ledi-kazan:
список № 3-4
1."Три товарища" Эрих Мария Ремарк
2."Исчезнувшие" Анжела Марсон
3."Притворись мертвым" Анжела Марсонс
4."Кровные узы" Анжела Марсонс
5."Притяжение звезд" Эмма Донахью
6."Кузены"Карен Макманус
7."Выбери меня"Тесс Герритсен
8."Сладко-горькая история"Сара Джио
9."Четыре ветра" Ханна Кристин
10."Голландский дом" Энн Пэтчетт
11."Жена убийцы" Виктор Метос
12."Шелк и пар"Бек Макмастер
13."Ящик пандоры" Райс Луанн
14."Опасные соседи" Лайза Джуэлл
15."В поисках Алибранди" Мелина Марчетта
16."Как ты умрешь" Омер Майк
...
Sonia:
По мере написания отзывов прикреплю, а пока так
Отчет по списку № 70
1. Мэри Эллен Тейлор «Сад нашей памяти» - 5 баллов
2. Карен Уайт «Незнакомцы на Монтегю-стрит» - 5 с минусом
3. Карен Уайт «Возвращение на Трэдд-стрит» - 4 балла
4. Кэролин Браун «Отель Магнолия» - 4 балла -
отзыв
5. Кэролин Браун «Сплетни нашего городка» - 5 баллов -
отзыв
6. Фрида Шибек «Книжный магазин у реки» - 4 балла
7. Сьюзен Уиггс «Книжный магазин «Бюро находок» - 4 балла -
отзыв
8. Холли Мартин «Лето мечтаний» - 4 балла
9. Холли Мартин «Счастье у моря» - 5 балла -
отзыв
10. Чарльз Мартин «Хранитель вод» - 4 балла
...
Тина Вален:
отчет по списку №6
Книга объемная, читала я ее долго, но оно того стоило. Автор проделал огромную исследовательскую работу, а так как речь в романе идет о его предках, о его семье, то чувствуется, что в это произведение вложена душа. Рабство - это отвратительная часть истории человечества. Тысячи людей вырывались из своих домов и отправлялись через океан, чтобы, если не умрут в пути, всю жизнь провести в тяжелом труде, будучи собственностью другого человека.
Кунта Кинте вырос в маленькой деревушке в Гамбии. С большим интересом я читала о его жизни, об обычаях и укладе в деревне, о вере в Аллаха и о многом другом. Спокойная жизнь Кунты закончилась, когда его похитили белые. Сложно представить, что пережил этот свободолюбивый юноша. Но не сдавался, боролся, сбегал несколько раз и тяжело за это поплатился. Потом, можно сказать, ему повезло. Он попал к хорошему хозяину, смирился со своим положением, даже женился и стал отцом. Но он не был свободным, он не мог отвечать ни за себя, ни за свою семью. Все что он мог, это рассказывать свою историю дочке, та рассказала ее своему сыну, тот - своим детям. И так это все дошло до нас. Я понимаю, что книга о реальных людях и автор не мог знать всего, но мне хотелось бы узнать о жизни Кунты после продажи Киззи. Он - мой любимый герой в этом романе, хотя понравились мне почти все. И, несмотря на то, что автор явно считает все происходящее несправедливым, я не ощутило злобы и ненависти. Автор не судит, он просто рассказывает свою семейную историю. Ему в этом повезло, ведь остальные африканцы, привезенные в Америку, таким похвастаться не могут.
5 баллов.
По определенным причинам, в последнее время, мне очень сложно увлечься чтением. И я понимаю, что это моя вина, как читателя, ведь мысли заняты совсем другим. Эта книга не стала исключением. Вчитывалась я долго. Но уж когда вчиталась, только успевала переворачивать страницы. История получилась хорошей, глубокой. В этой книга вместилось так много всего: две мировые войны, истории любви нескольких поколений, внутрисемейные отношения.
Эдвард Хирифьелль, в попытках разгадать тайну своего детства, изменил свою жизнь. 20 лет назад он стал сиротой, его родители погибли из-за снаряда, который 50 лет пролежал в маленько лесу. В лесу, за отвоевание которого отдали жизнь тысячи солдат. Зачем? Никакая земля не стоит таких смертей. Но как и почему там оказались родители Эдварда? И как с этим связан его двоюродный дед, которого считали погибшим в 40-е годы? Мне понравился Эдвард и его поиски. Его желание узнать правду вполне объяснимо. А вот с Ханной он поступил некрасиво и это еще больше усилило мою антипатию к Гвен, которая мне не нравилась с самого начала. Запомнилась мне и атмосфера. И холодный остров, и маленький, уединенный хутор отлично говорят о людях, там живущих.
5 с минусом. Большое спасибо indigo-luna за совет в Новогоднем флэшмобе.
Начала читать книгу с пониманием того, что сюжет кажется мне очень знакомым. Популярная ситуация в книгах: переезд героини из города в сельскую местность. И, конечно же, там она находит друзей, любовь и счастье. Что же, ничего не имею против хороших сюжетов и финалов. Автор, на мой взгляд, смог создать милую историю с приятными героями. Мел пережила большую потерю и ей не легко строить новую жизнь. Но в маленьком городке она довольно быстро освоилась и нашла применение своим талантам. Понравился мне Джек. Хотя кому он бы не понравился? Жаль только, что такие идеальные герои задают слишком высокие стандарты, до которых в реальной жизни мало какой мужчина дотянется. А Джек ведь и правда идеален во всем: от внешности до его чувств к Мел. Я рада, что два замечательных человека нашли друг друга. Понравились мне и второстепенные герои. Обязательно прочитаю и вторую книгу серии. А потом может и следующие переведут.
5 баллов.
Книгу читала три дня. Никак не могла увлечься происходящим. Написано скучновато. Да и сам роман мрачный, несмотря на положительный финал.
Три года назад погибли два мальчика. Нелепая случайность, но это разбило давнюю дружбу, разрушило несколько жизней. Кэтрин, мать мальчиков, мечтает только о мести. Она озлобилась, потеряла смысл жизни. Рэйчел, ее давняя подруга и виновница трагедии, тоже не живет, как прежде. Она наказывает себя, страдает, мучается чувством вины. На фоне всего этого происходит исчезновение мальчика. И это уже третья пропажа ребенка за последние три года. Совпадение?
В общем, как я уже и говорила, читать было скучновато. Да и герои мне не понравились. Кэтрин и Рэйчел - обе с секретами. И обе совершали очень некрасивые поступки по отношению к своим близким. В финале вроде бы и все логично получилось, но некоторые моменты все же остались мной непонятыми.
4 балла.
Книга рассказывает о Берил Маркхэм. Это первая женщина, перелетевшая через Атлантический океан. Не могу сказать, что Берил в этом романе мне понравилась. Да, она яркая женщина, весьма неординарная для того времени, но в личных отношениях она - чистая катастрофа. Наверное, вина в этом ее родителей. Мать фактически ее бросила, уехав в Англию, отец не смог дать достаточно любви и заботы. Берил росла почти дикаркой, любящей лошадей и Африку. Рано повзрослела, рано стала надеяться только на себя. И наделала много ошибок. С одной стороны, я восхищалась ее упорством и силой духа. С другой, не могла понять, почему она так любит наступать на одни и те же грабли. Что первый брак, что второй не принесли ей счастья. У нее с мужьями не было ни общих интересов, ни целей. Она любила мужчину, но он принадлежал ни ей. Она даже сына оставила ради Африки и собственной свободы.
Автор не осуждает Берил, не оправдывает ее. А просто показывает женщину с необычной судьбой и сложным характером.
4 балла.
Сколько я прочитала о Холокосте, но с этой книгой я получила новый опыт. Рассказ об одной из самых страшных страниц истории прошлого века подан в виде сказки. Стиль сохранен, я поверила, что читаю именно сказку. Да и объем совсем маленький, я прочитала этот рассказ за полчаса. Но от этого было ещё страшнее. Ведь не всегда добро побеждает зло. Не всегда маленькая девочка выживает, спасённая бедной женой дровосека. Спасённая одна жизнь против тысяч погубленных. Стоило оно того? Однозначно. Спасибо автору за познавательный и необычный опыт.
4 балла
От книги про Рождество, я ожидала больше позитивных эмоций, но остров Мур мрачноватое место, а его жители, герои этого романа, все никак не могут разобраться со своими проблемами. Колтон доживает свои последние дни, а визит ненавистного брата вдохнул в него новые силы. Трипп показался мне отвратительным, но остров изменил его. Колтона жаль, но я рада, что он простил тех, кто причинил ему много боли. Флора беременна, но Джоэл, как и всегда, думает только о себе. Честно говоря, его травмы уже надоели. Он просто эгоистичный придурок, и это ясно всем, кроме Флоры. Он не поддержал ее, пока не случилась беда. Но Флора простит, такая уж она, но мне это не понравилось. Как и тягомотина в отношения Лорны и Сейфа. Ну сколько можно уже! Взрослые люди, можно же поговорить, разобраться. Сейф вечно чувствует себя виноватым, пытается сбежать. Хорошо, что ему это не удалось. В общем, вместо хорошего настроения, я плакала над этим романом несколько раз. Но все же, в целом, не разочарована. А повесть "Далёкий берег" немного помогла мне понять Сейфа. Да и определение "беженец" приобрело для меня совсем другое звучание.
4 балла.
Эта книга отнесена к жанру триллеры, но, на мой взгляд, ничего общего с этим не имеет. Это рассказ о девочке Крисси, которая убила маленького мальчика. И эта девочка мне неприятна, даже без учета того, что она детоубийца. Она умная и хитрая. Да, ею абсолютно не занималась мать, она была грязной и вечно голодной. Но разве это повод убить малыша, которого любит другая женщина, другая мать? Убив, Крисси почувствовала в себе силу. Она оказалась умнее взрослых, она оборвала другую жизнь. И ей хотелось повторить, несмотря на то, что она видела сколько горя эта смерть причинила родным малыша. И она повторила это, вот что самое ужасное! У Крисси напрочь отсутствует эмпатия, и, простите меня, но я уверена, что этому нельзя научиться. Сострадание и доброта либо есть в тебе либо нет. И у Крисси, которую мы видим уже взрослой, этого по-прежнему нет. Она не умеет любить даже собственную дочь. Я абсолютно не сочувствовала ей. И я склоняюсь к тому, что ее дочери лучше было бы в другой семье, с другой матерью, которая понимала бы ее интуитивно, а не опираясь на книги.
Как детектив или триллер этот роман воспринимать не нужно, но как проза со сложным вопросом - вполне.
4 с минусом.
Третья книга, прочитанная мной у автора, и она самая слабая, на мой взгляд. На этот раз автор переносит нас во Вьетнам. Но никакой соответствующей атмосферы я не ощутила. Я не почувствовала ужасов франко-вьетнамской войны, я не переживала за героиню, которая сама напрашивалась на неприятности, я не увидела и не поверила в любовь Николь и Марка. Николь вообще какая-то никакая получилась. Из тех, кто вечно страдает и считает себя самой несчастной. Живя при этом в достатке и роскоши. Да, семью ее не назовешь любящей, но узнав обо всем, что происходило в прошлом, это можно понять. Сестра ее, Сильвия, явно особа неуравновешенная и как могла Николь отдать ей дочь, до меня не доходит. Можно многое списать на возраст Николь, но повзрослеть она должна была еще когда отправилась с Чаном бороться за справедливость. Вообще, в книге очень много неправдоподобного, есть и полный ХЭ. Как, в принципе, и должно быть в любовных романах. Но я-то искала немного другого. Поэтому, 3 балла.
Мне нравятся исторические романы автора. Действие этого происходит в 60-е годы прошлого века, поэтому его можно считать современным. Это, а ещё то, что здесь есть гангстеры, а главные герои музыканты, а не то, ни другое не является моими любимыми темами, сыграло свою роль в том, что романом было трудно увлечься. И произошло это уже когда действие перевалило за середину.
Бенни Ламент - музыкант, поэт-песенник. Он из семьи итальянских мафиози, но старается по максимуму дистанцироваться от родственников и из связей. Он даже фамилию свою изменил. Встреча с Эстер - чернокожей певицей, ставит Бенни в сложную ситуацию. Ему предстоит защищать любимую женщину, разобраться в прошлом, принимать трудные решения.
Как я и говорила, начало шло тяжело. Мне нравились герои, но представления об их музыке я имела очень отдаленное. Что это за песни такие, если их можно сочинить десяток за три часа и играть без подготовки? Но когда появилась интрига с родителями героини, стало интереснее. Я догадалась, кто убил мать Эстер. Но рада, что с отцом она успела познакомится. Финал хороший, герои заслужили счастье. Смешанные браки в то время, даже без учёта "мафиозных" разборок, были делом сложным. Но Бенни и Эстер стали одними из первых, но однозначно самыми знаменитыми
4 балла.
...
Sonia:
Список № 71
1. Сьюзен Мэллори «Сезон прогулок босиком»
2. Оскар де Мюриэл «Темные искусства»
3. Холли Джексон «Хороших девочек не убивают»
4. Виктор Метос «Жена убийцы»
5. Ремигиуш Мруз «Безмолвная»
6. Мелинда Ли «Ее последнее прощай»
7. Мелинда Ли «Кости не лгут»
8. Мелинда Ли «Приготовься умирать»
9. Мелинда Ли «Тайны не умирают»
10. Мелинда Ли «Побереги силы»
...
Тина Вален:
список №7
1."Близнецы Освенцима" Ева Мозес Кор
2."Искатель" Тана Френч
3."Леди из Фронгема" Шарлотта Брандиш
4."Яблоки не падают никогда" Лиана Мориарти
5."Рабыня" Тара Конклин
6."Убийство во времени" Джули МакЭлвен
7."Тихий дом" Альбина Нури
8."Год чудес" Джералдин Брукс
9."Шифр" Изабелла Мальдонадо
10."Бумажный дворец" Миранда Коули Хеллер
...
Лелешна:
Отчет по списку № 17 (59):
В этой истории акцент сделан на развитие отношений между героями: Ликорис (наполовину демон) и Теодор (сильный маг). Оба участвуют в Трехлетнем турнире. Оба хотят победить. Но вмешивается любовь и страсть, и меняет весь расклад. Но у Ликорис есть жених и он точно против нового парня.
Это серийная книга. Первые мне нравились больше. Эта только про отношения, а турнир, учеба и жизнь студентов на втором плане. Я бы сказала, история на один раз. 4.
Советую читать с начала:1. "Жнец крови и пепла/Дочь шторма, невеста огня",2. Фея и лорд кошмаров, 3. Песнь ветра и тьмы, 4. Некромант для рыжей шельмы, 5.Цветок Инферно+Гроза Инферно. В каждой книге история про одну пару и они появляются в других книгах.
2. Дафна Дюморье "Ребекка" - проза, драма - отложила книгу
Неизвестный миллиардер оставляет все свое состояние бедной девушке Эйвери, которую даже не знал . Зато он любил загадки и головоломки, о чем говорит само поместье Хоторн. И Эйвери вместе с 4 законными внуками миллиардера (4 шикарных парня))) предстоит раскрыть главный секрет: Почему именно она????
Девушка должна прожить в поместье год, если хочет стать наследницей. Но не все хотят этого, да и само поместье - одна большая загадка.
Неожиданно хорошо написанная история. Очень легко читается, есть и соперничество, и отношения, и головоломки и покушения. Книга попала мне в настроение и была прочитана очень быстро. В ближайшее время буду читать вторую часть. А вот третью историю придется подождать. Надеюсь автор не скатится к финалу в розовые сопли.. 5.
Эта история имеет две временные линии: после великого пожара в Лондоне, в Чипсайде откапывают сундук с драгоценностями, а другая линия - журналистка Кейт-пишет статью про те драгоценности и пытается проследить их путь: и кто закопал их до пожара? И почему не вернулся за ними?
Очень хорошая задумка, но вот исполнение подкачало. Мне все время казалось, что сцены обрезались или просто как-то резко заканчивались. Было такое ощущение, что автор поймал сразу несколько волн и писал одновременно. И в итоге- было интересно, но чего -то не хватило. Завершенности нет.
Но история все равно увлекла. 4.
Хорошая история для подростков.
Чарли росла среди парней (у нее нет мамы) и все девчачьи штучки прошли мимо нее. Она любит бег, футбол, баскетбол и общение с братьями. Подруг у девочки нет.( И если бы не штраф за превышение скорости (который папа сказал: отработать), девочка так бы и росла сорванцом.
Но работа в магазине одежды и подработка в качестве модели для макияжа, открыла Чарли глаза на мир девочек и их увлечения. А общение с девочками заставило ее посмотреть другими глазами на мальчиков и их соседа Брейдена, который влюблен в Чарли.
Очень спокойное повествование и разные вопросы взросления, рассказанные простым языком, будут интересны юным мальчикам и девочкам. И первая любовь преподнесет любовный треугольник.) 4.
Таурин - женщина - механик, после гибели мужа живет в маленьком городке, преподает в академии и старается не отсвечивать (живет под личиной пожилой дамы). И все бы хорошо, что происходит убийство королевского наследника и потом в город приезжает следователь Лертис (который так и не раскрыл убийство мужа Таурин) и хочет, чтобы женщина помогла ему с артефактом родства, с помощью которого можно найти убийцу. И Таурин втягивают в расследование...
Это вторая книга, которую я прочитала у автора. Хороший язык, интересная история. Мне очень понравилось. 5
Мне понравилась книга. Это было знакомство с автором.
Итак, Иса - девушка -некромант, после учебы проезжает на практику в маленький тихий городок. И прямо с порога узнает, что домик некроманта в плачевном
состоянии, а на кладбище встречает странное умертвие: парня по имени Ашер, который говорит, что он не умер.) В добавок девушке страшно не нравится странный градоправитель городка, а так же дом, куда ее поселили: там живут только приличные девушки, а Иса таковой себя совсем не считает.
В добавок на девушку пытаются напасть неизвестные, а после их поимки -самоубиваются в тюремной камере. Да-да, именно так.)))
Иса влезает в расследование смерти Ашера и этих двух самоубийц, а тихая жизнь городка идет под откос.)
Отличная история, пробивная героиня, которая местами была через чур упряма. Градоправитель Содх - маг огня, терпеливый и заботливый. Ашер - милый
парень-почти лич. Читалось быстро, было увлекательно. Почитаю что-то еще у автора. 5.
Эта история о мистике и дружбе.
Итак, это мистическая история произошла в городке Блэкуит, осенью 1863 года.
Комиссар Натан Бреннон изучал труп, вмерзший в лед на озере. У него не было никаких догадок: кто так смог поступить с человеком? Внезапно рядом очутился необычный мистер Лонгсдейл( и его загадочный пес), который предложил нереальный вариант: кто же убийца. Это существо- нечисть, которая изначально была ребенком. И его убила собственная мать. И теперь он мстит всем, кто причастен к этому.
Так комиссар Бреннон попадает в мир непознанного. Где есть ведьмы, колдуны, зомби, личи, ифриты и другая нежить и нечисть с другой стороны. Постепенно он понимает, что уничтожить эти существа может только тот, кто тоже не из этого мира. Например, загадочный мистер консультант Лонгсдейл или его очень умный и странный пес, или его необычный дворецкий.
Наша необычная команда в первой истории будет искать мать удбурта (убитого ребенка), а так же расследовать другие смерти на озере.
И автор постепенно будет нас знакомить со всеми героями: с их характерами, поступками, "тараканами" и тайнами. Это очень увлекательно.
А во второй истории: эти же герои будут пытаться отправить на другую сторону ифрита, которого вызвал жадный колдун, чтобы стать сильнее и могущественнее.
А так же будут ловить еще одного колдуна, который использует в своих целях племянницу комиссара Бреннана, Маргарет. Девушку очень любопытную и упрямую, которую мне иногда хотелось приложить чем-то тяжелым.)))
Отличные мистические истории. Действие не стоит на месте. Герои всегда в движении. Постепенно автор рассказывает о других жителях этого городка. И мы понимаем, что не только обычные люди тут обитают.
Мне очень понравилось. Не хотелось отрываться от книги. Еще осталось много вопросов, но автор ответит на них в других книгах. Я уже жду вторую. А скоро выйдет третья.
Если читать зимним вечером, то очень атмосферно получается. Про ночь вообще молчу. Местами страшно. 5+++
После перерыва, взялась читать очередную книгу серии. Это "Синий лабиринт". Это 14 книга серии о агенте ФБР Алоизе Пендергасте.
Итак, все началось очень резко и захватывающе: на пороге своего дома агент Алоиз Пендергаст находит тело сына Альбана, которого кто-то мало того, что жестко убил, но еще и подкинул отцу. При вскрытии в желудке Альбана обнаруживают кусок редкой бирюзы. И Алоиз отправляется на заброшенную шахту, где и попадает в переделку.
А тем временем в музее убит один из кураторов, и лейтенанту Д*Агосте поручают это дело, которое позже оказывается связано с делом Альбана.
Очередные два дела, которые сливаются в одно и становятся только ступеньками к гибели Алоиза. Неизвестный жаждет мести. Зачем? Кто это?
В этот раз решать проблемы придется женщинам: Констанс (подопечной Алоиза) и Марго Грин (куратору музея). И им придется не только просто думать, но и напрямую спасать свою жизнь- бороться и искать.
Если первая половина книги была (на мой взгляд) неспешной, то вторая просто захватила меня с головой. Можно сказать, что тут не Алоиз решает проблемы, а другие люди. И это интересно, хотя и страшно было за девушек очень.
В этот раз не было эффектного появления Алоиза а месте преступления, но... было много страшных моментов. Интересная история о жизни погибшего сына: ненависть может обернуться против тебя.
Как же здорово было вернуться к серии. Как я завидую тем, у кого эти книги еще впереди. Это захватывающее чтение. 5+++
10. Алан Брэдли "В могиле не опасен суд молвы" (серия о Флавии Де Люс, книга 9) - детектив, дети -
читаю сейчас очень медленно... наскучила серия ...
Тина Вален:
отчет по списку №7
Эта история рассказана одной из девочек, переживший Освенцим и бесчеловечные опыты доктора Менгеле. Ева, ее сестра-близняшка Мириам, их родители и две старшие сестры попали в лагерь смерти. Ева и Мириам выжили. Но какой ценой?
Страшно читать о том, что видела и переживала десятилетняя девочка. Никогда, ни в одной стране мира, ни один ребенок любой национальности, не должен видеть смерть близких, переживать издевательства и унижения, голодать и страдать.
Ева, несмотря на юный возраст, была настроена на выживание. Она понимала, что сильнее, чем сестра. Что без нее Мириам не справится. Поэтому Ева боролась за двоих. И даже поборола смерть, которую ей предрекал доктор Менгеле, вколов смертельно опасную инъекцию.
Весьма познавательно было читать и о юных годах Евы и о ее жизни после Освенцима. Она понимала всегда, что отличается от других. Пропаганда работала на «отлично» уверяя, что евреи виноваты во всех бедах и их надо истребить. И вот уже соседи молчат, когда еврейскую семью уводят на смерть, не гнушаясь потом разграбить их дом. Вливая людям в уши яд, можно настроить друг против друга даже родных людей, не говоря уже о народах.
Книга однозначно заслуживает внимания. Она будет интересна и тем, кто много знает о Холокосте, и тем, кто не знает ничего. Ева смогла простить нацистов, смогла отделить тех, кто мучил и убивал, от простых немцев. Не все согласны с ее выбором, не все могут простить, но это был ее выбор, и она этим гордилась.
«Из семян гнева и ненависти прорастает война. Прощение – семя, приносящее мир». Это слова Евы, слова сильной личности, мудрой женщины. И они стоят того, чтобы задуматься.
И еще:«Я надеюсь, что мир получит мое послание и мой призыв к прощению, к покою, к надежде, к исцелению. Пусть больше никогда не будет войн, насильственных экспериментов, газовых камер, бомб, ненависти, убийств, Освенцима.»
5 баллов.
Бывший полицейский из Чикаго поселяется в тихой деревушке в Ирландии. Кел в разводе, дочь осталась в Америке, а он ищет покоя и уединения. Сам ремонтирует дом, потихоньку общается с соседями и все идет, как надо, но только Кел замечает, что кто-то за ним следит. Знакомство с соседским ребенком Треем становится концом уединения и спокойной жизни Кела. Трей из большой, но не устроенной семьи. Отец ушел, мать немного странная, а тут еще и старший брат пропал. Вот Трей и хочет, чтобы Кел узнал, что с ним случилось.
Повествование неспешное, местами хотелось перелистнуть страницы. Но все же поиски Кела меня увлекли. Тихая деревня оказалась не такой уж и невинной, а добрякам-соседям есть что скрывать. Я догадывалась, что счастливого воссоединения с пропавшим братом не будет, но все жаль, что так получилось. Но хочется верить, что это несчастье поможет Трей стать еще сильнее, увереннее и доказать всем, что и из ее семьи могут выйти достойные люди.
4 балла. Спасибо mary-arty за совет в новогоднем флэшмобе.
Очень жаль, что нет информации об авторе этого романа. Это уже вторая книга об Оливии Адамсон и ее брате-близнеце, но и после первой было понятно, что автор очень хорошо пишет. Я сомневаюсь, что это новичок, но, в любом случае, я надеюсь, что этот роман не последний.
Оливия знакомится в поезде с немного экстравагантной, но милой леди Элспет. Та предлагает Оливии стать ее компаньонкой, на пару дней, чтобы помочь пережить визит в фамильный замок сыновей с женами. Оливия согласилась, а потом, по закону жанра и вполне ожидаемо, произошло убийство. Я надеялась, что жертвой будет не леди Элспет, она мне очень нравилась, но увы. Да и жертв оказалось больше одной, что заставило взглянуть на ситуацию с разных сторон. Оливия твердо намеревалась раскрыть убийство и на отлично выполнила это задание. Подозреваемых было много, ведь каждому гостю замка Мэдлингтон-касл было что скрывать. Я убийцу не угадала. И даже не подозревала, почему-то. Лишней показалась мне линия брата Оливии и его влюбленность, но возможно так автор подготавливает читателя к тому, что дороги близнецов разойдутся. Все же главной героиней и сыщицей является Оливия. Очень надеюсь ещё с ней встретиться.
5 баллов.
Хорошая семейная драма. Интересная, но без особого восторга. Отношения родителей между собой, отношения с детьми и то, как появление в жизни семьи Делэйни незнакомой девушки Саванны раскрыло некие тайны. Есть даже маленькая детективная линия, но я верила, что с Джой все хорошо. Читателю предстоит погрузиться в семью и прожить со всеми персонажами несколько месяцев. Джой и Стэн женаты 50 лет, вырастили четырех детей, создали успешную школу тенниса. Однажды в дверь их дома постучалась Савана - незнакомая девушка, но очень быстро "влившаяся" в их быт. Она мне сразу не понравилась. Я слишком подозрительна, наверное, но не может быть человек таким положительным. Слишком хорошо - это уже странно. Дети начали ревновать. Хотя они уже и взрослые люди, но с родителями у них отношения не простые. Мне вообще странно, что в такой семьи ни один ребенок не стал ни счастливым, ни успешным. Всем чего-то не хватило. Постепенно Джой вспоминает прошлое, понимает, что и когда сделала не так в воспитании детей. Но я не считаю, что она была плохой матерью. Просто сложно совмещать материнство, спорт и бизнес. Стэн мне нравился и я до последнего была уверена, что он хороший человек. Джой обидела его, предала, можно сказать, но его любовь к ней оказалась сильнее. И в последних главах герои раскрылись совсем с другой стороны. Из детей мне больше всего понравилась Бруки. Хотя все они не плохие люди, им просто нужно было примириться с собой, перестать угождать родителям. А самим родителям следует принимать своих детей такими, какие они есть. И не возлагать на них свои мечты, а помогать им осуществлять собственные.
4 балла.
В романе рассказана история двух женщин. Но это только на первый взгляд, а вообще, все намного глубже. В книге подняты многие проблемы, заданы актуальные вопросы. Джозефина - рабыня в Вирджинии. Ей всего 17 лет, но она многое пережила. Она мечтает о свободе, мечтает жить так, как хочется ей самой. Хозяйка разрешает ей рисовать, так как и сама художница. И через много лет именно авторство этих картин становится предметом спора и моральной дилеммой. Лина - современная молодая женщина, юрист в крупной фирме. Она хочет помогать людям, добиваться справедливости. Но это не всегда возможно. Начав искать потомков Джозефины, Лина на многое взглянула иначе.
Несомненно, институт рабство заслуживает всяческого порицания. Сотни лет тысячи рабов трудились на своих белых хозяев. И это уже ничем не изменить. Но, возможно, хотя бы для нескольких потомков безымянных рабов, справедливость восторжествует. Имя Джозефины узнают, как имя талантливой художницы. И ее потомки будут знать свою историю.
Жизненные неурядицы Лины были очень незначительными на фоне жизни Джозефины. Но и с теми она справится, не сомневаюсь.
Обе сюжетные линии в романе слились в одну и мне понравилось, как это произошло. Так же очень хорош фон происходящего и второстепенные герои.
5 баллов.
С удивлениям поняла, что не обратила внимания на эту книгу несколько месяцев назад. А ведь обычно я мимо сюжетов с путешествиями во времени не прохожу. А здесь еще и детектив, так что, я была уверена, что будет интересно. Спасибо девочкам из Клуба коллективного чтения за то, что этот роман я все же прочитала.
Начинается все в наше время, когда агент ФБР Кендра Донован теряет своих сослуживцев из-за предателя. Решив отомстить, девушка едет в Англию, где и попадает в прошлое. Да, начало показалось мне немного скучноватым, но потом стало интересно. Не буду говорить о том, что есть ляпы в связи с историческим антуражем. Но мне это не мешало. И я понимаю, что вряд ли в реальности 19 века Кендра могла бы вести себя так, как вела, но ведь и попасть в прошлое так же невероятно. В общем, я с интересом наблюдала за девушкой в столь необычной ситуации, за ее поисками маньяка. Мне понравилась и сама Кендра, и Ребекка и герцог. И Алекс тоже, но он для меня еще загадка, как персонаж, он полностью не раскрыт. Что касается маньяка, то мимо моего внимания не прошла оговорка, выдавшая его с головой, а вот Кендра была не столь внимательна. За что чуть и не поплатилась жизнью. Вернется ли она назад в свое время пока не известно, но я уверена, что продолжение будет интересным. Я надеюсь его почитать.
5 с минусом.
Книга совсем не большая, но реально жуткая. В центре повествования шесть человек и пустой дом с нехорошей историей. Хоть убейте, я не понимаю, зачем идти в такие дома. Но есть любители острых ощущений. Или такие, как Дана, преследующие свои цели. Девушка за это и поплатилась. Конечно, мне ее жаль, но больше жаль Артема, ее жениха. Тот пострадал только из-за преданности невесте. Жаль, что она это никогда не ценила.
4 балла из-за некоторой недосказанности в финале.
Действие романа происходит в маленькой английской деревушке и основано на реальных событиях. В Лондоне свирепствует чума, но деревня, расположенная вдали от торговых путей, имела все шансы остаться не тронутой болезнью. Но болезнь все же проникла туда, коварно притаившись в ярких тканях портного.
Мы видим все происходящее глазами Анны. Она обычная девушка, но умная и стремящаяся к большему. Несмотря на юный возраст, она уже вдова. А потеряв двух сыновей в самом начале эпидемии, Анна все силы отдает борьбе с болезнью. Она, священник Момпельон и его жена Элинор, заботятся о жителях деревни. Им предстоит не только одолеть болезнь, но и побороть суеверия. Мне понравилось, как автор показала жителей деревни, то, как на каждом сказалась изоляция и борьба за жизнь. Как в каждом проявились его лучшие или худшие черты.
К минусам романа я бы отнесла финал. Он довольно неправдоподобен, но я бы это приняла. Но он слишком не вписывается в канву, нарисованную автором. Будто она задумывала одно, а потом - раз - и написала совсем другое. Тем не менее, сильно оценку не снижу, потому что роман мне понравился и запомнится.
5 с минусом.
Несмотря на то, что ни сюжет этого романа, ни героиня не являются уникальными, мне было интересно читать. Да, в последнее время очень много романов, в которых есть героини, сотрудницы спецслужб, имеющие в прошлом весьма травмирующий опыт. Этот роман такой же. Нина Геррера - агент ФСБ. Она сирота, все детство провела в приютах и приемных семьях. А в 16 лет ее похитил маньяк. Убежав от него, Нина, сама того не зная, стала навязчивой идей этого психа. И через 10 лет ей пришлось столкнутся с ним вновь.
Нина мне понравилась. Маленькая, но сильная, или, как сказал ее коллега, стойкая женщина. Расследование тоже было интересным. Хотя и неправдоподобно было, что маньяк так легко менял свой образ действия. Да и вообще, был таким умным и подкованным в любой сфере, а в финале так прокололся. Но приму все на веру, потому что оторваться от чтения не могла. Даже несмотря на неприятные подробности.
Теперь жду продолжения про Нину и ее команду.
5 баллов.
При выборе книги я ориентируюсь на аннотацию. Тем более, если автор мне не знаком. В данном случае по аннотации весьма сложно судить о содержании романа, но я решила рискнуть. Оказалось, что это семейная проза. И она оказалась для меня не слишком приятной. Много подробностей физиологии и насилия. Не зря на книге есть ограничение по возрасту.
Рассказ идет от имени Элионор. Она взрослая, замужняя женщина. С мужем, тремя детьми и матерью она проводит каждое лето в месте под названием "Бумажный дворец". И она вспоминает прошлое. Вот мне интересно: то, что детей в одной семьи насилуют из поколение в поколение, это совпадение? Неужели столько извращенцев рядом, что даже самым близким людям нельзя доверять? Элла мне нравилась, несмотря на все ее поступки в прошлом. Она была ребенком, хоть и чувствовала себя взрослее. Но я не смогла принять ее отношения с мужем и Джонасом. Муж у нее замечательный и не заслужил предательства. Делать выбор Элле нужно было много лет назад, а не ждать, пока этот выбор разрушит жизни многих людей. Именно из-за ее решения и я добавлю огромный минус к 4 баллам, на которые оценила книгу.
...
Тина Вален:
список №8
1."Сон Сципиона" Йен Пирс
2."Рассечение Стоуна" Абрахам Вергезе
3."Одним лайком меньше" Эллери Ллойд
4."Действительно ли там была та гора?" Пак Вансо
5."Тайная река" Кейт Гренвилл
6."Спасение в любви" Робин Карр
7."Птичий город за облаками" Энтони Дорр
8."Дрожь" Элли Рейнолдс
9."Один за другим" Рут Уэйр
10."Глубина" Алма Катсу
...
Лелешна:
Список № 18 (60):
1. Марта Джослин "Тело под роялем" (серия "Эгги Мортон - королева разгадок" , книга 1) - детектив, дети
2. Оксана Алексеева "Параллельные" - лр, отношения
3. Виктория Ледерман "Теория невероятностей" - дети, перемещение во времени
4.Алена Волкова "Коза дракону не подруга" - фэнтези
5. Татьяна Мастрюкова "Болотница" - ужасы, дети
6.Джоан Ролингс "Гарри Поттер и Философский камень" (серия, книга 1) - фэнтези, магия, академка (перечитывание)
7.Бриттани Кавалларо "Этюд в тонах Шарлотты" (серия "Холмс и Ватсон младшие, книга 1) - детектив, подростки
8. Энтони Горовиц "Сороки-убийцы" (серия, книга 1) - детектив
9. Лора Себастьян "Принцесса пепла" (трилогия, книга 1) - фэнтези, интриги, война
10. Джоди Пиколт "19 минут" - триллер
...
Инет:
Отчет по списку № 5/22
1. Устинова Татьяна – Закон обратного волшебства - 5,
приятное чтение без переживаний и страстей, но душевное.
Книга понравилась. Не могу сказать, что эта вещь душевная и атмосферная, как недавно прочитанные мною произведения автора, но детективная определённо. Увлекательная интрига, интересные герои и очень симпатичный дед. Мамаши у обоих героев как на подбор.
Сказочное фэнтези на основе русского фольклора. Местами было уморительно смешно.
4. Валентеева Ольга – Факультет чудовищ - б/о,
либо "переела" автора, либо надоела тема
Забавная история про попаданку. Героиня в наказание от сдвинутого мага должна отработать в гостинице для монстров, да так, чтобы не получить ни одного замечания. Понравилось без вопросов.
Автор точно не мой, если и другие книги написаны таким языком и в такой манере. Много кошмаров и страданий, но совершено не успеваешь их переварить и пострадать с героями, поскольку описательной части почти нет, голые факты и дурдом.
Лёгкая, забавная история, да ещё сюжет неплохой.
Волнительная часть всей истории. И кажется, что если и будет продолжение, то с молодым поколением в главной роли. Жаль расставаться с героями.
Роман понравился. Центральная линия всё-таки не любовная, а выгорание современного делового человека и преодоление этого непростого и невидимого недуга. Автору удалось не только обозначить проблему, но и подробно описать состояние человека в этой чёрной воронке. Очень удивили эпизоды с матерью, такие открытые без прикрас и смягчающих штрихов чувства матери к нежеланному и лишнему сыну, просто жуть. И тем приятнее было читать о взаимоотношениях отца и дочери. Конечно, есть и любовная линия состоявшихся людей, спотыкающаяся, ломающаяся, но выживающая. Как всегда у автора на высоте описательная часть и нюансы.
10.Суржевская Марина – Имя шторма - в процессе, выкладка глав пока не закончена
11.Устинова Татьяна – Шекспир мне друг… - 5+,
понравилось всё. ...
Инет:
Список № 6/22
1. Мамлеева Н. – Легко ли стать королевой
2. Свободина В. – Темный лорд и светлая искусница
3. Свободина В. – Эра андроидов
4. Ёрш Н. – Факультет форменных мерзавцев
5. Завойчинская М. – Невест так много – я одна
6. Чиркова В. – Бесприданницы
7. Гринберга О. - Маленькая хозяйка большой таверны
8. Устинова Т. - Сразу после сотворения мира
9. Образцов К. – Молот ведьм
10.Бюсси М. – Под опасным солнцем
...
LiLinochka:
Отчёт по списоку 45
1.Диана Сеттерфилд - Пока течет река 5б
2. Бинчи Мейв - Дом на Тара - роуд 4б
3.Лена Обухова - Тень за моим плечом 5б
4.Шарлота Линк - Дом сестер 4б
5. Д. Страуд - Кричащая лестница 5б+
6.Дарья Волкова - Я тебя нашла 4б
Вне списка
7.Инесса Клюшина - Танцуя в свете + 4б
...
Elka:
В связи с ежегодным конкурсом "Lady.WebNice.Awards" я внесла в свой список коррективы, для того чтобы прочитать намеченные книги из конкурсного списка.
Перенесу непрочитанные книги в следующий список.
Отчет по списку № 31 (2 - 2022)
1.Наталья Нестерова "Двое, не считая призраков " (НЛФ) - 5 б., отзыв
2. Марина Суржевская "Тот, кто приходит со снегом" - 5 б., отзыв
3. Константин Образцов "Единая теория всего", часть 4 "Антропный принцип" - 5 б., отзыв
4. Властимил Шубрт "Номер с ванной" - 4 б., отзыв
5. Властимил Шубрт "Клятва" - 4+ б., отзыв
6. Уэббер Хэзер "Полночь в кафе "Чёрный дрозд" (НЛФ) - 5 б., отзыв
7. Алла Полянская "Прогулки по чужим ночам", - 5 б., отзыв
8. Нора Робертс "Моя любимая ошибка " (НЛФ) Замена
9. Роберт Гэлбрейт " Шелкопряд", серия «Корморан Страйк»-2 Замена
10. Адриана Трижиани "Жена Башмачника" (КЧ) Замена
8. Оскар де Мюриэл "Темные искусства" (НЛФ) - 5 б., отзыв
9. Луанн (Луанна) Райс "Ящик Пандоры" (НЛФ) - 5 б., отзыв
10. Джули МакЭлвен "Убийство во времени" (НЛФ), (КЧ) - 5 б., отзыв
Книги, прочитанные вне списка:
1. Константин Образцов "Единая теория всего", - 5 б., отзыв
2. Альбина Нури "Не тревожь мёртвых", аудиорассказ - 4 б.
По мотивам рассказа Д. Мантута "Крушение поезда в обувной коробке".
Грустная история, не страшная, трагичная, психологическая. С философским смыслом. "Мёртвые не преследуют живых..."
Я уже писала ранее, что Альбина Нури сама озвучивает рассказы на своём канале "Альбина Нури" на YouTube. Я уже прослушала там несколько рассказов.
...
LiLinochka:
Список 46
1. Наталья Тимошенко,Елена Обухова - Ловушка сбывшихся кошмаров
2. Бэтти Смит - Дерево растет в Бруклине
3. Диана Сеттерфилл - Тринадцатая сказка
4. Лайза Джуел - Невидимая девушка
5. Джонатан Страуд - Шепчущий череп
...