Кристи:
Посмотрела
"Кто там (2015)".
В ролях: Киану Ривз, Лоренца Иззо, Ана Де Армас, Игнасия Алламанд, Аарон Барнс, Коллин Кэмп.
Отправив семью за город, архитектор Эван остается на выходных дома один доделывать срочный проект.
К нему стучатся две милые молодые девушки лет двадцати, насквозь промокшие и заблудившиеся. Эван не мог предположить, что протянутая рука помощи обернется для него чередой изощренных издевательств, изысканных пыток и медленного садистского уничтожения семьи…
Отвратительный, бессмысленный, тупой фильм про двух сумасшедших шалав, решивших поиздеваться над первым попавшимся мужиком. Зачем на главную роль согласился Киану Ривз? Сюда подошел бы кто угодно. Не смотрите сей бред, не портьте впечатление об актере!
...
Иса:
Выживший
(2015, режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту)
У меня фильм не вызвал ни восторгов, ни прочих сильных эмоций. Прошёл средне, правда в некоторых местах хотелось отвернуться от происходящего - настолько ярко передавались все подробности. В другие моменты наоборот, потому что завораживающе и шикарно снято. Оператора Любецки не зря хвалят. Атмосферность у фильма на 10 баллов. Но сам он, имхо, излишне затянут и можно было на час сократить. Так что в целом оценю на
7.
...
vetelit:
Посмотрели в выходной семьёй
"Барс и Лялька".
Фильм мне понравился, даже скажу, необычный сюжет про издателя, писательницу.
Особенно приятно было увидеть, как всё закончилось. Хотя и ожидали такого конца, но когда твои ожидания оправдались, вдвойне приятно.
К сожалению, не знаю, как зовут актёров, но "Лялька" очень симпатичная, милая.
С удовольствием провела время у телевизора, что бывает не часто.
...
Дели:
"Прогулка" (2015) - интересный, зрелищный фильм о том, что нет ничего невозможного. О человеке, который осуществил свою мечту, какой бы недостижимой она не казалась. Эта картина о реальном случае, произошедшем в 1974 году. ...
La Sorellina:
Дубль
Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Дело "пёстрых"
СССР,1958
Производство: Мосфильм
Премьера: 21 апреля 1958
Жанр: детектив
Режиссер: Николай Досталь
Сценаристы: Аркадий Адамов, Анатолий Гранберг
Оператор: Игорь Слабневич
Композитор: Михаил Чулаки
Художники: Леван Шенгелия, Василий Щербак
В ролях: Андрей Абрикосов, Владимир Кенигсон, Всеволод Сафонов, Алексей Грибов, Евгений Матвеев, Анатолий Мягких, Наталья Фатеева, Тамара Логинова, Майя Казакова, Эдуард Бредун, Олег Табаков, Юрий Прокопович, Владимир Емельянов, Иван Переверзев, Михаил Пуговкин, Александр Гумбург, Валентин Кулик, Лев Поляков, Наталья Панова, Сергей Блинников, Зоя Фёдорова, Анна Заржицкая, Инна Фёдорова, Нина Яковлева, Леонид Кадров, Георгий Гумилевский, Лев Дуров, Даниил Нетребин, Валентина Ананьина, Александра Денисова, Алевтина Румянцева, Евгений Зосимов.
Согласно с рекомендациями, данными райкомом партии, молодому офицеру Сергею Коршунову доведется статься сотрудником уголовного розыска. На войне действия главного героя были действительно молниеносными, поэтому Сергей уверен, что все его навыки пригодятся и в этой жизни.
Серия преступлений уже давно привлекает к себе внимание правоохранительных органов. Первым злодеянием стало убийство женщины. Главный герой должен осознать, что в мирные времена тоже существует линия фронта, вот только найти ее оказывается гораздо сложнее, чем во время войны. Ее не нанесешь на полковую линию, ведь подвох может ждать за очередным поворотом улицы, по которой идешь. Банда, которая проворачивает свои темные дела, не дает покоя и этому военнослужащему. С каждым днем его деятельности ситуация все больше и больше ухудшается, так как безоблачные дни стали редкостью.
Эта лента стала лидером проката 1958 года, ее посмотрело 33,7 млн зрителей. А для меня он -второй любимый советский детектив.Первый-
Дело № 306, о котором я расскажу позже.
Фильм смотрится на едином дыхании, а молодой Всеволод Сафонов -от него глаз не оторвать:как хорошо вписался в роль, сыграл очень достоверно.

Юная Фатеева,почему-то блондинка, Кенигсон,сыгравший наставника Коршунова,Матвеев,Абрикосов-настоящая плеяда советских артистов.
Балл-
5
кстати,этот юноша слева вам никого не напоминает?
...
Иса:
Лабиринт
(1986, режиссер Джим Хенсон)
Неплохая музыкальная сказка, но не могу сказать, что очень понравилась. Может быть в детстве - да, а сейчас средне. Для 80-90-х она, пожалуй, выглядела супер. Костюмы, куклы, песни Боуи и он сам - это всё, конечно, плюсы. А ещё не самый стандартный сюжет. Но не зацепило, не захватило и скорее оставило равнодушной. Но я и не ЦА этой истории

.
...
oksanadn:
Посмотрела фильм "Иллюзия обмана" фильм достоин просмотра, немного криминала, немного романтики, и немного магии, все в меру. Советую всем посмотреть!
...
Дели:
"Срочно выйду замуж" (2015) - фильм-пустышка. Сказать что, мне не понравился - ничего на сказать. Сюжетная линия отсутствует, юмора нет. Актёрская игра никакая, да и откуда ей взяться, если в главных ролях Ю. Ковальчук и А. Чумаков. ТУПО, БЕЗДАРНО, НУДНО. Для кого сняли эту ерунду мне не понятно. ...
Araminta:
Вчера посмотрела
"Once" (Оскар за лучшую песню к фильму), тоже давно прикопанный и запланированный. Милый и душевный музыкальный фильм, не слишком сиропный, не слишком соплевыжимательный - все, как я люблю. Очень приятные песни в авторском исполнении, рыжика Глена Хансарда, пожалуй, послушаю еще. И не о любви главных героев он вовсе, синопсисописец фильм вообще видел? Он о музыке, дружбе, случайных встречах - обо всем, что меняет нашу жизнь. Рекомендую. А я теперь пойду выкапывать мюзикл, поставленный по этому фильму.
...
violetd:
Когда ты в последний раз видел своего отца?
У Блейка Моррисона были сложные отношения со своим отцом Артуром. Он живет самостоятельно и не стремится поддерживать с ним связь. Но Артур при смерти. Блейк вспоминает свою жизнь и пытается понять и простить отца.
Блейка Моррисона сыграл Колин Ферт, а его отца Джим Бродбент. Еще в фильме играет Джульет Стивенсон.
Фильм мне понравился, то, как показано настоящее и когда Блейк вспоминает себя в детстве, юности и молодости. Колин Ферт так трогателен в этом фильме. А уж финальные сцены заставляют сочувствовать ему всей душой. Джим Бродбент отлично передавал характер своего героя на протяжении всего фильма. А эти его сетования относительно трат сына, все бы вам деньги тратить

И еще хочется отметить. Ферт и Бродбент действительно смотрятся как сын и отец. Не знаю, мастерство ли это актеров, или внешнее сходство, но тут показалось схожим очень многое, например мимика или как они двигались. Повествование неспешное, слегка монотонное, но тем не менее не возникает желания бросить просмотр.
...
girlfromsaturn:
Посмотрела фильм
"Таинственная река", снятый по одноименной книге.
Джимми Маркум, Дейвид Бойл и Шон Девин — неразлучные приятели с детства. Они вместе играют в хоккей, взрослея на знакомых неспокойных улицах Бостона. Уже во взрослом возрасте судьба сталкивает их вместе перед лицом трагедии: зверского убийства дочери Джимми Маркума — Кэтти.
Не очень динамичный, но в целом понравился. Ставлю 4 балла. Печальный финал - жизнь несправедливая штука...
...
Elka:
Посмотрела 2-х серийный британский фильм
"Шетланд".
Детективный сюжет.
Остров. Постоянные жители, которые все знают друг друга. Совершено убийство пожилой женщины. Следом - еще одно.
Такое, малодинамичное неторопливое развитие сюжета. Живописные виды природы, мрачные и неприветливые.
Понравились мне сам герой, детектив Джимми Перез, которого играет Дуглас Хеншэлл, и его помощница Элисон Макинтош, обладающая необычным чувством юмора.
Даже не скажу, какое впечатление на меня произвел фильм. Вроде интересно, но не особо.
Видимо, после выхода этого фильма, создатели решили сделать из него сериал.
Но буду ли я смотреть его продолжение дальше - ещё не решила.
...
Дели:
"Багровый пик" - отлично передана атмосфера фильма. Готический замок, красивые костюмы и декорации, хорошая актёрская игра, неплохой сюжет. ...
olaM:
"Последний охотник на ведьм" с Вин Дизелем. Мне понравился фильм, хорошее фэнтези и много спецэффектов. Конец предсказуемый, но я люблю ХЭ, поэтому мне понравилось)) Вин Дизель остается верен своему амплуа брутального мачо, не покидало чувство, что он вот вот сядет в тачку и покатит на свои гонки
...
Кристи:
"Антиганг (2015) "
Свою категорию боевик, драма оправдывает, но как-то без изысков. Герои шаблонные, сюжета особого нет... Суровые будни полиции, не более. Правда сделано хорошо, профессионально, так что посмотреть можно. Один раз точно.
...