень непросто.
Да и то, на мой взгляд, героям просто повезло, что тот, кто создавал проблемы на фирме, просто раскаялся, а то б искали они всех долго и не факт, чтобы нашли. (5-)

...

Лелешна:

Камилла Лекберг "Ледяная принцесса" (серия, книга 1) - детектив

Это было мое знакомство с автором. Неудачное. Мне было скучно читать.
Итак, Алекс находит сторож в ванне со льдом с перерезанными венами. С начала вроде бы все указывает на самоубийство. В этой же деревушке живет бывшая подруга Алекс -Эрика. Она писатель, и невольно встревает в расследование. А расследование ведет Патрик, который со школы влюблен в Эрику.
Читать было тяжело: имена, названия зубодробительные. И с начала было интересно, но потом автор решила добавить перцу, но в итоге переперчила по полной: столько туда всяких причин добавила, что я запуталась окончательно.
С каждой страничкой мой интерес угасал. Увы... 3.
Может быть дальше будет интереснее, но читать книги Лекберг больше пока не буду.

...

geyspoly:

Память камня (Тимошенко Наталья, Обухова Лена)

Очень рада, что авторам удаётся не снижать планку. Вновь встреча с любимыми персонажами. Сидоровы, Нев, Долгов, Егор и Карина едут в Казань расследовать происшествие в заброшенной психиатрической больнице. Сюжет на тему когда виртуальная реальность начинает жить сама по себе и затягивает игроков внутрь. Интересная идея с памятью камня. Действительно, в каждом здании когда-то происходили трагические или радостные события. Это не могло не наложить специфический отпечаток на само здание. В некоторые моменты книга напоминала классический ужастик. Интересно было наблюдать за Егором и Кариной, которые в будущем, возможно, станут новыми участниками группы. Рада за Лилю и Нева, которые в конце концов поженились. Немного жаль, что Костя так и продолжает оставаться одиноким, но возможно авторы приготовят для него сюрприз в дальнейшем.
Оценка: 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню